Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с бананом и грушей

Как приготовить нежную творожную запеканку с грушей в духовке и мультиварке

Запеканку можно сотворить из практически любых ингредиентов. В летнее время особенно популярны легкие фруктовые блюда. Творожная запеканка с грушей обладает не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

При запекании груша не теряет свои полезные качества. Содержащаяся в этом фрукте клетчатка способствует нормализации пищеварения. Также в груше множество витаминов и микроэлементов. Она является природным средством от паразитов. Употребление в пищу мякоти и кожицы плода благотворно воздействует на нервную систему, работу сердца, способствует укреплению сосудов и снижению уровня холестерина.

Груши в сочетании с творогом — это кладезь витаминов и минералов. Сладкая творожная запеканка с грушей отлично подходит на завтрак, поднимает настроение, заряжает энергией.

Рецепт 1. Классический

  • 400 г творога средне жирного;
  • 2 большие спелые груши;
  • 4—5 ст. ложек крупы манной;
  • 50 мл нежирного молока;
  • 3 яйца куриных;
  • ст. ложка меда;
  • 2 ч. ложки апельсиновой цедры тертой;
  • сок одного лимона;
  • пудра сахарная — 4,5 ст. ложки;
  • сливочное топленое масло — немного, для смазывания формы;
  • соль — щепотка.

  1. Сквозь сито протрите творог. Взбейте яйца, добавьте сахар, молоко и соль и снова взбейте. Введите творог, манку, тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место на один час.
  2. Освободите груши от кожуры (не обязательно) и сердцевин. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  3. Сок лимона влейте в форму с антипригарным покрытием и нагрейте на плите. Растворите в нем мед, добавьте апельсиновую цедру и грушевые кубики. На небольшом огне прогревайте части груши до достижения прозрачности около пяти минут.
  4. Выньте шумовкой кусочки фруктов. Сиропу дайте стечь и сохраните его.
  5. В творожную смесь поместите груши, перемешайте. Форму для запекания обработайте маслом и присыпьте манкой, выложите тесто, поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 40 минут при 175 градусах.
  6. Духовку выключите и осторожно приоткройте дверцу для того, чтобы запеканка остыла. Перед подачей на стол полейте грушевым сиропом.

Совет! Подавать к столу запеканку можно как теплой, так и остывшей до комнатной тепмературы. Блюдо не потеряет аппетитности даже холодным, после холодильника.

Рецепт 2. Запеканка оригинальная

  • 500 г творога любой жирности;
  • 4 ст. ложки молока средней жирности;
  • 1 ч. ложка пудры сахарной;
  • 1 спелая груша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банан среднего размера;
  • зефир — 1 шт.

  1. Желтки отделите от белков. Взбейте венчиком или миксером белки до получения крепкой пены.
  2. В отдельной миске взбейте желтки с молоком. Постепенно добавьте в них творог, продолжая взбивать.
  3. Грушу с бананом нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте их в творожную массу и перемешайте ложкой. Добавьте порезанный на мелкие кусочки зефир.
  4. В завершении надо осторожно ввести в тесто белковую пену и плавно перемешать.
  5. Форму смажьте растительным маслом, влейте в нее массу. Выпекайте в духовке 35—45 минут при температуре 180 градусов.
  6. Выньте форму из печи и дайте немного остыть, чтобы запеканка легко извлеклась из формы.
  7. Полученное угощение с бананом и зефиром нарежьте, посыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подавайте к столу.

Получится отличное нежное блюдо, если при приготовлении банан заменить яблоком. Творожник с грушами и яблоками — воздушное и ароматное лакомство, которое можно подать на завтрак, а также полдник. Как горячая, так и холодная запеканка одинаково вкусна.

Если при выпекании использовать обезжиренный творог, то получится низкокалорийный десерт, который особенно популярен в сезон груш и яблок.

Некоторые кулинары для придания большей воздушности рекомендуют добавлять половину чайной ложки разрыхлителя. Если вы желаете, чтобы вкус был более пикантным, то можно ввести в тесто половину пакетика ванилина.

Запеканку с успехом можно выпекать и в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 60—90 минут.

Угостите свою семью этим восхитительным лакомством, и благодарности вам не будет предела.

Творог и груши: готовим изумительную запеканку

Груша относится к тем немногим фруктам, которые полностью сохраняет массу своих полезных веществ в процессе запекания. Популярное блюдо, в состав которого входит этот фрукт – творожная запеканка. Поколдовав немного над ее приготовлением, можно получить вполне достойный кулинарный шедевр.

Классическая творожная запеканка с грушей: один из лучших рецептов

Заранее запасаемся необходимыми продуктами для творожного блюда с грушей:

  • творогом магазинным нежирным, двухпроцентным (необходимое количество – две пачки);
  • мелким сахарным песком в количестве 2 столовых ложек (его можно заменить сахарной пудрой);
  • сметаной (нужно отмерить в количестве 2 столовых ложек, одну дополнительную ложку оставляем, чтобы смазать форму);
  • содой пищевой (для ее гашения понадобится домашний яблочный или магазинный уксус) – половиной чайной ложки;
  • ванилином – половиной чайной ложки;
  • цедрой одного лимона;
  • половиной стакана манной крупы;
  • крупными куриными яйцами в количестве двух штук;
  • тремя грушами.

Убедившись, что все ингредиенты имеются в требуемом количестве и объеме, приступаем к процессу приготовления:

  1. Творог нужно выложить в глубокую посуду.
  2. Затем его необходимо размять (должна получиться однородная пастообразная масса).
  3. Добавив необходимое количество сахара, ванили, сметаны, соды и яиц, начинаем смешивать полученную массу.
  4. Засыпав манку, следует оставить смесь, чтобы манка набухла (для этого достаточно получаса).
  5. В это время стоит можно заняться подготовкой груш: их очисткой и нарезанием на кусочки.
  6. Далее нам понадобится металлическая форма или сковорода. Она смазывается маленьким куском сливочного масла и посыпается манкой.
  7. В эту емкость выкладывается половина получившейся массы, по всей поверхности которой равномерно распределяются фрукты. Осталось выложить оставшуюся смесь и, используя кулинарную кисть, смазать верхнюю часть сметаной.
  8. В нагретую духовку помещаем форму. Температура запекания должна быть слабой. Следим за временем. По истечении сорока минут можно вынимать готовую творожно-грушевую запеканку из духовки.
  9. Дав запеканке чуть остыть, разрезаем ее и спешим порадовать домочадцев.

Если запеканку полить растопленным шоколадом, то никто устоять перед получившимся изысканным кушаньем точно не сможет.

Творожная запеканка с грушами и медом: пошаговый рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • творог средней жирности – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • манка – 4 столовые ложки (отмеряем еще немного для посыпки формы);
  • молоко – 50 миллилитров;
  • лимонный сок – используем один лимон;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
  • мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • самый главный продукт – груши (2 штуки). Лучше выбрать большие и душистые.
Читать еще:  Яблочное пюре с лимоном на зиму в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Творог протирается через сито. Яйца, сахар, соль и молоко взбиваются и смешиваются с манной крупой и творогом. Хорошо взбитую массу нужно поместить в прохладное место и дать настояться примерно один час.
  2. За это время успеваем подготовить груши: очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками.
  3. Далее нам понадобится кастрюля с антипригарным покрытием. В налитом в нее лимонном соке растворяем мед. Затем сюда добавляются измельченные груши и цедра апельсина. Посуда ставится на слабый огонь. Содержимое прогревается около пяти минут до состояния прозрачности.
  4. Вынув при помощи шумовки кубики фруктов из сиропа, дожидаемся, чтобы он стек (сам сироп сохраняем).
  5. После груши кладутся в творожную массу, она тщательно перемешивается и выкладывается в форму для запекания (последняя предварительно хорошо смазывается маслом и посыпается манной крупой).
  6. Остается поставить запеканку в духовку. Она должна быть разогретой до температуры 175 градусов. Время запекания – 40 минут.
  7. После звонка таймера выключаем духовку. Пусть она постоит с чуть приоткрытой дверцей, запеканка должна остыть.

Подавать ее лучше теплой либо совсем остывшей. По желанию можно полить сиропом от груш.

Диетическая творожная запеканка с грушей

Для низкокалорийного рецепта нам необходимо:

  • 400 грамм творога (обезжиренного или 5%);
  • 25 миллилитров сметаны (жирность не должна превышать 15%);
  • 50 граммов овсяных хлопьев;
  • 150 миллилитров молока;
  • 200 граммов груш;
  • 1 столовая ложка сахара (можно обойтись и без его добавления, либо использовать сахарозаменитель);
  • 1 яйцо;
  • 10 граммов сливочного масла (для смазывания противня).

Процесс приготовления:

  1. Смесь из творога, сметаны, молока, сахара и яйца взбиваем миксером.
  2. После добавления в нее овсяных хлопьев даем настояться. Достаточно 3-5 минут.
  3. Груши нарезаются некрупными кусками. Сорт должен быть сладким, но твердым. От мягкого фрукта выделяются излишки сока, который может превратить запеканку в пюре.
  4. Нарезанные фрукты смешиваются с творожной массой и отправляются в духовку на 30-40 минут (температура запекания – 200 С).

Полученная запеканка отличается легкостью и диетическими свойствами. У такого десерта нет никаких шансов навредить фигуре, зато его вкусовые качества, количество содержащихся в нем витаминов и минералов на высоте.

Творожная запеканка с грушей: рецепт в мультиварке

Готовим следующие продукты:

  • 450 грамм творога;
  • 5 штук яиц;
  • 1 стакан кефира (можно заменить ряженкой);
  • 250 граммов сахара;
  • щепотку соли;
  • цедру лимона;
  • 100 граммов манки;
  • половину пакетика ванилина;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Процесс приготовления будет состоять из следующих шагов:

  1. Манная крупа заливается кефиром, размешивается. Оставляем ее, чтобы разбухла.
  2. Отделяем желтки от белков. Белки пусть постоят в холодильнике.
  3. Смесь из желтков, творога, сахарного песка, ванили, разрыхлителя и соли перемешивается блендером.
  4. Сюда же добавляем манку (она должна быть разбухшей) и лимонную цедру. Перемешиваем.
  5. Настала очередь белков. Достаем их из холодильника и взбиваем. С осторожностью подмешиваем к остальным продуктам.
  6. Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки. Затем ее дно посыпается манкой (это защитит запеканку от подгорания).
  7. Вначале выкладываются груши, нарезанные ломтиками. Сверху по ним распределяется воздушная масса.
  8. Поставив чашу в мультиварку, задаем режим ее работы – «Выпечка». Время – один час. Как только прозвучит звуковой сигнал, выбирается режим «Подогрев» (время – 10 минут). По его окончанию даем прибору постоять с открытой крышкой 10-15 минут, чтобы готовое блюдо остыло.

Творожная запеканка с грушей и бананом: рецепт для духовки

Список необходимых ингредиентов будет следующим:

  • 0,5 килограмм творога;
  • 2 банана;
  • 1 средняя по размеру груша;
  • 5 яичных белков;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 150 грамм сахара;
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина пакетика ванилина;
  • 10 грамм сливочного масла.

Начинаем готовить:

  1. Смесь из творога, манной крупы, сахарного песка, ванилина, разрыхлителя смешиваем при помощи блендера до однородного состояния.
  2. 3 яичных белка охлаждаются и взбиваются в крепкую пену. Затем их нужно аккуратно перемешать с творожной массой.
  3. Бананы режем кружками. Груши должны быть нарезаны тонкими полосками.
  4. В емкость для запекания, смазанную маслом, выливаем ½ смеси.
  5. Сверху выкладываем нарезанные фрукты. Закрываем частью оставшейся творожной смеси.
  6. Время запекания в духовке составит 60 минут. Температура устанавливается в 175 градусов.
  7. В это время можно заняться приготовлением кремовой верхушки: взбиваем 2 яичных белка, после к ним добавляем сахар (50 г). Мы взбиваем до того момента, пока крем не станет белоснежным.
  8. По истечении часа нужно вытащить запеканку и нанести на нее готовый крем. Затем она заново отправляется в духовку. Время – 15-20 минут. В итоге от получившегося блюда невозможно будет отвести взгляд.
Читать еще:  Мясо по-купечески в духовке

Творожная запеканка с грушами (видео)

Зефир, бананы, персики – это те ингредиенты, которыми по желанию можно разнообразить творожную запеканку. От вкусного крема или же ягодного соуса она также только выиграет.

Запеканка с грушами

Вкусная и полезная творожная запеканка с сочными грушами обязательно понравится всей семье.

Подготовим необходимые продукты. Творог кладем в высокую миску, добавляем к нему одно крупное яйцо, перемешиваем. Следом добавляем кукурузный крахмал и натуральный мед. Взбиваем блендером или венчиком до однородного состояния.

Подготовим необходимые продукты. Творог кладем в высокую миску, добавляем к нему одно крупное яйцо, перемешиваем. Следом добавляем кукурузный крахмал и натуральный мед. Взбиваем блендером или венчиком до однородного состояния.

Спелую грушу очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками.

Спелую грушу очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками.

В творожную смесь добавляем грушу. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Форму для выпекания смазываем маслом, припыляем мукой. Перекладываем в нее тесто для запеканки и аккуратно разравниваем.

В творожную смесь добавляем грушу. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Форму для выпекания смазываем маслом, припыляем мукой. Перекладываем в нее тесто для запеканки и аккуратно разравниваем.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на противень и помещаем его на среднюю полку духовки.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на противень и помещаем его на среднюю полку духовки.

Выпекаем запеканку с грушей в течение 30 минут. Если верх запеканки бледный, можно оставить еще на несколько минут под верхний огонь. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Выпекаем запеканку с грушей в течение 30 минут. Если верх запеканки бледный, можно оставить еще на несколько минут под верхний огонь. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовую запеканку аккуратно достаем из формы. Остужаем и нарезаем на порционные кусочки. По этому рецепту запеканка получается не только очень вкусной, но и красивой, с румяной корочкой и непередаваемым ароматом. Идеально подходит для детского полдника или семейного чаепития. Приятного аппетита!

Готовую запеканку аккуратно достаем из формы. Остужаем и нарезаем на порционные кусочки. По этому рецепту запеканка получается не только очень вкусной, но и красивой, с румяной корочкой и непередаваемым ароматом. Идеально подходит для детского полдника или семейного чаепития. Приятного аппетита!

Творожные запеканки — любимый десерт моего семейства. Запеканка с грушей стала хитом, вкусный и нежный десерт. Теперь экспериментирую с разными фруктами, очень неплохо получается с персиками. А вот сухофруктами получается слишком сладкой. я обычно массы выкладываю на фольгу, смазанную маслом, ее так удобней снимать, и тогда запеканка никогда не пригорает.

Запеканка с грушами это отличное лакомство! Творожные запеканки всегда получаются вкусными. Тем более для вкуса добавляется груша. Простой и вкусный рецепт. Возьму его на заметку. У меня запеканки получаются не всегда удачные. Либо прилипают ко дну, либо не допекаю.

Мои дети с осторожностью пробуют блюда с творогом, а запеченные фрукты вообще не едят. Но я решила рискнуть и приготовить запеканку с грушами. К моему огромному удивлению, успела попробовать только один кусочек- семья оценила. Очень вкусный рецепт.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Творог и фрукты прекрасно дополняют друг друга. Поэтому на нашем столе диетическая творожная запеканка с фруктами частая гостья. Причем, фрукты можно использовать самые разнообразные, какие есть в холодильнике. Я добавила грушу и банан — этими же фруктами украсила десерт перед выпечкой.

Готовится запеканка быстро и просто, а исчезает со стола мгновенно. Кстати, это отличное блюдо и для детского питания. Например, мой сынишка не всегда ест просто творог, но никогда не отказывается от творожной запеканки с фруктами.

Но прежде чем мы приступим к приготовлению творожной запеканки, не лишним будет напомнить, что этот кисломолочный продукт имеет большую ценность для нашего организма. Ведь в нем содержится множество витаминов (А, Е, В), минералов (фтор, медь, железо, кальций, цинк, фосфор) и фолиевая кислота.

К тому же, творог способствует укреплению нервной системы и восстановлению костной ткани, снижению уровня холестерина в крови и очищению печени от вредных токсинов.

Диетологи не зря рекомендуют блюда из творога включать именно в утренний рацион. Они быстро насыщают организм и легко усваиваются, не оставляя ощущения тяжести.

Как приготовить пп творожную запеканку в духовке

Ингредиенты:

  • творог свежий (5%) — 300-400 гр.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • отруби овсяные — 2 ст.л.,
  • йогурт натуральный — 150 гр.,
  • любой сахарозаменитель (у меня стевия) — 8 табл.,
  • спелый банан — 1 шт.,
  • спелая груша — 1 шт.,
  • корица — по вкусу

Приготовление:

— для приготовления творожной основы складываем в чашу блендера творог, яйца, половину груши, выливаем йогурт, добавляем сахарозаменитель и смешиваем все в однородную массу

— далее, в полученную творожную смесь добавляем половину банана и всыпаем овсяные отруби. Еще раз все хорошенько взбиваем

— творожно-фруктовую массу выкладываем в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
Поверх произвольно выкладываем дольки груши и банана. В заключение посыпаем блюдо корицей (по желанию) и отправляем на 35-40 минут в предварительно нагретую духовку до 180°С

Нежная, очень вкусная, а главное полезная диетическая творожная запеканка с фруктами готова. Даем ей остыть, разрезаем на порции и подаем к столу

Читать еще:  Необычная классика; селедка под шубой рулетом

Приятного аппетита! Обязательно включайте в свой рацион питания блюда из творога!

Рецепт Запеканка с бананом и грушей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка с бананом и грушей

Банан (Припускание)220 г
Творог жирный 18,0% жирности (Запекание запеканка)380 г
Яйцо куриное (Запекание)300 г
Сахар песок25 г
Крупа манная (Варка без слива вязкая)40 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское»10 г
Корица1 г
Ванильный экстракт1 г
Груша (Припускание)160 г
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с бананом и грушей».

Энергетическая ценность Запеканка с бананом и грушей составляет 193,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ И ГРУШЕЙ

Чем полезен Запеканка с бананом и грушей

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с грушей и бананом

Это простой пирог с грушей, но настолько вкусный, что его хочется готовить каждый день. В рецепте этой выпечки количество продуктов рассчитано на небольшой вкусный пирог. Поэтому при необходимости вы можете пропорционально увеличить норму в 2-3 раза, а, если у вас есть небольшая форма, тогда смело отмеряйте указанное количество ингредиентов. Чтобы вкус выпечки получился еще лучше, в ней используется мед, а в качестве дополнительной начинки – банан. Получается довольно интересно, несколько необычно, но очень и очень вкусно, съедается моментально!

Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и бананом:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • мед – 1,5-2 ст. л.
  • мука пшеничная – 220 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • кефир – 100 мл
  • груша – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г

Рецепт приготовления пирога с грушей и бананом:

Чтобы приготовить этот медовый пирог, вначале нужно взбить яйцо с белым сахаром и ванилью (если любите ваниль, либо добавьте немного молотой корицы). Добавить мед, еще раз взбить.

Затем влить кефир, хорошо взбить кефирно-яичную смесь венчиком. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Туда же добавить соду, гасить ее уксусом не нужно, так как в кислой кефирной среде она тоже прекрасно гасится.

Теперь просеять муку и сразу же добавить ее в тесто для пирога.

Готовое тесто должно получиться не очень густым, примерно как на обычные оладьи, немного гуще.

Нарезать промытую грушу с кожурой тонкими дольками, веточку и семена предварительно срезать, банан очистить, нарезать тонкими кружочками.

Форму смазать тонким слоем качественного сливочного масла, вылить в нее аккуратно тесто, разложить сверху грушу, чередуя ее с бананом. Кстати, вы можете использовать этот пирог на кефире как основу, а начинку подбирать к нему на свой вкус (подойдут яблоки, малина, смородина, вишня, персики и т.д.).

Запекать пирог с грушей и бананом не более чем 20-25 минут и только при 220С. Ставить тесто нужно только в горячую духовку на средний уровень.

Эту выпечку можно подавать теплой, она великолепно созвучна с горячим чаем, глинтвейном и другими напитками. Пирог с грушей и бананом готов!

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector