Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустные котлеты рецепт с фото пошагово с манкой

Как приготовить капустные котлеты рецепт с фото пошагово

Сегодня ХозОбоз предлагает вам разнообразить диетическое меню. Рекомендуем вам приготовить капустные котлеты, рецепт с манкой отлично подойдёт любителям диет и поклонникам правильного питания. Мы детально расскажем как приготовить вкуснейшие капустные котлеты пошагово. Ваше отличное настроение и наши подробные рекомендации не позволят отклониться от правильно пути.

История блюда

Нынче не счесть всевозможных видов котлет и вариантов их приготовления. Никто и не задумывается, что такое, казалось бы, обыденное блюдо имеет достаточно длинный хвост истории. Свой исторический путь котлета начала во Франции. Французское слово cotelette означает рёбрышко. Изначально это был обычный обжаренный кусок мяса продолговатой формы на рёбрышке. Скорее всего, кость оставляли для того, чтобы было удобно есть руками. Затем французы мясо начали готовить уже без кости и котлетное мясо начали рубить, а чуть позже из него начали делать фарш. Тут уже и появились всевозможные добавки: яйца, манка, мякоть хлеба и др. Со временем начали снижаться и требования к самому мясу. Наравне с нежной телятиной, бараниной стали активно использовать куриное мясо, мясо другой птицы, стали делать котлеты из рыбы.

Но как быть тем, кто активно придерживается строгих дней поста? Были изобретены умельцами-кулинарами овощные котлеты, их часто называют «фальшивые котлеты»: морковные, капустные, картофельные. Это не весь список, потому что приготовить это блюдо можно из абсолютно любого овоща. Овощные котлеты, в том числе и капустные котлеты фото инструкция приготовления которых будет предложена вам ниже, обязательно нужно есть горячими, потому что в остывшем виде они сильно уступают во вкусе свежеприготовленным. Для получения хрустящей, аппетитной корочки непременно следует перед жаркой котлеты обваливать в муке или в измельчённых сухарях.

Ингредиенты для капустных котлет

  • капуста (молодая белокочанная) – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • растительное масло.

Капустные котлеты, рецепт которых мы вам сегодня предлагаем, готовятся с добавлением манки и майонеза. В зависимости от того какую вы капусту используете, а это может быть сочный молодой овощ или кочан, который хранится уже несколько месяцев, вам придётся регулировать густоту капустного фарша с помощью манной крупы. Нам понадобилось полстакана для того, чтобы капустные котлеты с манкой хорошо лепились и им можно было придать форму.

Также в нашем рецепте мы использовали два яйца, но если у вас яйцо крупное, то достаточно будет и одного. При выборе специй ваши кулинарные пристрастия в приоритете, мы же использовали индийскую приправу «Kashmiri Mirch». Ну что ж, приступим к процессу и капустные котлеты, рецепт с фото пошагово которых мы предлагаем вам ниже, гарантированно получатся нежными и невероятно вкусными.

Приготовление капустных котлет

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые ингредиенты

1/2 капустного кочана натрем на терке

Лук чистим и рубим как можно мельче

Отправляем нарезанный лук к капусте. Туда же насыпем манку и выдавим зубочки чеснока

Теперь разбиваем в фарш яйца, добавляем майонез и все хорошенького перемешиваем

Вручную формируем котлеты и обваливаем их в сухариках или муке

В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим до золотистого цвета с обеих сторон

Уже готовые горячие капустные котлеты выкладываем на тарелку

Польза блюда

Капустные котлеты, рецепт с фото который мы только что вынесли на ваш суд, состоят на 90% из капусты. Поэтому если речь вести о пользе этого блюда, то, прежде всего, говорить стоит о ценности капусты. Это бездонное хранилище всевозможных полезных веществ: кальций, калий, магний, фосфор, железо, фтор. Капуста насыщена витаминами B, С. Этот овощ обладает достаточно низкой калорийностью и любые блюда, приготовленные из него, отлично подойдут для поклонников низкокалорийных диет.

Наш вариант приготовления предусматривает этап обжаривания, который можно с лёгкостью заменить на обработку паром и капустные котлеты, рецепт пошагово которых почти не изменится (обжаривание лишь заменится на приготовление на пару), получатся ещё полезнее. ХозОбоз искренне надеется, что сумел подробно ответить на вопрос: «как приготовить капустные котлеты?». Мы ещё раз хотим пожелать вам приятного аппетита и ненадолго попрощаться до следующих интересных рецептов.

Капустные котлеты — 5 рецептов с фото пошагово

Котлеты капустные с манкой на сковороде

Это классический рецепт капустных котлет, требующий минимального набора ингредиентов. Блюдо может использоваться как самостоятельное и подаваться со сметаной или соусом, а также подойдет в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. Котлеты получаются низкокалорийными и могут употребляться людьми, соблюдающими диету или пост.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Котлеты из капусты с грибами

Сочетание капусты с грибами очень удачное. Котлеты приобретают приятный аромат, а по вкусу напоминают грибную солянку. В рецепте предусмотрено использование шампиньонов, но можно брать и любые другие грибы на свой вкус. Капуста перед приготовлением фарша тушится в молоке, что делает ее мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты.
  • 150 г свежих шампиньонов.
  • 1 крупная луковица.
  • ½ ст. молока.
  • 3 ст. л. манки.
  • Куркума, черный молотый перец, соль по вкусу.
  • Укроп и сметана для соуса.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Тонко нашинковать или нарезать мелкими кубиками капусту. Чем мельче нарезка, тем мягче получатся котлеты. Это правило не применяется только для совсем молодой капусты, которую позволяется нарезать более крупно.
  2. Очищенный лук мелко порубить ножом.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать кубиками. Если берете замороженные грибы, то, разморозив их, обязательно слейте воду.
  4. Капусту выложить в толстостенную кастрюлю, влить молоко и поставить тушиться, накрыв крышкой. На среднем огне капусту держать минут 15-20, в конце тушения посолить и перемешать.
  5. Добавить к капусте манную крупу и под крышкой подержать 5 минут. Чтобы манка набухла.
  6. Обжарить лук на растительном масле, добавить в него грибы и все вместе потомить в сковороде 15 минут.
  7. Соединить капусту с манкой и грибы с луком в одной емкости, вбить в массу яйцо.
  8. Добавить нужные специи и хорошо вымешать фарш, чтобы он стал густым и вязким. Поставить его в холодильник минут на 15.
  9. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде, предварительно разогрев в ней растительное масло. Время обжарки – 3-5 минут с каждой стороны.
  10. Приготовить соус: смешать сметану с рубленным укропом, посолить по вкусу. При желании можно добавить в соус чеснок или приправы.
Читать еще:  Рагу из кабачков с курицей

Подавать капустные котлеты горячими со сметанным соусом.

Котлеты капустные в мультиварке

В мультиварке получаются особенно нежные капустные котлеты. Они просто тают во рту, поэтому быстро исчезают с тарелки. Но на фигуру съеденные котлеты не окажут отрицательного воздействия, поскольку содержат мало калорий.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокочанной.
  • ½ головки лука репчатого.
  • По ¼ ст. муки и манной крупы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зеленый лук и петрушка.
  • Соль и приправы.
  • Панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. Капусту разрезать на несколько частей, залить водой и поставить на плиту. Варить ее на средней мощности 10-15 минут. После слить воду.
  2. Немного остывшую капусту пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  3. Лук очистить и тоже измельчить в мясорубке или блендере.
  4. Чеснок и зелень мелко порубить.
  5. Смешать капусту, измельченные лук, чеснок, зелень. К ним добавить соль и приправы по вкусу. Это могут быть черный и красный перец, прованские травы, куркума, кориандр – все, что вам нравится.
  6. Ко всей массе добавить манную крупу, смешать ингредиенты и дать фаршу немножко постоять.
  7. Слепить из капустного фарша котлетки и обвалять их в сухарях. Для панировки не нужно много сухарей – их слой должен быть тонким, иначе лишние осыплются и пригорят.
  8. Выбрать режим «Жарка» в мультиварке и установить врем – 30 минут. Жарить котлетки с двух сторон до готовности при открытой крышке.

Капустные котлеты в духовке

В этом рецепте используется кефир, который благотворно влияет на консистенцию капусты, делая ее особенно нежной. Вместо привычной манки в качестве связывающего вещества применяются овсяные хлопья, что является дополнительным плюсом диетического блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты.
  • 150 г моркови.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 мл кефира любой жирности.
  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молодую капусту варить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду, остудить овощ.
  2. Измельчить вареную капусту в блендере или мясорубке, можно воспользоваться теркой.
  3. Морковь очистить и натереть на мелкой или крупной терке, по желанию можно сделать из нее пюре, пропустив через блендер.
  4. Нашинковать очищенный лук и нарезать мелко зубчики чеснока.
  5. Соединить капусту, лук, чеснок, морковь. Налить к овощам кефир и насыпать хлопья. Все посолить, приправить перцем и размешать. Дать фаршу постоять около часа. В этом случае не стоит экономить время – чем лучше пропитаются кефиром ингредиенты, тем нежнее и качественнее получатся котлетки.
  6. Смазать пергамент маслом, застелить на противень и уложить на него слепленные из капустного фарша котлеты.
  7. Духовка должна нагреться до 180 градусов, после чего в нее нужно поставить котлеты на 30 минут. Готовность определяется румяным оттенком котлет, но лучше попробовать кусочек и, при необходимости, допечь блюдо.

Подавать такие котлетки можно со сметанным или томатным соусом.

Капустные котлеты с фаршем

Капустные котлеты с фаршем – полноценное самостоятельное блюдо, которое удовлетворяет потребности организма в белках, жирах и углеводах. Блюдо получается сытным и ароматным. Для его приготовления можно использовать свиной, свино-говяжий фарш или перекрученное через мясорубку мясо птицы.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты.
  • 300 г фарша.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 яйцо куриное.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать частями капустный кочан – обязательно нужно выбирать молодую капусту.
  2. Очистить чеснок и лук и вместе с кусками капусты пропустить через мясорубку или блендер. Нужно добиться однородной массы, поэтому если остаются неизмельченные кусочки овощей, их следует выбросить или еще раз пропустить через режущий инструмент.
  3. Вмешать в овощную массу яйцо, слегка взбить вилкой. Также возможен вариант добавления яйца на этапе измельчения овощей в блендере.
  4. Соединить мясной фарш с овощным пюре, добавить перец и соль. Можно использовать смесь приправ для мяса или фарша. Всё хорошо размешать. Дать немного постоять.
  5. Лепить из полученного фарша котлетки и равномерно обваливать их в муке.
  6. Разогреть масло растительное в сковороде. Для любителей блюд во фритюре нужно налить побольше масла и сильно его нагреть. Если жирность считаете лишней, масла можно использовать немного.
  7. Обжарить котлеты с двух сторон до румяного состояния.

Такие котлеты можно подавать безо всяких дополнительных соусов, а можно есть со сметаной.

Капустные котлеты — рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • луковица средних размеров – 1 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • майонез – 3 стол. ложки;
  • мука – 5 стол. ложек;
  • рафинированное подсолнечное масло – 4-5 стол. ложек;
  • зелень;
  • соль;
  • специи (молотый чёрный перец или смесь перцев, приправа хмели-сунели).
Читать еще:  Солянка с грибами, рецепт с фото пошагово

Время приготовления – 1 ч 15 мин.

Выход – 23 котлеты.

Всем приверженцам вегетарианской кухни, а также любителям необычных блюд советуем попробовать приготовить котлеты из капусты, самый вкусный рецепт которых приведён ниже. Его особенностью является то, что готовятся капустные котлеты без яиц и молока. Предлагаем сделать капустные котлеты на кефире, с манкой. Добавление в овощной фарш этих ингредиентов делает их более мягкими, а зелени и специй – более ароматными. В результате получаются очень вкусные капустные котлеты, которые хорошо сочетаются с кефиром, сметаной, свежими овощами или салатами.

Как приготовить котлеты из капусты

Чтобы сделать котлеты из капусты белокочанной (рецепт с манкой и кефиром), сначала нужно подготовить манную крупу. Для этого её надо залить тёплым кефиром. Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить примерно на полчаса для того, чтобы манка хорошо набухла.

Пока готовится манка, можно заняться капустой. Её нужно сполоснуть, разрезать на 3-4 части и поместить в кастрюлю. Потом залить холодной водой, добавить соль и довести до кипения. После закипания варить капусту около 10 минут. Затем откинуть её на дуршлаг и охладить.

Почистить лук, мелко нарезать зелень. Пропустить остывшую капусту и лук через мясорубку. Добавить к ним измельчённую зелень. При желании можно положить в фарш зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Добавить соль, специи и всё хорошо размешать. Тем временем манка уже достаточно набухнет. Выложить её в овощной фарш. Туда же добавить майонез и примерно 3 стол. ложки муки. Остальная мука понадобится для изготовления котлет.

Хорошенько всё перемешать. Из полученного теста сформировать небольшие котлеты, набирая неполную столовую ложку фарша, и обваливая их в муке.

Можно приступать к жарке котлет. Налить на сковороду немного подсолнечного масла. Дождаться, когда масло хорошо разогреется, и выложить на сковороду котлеты. Желательно их укладывать не слишком плотно, т.к. в процессе жарки они немного увеличиваются в размерах. Жарить котлеты под закрытой крышкой, на небольшом огне до образования золотистой корочки. Обжаривать с обеих сторон.

Готовые котлеты можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Капустные котлеты с манкой (рецепт с фото которых вы прочитали) лучше употреблять, пока они ещё тёплые. Котлеты из свежей капусты можно предлагать вместе с кетчупом, майонезом или сметанно-чесночным соусом. А можно их есть просто с кефиром, несладким йогуртом или сметаной. Хорошо гармонируют такие котлеты со свежими помидорами, огурцами или салатом из них.

Теперь вы знаете, как приготовить капустные котлеты, рецепт с фото пошагово которых изложен выше. Как видите, это достаточно просто и быстро.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сытные и сочные КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ – самый вкусный рецепт

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, которые не особо любят овощные блюда. Для приготовления таких котлет подойдет любая капуста: как зимняя, более плотная, так и летняя. Такие котлетки прекрасны на вкус как с пылу с жару, так и полностью остывшие. А подавать их можно со вкусной деревенской сметаной, кетчупом или каким-нибудь другим любимым соусом!

Ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой:

  • капуста – 600 г
  • лук – 2-3 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • манка – 5 ст.л.
  • укроп – 5 веточек
  • петрушка – 5 веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – около 6 ст.л. (для жарки)

Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото пошагово:

Первым делом моем и тонко нарезаем капусту. Сделать это можно с помощью обычного ножа, кухонного комбайна или специальной овощерезкой для шинковки – выбор за вами. Главное – капустная соломка для приготовления котлет должна быть достаточно тонкой.

На плите в большой кастрюльке (объемом не меньше 3-4 л) доводим до кипения пару литров воды и опускаем в неё нашинкованную капусту. После того, как вода вновь закипит, варим капусту около 8-10 минут (время может немного варьироваться, в зависимости от сорта капусты) до мягкости. Очень важно капусту не переварить, поэтому внимательно за ней следим!

Пока капуста варится, подготовим лук. Очищаем его и режем мелким кубиком.

Сливочное масло отправляем на уже горячую сковороду и, чтобы оно не горело, добавляем к нему одну ложку растительного. На этой смеси масел томим на небольшом огне нарезанный лук около 5-6 минут до мягкости и совсем легкого румянца. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук остывать. Если вдруг лук вы слегка передержали, то обязательно сразу же переложите его со сковороды на тарелку, чтобы от остаточного нагрева лук не подгорел.

Тем временем капуста уже успела приготовиться.

Откидываем капусту на сито и, чтобы она сразу же остыла, промываем её под струёй холодной воды.

Руками отжимаем капусту от остатков жидкости и перекладываем её в миску, в которой будем замешивать фарш для наших котлет.

Чеснок пропускаем через пресс, а хорошо вымытую свежую зелень мелко режем. Измельченную зелень с чесноком добавляем в миску, а следом отправляем жареный лук, яйца, соль и перец.

В самом конце добавляем в фарш для капустных котлет манку. Кстати, вместо манки можно взять муку, молотые сухари или для более полезного варианта – молотые овсяные хлопья, но будьте готовы, что их вкус будет немного чувствоваться в готовых котлетах.

Читать еще:  Блины с фаршем и рисом

Тщательно размешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла, иначе она будет хрустеть на зубах.

Через 15 минут на сковороде разогреваем масло, а из фарша руками формируем капустные котлеты желаемого размера. Выкладываем котлетки в сковороду и обжариваем их до готовности.

Жарятся капустные котлеты достаточно быстро. Будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

Чтобы убрать из котлет остатки масла, из сковороды сразу же перекладываем их на бумажные полотенца.

Вот и всё, капустные котлеты с манкой готовы!

Такие котлеты вкусные как в еще тёплом виде, так и в холодном. Подавать их можно самостоятельно со сметаной или кетчупом (лучше всего с домашним), или же использовать их в качестве овощного гарнира.

Капустные котлеты с манкой

Белокочанная капуста – это не только очень вкусный, но и полезный овощ. Из капусты можно приготовить огромное количество разнообразных салатов, закусок, первых и вторых блюд. Сегодня я решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом капустных котлет. Это необычное блюдо не только разнообразит привычное питание всей семьи, но и вполне сможет стать одним из любимых кушаний домочадцев.

Простейший рецепт

Котлеты из капусты с манкой получаются очень сочными и ароматными благодаря овощам и свежей зелени. Для этого рецепта подойдет любая капуста: как летняя, так и более плотная зимняя. Капустные котлеты с манной крупой вкусны в любом виде. Их можно подавать с домашней сметаной, острым кетчупом или любимым соусом.

Потребуются ингредиенты

  • 600 г белокочанной капусты
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 100 мл рафинированного растительного масла для жарки
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка).

Поэтапное приготовление

Белокочанную капусту порежем тонкой соломкой с помощью специальной шинковки.

Переложим измельченную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После повторного закипания воды проварим капусту на протяжении 5-10 минут, в зависимости от ее сорта и степени зрелости. Когда овощи станут мягкими, откинем их на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.

В глубокой посуде соединим проваренную до полуготовности белокочанную капусту и пассерованный лук.

Вобьем в смесь два куриных яйца, добавим манную крупу.

Добавим в фарш для капустных котлет пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и молотые специи.

Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Оставим фарш для капустных котлет на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Затем сформируем из капустного фарша небольшие круглые котлеты. Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.

Будем обжаривать капустные котлеты до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Готовые котлеты из капусты выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые капустные котлеты будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира.

Капустные котлеты с манкой

Фотография готового блюда капустных котлет с манкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт капустных котлет в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежные капустные котлеты с манкой получатся такими вкусными, что исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Приготовьте их по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

Готовим капустные котлеты с манкой

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 мл молока
  • 200 г муки
  • 100 г манки
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок укропа (можно заменить сухим укропом)
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, слегка посолить и помять руками до образования сока. Залить измельченную капусту молоком и поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до закипания молока.

Лук, укроп промыть и обсушить, нашинковать ножом. Чеснок очистить от пленки и пропустить через чеснокодавилку (можно очень мелко нарезать ножом). Отправить измельченную зелень и чеснок в закипевшую капустную массу, перемешать.

Просеивая манную крупу через сито, добавить ее в кастрюлю с капустой и кипящим молоком, непрерывно при этом помешивая содержимое кастрюли. Готовить капусту с манкой для котлет около минуты на небольшом огне, как можно чаще помешивая.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут для остывания и набухания манной крупы. Спустя указанное время капусту можно подавать в качестве самостоятельного гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Для приготовления капустных котлет с манкой нужно добавить в чуть теплую капусту сырое яйцо, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Всыпать муку в отдельную тарелку, а в сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Формировать котлеты влажными руками, придавая им овальную или круглую форму и обвалять в муке со всех сторон.

Прожарить капустные котлеты с манкой до румяности с обеих сторон на умеренном огне. Переложить их на блюдо, тем временем слепить еще несколько котлет из капустной массы и запанировать их в муке, выложить в разогретое масло и прожарить до готовности. Подавать капустные котлеты к столу горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Недавно пробовала куриные котлеты с яблоком и манкой, запеченные в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector