Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глинтвейн с имбирем

Как приготовить глинтвейн с имбирем?

Я очень люблю красное вино, но согласитесь, что неторопливо потягивать его холодными длинными, зимними вечерами как-то не очень интересно, а порой даже и небезопасно для здоровья. Чего никак нельзя сказать о глинтвейне – горячем напитке, в основе которого лежит все тоже красное вино и некоторое количество определенных компонентов, состав которых полностью зависит от вкуса и пристрастий потребителя, если можно так выразиться.

Вариантов приготовления глинтвейна сейчас очень много. Лично я сама испробовала примерно десяток. Что-то понравилось, что-то не очень. Но вот глинтвейн с имбирем как-то особенно запал мне в душу. Его необыкновенный вкус надолго оставляет приятное пряное послевкусие.

Кстати, нельзя пройти мимо такого полезного свойства глинтвейна с имбирем, как его способность облегчать состояние человека, заразившегося каким-либо простудным заболеванием. Достаточно будет напоить уже лежащего в кровати больного бокалом глинтвейна, хорошо его укутать в теплое одеяло, обеспечить ему полный покой, и после сна человек будет чувствовать себя гораздо лучше. Я не единожды обращалась за помощью к этому напитку, когда мой муж или я подхватывали простуду. Очень, надо сказать, действенный и приятный способ лечения.

Да что тут говорить, попробуйте приготовить этот волшебный напиток, и вы сами сможете прочувствовать ту красоту и силу, которую придает имбирная добавка глинтвейну.


Глинтвейн с имбирем


Вам понадобятся:

Вино красное сухое или полусладкое – 750 мл
Вода кипяченая – 250 мл
Имбирь свежий (натертый) – 1 ч.л.
Яблоко (зеленое) – 1 шт. (крупное)
Апельсин – 1 шт.
Мед – 2-3 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика – 5-6 шт.

Способ приготовления:

Налейте в эмалированную или стальную кастрюлю вино и воду. Поставьте ее на очень слабый огонь и, не откладывая в долгий ящик, тут же добавьте мед (а если меда нет, то можете заменить его сахаром, 4-5 ст.л. будет достаточно), все перечисленные в рецептуре пряности, в.т.ч. и имбирь, натерев его на мелкой терке.

Также, поскорее отправьте в напиток измельченное яблоко и апельсин, который нужно нарезать кружками, не снимая с него кожуру.

После этого не торопясь доведите содержимое кастрюли до кипения, и как только появится первые пузырьки, тут же выключайте огонь.

Не торопитесь разливать глинтвейн по бокалам, ему просто жизненно необходимо настояться, чтобы вино смогло вобрать в себя все ароматические и вкусовые добавки используемых ингредиентов. Лично я отвожу на это 15-20 минут, после чего приступаю к дегустации.

Глинтвейн прекрасно сочетается с мясными блюдами. На мой взгляд, для романтического ужина в день Святого Валентина, глинтвейн с имбирем будет очень уместен. Я думаю, вы и сами догадаетесь почему.

Приятного аппетита!

Глинтвейн с имбирем. Рецепт с фото

Если вы любите долгими и холодными вечерами неторопливо потягивать красное вино, то мой рецепт глинтвейна с имбирем именно для вас. Этот горячий и бодрящий напиток приготовлен именно из красного вина и некоторых дополнительных компонентов, состав которых зависит от пристрастий и вкуса потребителя.

Вариантов приготовления глинтвейна в данное время существует множество. Я, например, сама испробовала около десятка. Но делюсь с вами только теми рецептами, которые очень понравились. Сегодня я готовила глинтвейн с имбирем, и он мне запал в душу, поэтому хочу, чтобы и вы смогли его приготовить и насладиться божественным вкусом, который надолго оставляет пряное послевкусие.

Не могу обойти стороной и полезные свойства глинтвейна с имбирем. У этого напитка существует прекрасная способность облегчать состояние человека, который заразился какими-то простудными заболеваниями. Достаточно всего лишь напоить больного бокалом глинтвейна, укутать его теплым пледом и обеспечить полный покой. После продолжительного сна он будет чувствовать себя значительно лучше. В общем, рекомендую попробовать этот волшебный напиток и прочувствовать его красоту и силу, придаваемую имбирем.

Продукты: 1 литр красного вина, пару долек апельсина, половина лимона и яблока, 10 см корня имбиря, палочка корицы, 5 горошин душистого перца горошком, 2 бутона гвоздики.

Приготовление глинтвейна с имбирем

Приготовление глинтвейна у вас не займет много времени. Сначала налейте в кастрюлю красное вино и поставьте его на плиту.

Тем временем отрежьте нужную часть корня имбиря, очистите, разрежьте пополам и отправьте в кастрюлю.

Читать еще:  Котлеты в мультиварке на пару с картошкой

Яблоко помойте, разрежьте пополам и одну часть отправьте вслед за имбирем.

С лимоном поступите точно также – помойте, разделите пополам и одну часть положите в кастрюлю.

Апельсин помойте, отрежьте две дольки и добавьте ко всем ингредиентам.

Положите в кастрюлю палочку корицы, душистый перец горошком и гвоздики. Нагрейте вино до 70-80°С и убирайте его с плиты. Закройте кастрюлю крышкой или перелейте в термос и дайте настояться напитку около 30 минут.

Разливайте глинтвейн по бокалам и приступайте к дегустации.

Примечание: ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения, иначе весь алкоголь испарится и напиток станет безалкогольным.

Глинтвейн с имбирем

Рецепт первого глинтвейн появился еще в Древнем Риме, где вино не нагревали, а клали только пряности. Горячее вино впервые попробовали в эпоху Средневековья, жители Северной Европы, которые добавляли лишь одну пряность — галангал, корень, которого по вкусу и виду напоминал имбирь. Традиция продавать глинтвейн на рождественских ярмарках появилась в XVIII веке и существует в Европе поныне. А наибольшую популярность напиток получил в европейских странах, которые не могут похвастаться теплым климатом. Это Скандинавия, Великобритания, Австрия и Германия.

Польза глинтвейна с имбирем

То, что глинтвейн полезен, никто не спорит. Любое красное вино — прекрасный антисептик, который обладает противомикробным эффектом, наполняя организм витаминами, микроелементами и аминокислотами.

Глинтвейн является прекрасным средством от бронхита, гриппа, воспаления легких, в профилактических целях после переохлаждения и от простуды. Напиток рекомендуют употреблять при физическом и психическом истощении, для восстановления сил после инфекционных заболеваний, повышения уровня интерферона в крови, укрепления и поднятия иммунитета. Глинтвейн убивает вирусы и согревает.

В рецепт домашнего глинтвейна входит множество разных пряностей, которые имеют немалый букет положительных свойств. К примеру:

    Корица считается не только великолепным антиоксидантом, но и обладает согревающим эффектом, убивает бактерию Helicobacter и некоторые виды грибков, и благоприятно влияет на работу мозга.

Ароматы душистых трав, корицы и гвоздики умиротворяют, дают ощущение уюта и тепла.

Мускатный орех укрепляет нервную и иммунную системы, он полезен при простуде и депрессии.

Аромат ванили стимулирует мышцы сердца и убирает раздражение.

Кардамон, имбирь, черный перец, карри, куркума — обладают согревающими и тонизирующими свойствами, и улучшают кровообращение.

  • А если в составе напитка находятся апельсины, лимоны или черноплодная рябина, которые считаются хорошими антиоксидантами, то можно в организме существенно поднять уровень витамина С.
  • Опасные свойства глинтвейна с имбирем

    Поскольку глинтвейн содержит алкоголь, не стоит его пить больше 2 бокалов за вечер. К тому же большое количество горячего вина может вызвать головные боли, а большое количество специй — расстройство желудка. Также не советуют пить глинтвейн детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям во время управления транспортным средством. Также тем, кто принимает какие-либо лекарственные препараты.

    • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
    • Количество порций — 5 бокалов
    • Время приготовления — 50 минут

    Ингредиенты:

    • Красное вино (полусухое и сухое) — 1 литр
    • Апельсин — 2 дольки
    • Лимон — 1/4 шт.
    • Яблоко — 1/2 шт.
    • Корень имбиря — 1,5 см.
    • Душистый перец горошком — 4 шт.
    • Гвоздика — 1 бутон
    • Палочка корицы — 1 шт.
    • Сахар или мед — по вкусу и по желанию

    Приготовление глинтвейна с имбирем

    1. Красное вино перелейте в кастрюлю, в которой будет удобно его подогревать на плите. Положите к нему палочку корицы, душистый перец горошком и бутон гвоздики.

    2. Корень имбиря очистите и разрежьте на 2 части.

    3. Яблоко помойте, отрежьте от него половину, которую можете поделить на части.

    4. Лимон помойте и отрежьте от него — части.

    5. Апельсин помойте и отрежьте от него 2 дольки.

    6. Положите яблоко и цитрусовые (апельсин и лимон) в кастрюлю с вином. Также по желанию можете добавить мед или сахар.

    7. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне подогрейте вино до 70?80 градусов, периодически его помешивая. Затем выключите огонь и настаивайте напиток 30?40 минут. Для настаивания можно использовать термос. Далее процедите напиток и глинтвейн с имбирем готов!

    Читать еще:  Нежно-воздушные сырники: как приготовить лакомство в духовке

    Видео-рецепт — как приготовить глинтвейн + детский вариант с соком:

    Согревающий глинтвейн с имбирем и перцем

    Лучшего средства для быстрого обогрева и возвращения в чувства чем этот глинтвейн, я еще не знаю. Пощипывающий имбирь, ароматный перец и бадьян, отрезвляющий лимон… Все это в одной кружке!


    Ингредиенты

    • 500 мл сухого красного вина
    • 3 ст.л. сахара
    • Цедра 1-го лимона
    • 2 см. свежего имбиря
    • 1 шт. звездного аниса (бадьян)
    • 1 ч.л. черного перца горошком

    Время приготовления: 10 минут

    1) Лимон ошпарить кипятком, помыть, просушить и снять цедру. Имбирь помыть, просушить и нарезать кольцами.

    2) В сотейник налить вино, добавить специи, имбирь, цедру лимона и сахар. На медленном огне довести почти до кипения и выключить.

    3) Разлить глинтвейн по подогретых* кружках и наслаждаться!

    *Чтобы подогреть кружки или бокалы для горячих напитков — сполосните их, предварительно, кипятком.

    Безалкогольный глинтвейн

    Напиток на основе яблочного сока и чая каркаде со специями, который видом и вкусом похож на глинтвейн, но в отличие от него, является безалкогольным.

    Смородиновый глинтвейн с ликером и апельсином

    Ароматный, фруктовый, в меру сладкий согревающий напиток. Вино, смородина, апельсин, специи.

    Глинтвейн с гранатовым соком, кардамоном и корицей

    Кисло-сладкий глинтвейн с божественным ароматом. Кардамон, корица, гранат, апельсин… А если еще и возьмете вино отменное, голова пойдет кругом!

    • #свекла
    • #цветная капуста
    • #брокколи
    • #сладкий перец
    • #чеснок
    • #инжир
    • #брюссельская капуста
    • #облепиха
    • #айва
    • #яблоки
    • #груши
    • #гранат
    • #лимон
    • #хурма
    • #мандарины
    • #апельсины
    • #грейпфрут
    • #клюква

    Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

    Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

    Глинтвейны с имбирем: рецепты приготовления

    Глинтвейны с добавлением имбиря – напитки на любителя. Терпкий вкус этого полезного корня нравится далеко не каждому, но если вы являетесь поклонником данной специфической приправы и с удовольствием добавляете её в салаты и горячие блюда, то имбирные напитки придутся вам как нельзя кстати. Кроме того, такие пикантные глинтвейны обладают ярко выраженным противопростудным действием.

    Рецепт глинтвейна с имбирем и медом

    Все смешайте, подогрейте, вылейте глинтвейн с имбирем и медом в бокал, пейте горячим.

    Приготовление глинтвейнов с имбирем

    Способ №1

    Состав:

    • Вино красное полусладкое – 750 мл
    • вода – 1 стакан
    • сахар – 4 столовые ложки
    • корица молотая – 1 чайная ложка
    • имбирь тертый – 1 чайная ложка
    • гвоздика – 5–6 соцветий
    • апельсин – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.

    Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с имбирем следует употреблять в горячем виде.

    Способ №2

    Состав:

    • Вино сухое красное – 6 стаканов
    • коньяк – 0,4 стакана
    • сахар – 0,3 стакана
    • гвоздика и корица – по вкусу
    • лимон, сок – 0,5 стакана
    • лимон, цедра – 1 чайная ложка
    • имбирь, порошок – маленькая щепоть

    Все перемешайте и процедите через сито. Подавайте, как и любой глинтвейн, горячим.

    Другие рецепты глинтвейнов с имбирем

    Классический глинтвейн с имбирем

    Компоненты:

    • 1 л сухого или полусладкого красного вина
    • 100 г изюма
    • 3 кусочка корня имбиря
    • 3 палочки корицы
    • 10–12 семян кардамона
    • 10–12 палочек гвоздики
    • 3–4 сухие апельсиновые корки
    • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
    • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

    Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

    Ароматный глинтвейн с имбирем

    Компоненты:

    • 1 л сухого или полусладкого красного вина
    • 50 мл водки
    • 1–2 ст. ложки сахара
    • 3 палочки корицы
    • 6 палочек гвоздики
    • 1/2 ст. ложки молотого имбиря
    • 100 г изюма
    • 100 г миндальных орехов
    Читать еще:  Гарниры к рыбе

    Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн нужно подогреть и процедить.

    Чайный глинтвейн с вишневым соком и имбирем

    Требуется:

    • вода – 1 л
    • чай отборный черный – 3 ч. л.
    • зеленый – 2 ч. л.
    • виноградный или вишневый сок – 300 г
    • яблочный сок – 300 г
    • сахар – 200 г
    • имбирь – 1/2 ч. л.
    • корица – 1 ч. л.
    • гвоздика

    В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.

    Рецепт глинтвейна с имбирем

    Многим очень нравится красное вино, но согласитесь, что холодными осенними и зимними вечерами пить его и не очень интересно, и не очень безопасно для здоровья. А вот глинтвейн – горячий напиток, в основе которого красное вино и много других пряностей, будет отличной находкой в холодное время года.

    Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Но вот глинтвейн с имбирем наиболее западает в душу. Он надолго оставит вам приятное послевкусие.

    Полезным свойством глинтвейна с имбирем является то, что он способен облегчать состояние человека, который заразился простудным заболеванием. Если напоить больного человека, который лежит уже в кровати, бокальчиком вина и укутать в теплое одеяло, то после сна человек будет чувствовать себя намного лучше.

    Глинтвейн с имбирем

    • Красное вино – 700 мл;
    • Кипяченая вода – 200 мл;
    • Натертый свежий имбирь – 1 ч.л.;
    • Зеленое яблоко – 1 шт;
    • Апельсин – 1 шт;
    • Мед – 3 ст. л;
    • Корица молотая – 1 ч.л.;
    • Гвоздика – 5 шт.

    Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.

    После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.

    Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.

    Глинтвейн с имбирем и кардамоном

    Ингредиенты:

    • Красное вино – 4 стакана;
    • Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
    • Мед – 1 ст.л;
    • Корица – 1 палочка;
    • Гвоздика – 3 шт;
    • Кардамон – 7 штук семян.

    В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.

    Глинтвейн чайный

    • Крепкий чай – 1 стакан;
    • Красное вино – 1 бутылка;
    • Корица – 2 чайные ложки;
    • Звездочки бадьяна – 2 шт;
    • Молотый имбирь – 1 ч.л;
    • Кардамон – 3 шт;
    • Душистый перец – 5 горошин;
    • Гвоздика – 5 шт;
    • Апельсин – 1 шт;
    • Лимон – половина;
    • Сахар – 50 г.

    Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.

    Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.

    Глинтвейн безалкогольный

    • Виноградный сок – 3 стакана;
    • Вода – пол стакана;
    • Яблоко – 1 шт;
    • Цедра лимона (натертая) – 2 ст.л;
    • Цедра апельсина (натертая) – 2 ст.л;
    • Корица – 1 палочка;
    • Гвоздика – 5 штук;
    • Душистый перец – 4 горошины;
    • Имбирь – щепотка;
    • Кардамон – щепотка;
    • Изюм – 2 ст.л;
    • Сахар – по желанию.

    Вливаем в кастрюлю воду и виноградный сок. Ставим на медленный огонь и добавляем все ингредиенты: цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, перец, изюм, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Перемешиваем и ждем, пока напиток не нагреется. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 5 минут разливаем по бокалам.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector