Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановые чипсы сушеные бананы с корицей

Как правильно сушить бананы в домашних условиях

Такие фрукты, как бананы не являются деликатесом и всегда имеются в продаже, независимо от времени года. Зачем тогда сушить бананы, спросите вы. Ответ прост. Сушеные и вяленые бананы – это очень вкусный и сытный десерт. Сухофрукты можно всегда взять с собой и перекусить ими в нужный момент. О том, как правильно следует подходить к процессу дегидратации бананов, поговорим в этой статье.

Выбор и подготовка бананов к сушке

Для сушения подойдут только спелые бананы. На кожуре могут присутствовать черные точки, но мякоть фрукта должна оставаться светлой и плотной.

Перед сушкой бананы нужно промыть в проточной воде и очистить от кожуры.

Далее следует определиться, какой результат вы хотите получить в итоге – вяленые бананы или, полностью высушенные, банановые чипсы. От этого будет зависеть способ нарезки фруктов.

Для вяленого продукта бананы лучше резать крупными кусочками. Крупные плоды можно разрезать сначала пополам, а затем каждую половину – еще надвое. Мелкие мини-бананы (Baby Banana) можно сушить целиком.

Для чипсов фрукты режут колесиками толщиной от 5 до 10 миллиметров.

Чтобы плоды во время сушки не потемнели, их необходимо выдержать некоторое время в подкисленной воде. Для этого в миску наливают 200 миллилитров прохладной воды и выжатый сок одного лимона. Сок лимона можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты. В подкисленный раствор на 20 – 30 секунд помещают банановую нарезку.

После этой процедуры фрукты выкладывают на дуршлаг и дожидаются, пока максимально не стечет лишняя жидкость.

Способы сушки бананов

На солнце

На первый взгляд, самый простой способ сушки – использование солнечного тепла, но на практике он получается самым трудоемким.

  • Во-первых, изменчивые погодные условия не всегда могут способствовать качественной сушке.
  • Во-вторых, на ночь поддон с бананами нужно заносить домой и снова выносить на свежий воздух только после того, как сойдет утренняя роса, иначе продукты размокнут.
  • В-третьих, бананы, выложенные на поддоне, нужно надежно защитить от насекомых, которые могут перенести на них болезнетворные микроорганизмы.

Время сушения на открытом солнце составляет от 2 до 4 дней. Это, в основном, зависит от погодных условий и размера нарезки фруктов.

В духовке

Подготовленные, вышеописанным способом, бананы раскладывают на лотке, застеленном пергаментом. Чтобы улучшить воздухообмен, бумагу можно проткнуть в нескольких местах ножом.

Духовку разогреваем до температуры 60 – 70 градусов и помещаем в нее противень с нарезкой. Очень важно оставить открытой дверцу духового шкафа, чтобы дать возможность воздуху циркулировать. Небольшие дольки бананов полностью будут готовы уже через 3 часа, а крупным кускам понадобится гораздо больше времени. Не забывайте периодически переворачивать дольки фруктов, чтобы сушка прошла более равномерно.

Смотрите видео от канала «Кухня Шоу» — Банановые чипсы — сушеные бананы с корицей. Как сушить бананы в духовке.

В электросушилке

Самым удобным считается использование электросушилки, так как окружающий воздух при ее работе нагревается значительно меньше.

Кусочки фруктов раскладывают на поддоны в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы избежать их слипания. Бананы сушат при температуре 60 — 70ºС в течение 10 – 12 часов. За это время поддоны нужно периодически менять местами. Делать это нужно, примерно, 1 раз в 2 часа.

Готовность фруктов определяется индивидуально. Некоторым больше нравится вяленый продукт, а другие предпочитают абсолютно сухие банановые чипсы.

Главное после сушки выровнять влажность в продукте. Для этого сухофрукты выкладывают из дегидратора в одну емкость и дают постоять в несколько часов. За это время влага, оставшаяся в бананах, равномерно распределится в бананах.

Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Как сделать сушеные бананы в домашних условиях?

Как хранить сушеные бананы

Вяленые бананы следует хранить в основном отсеке холодильника в плотно закупоренной таре. При таких условиях сухофрукты могут храниться до 1 года.

Полностью высушенный продукт можно хранить при комнатной температуре в контейнере или целлофановом пакете. Если в помещении нормальная влажность, то хранить сухие банановые дольки можно и в бумажных пакетах.

Сушеные бананы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Банан — популярный тропический фрукт, который сочетает в себе пользу и приятный сладкий вкус. Его принято употреблять самостоятельно, но во многих рецептах его жарят в кляре или тесте, добавляют в шарлотку и пироги, делают фруктовые салаты и украшают торты. Добавление банана придает изделиям особенный вкус. А чтобы вкус и аромат этого восхитительного фрукта сохранить на дольше, бананы можно подвергнуть процессу сушки.

Сушеные бананы сохраняют много питательных свойств, причем даже спустя длительное время. Сушат фрукт разрезав его вдоль, поперёк или кольцами без использования химической обработки. Сушеные бананы, как и свежие, являются источником энергии и жизненных сил. К тому же сушеные бананы обладают отменными питательными свойствами, они хорошо утоляют сильный голод, при этом — это абсолютно здоровая пища. Помимо того, огромный плюс сушеных бананов — невысокая калорийность, в 100 г находится всего 96 Ккал. Такие сушеные бананы являются замечательной альтернативой чипсам, вафлям, орешкам и прочим снекам, которые любят и взрослые, и дети.

Стоит сказать, что вред сушеных бананов практически не известен. Чрезмерное их употребление может вызвать только сбои в обмене веществ. К примеру, если банан сочетать с молочными продуктами, то можно набрать вес. Еще нужно осторожнее относиться к сушеным бананам при сахарном диабете, т.к. в них находится сахароза.

  • Калорийность на 100 г — 390 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Бананы — любое количество

Пошаговый рецепт приготовления сушеных бананов:

1. Банан помойте и обсушите бумажной салфеткой. Прямо в кожуре нарежьте его кольцами толщиной по 3-5 мм. Шкуру, конечно, можно снять и перед нарезкой, но в кожуре его будет удобнее равномерно нарезать. Хотя способ сушки может быть разный. Банан можно нарезать пополам, на 4 части или сушить целиком.

2. С каждого кольца банана снимите кожуру. Помните, что во время сушки бананы значительно уменьшатся в размерах. Помните это при нарезке.

3. Разместите бананы на противне или решетке, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Духовку нагрейте до 50-70 градусов и поставьте поддон с фруктами, при этом дверцу оставьте немного приоткрытой, чтобы выходил пар и был доступ воздуху. Сушите бананы около часа, несколько раз их переворачивая. Если хотите, чтобы кусочки бананов не потеряли цвет, то сбрызните их апельсиновым или лимонным соком. Храните сушеные бананы в бумажном пакете или стеклянной банке в проветриваемом помещении без лишней влажности.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановые чипсы.

Читать еще:  Абрикосовая пастила: самые интересные рецепты приготовления пастилы из абрикосов в домашних условиях

Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей): рецепт и фото

Банановые чипсы содержат большое количество питательных веществ и витаминов, как и свежие фрукты. Блюдо может быть приготовлено различными способами. Каждая хозяйка выбирает подходящий вариант для своих домочадцев.

Что такое банановые чипсы

Хрустящие вкусности из свежих бананов и есть чипсы. Как уже упоминалось, пища готовится из фруктовой нарезки и содержит пищевые волокна и множество питательных веществ. Название они получили благодаря хрустящей корочке, которая образовалась в результате обработки пищи. Готовят кольца бананов в микроволновке, духовке или сушат на солнце.

При этом соблюдается пропорциональное соотношение запеченного объема к длительности приготовления. Чтобы добиться хрустящей корочки, как у настоящих картофельных чипсов, бананы нарезают тонко, высушивают предварительно перед готовкой на солнце, чтобы влага выпарилась. Если сразу запечь их, то внутри они будут влажными, а снаружи крошиться. Так что заранее следует обработать заготовки бананов, чтобы потом радовать и угощать друзей дома.

Выбор и подготовка бананов к сушке

Для сушения подойдут только спелые бананы. На кожуре могут присутствовать черные точки, но мякоть фрукта должна оставаться светлой и плотной.

Перед сушкой бананы нужно промыть в проточной воде и очистить от кожуры.

Далее следует определиться, какой результат вы хотите получить в итоге – вяленые бананы или, полностью высушенные, банановые чипсы. От этого будет зависеть способ нарезки фруктов.

Для вяленого продукта бананы лучше резать крупными кусочками. Крупные плоды можно разрезать сначала пополам, а затем каждую половину – еще надвое. Мелкие мини-бананы (Baby Banana) можно сушить целиком.

Для чипсов фрукты режут колесиками толщиной от 5 до 10 миллиметров.

Чтобы плоды во время сушки не потемнели, их необходимо выдержать некоторое время в подкисленной воде. Для этого в миску наливают 200 миллилитров прохладной воды и выжатый сок одного лимона. Сок лимона можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты. В подкисленный раствор на 20 – 30 секунд помещают банановую нарезку.

После этой процедуры фрукты выкладывают на дуршлаг и дожидаются, пока максимально не стечет лишняя жидкость.

Польза, вред, калорийность и пищевая ценность

Как и в любом продукте, в банановых чипсах польза и вред «ходят» параллельно. Это зависит от употребляемой порции.

К полезным свойствам чипсов из бананов относятся следующие:
  • Большой объём пищевых волокон, предотвращающих запоры, способствующих снижению уровня холестерина в крови и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, регулирующих уровень сахара.
  • Продукт является отличным источником железа, которое помогает активизировать функциональность ферментов и вырабатывать энергию.
  • Благодаря содержанию в составе калия с натрием происходит нормализация уровня кровяного давления, улучшение передачи нервных импульсов и поддержка водного баланса в организме.
  • В составе присутствуют магний, фосфор и витамин А, приносящий пользу для глаз.

Как и каждый продукт, банановые чипсы имеют свои минусы.

А именно:
  • приготовленные во фритюре, они содержат большое количество жира;
  • купленный продукт изготовлен с добавлением сахара, соли и усилителей вкуса;
  • содержание большого объема углеводов ускоряет развитие многих заболеваний, в том числе сахарного диабета.

Банановые чипсы не являются по составу аналогичными свежим фруктам, ведь при термической обработке полезные вещества разрушаются, пусть и частично.

Банановые чипсы можно употреблять порционно в небольшом количестве. Они имеют достаточно высокую калорийность, на 100 г – 519 ккал. Данная порция содержит 2,3 г белков, 33,6 г жиров, 50,7 г углеводов.

В порцию 100 г включена 1/3 часть суточной нормы клетчатки для взрослого человека.

Легкий рецепт банановых чипсов

Чипсы, которые вы готовите из бананов, могут иметь разнообразный вкус. Все зависит от того, что вы еще добавите к фруктам.

На заметку! Кулинары используют свежеотжатый лимонный сок, коричный порошок, сахарный песок, молотый мускат и прочие приправы. Подойдет даже кокосовая стружка.

Ингредиенты:

  • спелые бананы среднего размера – 1 кг;
  • молотый мускат;
  • коричный порошок.

Приготовление:

  1. Приготовить банановые чипсы можно гораздо быстрее. На запекание фруктовой мякоти у вас уйдет в среднем 1,5 часа.
  2. Сначала очищаем тропические плоды от кожуры и нарезаем кружочками примерно одинаковой толщины.
  3. Застилаем огнеупорную форму пергаментной бумагой и выкладываем банановые кружочки.
  4. Смешиваем молотый мускат с коричным порошком. Получившейся ароматной смесью посыпаем бананы.
  5. Ставим их в духовой шкаф, прогретый до температурного порога в 150°.
  6. По истечении четверти часа снижаем температуру до отметки в 120°.
  7. Еще через 15 минут снижаем температуру до 80°.
  8. Поддерживая такой температурный режим, запекаем банановые чипсы еще один час.
  9. Остужаем готовое лакомство и сразу подаем к столу.

Способы сушки бананов

На солнце

На первый взгляд, самый простой способ сушки – использование солнечного тепла, но на практике он получается самым трудоемким.

  • Во-первых, изменчивые погодные условия не всегда могут способствовать качественной сушке.
  • Во-вторых, на ночь поддон с бананами нужно заносить домой и снова выносить на свежий воздух только после того, как сойдет утренняя роса, иначе продукты размокнут.
  • В-третьих, бананы, выложенные на поддоне, нужно надежно защитить от насекомых, которые могут перенести на них болезнетворные микроорганизмы.

Время сушения на открытом солнце составляет от 2 до 4 дней. Это, в основном, зависит от погодных условий и размера нарезки фруктов.

В духовке

Подготовленные, вышеописанным способом, бананы раскладывают на лотке, застеленном пергаментом. Чтобы улучшить воздухообмен, бумагу можно проткнуть в нескольких местах ножом.

Духовку разогреваем до температуры 60 – 70 градусов и помещаем в нее противень с нарезкой. Очень важно оставить открытой дверцу духового шкафа, чтобы дать возможность воздуху циркулировать. Небольшие дольки бананов полностью будут готовы уже через 3 часа, а крупным кускам понадобится гораздо больше времени. Не забывайте периодически переворачивать дольки фруктов, чтобы сушка прошла более равномерно.

Смотрите видео от канала «Кухня Шоу» — Банановые чипсы — сушеные бананы с корицей. Как сушить бананы в духовке.

В электросушилке

Самым удобным считается использование электросушилки, так как окружающий воздух при ее работе нагревается значительно меньше.

Кусочки фруктов раскладывают на поддоны в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы избежать их слипания. Бананы сушат при температуре 60 — 70ºС в течение 10 – 12 часов. За это время поддоны нужно периодически менять местами. Делать это нужно, примерно, 1 раз в 2 часа.

Готовность фруктов определяется индивидуально. Некоторым больше нравится вяленый продукт, а другие предпочитают абсолютно сухие банановые чипсы.

Главное после сушки выровнять влажность в продукте. Для этого сухофрукты выкладывают из дегидратора в одну емкость и дают постоять в несколько часов. За это время влага, оставшаяся в бананах, равномерно распределится в бананах.

Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Как сделать сушеные бананы в домашних условиях?

Бананы сушеные в Нефтекамске

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Читать еще:  Картошка в микроволновке в целлофановом пакете

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Чтобы узнать, как купить бананы сушеные в Нефтекамске по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих бананов можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Нефтекамска, а так же узнать, где продаются бананы сушеные оптом в Нефтекамске. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

Банановые чипсы (фото-рецепт)

Многие фрукты, в том числе и бананы, оказавшиеся на прилавках супермаркетов благодаря заокеанским поставщикам, в сегодняшнее время перестали быть экзотикой. Бананы родом из Эквадора либо Колумбии, когда-то считавшиеся дефицитом, стали настолько привычными, что уже «приелись» рядовым потребителям. Обычными бананами нас уже не удивишь. Теперь нам подавай что-то новенькое и необычное!

С недавних пор делать такое стало возможным. К примеру, все те же бананы реально приобрести в другом качестве. Наиболее популярными сейчас стали сушеные и вяленые фрукты. Сегодня вы узнаете рецепт, как из лидера экзотических продаж сделать банановые чипсы своими руками.

Готовятся они очень легко. Но здесь главное бананы не передержать, иначе они могут пригореть. Кстати, калорийность банановых чипсов составляет 519Ккал. Это значительно больше, чем в свежих плодах (89Ккал на 100 гр). Однако, переживать за фигуру не стоит. В результате тепловой обработки банановые чипсы теряют массу, сохраняя существенный объём, поэтому вы вряд ли сможете осилить их слишком много. Поэтому такой необычный десерт придется по вкусу даже людям старающимся сбросить лишние килограммы.

Польза банановых чипсов меньше, чем у свежих бананов. Тем не менее, в них сохраняется значительное калия, кальция и природного антиоксиданта — витамина С. Как говорится, всё познаётся в сравнении. Конечно не стоит пренебрегать свежими фруктами, но если вы употребите банановые чипсы для чаепития как альтернативу конфетам, то они принесут больше пользы и меньше калорий в сравнении с привычными сладостями.

В рецепт банановых чипсов входят следующие компоненты:

  • Банан
  • Сахарная пудра – для подачи (по желанию)
  • Пергаментная бумага

Как сделать банановые чипсы:

Банан помойте, высушите и порежьте тоненькими колечками, которые затем очистите. Вы конечно можете сперва очистить банан, а потом его порезать. Но это будет тяжелее делать, так как к ножу будут прилипать дольки банана, и тоненько его порезать не сможете из-за мягкой структуры плода.

Блюдо, которое идет в комплекте с микроволновой печью, застелите пергаментной бумагой, на которую выложите колечки банан. Выкладывайте колечки таким образом, чтобы они не касались друг друга. Иначе они могут слипнуться. Если у вас нет микроволновки, можете воспользоваться духовым шкафом, только в таком случае его следует предварительно разогреть до 190-200 градусов. Противень духового шкафа, тоже застелите бумагой.

Отправьте бананы в микроволновку на 5-7 минут, если в духовку, то тоже на такое же время. Однако всё время следите за их приготовлением, так как готовятся они очень быстро и могут превратить в «угольки».

Готовые банановые чипсы выложите на блюдо и подавайте к столу с чашечкой зеленого чая.

Рецепты Банановые чипсы

Банановые чипсы

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Чистим и нарезаем банан на тонкие дольки.

Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Банановые чипсы

— сахарная пудра, корица по вкусу

— масло ростительное(у меня соевое)

Очистить бананы, нарезать очень тонкими кружочками, в сковороду налить масло ростительное приблизительно 2 см.так чтоб окунув кружочек банана масло покрывало его. Разогреть масло (как на картошку фри)и жарить кружочки бананов пока не будет золотистого цвета. Вынув чипсы из масла, оставить на салфетке. Проделать с оставшимися кружочками тоже самое. Можна посы.

Яблочные и банановые чипсы с корицей

Яблочный сок — ¼ стакана

Бананы — 2 штуки

Яблоко — 2 штуки

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Молотая корица — 1 столовая ложка

Читать еще:  Диетические блины на кефире с добавлением банана

Поместите яблоки в миску. Окуните каждое кольцо в яблочный сок и положите на противень сушильного шкафа. Следите за тем, чтобы кольца не перекрывали друг друга.

Положите кружки банана на отдельный противень. Посыпьте фрукты корицей и мускатным орехом.

Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей)

Корица — 1 Ст. ложка

Сахарная пудра — 5 Ст. ложек

Крупные бананы — 2-4 Штук

1. Для начала нарежьте бананы на небольшие пластинки. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень.

2. Сахарную пудру смешайте с корицей и через мелкое сито посыпьте этой смесью бананы. Отправьте их в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

Банановые чипсы

Перец красный жгучий — по вкусу

Масло растительное — 1. 2 ст. л.

Бананы нарезать тонкими кружочками.

Добавить к бананам растительное масло, соль, перец кайен (по желанию можно сухой лук, чеснок). Аккуратно все перемешать.

Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 5 г

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 100 г

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, творог.

Перемешать при помощи миксера до однородной массы.

Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Банановые маффины с шоколадными чипсами и грецкими орехами

Кокосовый ароматизатор — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ½ чайной ложки

Жареные грецкие орехи — 130 г

Ваниль — 1 чайная ложка

Молоко — 0,3 стакана

Сливочное масло — 100 г

Мука грубого помола — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Шоколадные чипсы — 100 г

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Бананы — 2 штуки

Сахар — 0,6 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

В блендере измельчите бананы до состояния пюре, чтобы получился 1 стакан.

В небольшой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема.

Затем добавьте банановое пюре, яйцо, ваниль, кокосовый ароматизатор и м.

Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами

шоколадные чипсы – 1/2 ст

разрыхлитель – 5 гр

масло сливочное – 100 гр

творог жирностью 5% – 100 г

мука пшеничная – 180 г

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, творог. Перемешать при помощи миксера до однородной массы. Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать. Всыпать просеянную муку. Добавить шоколадные капли. При помощи деревянной ложки аккуратно перемешать тесто, оно должно быть густым и комковатым. Заполнить тестом формы для кексов .

Вишневое сердце с банановыми чипсами

200 г бисквитов

100 мл вишневого сока

100 г сухих банановых чипсов

50 г белого шоколада

пудра сахарная – для посыпки торта

8–10 листиков желатина

масло оливковое – для смазывания формы

250 г вишневого йогурта

масло сливочное – 150 г

350 г консервированных вишен

4–5 листиков мяты

Бисквиты положить в прочный пластиковый пакет и раскрошить руками. Половину банановых чипсов растолочь в ступке, остальные оставить для украшения. Сливочное масло растопить. Бисквитную крошку смешать с толчеными банановыми чипсами и сливочным маслом, замесить тесто. Форму в виде сердца смазать оливковым маслом, посыпать сахарной пудрой. На рабочем столе ра.

Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 300 г

Масло растительное — 80 мл

Сок лимонный — 5 ст. л.

Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем его горячей подсоленной водой (не кипятком!) и оставляем минут на 20.

Тем временем займёмся креветками. Для этого блюда можно взять обычные мелкие замороженные креветки, сварить их и почистить (если были в панцире). Но я рекомендую взять маринованные креветки, то есть уже очищенные, сваренные и залитые маринадом (такие, .

шоколадно банановый рулет.

20 гр. банановые чипсы (сушёные бананы), 5 яиц, 100 гр. сахар, 1 пакетик ванилин, 75 гр. мука, 10 г. какао, 1/2 ч.л. разрыхлитель.

Начинка: 1 пакетик порошка для ванильного мусса ( Mousse à la Vanille), 125 мл банановый сок, 200 мл сливки, 250 г. творог перекрученый через мясорубку (крем чиз), 2 ст.л. шоколадной крошки, 2-3 банана (по возможности прямые), 1 ст. л. сока лимона.

банановые чипсы грубо помолоть. Яйца взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар и ванилин и дальше взбивать 2 минуты.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и вмешать в яйца. Тесто выложить на лист (застелить бумагой для выпечки) размером около 30х40 см, разровнять и посыпать дроблёными банановыми чипсами. Поставить в разогретую духовку 200 С , в.

Бананово-яблочный пирог

Яйцо куриное — 2 шт

Чипсы — 0,5-1 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.

Масло сливочное — 220-230 г

Шоколад белый — 30 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Для этого пирога нам понадобятся бананы в трех кондициях: сушеные (чипсы), вяленые и свежие.

Для начала вяленые бананы измельчите (я порезала ножом).

В отдельной посуде мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, размешать.

Добавить измельченные вяленые бананы, вымесить тесто.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40 ми.

Банановое эскимо

Сливочный сыр — 200 гр

Банановые чипсы — 10 гр – по желанию

Вяленые бананы — 30 гр

Формочки для изготовления эскимо

Кокосовая стружка — 50 гр

Эскимо получилось очень насыщенного бананово-сливочного вкуса, никаких кристалликов. Истинное наслаждение!

1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. (Если используете банановые чипсы, то разломайте их руками, вяленые бананы мелко нарежьте).

2. Сливочный сыр смешайте с медом, если желаете добавьте кокосовую стружку, чипсами и банановым пюре.

Желе кофейное Шафрэ

коричневый сахар демерара – 11 ч. л.

агар-агар – 1 ч. л.

кофе без кофеина – 2 ч. л.

сок апельсиновый – 1 стакан

банановые чипсы, истолченные в порошок – 3 ст. л.

порошок шафрана – 30 мг

кипяток – 1 стакан

Истолочь банановые чипсы в порошок. Смешать 2 ч. л. кофе с 6 ч. л. коричневого сахара.

Добавить 3-4 капли кипятка и взбить до побеления.

Парфе с йогуртом и вишней

200 г взбитых сливок

100 г ягод для украшения

«Амаретто» по вкусу

6 яичных желтков

Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до 36˚С. Не перегреть! Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре –18˚С. В йогурт добавить по вкусу «Амаретто», смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector