Кофе с пломбиром
Как правильно сочетать кофе и мороженое?
Редко кому не доводилось в жизни попробовать коктейль на основе кофе с добавлением мороженого. Сочетание этих двух продуктов лишь на первый взгляд кажется невероятным, но на самом деле они оба оттеняют друг друга наилучшим образом. Приготовить коктейль можно разными способами, от простого добавления пломбира в чашку с напитком до приготовления по особенным рецептам.
Бытует несколько распространенных названий для этого коктейля. В России кофе с мороженым чаще называют глясе или гляссе. Это название пришло к нам из Австрии. Глясе подается как в горячем, так и в охлажденном виде, иногда с добавлением желтка или алкоголя. В остальном мире более известен вариант под названием «affogato», представляющий собой эспрессо с шариком пломбира в чашке. Аффогато ближе к десерту, чем к напитку, и употребляется ложкой. Наконец, немецкий вариант Eiskaffee содержит мороженое, смесь кофе и сгущенного молока, а также сливочную пену поверх.
По понятным причинам в кофе не кладут такие компоненты мороженого, как вафельный стаканчик или рожок. Также нежелательно использовать и мороженое в шоколадной глазури. Зачастую глазурь выполнена из некачественного шоколада или суррогата, поэтому оставляет на поверхности напитка неприятную маслянистую пленку. Стоит предпочесть нежирным и не слишком мягким сортам мороженого без каких-либо сторонних добавок. А вот использовать разнообразие вкусов совершенно не возбраняется! Кофе отлично сочетается с любыми вкусами мороженого: ванильное, шоколадное, крем-брюле, фисташковое, лимонное и многое другое. Возможно, фруктовые наполнители подходят для кофе чуть меньше, но это исключительно дело вкуса.
Рецепты
Базовый рецепт
Стандартный вариант кофе с мороженым — крепко заваренный кофе (от кофейной гущи лучше избавиться, чтобы иметь возможность допить коктейль до дна) и мороженое, примерно столовая ложка с горкой на чашку 300 мл. Если хочется послаще — сахар нужно добавить в горячий кофе до мороженого, чтобы дать ему раствориться. Последовательность действий проста: приготовить кофе любым удобным способом, в готовый напиток положить мороженое и наслаждаться! Перемешивать не нужно, равно как и давать десерту полностью растаять.
Классический аффогато
Понадобится двойная порция эспрессо, один шарик пломбира и 15 мл любого ликера или белого портвейна (в безалкогольном варианте можно исключить). В заранее охлажденную посуду кладется шарик мороженого, затем заливается свежий кофе и добавляется немного алкоголя. Подавать обязательно с ложкой, кофе заливать строго перед подачей, чтобы пломбир не успел растаять полностью.
Eiskaffee
В отдельной миске смешивается 200 мл холодного кофе (лучше американо), 30 мл сгущенного молока и чайная ложка сахара. В стакан кладется пломбир, который заливается охлажденной кофейно-молочной смесью. Сверху выкладываются взбитые сливки.
Глясе с желтками
1-2 желтка взбить с 40 г сахарной пудры в пену. В 150 мл охлажденного американо добавить взбитый желток, шарик ванильного мороженого или крем-брюле, сиропы по вкусу (шоколадный, карамельный). Можно добавить ликер или ром по желанию.
С шоколадным мороженым
Шоколад и кофе — отличное сочетание! Положите шоколадный пломбир в эспрессо или американо для получения легкой благородной горечи. Для более выраженного эффекта можно добавить немного сахара, тертого какао или сиропа.
Капучино и мороженое
Положите очень маленькую порцию мороженого в чашку с капучино, приготовленным по любимому рецепту. Большие порции не рекомендуются для этого мягкого напитка, так как могут затмить нежный вкус кофе. С капучино отлично сочетаются пломбир и крем-брюле.
Холодный кофе по-австралийски
Двойная порция заранее охлажденного эспрессо смешивается с молоком и сиропом по вкусу. В смесь добавляется шарик пломбира. Можно посыпать тертым шоколадом, какао-порошком или украсить взбитыми сливками. Подавать с коктейльной трубочкой.
Фраппе
Для фраппе потребуется 3 столовых ложки мороженого крем-брюле, полчашки мелко толченого льда, 110 мл охлажденного кофе американо, 80 мл молока и 2 столовые ложки сиропа. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности. Перелить напиток в высокую посуду, украсить взбитыми сливками, посыпать порошком какао. Внимание: не рекомендуется класть кубики льда в блендер! Не все устройства способны справится с измельчением льда, есть риск испортить технику. Воспользуйтесь скалкой или другими методами.
Кофе с мороженым — полезно или вредно?
Кофейный коктейль с пломбиром обладает всеми преимуществами базовых продуктов, кофе и мороженого. Такой напиток очень богат белками, жирами и углеводами, а потому способен серьезно подзарядить энергией. Молоко, входящее в состав мороженого, успешно борется с умственным напряжением и бессонницей, а сладкие компоненты стимулируют выработку «гормона счастья» — серотонина. В молочных составляющих и в кофейных зернах также содержатся различные микроэлементы, необходимые нашему организму: кальций, фосфор, витамины B6, B12 и прочие.
Единственный вред, который способен нанести такой коктейль — это переизбыток калорий. В самом кофе содержится не так много калорий, причем американо менее калорийно, чем эспрессо. За калории в напитке отвечают в первую очередь сахар в самом мороженом, а также различные добавки — сиропы, взбитые сливки, тертый шоколад и т.д. По примерным подсчетам, в одной чашке глясе от 140 до 150 ккал. Впрочем, бояться лишних калорий следует только в случае неумеренного потребления напитка. Чашка свежего кофе с холодным пломбиром с утра не нанесет ущерб вашей фигуре, зато отлично зарядит энергией на весь оставшийся день. Так что не отказывайте себе в удовольствии!
Кофе с пломбиром: название, как приготовить в домашних условиях
Судя по многочисленным потребительским отзывам, кофе с мороженым считается одним из вкуснейших напитков. Приготовить его несложно. Понадобится только кофе плюс пломбир. Дополнительно напиток можно снабдить и другими ингредиентами. Ввиду того, что его одинаково приятно пить как в жаркий летний день, так и в холодную погоду, он пользуется довольно большой популярностью. Это объясняет, почему многих потребителей интересует, как называется кофе с пломбиром? Приготовить его вы можете сами. Как это сделать, вы узнаете из данной статьи.
Немного истории
Вам будет интересно: Итальянские напитки: названия и рецепты приготовления
Кофе с мороженым называется глясе, что в переводе с французского значит «холодный». Несмотря на такое название, родиной кофе с пломбиром считается Австрия. Именно в этой стране впервые начали готовить данный напиток. По одной из версий, однажды для эрцгерцога Максимилиана I холодный кофе приготовил его личный повар. Напиток королевской особе очень понравился. В один день, когда эрцгерцог потребовал быстро подать ему кофе, повар замешкался и случайно уронил в чашку холодный десерт. Предположительно это была замороженная в молоке долька апельсина.
Вам будет интересно: Кофе с куркумой: рецепт, польза, описание вкуса
Чтобы Максимилиан I не рассердился, что повар медлит, тот эту чашку и понес ему. Как оказалось позже, правителю также понравился кофе с десертом, и его стали регулярно подавать эрцгерцогу. Вскоре такой кофе получил название глясе и стал пользоваться большой популярностью в народе. В дальнейшем появилось несколько интерпретаций кофе с пломбиром, подробнее о которых далее.
Взбитый глясе. Ингредиенты
Как утверждают специалисты, черный кофе с пломбиром принято подавать в высоком айриш-стакане или фужере. Пить его нужно через соломинку. Дополнительно к напитку прилагается длинная ложечка.
Делают кофе с пломбиром из следующих компонентов:
- Сваренного и охлажденного натурального кофе. Данного ингредиента понадобится 200 мл.
- Двух столовых ложек мороженого.
- Сахара.
- Льда. Достаточно будет нескольких кубиков.
Как приготовить?
В первую очередь нужно сварить натуральный кофе, а затем его охладить. Далее жидкость переливают в шейкер и заправляют нужным количеством мороженого и льдом. Если есть необходимость, вы можете на свой вкус добавить еще немного сахара. Затем содержимое шейкера тщательно взбивают, чтобы образовалась пена. После выполнения этих действий кофе с пломбиром можно разливать в фужеры или высокие стаканы. Судя по многочисленным потребительским отзывам, этот напиток очень хорошо освежает и бодрит.
Классический вариант
Если вы желаете сделать порцию кофе с шариком пломбира, вам понадобятся следующие компоненты:
- Молотый кофе (две чайные ложки).
- 150 мл воды.
- Сливочное мороженое.
Сначала в турке варят кофе. Для этой цели также подойдет и кофемашина. Затем жидкость следует остудить. Оптимальной температурой считается 10 градусов. Теперь напиток переливают в фужер и заправляют сливочным мороженным. Желательно, чтобы пломбир был обычным и не содержал какие-либо наполнители. Тем, кто не знает, в какой именно пропорции готовить данный напиток, специалисты рекомендуют применить 1:4, а именно одна часть пломбира от объема бодрящего напитка. Если у вас под рукой не оказалось молотого кофе, вы можете также воспользоваться растворимым. Технология приготовления точно такая же.
Вариант со сливками
Судя по отзывам потребителей, кофе с мороженым будет иметь довольно оригинальный вкус, если его состав дополнить еще сливками и сахарной пудрой. Готовят его следующим образом. Сначала в турке делают 150 мл эспрессо. Дальше его остуживают и добавляют жирные сливки (33%). Достаточно будет двух столовых ложек. Данный рецепт предусматривает использование одной чайной ложки сахарной пудры.
Прежде чем наливать уже остывший кофе со сливками, на дно высокого стакана или фужера нужно положить 50 г мороженого. Дальше емкость наполняют взбитыми с помощью блендера сливками, а затем посыпают кусочками шоколада. Как утверждают специалисты, в данном случае довольно необычный сам способ приготовления кофе. Чтобы он не горчил, в турку в первую очередь кладут сахар (чайную ложку), а затем уже молотый кофе. Некоторые любители дополнительно заправляют бодрящий напиток солью. Этого ингредиента следует использовать немного, а именно не более одной щепотки. Теперь в турку можно доливать воду и ставить на огонь. Когда жидкость начнет закипать, образуется первая пенка. Ее следует аккуратно снять и положить в отдельном стакане. После этих действий турку нужно поставить обратно на огонь, пока не образуется новая пенка. Теперь бодрящий напиток охлаждают. Теперь его можно разливать по стаканам. Пить его принято со льдом.
С коньяком
Как и в предыдущих рецептах, в данном случае приготовленному в турке эспрессо также нужно дать остыть. Во время варки кофе заправляют сахаром. Четких рекомендаций относительно количества данного ингредиента нет. Сахара кладут на свое усмотрение. Уже в айриш-стакане в кофе добавляют мороженое шариком, а сверху – коньяк (5 мл). Может быть так, что кофе с данным спиртным покажется вам очень крепким. В таком случае вам лучше вместо коньяка использовать ликер. Такой кофе пить намного легче. Бодрящий напиток также будет иметь оригинальный и приятный вкус.
С молоком
Если следовать рецепту, то вам придется обзавестись молоком. На 100 мл бодрящего напитка понадобится 100 мл молока. Оно должно быть уже охлажденным. В качестве декоративного элемента идеально подойдет тертый шоколад.
В заключение
Глясе не является единственным вариантом приготовления кофе с мороженым. Бодрящий напиток, в составе которого имеется мороженое, еще называют аффогато.
Несмотря на то что в них используются почти аналогичные ингредиенты, это совершенно разные напитки. Дело в том, что для аффогато подойдет любое мороженое. Например, шоколадное или с фруктами. Глясе – это классический вариант кофе с мороженым, которое не должно иметь каких-либо добавок. Чтобы вы ни решили приготовить, вам следует знать, что калорийность глясе и афогато на 125 ккал больше, чем у эспрессо. По этой причине регулярное употребление кофе с мороженым отрицательно скажется на вашей фигуре. Судя по многочисленным потребительским отзывам, в глясе и афогато очень удачно сочетаются бодрящий эффект от кофе и приятные вкусовые ощущения, которые обеспечивает десерт.
Кофе с пломбиром
Наверняка, каждый кофейный ценитель знает, что кофе с мороженым называется гляссе. Говорят, что его изобрели итальянцы, хотя название французское. Этот напиток особенно актуален в летнюю жару, так как он хорошо утоляет жажду, бодрит, заряжает положительной энергией на целый день. Гляссе имеет нежный вкус и чудесный аромат кофе и ванили. Его принято пить холодным из красивого стеклянного бокала или высокого фужера.
Кофе с мороженым очень легко приготовить в домашних условиях, рецепт достаточно прост. Главное, это наличие пломбира или сливочного мороженого. Над его приготовлением можно смело экспериментировать и добавлять к классическому рецепту ликер, сироп, сливки и специи.
Классический гляссе
Чтобы приготовить настоящий кофе гляссе, нужно сварить кофе в турке. Этот напиток нужно охладить примерно до градусов 10, поставив в холодное место. Далее наливаем охлаждённый и настоявшийся кофе в высокий бокал объемов около 300 мл. Затем добавляем мороженое. Здесь главное соблюдать правильные пропорции: мороженое должно составлять 25% от объема кофе. Например, если у нас получилось 300 мл, то нужно взять 2 столовые ложки пломбира.
Простой рецепт
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- натуральный кофе – 10 гр
- сахар – 15-25 гр
- сливочное мороженое – 50 гр
Нужно сварить черный кофе по своему обычному рецепту, процедить его, добавить сахар по вкусу и охладить. Перелить его в бокал, положить шарик мороженого и можно наслаждаться.
Растворимый гляссе с корицей
Если вы не любите заварной кофе, то можно использовать и любой растворимый сорт.
- растворимый кофе – 1-2 ч. ложки
- ванильное мороженое – 1 — 2 ст. ложки
- корица – 1 ч. ложка
- сахар по вкусу
Сначала завариваем кофе, как мы это делаем обычно по утрам. Охлаждаем столько, сколько нам позволяет время, добавляем сахара и мороженое. Сверху посыпаем молотой корицей. Она придает напитку божественный аромат и необычное послевкусие.
Сумерки богов
Для приготовления этого рецепта нам нужно:
- эспрессо – 100 мл
- шарик мороженого – 1 шт.
- ликер или коньяк – 1 ч. ложка
Для приготовления этого напитка нужно сварить порцию обычного эспрессо. Дать ему время охладиться, чтобы мороженое не растаяло моментально. Перелить в высокий бокал и положить сверху шарик мороженого, добавить 1 чайную ложку элитного алкоголя. Подавать такой кофе лучше всего в айриш – стакане с соломинкой или ложкой с длинной ручкой.
Кофе-шейк с мороженым
- растворимый или натуральный кофе – 200 мл
- сливочное мороженое – 2 ст. ложки
- сахар по вкусу
- лед -2-3 кубика
Готовим кофе, по желанию добавляем сахар и охлаждаем. Затем в шекере взбиваем кофе, мороженое и лед до образования пены. Подаем в красивом стеклянном бокале.
Кофе с мороженым и сливками
Нам нужны такие ингредиенты:
- молотый кофе – 1 ч. ложка
- мороженое – 50 гр.
- сахар – 1 ч. ложка
- сливки 33 % — 2 ст. ложки
- сахарная пудра – 1 ч. Ложка
- соль – щепотка
- темный шоколад – 20 гр.
Сначала варим кофе таким столь необычным способом. Зажигаем плиту, ставим на нее турку и немного нагреваем, сыпем туда соль, сахар и молотый кофе (мелкого помола). Заливаем это холодной водой и доводим до кипения. Когда появляется пена, снимаем ее ложкой и кладем в чашку. Снимаем турку с огня, потом через 2-3 секунды опять ставим. Когда пены уже очень много и она доходит до краев, добавляем кубик льда и отставляем кофе, чтобы он остывал.
Блендером или миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой до однородной густой пены.В высокий фужер кладем мороженое и заливаем кофе. На поверхность выкладываем взбитые сливки. Для украшения натираем сверху черный шоколад. Вкусный и тонизирующий напиток готов. Пить его рекомендуется через трубочку.
Самые вкусные рецепты кофе с мороженым
Юлия Верн 7 405 0
В летнюю жару и не только побаловать вкусовые рецепторы можно, приготовив для себя и близких кофе с мороженым по собственному или проверенному рецепту. Напиток получится освежающим, ароматным со всеми свойствами кофе. Наверное, почти каждый знает, что такое сочетание называют кофе глясе. Но кроме классического варианта существует множество рецептов, в которых гармонично сочетаются и кофе, и мороженое.
Глясе — легенда о появлении коктейля
Достоверной информации о появлении необычного, но вполне прогнозируемого микста не существует. Тем не менее, есть одна легенда, которая наводит на интересные мысли о происхождении кофе с мороженым.
Главным «виновником» появления считают австрийского повара эрцгерцога, который готовил для своего господина кофе. Максимилиан I (а именно о нем речь) просто обожал напиток за сочетание вкуса и аромата, не слишком ограничивая себя в количестве.
В один из обычных дней, когда повар готовил любимый напиток правителя, в чашку случайно попала часть десерта из апельсинов со льдом, вымоченных в молоке. Времени на замену напитка не было и повар рискнул преподнести коктейль как кофе по-новому рецепту. Правитель получил огромное удовольствие от дегустации и предложил повару готовить такой напиток для него чаще.
Неизвестно, насколько эта история правдива, тем не менее, рецепт кофе с десертом сохранился по сегодняшний день, хотя и претерпел некоторые изменения. Напиток получил название «глясе», что означает в переводе с французского «холодный».
Ледяной кофе — о чем нужно знать
Какие ассоциации вызывает кофе? У большинства это насыщенный аромат, слегка горьковатый вкус и обязательно хорошее настроение и бодрость. Действительно даже одна чашка натурального качественного кофе способна повысить тонус, снять физическую и умственную усталость, нормализовать психическую активность, запустить в работу пищеварительную систему .
Напиток с мороженым — холодный кофе ничем не уступает горячему аналогу, приготовленному по традиционному рецепту. Так же, как и обычный кофе он помогает зарядиться энергией, способствует борьбе с лишним весом. Дополнительный эффект — освежающий.
Глясе имеет небольшую калорийность, всего 153 ккал на 100 граммов с оптимальным соотношением БЖУ (15,1% — 15,1%-69,8% соответственно). Диетическим напиток назвать можно с большой натяжкой, тем не менее в качестве альтернативы привычным десертам он подходит. Даже тем, кто соблюдает строгую диету, напиток несколько раз в неделю не навредит, более того, подарит порцию хорошего настроения и энергии.
Рекомендации о том, как сделать кофе с мороженым дома и какие ингредиенты для этого понадобятся для гурманов ниже.
Классика вне времени — традиционный рецепт глясе
Для приготовления кофе с шариком мороженого в классическом исполнении потребуется для начала заварить обычный крепкий напиток из свежесмолотых кофейных зерен. Готовый напиток остужают до температуры 40 градусов, таким образом предотвращая быстрое таяние мороженого.
Подготовленный кофе переливают в специальный бокал конусной формы для коктейлей, добавляют шарик пломбира. Тем, кто любит сладкий кофе, рекомендуется на этапе заваривания напитка добавить сахар по вкусу.
Корица — благородный пряный привкус для ценителей кофе по-восточному
В последнее время стало модным добавлять в напитки пряности, придавая им пикантности, окашивая вкус и аромат новыми красками. Корица — одна из самых простых и доступных пряностей, отлично сочетающихся с кофе.
Готовить глясе с корицей очень просто. Следуя алгоритму по приготовлению напитка в классическом варианте, в заключении можно посыпать пенку и шарик пломбира корицей. Как вариант допускается добавить пряность на этапе приготовления кофе в турке, позволяя ее аромату раскрыться с большей силой.
Алкогольный глясе — для ценителей нестандартных решений
Тем, кто любит изысканный запах и послевкусие хорошего алкоголя, стоит попробовать рецепт кофе с мороженым с добавлением алкоголя. Такое сочетание не только порадует вкусом и ароматом, но и согреет, поможет расслабиться после тяжелого трудового дня.
Для приготовления напитка в готовый кофе, заваренный в турке по классическому рецепту, добавляют шарик ванильного мороженого, поливая его поверхность чайной ложкой бренди или коньяка. Сочетание компонентов получается гармоничным и целостным.
Пенный кофе с мороженым — креативный подход
Любителям коктейлей и шейкера для их смешивания стоит приготовить дома вкусный и необычный коктейль на основе кофе и мороженого. Используя шейкер, охлажденный напиток смешивают с пломбиром или любым другим мороженым по вкусу, подают в высоком бокале, декорируя зонтиком, соломинкой, шоколадом, палочкой корицы.
Изюминка этого напитка — высокая кофейно-молочная пенка, на которой можно нарисовать все что угодно, используя специальный трафарет.
Питательный глясе с яичным желтком
Интересный рецепт в домашних условиях позволяющий приготовить напиток, способный заменить собой один прием пищи. Речь идет о кофе глясе с яичным желтком, существенно повышающим калорийность напитка.
Для приготовления питательного коктейля понадобится:
- чашка свежеприготовленного кофе (не более 100 мл);
- чайная ложка сахара;
- один яичный желток;
- шарик мороженого по вкусу (лучше пломбир).
Начинают с приготовления кофе, традиционного американо или эспрессо по вкусу. Следующий шаг — смешивание желтка с сахаром до однородной консистенции. Чтобы быстрее добиться нужного результата, яйцо лучше использовать комнатной температуры.
В подготовленную смесь добавляют кофе, после чего продолжают его варить в течение 15 минут на водяной бане. Готовый напиток переливают в большую кофейную чашку, остужают и выкладывают сверху мороженое.
Ледяной кофе с ликером
Аналогично приготовлению глясе с бренди или коньяком, можно смешать коктейль с добавлением ликера. Единственное дополнение — кубики льда, которые не только охладят напиток, но и сделают его менее калорийным. Для приготовления будет достаточно 150 мл свежезаваренного кофе, нескольких кубиков льда и двух ложек ликера по вкусу.
Так же, как и предыдущих рецептах готовят традиционный кофе с добавлением сахара или без него. В высокий бокал заливают ликер (15% от объема кофе), засыпают лед и только потом добавляют кофе. Мороженое выкладывают сверху, украшая коктейль.
Диетический глясе — как сделать дома
Для приготовления низкокалорийного напитка можно использовать:
- классический эспрессо;
- 100 мл сливок с минимальным процентом жирности;
- несколько кубиков черного шоколада;
- лед;
- 50 г мороженого.
Начинают с подготовки шоколада — его растапливают на водяной бане, после чего добавляют к нему сливки и кофе, доводят до кипения и дают остыть. На дно подготовленного бокала выкладывают мороженое и лед, заливают кофейной смесью и украшают соломинкой.
Более простой вариант с заменой шоколада на какао-порошок с добавлением ванили и ягод для декора. Готовят напиток так же, как и в предыдущем случае, используя вместо шоколада какао и украшая готовый коктейль ягодами.
Замороженный глясе — напиток для бодрости
Выяснив, как называется кофе с мороженым и что в переводе «глясе» — это «ледяной», стоит попробовать приготовить напиток, полностью соответствующий названию. Замороженный кофе — интересный и нетрадиционный рецепт, заслуживающий внимания. Калорийность готового коктейля составляет всего 115 ккал на одну порцию, готовить его просто и быстро.
На несколько порций понадобится 50 г кофе, литр воды, 200 мл сливок, ванилин, 100 г сахара и сахарная пудра, мороженое не менее 200 г (можно заменить сметаной).
Рецепт заключается в следующем:
- Нагрейте турку, добавьте в нее половину кофе и залейте кипятком.
- Варите в течение 20 минут, после чего добавьте остаток кофе и снова залейте кипятком.
- Напиток продолжайте варить еще 7 минут на водяной бане.
- Подготовленный кофе пропустите через фильтр, добавьте сахар.
- Охладите напиток и добавьте сливки.
- Уберите коктейль в морозильную камеру, время от времени его перемешивая.
- Как только кофе преобразуется в крупчатую массу, его раскладывают по высоким бокалам.
Украшают замороженный глясе мороженым или сметаной с ванилином и сахаром.
В качестве дополнений к каждому из вариантов коктейлей можно добавлять сливки, в том числе и из баллончика, шоколадную крошку, тертые орехи, карамель, кокосовую стружку, сиропы с разными вкусами и даже цветные леденцы.
кофе Nescafe 3 в 1 Латте пломбир 7пак.*18 г.
- Описание
- Отзывы
- Задать вопрос
- Дополнительно
Характеристики
Вес, кг 0.64 Вид кофе .Кофе 3 в 1, Растворимый кофе Торговая марка ..Nescafe Продажа ..фасованный Упаковка ..В пакетиках, ..Мягкая упаковка Страна производства ..Россия Длина, мм. 50 Ширина, мм. 160 Высота, мм. 245 Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
У нас огромный ассортимент товаров для розничных и оптовых покупателей, которые можно заказать онлайн и купить любым удобным вам способом, с доставкой на выбор. Стоимость доставки зависит от веса (объема) посылки и города доставки.
Порядок оформления заказа:
1. Выбирайте товар и складывайте в корзину.
2. Оформляйте заказ, заполняя все поля формы.
3. Заполнив город доставки, вы увидите возможности и точную стоимость доставки для вашего населенного пункта.
4. После нажатия кнопки «Подтвердить заказ», ваш заказ резервируется.
5. В течение 20 минут оплачивайте товар, если выбираете способы оплаты on-line: картами (МИР, VISA, MasterCard) или электронными деньгами (Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, WebMoney).
6. В ближайшее время менеджер позвонит вам, если вы выбираете:
Оплату:
• Наличными при получении
• Перечислением на расчетный счет
• Наложенный платёж
Способ доставки:
• Собственная курьерская служба «Лавки кофе чая» (для г.Челябинска)
• Стол заказов (для г.Челябинска)
• Получение со склада транспортной компании
• Получение в ПВЗ Boxberry или СДЭК
• Курьерские службы EMS и СДЭК
• Получение в почтовом отделении
• Согласовать с менеджером (если нужна помощь в подборе оптимального способа доставки)География наших покупателей – вся Россия, Казахстан, Белоруссия и другие страны.
Самые вкусные рецепты кофе с мороженым
Юлия Верн 7 405 0
В летнюю жару и не только побаловать вкусовые рецепторы можно, приготовив для себя и близких кофе с мороженым по собственному или проверенному рецепту. Напиток получится освежающим, ароматным со всеми свойствами кофе. Наверное, почти каждый знает, что такое сочетание называют кофе глясе. Но кроме классического варианта существует множество рецептов, в которых гармонично сочетаются и кофе, и мороженое.
Глясе — легенда о появлении коктейля
Достоверной информации о появлении необычного, но вполне прогнозируемого микста не существует. Тем не менее, есть одна легенда, которая наводит на интересные мысли о происхождении кофе с мороженым.
Главным «виновником» появления считают австрийского повара эрцгерцога, который готовил для своего господина кофе. Максимилиан I (а именно о нем речь) просто обожал напиток за сочетание вкуса и аромата, не слишком ограничивая себя в количестве.
В один из обычных дней, когда повар готовил любимый напиток правителя, в чашку случайно попала часть десерта из апельсинов со льдом, вымоченных в молоке. Времени на замену напитка не было и повар рискнул преподнести коктейль как кофе по-новому рецепту. Правитель получил огромное удовольствие от дегустации и предложил повару готовить такой напиток для него чаще.
Неизвестно, насколько эта история правдива, тем не менее, рецепт кофе с десертом сохранился по сегодняшний день, хотя и претерпел некоторые изменения. Напиток получил название «глясе», что означает в переводе с французского «холодный».
Ледяной кофе — о чем нужно знать
Какие ассоциации вызывает кофе? У большинства это насыщенный аромат, слегка горьковатый вкус и обязательно хорошее настроение и бодрость. Действительно даже одна чашка натурального качественного кофе способна повысить тонус, снять физическую и умственную усталость, нормализовать психическую активность, запустить в работу пищеварительную систему .
Напиток с мороженым — холодный кофе ничем не уступает горячему аналогу, приготовленному по традиционному рецепту. Так же, как и обычный кофе он помогает зарядиться энергией, способствует борьбе с лишним весом. Дополнительный эффект — освежающий.
Глясе имеет небольшую калорийность, всего 153 ккал на 100 граммов с оптимальным соотношением БЖУ (15,1% — 15,1%-69,8% соответственно). Диетическим напиток назвать можно с большой натяжкой, тем не менее в качестве альтернативы привычным десертам он подходит. Даже тем, кто соблюдает строгую диету, напиток несколько раз в неделю не навредит, более того, подарит порцию хорошего настроения и энергии.
Рекомендации о том, как сделать кофе с мороженым дома и какие ингредиенты для этого понадобятся для гурманов ниже.
Классика вне времени — традиционный рецепт глясе
Для приготовления кофе с шариком мороженого в классическом исполнении потребуется для начала заварить обычный крепкий напиток из свежесмолотых кофейных зерен. Готовый напиток остужают до температуры 40 градусов, таким образом предотвращая быстрое таяние мороженого.
Подготовленный кофе переливают в специальный бокал конусной формы для коктейлей, добавляют шарик пломбира. Тем, кто любит сладкий кофе, рекомендуется на этапе заваривания напитка добавить сахар по вкусу.
Корица — благородный пряный привкус для ценителей кофе по-восточному
В последнее время стало модным добавлять в напитки пряности, придавая им пикантности, окашивая вкус и аромат новыми красками. Корица — одна из самых простых и доступных пряностей, отлично сочетающихся с кофе.
Готовить глясе с корицей очень просто. Следуя алгоритму по приготовлению напитка в классическом варианте, в заключении можно посыпать пенку и шарик пломбира корицей. Как вариант допускается добавить пряность на этапе приготовления кофе в турке, позволяя ее аромату раскрыться с большей силой.
Алкогольный глясе — для ценителей нестандартных решений
Тем, кто любит изысканный запах и послевкусие хорошего алкоголя, стоит попробовать рецепт кофе с мороженым с добавлением алкоголя. Такое сочетание не только порадует вкусом и ароматом, но и согреет, поможет расслабиться после тяжелого трудового дня.
Для приготовления напитка в готовый кофе, заваренный в турке по классическому рецепту, добавляют шарик ванильного мороженого, поливая его поверхность чайной ложкой бренди или коньяка. Сочетание компонентов получается гармоничным и целостным.
Пенный кофе с мороженым — креативный подход
Любителям коктейлей и шейкера для их смешивания стоит приготовить дома вкусный и необычный коктейль на основе кофе и мороженого. Используя шейкер, охлажденный напиток смешивают с пломбиром или любым другим мороженым по вкусу, подают в высоком бокале, декорируя зонтиком, соломинкой, шоколадом, палочкой корицы.
Изюминка этого напитка — высокая кофейно-молочная пенка, на которой можно нарисовать все что угодно, используя специальный трафарет.
Питательный глясе с яичным желтком
Интересный рецепт в домашних условиях позволяющий приготовить напиток, способный заменить собой один прием пищи. Речь идет о кофе глясе с яичным желтком, существенно повышающим калорийность напитка.
Для приготовления питательного коктейля понадобится:
- чашка свежеприготовленного кофе (не более 100 мл);
- чайная ложка сахара;
- один яичный желток;
- шарик мороженого по вкусу (лучше пломбир).
Начинают с приготовления кофе, традиционного американо или эспрессо по вкусу. Следующий шаг — смешивание желтка с сахаром до однородной консистенции. Чтобы быстрее добиться нужного результата, яйцо лучше использовать комнатной температуры.
В подготовленную смесь добавляют кофе, после чего продолжают его варить в течение 15 минут на водяной бане. Готовый напиток переливают в большую кофейную чашку, остужают и выкладывают сверху мороженое.
Ледяной кофе с ликером
Аналогично приготовлению глясе с бренди или коньяком, можно смешать коктейль с добавлением ликера. Единственное дополнение — кубики льда, которые не только охладят напиток, но и сделают его менее калорийным. Для приготовления будет достаточно 150 мл свежезаваренного кофе, нескольких кубиков льда и двух ложек ликера по вкусу.
Так же, как и предыдущих рецептах готовят традиционный кофе с добавлением сахара или без него. В высокий бокал заливают ликер (15% от объема кофе), засыпают лед и только потом добавляют кофе. Мороженое выкладывают сверху, украшая коктейль.
Диетический глясе — как сделать дома
Для приготовления низкокалорийного напитка можно использовать:
- классический эспрессо;
- 100 мл сливок с минимальным процентом жирности;
- несколько кубиков черного шоколада;
- лед;
- 50 г мороженого.
Начинают с подготовки шоколада — его растапливают на водяной бане, после чего добавляют к нему сливки и кофе, доводят до кипения и дают остыть. На дно подготовленного бокала выкладывают мороженое и лед, заливают кофейной смесью и украшают соломинкой.
Более простой вариант с заменой шоколада на какао-порошок с добавлением ванили и ягод для декора. Готовят напиток так же, как и в предыдущем случае, используя вместо шоколада какао и украшая готовый коктейль ягодами.
Замороженный глясе — напиток для бодрости
Выяснив, как называется кофе с мороженым и что в переводе «глясе» — это «ледяной», стоит попробовать приготовить напиток, полностью соответствующий названию. Замороженный кофе — интересный и нетрадиционный рецепт, заслуживающий внимания. Калорийность готового коктейля составляет всего 115 ккал на одну порцию, готовить его просто и быстро.
На несколько порций понадобится 50 г кофе, литр воды, 200 мл сливок, ванилин, 100 г сахара и сахарная пудра, мороженое не менее 200 г (можно заменить сметаной).
Рецепт заключается в следующем:
- Нагрейте турку, добавьте в нее половину кофе и залейте кипятком.
- Варите в течение 20 минут, после чего добавьте остаток кофе и снова залейте кипятком.
- Напиток продолжайте варить еще 7 минут на водяной бане.
- Подготовленный кофе пропустите через фильтр, добавьте сахар.
- Охладите напиток и добавьте сливки.
- Уберите коктейль в морозильную камеру, время от времени его перемешивая.
- Как только кофе преобразуется в крупчатую массу, его раскладывают по высоким бокалам.
Украшают замороженный глясе мороженым или сметаной с ванилином и сахаром.
В качестве дополнений к каждому из вариантов коктейлей можно добавлять сливки, в том числе и из баллончика, шоколадную крошку, тертые орехи, карамель, кокосовую стружку, сиропы с разными вкусами и даже цветные леденцы.