Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейка на гриле

Как правильно приготовить свиную корейку на гриль сковороде

По-настоящему вкусное мясо — это мясо, приготовленное на гриле. Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо на гриле, необходимо придерживаться некоторых правил.

Так как погода немного подвела, и в Челябинске объявлено штормовое предупреждение, мясо придется готовить дома на плите на гриль сковороде.

Для приготовления свиной корейки на гриль сковороде подготовим необходимые продукты:

    Степень сложности: средняя

    Время подготовки: 40 минут (с учетом времени маринования мяса)

    Время приготовления: 40 минут

    Что нужно для получения вкусной свиной корейки на гриль сковороде?

    1. Это, собственно, мясо, а точнее, часть туши, используемая для приготовления. Для гриля отлично подойдет спинная часть — корейка (на кости) или карбонат, шея или вырезка. Толщина кусочков не менее 2-2,5 см, иначе мясо получится не сочным. В данном рецепте я выбрала корейку на кости.

    2. 50% успеха вкусного и сочного мяса зависит от выбранного маринада. Для приготовления маринада возможно использование специй, соевого соуса, меда, сока лимона.

    В данном рецепте я воспользуюсь маринадом на основе соевого соуса и крем- бальзамика. Более подробный рецепт данного маринада можно посмотреть
    здесь.

    Для маринада смешать крем-бальзамик, соевый соус, мед, горчицу, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок, оливковое масло и розмарин. Маринад перемешать. Кусочки корейки обмакнуть со всех сторон в маринад, сложить в контейнер для маринования и оставить минимум на 30 минут.

    3. Следующий важный момент — это гриль. Сегодня буду жарить мясо дома на сковороде гриль. Здесь, конечно, есть неприятный момент задымления, без этого никак, поэтому жарим обязательно при включенной вытяжке.

    Прежде, чем положить мясо на сковороду, необходимо ее как следует разогреть на огне выше среднего. После того, как сковорода разогреется, выкладываем мясо.
    Мясо жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования характерных грильных полосок. Перекладываем кусочки мяса этой же стороной на 90 градусов, чтобы при обжаривании образовались клетки от гриля. Жарим еще по 3-4 минуты. Во время жарки не следует сильно надавливать на мясо во избежание выделения сока. При переворачивании желательно использовать кухонные щипцы. Готовое мясо снять со сковороды и накрыть фольгой, чтобы оно «отдохнуло» в течение 15 минут.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Свиная корейка на гриле

    служит украшением стола, вкусно, сытно, интересно. Свиная корейка на гриле будет интересна тем, кто хочет для праздничного стола или выезда на пикник приготовить не традиционный шашлык, а что-нибудь новенькое, разнообразить еду.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Свиная корейка на гриле

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    282 ккал
    Белков:23 гр
    Жиров:19 гр
    Углеводов:3 гр
    Б/Ж/У:51 / 42 / 7
    Н 33 / С 0 / В 67

    Время приготовления: 14 ч

    способ приготовления

    Приготовленный стейк по данному рецепту является простейшим вариантом, без заморочек и прочих сложностей. Приготовить сможет даже тот, кто никогда мясо не жарил на костре. Сам рецепт заключается в следующем:

    — в емкость высыпать все специи и смешать вместе;

    — натереть полученной смесью мясо и оставить в холодильнике мариноваться минимум на двенадцать часов;

    — Жар от углей должен быть выше среднего. Для того, чтобы его хватило мясо купировать (запечатать) с обеих сторон. Только в этом случае стейк будет сочным;

    — Время приготовления стейка сугубо индивидуально. Для тех кто любит полную прожарку (Well Done), рекомендуется жарить не переворачивая мясо с каждой стороны по девять минут. Если же не полная прожарка, тогда жарьте меньше по времени. На скорость приготовления еще влияет высота от решетки для барбекю до углей. В моем случае это десять сантиметров. Если вы видите, что мясо подсыхает, можно кулинарной кисточкой его смазать тем же маринадом в котором мариновалось мясо.

    Из советов к рецепту могу заметить следующее: маринад можно приготавливать под свои вкусы. Например розмарин очень хорошо заменяется базиликом, подсолнечное масло заменяется оливковым. С перцем можно так же «поиграться», если любите острое, добавьте кайенский перец. Угли необходимо либо покупать готовые, либо использовать для их получения исключительно ягодные породы деревьев. Ни в коем случае нельзя применять хвойные породы деревьев, потому как в них горит смола и выделяется копоть черного цвета, которая даст мясу темный цвет, неприятный на вид и неприятную горечь. Когда положили на один бок жариться стейк, не сдвигайте его, только в этом случае будет на готовом мясе красивый отпечаток решетки гриль к которому стремиться каждый мужчина, который готовит мясо.

    Читать еще:  Тушеная картошка с мясом в скороварке

    По данному рецепту можно приготовить не только свиную корейку на кости, но и стейки из любого вида мяса, баранина, говядина, даже курица.

    Корейка на гриле

    Помните знаменитейший фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво»? Там Винсент Вега предлагает Мие, жене Марселласа Уоллеса: «Поедем лучше стейков поедим». Что же такое стейк? Стейк — жареный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного, обычно говядина, но не обязательно. Мясо вырезается поперек волокон.

    На языке викингов стейк — значит жарить. Жареная говядина нам известны в виде блюд «ростбиф» — дословно «жареная говядина», или бифштекс — дословно «кусок говядины». Классический стейк — говядина, более известен в Америке, говорят даже что стейк чисто американское изобретение. По крайней мере, в Америке критерии отбора мяса для стейков — очень жесткие.

    Приготовить классический стейк в домашних условиях едва ли возможно, ввиду сложной технологии подготовки мяса и его жарки, да и мясо нужное найти весьма сложно. Толи дело — свиная отбивная!

    А вот свиная корейка на гриле — биток, с предварительным маринованием в соусе ткемали, готовится просто. Маринованная свинина отлично жарится. Рецепты маринования мяса известны, и у каждого они свои.

    Фруктовые кислоты ткемали превосходно маринуют мясо, придавая ему неповторимый вкус. Соус готовится легко, и при правильном приготовлении может храниться очень долго. Основа соуса — ткемали или алыча. Лучше дикая, но подойдет и культурная, из сада. Культурная менее плотная и менее кислая.

    В качестве гарнира к мясу с ткемали прекрасно подходит летний овощной салат по-кавказски, с заправкой из орехов, зелени и чеснока, а также другие салаты. Свиная корейка на гриле с кислым соусом ткемали — вкусное мясо, отлично подойдет для пикника.

    Ингредиенты для свиной корейки

    Сколько муки в стакане?
    • Свинина на косточке 2 куска
    • Соус ткемали 3-4 ст. л.
    • Белое сухое вино 0.5 стакана
    • Соль, черный перец, кориандр Специи
    • Морковка, лук, корни пастернака и сельдерея, петрушка для гарнира

    Как приготовить свиную корейку

    1. Свиная корейка или «биток» на косточке. Чтобы приготовить мясо с ткемали на двоих, надо по одному куску весом 220-250 гр, по одному на порцию. Мясо нужно свежее, но не парное, так как готовка парного мяса — это целая наука, сложная и малопонятная. Мясо должно быть вырезано поперек волокон, и быть достаточно толстым.

    Свиная корейка или «биток» на косточке

    Готовым соусом ткемали обмазать мясо. Оставить для маринования

    Выложить маринованную свинину на гриль

    Жарить мясо по 5-6 мин с каждой стороны

    Жарить мясо до полной готовности

    Приготовить жареные овощи для гарнира

    На тарелку выложить готовое жареное мясо с ткемали

    Свиная корейка на гриле с ткемали и овощами

    Свиная корейка на гриле с ткемали и овощами — вкусное мясо

    Свиная корейка на гриле

    Приготовление свиной корейки возможно как на сковороде дома, так и на открытом воздухе на мангале. Корейка гриль в десятки раз ароматнее, чем домашняя, попробовать ее по возможности рекомендуется каждому. Она прекрасно подходит как для будничного обеда, поскольку готовится недолго, так и для праздничного ужина из-за вкуса и презентабельного вида на тарелке.

    Свиная корейка должна быть свежей, немного охлажденной, средней жирности. Сухое мясо получится жестковатым, жирное далеко не всем нравится. Слишком жирный кусок к тому же будет выделять много жира в процессе приготовления, капая на угли, он воспламеняется и создает дополнительные проблемы в процессе готовки.

    Чтобы придать блюду пикантный вкус, в рецепте обычно используется маринад. Он может быть как простым, состоящим из оливкового масла, соли и перца, так и усложненным с ароматными травами и уксусами. Тридцати минут в маринаде уже достаточно для того, чтобы получить интересный вкус, однако свиное мясо можно держать в нем и больше (даже ночь).

    Рецепт свиной корейки гриль

    Предлагаем вам приготовить свиную корейку по классическому рецепту. Мариновать блюдо для этого рецепта рекомендуется не более 30 минут.

    Читать еще:  Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

    Для приготовления понадобятся:

    • свиная корейка — 1кг;
    • растительное масло — 0,5 стакана;
    • веточка тимьяна;
    • пара капель соуса Ворчестер;
    • соль;
    • перец;
    • головка чеснока.

    Для приготовления маринада берется неглубокая емкость, в нее отправляются все ингредиенты (головка чеснока предварительно раздавливается). Мясо нарезается кусочками вдоль кости, толщина 1,5-2 см. Из килограммового куска получается примерно 7 кусочков.

    Пока мясо маринуется, подготавливаются угли. Как только они покрываются серым налетом, можно приступать к готовке. В процессе приготовления мясо рекомендуется сбрызгивать оливковым маслом, чтобы оно не подсыхало, а корочка получалась поджаристой. Мясо для проверки готовности протыкать не рекомендуется, чтобы оно не потеряло соки.

    Полезные советы

    Приготовление по рецепту— не единственный секрет успеха для достижения хорошего вкуса и степени упругости. Помимо этого, важно соблюдать несколько простых правил:

    • Выбирая свинину под рецепты приготовления, выбирайте свежее не замороженное мясо.
    • Не покупайте сразу замаринованные куски для гриля. Во-первых, есть вероятность, что вы получите не лучший вкус или консистенцию из-за состава маринада или из-за слишком длительного нахождения мяса в нем. Во-вторых, сам продукт может оказаться недостаточно свежим.
    • Для достижения хрустящей корочки важно добиться хорошего жара от углей. Разогревать их следует около 30 минут. Начать приготовление можно сразу после того, как они покроются слоем пепла и поседеют.
    • Для достижения приятного аромата можно положить на угли веточку розмарина (он улучшает вкус свинины).
    • Переворачивать свиную корейку часто не нужно, она переворачивается только один раз.
    • Солить мясо лучше в конце, чтобы оно не потеряло сок.

    Выбирайте любой рецепт корейки на гриле от классического до самого экстравагантного — выполняя простые правила и соблюдая рецептуру, вы получите прекрасный обед или ужин для семьи и друзей. Свинина на гриле хорошо сочетается со свежими гарнирами из овощей.

    Рецепт свиной корейки на гриле

    Свиная корейка — просто подарок для всех любителей мяса! Она идеально подойдет и для летнего пикника на природе, и для зимнего домашнего ужина. Летом свинину можно приготовить на мангале, а зимой — на сковороде гриль. В обоих случаях самое главное — правильно подготовить мясо.

    Для выполнения этого кулинарного шедевра вам понадобится:
    1,5 килограмма свиной корейки
    Репчатый лук — 1 штука
    Оливковое масло — 100 граммов
    Молотый перец горошком — 1 чайная ложка
    Соль — 1 чайная ложка

    Первый шаг — это выбор мяса. Для идеального результата понадобится метр корейки на кости, причем желательно с жирком. Выбрав подходящий кусок, попросите мясника нарубить вашу корейку на небольшие стейки с костью. Главное, чтобы мясник отрубил кость, а с мясом вы сможете разобраться дома сами. Закончив этот немаловажный этап, докупите остальные ингредиенты и отправляйтесь домой, на кухню!

    Если мясник не разрезал вам корейку на стейки, а лишь разрубил кость, то сделайте это дома с помощью большого острого ножа. Для того, чтобы из мяса ушла вся кровь и грязь, замочите стейки холодной водой. Оставьте их в воде на 2 часа.

    Затем достаньте их и дайте воде стечь. Мясо заметно посветлеет. Обратите внимание на разницу между первой и второй фотографиями.

    Следующий шаг — маринование мяса. В этом рецепте мы предложим вам два способа. Один для дома, другой — для природы.

    Начнем с домашнего варианта. Он пригодится, если вы собираетесь жарить свинину на сковороде. Перемешайте в миске сухие ингредиенты: свежемолотый перец, соль, молотую паприку. Посыпьте полученной смесью стейки. Очищенный лук нарежьте кольцами и переложите им мясо. Положите стейки один на другой и оставьте на полчаса.

    Теперь перейдем ко второму варианту — для пикника на природе. Смешайте в миске те же специи или возьмите готовую смесь для гриля. В ту же миску измельчите репчатый лук и немного чеснока. Залейте полученную смесь растительным или оливковым маслом. Как следует перемешайте свой маринад, а затем смажьте им стейки с обеих сторон. Для этого вам понадобится специальная кисточка. Сложите стейки один на другой в пластиковую емкость с плотной крышкой. Поставьте в холодильник. Делать это лучше за сутки до пикника.

    Если же вы все-таки собираетесь готовить дома, то нагрейте ребристую сковороду и налейте в нее немного растительного или оливкового масла. Непосредственно перед жаркой снимите со стейков луковые кольца и отложите их (но не выбрасывайте!). Затем уложите промаринованные стейки в сковороду. Жарить мясо надо на среднем огне около трех-четырех минут. Затем переверните стейки и дожарьте их.

    Читать еще:  Пахлава из теста фило - блюдо достойное дворца падишаха

    Совет: если вам необходимо проверить, готово ли мясо, то просто прижмите его пальцем. Готовый стейк должен быть не сухим, а упругим.

    Итак, если мясо уже готово, то его надо вытащить из сковороды. Теперь укладывайте в неё лук, который вы отложили в сторону после маринации, а также два целых помидора. Слегка обжарьте их и выложите на стейки.

    Теперь можете наслаждаться приготовленной вами свиной корейкой! Надеемся, этот рецепт будет радовать вас на пикниках и семейных праздниках.

    Свиная корейка на гриле

    Мои мужчины любят мясо.

    Ингредиенты для «Свиная корейка на гриле»:

    • Масло растительное (смазать сковороду)
    • Соль (крупная в маринад) — 0,5 ч. л.
    • Перец душистый (маринад) — 5 шт
    • Лук репчатый (маринад) — 1 шт
    • Чеснок (маринад) — 2 зуб.
    • Перец красный жгучий (добавить и черный по щепотке каждого в маринад)
    • Корейка (свиная)
    • Масло оливковое (в маринад) — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    373.7 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    30.2 г
    углеводы
    23.3 г
    100 г блюда
    ккал
    233.6 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    18.9 г
    углеводы
    14.6 г

    Рецепт «Свиная корейка на гриле»:

    Готовим маринад:
    Чеснок и лук взбить в блендере до образования кашицы. В мисочке соеденить красный, черный перец, чеснок, лук (молотые), душистый молотый перец, соль крупную, масло оливковое.
    Свиную корейку помыть, обсушить. Отбивать мясо не нужно, вы разрушаете его структуру. Натереть корейку нашим маринадом, сложить один на один, замотать в пищевую пленку и дать постоять пару часиков в холодильнике.
    Через время достать, слегка обсушить на бумажном полотенце. Сковороду гриль раскалить на большом огне, смазать равномерно кисточкой маслом растительным (немного совсем), убавляем немного огонь (средний) и выкладываем корейку, обжариваем до готовности, периодически перевворачивая ее. Проверяем готовность — надавливанием на нее обратной стороной ложки, прокалывать не рекомендуется.

    Если все же вас берут сомнения о готовности, то можно применить следующий вариант: На большом огне обжариваем с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки, а затем помещаем в духовку и доводим уже в ней до готовности.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мои мужчины любят мясо.

    Похожие рецепты

    Мясные «трюфели»
    • 58
    • 61
    • 12044
    Мясные рулетики с кедровыми орехами
    • 6
    • 55
    • 1586
    Мясные рулетики с салом и чесноком
    • 30
    • 752
    • 7680
    Мясо с черносливом
    • 1
    • 92
    • 1061
    Свинина шпигованная «Новогодняя»
    • 34
    • 101
    • 36247
    «Шуба короля»
    • 26
    • 99
    • 7681
    Мясо с вишней
    • 29
    • 55
    • 8596
    Свинина с репой и апельсином
    • 37
    • 99
    • 3437
    Жаркое из свинины в китайском стиле
    • 14
    • 95
    • 4680

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «СюрпрАйз»
    • 311
    • 4351
    • 868033
    Намазка из свеклы
    • 283
    • 562
    • 9447
    Торт «Рыжик»
    • 79
    • 536
    • 225496

    Фотографии «Свиная корейка на гриле» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 сентября 2017 года Vetochka79 #

    1 августа 2017 года inna_2107 #

    26 июля 2017 года mtata #

    26 июля 2017 года veronika1910 #

    26 июля 2017 года Galiniya #

    26 июля 2017 года hellena2013 #

    26 июля 2017 года korztat #

    26 июля 2017 года АленкаВ #

    26 июля 2017 года АленкаВ #

    26 июля 2017 года mazziadri #

    26 июля 2017 года felix032 #

    26 июля 2017 года mega lana1981 #

    1 августа 2017 года inna_2107 #

    1 августа 2017 года Светланка g980 #

    5 февраля 2013 года Люлюша #

    4 февраля 2013 года barska #

    3 февраля 2013 года Reginaa #

    3 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

    3 февраля 2013 года Reginaa #

    3 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector