Вафли в вафельнице рецепт хрустящие на маргарине
Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли на маргарине в вафельнице по простому рецепту 🍩
Вы познакомитесь с подробным пошаговым рецептом хрустящих вафель на маргарине или сливочном масле, приготовленных в вафельнице. Узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся для теста, в какой последовательности их нужно класть и какой консистенции тесто должно получиться в итоге. Изучив подробную инструкцию, вы сможете приготовить вкуснейшие вафли за 25 минут.
Кухонная техника и утварь: вафельница, миксер, глубокая миска, столовая ложка, сервировочное блюдо, сито, мерный стакан на 250 мл, кулинарная кисть
Ингредиенты
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло либо маргарин | 200 г |
Ванильный сахар | 1 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску вбиваем 4 куриных яйца, добавляем к ним 1 стакан обыкновенного и 1 г ванильного сахара и перемешиваем миксером до однородного состояния и небольшой пены.
- Добавляем в полученную смесь 200 г размягчённого сливочного масла или маргарина комнатной температуры. Снова перемешиваем миксером до однородности. Просеиваем в жидкую массу 1 стакан пшеничной муки и уже ложкой замешиваем густое тесто.
- Вафельницу подключаем к электросети, с помощью кулинарной кисти смазываем обе её половины подсолнечным маслом, чтобы вафли не подгорели и легко отделялись, когда будут готовы.
- На нижнюю часть вафельницы кладём 1 ст. л. теста и накрываем верхней частью. Обжариваем вафлю в течение 1-2 минут.
- Готовую вафлю перекладываем на сервировочное блюдо. По желанию можно свернуть её в трубочку или рожок, чтобы потом наполнить начинкой, но можно оставить и в плоском виде.
Знаете ли вы? Вафли лучше всего подавать с начинкой внутри, так их вкус раскроется лучше всего. Начинка может быть сладкой: взбитые сливки, глазурь, сгущёнка, сахарная пудра, заварной крем; или же несладкой – здесь можно использовать овощи, зелень, сыр, соусы, грибы, мясо и другие ингредиенты по вашему вкусу.
Видеорецепт
Приготовить вафли с помощью специального устройства очень просто, ведь достаточно только приготовить тесто и погрузить его в вафельницу. Познакомьтесь с видеорецептом блюда, чтобы не ошибиться с последовательностью ингредиентов в тесте и не передержать вафли в устройстве.
Теперь вы знаете, как приготовить домашние вафли в вафельнице, и легко сможете воспроизвести рецепт у себя на кухне. Радуйте своих родных и близких хрустящими вафлями, находите свои любимые варианты начинки и получайте от готовки лишь положительные эмоции.
Домашние венские вафли в электровафельнице
Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно «склеить» вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.
Как приготовить домашние венские вафли в электровафельнице
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Затем добавить молоко и яйца.
Все ингредиенты взбить венчиком.
Дальше добавить муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть.
Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.
не получилось…. Хотелось так как в детстве
очень вкусные вафли
В 13 лет сделала и всем очень понравилось. Попросили еще сделать. Только меньше масла добавляю и все равно вкусно и не жирности. Спасибо за рецепт!
Вафли получились с первого раза. Чтобы совсем тонкими не были, наливала по три ложки и для аромата немного всыпала корицы. От одного аромата сбежались все на кухне. Вафли венские получились очень вкусные, но, лично ДЛЯ МЕНЯ, очень жирненькие. Слишком много в рецепте масла.
Отличный рецепт вафель! Большое спасибо! Сделала точно как написано, и вафли получились мягкие, пышные и немного хрустящие по бокам
Лучший рецепт (я лично перепробовала 8 разных)
вафли нежные и хрустящие сверху по этому рецепту делала больше 30 раз в тесто добавляла летом чернику ,красную смородину , Уменьшала количество сахара и добавляла ветчину очень вкусно.
Главное не растапливайте масло до жидкого состояния, тогда вафли становятся резиновыми и не вкусными.
Делала более тонкими и склеивала начинкой из взбитых сливок со сгущенкой.
Всем желаю хорошей выпечки и удачи.
До этого пекла венские вафли, но получались не особо вкусные. А этот рецепт внесла в свою книгу проверенных рецептов. По времени на один заход уходит около 9-10 минут. Спасибо большое за вкуснятину )))
Отличный рецепт. Для себя решила доблять меньше сахара. Давно пеку вафли, это сочетание продуктов для меня лучшее.
Класс очень хороший рецепт делала первый раз в жизни и получилось с первого раза мягкие и вкусные и нечего не прилипает.
Самый лучший рецепт венских вафель для электровафельницы) очень вкусно получилось )
Рецепт рабочий, проверен мужчиной. Не задумываясь заделал двойной замес, вышел сразу все на вафельницу))) про последнее пошутил! Получилось все отлично! На моей вафельницу вышло 26 печени в клеточку( вафель). Большое спасибо что вы доходчего все обьяснил даже для мужчины. Спасибо
Прочитала, что у некоторых вафли получились жесткими. Это из-за муки. Добавьте в этот рецепт 2 столовых ложки картофельного крахмала, перемешенного с мукой и на последнем этапе приготовления теста чайную ложку лимонного сока. Вафли получатся намного нежнее и рассыпчатее. Приятного аппетита!
Рецепт отличный! Все кто пишет отрицательные отзывы — вы сами что-то в рецепте накосячили! Я вообще в бутерброднице пекла — замечательно все получилось!))
Очень вкусные вафли, а если у кого получаются сухими, значит, передержали в вафельнице или переборщили с мукой.
Хрустящие вафли в вафельнице на маргарине
Фотография готового блюда хрустящих вафель в вафельнице на маргарине
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 375 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт вафель хрустящих. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вафли стали одним из самых любимых моих рецептов с тех пор, как я купила себе электровафельницу. Это лакомство быстро и просто готовится.
Готовим хрустящие вафли в вафельнице на маргарине
Ингредиенты на четыре порции
- Мука — 2 ст.л.
- Маргарин — 60 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)
Шаги приготовления
Хрустящие вафли стали одним из моих самых любимых рецептов с тех пор, как я купила себе электровафельницу. Люблю это лакомство я не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что вафли в электровафельнице быстро и просто готовятся.
Ингредиентов для приготовления хрустящих вафель на маргарине в вафельнице нужно совсем немного, и некоторые из них легко заменить другими. Так, вместо сметаны, которую я использую здесь, вполне можно использовать кефир, как в моем предыдущем рецепте вафель. Обязательным ингредиентом является маргарин, так как именно он придает вафелькам хрусткость. Но и вместо маргарина вполне можно использовать сливочное масло.
Для теста соединим муку, сметану, яйцо и сахар.
Маргарин растопим, дождемся, пока он остынет. Добавим к тесту и перемешаем.
Размешаем, чтобы тесто было однородным и без комочков. По консистенции тесто для вафель будет примерно таким, как на оладьи.
Вафельница состоит из двух панелей с нагревательными элементами. Обе панели смажем растительным маслом. Это нужно сделать только один раз. Включим вафельницу и дождемся, пока панели нагреются.
На разогретую нижнюю поверхность вафельницы выложим тесто (одну или полторы столовых ложки). Распределять тесто по поверхности панели не нужно.
Закроем вафельницу. Теперь нам осталось только ждать. На подготовку одной вафли потребуется 2-3 минуты. Лучше в процессе жарки время от времени открывать вафельницу и наблюдать, на какой стадии жарки вафельки находятся. Поджарить можно до желтого цвета, бежевого или коричневого — тут уж как вам нравится.
Я поджариваю вафли примерно до такой степени. Теперь наша задача — быстро снять вафли и закрутить в трубочку или в рожок.
Хрустящие вафли на маргарине в вафельнице, как всегда, удались на славу!
Для того чтобы быстро скрутить вафлю, вам, скорее всего, понадобятся рукавички. Очень трудно сделать это голыми руками: скручивать нужно, пока вафля еще горячая, если замешкаться всего на полминуты, это уже не получится. В предыдущем рецепте, ссылку на который я дала выше, я сворачивала вафли в трубочку, сегодня же сделаю рожки.
Вафельный рожок хорош тем, что его можно чем угодно наполнить. Это может быть сливочный крем из сгущенки, мороженное, варенье, джем. Я же сегодня наполню вафли творожной массой.
Вафельки хороши и без всякого наполнения, тут уж решайте сами, в каком виде вы их будете подавать.
Недавно пробовала творожные вафли в вафельнице. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вафельные трубочки
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- ванильный сахар
- пачка маргарина (или сливочного масла — вкуснее!)
- 1-1,5 стакана муки
- соль, сода
Вкусные хрустящие домашние вафельки. Хорошие и просто так, и с разнообразными начинками. К сожалению, эти вафли доступны только счастливым обладателям электровафельниц.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).
2. Растапливаем маргарин (сливочное масло).
3. Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать
4. Вот такое количество соды нам понадобится
5. Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков
6. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.
7. Тесто получается жидковатым, текучим
8. Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.
9. Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото). Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше! Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.
10. Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой и употребить с чаем или кофе, молоком или компотом.
11. Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом
12. Или сделать рожки и положить по шарику домашнего сливочного мороженого! Дети будут в восторге, да и взрослым приятно окунуться в детство.
Приятного аппетита!
Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице
Тоненькие, хрупкие — всегда, когда хочется похрустеть. Ещё один рецепт из СССР, когда вафельницы были в дефиците, а хороший рецепт переходил из уст в уста. Запоминался легко как и готовился. Готовился да, на маргарине, но и маргарин то был покачественнее многого современного масла. К тому же и тогда брали только маргарин для выпечки или сливочный, а он содержал хороший процент масла, но температура плавления была выше, что позволяло получать изделия хрустящие и безусловно вкусные. Как впрочем и сейчас, попробуйте и оцените !
- Главная
- Категории рецепта
- Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 375 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 37 / 52 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Маргарин растопить и дать остыть. Я режу маргарин на крупные кусочки и ставлю на 1 минуту в микроволновку, так, чтобы оставались нерастаявшие части. Затем размешиваю силиконовой лопаткой, перетирая оставшиеся кусочки. Получается пышная, однородная как крем масса.
Шаг 2:
В яйца добавить щепотку соли, взбивать на самой малой скорости, продолжая взбивать, дождём всыпать сахар. Взбить до слегка белой пузырчатой пены, это меньше минуты.
Шаг 3:
В яичную массу добавить весь маргарин, размешать венчиком до однородности.
Шаг 4:
В 2-3 приёма всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, не допуская образования комочков.
Шаг 5:
Готовое тесто однородное, глянцевое. Жидкое, как маложирная сметана, так и должно быть. Накройте и пусть постоит 12-15 минут, пока разогревается вафельница или мультипекарь.
Шаг 6:
При загорании зелёного индикатора можно выпекать. Обычные вафельницы хорошо разогреть, где есть режимы, лучше выбрать средний.
Шаг 7:
На поверхность налить 1-2ст.л. теста, придавая форму панели. Я панель не смазываю, тесто достаточно жирное даже для старых вафельниц без покрытия. Количество теста может слегка варьироваться, но не наливайте сразу много, иначе выбежит за пределы формы. Разлили, ждите секунду пока тесто разбежится и бережно закройте крышку, если есть — на защёлку. Я наливала 1ст.л. /мультипекарь REDMOND cерия 6**/.
Шаг 8:
У меня из этого теста вафелька выпекается меньше минуты. Приоткрывайте, следите за румянцем, достаточно — снимайте силиконовой лопаткой. Сразу сворачивайте трубочки, замешкаетесь, уже не удастся. Наливайте следующую порцию теста..
Шаг 9:
Из этого количества теста у меня получилось 32 трубочки, у вас может быть по-другому. Я сворачивала плотно, если предполагаете делать с начинкой, сверните свободней. Эти трубочки хорошо начинить белковым или заварным кремом, любой вариант крема со сгущёнкой. Только под сладкую начинку я бы сахара в тесто взяла меньше, тут на ваше усмотрение.
Если вы всё-таки ярый противник маргарина, смело замените его на масло !
Пищевая ценность различных жиров неодинакова и в значительной мере зависит от усвояемости жира организмом. Усвояемость жира в свою очередь зависит от температуры его плавления. Так, жиры с низкой температурой плавления, не превышающей 37° (т. е. температуры человеческого тела), обладают способностью наиболее полно и быстро эмульгироваться в организме и, следовательно, наиболее полно и легко усваиваться.
К жирам с низкой температурой плавления относят сливочное масло, свиное сало, гусиное сало, все виды маргаринов, а также жидкие жиры.
В зависимости от назначения маргарины подразделяются на марки:
• твердые: МТ — используют в хлебопекарном, кулинарном кондитерском производстве, в домашней кулинарии; МТС — используют в производстве слоеного теста; МТК — предназначены для приготовления кремов, начинок в мучных кондитерских изделиях, суфле, конфет «Птичье молоко» и др. сахаристых и мучных кондитерский изделий;
• мягкие: ММ — предназначены для непосредственного употребления в пищу, использовании в домашней кулинарии, в сети общественного питания и в пищевой промышленности;
• жидкие: МЖК — используют для жарения и приготовления выпеченых изделий в домашней кулинарии, сети общественного питания; МЖП — для промышленного изготовления хлебобулочных и выпеченых кондитерских изделий, а также жарения изделий в сети общественного питания.
Температура плавления жира: для твердых: МТ и МТК (27—38°С), МТС (36-44°С; для мягких (25-36°С); жидких (17-38°С).
К твердым маргаринам относится «Чудесница» (60% жира); «Домашний» (60% жира); «Хозяюшка» (65% жира); «Пышка» (75% жира); «Сливочный новый» (65% жира) и др.
Ассортимент мягких маргаринов представлен следующими наименованиями: «Россиянка» (75% жира); «Столичный» (60% жира); «Утро» (40 и 50% жира); «Сливочный» (60% жира); «Домашний» (50% жира); «Россиянка» (50% жира) и др.
Это лишь небольшая информация, которая подскажет, что не всякого маргарина нужно бояться. Хотя я сторонник того, что использовать маргарин нужно грамотно.
Хрустящие вафли (пошаговый рецепт с фото)
Хрустящие вафли – это вкус детства! В советское время эти вафли были шикарным десертом на праздник! И сейчас, когда Вы будете готовить по нашему подробному рецепту с качественными пошаговыми фотографиями – окунетесь в атмосферу радостного, беззаботного детства. Эти ароматы окунут Вас в счастливые воспоминания, когда их готовила мама, а теперь и Вы готовите для своей семьи и деток! Хрустящие вафли – очень бюджетный рецепт. Вы можете готовить их с различной начинкой: с вареной сгущенкой (только не покупайте уже вареную! Она абсолютно не вкусная! Испортите всё! Лучше купите обычного сгущеного молока и поставьте варить его
на 20–30 минут. Она загустеет, но не очень сильно, а вкус не потеряет!), с вареньем (любым Вашим любимым. Особенно классно делать с клубничным. Когда доходишь до него – попадаются целые ягоды), с джемом или вообще без начинки – эти хрустящие вафли будут вкусны в любом случае! И, конечно же, приготовить их очень просто и быстро! Вам понадобится: вафельница (советская или современная, не важно! Правда я очень долго не могла найти современную, оказалось что она теперь называется не вафельница (теперь это для толстых вафель), а десертница «Вафельная сказка»), яйца, сахар, мука и маргарин (конечно можно готовить и на сливочном масле, но на маргарине почему-то получаются вафли вкуснее). Когда Вы их приготовите – только успевайте подносить к столу! Потому что Ваши гости, родные, дети – все оценят вкус хрустящих вафель и они будут исчезать с блюда в мгновение ока! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Жарение
- Кухня рецепта: Советская; Европейская
- После приготовления вы получите: целое блюдо хрустящего удовольствия
- Время подготовки: 17 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 42 мин
Ингредиенты:
- 1. Яйца куриные – 10 штук
- 2. Сахар – 3 стакана (
600 г)
3. Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (
400 г)
4. Маргарин «Сливочный» – 2 пачки (
Приготовление:
- 1. Берем маргарин и начинаем его растапливать. На очень маленьком огне или водяной бане – как Вам удобнее, больше нравится, как привыкли.
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.




на 3 скорости (у меня всего 4 значит – почти на самой быстрой) венчиком для жидкого теста, пока сахар и яйца немного не «разойдутся» и не станут однородной массы. Это
3 – 4 минутки.
7. Пока мы занимались яйцами с сахаром – маргарин остыл. Температура должна быть такой, чтобы Вы могли пальцем дотронуться и было не очень горячо. Если маргарин будет слишком горячий – яйца свернутся и все будет испорчено. Вобщем t°
35 – 45°С. И начинаем потихоньку добавлять во взбивающиеся яйца с сахаром.
8. Даём еще немного размешаться (
1 минуту) и начинаем добавлять 2 стакана муки.













Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!