Утиные окорочка тушеные
Как готовят утиные окорочка в мультиварке?
Можно приготовить тушенное мясо птицы с картошкой, рисом или грибами в мультиварке. В этом случае, вы получите сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мясо и гарнир к нему. Если хотите удивить гостей.
Тогда приготовьте утиные окорочка в мультиварке с яблоками, которые порадует вас своим изысканным вкусом и необычной подачей. Какой бы рецепт вы не выбрали, время приготовления займёт у вас не более часа.
Тушеные утиные окорочка в мультиварке
Для приготовления этого блюда вам понадобится следующие ингредиенты:
- утиные окорочка — четыре штуки;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- паприка – половина чайные ложки;
- красный перец чили – половина среднего размера;
- болгарский перец – 200 г;
- томатная паста – две столовые ложки;
- бульон мясной или овощной – 300 мл.
Можно использовать утиный бульон, который придаст блюду дополнительного вкуса и аромата. Для этого тушку утки или её части сварить в кипятке с головкой репчатого лука на протяжении полутора часов. Такой бульон может стать прекрасной основой для супов.
Этапы приготовления утиных окорочков в мультиварке с фото пошагово:
- В чашу мультиварки налить небольшую количество растительного масла. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Выставите режим «жарка» и выложите в мультиварку лук. Обжаривать лук нужно до появления золотистого цвета, затем сразу же добавьте порезанную соломкой морковь. Болгарский перец промойте и очистите от зёрен, нарежьте тонкой полоской, добавьте к луку с морковью, перемешайте все овощи и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перчик-чили мелко порубите и добавьте блюду.
- Мясо птицы промыть и просушить, выложите его на овощную подушку в мультиварку и обжаривайте до появления золотистого цвета с двух сторон.
- Томатную пасту разведите в овощном или мясном бульоне. Если хотите, чтобы блюдо было более ароматным, добавьте несколько лавровых листов. Выставите на мультиварке режим «тушение», добавьте к утиным окорочкам бульон с томатной пастой и накройте крышкой в мультиварке. Готовьте блюдо в течение 40-50 минут. Подавайте утиные окорочка в томатном соусе с картофельным пюре или рисом.
- Если вы хотите приготовить утиные окорочка в мультиварке с густым соусом, за 10 минут до окончания приготовления блюда добавьте одну столовую ложку крахмала, разведённую стакане холодной воды.
Утка с яблоками
Повторите рецепт, приведённый ниже, и вы будете знать, как приготовить вкусно утиные окорочка в мультиварке вместе с яблоками. Чтобы повторить рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- утиные окорочка – 4 штуки;
- яблоки -семьсот граммов;
- головка репчатого лука;
- мед – две столовые ложки;
- сок половины лимона.
Вместо лимонного сока вы можете использовать мандариновый или апельсиновый сок.
Утиные окорочка моем, тщательно очищаем. Чтобы мясо было более нежным, маринуем его. Для этого в глубокой миске смешиваем сок половины лимона нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.
Растворяем мёд, тщательно перемешиваем до полного растворения меда. Мясо птицы выкладываем в маринад и накрываем сверху полиэтиленовым пакетом или плёнкой. Убираем мариноваться на несколько часов в тёмное прохладное место. Например, холодильник.
Как только пройдёт необходимое время, вынимаем окорочка и приступаем к приготовлению блюда. Чтобы приготовить тушеные окорочка утки в мультиварке с яблоками необходимо мелко нашинковать одну головку репчатого лука.
Затем на дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем режим «жарка», затем нужно выложить на дно лук и слегка обжарить его до появления золотистого цвета.
После этого выкладываем окорочка и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Время обжарки составляет 10-15 минут. Затем выливаем остатки маринада, выставляем режим «тушение» и готовим мясо птицы под закрытой крышкой в мультиварке в течение 50 минут.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем крупными дольками. Выкладываем к мясу птицы, готовим ещё 10 минут. Подаем в горячем виде. Печеные яблоки придают мясо утки особую изысканность.
Окорочка утки с картошкой мультиварке
Окорочка с картошкой очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто, а в итоге получается прекрасное горячее. Чтобы блюдо было не только аппетитным, но и выглядело красиво, приготовьте его по нашему рецепту.
- окорочка – четыре штуки;
- картофель – полкилограмма;
- одна крупная морковь;
- болгарский перец – две штуки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
Если хотите приготовить острый пикантный вариант окорочков с картошкой мультиварке, воспользуйтесь в качестве приправы красный молотым перцем или используйте свежий жгучий перец чили.
- соль – половина чайной ложки;
- чёрный молотый перец и любые приправы по вкусу;
- две столовые ложки растительного масла для жарки;
- одна головка репчатого лука;
- лавровый лист – две три штуки.
Этапы приготовления блюда:
- Окорочка моем, сушим и зачищаем от перьев, затем нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы по вашему усмотрению.
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «жарка», ждём пока дно чаши накалится. Затем головку лука шинкуем полукольцами и обжариваем в масле, как только лук начнёт подрумяниваться, выкладываем мясо птицы, все тщательно перемешиваем. Пожеланию можно добавить жгучий перец чили или красный молотый перчик
- Чтобы блюдо получилась более пикантным, добавьте в него несколько зубчиков чеснока. Его можно мелко порубить или натереть на терке, как вам больше нравится.
- Обжариваем окорочка до появления золотистой корочки. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Болгарский перец и морковь очищаем, мелко режем соломкой, добавляем к мясу птицы картофель, перец и морковь, все тщательно перемешиваем. Лавровый лист придаст этому блюду дополнительный аромат. Все перемешиваем, подсаливаем, если необходимо.
- Выставляем режим «тушение» на мультиварке, закрываем крышкой овощи с мясом. Готовим их 50-60 минут, пока мясо утки не станет достаточно мягким и нежным. Подаем блюда в горячем виде. Лучше всего окорочка утки с картошкой тушеные в мультиварке украсить свежей рубленой зеленью и сметаной.
Утиные окорочка тушеные
Фотография утиных окорочка тушеные
Новые рецепты
Отбивные из свинины в молоке
Говядина с овощами на сковороде
Тушеные крылышки в соевом соусе с вином
Крылышки, немного овощей, а главное — вкуснейший соус, в котором все это тушится, приобретая неповторимый аромат и вкус.
Куриные окорочка жаренные с овощами
Окорок — 2 шт. • Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт. • Лук красный — 2 шт. • Помидоры черри — 8 шт. • Бульон (подсоленный, с лавровым листом, душистым перцем) — 200.
Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую крупу.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
- Время: 60 мин
- Порций: 7
- Калорий: 471 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Приготовим утиные окорочка тушеные в домашних условиях. Лучше всего выбирать окорочка пожирнее, тогда не придется использовать масло. Вместо него, можно срезать с утиных ножек жир, расплавить его на сковороде и таким образом обжарить на нем и окорочка и овощи. Удачи!
Ингредиенты:
- Утиные окорочка — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль и перец — По вкусу
Как приготовить
Утиные окорочка тщательно промойте и обсушите, обрежьте жир. Сделайте небольшие надрезы и натрите окорочка солью с перцем со всех сторон. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.
Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем колечками, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости.
Выкладываем на овощи окорочка, солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист, перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне, примерно 1,5 часов. Можно влить немного холодной воды, если окорочка слабо выделяют жир.
Рецепты Утиные окорочка
Утиные окорочка с вином и розмарином
Вино белое полусухое — 2-3 ст. л.
Специи — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Окорочка помыть, по желанию снять кожу, чтобы окорочка получились менее жирными.
Обсушить бумажными полотенцами.
Утиные окорочка в мультиварке
Яблоки — 2 Штуки
Утиные окорочка — 500 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Окорочка промываем под холодной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками. Натираем окорочка со всех сторон смесью соли и перца.
Чашу мультиварки следует предварительно разогреть в режиме «Жарка». Выкладываем в нее окорочка, обжариваем их до золотистой корочки. Мясо жарится на собственном жире, которого в утке предостаточно.
Яблоки промываем и нарезаем круп.
Утиные окорочка тушеные
Морковь — 1 Штука
Утиные окорочка — 5 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Утиные окорочка тщательно промойте и обсушите, обрежьте жир. Сделайте небольшие надрезы и натрите окорочка солью с перцем со всех сторон. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.
Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем колечками, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости.
Утиные окорочка жареные
Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
Имбирь (корень) — 1 Штука (приблизительно 4 см )
Соль — 1/4 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Штука (1 головка)
Мед — 6 Ст. ложек
Утиные ножки — 2 Штуки
1. Ножки хорошо промоем, обсушим и удалим все лишнее. Можно даже слегка каждую ножку отбить, чтобы готовое блюдо было мягче. Натираем тщательно солью. Выкладываем в кастрюльку.
2. Смешаем измельченный чеснок и имбирь со всеми жидкими ингредиентами. Этим соусом заливаем ножки и пусть маринуются хотя бы 15 минут, а лучше — как можно дольше.
Утиные окорочка с апельсинами
Смесь перцев — 1 Чайная ложка
Лук-шалот — 4 Штуки
Сок лимона — 4 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Зеленый лук — 4 Штуки (4 стебля)
Чеснок — 1 Штука (1 головка)
Утиные ножки — 4 Штуки
Варенье — 3 Ст. ложки (желательно кислое)
Апельсин — 1-2 Штук
1. Подготовим ингредиенты — ножки помоем и обсушим. Овощи хорошо помоем и измельчим.
2. Апельсин очищаем от цедры. Цедру можно поместить в кастрюльку прямо цееликом. А вот мякоть перетираем в блендере со всеми жидкими ингредиентами и смесью перцев.
Утиные окорочка
Куриный бульон — 240 Миллилитров
Репчатый лук — 1 Штука
Тимьян — 1 Ст. ложка
Помидор — 3 Штуки
Морковь — 2-3 Штук
Утиные окорочка — 4 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Бекон — 150 Грамм
Брокколи, соцветие — 1 Штука
Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней утку с обеих сторон до золотистой корочки вместе с нарезанным кусочками беконом. Влейте половину бульона в форму для запекания. Поставьте её под крышкой в духовку вместе с уткой и беконом на 30 минут при 170 градусах.
В сковороде обжарьте в масле морковь кружками и измельчённый лук с чесноком до мягкост.
Утиные окорочка с яблоками в духовке
Яблоки — 1-2 Штук
Мускатный орех — 2-3 Щепоток
Перец — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Утиные окорочка — 2 Штуки
Веточки тимьяна — 1-2 Штук
Картофель — 500 Грамм
Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями.
Если сильно жирные ножки — тогда обрежьте лишний жир.
Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.
Яблоки промойте, удалите у них семечки. .
Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром
Белое вино — 300 мл
Куриный бульон — 500 мл
Лук-шалот — 2 головки
Окорочка утиные — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Свежий тимьян — 12 стеблей
Оливковое масло — 100 мл
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Мягкий козий сыр — 150 г
Масло для фритюра — 2 л
Хересный уксус — 50 мл
Лук репчатый — 1 головка
Салатная смесь «Еда» — 1 штука
Утиные окорочка посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до коричневой корочки, на той же сковороде обжарить крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Выложить в противень овощи и утку, долить вина и бульона, запечатать фольгой, проделать в ней несколько дырок и поставить в духовку (180 градусов) на час.
Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом
окорочка утиные — 2 шт.
филе курицы — 120г
мускатный орех- на кончике ножа
Освободить утиные окорочка от косточек, посолить.
Куриное филе и петрушку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
Посолить, приправить мускатным орехом, добавить сливки и хорошо вымесить.
Нафаршировать окорочка куриным муссом, заколоть зубочистками или закрутить силиконовыми шнурками.
Обжарить на сковороде на оливковом масле до румяного состояния, д.
Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.
После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком.
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем.
Утиные окорочка в апельсиновом соусе
Сухое белое вино — 50 Миллилитров
Уксус столовый — 2 Чайных ложки
Сахарный песок — 3 Ст. ложки
Утиные окорочка — 6 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Апельсин — 2 Штуки
1. Прежде всего займусь утиными ножками: каждую зачищаю от перьев и тщательно промываю, вытираю бумажным полотенцем. Укладываю утиные окорочка на противень, натираю их солью, оставляю на полчаса. Апельсин мою, срезаю с него цедру, чищу чеснок, нарезаю его большими кусками, выкладываю цедру и чеснок, а также соль и перец на утку. Лавровый лист разламываю на ч.
Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.
перец красный острый,
Утиные окорочки 2шт., по 400-450 гр.
1 ст.ложка олив. масла.
200 мл. кислых сливок – или йогурт 10% жирности,
1-2 ч. ложки уксусa -6 %,
Салат латук или айсберг 1 велок.
Для салатного дрессинга:
Смесь специй: ½ чайной ложки
Специи смешать в блюдце.
Утиные окорочки помыть, обсушить бумажной салфеткой, и натереть смесью специй. Оставить на 2 часа. Затем нагреть духовку и положить окорочки на противень, выложенный фольгой.
Как появится вытапливающийся утиный жирок, поливать переодически.
Развести горячий жир с мёдом, обильно полить окорочки за 10-15 минут до готовности.
Утиные окорочка тушеные
Утиные ножки c Яблоками тушеные в Сидре
Вообще, это блюдо по вкусу и нежности утиных ножек похоже на утку-конфи, но вместо жира для томления здесь используется сидр, в результате чего мясо обретает деликатный яблочный привкус. Я любые тушеные утиные ножки просто обожаю, а эти, в сидре, особенно! Просто что-то невероятное — они такие вкусные, что просто язык можно проглотить, и такие нежные, что их мясо буквально тает во рту, а карамельная корочка — это просто объедение! Ммм… Честно говоря, если бы мне предложили выбрать свой самый последний ужин, то это блюдо однозначно было бы в списке, из которого бы я выбирал. А готовить его при этом совсем не сложно. Самое главное — раздобыть утиные ножки и сидр.
Время приготовления: 20 минут
Время тушения: 2 часа
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 3-4 Утиных Окорочка
- 500-600 мл Сидра (лучше использовать брют)
- 2-3 шт Лавровых Листа
- Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом ножки нужно хорошенько обжарить на сковороде, чтобы не только придать красивый аппетитный вид, но и вытопить лишний жир. Делаем это не умеренном огне, не давая утке пригорать.Процесс этот может быть достаточно продолжительным, всё зависит от того, насколько жирные ножки. В самом конце приправляем немного солью и, по желанию, черным молотым перцем.
Вытопленный жир, если он получился достаточно чистым, можно хранить в холодильнике и в дальнейшем использовать при жарке, например, картофеля.
Поджаренные ножки складываем в какую-нибудь глубокую посуду кожей вверх и заливаем сидром, так, чтобы ножки в нём почти полностью утопали, и только кожа оказывалась на поверхности. Добавляем лавровый лист, немного соли, доводим до кипения, накрываем крышкой и на слабом огне оставляем тушиться часа два. Ножки должны стать мягкими и нежными.
Утиные ножки c Яблоками тушеные в Сидре
В процессе несколько раз возвращайтесь к ножкам и поливайте их соусом сверху. Через два часа жидкости должно остаться уже очень мало, если выпаривается плохо — приоткройте крышку.
Яблоки очищаем от сердцевины и режем не четвертинки. От кожицы очищать не нужно. Когда жидкости в утятнице останется совсем мало, добавляем туда яблоки, раскладывая их между ножками. Накрываем крышкой и тушим вместе с уткой минут 10-15. Яблоки должны стать мягкими, но не должны потерять форму и превратиться в пюре, поэтому следите внимательно.
Вытаскиваем яблоки, прибавляем огонь. Соус начинаем превращаться в карамель. Обжариваем в ней ножки со всех сторон, делаем это быстро, но аккуратно, так как к этому времени они становятся очень нежными и могут просто развалиться. Когда ножки обрели красивый карамельный цвет, достаём их и бросаем в карамель яблоки, также быстро карамелизуем. Готово!
Утиные ножки c Яблоками тушеные в Сидре
Подавать, понятное дело, лучше сразу. Идеальный гарнир — картофель, жареный или пюре. А вообще, выбираете то, что больше нравится. Можно и просто с яблоками! Приятного аппетита!
Утиные ножки c Яблоками тушеные в Сидре
Утиные Ножки с Яблоками тушеные в Сидре
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
Мой первый рецепт! Моя первая утка! Свекровь привезла две утиные ножки. Я долго искала, что с ними сделать, в итоге решила их потушить. Времени на тушение ушло много, но получилось очень вкусно! Мясо было очень мягкое, сочное и имело обалденный аромат. (Фото не успела нормальное сделать-домашние требовали ужина)))
Ингредиенты для «Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе»:
- Утка (были только ножки) — 0,6 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Апельсин (если маленькие, то лучше 2) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок (если гранулированный, то 1 ч.л.=1 зубчик) — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком 5 шт. + свежемолотый 0,5 ч.л.)
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 278.9 ккал | белки 9 г | жиры 1.1 г | углеводы 62 г |
Порции | |||
ккал 69.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе»:
Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.
После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком.
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем. Закрываем крышку и тушим минут 15-20.
Перемешиваем, стараясь, чтобы утка получилась на «подушке» из лука. Накрываем крышкой и тушим еще 40-50 мин., периодически перемешивая.
После выжимаем сок апельсина. (Можно накидать дольками без шкурки, но я не люблю фрукты а-ля компот). Если мало воды, можно долить. Тушить 30-40 минут.
Я люблю соус погуще, поэтому муку развожу в половине стакана воды и вливаю за 2 мин. до конца приготовления.
Получилась очень нежная и мягкая уточка с легким ароматом апельсина и чуть сладковатым вкусом.
На гарнир у меня была гречка, но рис или картошка тоже прекрасно подойдут.
За время приготовления лук почти весь «растаял», а соус получился густой и золотисто-карамельного цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой первый рецепт! Моя первая утка! Свекровь привезла две утиные ножки. Я долго искала, что с ними сделать, в итоге решила их потушить. Времени на тушение ушло много, но получилось очень вкусно! Мясо было очень мягкое, сочное и имело обалденный аромат. (Фото не успела нормальное сделать-домашние требовали ужина)))
Похожие рецепты
Утка по-монастырски
- 66
- 185
- 28852
Важный гусь
- 16
- 284
- 14212
Утка с имбирно-луковым маринадом
- 41
- 133
- 2472
Шах-плов
- 20
- 374
- 9557
Утка на мангале с карамельным соусом
- 11
- 34
- 12144
Гусь «Просто гусь»
- 65
- 350
- 130121
Тажин с уткой в ткемали
- 16
- 52
- 4205
Утка в пиве
- 10
- 131
- 4589
Утка «Проще простого»
- 94
- 783
- 64651
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пожалуйста, добавки!»
- 443
- 8444
- 163283
Перец, запеченный с сыром
- 98
- 2038
- 24479
Торт-мороженое «Арбуз»
- 238
- 1052
- 27462
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2013 года m_Olesia #
23 декабря 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года lemonywater #
27 декабря 2012 года Анна Макарова # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Марфа7 #
27 декабря 2012 года Анна Макарова # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года ДинСергевна #
27 декабря 2012 года Анна Макарова # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Olga_Kov #
26 декабря 2012 года Анна Макарова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Утиные окорочка на сковороде
Готовь ароматную утку с золотистой хрустящей корочкой!
Утиные окорочка на сковороде можно подавать на обед или ужин. Утку готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сначала мясо маринуется в ароматных травах с чесноком. Затем состав смывается и мясо обжаривается на кокосовом масле. Кстати, кокосовое масло можно заменить утиным жиром, но это на любителя. К утиным окорочкам можно подать гарнир из овощей, отварного картофеля, риса или гречки. По большому счету — любая каша может стать гарниром.
Общее время: 1 д 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 414 ккал
Ингредиенты:
- Утиные окорочка — 600 г
- Кокосовое масло — 40 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Тимьян, чабрец — 5 г
- Розмарин сухой — 3 г
- Мускатный орех — 1 г
- Чеснок — 30 г
- Апельсиновая цедра — 15 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Утятина относится к темным сортам птичьего мяса. Мясо утки более жесткое за счет содержания в нем большого количества кровеносных сосудов. Но в этом есть свои плюсы: утиное мясо считается очень полезным, его рекомендуют употреблять в пищу людям страдающим малокровием и нервными расстройствами.
Также не стоит забывать о том, что утятина довольно таки жирная, но большая часть жира сконцентрирована в коже. Так что сняв кожу, мясо станет более диетичным.
1. Утиные окорочка тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем их бумажными полотенцами.
Два лавровых листа измельчаем в ступке. Выкладываем к ним розмарин, молотый черный перец и совсем немножко мускатного ореха. Растираем пряности пестиком.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Натираем чесночной кашицей и крупной солью подготовленные утиные окорочка, а затем щедро обсыпаем пряной смесью.
Выкладываем окорочка в плотный пакет с застежкой, отправляем в холодильник на сутки. За это время мясо пропитается ароматами пряностей и чеснока, хорошо засолится.
По истечении указанного времени окорочка моем в теплой воде, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем черным молотым перцем.
Обжариваем окорочка на кокосовом масле до образования румяной хрустящей корочки. Жарим сначала на небольшом огне под закрытой крышкой с добавлением оставшихся лавровых листов и веточек тимьяна. Затем крышку снимаем, жарим до образования румянца.
Румянец можно сделать более легким, а можно зажарить интенсивнее. Здесь нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.
Подаем на стол утиные окорочка посыпав крупной солью.
куриные окорочка (бедрышки или голени) 800 г; зелень кинзы (можно заменить петрушкой) 1 большой пучок;.
утка 4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; приправы по вкусу по вкусу; бульон 200.
Окорочка куриные — 2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 4 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу;.
Картошка — 1 кг; Растительное масло — 150 мл; Соль — 15 г.
Интересует что-то еще?
1 стак. риса; 1 морковь; 1,5-2 стак. воды; соль, щепотка перца; 1 ст.л. растительного масла; 1,5 ст.л.
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль.
Творог — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 1 стак.; Сода — 0.5 ч.л.; Масло сливочное — 2.
хлеб (индийская лепешка чапати) 1 шт.; сосиски 2 шт.; огурец маринованный (пикули) 4 шт.; кетчуп 2 ст.л.;.
Говядина — 500 г; Рис — 0.5 стак. (200 мл); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 4 зубч; Изюм.