Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Козинаки из риса

Как делают козинаки из риса

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f65696b0-0b15-11ea-ac17-4d0d0d9223e3

Козинак – это невероятно вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.

Рецепт козинаков из риса

  • круглый рис – 100 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • мед цветочный – 2 ст. ложки;
  • вода холодная – 5 ст. ложек;
  • кислота лимонная – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Итак, для приготовления козинаков берем обычный кругленький рис и отвариваем его в большом количестве кипяченой воды минут 25. Затем откидываем крупу на дуршлаг, а потом просушиваем хорошенько бумажным полотенцем. После этого перекладываем рис на противень, выстеленный бумагой, и отправляем в прогретый до 100 градусов духовой шкаф. Далее уменьшаем температуру до 80 градусов и подсушиваем рис еще около 2 часов, до полного испарения влаги.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее большое количество масла и разогреваем. Затем выкладываем аккуратно небольшими порциями рис и наблюдаем за тем, как рисинки вздуваются. Теперь, используя шумовку, перекладываем воздушный рис на бумажное полотенчико и промакиваем, чтобы удалить остатки маслица.

Для приготовления козинаков, в небольшом ковшечке нагреваем сахарный песок, разведенный водой, кладем мед и варим сиропчик до загустения в течение нескольких минут. Бросаем лимонку, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем до температуры 60-70 градусов. Приготовленный воздушный рис смешиваем с горячим сиропом и тщательно перемешиваем. Теперь снова перекладываем все на противень, плотненько утрамбовываем и остужаем до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После этого нарезаем козинаки на порционные кусочки и выкладываем на красивое десертное блюдо.

Вкусные козинаки из риса

  • воздушный рис – 300 г;
  • кунжутные семена – 100 г;
  • кунжутная паста – 200 г;
  • ореховая смесь и сухофрукты – 350 г;
  • сахарный сироп – 200 мл.

Итак, берем сухую сковороду, ставим ее на огонь и нагреваем. Затем выкладываем кунжут и слегка обжариваем его. Далее добавляем орехи, сухофрукты, воздушный рис, перемешиваем все хорошенько и жарим несколько минут. Теперь аккуратно вливаем сахарный сироп, кладем кунжутную пасту и снова перемешиваем. После этого перекладываем приготовленную массу в формочку, равномерно распределяем ее, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Примерно через часочек разрезаем козинаки на кусочки и подаем к чаю.

Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

Ингредиенты для «Козинаки из риса»:

  • Рис (200 грамм) — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Козинаки из риса»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряники мягкие медовые
  • 96
  • 518
  • 69774
Сказочный шоколадный домик
  • 78
  • 4
  • 5784
Гаспачо из черешни с томатом «Том и Черри»
  • 18
  • 53
  • 4032
Халва домашняя
  • 62
  • 211
  • 33917
Десертные творожки
  • 13
  • 33
  • 5169
Тосты с яблоками и корицей
  • 36
  • 109
  • 3690
Десерт «Птичье молоко»
  • 75
  • 400
  • 30101
Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем
  • 124
  • 36
  • 1936
Десертные цитрусовые палочки
  • 46
  • 107
  • 2502

Комментарии и отзывы

3 октября 2016 года Щербакова Елена #

3 октября 2016 года птица феникс #

3 октября 2016 года Islana #

3 октября 2016 года gavrik marina # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Irina Laht #

4 октября 2016 года gavrik marina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Козинаки с воздушным рисом

Было дело, покупала я упаковки со сладкими дисками из воздушного риса, если понятно, что я имею в виду. Не впечатлил этот десерт меня нисколько, напомнив по своей структуре и моим вкусовым ощущениям что-то бумажное. Я просто о нем забыла. Но, спустя много времени, меня вдруг осенило (вот уж поистине жираф с очень длинной шеей), что ведь можно из этого воздушного риса приготовить козинаки, которые в магазинах продаются по довольно высоким ценам. А ведь хочется ощутить вкус любимого лакомства, мы в Средней Азии на них выросли. Теперь только нужно купить сырье для их самостоятельного приготовления, то есть мне нужен этот самый рис. Но, кого из продавцов не спрошу в магазинах, на меня смотрят широко раскрытыми глазами, не понимая, что же мне все-таки нужно. Где на пальцах, где на скудном иврите, я пыталась объяснить, что хочу сама приготовить дома этот рис.

Читать еще:  Гриль в микроволновке – нужен ли он

Все! Оставляю мои мытарства в прошлом, невозможно все это переварить за один раз. Главное, что все, наконец-то, закончилось в грузинском магазине, где меня снабдили большой упаковкой воздушного риса. Я счастлива.

Но так как я являюсь максималистом по своей натуре, одним воздушным рисом я не обошлась, (чего по сто раз по магазинам бегать?) поэтому набрала понемногу разных орешков: кешью, миндаль, фисташки, подсолнечные семечки. И сырой кунжут. Гулять — так гулять.

А вот теперь самое интересное. Для связки всего этого мне понадобится патока или мед, думаю, даже варенье может подойти. Но с ним я буду попозже экспериментировать. Нужен классический «связыватель».

В русском магазине специй не слышали о таком продукте как патока. Предложили мне силан. Что собственно можно назвать патокой, как я узнала у своего близкого друга Гугла.

Силан – сироп, производящийся из сока финиковой пальмы по древнейшему вавилонскому рецепту. Продается двух видов: с сахаром и без него. Но мне попался в первый раз именно сахарный силан. До чего же он сам по себе вкусен!


К силану также добавляется паста «Тахини» – кунжутная паста, которая тоже участвует в процессе и составе готового продукта. Честно говоря, я пока с этим не разобралась, зачем нужно «масло масляное», когда у нас уже есть кунжутные семечки. Однако решила все принять на веру.

Ну что ж, начинаю эксперимент.

Как приготовить козинаки с воздушным рисом


Подготавливаю нужное мне количество воздушного риса. Чтобы не мелочиться, смешиваю сразу все орешки.


В сухой казан высыпаю кунжутные семечки, капельку их прожариваю, добавляю к ним ореховый сбор, всыпаю воздушный рис, перемешиваю шумовкой,


подливаю прямо из банки силан, следом кунжутную пасту, предварительно хорошо перемешав ее в банке длинной ложкой, чтобы поднять осевший осадок со дна. И мешаю, мешаю, мешаю.

Кто-то рекомендует выкладывать горячие козинаки на пергаментную бумагу, разравнивать и нарезать. У меня ее нет, поэтому я просто наполняю сладкой массой разъемную форму для выпечки, смазанную маслом, разравниваю, утрамбовываю, разглаживаю мокрыми руками. Накрываю и убираю в холодильник. Через 30-60 минут можно пить чай с домашними свежими козинаками.

О пропорциях. Все определяется очень просто: что я предпочитаю в итоговом продукте ощущать больше, те ингредиенты использую в большем количестве.

А «связыватели» (силан и тахина) идут, примерно, 1×1 между собой. Подливать, если покажется суховато, до образования вязкой массы. Ненужное вытопится.

Рецепт авторский, основанный на собственном экспериментальном опыте. И очень удачном, по мнению моего ребенка, который очень быстро все уничтожил.

Козинаки из риса

А вы знаете что такое воздушный рис и чем он полезен?

Обычные рисовые зерна взрывают, и они становятся лакомством, любимым не только детьми, но и всеми, кто следит за своей фигурой.

Мало кто знает, что именно в воздушном рисе содержится много стойкого крахмала, который способствует росту полезных бактерий, необходимых для нормальной работы кишечника. А также содержит аминокислоты, необходимые для создания новых клеток, и которые помогают нормализовать работу сердцу.

Воздушный рис входит в состав нашей продукции: батончики-мюсли «Здоровый перекус» и хрустящие злаковые хлопья «Гранола». Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб» поддерживает идею здорового образа жизни, поэтому мы используем только натуральные ингредиенты и щадящие способы обработки, которые сохраняют все полезные свойства продукта: витамины и минералы.

Воздушный рис – это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Способность становиться воздушными при нагревании объясняется наличием в зёрнах крахмала и воды, которая при резком нагревании разрывает клетки.

Читать еще:  Мечта вегетарианца; котлеты из моркови в мультиварке

В воздушном рисе содержится в 3 раза больше белков и в 9 раз больше диетической клетчатки, что делает его идеальным для завтрака (на долгое время дают ощущение сытости), также он содержит кальций, железо, цинк и другие питательные вещества, которые благотворно влияют на организм человека.

Диетологи рекомендуют употреблять воздушный рис как диетический продукт. В клетчатке риса содержится витамин B, способствующий улучшению обмена веществ, она полезна диабетикам, так как способствует понижению сахара в крови и нормализации процессов выделения инсулина.

А вы знали, что воздушный рис…

Богат углеводами, что делает его высокопитательным продуктом, способствует восстановлению аппетита после длительного голодания или тяжелого заболевания.
Не содержит глютен, который является сильным аллергеном. Поэтому рекомендуется людям, страдающим от аллергии.
Выводит из организма шлаки и токсины.
Богат нерастворимыми волокнами, которые, по мнению ученых, необходимы для защиты организма от раковых клеток.
Способствует устранению неприятного запаха изо рта.

Перейти ко всем записям

ОТЗЫВЫ-
РЕКОМЕНДАЦИИ

НАГРАДЫ
И ДОСТИЖЕНИЯ

Лауреат международного конкурса «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2017» на 24-й международной выставке продуктов питания «ПРОДЭКСПО – 2017»

Лауреат международного конкурса «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2016» на 23-й международной выставке продуктов питания «ПРОДЭКСПО – 2016».

TV / YOU TUBE

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Здравствуйте, уважаемые единомышленники по созд.
Благодарим за ваш отзыв. Будем стараться и впредь радовать вас и ваших деток здоровой и полезной продукцией .

Доброго Вам дня! Выражаю чрезмерную благодарност.
Ольга, спасибо за ваш замечательный отзыв! Будем стараться радовать вас новыми, натуральными, вкусными и мно.

Козинаки из риса

Бариста-Лтд.ру, ул.Электродная, д.2, стр.28

Пн.-Пт. 9 00 -19 00 ; Суб. 10 00 -16 00

  • Интернет — магазин
  • Распродажа
  • Распродажа
  • Сроки годности
  • Кофе в зернах 1 кг
  • Кофе в зернах 100. 900 гр
  • Кофе молотый
  • Кофе растворимый
  • Кофе-капсулы
  • Сиропы для кофе
  • Cтаканы пластиковые
  • Стаканы бумажные
  • Размешиватели
  • Крышки для стаканов
  • Аксессуары, размешиватели .
  • Одноразовая посуда
  • Кофе для вендинга
  • Стаканы для вендинга
  • Размешиватели для вендинга
  • Шоколад
  • Молоко, сливки
  • Капучино
  • Чай, кисель
  • Сахар
  • Бутыль 5. 19л.
  • Вода соки напитки
  • Снеки: шоколадки, чипсы и т.д.
  • Бутерброды, сендвичи
  • Кофейные аппараты
  • Снековые автоматы
  • Кофемашины капсульные
  • Химия для кофемашин
  • Запчасти

+7 (495) 649-63-75
8 (800) 555-17-51

  • Важная информация
    • Контакты
    • Доставка, самовывоз
    • О скидках
    • Акции
    • Сроки годности
    • Старый вид каталога
  • Кофе (весь ассортимент)
    • Кофе в зернах 1 кг
    • Кофе в зернах до 1 кг
    • Кофе молотый
    • Кофе растворимый
    • Кофе капсулы
  • Ингредиенты для вендинга
    • Кофе в зернах
    • Шоколад
    • Молоко, сливки
    • Капучино
    • Чай, кисель
    • Сахар для вендинга
    • Бутилированная вода
    • Снеки для вендинга
    • Вода для снеков
    • Необходимо для вендинга
  • Стаканы, посуда и всякое
    • Стаканы пластиковые для кофе
    • Бумажные стаканы
    • Стаканы для холодного
    • Размешиватели
    • Крышки для стаканов
    • Трубочки
    • Всё для стаканов
    • Салфетки
    • Одноразовая посуда и прочее..
    • Упаковка еды из бумаги
  • Снеки, чипсы, батончики .
  • Напитки, вода, соки .
  • Сиропы для кофе
  • Чай классический
    • Чай (весовой, пакетики)
    • Подарочные наборы
  • Чистящие средства
  • Кофеварки
    • Гейзерные кофеварки
    • Капсульные кофемашины
  • Оборудование
    • Кофейные автоматы
    • Торговые автоматы
  • Запчасти
  • Хиты продаж
  • Бренды / Производители
  • Главная
  • Интернет — магазин
  • Снеки для торговых аппаратов

Категории

  • Кофе в зернах 1 кг
  • Кофе в зернах до 1 кг
  • Кофе молотый
  • Кофе растворимый
  • Молоко, сливки
  • Шоколад
  • Капучино
  • Чай, кисель
  • Сахар для вендинга
  • Стаканы пластиковые
  • Бумажные стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Размешиватели
  • Всё для стаканов
  • Сиропы для кофе
  • Вода для снеков
  • Снеки для вендинга
  • Кофе капсулы
  • Традиционный чай
  • Запчасти
  • Описание
  • Характеристики
  • Сопутствующие товары (19)
  • С этим товаром покупают
  • Отзывов (0)

Козинак Тимоша из воздушных зерен риса

Батончик-козинак – восточная сладость из вспененного воздушного риса.

Характеристики:

Состав: воздушный рис, патока высокоосахаренная, глюкозно-фруктозный сироп (смесь полисахаридов), сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде (подсолнечное масло, пальмовое масло), вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), соевый лецитин (Е322)), соль поваренная пищевая, ароматизатор «Сливки-молоко», краситель Е160а, регулятор кислотности — лимонная кислота), стабилизатор – сорбитовый сироп, влагоудерживающий агент – глицерин, загуститель – каррагинан, регулятор кислотности – цитрат натрия, пищевой натуральный антиокислитель – концентрат смеси токоферолов, ароматизатор «Ванилин».

Пищевая ценность 100 г: белки — 4 г, жиры — 6 г, углеводы — 82 г
Энергетическая ценность 100 г: 400 ккал

Вид упаковки: полупрозрачный флоу-пак
Вес: 50 грамм
В коробке: 20 шт., вес нетто 1,0 кг
Хранить в помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 18°C±3°C и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности: 8 месяцев.

Читать еще:  Чанахи из баранины в кастрюле (классический рецепт)

Производитель: «Пищевой комбинат «Азовский»
ТУ 9129-001-27230780-05

Козинаки из воздушного риса

Козинак — это невероятно вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.

Рецепт козинаков из риса

Ингредиенты:

  • круглый рис — 100 г;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • мед цветочный — 2 ст. ложки;
  • вода холодная — 5 ст. ложек;
  • кислота лимонная — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

Итак, для приготовления козинаков берем обычный кругленький рис и отвариваем его в большом количестве кипяченой воды минут 25. Затем откидываем крупу на дуршлаг, а потом просушиваем хорошенько бумажным полотенцем. После этого перекладываем рис на противень, выстеленный бумагой, и отправляем в прогретый до 100 градусов духовой шкаф. Далее уменьшаем температуру до 80 градусов и подсушиваем рис еще около 2 часов, до полного испарения влаги.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее большое количество масла и разогреваем. Затем выкладываем аккуратно небольшими порциями рис и наблюдаем за тем, как рисинки вздуваются. Теперь, используя шумовку, перекладываем воздушный рис на бумажное полотенчико и промакиваем, чтобы удалить остатки маслица.

Для приготовления козинаков, в небольшом ковшечке нагреваем сахарный песок, разведенный водой, кладем мед и варим сиропчик до загустения в течение нескольких минут. Бросаем лимонку, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем до температуры 60−70 градусов. Приготовленный воздушный рис смешиваем с горячим сиропом и тщательно перемешиваем. Теперь снова перекладываем все на противень, плотненько утрамбовываем и остужаем до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После этого нарезаем козинаки на порционные кусочки и выкладываем на красивое десертное блюдо.

Вкусные козинаки из риса

Ингредиенты:

  • воздушный рис — 300 г;
  • кунжутные семена — 100 г;
  • кунжутная паста — 200 г;
  • ореховая смесь и сухофрукты — 350 г;
  • сахарный сироп — 200 мл.

Приготовление

Итак, берем сухую сковороду, ставим ее на огонь и нагреваем. Затем выкладываем кунжут и слегка обжариваем его. Далее добавляем орехи, сухофрукты, воздушный рис, перемешиваем все хорошенько и жарим несколько минут. Теперь аккуратно вливаем сахарный сироп, кладем кунжутную пасту и снова перемешиваем. После этого перекладываем приготовленную массу в формочку, равномерно распределяем ее, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Примерно через часочек разрезаем козинаки на кусочки и подаем к чаю.

Козинаки из риса

Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

Ингредиенты для «Козинаки из риса»:

  • Рис (200 грамм) — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245 ккал
белки
18 г
жиры
26.2 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
65.1 г

Рецепт «Козинаки из риса»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

Похожие рецепты

Шоколадный десерт в собственном соку
  • 73
  • 179
  • 4379
Салат «Венера»
  • 62
  • 61
  • 11154
Картофельная сладкая баба
  • 39
  • 34
  • 1468
Гамбовци
  • 1
  • 292
  • 24524
Десерт «Новогодний дворец»
  • 44
  • 50
  • 3496
Чешские картофельные клецки со сливами
  • 38
  • 129
  • 6029
Шоколадный кейк с оливковым маслом
  • 78
  • 271
  • 6934
Тарт «Корзинка с мандаринками»
  • 26
  • 18
  • 1064
Зефирный крем
  • 105
  • 480
  • 54605

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 октября 2016 года Щербакова Елена #

3 октября 2016 года птица феникс #

3 октября 2016 года Islana #

3 октября 2016 года gavrik marina # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Irina Laht #

4 октября 2016 года gavrik marina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector