Кабачковые палочки в сырной панировке
Кабачковые палочки с сыром
Пора сейчас не овощная – в смысле, нет такого изобилия, как летом, но именно сейчас нам овощи и фрукты особенно нужны. К счастью, в магазинах теперь можно купить любые овощи круглогодично.
Кабачки я раньше или жарила, или тушила (это не считая, традиционных оладий или чего-то подобного). Запекала кабачки всего один раз – с творогом. Рецепт палочек, который мне попался, был настолько прост и при этом впечатляющ, что мимо было не пройти.
Ингредиенты: 1 кг кабачков (у меня цуккини), 100 г сыра, 0,5 ст. панировочных сухарей, 50 г муки, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, 0.5 ст.л. соли, 2 яйца.
Если у вас кабачки крупные, которые вы отложили на хранение, то нужно снять остекленевшую кожуру и вычистить семечки. У меня цуккини с мягкой шкуркой и мелкими семечками, я их не чистила, а сразу нарезала вдоль палочками. Размер можете регулировать сами, но пусть палочки будут не сильно тонкими и длинными, 8х1,5 вполне достаточно.
Палочки солим, перемешиваем и помещаем в дуршлаг. Пока мы готовим ингредиенты для панировки, выступивший из кабачков сок будет стекать.
Сыр можно натереть на мелкой терке, тогда панировка получится крупинками, а можно, как у меня, — мелкой стружкой, тогда палочки после приготовления будут «лохматенькими». В сыр добавляем панировочные сухари, муку, паприку и куркуму.
Специи здесь дают красивый цвет и украшают вкус, но можно добавить специи по собственному желанию, например, сушеный чесночок, хмели-сунели или прованские травы, карри и т.д.
Чтобы панировка не собиралась комками, насыпаем ее на тарелку понемногу, в миске подготавливаем слегка взбитое яйцо.
Палочки окунаем сначала в яйцо, затем в подготовленную панировку.
Кладем запанированные палочки на бумагу для выпечки, противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Снимаем, когда палочки зарумянятся.
Подавала я со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком. Если нравится вкус поострее, можно вместо сметаны взять майонез.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кабачковые палочки в сырной панировке на сковороде
Опубликовано: 01.07.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш сегодняшний рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить кабачковые палочки в сырной панировке на сковороде. Это быстрый и простой способ перекусить: кабачки получаются очень вкусными, снаружи яркий ароматный вкус сыра и хрустящая панировка, а внутри нежный кабачок – шикарно. Такие палочки просто идеально дополнит соус дзадзики, соус Ранчо, соус Айоли, сметана, майонез, смешанный с чесноком и зеленью. Подавать к столу палочки можно как самостоятельное блюдо, можно добавить разные виды овощей, зелень, блюда из картофеля, мясо или птицу. Кабачковые палочки понравятся многим, попробуйте непременно.
Ингредиенты:
— кабачки – 1 шт.;
— сыр твердый – 60 г;
— панировочные сухари – 2 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— яйца куриные – 1 шт.;
— масло растительное – 3 ст.л.;
— специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все продукты по списку. После необходимо выбрать кабачок среднего размера, сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок небольшими полосками, средней толщины.
В миску вбить одно куриное яйцо, добавить соль и перец, взболтать все при помощи венчика или вилки.
Окунуть кабачковые палочки в яйцо.
Отдельно смешать панировочные сухари и натертый средней стружкой твердый сыр, сюда же подсыпать можно специи.
Переложить кабачковые палочки в миску с сыром и сухарями. Запанировать кабачки со всех сторон.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Жарить кабачковые палочки со всех сторон по минуте. Подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Еще одна отличная зауска, которая просто готовится — рулетики из кабачков с фаршем в духовке.
Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке — быстро и вкусно
Готовить блюда из кабачков в духовке любят многие, ведь это быстро — не надо часами возиться у плиты. И бесподобно вкусно! Будь то оладушки, запеканка, или простые кружочки, запеченные с фаршем.
Сегодня предлагаю вместе со мной сделать кабачковые палочки. Нарезанные тонкими брусочками и покрытые хрустящей корочкой, по своему внешнему виду они очень напоминают наггетсы, приготовленные во фритюре. Однако мы с вами обойдемся без лишних жиров — масла не будет ни капли. В данном рецепте оно отсутствует совсем.
Незамысловатая панировка из сыра и сухарей после сметанно-чесночной «ванны» просто преображает обычные кабачки, дарит им насыщенный аромат и красивый цвет.
Такие палочки хороши как самостоятельное блюдо, причем хоть в горячем, хоть в холодном виде. Не возбраняется их подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Однако, я бы не советовала готовить кабачковые наггетсы впрок. Ведь румяная корочка от взаимодействия с овощем начинает размягчаться, брусочки постепенно теряют свои хрустящие свойства и становятся уже не столь привлекательными. Лучше рассчитать количество на один прием пищи, а при желании быстренько запечь свеженькую порцию.
Хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке в духовке
Кабачки в панировочных сухарях с сыром и чесноком, запеченные в духовке — прекрасная закуска! Внутри палочки получаются сочными и мягкими, а снаружи аппетитными и хрустящими.
Готовятся за считанные минуты. Это очень вкусно, рекомендую!
Список ингредиентов:
- Молодой кабачок — 3 маленьких (или 2 средних)
- Сметана — 200 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Начнем с подготовки овощей. Промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу при помощи салфеток.
Молодые кабачки очищать от кожуры и семян нет необходимости.
Если плоды небольшого размера, делим их сначала пополам, примерно по 8 — 10 см. Затем нарезаем брусочками. Не широкую половинку овоща я разделила на 6 частей. А из той, что пошире — получилось 8 долек.
Я знаю, что некоторые хозяйки на данном этапе солят нарезанные брусочки, ждут минут 10, пока те выделят жидкость и потом ее сливают. Я же этого не делаю — той соли и перца, что будет в намазке из сметаны и сырной панировке, мне достаточно.
Далее в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — панировочные сухари и тертый сыр.
Я купила сыр уже готовый, в упаковке, но лучше если бы его натереть самостоятельно, причем на мелкой терке, а не на средней. А чтобы было легче это делать — сыр можно предварительно положить в морозилку минут на 15.
Если есть желание — добавьте к смеси чайную ложку сухой красной сладкой паприки — тогда цвет закуски будет более насыщенным.
Теперь приготовим чесночно-сметанный соус. Трём на меленькой терке чеснок. У меня для этой цели есть очень маленькая терочка.
Вообще-то это магнит на холодильник! Выглядит как игрушечная, однако трёт чесночок на полном серьёзе и очень мелко. Удобная штуковина — помыла после работы и снова повесила на дверцу холодильника:)
Добавляем соль и перец, а так же любимые специи-травки по вкусу. Я положила столовую ложку прованских трав. Все тщательно перемешиваем.
В этот момент уже можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-200° С. И застелить противень пергаментной бумагой.
Далее окунаем каждый брусочек сначала в сметанно-чесночную заправку.
А затем в смесь из сыра и панировочных сухарей. Обваливаем хорошенько, со всех сторон, чтобы прилипло побольше.:)
И, немного стряхнув, укладываем в рядочек на застеленный пергаментом противень.
За это время духовка уже нагрелась до нужной температуры — отправляем противень в неё примерно на 25 минут.
Ну а пока кабачки запекаются займемся соусом. Мне нравится этот простой вариант — вкусно, быстро и просто.
Вам именно такой соус делать совсем необязательно — можете взять любой уже готовый, либо приготовить тот, что нравится вам больше всего!
Снова трем чесночок, нарезаем укропчик и все это добавляем к сметанке. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Любимые специи — по желанию.
И еще небольшая подготовочка. Перед подачей на стол я обычно укладываю зеленые листья салата на большую тарелку, в центр которой ставлю только что приготовленный соус.
А вот и подоспели каши красавцы.
Духовка у меня электрическая и сначала румяная корочка никак не хотела окутать мои вкуснейшие палочки… Тогда я подняла противень повыше и через 5 минут она все таки появилась, как ей и полагается:)
Осталось дело за малым — красиво выложить их на салатные листья и и позвать домочадцев к столу!
Кабачки получились очень сочные и мягкие внутри, с вкусной хрустящей румяной корочкой снаружи и приятным чесночным ароматом.
Настоятельно рекомендую приготовить эту замечательную закуску!
Видео — как сделать «наггетсы» из кабачков брусочками быстро и вкусно
Теперь хочу предложить вам немножко другой вариант приготовления кабачковых палочек. Сыр здесь будет тоже, а вот вместо сметанной заправки автор использует панировку более традиционную — в яйце и муке.
В этом рецепте так же, как и в первом, нет ни капли масла и готовится он за считанные минуты.
Что необходимо:
- кабачки — 2-3 штуки, или один большой
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л. (с горкой)
- твердый сыр — 150-200 гр.
- мука — 150 гр.
- соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу
Для соуса:
- сметана — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубка
- зелень укропа
- соль — по вкусу
Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке с сыром — это просто, быстро и всегда очень вкусно! Хрустящие брусочки можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Приготовьте наггетсы из кабачков с нежной мякотью внутри и подайте с любым соусом или даже кетчупом. И восторженная похвала вам обеспечена!
Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление кабачковых и баклажанных палочек в сырной панировке.
- Видео-рецепт
Жалко, что сезон кабачков и баклажанов такой короткий. Но пока летний сезон продолжается, я публикую сезонные рецепты из этих овощей. Из кабачков и баклажанов готовят много всевозможных блюд. Их фаршируют, запекают, жарят, маринуют и пр. А сколько вариантов блюд, куда их применяют. Очень вкусно на завтрак приготовить вкусные и полезные кабачковые оладьи, а на ужин фаршированные баклажаны мясным фаршем. Неплохо сварить овощной легкий суп или рагу. Из кабачков сделать запеканку, а баклажанов — чипсы. Все эти рецепты вы найдете на страницах сайта. Но сегодня приготовим интересную не избитую закуску — кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке. Нежные кабачки и пикантные баклажаны хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром.
Готовится закуска очень быстро и из минимального набора продуктов. Кроме овощей вам понадобятся яйца и сыр. При желании вы можете приготовить только один овощ, либо дополнить их другими продуктами. Например, сделать ассорти из баклажанов, кабачков, с цветной капустой или сладким болгарский перцем. Вкусная закуска, как в холодном, так и горячем виде. Неплохо ее сервировать и под бокал холодного пива и под чашку горячего чая. Кроме того, палочки можно брать с собой на работу в качестве перекуса или давать ребенку в школу.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Твердый сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Специи и пряности — по вкусу
- Баклажаны — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление кабачковых и баклажанных палочек в сырной панировке, рецепт с фото:
1. Баклажаны и кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте овощи брусками толщиной около 1,5 см и длиной 5 см. Сыр натрите на средней терке. С баклажанами проведите предварительную работу, если используете их зрелые, — удалите горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. На их поверхности образуются капельки влаги, которые смойте под проточной водой. С молодым овощем подобных действий не проводят, т.к. в них отсутствует горечь.
2. Яйца влейте в миску, добавьте соль и щепотку молотого перца. Также насыпьте любые пряности и специи. Венчиком перемешайте яйца до однородности и гладкости.
3. В яичную смесь опускайте овощные палочки и несколько раз их покрутите. Чтобы они полностью покрылись кляром.
4. Переложите палочки на сырную стружку и переверните их, чтобы они им покрылись.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и выкладывайте панированные овощи.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке на 20 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны запечённые под сырной корочкой.
Кабачковые палочки в сырной панировке в духовке
Кабачковые палочки – хрустящие снаружи и нежные внутри, отлично подойдут для вашего лёгкого перекуса. Готовятся быстро и просто, так что приступим!
Ингредиенты:
- Кабачки или цукини – 2шт;
- Сметана – 200г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Панировочные сухари — 100гр;
- Сыр твердых сортов – 100гр;
- Соль, перец по вкусу.
Соус:
- Сметана – 150гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – пучок;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт кабачковые палочки
Приступим к приготовлению:
1. Нарезаем кабачки небольшими брусочками, такими, чтобы было приятно кушать.
2. Чеснок измельчаем на мелкой терке. Я использую пару зубчиков, но если вы любите поострей, то добавьте еще немного чеснока!
3. Перетертый чеснок перекладываем в сметанку. Туда же отправляем соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
4. Сыр я натру также на мелкой терке.
5. Смешиваем и перемешиваем тертый сыр с панировочными сухарями.
6. Ставим духовку разогреваться до 180 – 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
7. Каждый кабачковый брусочек мы окунаем в сметанку.
8. После сметанки хорошенько обваливаем кабачок в панировке с сыром.
9. Выкладываем все брусочки на противень.
10. Отправляем брусочки из кабачков в разогретую духовку и запекаем до золотистой корочки.
11. Пока запекаются кабачки, мы приготовим для них соус.
12. Измельчаем парочку зубчиков чеснока.
13. Мелко рубим укропчик.
14. Смешиваем укроп, сметану и чеснок вместе. Соус солим и перчим по вкусу.
16. Перемешиваем соус, и готово!
Вот такие румяные и красивые палочки из кабачков у нас получились! Кабачки получаются очень мягкими и сочными внутри с приятным чесночным ароматом.
https://youtu.be/TdoYweAYUE8
Ну а сверху вкуснейшая, ароматная корочка с сыром! Это очень вкусно, советую приготовить и попробовать всем!
Кабачки, запеченные в сырной панировке
Описание
Приветствую вас, мои дорогие читатели, на kulinaroman.ru.
Сегодня будем запекать кабачки — молоденькие, сочные в панировке из сухарей с тертым сыром. Рецепт простой, доступный и самое главное быстрый!
Кабачков нынче на рынке предостаточно и пройти мимо, особенно мне, ну никак. Кабачки я люблю, в прочим, как и болгарский перец.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Я очень люблю жареные кабачки с чесноком, но попробовав запеченные кабачки в панировке, жареные стала готовить значительно реже. К тому же, запеченные кабачки это еще и полезно.
Кабачки для запекания желательно брать молодые. Я подготовила 1,5 кабачка, но на мой противень уместился лишь один кабачок. Кабачок я разрезала пополам, каждую часть из которой я разрезала на вот такие 4 пластины.
Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная. Можно порезать кабачок и на кружочки, но мне очень понравилась вот именно такая нарезка. Удобно погружать палочку хрустящего кабачка в соус. Кстати, вкусный соус для таких кабачков смотрите чуть ниже, в рецепте.
Кабачки готовы, переходим к приготовлению кляра.
Здесь просто — яйца взболтать вилкой и выдавить к ним один или два зубчика чеснока. К большому сожалению, у меня чеснока не было(((.
Теперь панировка — сухари соедините с солью, перцем и щепоткой любимых трав.
Главный ингредиент в нашем блюде, который выступает за хрустящую корочку — это сыр. Берите сыр твёрдых сортов.
Сыр натираю на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам.
Сухари с сыром и в итоге получается вот такая смесь. Да, перемешайте ее.
Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.
Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.
Проделываем это с каждым брусочком кабачка, пока противень не заполнится. Последний штрих — сбрызгиваем сырно-кабачковые палочки олив. маслом. Всё, дальше отправляем противень в духовку и забываем про них ровно на 20 минут.
Запеченные кабачки хорошо зарумянились и можно их сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.
Всё понимаю, домашний кетчуп готовится долго, ну а майонез? Это же минутное дело? Рецепт могу предложить: есть майонез с яйцом и майонез без яйца. Я лично в последнее время готовлю только майонез без яиц.
Свежие овощи плюс стакан хорошего домашнего молдавского вина — что может быть лучше!
А теперь соус. Кабачки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Это самый простой и быстрый соус. Густую сметану соедините с солью, измельченным укропом и чесноком.
Есть еще один вкусный соус. Он тоже со сметаной, но с другими добавками. Одну луковицу обжарьте на раст. масле и остудите. В чашу блендера погрузите жареный лук, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки уксуса, немного горчицы, соль, перец и чуток прованских трав. Пробейте блендером до образования однородной массы. Полученную массу соедините со стаканом густой домашней сметаны. О, это так вкусно!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!