Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из моркови и кабачков

Кабачково-картофельные котлеты вкусно нежно и сытно, домашний рецепт

Кабачково-картофельные котлеты можно назвать сезонным блюдом. Хотя, приобрести кабачки в супермаркете не проблема в любое время года. Поэтому подать такие котлетки можно даже в качестве гарнира к новогоднему столу. Плюсами являются простота приготовления кабачково-картофельных котлет, отменный вкус, несомненная польза и минимальный набор продуктов. Ну а о минусах и сказать нечего, поскольку их нет.

С пошаговыми фотографиями приготовления ниже представлен рецепт постных кабачково-картофельных котлет, очень любимый в нашей семье. Готовьте на радость любимым!

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из кабачка, картошки и моркови

2. Посолить и дать постоять 10 минут. Кабачки выделят сок, который нужно слить в раковину (кабачки отжать).

3. Картофель отварить. Слить воду, посолить по вкусу, растолочь.

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.

5. Добавить толченый картофель.

6. Добавить зелень (лук, укроп, петрушку на выбор). Мелко нарезанные. Посыпать специи.

7. Перемешать.

8. Слепить кабачково-картофельные котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Вкусные постные кабачково-картофельные котлетки готовы

Приятного аппетита!

Кабачково-картофельные котлеты классические

Не каждый рецепт можно назвать классическим. Обычно таковым становится самый первый или самый простой вариант. В случае с котлетами из кабачков и картошки классика совмещает в себе и то, и другое. Для классических кабачково-картофельных котлет понадобятся такие продукты:

  • кабачок – 500-700 г (плод среднего размера);
  • картошка (сваренная в мундире) – 5-6 корнеплодов;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари или манка – 6-7 столовых ложек;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Кабачки и картошку почистить и натереть на шинковке (крупной тёрке) в одну миску. Туда же разбить яйца, добавить специи и пряности. Массу как следует промешать, а затем всыпать панировочные сухари или манку и снова хорошенько перемешать. Вкус конечного продукта от выбора последнего ингредиента не изменится. Разница лишь в том, что лепить котлетки с панировочными сухарями можно сразу, а при добавлении манки тесту надо дать постоять минут 15-20, чтобы крупа разбухла. Если масса получилась жидковатой, то манки или сухарей можно добавить побольше.

Из полученного фарша при помощи смоченной в воде ложки сформировать кабачково-картофельные котлеты и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить надо на среднем огне сначала на одной стороне пару минут, потом столько же на другой. После этого котлетки снова перевернуть и поджаривать до получения приятной золотистой корочки. Крышкой сковороду накрывать не стоит. Подавать кабачково-картофельные котлеты лучше горячими, со сметаной или каким-либо белым соусом.

Кабачково-картофельные котлеты в духовке

Налепленные по вышеуказанному рецепту котлетки можно не только жарить, но и запекать. Правда, в этом случае в фарш лучше добавить ещё три ингредиента:

  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • сыр твердый и мягкий – по 50 г.

Эти продукты следует измельчить как можно мельче и добавить в тесто.

Подготовленные котлетки выложить на смазанный противень и выпекать в духовке минут 20-25 при температуре 170-180°C.

Кабачково-картофельные котлеты с добавлением моркови

Очень вкусные кабачково-картофельные котлеты получаются, если добавить в них ещё один овощ – морковку. Что для них понадобится? Да практически тоже, что и для предыдущих рецептов:

  • кабачок – 500-700 г (плод среднего размера);
  • картошка – 6-7 корнеплодов;
  • морковка – 3 корнеплода;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари или манка – 4-5 столовых ложек;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, смесь перцев и чеснок – по вкусу.

Картошку (сырую) и кабачки почистить и потереть на шинковке. Овощи присыпать солью, перемешать и оставить на 5-10 минут. За это время они дадут сок, который надо отжать. Подготовленные картошку и кабачки смешать с измельчённой точно также как и первые два ингредиента морковкой.

В овощи разбить яйца, добавить немного соли и остальные приправы. Массу хорошенько перемешать. Последней в фарш ввести манку (панировочные сухари). Снова всё перемешать и дать заготовке постоять минут 10. После чего можно приступать к формированию кабачково-картофельных котлет.

Жарить такие котлетки нужно в разогретом масле, сначала подрумянив с обеих сторон, а затем, периодически переворачивая, довести до полной готовности.

Кабачково-картофельные котлеты с добавлением риса и морковно-луковой зажарки

А эти котлеты из картошки и кабачков получается ещё более сытным. При этом они обладает очень оригинальным вкусом за счёт добавления обжаренного лука и морковки. Для этого блюда надо взять:

  • кабачок – 300-400 г;
  • картошка (варёная в мундире) – 300-400 г;
  • рис (варёный, круглозерный) – 80-100 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • лук – 1-2 головки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.

Кабачки и картошку очистить от шкурки и потереть на самой крупной тёрке в одну посуду. Овощи тщательно перемешать. Лук мелко покрошить, а морковку потереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Эти два ингредиента обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Смеси дать немного остыть и смешать с остальными овощами. Туда же добавить заранее сваренный рис, половину количества муки, 2 яйца, соль и все приправы. Тщательно перемешать фарш для кабачково -картофельных котлет. Оставшуюся муку высыпать на блюдечко, а яйцо аккуратно взбить в неглубокой мисочке.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле по две минуты с каждой стороны, а затем довести до полной готовности (румяной корочки), регулярно перевёртывая. Подавать горячими. Прекрасно дополнит вкус таких котлеток свежая сметана.

Читать еще:  Салат с копченой курицей и помидорами

***
Ничего сложного в приготовлении кабачково-картофельных котлет нет. Тот, кто хоть раз лепил и жарил обычные котлеты, справится с такой задачей без особого труда. Да и у не особо опытных хозяек такое блюдо наверняка получится с первого раза. Разве что по форме они будут скорее кабачково-картофельных оладьями, чем котлетами.

Кабачковые котлеты только из двух основных ингредиентов

19 июня 2019, 14:39

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • кабачки (молочной зрелости) – 750 гр.
  • морковь (можно заменить таким же количеством кабачков) – 250 гр.
  • яйца (крупные, категории с0) – 2 шт.
  • сыр копчёный (по желанию) – 100-150 гр.
  • соль
  • перец молотый
  • чеснок
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим нежные кабачковые оладьи (котлеты) без муки и других загустителей.

Только два основных ингредиента: кабачки и яйца. Добавлять ли сыр и морковь – это на ваше усмотрение. Если решите использовать сыр, то лучше брать такой, который плохо плавится (например, пармезан) или такой, который не плавится почти совсем (например, колбасный).

Легкоплавкие сыры могут потечь и ваши котлетки получатся не такими красивыми, как могли бы. У меня кабачки сорта «цуккини».

Можно использовать любые другие.

Сок от кабачков совсем можно не выбрасывать, а использовать: например, выпить, сделать овощной бульон, добавить в фарш, заморозить и протирать лицо. )))

Как показала практика, в духовке на бумаге (даже смазанной маслом) котлетки у многих прилипают.

Поэтому лучше выбирайте способ приготовления из двух других предложенных: силиконовые формочки или сковорода.

На мой вкус, приготовленные в сковороде вкуснее.

Современные тефлоновые покрытия позволят вам использовать минимум масла.

Натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями.

Для моркови выберите грань с мелкими отверстиями.

Класть или не класть морковь — решение за вами.

Можете заменить ее таким же количеством кабачков.

Я положила для красивого цвета и для дополнительного оттенка вкуса.

Моркови должно быть не более 25 процентов от общей массы овощей, чтобы оладьи не получились сладковатыми.

К натертым овощам добавьте в буквально щепотку соли и хорошенько перемешайте.

Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Тем временем натрите сыр.

Можно обойтись и без него.

Теперь поместите в миску яйца и разболтайте их ручным венчиком до однородности.

Яйца нужны крупные.

Для России — это категория СО (столовое отборное). Классификация в других странах мне незнакома.

Поэтому замечу только, что вес одного яйца со скорлупой должен быть порядка 65 граммов.

Прошло 20 минут. С помощью марли, фильтровальной ткани или сита отожмите сок из овощей.

Как можно больше. Действуйте буквально изо всех сил.

Из килограмма овощей у меня вышло 320 мл. сока.

Полагаю, что если бы не было моркови, а были бы только одни кабачки, сока получилось бы ещё больше.

К отжатым овощам добавьте яйца, измельченный чеснок и сыр.

Если хотите, то добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Я не добавляла, так как подавала к оладьям сметанный соус с зеленью и душистым перцем. Посолите.

Приготовить оладьи можно двумя способами: в духовке и на сковороде.

Начнём с духовки.

Наберите в руки количество фарша, необходимое для одной оладушки, и хорошенько отбейте, с силой перебрасывая с ладони на ладонь.

Таким образом мы уплотняем изделия, выгоняя лишний воздух, чтобы оладьи не трескались и отлично держали форму.

Поместите фарш в силиконовые формочки.

Поверхность можно подровнять ложкой.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут.

Теперь о готовке на сковороде.

Налейте растительное масло и дайте ему прокалиться.

Затем убавьте огонь до минимального, пусть сковорода и масло остынут до умеренно горячего состояния.

Как и в случае приготовления в духовке, хорошенько отбивайте оладьи и выкладывайте их на сковороду.

Я хотела сохранить естественный цвет овощей, поэтому готовила на очень слабом огне.

Добавляла или убавляла нагрев, переключая ручку регулятора в диапазоне от 1 до 3 из 6 возможных.

Я не панировала вола оладьи, так как у моей сковороды неплохое тефлоновое покрытие.

Если в своей посуде вы не уверены, попробуйте пожарить опытный экземпляр без панировки, если будет плохо отставать, то стоит запанировать в муке или сухарях.

Первые две минуты не тревожьте оладьи, дайте им схватиться.

Потом проверьте и, если уже пора, переверните.

Жарьте еще пару минут.

В самом конце минутку-полторы потомите их под закрытой крышкой.

Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Из силиконовых формочек оладьи вынимайте уже остывшим, когда они хорошо держат форму.

Кабачкового теста нужно приготовить ровно столько, сколько оладий вы сможете нажарить или запечь в один приём.

Так как тесто, если дать ему постоять, станет водянистым и работать с ним будет проблематично.

Если хотите увеличить порцию, используйте две сковороды или сделайте второй замес.

Видео рецепт

Кабачково-картофельные котлетки с морковью

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Кабачки (2 небольших)
  • Картофель (7 средних клубней)
  • Морковь (3 крупных)
  • Яйца куриные (С-1, 3 штуки)
  • Манка (4 ст. л.)
  • Оливковое масло (для жарки, 4-5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Базилик сушёный

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Кабачки очистим от кожуры и семян. У меня кабачки уже «лежалые», поэтому достаточно много семян и внутренних тканей было вырезано.

Читать еще:  Яблочный джем с корицей и лимоном в мультиварке на зиму

3. Натрём все овощи на крупной тёрке. Слегка присолим тёртые кабачки и картофель, хорошенько перемешаем каждый вид этих тёртых овощей с солью и оставим на минут 5-6, чтобы они дали сок.

4. Хорошенько отожмём кабачки и картофель. В одну ёмкость переместим морковь и отжатые кабачки и картофель.

5. Добавим яйца и хорошенько перемешаем.

6. Добавим соль (с ней аккуратно — мы уже немного солили кабачки и картофель) и все специи. Снова тщательно перемешаем.

7. Добавим в готовую смесь манку, тщательно перемешаем и оставим на 5-7 минут, чтобы манка успела набухнуть.

8. Сформируем небольшие котлетки, на сковороду добавим чуть-чуть оливкового масла (буквально 1-1,5 ст. л.) и обжарим котлетки до золотистости под крышкой на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9).

9. Перевернём и обжарим с другой стороны до такого же состояния.

10. Кабачково-картофельные котлеты с морковью готовы! Из данного количества ингредиентов получается 9 котлеток. Кушаем просто так или с любимым соусом (сметаной, чесночным, сырным или любым другим).

11. Котлетки получаются вполне себе лёгкими и прекрасно подойдут в качестве ужина.

12. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Из части сделала котлетки, из части блинчики :)) И все вкусно!

Ой, как я рада, что всё вкусным оказалось! Кушайте на здоровье!

Подскажите, пожалуйста, отчего они у меня расползаются? Яйцо положила пропорционально своим ингредиентам.

Здравствуйте! А вы отжимали сок из натёртых кабачков и картофеля (3-4 шаг)? Не забыли добавить в смесь из натёртых овощей манку и дать ей время набухнуть (7 шаг)? Если Вы эти моменты учли, то даже и не знаю, в чём может быть причина того, что у Вас котлеты расползаются. А сами котлеты получается слепить из овощной массы? Или они в процессе жарки при переворачивании ломаются?

Здравствуйте! Да, отжимала, лепились отлично! По консистенции довольно плотные. И манку добавила по всем правилам)) Да, ломаются в процессе переворачивания. Сырыми форму держат лучше, чем приготовленными. Но вкусно!))) Спасибо за ответ!

Да не за что! Всё равно я ничем помочь не смогла Рада, что котлеты хоть на вкус Вам понравились!
Сейчас подумала, что дело, возможно, может быть в сковороде. У меня несколько сковородок с антипригарным покрытием, и на тех, которые уже старенькие и покрытие «уже не то», жарить такие котлеты или что-то подобное неудобно: обжариваемый продукт начинает «приставать» к сковороде и при переворачивании соответственно норовит сломаться/развалиться/потрескаться. И в тоже самое время этот же самый продукт преотлично жарится на более новых сковородах, смазанных буквально парой капель масла. Может в посуде дело? Других идей у меня, к сожалению, не появилось, так сама не сталкивалась с такой проблемой в этом рецепте. Очень жаль, что у меня не получилось Вам подсказать, как сделать эти котлеты красивыми
Тем не менее, спасибо Вам за доверие к рецепту и за попытку разобраться, что пошло не так!

Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут

Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты. Для меня это какая-то невероятно уютная и очень домашняя еда. А чтобы котлеты не приедались и не надоедали, подключаю фантазию и стараюсь их разнообразить. Так и родились на нашей кухне эти куриные котлеты с морковью и кабачком, а еще мы придумали для них очень интересную подачу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить куриные котлеты с морковью и кабачком

Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 450 г
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Лук репчатый – 1 шт. маленький
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л. и еще немного для обвалки котлет
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для куриных котлет с морковью и кабачком. Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Кабачок потереть на мелкой терке, тщательно отжав выделившийся сок. Сочность этим котлетам придают овощи, поэтому можно взять фарш, приготовленный из куриной грудки, и не опасаться, что котлеты получатся сухими. Но если опасаетесь сухости готовых котлет, то возьмите фарш из куриной грудки и бедра в равном соотношении.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Почищенную морковь потереть на мелкой терке (можно и на крупной, если хотите, чтобы морковь явно чувствовалась в готовых котлетах). Луковицу мелко порезать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5-7 минут. Вместо растительного масла овощи можно потушить с парой столовых ложек воды.

Шаг 3

В куриный фарш добавить тушеные морковь с луком, тертый кабачок, крупу манную и яйцо. Посолить по вкусу и тщательно все вымешать.
Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы.

Шаг 4

Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в манной крупе и переложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать куриные котлеты с морковью и кабачком в духовке 35-45 минут, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит исключительно от размера самих котлет.
Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, а потом потушив до готовности, добавив немного воды.

Читать еще:  5 постных рецептов обалденных овощных котлеток

Шаг 5

Куриные котлеты с морковью и кабачком готовы. Приятного аппетита! Подавайте их с любым гарниром по собственному вкусу.
Можно подать такие котлеты в лепешке или в лаваше. Для этого на лепешку выложить по столовой ложке густого натурального йогурта или нежирной сметаны, сверху котлету и любую зелень или овощи. Свернуть рулетом. Если используете лаваш, то его нужно будет порезать на кусочки.

Рецепт Котлеты с кабачков и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Котлеты с кабачков и моркови

Куриный фарш200 г
Лук репчатый30 г
Морковь молодая100 г
Кабачок140 г
Яичный белок куриный10 г
Подсолнечное масло5 г
Соль поваренная пищевая3 г
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты с кабачков и моркови».

Энергетическая ценность Котлеты с кабачков и моркови составляет 85,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОВ И МОРКОВИ

Чем полезен Котлеты с кабачков и моркови

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты постные из кабачков с морковью

Прохаживаясь по торговым рядам нашего небольшого продуктового рыночка, я заметила у одного из продавцов чудесные нежно-зеленые кабачки. Удивлению моему не было предела, ведь на дворе стоял декабрь! С учетом того, что наши огороды в эту пору пустуют, а к заморским овощам да фруктам я отношусь с большим недоверием, покупать кабачки я не собиралась. Но тут я услышала, как продавец объясняет одной из покупательниц, что эти овощи выращены в одной из его собственных теплиц. Само собой, что мои сомнения развеялись в секунды, и уже через несколько минут я несла в пакетике 2 кг аппетитных даров природы. По приходу домой я решила побаловать своих родных и дать им возможность снова насладиться прекрасным вкусом и ароматом лета. А сделать это оказалось проще простого, ведь я знаю замечательный рецепт котлет из кабачков с морковью, о котором расскажу сегодня и вам!

Чтобы приготовить котлеты постные из кабачков с морковью, вам понадобится:

кабачки – 600 г
морковь – 200 г
яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 5 ст. л.
зеленый лук – ¼ пучка
петрушка – 2-3 веточки
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты постные из кабачков с морковью:

1. Кабачки вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Если для приготовления котлет используются хорошо вызревшие овощи, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить прежде, чем измельчать кабачки.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также натереть на мелкой терке и переложить в миску с кабачками. По желанию, овощи можно измельчить кухонного комбайна.
3. Зеленый лук и петрушку хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, очень мелко нарезать и переложить в миску с овощами.
4. Посолить и поперчить овощную массу по вкусу, перемешать, оставить на некоторое время (10-15 минут), чтобы выделился сок.
5. Добавить в овощную массу яйца и пшеничную муку. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
7. Сформировать небольшие котлетки, выкладывая овощной «фарш» столовой ложкой сразу в раскаленное масло.
8. Обжарить котлеты с двух сторон до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты выложить на тарелку и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Если овощной «фарш» для котлет получился слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного пшеничной муки. Однако в этом деле главное – не переборщить, иначе блюдо утратит свой чудесный овощной вкус и будет более походить на кусочек поджаренного теста. Котлеты из кабачков с морковью можно подавать на стол со сметаной, овощной нарезкой или салатом из свежих помидоров и огурцов.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector