Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая икра без обжарки

Кабачковая икра на зиму без обжарки — вкусная и полезная

Такой рецепт должен вам понравиться своей простотой и полезностью. Учитывая тот факт, что овощи не зажариваются предварительно, такую кабачковую икру можно легко давать людям, имеющим ограничения по питанию. Кабачковая икра на зиму – отличный вариант поесть вкусную и ароматную закуску в холодный зимний день.

Рецепт кабачковой икры: без обжарки, на зиму, в домашних условиях

Ингредиенты

      • кабачки – 2 шт.,
      • лук репчатый – 1-2 шт.,
      • морковь – 1-2 шт.,
      • петрушка – 1 пучок,
      • помидоры – 7-8 шт.,
      • соль – 2 ч. ложки,
      • сахарный песок – 6 ст. ложек,
      • чеснок – 3-4 зубчика,
      • специи с паприкой – 3 ч. ложки,
      • специи с красным перцем – 1 ч. ложка,
      • вода – 50 мл,
      • уксус 9 % — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления икры из кабачков на зиму с пошаговыми фото:

Кабачки очистите от кожуры и хвостиков, хорошо помойте. Нарежьте колечками и выложите в чашу мультиварки или любую емкость, в которой будете готовить икру.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте к кабачкам.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Петрушку вымойте под проточной водой, нарежьте и положите в чашу.

Помидоры помойте, нарежьте дольками.

Поставьте чашу с овощами на плиту, залейте воду, включите огонь. Готовьте 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Засыпьте соль и сахар, измельченный чеснок.

Добавьте специи с перцем.

Засыпьте специи с паприкой.

Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Измельчите блендером содержимое чаши, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте уксус и помешайте.

Банки нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. После этого переложите в них готовую икру.

Для того чтобы ваша консервация точно простояла до зимы, нужно провести процесс пастеризации. Проще всего это сделать в кастрюле с кипящей водой. В кастрюлю с водой положите полотенце, а на него выложите банки, не закручивая крышками. «Варите» банки 30 минут. Вода должна покрывать их примерно на 2/3. После этого достаньте банки из кастрюли и закрутите крышками.

Кабачковая икра на зиму без обжарки

Фотография готового блюда кабачковой икры на зиму без обжарки

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму.

Готовим кабачковую икру на зиму без обжарки

Ингредиенты на тридцать порций

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Майонез — 200 г
  • Соус томатный — 250 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Уксус 6% — 3 ст.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Пряности — По вкусу

Шаги приготовления

Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.

Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.

Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.

Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте — и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!

Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи. Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи.

Читать еще:  Простой секрет сочного фарша для чебуреков

Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Икра кабачковая на зиму: самый вкусный и простой рецепт икры из кабачков

Осень для многих хозяек — это пора заготовок на зиму. Например, вот в этой статье мы готовили лечо из болгарского перца на зиму — «пальчики оближешь». А в другой — узнали как правильно квасить капусту, чтобы она была хрустящей и сочной.

Теперь пришла очередь кабачков. Как приготовить кабачковую икру на зиму? В домашних условиях, да так чтобы было просто, вкусно, чтобы без обжарки, и чтобы без уксуса банки хранились бы при комнатной температуре, без холодильника?

Тогда вы в правильном месте и нашли нужный рецепт!


Думаете — такое невозможно?! Возможно, еще как!

Готовим мы ее из года в год, рецепт проверен неоднократно, любят мою кабачковую икру все — и дети, и взрослые — за то что она такая нежная и невероятно вкусная. Особенно, если ее положить на белый поджаренный хлебушек, и чуток майонеза можно добавить сверху — сказка из детства!

В этом рецепте у меня минимум продуктов, которые я быстро пропускаю через мясорубку и СОВСЕМ нет уксуса!

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Томатная паста (банка — 380г) — 1 шт.
Соль — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

Сделать кабачковую икру на зиму очень просто — смотрите на фото и повторяйте по шагам.
Подготавливаем овощи — моем, чистим и режем на такие кусочки, чтобы поместились в горлышко мясорубки.

Пропускаем все овощи через мясорубку и ставим вариться, сразу залив 1,5 стакана масла и хорошенько все перемешав. Варим 2 часа — выпариваем воду из овощей.

ПОКА без томатной пасты и без соли!

По количеству продуктов в нашем рецепте вам понадобится 5-ти литровая кастрюля с толстыми стенками или можно в скороварке (без крышки, потому как кабачковая икра должна быть не водянистой, а уваристой).

После того как прошло 2 часа — икра из кабачков будет выглядеть вот так:

Варить нужно на слабеньком огне, перемешивая время от времени. Икра должна бурлить, хорошо и равномерно, но не сильно, иначе может запачкать вам всю кухню, умеет она брызгаться 🙂

За 2 часа варки кабачковая икра немного уменьшится в объеме — потому что лишняя вода испарится.

Добавляем ТЕПЕРЬ 1 столовую ложку соли, без горки и 380 грамм (1 баночка) томатной пасты .

Если на ваш вкус соли недостаточно — в конце готовки добавите еще немного.

А по хорошему — соли нужно есть меньше! Ее количество совершенно не влияет на чистоту заготовки….. Однажды я вообще забыла про нее и закрыла 5 банок без соли…. Ну, забыла: )) И ничего! Ни одна банка не взлетела! Потом уже подсаливала, перед тем, как подать на стол. А 3 летний ребёнок с удовольствием кушал так, как есть!

И снова тщательно перемешав, продолжаем тушить еще 1 час.

Итого, время варки икры из кабачков 2+1 = ВСЕГО 3 часа.

Банки я заранее мою содой, затем ошпариваю кипятком из чайника (осторожно, чтобы не лопнули) и раскладываю кипящую икру в банки (кастрюлю с огня я не снимаю до тех пор, пока не разложу всю икру по банкам). Крышки предварительно прокипятила, или подержала в микроволновке, закрываю банки и обязательно укутываю их до охлаждения.

И, заметьте, никакой стерилизации банок с продуктом.

На выходе получается 5 баночек 750 граммовых, а в этот раз я оставила немножко, чтобы покушать сразу, поэтому последняя банки поллитровая.

Вот такой простой рецепт — вкусной кабачковой икры без стерилизации, которая стоит в квартире при комнатной температуре и прекрасно зимует без холодильника.

Читать еще:  Сырный соус к чипсам начос

Кабачковая икра без обжарки

Ингредиенты

Кабачки (можно цуккини) – 2 кг

Лук репчатый – 4 головки

Чеснок – 1 головка

Петрушка свежая – по вкусу

Уксус 70% — 1 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

  • 56 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить наивкуснейшую домашнюю кабачковую икру.

В классическом варианте в состав кабачковой икры по ГОСТУ входят кабачки, лук, морковь, томатная паста, много специй и чеснок. Все предварительно обжаривается на растительном масле, а затем взбивается блендером в пюре. В конце вводится уксус. Я предлагаю сварить менее калорийную полезную кабачковую икру без обжарки.

Возьмем ингредиенты из списка.

Кабачки, репчатый лук и морковь необходимо освободить от кожуры. Из кабачков удалим крупные семена. Овощи порежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.

Для приготовления икры из кабачков подойдет высокая кастрюля из нержавеющей стали, чугунок или сотейник с толстым дном. Выкладываем овощное пюре в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем растительное масло.

Варим на медленном огне около 3 часов при регулярном помешивании.

Отдельно перекручиваем на мясорубке помидоры. Я использую домашние томаты с тонкой шкуркой. Добавляем томатное пюре в овощи. Солим.

Продолжаем варить при помешивании еще 45 минут. Из икры должна уйти влага. За 15 минут до готовности добавляем тертый чеснок и измельченную зелень петрушки.

В самом конце в кастрюлю с готовой икрой пойдет уксус. Все еще раз перемешиваем.

Банки для хранения кабачковой икры нужно хорошо прокалить в духовке. Крышки прокипятить. Идеальный вариант закрутки икры — с использованием металлических крышек, закрываемых с помощью ключа.

Наполняем остывшие банки горячей икрой. Закрываем ключом. Переворачиваем на шапочку. Укутываем до полного остывания.

Кабачковая икра без обжарки на зиму готова! Никаких особых хлопот, но как полезно и вкусно.

Я всегда оставляю икорочку на пробу. Немного подождем, пока остынет, и можно проводить дегустацию.

Икра кабачковая без жарки

Рецепт от: Инна Кисель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Авторская

Отличный рецепт приготовления кабачковой икры в рукаве для запекания, без обжарки.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.

Приготовление

Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается легкой и вкусной. Приготовление ее не займет у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем только их соединить. Кабачковая икра без жарки хороша для тех, кто следит за фигурой.

Приступаем к приготовлению нашей икры.

Для приготовления икры нам понадобятся продукты по списку.

Для икры можем использовать цукини или кабачки. Только с цукини нужно снять кожицу, чтобы она не испортила цвет икры.

Морковь моем и нарезаем кружочками.

Перец нарезаем на 8 частей.

Лук нарезаем полукольцами.

С помидоров снимите кожицу и разрежьте их пополам.

Рукав для запекания завяжем с одной стороны. В рукав вольем растительное масло и хорошо его разотрем по всей поверхности.

Все овощи отправляем в рукав и завязываем его с другой стороны.

Рукав прокалываем иглой в нескольких местах и отправляем в духовку, заранее разогретой до 180 градусов, на 1 час.

Готовые овощи перекладываем в миску, слегка остужаем и пробиваем блендером, добавляя по вкусу соль, перец и томатную пасту. Выдавливаем через пресс чеснок.

По желанию пробиваем до однородной массы или оставляя небольшие кусочки овощей.

Читать еще:  Тушеная капуста с фаршем мясным для детей

Приготовленную без жарки кабачковую икру можно подавать!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру в духовке. Должно быть вкусно.

Фото икры кабачковой без жарки.

Видео инструкция

Консервированная кабачковая икра

Кабачковая икра без обжаривания

Кабачковая икра в мультиварке

Икра кабачковая без обжарки

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра по ГОСТу

Комментарии к рецепту

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Мне очень понравился рецептик консервированной кабачковой икры, хочу поделиться с вами.

И это вправду весьма необычный рецепт.

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО.

Инна, большое спасибо за рецепт икры кабачковой без жарки.
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо.

Инна, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт икры кабачковой без жарки.

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ОЧ вкусно получилось)

Огромное Вам спасибо.
икра кабачковая без жарки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Сделала икру кабачковую без жарки всё было очень вкусно отличный рецептик

Домашняя кабачковая икра без жарки

Да-да, это возможно. Более того, икра из кабачков, приготовленная по этому рецепту, не меньше вас и домашних или гостей порадует, чем привычная, которую обычно выжаривают. У нас же способ щадящий — мы будем выпаривать. А поэтому такую икру можно готовить и готовить, хоть каждый день. Благо, кабачки, цукини и иже с ними есть всегда в продаже.

Мне очень нравится этот рецепт приготовления икры еще и тем, что все просто и легко. Ведь со всем процессом может справиться моя любимая и верная помощница по кухне, мультиварочка. Каждый раз я могу варьировать ингредиенты на свое усмотрение. Более того, это будет каждый раз свежайшее блюдо.

Если у вас нет этого гаджета, не грустите. Доверьтесь сковороде или сотейнику с толстым дном, ведь, накрыв их плотно крышкой, вы можете точно так вкусно и полезно приготовить такой сытный перекус, такую необходимую закуску, вкусное дополнение к любым блюдам и трапезам. Я специально приготовила сегодня в сотейнике, чтобы доказать, как можно быстро и просто приготовить икру кабачковую.

Готовя ее по этому рецепту, вы можете смело ставить закуску и на праздничный стол. Ваши гости не догадаются, что вкушают диетическое блюдо, а комплиментами вас закидают. А еще заправляйте любые блюда этой вкуснятиной.

Время приготовления: зависит от того, в чем вы будете готовить, у меня ушло 20 минут

Сложность: все очень просто

Приготовление

Промоем все овощи и займемся последовательной их нарезкой, т.е. по степени закладки в гаджет. На сей раз у меня был сотейник, в который я налила воды (рассчитав так, чтобы она слегка покрывала содержимое).

Итак, морковка. Очистим и, промыв, нашинкуем тонкими брусочками, чтобы быстрее сготовилась.
Положив морковку в сотейник, я довела все до кипения, уменьшила огонь и накрыла сотейник крышкой. Пусть тушится. Перец очистим от семян и плодоножки. Затем, промыв, нарежем тоже на небольшую соломку.
Минут через 10 варки моркови отправим к ней перец, а пока нашинкуем кабачок любым форматом.
И тоже положим в сотейник. Варим все это. Если вы налили больше воды, не переживайте – ее можно отлить в процессе, или готовить икру с открытой крышкой, и жидкость испарится.

А пока нарежем лук произвольно.
Нарежем тонкими дольками помидорки и добавим их к остальным овощам тушиться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector