Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки под соусом в духовке

Кабачки запеченные в сметане с сыром, рецепт с фото

Кабачки, запеченные в сметане с сыром, в духовке приготовить очень легко и быстро. Блюдо из печеных овощей с нежным соусом получается невероятно нежным и буквально тает во рту.

Блюда из кабачков тоже могут быть сочными и вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Весь процесс приготовления займет у вас не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сметана 20% жирности – 4 столовые ложки
  • Адыгейский сыр – 50-70 г
  • Оливки (без косточек) – 10 шт.
  • Специи для греческого салата (травы) – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – смазать форму или фольгу
  • Соль – 2 чайные ложки

Как вкусно запечь кабачки в духовке

1. Для приготовления соуса нужно выложить сметану в глубокую тарелку. Подойдет сметана любой жирности. Важно, чтобы соус не был жидким, иначе после того как вы его выложите на кабачки он растечется.

2. В тарелку со сметаной добавьте соль и специи. Подойдут любые пряности, но именно травы для этого рецепта будут более актуальными. Есть смесь итальянских трав или травы для греческого салата. Если нет таких миксов, то подойдет просто орегано. Добавьте одну ложку трав в тарелку с соусом. Вторую ложку будете использовать для того, чтобы посыпать кабачки.

3. Оливки нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо помешайте и сметанный соус готов.

4. Противень застелите фольгой или пергаментом, смажьте маслом. Кабачки помойте, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Нарежьте пластами. Выложите кабачковые пласты на противень.

5. Сверху на каждый пласт кабачка добавьте сметанный соус, который приготовили ранее.

6. Адыгейский сыр переложите в тарелку и разомните.

7. Выложите сыр сверху на сметанный соус.

8. Посыпьте кабачки сушеными травами.

9. Поставьте противень в духовку и выпекайте кабачки в сметане с сыром примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Блюда из кабачков в духовке

  1. Кабачки ― вкусное средство омоложения и оздоровления организма
  2. Запеканка из кабачков с картофелем
  3. Кабачки в томатном соусе под сыром
  4. Кабачки с морковью в грибном соусе
  5. Кабачки, фаршированные рисом и грибами
  6. Кабачки, фаршированные гречкой и курицей
  7. Куриный жюльен в цукини
  8. Нежный закусочный торт из кабачкового теста

Кабачки ― вкусное средство омоложения и оздоровления организма

Врачи называют кабачки спасением для людей с проблемами пищеварения. Благодаря особому воздействию на стенки желудка и кишечника, они способствуют рубцеванию язв, восстановлению слизистой, лучшей выработке пищеварительных ферментов, очищению печени. Эти овощи являются прекрасным антиоксидантом, адсорбентом, выводят лишнюю жидкость из организма. Кроме того, они стимулируют выработку коллагена, что благотворно сказывается на состоянии кожи, омолаживает ее и замедляет появление морщин. Улучшается упругость и тонус кожи и сосудов.

Так что блюда из кабачков являются не только вкусными и полезными, но и, можно сказать, лечебными. Выбирайте из предложенных, какие вам больше нравятся, и оздоравливайтесь вкусно!

Запеканка из кабачков с картофелем

• 2—3 отварные картофелины

• 1 ст. л. растительного масла

Молодой кабачок (с нежной кожурой, без сформировавшихся семян) нарезаем круглыми ломтиками толщиной 5―7 мм. Отварной картофель нарезаем такими же кружочками.

В форму для запекания, щедро смазанную маслом, выкладываем овощи слоями, чередуя между собой.

Сливки перемешиваем с измельченным чесноком, солью и специями, аккуратно выливаем поверх овощей. Форму отправляем в разогретую духовку.

Запекаем овощи полчаса. Затем посыпаем тертой моцареллой и готовим еще 15 минут.

Кабачки в томатном соусе под сыром

• 2 молодых кабачка

• 2 зубчика чеснока

• 1 отварное яйцо

• 100 г моцареллы

• 150 г томатного соуса

• 1 ст. л. панировочных сухарей

• растительное масло для жарки

• соль и перец по вкусу

Молодые кабачки нарезаем кубиками.

Лук мелко режем, жарим на масле до прозрачности. Добавляем кабачки, измельченный чеснок, тушим до мягкости. В конце приправляем солью и перцем.

Овощи перекладываем в форму, посыпаем тертым отварным яйцом и поливаем томатным соусом. Сверху распределяем панировочные сухари и тертый сыр.

Отправляем в духовку 25 минут, готовим до золотистой корочки.

Кабачки с морковью в грибном соусе

• 4 молодых кабачка

Соус:

• 700 г шампиньонов

• 2 головки репчатого лука

• 1,5 стакана сливок

• 3 ст. л. растительного масла

• зелень, перец, соль

Сначала приготовим соус. Нарезанный лук пассеруем на масле. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны и тушим до выпаривания жидкости. Приправляем перцем, солью, посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки, нагреваем до кипения и провариваем на слабом огне около 5 минут, до легкого загустения. В полученный соус вмешиваем измельченную зелень.

Молодые кабачки и очищенную морковь режем кубиками, укладываем в форму или в порционные горшочки, слегка приправляем солью и заливаемприготовленным грибным соусом. Запекаем в духовом шкафу 50 минут.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

• 3 молодых кабачка

• 300 г шампиньонов

• растительное масло, соль, специи

Кабачки с тонкой кожурой тщательно моем и разрезаем пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Ложкой аккуратно выбираем часть мякоти (ее сохраняем, она пригодится для начинки). Подготовленные кабачки бланшируем в кипящей подсоленной воде 1 минуту, достаем шумовкой, даем остыть.

Теперь займемся приготовлением начинки. Рис отвариваем до полуготовности, чтобы он получился рассыпчатым. Нарезанный лук жарим на масле до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы, готовим под крышкой, пока не выпарится весь выделившийся сок.Вливаем сливки, тушим пару минут. Соединяем с отварнымрисом и измельченной кабачковой мякотью (вот она и пригодилась), приправляем солью, специями, перемешиваем очень аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Читать еще:  Рулет из печени с луком и морковью

Наполняем рисово-грибной смесью подготовленные половинки кабачков, укладываем на застеленный фольгой противень. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем посыпаем моцареллой и запекаем еще 15 минут.

Кабачки, фаршированные гречкой и курицей

• 3 кабачка с тонкой кожурой

• 400 г куриного фарша

• 1/3 стакана гречневой крупы

• 1 головка репчатого лука

• 3 отварных яйца

• растительное масло, зелень, соль, специи

Кабачки разрезаем на половинки-лодочки, вырезаем из середины часть мякоти. Бланшируем лодочки в подсоленной воде при слабом кипении пару минут, достаем и оставляем до остывания.

Из гречки варим рассыпчатую кашу. Лук нарезаем, пассеруем до мягкости. Добавляем мясной фарш и измельченную мякоть кабачков, хорошо перемешиваем, тушим 5―7 минут. Соединяем с гречневой кашей,приправляем солью и специями. Выключаем огонь, вмешиваем рубленые отварные яйца и зелень.

Кабачки наполняем начинкой, выкладывая ее горкой, прикрываем фольгой. Запекаем при температуре 180 °Соколо 30 минут.

Куриный жюльен в цукини

• 400—500 г куриного мяса

• 2 небольших цукини

• 1 головка репчатого лука

• 100 г моцареллы

• масло, соль, перец

Цукини разрезаем вдоль на половинки, удаляем часть мякоти. Выкладываем цукини на противень, застеленный фольгой, и готовим в разогретой до 200 °С духовке 7—10 минут.

Куриное мясо и лук режем очень мелкими кубиками, жарим на масле до готовности. Посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки и тушим на слабом огне, часто помешивая, до легкого загустения. В конце солим и перчим.

Достаем цукини из духовки, выкладываем в них приготовленный куриный жюльен, посыпаем тертой моцареллой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 25 минут.

Нежный закусочный торт из кабачкового теста

Тесто:

• 4 молодых кабачка

• 1—1,5 стакана муки

• 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

• 300 г отварного куриного филе

• 200 г свежих шампиньонов

• 1 небольшая морковь

• 1 головка репчатого лука

• 1 ст. л. растительного масла

Соус:

• 1 зубчик чеснока

• зелень по вкусу

Сначала нужно приготовить кабачковые коржи. Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке, слегка посыпаем солью, оставляем на 10 минут. Выделившуюся жидкость хорошо отжимаем. Добавляем к кабачковой массе яйца и разрыхлитель, перемешиваем. Постепенно всыпая просеянную муку, замешиваем не очень густое тесто, как для оладий. Выкладываем его в форму, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 30―35 минут. Когда кабачковый пирог будет готов, даем ему остыть прямо в форме, затем осторожно вынимаем и разрезаем на 4 одинаковых коржа.

В этом торте будет 3 вида начинки: грибная, куриная и помидорная. Для первого вида нарезаем очень мелко грибы и лук, натираем на мелкой терке морковь. Овощи с грибами жарим на масле до готовности, приправляем солью и специями, даем остыть. Отварное куриное филе очень мелко рубим ножом, можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Помидоры очищаем от кожицы, разрезаем на несколько частей, ножом удаляем семена вместе с соком, а оставшуюся мякоть режем маленькими кубиками.

Для соуса соединяем сметану с майонезом, добавляем измельченный чеснок и зелень.

Теперь собираем торт. Все коржи промазываем соусом (немного оставляем для оформления). На первый корж выкладываем грибную начинку, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Сверху распределяем помидоры, накрываем третьим коржом и выкладываем мясо. Аккуратно прижимаем четвертым коржом. Торт смазываем оставшимся соусом со всех сторон и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Оправляем в холодильник для пропитки на пару часов.

Лайфхак: начинка для этого закусочного торта ― простор для вашей фантазии и экспериментов. Можно использовать рыбную начинку, печеночную, сырную или творожную с чесноком, начинку из отварных яиц с крабовыми палочками и т. п. И каждый раз у вас будет получаться нежный кабачковый торт с разным вкусом!

Кабачки под соусом в духовке

В сезон, когда внезапно появляются на огороде или местном базаре молодые овощи, стоит приготовить несложное блюдо — запеченные кабачки. Запекать можно кабачки и цуккини — любые и в любых комбинациях. В качестве соуса для запекания, можно использовать пюре из других овощей — лук, морковка, болгарский и острый перец, томаты.

Молодые овощи под длительным воздействием нагрева, теряют часть внутренней влаги и запекаются. На этом принципе готовятся запеченные кабачки. Уже давно, и мы к этому привыкли, овощи для классического винегрета или любимого многими салата оливье не отвариваются, а запекаются. Это несложно, позволяет исключить насыщение овощей водой при отваривании. Овощи для салата становятся намного вкуснее и, что удивительно, времени на готовку необходимо гораздо меньше.

По своей сути, запеченные кабачки с соусом из овощей очень похожи на домашний рататуй — известное блюдо прованской кухни. Обычно, для приготовления «сельского» рататуя, овощи нарезаются произвольно, и тушатся или запекаются в овощном соусе. Дословно слово рататуй можно перевести как смесь для еды, или смешанное блюдо. Авторские и сложные блюда готовятся из тех же продуктов — перец, баклажаны, кабачки. Но овощи нарезаны тонкими пластинками и весьма вычурно уложены вперемешку.

Читать еще:  Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Весьма часто знаменитые блюда не имеют определенной и стабильной рецептуры, что позволяет основным ингредиентом считать фантазию повара и его импровизацию. На мой взгляд — это важно, так как, если бы все точно выполняли предписания рецепта, вся еда была бы одинаковой. К примеру, тушеные овощи по рецепту лечо, их можно приготовить по сотням рецептов, и всегда будет вкусно. Лечо с баклажанами — готовится просто, и испортить блюдо невозможно.

Запеченные кабачки надо готовить только из молодых овощей. Кабачок — близкий родственник тыквы и появился в Европе с открытием Нового света. Сейчас выращивают десятки видов кабачков, в том числе и разноцветные.

Как и любые другие овощные блюда, запеченные кабачки готовятся достаточно быстро. Весь процесс приготовления состоит из трех этапов. Во-первых, необходимо подготовить соус для запекания. Во-вторых, надо нарезать кабачки и выложить их в форму. Ну и, в-третьих, остается только запечь кабачки. Кстати, состав соуса можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты для запеченных кабачков

Сколько муки в стакане?
  • Кабачок (цуккини) 3 шт
  • Острый перец 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Крупный помидор 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу

Как приготовить запеченные кабачки

  1. Идеально, если запеченные кабачки будут готовиться из молодых овощей, которые можно сорвать на огороде. Молодые кабачки, пока у них не сформировались семена, самые нежные и вкусные, их можно даже не очищать перед готовкой. Если есть возможность, стоит взять несколько разноцветных кабачков и цуккини, тогда блюдо будет более нарядным. Кроме того, например, кабачки с темно-зеленой поверхностью, которые мы называем цуккини, содержат очень много витамина C, а это полезно.

Кабачки, цуккини и овощи для запекания

Измельчить мякоть помидоров, чеснок и острый перец

Обжарить до мягкости лук и острый перец

Добавить печеный сладкий перец

Добавить томатное пюре к обжаренным овощам

Соус должен быть густым

Нарезать кабачки и цуккина на кружочки

Налить в форму треть готового соуса

Поочередно меняя цвет, выложить кабачки в форму на соус

Полить кабачки остатками соуса

Готовность кабачков определять по мягкости и желаемой степени запекания

Выложить кабачки и соус на тарелки

Запеченные кабачки и цуккини с соусом из свежих томатов и перца

Запеченные кабачки и цуккини с соусом из свежих томатов и перца — вкусно и полезно

Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке – сытное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему, но и к праздничному столу. Для приготовления лучше всего использовать молоденькие овощи с недоразвитыми семенами и нежной кожицей.

Запеченные кабачки употребляйте сразу после запекания со сметаной или другим подходящим соусом. Не готовьте запеканку впрок, так как в холодном виде вкусовые качества теряются.

Ингредиенты

  • Кабачки — 380 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 15 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Первым делом приготовьте сметанную заливку. В глубокую мисочку добавьте сметану любой жирности. К сметане вбейте яйца.

Возьмите ручной венчик или вилку и хорошенько взбейте до однородной консистенции.

Твердый сыр используйте на свое усмотрение. Лучше взять продукт проверенного производителя.

Натрите на крупной или средней терке. Добавьте к сметанной массе и хорошо перемешайте.

Заливку приправьте измельченным черным перцем и солью.

Молоденькие кабачки небольшого размера и с плотной мякотью тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон.

Нарежьте колечками шириной примерно 0,5-0,7 мм. Нарезанные кабачки слегка подсолите и поперчите.

Возьмите подходящую по размеру жаростойкую форму. Смажьте сливочным маслом. Уложите кружочки кабачков внахлест друг на друга.

Залейте сметано-яичной заливкой. Если остался тертый сыр, можно посыпать запеканку сверху.

Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму с кабачками в духовой шкаф на 30-50 минут до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.

По готовности слегка остудите блюдо. По желанию украсьте зеленью. Сразу подайте к столу.

Запеканка из молодых кабачков в духовке готова. Приятного Вам аппетита!

Рулетики из кабачков под соусом в духовке

Помните рецепт Рататуя? Именно с этим знаменитым французским блюдом у вас возникнут ассоциации, когда вы попробуете превосходные рулетики из кабачков, запеченные в духовке в овощном соусе. Их вкус непередаваем: рулетики получаются одновременно невероятно сытными и питательными, но в то же время легкими и сбалансированными. Они невероятно сочные, а их аромат сведет с ума любого, ведь тут и овощное буйство, насыщенное вкусом и ароматами, и курица, и творог, а также немного сыра для пикантности. Кто же способен отказаться от такого лакомства?

Рецепт рулетиков из кабачков с куриным мясом покорит вас – в этом нет ни малейшего сомнения. Блюдо это и вкусное, и довольно простое в приготовлении, что обрадует любого, кто не любит проводить на кухне слишком много времени. К тому же, оно подойдет как для будничного ужина, так и для неформального праздничного обеда, ведь выглядит оно просто потрясающе!

Читать еще:  Вкусный горячий свекольник с курицей – пошаговый фото рецепт классический, как приготовить просто

Понравится этот рецепт и тем, кто привык подходить к своему питанию с разборчивостью в поисках сочетания пользы и вкуса. Так, основу блюда составляют овощи, богатые витаминами и клетчаткой, а дополняет их белок – курица и творог в составе начинки для рулетиков. Немного жира в виде пары столовых ложек растительного масла и яичного желтка помогут лучше усвоиться жирорастворимым витаминам.

Кстати, вас может заинтересовать кабачковый рулет с грибами и сыром. Конечно, он более хлопотен в приготовлении, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 отваренное куриное филе
  • 30-40 граммов твердого сыра
  • 1 яйцо (желток)
  • 2 ст. ложки творога
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить рулетики из кабачков в духовке

Очистите и нарежьте произвольными кусочками лук, сладкий перец и чеснок. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда обжариваться нарезанные овощи на среднем огне.

Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Теперь пришла очередь приправить будущий соус травами, солью и перцем.

Помидоры помойте и крупно нарежьте. Отправьте томаты к овощам в кастрюлю и готовьте, помешивая, 4-5 минут.

Затем снимите соус с огня и тщательно пробейте его блендером до однородности и гладкости.

Готовый соус распределите по дну порционных форм либо одной большой, подходящей по размеру.

Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластинами. Их должно получиться 8-10 штук.

Быстро обжарьте пластины кабачка на сухой сковороде. При этом делать это необходимо на сильном огне, чтобы кабачки лишь слегка подрумянились. Это делается для того, чтобы кабачки стали мягкими и сворачивать их было легче.

Для приготовления начинки смешайте творог с желтком, солью и перцем.

Нарежьте мелкими кусочками куриное филе.

Добавьте кусочки курицы к творожной массе и вымешайте до однородности.

Уложите немного начинки на один край кабачка и сверните пластину в рулет.

Получившиеся рулетики уложите в форму для запекания, слегка утапливая их в соус. Сверху натрите немного твердого сыра и отправьте блюдо в духовку.

Запекать эти кабачковые рулетики лучше всего под грилем, разогретым до 220 градусов. Если гриля в вашей духовке нет, используйте верхний нагрев. Готовьте 10-15 минут, пока сыр не станет румяным.

Подавайте блюдо горячим.

Также рекомендуем попробовать любимую многими кабачковую икру по ГОСТу и вкусную запеканку из кабачков с фаршем, которая готовится в лаваше.

Кабачки под соусом в духовке

Один из быстрых и не хлопотных способ приготовления кабачков – это просто запечь их в духовке. Такой способ приготовления кабачков полностью без обжаривания и без масла позволяет создать хоть и не низкокалорийное, но вполне здоровое блюдо, которое соответствует всем принципам пп.

Сегодня же я предлагаю запечь кабачки в духовке вместе со сметанным соусом, чесноком и сыром. Получается вкусный гарнир с ароматом пряностей и чеснока, а сыр лишь дополняет и без того интересный вкус. Такой гарнир прекрасно дополнит практически любой традиционный ужин.

Приготовление кабачков, запченых в духовке с сыром и чесноком

Кабачки порежьте кружочками толщиной около 5-7 мм.

Порезанные кабачки выложите на противень, выложенный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Посыпьте солью, перцем, травками.

Сметану соедините с чесноком, пропущенным через пресс, добавьте немного соли и перца, любимые травы.

Полученным соусом полейте сверху кабачки.

Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.

Поставьте в разогретую до 180 градусов запекаться в течение 20 минут.

Готовые кабачки, запеченные в духовке с сыром и чесноком сразу же подавайте на стол, посыпав любой зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • кабачок
  • сметана
  • сыр
  • чеснок
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector