Кабачки тушенные с луком
Кабачки тушенные с луком
Рецепт: килограмм кабачков, головка репчатого лука, морковка, стакан томатного сока, пучок зеленого лука; растительное масло, соль, приправы — по вкусу.
Для приготовления тушеных кабачков овощи промойте, почистите.
Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Стебли зеленого лука мелко нарежьте.
Морковь крупно натрите на терке.
Кабачки нарежьте кубиками, сложите вместе с морковью, жареным луком в сковороду, посолите, перемешайте. Овощи с приправами тушите под крышкой 5-7 минут.
Добавьте в тушеные овощи томатный сок, зеленый лук, Ингредиенты перемешайте. Кабачки с овощами тушите 15 минут в сковороде без крышки.
Гарнир из тушеных с зеленым луком кабачками подойдет к жареной рыбе, мясу.
Кабачки тушеные с капустой
Рецепт: полкилограмма кабачков, полкилограмма белокочанной капусты, полстакана растительного масла, полстакана сметаны, луковица, столовая ложка 3%-ного уксуса.
Кабачки, лук почистить. Капусту нашинковать, сбрызнуть уксусом.
Кабачки нарезать соломкой, лук нарубить.
Овощи загрузить в сковороду, добавить растительное масло, соль, треть стакана воды.
Гарнир тушить под крышкой до готовности кабачков и капусты.
Готовые овощи выложить в блюдо, полить сметаной.
Тушеные с капустой кабачки подайте к запеченной рыбе, мясу.
Кабачок тушеный с чесноком
Рецепт: кабачок, 5 долек чеснока, треть стакана оливкового масла; зелень салата.
Чеснок почистить, нарезать продольными полосками, тушить под крышкой на масле.
Кабачок почистить, нарезать кубиками, посолить.
Выложить кабачки в чесночное масло, тушить под крышкой до готовности.
Тушеные с чесноком кабачки подайте на листьях салата.
Кабачок тушеный с морковью
Рецепт: полукилограммовый кабачок, 3 моркови, луковица, треть стакана растительного масла, столовая ложка майонеза, пучок зелени укропа.
Лук нарубить. Морковь натереть на крупной терке.
Кабачок почистить, нарезать соломкой, перемешать с морковью, луком, посолить, переложить на сковороду.
Добавить в сковороду с кабачком треть стакана воды, масло.
Гарнир тушить под крышкой до готовности.
Тушеные с морковью кабачки заправьте майонезом, украсьте укропом.
Кабачки тушеные в томатном соусе
Рецепт: полкилограмма кабачков, полстакана томатного соуса, столовая ложка лимонного сока, луковица, пучок зелени укропа; растительное масло.
Лук нарезать полукольцами, укроп нарубить.
Кабачки почистить, нарезать кубиками, посолить, пожарить с луком на масле до золотистого цвета.
Добавить томатный соус, лимонный сок. Кабачки тушить в томатном соусе до готовности.
Тушеные кабачки выложить в блюдо, посыпать укропом, полить томатным соусом со сковороды.
Кабачки тушеные с пастой в соусе песто
Рецепт: килограмм кабачков, 300 г макарон (лапши), треть стакана оливкового масла, 4 помидора, полстакана сметаны, 100 г протертой брынзы.
Для соуса песто: стакан базилика, по 2 столовые ложки оливкового масла и протертого сыра пармезан, столовая ложка дробленых грецких орехов, треть стакана воды.
Для приготовления песто взбить в миксере все ингредиенты соуса.
Пасту отварить в подсоленной воде.
Кабачки почистить, нарезать кубиками, помидоры — ломтиками.
Дольки кабачков обжарить на масле, тушить под крышкой до мягкости.
Добавить помидоры. Кабачки с помидорами потушить 2 минуты.
Добавить соус песто, соль; гарнир прогреть до закипания соуса.
Тушеные в соусе песто кабачки и пасту разложить по тарелкам, заправить взбитой в сметане брынзой.
Кабачки тушеные с картофелем
Рецепт: полкилограмма кабачков, полкилограмма картофеля, стакан сметаны, 50-60 г сливочного масла, пучок зеленого лука, пучок укропа.
Картофель, почистить, нарезать ломтиками. Зелень нарубить.
Кабачки почистить, порезать кубиками.
Дольки картофеля отварить 10 минут в воде. Добавить кабачки; овощи отварить до мягкости.
Обжарить на масле зеленый лук, добавить отваренные овощи.
Картофель с луком, кабачками тушить под крышкой 10-15 минут.
Добавить сметану, соль, укроп. Гарнир перемешать, тушить еще 5 минут.
Тушеные с картофелем кабачки подайте к мясным, рыбным блюдам.
Кабачки тушеные с овощами
Рецепт: 2 кабачка (цуккини); растительное масло, соевый соус — по потребности.
Овощи: 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 дольки чеснока; по половине пучка зеленого лука и укропа.
Помидоры, перцы нашинковать ломтиками. Зеленый лук, укроп, чеснок нарубить. Кабачки нарезать кубиками.
Чеснок обжарить в масле. Добавить кабачки, помидоры, лук. Овощи тушить в сковороде под крышкой 5 минут.
Засыпать зеленый лук. Кабачки с овощами тушить еще 10 минут.
Заправить гарнир укропом, соевым соусом, солью. Овощи тушить до готовности кабачков.
Тушеные с овощами кабачки подайте к запеченной рыбе, мясу.
Кабачки тушеные с помидорами
Рецепт: килограмм кабачков, 4 помидора, вареное яйцо, луковица, 2 дольки чеснока, треть стакана майонеза; растительное масло, зелень петрушки.
Лук, помидоры нарезать кольцами, чеснок раздробить, яйцо накрошить.
Кабачки почистить, нарезать соломкой.
Овощи выложить в сковороду. Добавить масло, соль, перец, влить немного воды; тушить 10 минут.
Добавить майонез, дольки помидор, яйца, чеснока. Кабачки с помидорами тушить до готовности.
Тушеные с помидорами кабачки разложите по тарелкам, украсьте нарубленной петрушкой.
Кабачки тушеные в сметане
Рецепт: 2 средних кабачка, 3 стакана сметаны, по половине пучка петрушки и укропа, щепотка мускатного ореха; растительное масло, соль.
Кабачки почистить нарезать кубиками.
В сметане размешать мускатный орех.
Петрушку, укроп мелко нарубить.
Кабачки выложит на противень, сбрызнуть маслом, поставить на 15 минут в разогретую духовку.
Запеченные кабачки переложить в сковороду, посолить, перемешать со сметаной, тушить под крышкой до готовности.
Тушеные в сметане кабачки украсьте зеленью.
Кабачки тушеные с луком
Рецепт: килограмм кабачков, 2 головки лука, полстакана растительного масла, полстакана томатного соуса, столовая ложка лимонного сока, зелень укропа.
Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами, обжарить вместе с кабачками на масле до золотистого цвета.
Добавить томатную соус, лимонный сок, соль, перец. Лук с кабачками тушить под крышкой 10-15 минут.
Тушеные с луком кабачки выложить в блюдо, посыпать нарубленным укропом, заправить соусом со сковороды.
Кабачки тушеные с грибами
Рецепт: средний кабачок, 5 грибов, 2 сладких перец, 2 луковицы, 3 помидора; растительное масло.
Кабачки почистить, нарезать дольками, грибы нашинковать ломтиками.
Перцы почистить, нарезать кусочками, 5 минут поварить.
Дольки кабачков, грибов, перца посолить, обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками помидоры.
Грибы с овощами тушить под крышкой 20-25 минут.
Гарнир из тушеных с грибами кабачков подается с рыбой, мясом.
Суфле из тушеных кабачков
Рецепт: 2 небольших кабачка, полстакана молока, столовая ложка манки, желток вареного яйца, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка сахара; соль.
Кабачки почистите, нарежьте кубиками, тушите в молоке до готовности; разбейте в блендере.
Добавьте манку, компоненты суфле тушите еще 5-6 минут. Состав остудите.
Добавьте в тушеные кабачки желток яйца, остальные ингредиенты. Состав взбейте в блендере, выложите с смазанную маслом форму, 5-7 минут запеките в духовке.
Готовое суфле из тушеных кабачков нарежьте порциями.
Тушеные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый — по вкусу
- 65 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тушеные кабачки с морковью и луком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя со специями, добавляя те или иные компоненты, вы каждый раз получаете блюдо со своей «изюминкой». Протушить кабачки с морковью можно на плите, в мультиварке или духовке. В нашем случае будем готовить на сковороде.
Для приготовления тушёных кабачков с морковью и луком нам понадобятся ингредиенты по списку.
Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая периодически, обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.
Очистите и ополосните морковку. Нарежьте соломкой, брусочками или кубиками.
Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и протушите 5-10 минут на небольшом огне.
Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.
Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Перемешайте и протушите около пяти минут.
Отключите огонь. Тушеные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.
Тушеный кабачок пошаговый фото рецепт
Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.
Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.
Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.
Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,
Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,
Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,
Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,
Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,
Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,
Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),
Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),
Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.
Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,
Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!
Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане
Видео рецепт тушеных кабачков
Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.
Как приготовить кабачки с луком
- 0
- 0
- 0
- 0
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
Кабачки, тушеные с луком
Чтобы блюдо получилось более красочным, желательно брать кабачки с зеленой и желтой кожурой. В сочетании с золотистыми колечками лука и красными ломтиками помидора закуска выглядит очень эффектной.
- Лук измельчить кольцами, обжарить до мягкости.
- Помидоры нарезать дольками, кабачки – соломкой. Овощи лучше брать молодые.
- В сковороду добавить дольки помидоров, а через 5 мин – кабачки.
- Добавить специи, пряные травы.
- Тушить на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
В самом конце лавровый лист нужно вынуть, чтобы его резкий запах не испортил блюдо.
Жареные кабачки с луковыми кольцами
Для этого блюда лучше брать молодые кабачки с тонкой кожурой, которые еще не имеют семян.
- кабачок – 1 шт.;
- луковица;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- специи и соль.
- Нарезать кабачки кружками, лук – кольцами.
- Выложить в сковороду и обжарить, пока овощи не станут мягкими и не приобретут красивую корочку.
- За 2-3 мин до готовности добавить соль, специи, перемешать.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Лучше всего такие кабачки подать к молодой картошке или к рису. Но это закуска настолько вкусная, что ее можно есть просто с ломтиком черного хлеба.
Кабачки с луком в духовке
- кабачки – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- луковица;
- сыр твердый – 100 г;
- специи, соль.
- Кабачок и помидоры нарезать кружками.
- Лук измельчить тонкими кольцами. Они должны быть настолько тонкими, чтобы просвечиваться, иначе лук не прожарится.
- Уложить на противень кружки овощей и чуть посолить. Главное – не переусердствовать, иначе овощи начнут выделять много сока.
- Сверху выложить помидоры . Посыпать специями и тертым сыром.
Готовить, пока на блюде не появится румяная сырная корочка. По желанию закуску можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Кабачки с луком и яйцом
- кабачок;
- луковица;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- чеснок – зубчик;
- соль и масло.
- Нарезать лук кубиками и обжарить.
- Кабаки нарезать брусочками и добавить в сковороду.
- Взбить яйца и молоко. Добавить измельченный чеснок и соль.
- Влить в сковороду яйца.
Как только яичная масса схватится, огонь можно выключить.
Эти блюда в буквальном смысле готовятся за пару минут.
Тушеные кабачки с морковью и помидорами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)
- 64 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку.
Морковь очистить и нарезать полукружиями.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.
Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.
Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.
Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.
Выложить помидоры в сковороду.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.
Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.
Поверьте мне, тушеные кабачки с морковью и помидорами невозможно испортить, блюдо всегда получается сочным и вкусным!
Патиссоны, тушенные с луком
Патиссоны, тушенные с луком
Ингредиенты
2—3 патиссона, 2–3 луковицы, 150 г майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Овощи и зелень вымыть, лук очистить. Патиссоны нарезать дольками, лук — кольцами. Выложить слоями в форму, смазанную маслом, посолить, поперчить и залить майонезом. Запекать в духовке в течение 15–20 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Огурцы, тушенные с луком
Огурцы, тушенные с луком КомпонентыОгурцы свежие – 500 гЛук репчатый – 2–3 шт.Зелень укропа – 1 пучокСметана – 1 стаканМасло растительное – 1–2 столовые ложкиМука – 1 столовая ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛук нарезать небольшими кубиками и
Баклажаны, тушенные с луком по-китайски
Баклажаны, тушенные с луком по-китайски Ингредиенты1 кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 50 мл мясного бульона, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, обсушить,
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Кабачки, тушенные с морковью и луком Ингредиенты500 г кабачков, 3 морковки, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Кабачки очистить и нарезать соломкой. Морковь
Патиссоны, фаршированные луком
Патиссоны, фаршированные луком Ингредиенты1 кг патиссонов, 1 луковица, 3 яйца, 100 г тертого сыра, 3–4 ломтика белого хлеба без корки, 50 мл сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сухой петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПатиссоны и лук очистить и
Патиссоны, тушенные с картофелем
Патиссоны, тушенные с картофелем Ингредиенты1 кг патиссонов, 400–500 г картофеля, 3–4 луковицы, 60 мл растительного масла, 150 г сметаны, зелень петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть, картофель и лук очистить. Патиссоны и картофель нарезать
Патиссоны, тушенные с капустой
Патиссоны, тушенные с капустой Ингредиенты400 г патиссонов, 200 г белокочанной капусты, 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки столового уксуса, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть.
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Кабачки, тушенные с морковью и луком Ингредиенты:500 г кабачков, 3 морковки, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Кабачки, тушенные с морковью и луком 149,7 ккал5 порцийИнгредиентыКабачки — 500 гПомидоры — 2 шт.Морковки — 3 шт.Луковицы — 2 шт.Растительное масло — 40 млМайонез (низкокалорийный) — 1 ст. л.Петрушка — 5–7 веточекЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ
Кабачки, тушенные с луком и зеленью
Кабачки, тушенные с луком и зеленью 1 кг кабачков, 8–10 головок лука-сеянца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.Молодые кабачки, не очищая, нарезать кружочками, посолить, выложить в
Кальмары, тушенные с луком
Кальмары, тушенные с луком Филе кальмаров, если оно мороженое, разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 5–6 минут.Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до
Патиссоны, тушенные с овощами
Патиссоны, тушенные с овощами Патиссоны вымыть, опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Охладить, снять кожицу, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками, посолить.Лук очистить, нарезать и поджарить на маргарине до янтарного цвета.Когда лук подрумянится,
484. СУШЕНЫЕ ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ
484. СУШЕНЫЕ ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ 20 сушеных боровиков, 6 луковиц, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, молотый перец, соль.Грибы перебрать, промыть и отварить. Затем еще раз промыть и нарезать продолговатыми полосками.На сковороде поджарить лук с маслом,
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Кабачки, тушенные с морковью и луком 5 порций 149,7 ккалИнгредиенты: 500 г кабачков, 2 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 40 мл растительного масла, 1 столовая ложка низкокалорийного майонеза, 5–7 веточек зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКабачки
Баклажаны с луком, тушенные в сметане
Баклажаны с луком, тушенные в сметане Ингредиенты:1 кг баклажанов, 3–4 репчатые луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, растительное масло для жарки, зелень, молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Подобрать баклажаны одинаковой величины, нарезать
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Кабачки, тушенные с морковью и луком Ингредиенты500 г кабачков, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 40 мл растительного масла, 1 столовая ложка майонеза (низкокалорийного), 5–7 веточек зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКабачки очистить и нарезать