Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с морковкой на зиму

Кабачки с луком и морковью на зиму

Ингредиенты

Масло растительное – 1/3 стакана

Уксус 9% — 1/3 стакана

Чеснок – 2 зубка

Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

  • 64 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с луком и морковью – вкусная и простая заготовка, которая в сезон овощей обойдется вам в копейки, а вот зимой будет довольно ценной закуской, прекрасно подходящей к любому блюду.

Готовить кабачки с луком и морковью на зиму очень просто, в рецепте такой заготовки отсутствует дополнительная стерилизация, это упрощает сразу весь процесс. Вкус у готовой закуски получается очень приятным, кабачки в меру маринованные, в меру сладкие, с легкой пряной ноткой – ничего лишнего! Если вы искали простой и вкусный рецепт заготовки кабачков впрок, тогда вы точно зашли по адресу.

Подготовить все необходимые продукты по списку, кабачки выбирать молодые.

Вымыть кабачки и просушить кухонными бумажными полотенцами, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на средней терке. Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами или кубиками.

Все овощи сложить в кастрюлю, туда же сразу влить порцию растительного масла – треть стакана (объем стакана — 250 мл).

Всыпать сразу сахар и соль, добавить горошину душистого перца, по желанию можно добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 20 минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко натертый чеснок и столовый уксус. Перемешать и проварить овощи еще 2-3 минуты.

Разложить готовый салат по заранее простерилизованным банкам и моментально герметично закатать. Поставить банки с заготовкой вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. Кабачки с луком и морковью на зиму готовы. Можно перенести кабачки на хранение в погреб.

Пикантная закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью

Это очень простая заготовка на зиму, для которой вам не понадобятся множество ингредиентов. Да и времени для консервации нужно совсем мало, пожалуй, вы дольше будете чистить овощи и мыть банки, чем делать все остальное. А какой восхитительный результат в итоге! Острые, приятно хрустящие кабачки с морковью обязательно порадуют вас зимой, когда придет пора открывать домашние заготовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков (очищенных);
  • 2-3 средних моркови;
  • 10-12 крупных зубков чеснока;
  • 270 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 ст. л. с большой горкой сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,8 л консервов.

Приготовление:

Кабачки моем и если нужно, очищаем от кожицы. Удаляем внутреннюю неплотную часть с семенами (и вот только тут взвешиваем). Мякоть кабачков нарезаем довольно крупными кубиками, примерно по 1,5 – 2 см.

В кастрюлю, в которой будем варить кабачки, наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Это будет маринад для кабачков и моркови. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Опускаем кабачки в кастрюлю с маринадом и перемешиваем. Ставим на огонь и, после того как жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 минут.

А пока кабачки варятся, чистим и моем морковь. Можно порезать морковку тонкими прямоугольными пластинами, а можно воспользоваться помощью крупной терки.

Чеснок моем, чистим и измельчаем при помощи чеснокодавилки.

Кладем в кастрюлю морковь и чеснок, перемешиваем их с кабачками. Варим еще 5 минут. Одновременно начинаем стерилизовать банки (выдерживаем над паром в течение 4-5 минут) и кипятить крышки – в течение 3-4 минут.

Готовые кабачки выкладываем в банки до самого верха и прикрываем крышками (именно прикрываем, а не закручиваем полностью).

Баночки помещаем в кастрюлю (дно ее должно быть выстлано салфеткой), наливаем горячую воду, немного не доходя до плечиков банки и ставим на огонь. Стерилизуем при кипящей воде в течение 10 минут.

Затем банки вынимаем и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, и укутываем одеялом до полного остывания. Храним такие кабачки в темном месте, при комнатной температуре (можно просто на кухне, в шкафу).

Советы и рекомендации:

Для консервации выбираем только свежие кабачки: у них, даже у крупных, плотная мякоть.

Если у вас молодые кабачки, почти без семечек, используем их полностью, не удаляя внутреннюю часть.

Если вы обычно храните консервацию в прохладном месте, можно обойтись без стерилизации.

Кабачки с морковью маринованные на зиму

Вкуснейшая маринованная закуска на зиму! Кабачки с морковью, маринованные на зиму по этому рецепту, своим необычным внешним видом способны удивить даже бывалую хозяйку. Завернутые в небольшие рулетики и приправленные специями и морковью, молоденькие кабачки будут отменной закуской для любого застолья!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки с морковью маринованные на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
15 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Для консервации кабачков лучше всего подойдут молоденькие плоды, в которых еще мало семечек или они очень мягкие. Тщательно промываем кабачки под проточной водой и сушим, обтирая бумажными полотенцами. Затем отрезаем оба края. С помощью специального ножа для нарезки (можно использовать нож для шинковки капусты) нарезаем кабачки вдоль овоща тонкими и длинными пластинками.

Читать еще:  Десерты из тыквы

2. Морковь промываем, сушим и нарезаем тонкой соломкой.

3. Листья хрена и зонтики укропа промываем, затем ошпариваем кипятком и после сливаем воду. Чеснок очищаем от шелухи, разбираем на зубчики, промываем.

4. Следующим этапом подготовим банки для консервации. Промываем их тщательно водой с моющим средством. Затем стерилизуем их над паром или в духовке. Крышки кипятим в течение 5 минут.

5. На дно простерилизованной банки выкладываем листья хрена, зонтики укропа, кладем перец горошком и чеснок. Далее выкладываем нарезанную соломкой морковку.

6. Кабачки, порезанные на тонкие пластинки, сворачиваем в маленькие рулетики и плотно укладываем в банки друг на друга.

7. Отдельно в кастрюле кипятим чистую воду. Далее кипящей водой заливаем кабачки, уложенные в банку. Накрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем так примерно на 20-25 минут, пока вода не остынет. После этого воду с банки снова сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Повторяем процедуру заливания кипятком еще раз и снова сливаем воду в кастрюлю.

8. В последний раз кипятим воду, слитую с банки с кабачками (при необходимости добавляем еще воды). Кладем в кастрюлю с кипящей водой соль, сахар и столовый уксус. Размешиваем все, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем полученным раствором кабачки с морковкой и сразу закатываем банки крышками.

9. Ставим банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем их в таком виде, пока они полностью не остынут. После чего убираем в темное прохладное место на хранение в течение года.

Салат из кабачков и моркови с луком на зиму

Вкусный салат из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

В разгар теплых летних дней важно не только наслаждаться сочными и свежими овощами, но и не забывать сделать из них заготовки на зиму. Ведь консервация любимых продуктов всегда выручит в холодное время года. Так как в моей семье особенно любят кабачки, то и консервирую их я по-разному. Однако самым удачным и вкусным вариантом остаётся салат из кабачков с морковью и луком без стерилизации. Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л. без горки;
  • Томатная паста — 250 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло без запаха — 200 г;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.

Рецепт салата с кабачком, морковью и луком

1. Кабачки моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Морковь и репчатый лук средних размеров очищаем и промываем.

3. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к рубленным кабачкам.

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и также соединяем с остальными овощами. Перемешиваем.

5. Теперь отмеряем все составляющие для маринада, в котором будет готовиться салат из кабачков. Удобней это сделать с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке.

6. Помещаем овощи в глубокую эмалированную кастрюлю. Сверху выливаем масло и томатную пасту. Приправляем все специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Не забываем постоянно помешивать чтобы салат не подгорел.

7. Спустя это время вливаем порцию уксуса и еще раз тщательно перемешиваем. Доводим снова до кипения и варим еще 10-15 минут.

8. Банки лучше выбирать небольшого размера, например ёмкостью 0,3-0,5 л. Тщательно промываем банки и крышки с содой и щеткой под проточной водой. Так как эта заготовка на зиму проходит без стерилизации готового салата в банках, то обязательно стерилизуем саму емкость и крышки для неё. Каждый делает это удобным образом: на водяной или паровой бане, в духовке, в микроволновке, аэрогриле, мультиварке. Более подробно о способах стерилизации и тонкостях процесса смотрите здесь. Крышки для закатки помещаем в кастрюлю с водой и кипятим 10-15 минут.

9. Когда все процессы по варке салата закончены, выкладываем порцию овощей в подготовленные горячие банки и закатываем горячей крышкой. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положение до полного остывания.

10. Салат из кабачков с морковью и луком получился очень вкусным, с приятной сладкой ноткой благодаря сахару и острой благодаря чесноку.
Из исходного количества ингредиентов получилось 4 полулитровых банки салата. Зимним холодным вечером так приятно открыть баночку летнего салатика к ужину. А еще его можно выкладывать на свежий тост хлеба и использовать в качестве перекуса или закуски.
Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это вкуснейший салат из кабачков с чесноком на зиму.

Кабачки настолько универсальные овощи с нейтральным вкусом, что они дружат и совместимы практически со всеми овощами. Поэтому с ними можно придумать много вариаций закаток от маринованных овощей и салатов до варенья. Кроме того, кабачки можно нарезать кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами и даже по-корейски. Яркие красивые баночки украсят полки кладовок и будут ждать, чтобы вы поскорее поставили их на стол.

Основные рекомендации:

  1. Для консервации подойдут любые кабачки. Только маленькие нужно лишь хорошо промыть и отрезать концы. А вот с больших плодов нужно будет снять шкурку и удалить семена.
  2. Не используйте для работы с консервацией алюминиевую посуду. Из-за контакта с уксусом она окисляется и выделяет вредные для здоровья вещества.
Читать еще:  Овощные приправы на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки, маринованные с морковью, — еще одна отличная заготовка на зиму, которая готовится просто. Кабачки получаются вкусными, хрустящими и ароматными, такой же получается и морковь. Кабачки нужно использовать молоденькие, с недозрелыми семенами. Из данного количества продуктов получится две литровые баночки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см (молодые кабачки можно готовить вместе со шкуркой).

Морковь и чеснок очистить. Укроп вымыть.

Морковь нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Банки простерилизовать. На дно банок поместить укроп, чеснок, душистый перец, лавровые листья и зерна кориандра.

Заполнить банки кабачками, перекладывая их слайсами моркови.

Банки наполнить плотно до плечиков.

Для приготовления маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, дать 3-4 минуты прокипеть. Влить уксус и снять с огня.

Залить кипящим маринадом кабачки с морковью.

Накрыть банки стерилизованными крышками. В кастрюлю налить воду, поместить на дно тряпочку, сложенную в несколько раз, довести воду до кипения. Банки с кабачками аккуратно ставить в горячую воду (вода должна доходить до «плечиков» банки). Стерилизовать банки на среднем огне 15 минут с момента закипания.

Банки с отличными, вкусными кабачками, приготовленными с морковью, сразу же закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму, — это отличная закуска два в одном .

Вкусные консервированные кабачки на зиму

Кабачки — довольно дешевый продукт и в сезон, практически всегда, присутствуют в .

Кабачки по-болгарски на зиму

Кабачки по-болгарски — очень вкусная заготовка на зиму. Кабачки получаются .

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

У многих хозяек уже начался сезон заготовок и я — не исключение. Каждый год я .

Как заморозить кабачки на зиму

Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все .

Кабачки консервированные на зиму

Продолжая готовится к зиме, я начала консервировать кабачки. Этот рецепт мне .

Маринованные кабачки с чесноком на зиму

Очень удачный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму. Кабачки .

Кабачки, маринованные кубиками на зиму

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления молодых кабачков, маринованных .

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти — это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .

Смотрите еще в разделе «Ассорти на зиму»:
Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь». Название .

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку — перец, фаршированный капустой, на зиму. .

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска .

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с .

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров .

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из резаных помидоров с луком .

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Хочу предложить Вам заготовить вкусные консервированные помидоры на зиму. По .

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка .

Салат-ассорти на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .

Смотрите еще в разделе «Кабачки на зиму»:
Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

Закуска на зиму «Тещин язык» из кабачков готовится очень просто и легко. .

Кабачки, маринованные целиком на зиму

Предлагаю вам приготовить кабачки, маринованные целиком на зиму. Кабачки для .

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика из кабачков, приготовленная с томатной пастой на зиму, совершенно не .

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, .

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму маринованные кабачки с горчицей. Готовятся .

Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму

Кабачковая икра, приготовленная с помидорами на зиму по этому рецепту, — .

Компот из кабачков с апельсином и лимоном на зиму

Предлагаю вам заготовить необычный и интересный компот из кабачков с лимоном и .

Рецепт кабачковой икры без стерилизации на зиму

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры без .

Заготовка «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Предлагаю вам вкусную, кисло-сладенькую, ароматную заготовку «Анкл Бенс» из .

Комментарии

Чтобы один человек был таким

Чтобы один человек был таким кладезем необычных, но фантастически удачных и вкусных заготовок на зиму. Ваши закатки и маринования — это нечто эстетичное, вкусо-фиеричное, одновременно — простое и потому, незабываемое! На заре моего прихода на данный сайт, был у нас с Вами, Елена, «закус» на одном из рецептов, НО.. В этом году я открыла первым этот Ваш рецепт на зиму, и тут понеслось — и Салат на зиму с кукурузой, и Маринованный перец по-армянски, и Морковь по-корейски на зиму. Я не припомню на своей практике, чтобы сложно было перечислить все не просто неплохие, а ВКУСНЫЕ рецепты одного автора в одном разделе. И это только из нестандартных! А как отметить ранообразие баночек с огурчиками, маринованых помидор (и красных, и зеленых), перца. Конечно прикинула их со своими полюбившимися рецептами — и опять поняла, что будут НЯМ, как хороши! Так что сегодня я падаю ниц.. и молю о прощении за каждую секунду огорчения, возможно принесенного мною в прошлом. Даже осмелюсь на пожелание-просьбу. У Вас замечательные рецепты заготовок Борща и Рассольника на зиму (мои отличаются незначительно, поэтому и рашаюсь попросить). Эти заготовки на-удивление редкость в нынешнее время для хозяеек. Т.к. требуют затрат времени и места хранения для блюд, которые, казалось бы, мы готовим с нуля каждый день. Но все это очень оправдывается, когда времени совсем нет, а борщ можно приготовить, подойдя к плите дважды по 1 минуте, а эффект получить — слово провела за приготовлением все 3 часа. Так вот, из этой серии закаток есть у меня свекла маринованная для холодников (вода, соль, сахар, уксус, свекла), но рецепт. на глаз и много пробуя. Так вот, если бы согласились уделить этому рецепту время, уверена результат был бы чудесный, а мы все оооочень рады и благодарны !! В любом случае, СПАСИБО за уже опубликованные рецепты, и вкусного огонька Вам под Вашу сковородку!

  • ответить
Читать еще:  Вешенки с картошкой в сметане

Natika, огромное спасибо за

Natika, огромное спасибо за ваше признание и комментарий, мне очень приятно. Рада, что рецепты нравятся, я готовлю все это для своей семьи и обычно то, что уже неодин раз опробовано. Если мне что-то не нравится на вкус я или совсем не выкладываю этот рецепт или стараюсь его усовершенствовать, подогнав под свой вкус и только тогда предлагаю его на сайт. Конечно, вкусы могут отличаться, но я убедилась в том, что большинство пользователей мои рецепты удовлетворяют. Так что готовьте на здоровье! На счет рецепта свеклы маринованной — ну давайте приблизительно опишите мне в личном сообщении как вы готовите эту заготовку, а я попробую ее сделать, подогнать по вкусу и тогда выложить на сайт для всех наших пользователей.

  • ответить

В этом году все

В этом году все соления-варения делала по рецептам группы)) Эти кабачки. это нечто, оригинально, красиво и просто. Спасибо за рецепт.

P.S. Оставлю комментарии под всеми рецептами)))

  • ответить

спасибо за рецепт. Думаю,

спасибо за рецепт. Думаю, зимой всем понравиться кушать такие вкусные кабачки!

Маринованные кабачки с морковью

12345

Описание рецепта — Маринованные кабачки с морковью:

Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Маринованные кабачки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.

Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.

Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.

Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Очистить и подготовить чеснок.

В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.

Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.

Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.

К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.

И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.

Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.

К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.

Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.

Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector