Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные лодочки из кабачков

Кабачки фаршированные

Для фаршировки лучше выбирать небольшие тонкошкурые кабачки. Тогда не придется срезать с них кожицу и вычищать семена. Маленькие кабачки лучше разрезать вдоль и заполнять фаршем получившиеся лодочки. Крупные плоды разрезают вдоль, а затем на небольшие отрезки по 5-6 см. Либо режут шайбами и фарш раскладывают в отверстие, которое образовалось после удаления семян.

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Фаршированные овощи — перцы, помидоры, кабачки — это всегда очень вкусно и сытно. А пробовали ли вы фаршировать кабачки консервированным тунцом? Если нет, то рецепт лодочек из кабачков, фаршированных начинкой из тунца и сыра, специально для вас. Така.

Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами

Лодочки из кабачков, наверное, самое популярное и востребованное летом блюдо для обеда или ужина. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки не только за вкус и красивый внешний вид, но и за простоту приготовления, а также за возможность эксперимента.

Кольца кабачков, фаршированные мясом

Фаршированные кабачки — вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки — вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовят по разным рецептам, отличающимся начинками. В общей сложности, существует не один десяток рецептов по приготовлению этого сезонного блюда. У одних хозяек это всем известные кабачко.

Рулетики из кабачков с мясом

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного фарша и сворачивают в рулет. А дальше дово.

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Половинки молодых кабачков просто напрашиваются на то, чтобы их нафаршировали. На этот раз наполню их смесью овощей с подсушенными хлебными крошками, тертым сыром и свежей зелень. Готовые фаршированные кабачки надо есть горячими и лучше со сметаной.

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.

Кабачки, фаршированные мясом с пармезаном и хлебными крошками

Молодые кабачки – подходящий овощ для фаршировки. Самый простой и быстрый вариант для начинки – смесь овощей с мясным фаршем. К фаршу я добавила тертый пармезан и хлебные крошки. Вкусно.

Кабачок-жульен

Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами одинакового размера, вырезают из них сердцевину и наполняют начинкой. Начинку готовят из смеси свежих и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на основе обжаренной на сковороде .

раздел: Кабачки фаршированные

Кабачок, фаршированный мясом

Фаршировать можно не только тыкву, но и кабачки. Если кабачок большой, то с ним поступают так же как и с тыквой — вычищают семена, срезают немного мякоти и натирают внутренние стенки солью. Для начинки хозяйка рецепта выбрала говядину, грибы, помидор.

раздел: Кабачки фаршированные

Кабачки, фаршированные мясом

Очень простое в приготовлении блюдо (как раз такие я и люблю).

раздел: Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные рыбой

Большие (перезрелые) кабачки можно нарезать кольцами, удалить сердцевину и заполнить различными начинками. В этом рецепте кабачки фаршируют рыбным фаршем. .

раздел: Кабачки фаршированные

Лодочки из цуккини, фаршированные

Блюдо готовится быстро, получается вкусно, и совсем не обычно, что важно для тех, кто любит разнообразие. Отметим, что при желании лодочки цуккини можно предварительно не отваривать, а начинить сырыми. В этом случае, запекая их, налейте в противень н.

раздел: Кабачки фаршированные

Кабачки с творожным фаршем

кабачки, творог, сметана, яйцо, соль, молотый перец

раздел: Кабачки фаршированные

Кабачки с грибным фаршем и эстрагоном

булочка, сырые яйца, сливочное масло, тушеные грибы, мелко нарезанного эстрагона, молотые сухари, соль, молотый перец

раздел: Кабачки фаршированные

Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

оливковое масло, лука (рубленая зелень), яблоки, имбирь и тмин, соль, молотый черный перец, орехи каштана, чернослив, курага, смесь орехов (например, грецких, кешью и миндаля), подсолнечные и тыквенные семечки, кабачок (около 1 кг)

раздел: Кабачки фаршированные

Цуккини, фаршированный копченым лососем

кабачки цуккини, лосось копченый, креветки, сливки, яйцо, мука, помидоры, баклажаны, перец болгарский, цветная капуста, морковь, лимон, масло оливковое, соль, специи, шпинат, лук порей, белое вино

раздел: Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные I (кабак долмасы)

кабачки, мякоть баранины, рис, помидоры, масло, сахар, соль, перец, зелень петрушки, укропа, сметана

раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)

баранина (мякоть), кабачки (некрупные), рис, масло, лук репчатый, яйцо, помидоры, мука, соль, перец, зелень петрушки, укропа, катык или сметана

раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные с укропным соусом

кабачки, свинина, телятина, хлеб или булка, молоко, масло сливочное, сметана, укроп, майоран, зелень петрушки, соль, перец, яйцо

Читать еще:  Бутерброды с творогом и сыром

раздел: Венгерская кухня, Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные гречневой кашей

кабачки, гречневая каша, морковь, репчатый лук, зелень, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

раздел: Кабачки фаршированные

Кабачки, фаршированные молодой бараниной

баранина, лук репчатый, масло сливочное, сок томатный, рис, яйцо, кабачки, мука, масло растительное, соус томатный, зелень, перец черный, красный (молотый), соль

раздел: Кабачки фаршированные

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

кабачки, говядина, свинина, лук репчатый, рис, растительное масло, помидоры, соль, перец, сметана

раздел: Кабачки фаршированные

Кабачки, фаршированные треской

кабачки, треска, яйцо, майонез, томат-паста, помидоры, красный сладкий перец, растительное масло, зеленый салат, лимон, салатная заправка, перец, соль

раздел: Кабачки фаршированные

Кабачки, фаршированные рисом

кабачки (не большие), рис, подсолнечное масло, лук репчатый, томат-пюре, укроп, черный перец (молотый), соль

раздел: Кабачки фаршированные

Кабачки, фаршированные овощами

кабачки (небольшие), морковь, репчатый лук, пшеничная мука, растительное масло, петрушка (зелень), соль, вода, томатная паста, пшеничная мука, черный перец (молотый), соль

Фаршированные лодочки из кабачков

Кабачки — диетический универсальный овощ, из которого готовят всевозможные яства: от десертов до основных блюд. Особое внимание заслуживают фаршированные кабачки с куриным фаршем. Рецепт приготовим в версии правильного питания (ПП) — без жира, майонеза и прочих вредностей.

Кабачковую основу для фаршировки нарезают по-разному: бочонками, кольцами. Но самый красивый и аппетитный сделать лодочки. Запеченные в духовке, кабачки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Блюдо подойдет как к праздничному столу, так и повседневному. Едим с гарниром на обед или на ужин с салатом.

Приготовить их можно двумя способами:

  1. Предварительно “лодочки” запечь, выложить в них готовый фарш, присыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
  2. Фаршировать сырые кабачки — в таком случае время выпекание увеличится до 1 часа.

Я отдаю предпочтение первому способу, он более скрупулезный, но зато блюдо получается очень вкусным.

Калорийность на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
91853

Выбирайте молодые овощи для фарширования, с нежной и мягкой кожурой, она лучше пропечется, не будет жесткой.

Ингредиенты:

Как приготовить пошагово:

  1. Моем кабачки, срезаем хвостики и разрезаем вдоль напополам. Вынимаем мякоть ложкой, складываем ее отдельно в миску.
  2. Кабачковые лодочки смазываем со всех сторон растительным маслом. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз.
  3. Отправляем кабачки в духовку на 15-25 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180-190 градусов, они должны стать мягкими, но не потерять форму.
  4. Приготовим начинку для лодочек. Чистим морковь, трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко шинкуем. Часть сыра режем небольшими кубиками (можно для этого использовать моцареллу), а часть трем на мелкой терке. Рубим зелень. Тонкими слайсами нарезаем помидор.
  5. Филе перекручиваем на мясорубке.
  6. Мякоть кабачков измельчаем ножом.
  7. На сковороду вливаем 1 столовую ложку растительного масла, бросаем чеснок. Как только подрумянится, убираем его, иначе он придаст горечи. Кладем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь — тушим до мягкости.
  8. Затем засыпаем кабачки, готовим 5 минут. Кладем фарш жарим минут 10. Вливаем томатный сок и тушим до выкипания жидкости. Солим перчим по вкусу. Выключаем.
  9. В получившуюся начинку добавляем зелень и сыр, порезанный кубиками — все перемешиваем.
  10. В подрумянившиеся лодочки из кабачков выкладываем начинку, сверху кладем 2 слайса помидора и присыпаем сыром.
  11. Отправляем в духовку фаршированные лодочки на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Выкладываем готовые фаршированные кабачки на тарелку, украшаем рукколой или иной зеленью. Приятного аппетита!

Виды начинок могут быть различные с грибами, рисом, овощами.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха

Ингредиенты

молодые кабачки (цуккини) 2 шт
мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр твердый 50-70 г
помидоры 2-3 шт
сыр «моцарелла» (по-желанию) 30 г
зелень петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти

Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать

10-15 минут при температуре

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости

4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще

5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая,

Читать еще:  Гата армянская рецепт

10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.

Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Запекать в нагретой до

20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять

5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лодочки из кабачков в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Если вы предпочитаете обходиться без отдельно приготовленного гарнира, предлагаем простой рецепт лодочек из кабачков, фаршированных смесью ветчины и помидоров, запеченных под слоем сыра. Вкус получается настолько богатым, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самодостаточным! Здесь соединяются и овощи, и мясной продукт, и обилие сырной стружки. Максимум, что может дополнить этот сытный и полноценный микс — ароматная зелень или овощная нарезка.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке — блюдо распространенное. Начинка может быть разной. Ветчину при желании можно заменить беконом, курицей, сосисками, колбасой и т.д. Также наполнитель можно сделать полностью овощным, исключив мясные компоненты и добавив к списку грибы, сладкие перцы, морковь и т.д. (в таком случае не забываем предварительно обжарить овощи). А желающие сделать начинку максимально сытной и мясной могут посмотреть подробный рецепт фаршированных кабачков с фаршем.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • кабачок — 1 шт. (около 300 г);
  • помидор — 100 г;
  • лук — 100 г (1 маленькая головка);
  • ветчина — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Для рецепта берем молодой кабачок с тонкой кожицей, моем и обсушиваем. Удаляем плодоножку, а затем разрезаем плод вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию.
  2. Всю кабачковую мякоть мелко рубим ножом, складываем в миску. Добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
  3. Очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем 3-5 минут на разогретом растительном масле. Не забываем помешивать нарезку, чтобы не допустить подгорания.
  4. К поджаренному луку загружаем ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Помешивая, держим смесь на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. Добавляем ложку сметаны.
  6. Солим/перчим составляющие начинки, размешиваем.
  7. Кабачковые лодочки выкладываем в форму. Посыпаем заготовки солью и перцем. Кабачки после запекания получаются мягко-хрустящими, то есть не полностью размякшими. Если это не нравится, перед фаршированием можно отварить лодочки в кипящей воде буквально пару-тройку минут, чтобы плоды слегка размягчились, но сохранили форму.
  8. Трамбуя, плотно наполняем лодочки начинкой. Должна уместиться вся смесь — ничего страшного, если получится горка.
  9. Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки.
  10. Ставим в прогретую духовку. Запекаем кабачки около 30-40 минут. Температура — 180 градусов. Фаршированные лодочки из кабачков с румяной сырной «шапочкой» подаем в горячем виде!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт.

Для начинки:

  • Куриное филе-500г.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Морковь-1шт.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Томатный соус-1ст.л (или кетчуп).
  • Сметана-150г.
  • Сыр твердый-150г.

1 ЭТАП

Кабачки помоем и разрезаем вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, как у меня, то срезаем только верхнюю часть кабачка «крышечку».

2 ЭТАП

Аккуратно, с помощью ножа, вырезаем мякоть, формируя лодочки, оставляя стенки, примерно до 10 мм и стараемся не проткнуть кабачок.

3 ЭТАП

Обжарим лодочки из кабачков на разогретой сковороде с небольшим количеством растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкого зарумянивания.

После этого огонь уменьшим, добавим в сковороду немного воды, накроем сковороду с кабачками крышкой и обжариваем почти до готовности. По мере обжаривания, возможно, придется подливать воду.

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

5 ЭТАП

Мякоть кабачков нарезаем кубиками.

Перец помоем и очистим от семечек. Нарезаем перец кубиками.

6 ЭТАП

Куриное филе помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне при постоянном помешивании. Обжариваем до легкого зарумянивания. После этого посолим и поперчим по вкусу. Переложим обжаренную курицу в тарелку и накроем крышкой.

Читать еще:  Молотый шашлык – 3 рецепта как в Узбекистане

7 ЭТАП

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, обжарим, помешивая до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

8 ЭТАП

Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим, помешивая, 3–5 минут.

9 ЭТАП

Добавим мякоть кабачков, обжариваем 3-5 минут. Огонь отключаем.

10 ЭТАП

На помидорах, со стороны плодоножки, сделаем крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. После этого снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Добавим помидоры к обжаренным овощам. Добавим курицу, мелкорубленую зелень и чеснок. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.

11 ЭТАП

Сметану перемешаем с томатным соусом или кетчупом, немного посолим.

Лодочки из кабачков выложим в форму для запекания. Заполним лодочки начинкой, сверху на начинку выложим томатно-сметанный соус, посыплем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Кабачки фаршированные овощами

Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.

Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.

Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!

В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 35 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 39 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кабачки фаршированные овощами

Ингредиенты:
  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт. (большой или 2 маленьких)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец сладкий – 2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (+ для смазывания формы)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л. (добавить по желанию)
  • Сыр твердый – 100 г (добавить по желанию)

Приготовление: Шаг 1

Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку.

Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.

Шаг 2

Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь.

Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.

Шаг 3

Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.

Шаг 4

Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками).

Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу.

Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).

Шаг 5

В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.

Шаг 6

После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 7

Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью.

Шаг 8

Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180».

Шаг 9

В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.

Шаг 10

Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector