Кабачки фаршированные творогом запеченные в духовке
Кабачки, фаршированные творогом. Пошаговый рецепт с фото
Кабачки, фаршированные творогом, готовила впервые несколько дней назад и скажу, что блюдо меня приятно порадовало своим вкусом. В принципе, начинок для фарширования кабачков можно подобрать очень много. Творог – одна из них. Его можно использовать как самостоятельный наполнитель, так и как составляющий ингредиент начинки. С творогом хорошо будут сочетаться грибы, разного рода зелень, болгарский перец, помидоры, куриная грудка, фарш, манная крупа, яйца, чеснок. Как видите, с творожной начинкой можно экспериментировать.
Сегодня я хочу показать вам, как готовятся фаршированные кабачки творогом в духовке.
- Кабачки — 2 шт.,
- Творог — 300-400 гр.,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Майонез — 3-4 ст. ложки,
- Укроп — 20 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Подсолнечное масло для смазывания противня
Кабачки, фаршированные творогом – рецепт
Первым делом приготовим творожную пасту для фарширования кабачков. Творог выложите в глубокую мисочку.
Помойте и мелко нарежьте укроп.
Добавьте в миску с творогом. Выдавите через пресс зубчики чеснока.
Посолите по вкусу. Добавьте в творожную начинку майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Вилкой или чайной ложкой перемешайте все ингредиенты. Творожная начинка для фарширования кабачков готова. Теперь подготовим кабачки. Для фарширования можно использовать как молодые кабачки, так и достаточно зрелые. В данном случае я использовала молоденькие кабачки, так как шкурка у них тоненькая, то ее я не снимала. Со старых кабачков шкурку желательно снять.
У кабачков, выбранных для фарширования, срежьте плодоножку и «попку». Каждый из кабачков разрежьте вдоль на две части.
Дольки кабачков превратите в лодочки, удалив серединку с помощью чайной ложки. Чтобы наши лодочки из кабачков приобрели устойчивость, с тыльной стороны срежьте небольшую часть кабачка размером до 2 см и толщиной до 1 см.
Итак, начинка и кабачки-лодочки готовы и можно начать фарширования кабачков начинкой. С помощью чайной ложки наполните лодочки творогом. Творог выкладывайте слегка с горкой.
Противень или форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите фаршированные кабачки с творогом. Поставьте в разогретую до 170С духовку. Запекайте при данной температуре духовки около 20 минут.
Пока кабачки будут запекаться, натрите на средней (крупной) терке твердый сыр.
Достаньте из духовки уже практически готовые фаршированные творогом кабачки, запеченные в духовке. Посыпьте из сыром. Поставьте обратно в духовку. Подержите их еще 5 минут. Когда сыр расплавится, блюдо можно считать готовым.
Готовые фаршированные кабачки с творогом переложите на тарелку. Подавайте сразу к столу, но их можно кушать и в холодном виде. Мне холодными они даже больше понравились. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных кабачков с творогом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачки, фаршированные фаршем на сковороде.
Кабачки фаршированные творогом запеченные в духовке
Самый простой и мало затратный способ приготовления любых овощей — запекание в духовке. К тому же, такой способ можно смело отнести к самым правильным вариантам обработки, ведь при запекании не тратится масло, а овощи сохраняют соки и ароматы.
Сегодня любимые многими кабачки я запекаю в духовке с творогом. Замечательный вариант вкуснейшего блюда, которое я подсмотрела в Турции. Именно там я впервые попробовала запечённые в духовке кабачки с нежной и ароматной начинкой из творога, зелени и чеснока. Блюдо низкокалорийное, сочное, ароматное, нежное и безупречное по вкусу. Заинтригованы? Тогда готовьте на радость всей семье!
Приготовление кабачков, запеченных в духовке с творогом
Кабачок порежьте кружочками толщиной около 5 мм.
Творог соедините с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок, зелень и сметану. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Кабачки выложите на противень, выложенный бумагой для выпечки, сверху распределите начинку из творога.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут до мягкости.
Готовые кабачки с творогом подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- кабачок
- сметана
- сыр
- творог
- чеснок
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Самые простые шоколадные кексы без миксера
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Необычный салат с хурмой и курицей
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
- Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Запеченные лодочки из кабачков, фаршированные творогом
Кабачки с творогом – идеальное сочетание диетических полезных продуктов. Это замечательное диетическое блюдо из кабачков готовится просто, а получается всегда вкусным как в теплом, так и холодном виде.
- Тип блюда: закуска Калорийность: 69 ккал
Запеченные кабачки с творожной начинкой под аппетитной сырной корочкой украсят любой праздничный и повседневный стол, а также разнообразят ассортимент блюд из кабачков. Это рецепт здорового питания.
Лодочки из кабачков в духовке
- кабачок – 1 небольшой
- творог – 200 г.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 70 г.
- соль, перец, зелень
1.Чистим кабачок и режем его продольно на две части. Ложкой вынимаем мякоть из середины и получаем лодочки из кабачков.
2.Кладем в творог яйцо, измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
3.Заполняем лодочки творожной начинкой, хорошо уплотняя ее.
4.Кладем фаршированные лодочки на противень и ставим в духовку при 180С на 25-30 минут.
5.Вынимаем кабачки из духовки и посыпаем лодочки заранее потертым сыром. Вновь ставим в духовку на 10 минут, пока сыр не образует румяную корочку.
6.Вынимаем запеченные кабачки, даем блюду немного остынуть. Подаем теплым или холодным.
Получается почти запеканка из кабачков с творогом или закуска. Можно как угодно классифицировать это замечательное блюдо из кабачка, суть от этого не изменится – это полезное, вкусное и диетическое блюдо оценят не только сторонники здорового питания.
Другие диетические рецепты из кабачков:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
P.S. Принесли из аптеки настойки валерианы, эвкалипта и пустырника, дали коту выбрать.
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Кабачки, фаршированные творогом и зеленью
Увидев одно видео в интернете, я давно хотела приготовить это блюдо. Творог я редко покупаю, так как сама его не люблю. А зря, подумала я, получилось очень вкусно и необычно. Кроме того, блюдо оказалось очень легким и нежирным.
Я не знаю, почему у меня такая неприязнь к творогу, но ем я его в виде ленивых вареников или сырников, которые я не умею готовить. Сколько я раз не пыталась готовить сырники, они у меня не получаются)) Но это уже совсем другая история 🙂
Единственная незадача получилась с яйцом, про которое я вспомнила в самом конце приготовления. Ох уж эта девичья память)))
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: средняя
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо порезать кабачки на такие бочонки, не тонко и не крупно. Чтоб вы могли из них вырезать сердцевину. У меня были кабачки довольно крупные, вы можете взять толщину поменьше.
Затем нужно удалить внутреннюю часть с помощью чайной ложки.
Получились вот такие кабачки с отверстиями для фарширования.
Потом надо бланшировать наши кабачки. Опускаем не в кипящую воду, чтоб она почти кипела, на 5-10 минут.
Достаем кабачки и даем им остыть, а пока мы займемся приготовлением начинки.
Сначала разминаем творог с помощью вилки.
Добавляем рубленую зелень.
Внутренность от кабачков тоже мелко шинкуем. И добавляем в творог с зеленью.
Тщательно перемешиваем и добавляем специи и яйцо, которое я не добавила. С яйцом мне кажется было бы лучше, начинка бы не разваливалась. Но и так получилось вполне нормально. Хорошенько перемешиваем.
Начиняем наши кабачки-бочонки.
Застилаем проивень фольгой и намазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем фаршированные кабачки и выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут. За 5-10 минут до приготовления посыпаем тертым сыром.
Для тех, кто любит более зажаренные кабачки, можно подержать их в духовке больше по времени. Только следите за тем, чтоб не пригорели.
Получилась вот такая красота! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Кабачки фаршированные творогом
Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр адыгейский — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 20 мл
Кабачки разрезать вдоль и очистить середину.
Смешать сыры и творог.
Добавить сметану, зелень, соль, перец, яйца. Хорошо перемешать.
Кабачки, фаршированные творожно-ореховой начинкой
Сметана — 1 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Карри — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кабачки помыть, нарезать пластинками.
Обжарить на сковороде с маслом. Слегка присолить.
Кабачки, фаршированные творогом
Рубленая петрушка — 15 г
Тертый сыр пармезан — 15 г
Мягкий творог — 150 г
Кабачки — 2 штуки
Из кабачков удалить сердцевину.
Порубить зелень, добавить творог, мякоть кабачка, посолить. Тщательно перемешать. Если масса будет сухой, добавьте немного молока.
Кабачки, фаршированные творогом
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались «лодочки».
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.
Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Кабачки, фаршированные творогом.
Молодые кабачки — 3 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Мягкий обезжиренный творог — 250 г
Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.
Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.
Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.
Молодые кабачки, фаршированные творогом
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Молодые кабачки чистим от кожуры.
Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.
В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке
Сыр твердый — 100 Грамм
Кинза — 0.5 Пучка (можно заменить петрушкой)
Кабачок — 1 Штука
Творог — 200 Грамм
Сельдерей — 20 Грамм (используем корень)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Специи — По вкусу
1. Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой «лодочки». Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.
2. «Лодочки» натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 минут в раскаленной духов.
Лодочки из кабачков с творогом
ОПИСАНИЕ
Невероятное сочетание творога, чеснока и кабачков. Нежнейшее блюдо, оно просто тает во рту. Кстати, это блюдо можно тем, кто соблюдает диету или увлечен правильным питанием.
Пищевая ценность порции
Белки | 34 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 16 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.