Кабачки фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные грибами
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с грибами, томатами и сыром получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
- кабачок 1шт,
- грибы (опята) 400 г,
- лук репчатый 1 шт,
- яйцо 1шт,
- сметана 2 ст. л,
- сыр 150 г,
- зелень укропа,
- зеленый лук,
- мука,
- соль,
- перец по вкусу,
- растительное масло,
- майонез.
Рецепт приготовления кабачков фаршированных грибами:
Очищаем кабачок от кожицы, нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см, удаляем сердцевину. Солим и перчим.
Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Благодаря предварительной обжарке кабачок сохраняет влагу и становится сочным.
Обжариваем в сковороде мелко порезанную луковицу до легкого золотистого оттенка.
Нарезаем грибы не сильно мелко.
Добавляем, предварительно отваренные (минут 5), грибы и тушим все вместе на среднем огне, до испарения жидкости (минут 20).
В отдельной емкости смешиваем грибы, яйцо, сметану, мелко порезанный зеленый лук и зелень укропа. Если смесь жидковатая — добавляем столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить давленый чеснок, но тогда перебьем вкус грибов.
Нарезаем кружочками помидоры.
Кольца кабачка укладываем на смазанный растительным маслом противень. В каждое колечко кладем подготовленную начинку.
Сверху кружок помидора, смазываем сверху майонезом.
Затем выкладываем натертый на терке сыр. Перед этим держим его в холодильнике, чтобы он затвердел. Сыр, чтобы не подгорал, тоже можно слегка смазать майонезом.
Ставим всё это в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.
Кабачки фаршированные грибами и сыром готовы. На гарнир хорошо подать отварной картофель, посыпанный зеленью.
Кабачки фаршированные рисом и грибами
Ингредиенты
Кабачок — 2 штуки;
Шампиньоны — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Рис — 4 столовых ложки;
Сыр твердый — 100 грамм;
Помидор — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
Перец черный молотый — по вкусу.
- 63 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов фаршированных кабачков очень много. Их делают в виде бочонков или в виде лодочек. Ну а начинка может быть самая разная от любой мясной до вегетарианской. У меня именно второй вариант. Блюдо легкое, летнее и полезное.
Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец.
Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Середину вырезаем. Если вы любите чтобы кабачки были мягкими, то следует их немного проварить. Если хрустящими — то варить не нужно.
Готовим фарш для кабачков. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный репчатый лук.
Шампиньоны чистим, моем и также мелко режем. Кладём на сковороду к луку.
Часть кабачков, которые мы вырезали, измельчаем и добавляем к луку и грибам.
Помидоры обдаем кипятком, даем постоять 10 минут и снимаем шкурку. Затем помидоры мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и трем на терке. Помидоры и морковь добавляем к остальным овощам и грибам.
Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Солим.
Рис отвариваем , немного солим. Добавляем к овощам.
Овощи с рисом и грибами перемешиваем, перчим по вкусу. Фарш для кабачков готов. В углубления кабачков выкладываем фарш. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут если кабачки были предварительно отварены или 50 минут если они были сырыми.
Готовые кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
Кабачки фаршированные рисом и грибами готовы.
Вкусно в теплом и холодном виде. Подаем блюдо на закуску или на второе в обед.
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами:
Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.
Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.
Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.
Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.
Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.
Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.
Тушим овощи почти до готовности.
Рис отвариваем и кладем к овощам.
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.
Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.
Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.
Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!
Кабачки, запеченные с грибами, сыром и помидорами
Продолжаем экспериментировать с кабачками…
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из этих овощей, для которого нам понадобится еще немного грибов, пару помидоров и чуток твердого сыра. Вполне приемлемый набор продуктов – не так ли? Так давайте же не будем мешкать и скорее ознакомимся с количеством всего необходимого…
Список используемых ингредиентов:
Сложность рецепта: все очень легко
Необходимое для приготовления время: 40-45 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Кабачки нужно брать молоденькие – если кожица на овощах тоненькая, то ее снимать совершенно не обязательно. Достаточно просто хорошенько их вымыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
Кабачки нужно нарезать кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра каждое.
Из получившихся шайбочек чайной ложкой или же небольшим ножиком нужно полностью вырезать мякоть кабачка, оставляя лишь небольшой запас по краю – эти кольца мы будем теперь наполнять начинкой.
Для приготовления начинки мы хорошенько промываем грибы, даем стечь лишней жидкости, а затем меленько их нарезаем кубиками.
Измельченные грибы перекладываем в миску, разбиваем яйцо и добавляем немного соли и специй, а затем все тщательно перемешиваем.
Кольца кабачков выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху слегка присаливаем.
Затем каждое колечко наполняем грибной начинкой – накладываем фарш с горкой, не жалея.
Дальше нам нужно порезать дольками помидоры – колечки томатов нужно выложить сверху на грибную начинку.
Осталось мелко натереть сыр и присыпать им каждое помидорное колечко.
К этому моменту желательно, чтобы духовка была уже достаточно прогрета – сначала мы запекать наши фаршированные кабачки будем при 200 градусах (минут 10), а затем, убавив температуру, еще 15 минут.
Подавать такую красочную и вкусную закуску нужно в горячем виде – уверена, что вам понравится такой способ приготовления кабачков!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Грибные бочоночки из кабачка в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке получаются совсем не хуже (а даже лучше!), чем в духовке. Одна разница – если в духовке мы запекаем кабачки-лодочки, то для мультиварки подойдут кабачки-бочоночки. Первые сезонные кабачки – это настоящее чудо. И не важно даже, где вы их увидели – на бережно возделанной грядке или же в любимом овощном ларьке во дворе. Вы не сможете пройти мимо этой нежной кожицы, сочной мякоти, остренького аромата лета, а главное, сотни различных возможностей приготовления… Раньше в моей семье очень любили поджаренные тончайшие кружочки кабачка — я смазывала их майонезом с чесноком, и все это поедалось вечером под любимый сериал. Но, когда появились дети, хрустящие кабачковые чипсы стали рецептом-табу (о майонезе вообще молчу). Так что более актуальными стали тушеные или запеченные овощи, которые я готовлю в мультиварке. Вот об одном из таких рецептов – вкусном, но для всей семьи – я и хочу тут рассказать. Но сначала – ингредиенты.
- Увесистый кабачок – 1 штука (лучше он будет длинный и тонкий, чем короткий и толстый),
- Репчатый лук – 1 штука,
- Свежие шампиньоны – 300 г,
- Чеснок – несколько зубчиков (по желанию),
- Твердый сыр типа «Российского» — 150 г,
- Соевый соус – 1-3 столовых ложки,
- Уксус (яблочный или белый винный) – 1 столовая ложка,
- Масло растительное – 1-2 столовых ложки,
- Соль – неполная чайная ложка,
- Белый перец — щепотка.
Приготовление фаршированных кабачков в мультиварке пошагово:
1. Моем кабачок. Если он уже старенький, лучше срезать с него кожицу. Нарезаем овощ «бочоночками». Количество и высоту этих брусочков нужно рассчитывать, исходя из объема кастрюли мультиварки. Лично у меня туда хорошо помещается 6 брусочков толстого кабачка среднего урожая. А молодых и тоненьких может поместиться куда больше.
2. Вынимаем из кабачка немного мякоти. Мелко шинкуем ее с луком, отправляем на сковородку и там чуть обжариваем в подсолнечном масле – чтобы лук стал золотистым.
3. Тем временем в мультиварке, куда мы поместили бочоночки из кабачка, выбираем программу «Выпечка».
4. Теперь сковородку нужно отправить мелко порезанные шампиньоны. Перчим их, солим, тушим минут 5.
5. Добавляем к грибам уксус, соевый соус. Держим на огне еще пару минут.
6. Взбиваем грибную массу блендером пару секунд, чтобы получился не паштет, а икра.
7. Помещаем нашу начинку в подготовленные бочоночки. Сверху посыпаем их тертым сыром. Накрываем крышку мультиварки, и держим наше блюдо в ней еще минут 10-15.
Чтобы сделать эти бочоночки более нарядными, можно украсить каждый небольшим грибочком (для этого специально несколько шампиньонов протушить целыми или половинками, и не бросать в блендер).
Если после готовки останется немного грибной икры, ее можно использовать для бутербродов, или же фаршировки других продуктов: например, перца, помидоров или отварного картофеля. Для того чтобы хватило на большую семью, остатки грибов нужно смешать с отварным рисом, и вуаля – «блюдо из топора» готово!
Кабачки фаршированные грибами и сыром
Приготовить кабачки, фаршированные грибами, можно по случаю (на праздничный стол) или к обеденному столу. Кабачки можно фаршировать по-разному. С грибами они получаются вегетарианскими и постными. Описание приготовления: На праздничный стол отлично подойдут кабачки, фаршированные грибами. Это блюдо готовят часто в виде закуски. Фаршировать кабачки можно по-разному. С грибами и фаршем они получаются не только вкусными, но и очень сытными. Количество порций: 10
Ингредиенты
Майонез — 200 Грамм
Кабачки — 2 Штуки
Грибы — 300 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм
Мясной фарш — 500 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Это блюдо очень вкусное и сытное. Если не добавлять фарш и майонез,кабачки, фаршированные грибами получатся постными. Я решила приготовить сытное блюдо, которое станет отличной закуской.
2. Обжариваем шампиньоны на растительном масле. В середине жарки добавляем мелко нарезанный лук.
3. Смешиваем грибы с луком (грибы можно предварительно не обжаривать), добавляем 3 столовые ложки натертого кабачка, фарш и майонез. Перемешиваем начинку до однородной массы.
4. Нарезаем кабачок «бочонками» и вытаскиваем сердцевину (эту сердцевину можно натирать для начинки), но оставляем дно. Начиняем кабачки и выкладываем на противень.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
6. Перед подачей подаем зеленью и подаем в горячем виде.
Похожие рецепты
Кабачки, фаршированные грибами
соль, перец — по вкусу
соевый сыр (по желанию) — 100 г
зелень — по вкусу
грибы свежие — 400 г
лук репчатый — 1-2 шт.
растительное масло — 40 г
Кабачки очистить, порезать колечками толщиной 2-3 см, удалить сердцевину. Посолить и поперчить.
Грибы трижды проварить, сливая воду и ополаскивая. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нашинкованный репчатый лук и морковь. Поперчить и посолить
Отварить рис до полуготовности и перемешать с грибной массой.
Кабачки фаршированные грибами и рисом
Соль, перец — по вкусу
Шампиньоны- 400 гр
Лук репчатый — 1-2 шт
Зелень по вкусу
Рис Кубань «Мистраль» — 100 гр
Масло раст. для обжарки — 50 гр
1. Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
3. Смешать рис с грибной массой.
4. Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить.
5. Выложить кабачковые колечки в смазанную растительным ма.
Кабачки круглые, фаршированные грибами
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Готовить будем из круглых кабачков. Но можно сделать это блюдо
из обычных продолговатых кабачков. И грибы подойдут любые.
Кабачки вымыть, срезать верхушки и сохранить их. Они еще понадобятся. С помощью ложечки аккуратно вынуть мякоть.
Опустить кабачки и крышечки в кипящую, подсоленную воду и варить 10 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавит.