Кабачки с творогом
Изумительные запеченные кабачки с творогом
Если вы любите кабачки, тогда вам к нам — у нас сегодня изумительные запеченные кабачки с творогом. От такого угощения нельзя отказаться: вкусная, нежная мякоть кабачков и много-много творожно-сырной начинки! Оно с одной стороны очень простое и бюджетное, но в то же время очень вкусное и праздничное. Учитывая, что сейчас разгар молоденьких, сочных, витаминных кабачков — грех пропустить такое блюдо! А еще бонусом я хочу рассказать, как из остатков приготовить очень вкусную кабачковую запеканку. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- кабачки — 1 килограмм;
- творог — 350 грамм;
- укроп — 50-70 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- чеснок — 3-5 долек;
- твердый сыр — 100 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло.
Изумительные запеченные кабачки с творогом. Пошаговый рецепт
- Готовим начинку: вымытый и высушенный укроп нарезаем очень мелко. Совет по мытью укропа: его лучше мыть не под проточной водой, а в миске. Так как у него очень много мелких иголочек, веточек, на которых может оседать пыль, а проточная вода омывает более поверхностно и может пропустить грязь. А в миске, наоборот, расправляются все частички зелени и хорошо промываются. Наберите в миску холодной воды, положите в нее укроп на 5 минут, а после хорошо прополоскайте зелень. Для лучшего эффекта промывайте в двух-трех водах.
- Творог можно брать любой, но лучше чтобы он был сухой, рассыпчатый (у меня 9%). Если у вас зернистый, то протрите его через сито.
- Чеснок мелко крошим или натираем на терке. Количество чеснока регулируем по своему вкусу и по размерам чесночных долек.
- Соединяем творог, укроп (немного оставляем для запеканки), чеснок, солим (соль хорошо должна чувствоваться), приправляем перцем, добавляем 2 яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Молодые кабачки (длиной приблизительно 15-20 сантиметров) разрезаем вдоль пополам и середину (семенную часть) вычищаем ложкой, чтобы получилась лодочка. (Выбранную мякоть не выбрасываем!)
- Вырезанные ямочки кабачков посыпаем солью, перцем и выкладываем в них творожную начинку, а сверху тертый твердый сыр. По желанию можно посыпать тимьяном или другими сушеными травами и чуточку сбрызнуть оливковым маслом.
- Выставляем кабачки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Пошаговое приготовление запеканки из остатков: вырезанную мякоть из кабачков крошим в произвольной форме, складываем в горшочек для запекания. Добавляем оливковое масло (приблизительно 1 столовую ложку), укроп, солим (0,3-0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем. Если у вас остались творожная начинка и твердый сыр, то также добавляем их в горшочек и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем запекаться вместе с кабачками на такое же время. Минут через 30-35 достаем, перемешиваем и опять ставим в духовку, но уже без крышки, чтобы масса слегка загустела.
- Если плита позволяет, то перед выключением, за 3-5 минут, включаем верхний огонь в духовке, чтобы подрумянить корочку. Но обязательно следите, чтобы верх не подгорел.
Кабачки запеченные с творогом и запеканка готовы! Они просто изумительные! Перед подачей дайте им слегка остыть — так будет вкуснее. Сама запеканка получилась полужидкой, сочной, чем-то схожей на рагу. Я ее использовала в виде соуса к мясу, гречке, да и так ее очень вкусно есть! Домашние кабачки с творогом — бомба: нежная, запеченная мякоть, дополненная вкусной сырной начинкой! Такое угощение — пальчики оближешь! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Заливные кабачки с творогом в духовке
Готовка: 35 минут
Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт нежного, вкусного, аппетитного и полезного блюда. Верх запеканки получается румяный, а сами кабачки становятся очень нежными. На мой взгляд, заливка из творога, сметаны и яиц – шикарно дополняет кабачки. Обязательно попробуйте это блюдо, думаю, результат вас приятно удивит. Подавать к столу можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
- Кабачки — 300 г
- Творог — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 30 г
- Масло растительное — 5 г
- Соль — 3 г
- Базилик сухой — 2 г
Как приготовить заливные кабачки с творогом
Подготовить продукты. Кабачки выбрать молодые, тонкошкурые. Нарезать их кружочками. Духовку прогреть до 180°С.
Форму для духовки смазать маслом, выложить кабачки и посыпать их солью, перцем, сухим базиликом.
В отдельной глубокой миске соединить сметану и куриное яйцо.
Всыпать к сметане творог.
Перемешать все компоненты, добавить ложку пшеничной муки.
Снова все перемешать, сдобрить буквально щепоткой соли.
Залить приготовленной смесью кабачки.
Твердый сыр натереть на средней терке, засыпать заготовку. Выпекать 30 минут. Спустя указанное время проверить готовность. При надобности увеличить время на 10 минут.
Заливные кабачки с творогом в духовке готовы к подаче!
Запеканка из кабачков с творогом
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Запеканка из кабачков с творогом:
Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Особенно вкусной такая запеканка получается, когда кабачки молоденькие с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. Запеканка получается сочной, нежной, легкой, полезной и вкусной. Такое блюдо можно рекомендовать для диетического и детского питания.
Запеканка из кабачков с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления запеканки из кабачков с творогом потребуется:кабачки, творог, сливочное масло, чеснок, молоко, сыр, яйцо, лук репчатый, орегано, соль и перец черный молотый.
Творог выложите в миску.
Добавьте одно яйцо.
Добавьте немного молока.
Поперчите по вкусу. Если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.
Посолите по вкусу.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в творог, яйцо и молоко.
Хорошо взбейте блендером смесь творога, молока, яйца и чеснока до однородной, гладкой консистенции, как густая сметана.
Мягким сливочным маслом смажьте форму для запекания.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить.
Выложите кабачки внахлест первым слоем. Солить кабачки не нужно. Они имеют обыкновение с солью пускать много сока.
На кабачки выложите творожную смесь.
После выложите второй слой кабачков и так чередуя кабачки и творог заполните всю форму. У меня получилось три слоя кабачков и три слоя творога.
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на запеканку.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Отправьте запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.
Запеканка из кабачков с творогом готова.
Немного охладите запеканку, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Зелень — несколько веточек;
Чеснок — 3 зубчика.
- 64 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить еще одну актуальную, на текущее время года, запеканку из творога и кабачков. Вкусная, хрустящая корочка и нежное творожно-сырное суфле — что еще надо в прохладные осенние дни! Вкусно, просто и полезно!
Для приготовления запеканки нам понадобятся кабачки (или цукини), творог, сыр, зелень, мука, яйца, сметана, соль и перец.
Кабачок очистить и натереть на средней терке (лишнюю жидкость слить).
Яйца взбить венчиком со сметаной, солью и перцем.
Добавить творог и сыр и растереть вместе.
Зелень и чеснок мелко нарезать.
Добавить отжатый кабачок и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности,добавить зелень и чеснок, посолить и поперчить.
Перемешать до однородности.
Вылить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Готовую запеканку немного остудить.
Запеканку из кабачков с творогом можно подавать!
- 142
10
44
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Заливные кабачки с творогом
Любовь к кабачкам после периода забвения вернулась в мою семью, чему я сама очень рада, так как этот овощ любить не переставала. Недавно, проходя мимо телевизора, увидела, как готовят заливные кабачки.
Это была утренняя передача со всякими советами по здоровому образу жизни «Жить здорово». Просмотрев рецепт, я поняла, что сразу хочу его попробовать. В таком варианте я кабачков еще не готовила.
Ингредиенты: 1 крупный незрелый кабачок, 200 г творога, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, 1 яйцо.
Кабачок для этого рецепта нужен покрупнее, но не созревший, так как сердцевина с молочными семечками используется в приготовлении, хотя можно взять и спелый, но тогда творога придется добавить.
Кабачок нужно нарезать кружками, а серединку вынуть. Это можно сделать обычным ножом, но я использовала нож для удаления сердцевины из яблок, несколько движений – и красивое кабачковое колечко готово. Кабачки нужно чуть присолить, буквально щепотку.
Все серединки из кабачка собираем в миску, туда же кладем творог и выдавленный чеснок. Блендером превращаем все это в однородную массу. У меня получилось жидковато, кабачок сочный и творог тоже, хотя при запекании потом все пришло в норму, но вообще я подумала, что творог можно взять посуше, например, зернистый.
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем кольца, в середину заливаем творожную массу. Если масса растечется – не страшно. У меня таким образом получились две формы.
Сметану взбиваем с яйцом, тоже немного присаливаем и заливаем кабачок сверху, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Время может изменяться из-за особенностей духовки. Главное, чтобы сверху заливка зарумянилась, а масса уплотнилась и стала похожа на запеканку.
Блюдо подаем горячим, хотя я попробовала остаточки из второго лотка, и холодное очень вкусно. Мне показалось, что это похоже на запеканку, только не сладкую. Очень интересно среди творожной массы ощущаются кусочки кабачка, пришла ассоциация с цукатами, но опять же не сладкими.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда из молодых кабачков с творогом
- 1
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
Заливные кабачки с творогом в духовке
Легкое диетическое блюдо можно включить в рацион людей, желающих сохранить хорошую фигуру.
- Очистите кабачок, нарежьте его ломтиками толщиной 1 см, удалите семена. Вырежьте из заготовок колечки шириной 12-15 мм, положите их в форму для выпечки.
- Смешайте мякоть с творогом и измельченным чесноком. Наполните массой овощные кольца.
- Взбейте яйцо со сметаной, добавьте по вкусу соль. Залейте смесью кабачки.
- Отправьте форму в разогретую до 180 ºC духовку на 30 мин.
Подавайте закуску горячей.
Рецепт запеканки из кабачка с творогом
Вкусное слоеное блюдо можно подать на завтрак или полдник.
- цукини — 1 штт.;
- творог — 180 г;
- сыр — 60 г;
- сухари — 60 г;
- пшеичная мука — 60 г;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 50 г;
- соль и перец — по вкусу.
- Нарежьте кабачок кубиками. Смешайте заготовки с мукой и обжарьте их до румяной корочки на растительном масле.
- Соедините твердый сыр с молотым перцем, сливочным маслом и панировочными сухарями.
- В форму для выпечки диаметром 22 см выложите овощи, затем творог и сырную массу.
- Отправьте блюдо в разогретую до 190 ºC духовку на 25 мин.
Подавайте запеканку горячей или охлажденной.
Пирог из кабачка с творогом и куриным филе
Вкусная выпечка из полезных продуктов понравится взрослым и детям.
- кабачки – 3 шт.;
- творог -250 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- пшеничная мука – 60 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- укроп – 0,5 пучка;
- тимьян – 1 щепотка;
- соль и перец – по вкусу.
- Отварите филе в подсоленной воде, разберите его на волокна или нарежьте кубиками.
- Измельчите репчатый лук и чеснок, обжарьте продукты на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте 2 кабачка кубиками, положите их в сковороду и тушите на среднем огне 10 мин.
- Взбейте творог с молоком, а яйца с солью и травами.
- Соедините подготовленные продукты с мукой и 50 г тертого сыра. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 26-28 см.
- Нарежьте кабачок и помидор кольцами толщиной 5-7 мм. Выложите овощи на тесто.
- Пеките пирог 30 мин в духовке, разогретой до 180 ºC. Когда пройдет нужное время, посыпьте выпечку тертым сыром и верните ее в печь еще на 10 мин.
Подавайте угощение с чаем или кофе.
Блюда из овощей и творога отличаются нежным вкусом. Их можно включать в меню малышей от 1 года.