Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт суп томатный с фрикадельками рецепт с фото

Итальянский томатный суп с фрикадельками из свинины – пошаговый фото рецепт приготовления с базиликом в домашних условиях

Описание

Томатный суп с фрикадельками – это по-настоящему итальянское блюдо, которое может сразить своим непревзойденным вкусом даже самого требовательного гурмана. Существует множество разновидностей приготовления этого блюда: кто-то делает фрикадельки из курицы, а кто-то из рыбы; кому-то нравится томатный суп с рисом, а кто-то предпочитает чечевицу, фасоль или нут. Вы можете экспериментировать на свое усмотрение и варьировать количество ингредиентов по своему вкусу.

Фрикадельки для томатного супа чаще всего делаются из свинины, так как это позволяет сделать блюдо более наваристым и, соответственно, более сытным. Но многие предпочитают курицу любому другому мясу, потому что этот продукт отличается меньшей жирностью, чем свинина или говядина.

Очень популярны нынче и фрикадельки из рыбы. Для их приготовления обычно берут филе трески, морского окуня или минтая. Томатный суп с рыбными фрикадельками можно назвать диетическим. Он отлично подходит для питания спортсменов и людей, которые сидят на диете.

В качестве заправки для супа можно использовать как томатную пасту, так и томатный соус. Если вы хотите добиться более насыщенного томатного вкуса и красного цвета, тогда лучше использовать пасту. Она также обеспечит сильный аппетитный аромат вашему блюду. Если же вам не нужен насыщенный вкус томата, тогда используйте томатный соус. С ним суп будет более прозрачным. В качестве эксперимента можете приготовить поочередно суп и с пастой, и с соусом, а потом определить, какой будет вкуснее.

Томатный суп пюре с фрикадельками тоже пользуется большой популярностью не только в европейских странах, но и в ресторанах России и Украины. Мы предлагаем приготовить такое блюдо в домашних условиях своими руками, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты


  • Картофель
    (2 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Свинина
    (400 г)

  • Томатный сок
    (250 мл)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Манная крупа
    (2 ст. л.)

  • Базилик
    (листья, 6 шт.)

Шаги приготовления

Мясо для фрикаделек лучше выбирать свежее, а не замороженное. В этом случае их вкус будет более насыщенным. Свинину или говядину тщательно промойте в проточной воде и подготовьте мясорубку для приготовления фарша.

Перекрутите мясо в мясорубке и сложите фарш в отдельную емкость. Туда же следует добавить куриное яйцо. Затем очистите от шелухи и измельчите в блендере или на мелкой терке луковицу, добавьте ее к фаршу. Туда же насыпьте соль и перец по вкусу, а также зубчик чеснока. Для того чтобы фрикадельки не разваливались во время варки, существует одна маленькая хитрость: просто добавьте две столовые ложки манки в фарш, после чего тщательно его вымешайте.

Теперь можете готовить из фарша фрикадельки. Их размер можете варьировать по желанию. Будет лучше, если вы сделаете их одного размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их водой. Если вы приготовили больше фрикаделек, чем нужно для супа, оставшиеся можете заморозить.

Наберите воду в кастрюлю, в которой будете готовить суп, и дайте ей закипеть. Пока вода нагревается, очистите картофель от кожуры, а затем нарежьте его небольшими кубиками, отправив их в кипящую воду.

Пока варится картошка, нужно приготовить зажарку. Для этого очистите от шелухи небольшую луковицу и снимите кожуру с моркови, затем мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно разогретую на плите. Не забудьте добавить немного растительного масла, чтобы овощи не пригорели. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

Когда зажарка будет готова, добавьте в сковороду томатную пасту или сок по вкусу. Оптимальное количество – 250 граммов. Дождитесь, пока смесь закипит, и дайте ей прокипеть пару минут.

Добавьте в сковороду базилик по вкусу, а также любые другие специи, которые посчитаете нужным, и тушите заправку на протяжении пяти минут, после чего выключите огонь и дайте ей немного настояться.

Выливайте заправку в кастрюлю с картошкой, после чего начинайте накладывать фрикадельки. Чтобы они сразу же не прилипли ко дну кастрюли, нужно помешивать суп при помощи деревянной ложки.

Оставьте суп кипеть на протяжении десяти минут, периодически помешивая содержимое кастрюли, после чего выключите огонь. Для усиления вкуса можете бросить в кастрюлю пару зубчиков чеснока, дав блюду настояться еще около десяти минут. Вкуснее всего подавать суп со сметаной.

Томатный суп с фрикадельками готов к употреблению! Блюдо обладает поразительным вкусом не только в горячем виде, но и в уже о стывшем.

Томатный суп с фрикадельками

Ароматный и вкусный томатный суп с фрикадельками согреет в прохладный день и поднимет настроение своими яркими красками. Этот рецепт несколько отличается от традиционного супа. Для этого блюда мы будем запекать фрикадельки в духовке и добавлять их в тарелку с уже готовым супом перед подачей. Мне кажется, это очень удобно, особенно если жена на диете, а муж любит сытные супы с мясом. Все останутся сыты и довольны. Попробуйте, вам точно понравится!

Этот рецепт универсальный. Можно сделать суп более питательным и приготовить его на бульоне из говядины или свинины на кости. Или же сделать первое блюдо менее калорийным и приготовить его только на овощном бульоне. Я же предпочел предварительно сварить куриный бульон из двух небольших голеней, чтобы суп получился сытнее. Для бульона помоем охлажденные куриные голени (можно заменить окорочком или спинкой) и зальем их холодной очищенной водой. На огне средней мощности доведем бульон до кипения и снимем пенку шумовкой. Проварим мясо птицы 20-25 минут и достанем его из бульона (из него можно приготовить начинку для блинчиков или сытный салат).

Читать еще:  Печень по-берлински с яблоками и луком

Сначала зальем ломтики белого хлеба (я взял вчерашний несладкий рогалик) небольшим количеством пастеризованного молока комнатной температуры. Если вы используете хлеб, то корочки лучше предварительно обрезать и использовать только мякиш, чтобы готовый фарш получился нежнее.

Через 3-5 минут, когда хлеб хорошо размокнет, отожмем с него лишнее молоко и перемешаем с фаршем. Для фрикаделек по этому рецепту подойдет любой вид фарша: свиной, говяжий, куриный или индюшиный. Я предпочитаю смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях. Тогда фрикадельки получаются сочными и не слишком жирными.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, добавим в фарш одно куриное яйцо и перемешаем его до однородной консистенции.

Помоем и почистим крупную картофелину. Натрем ее на крупной терке.

Руками отожмем сок с картофеля и добавим его в фарш, как того требует рецепт.

Как следует посолим фарш и приправим его перцем. По желанию в фарш можно добавить любимые пряности, например, сушеный базилик, молотый чеснок, паприку или кориандр. Они подчеркнут вкус мяса и придадут приятный аромат.

Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

Сначала подготовим противень. Застелем его фольгой и смажем ее подсолнечным маслом. Мокрыми руками сформируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра (у меня получилось 25 штук) и выложим на противень.

Теперь согласно рецепту отправим фрикадельки в разогретую. Будем запекать их до аппетитного золотистого цвета при 200 градусах. Это займет примерно 15-20 минут.

Помоем и почистим сладкий перец, морковь и сельдерей.

Порежем овощи кубиком небольшого размера.

Выложим их в готовый куриный бульон. Будем варить овощи на слабом огне вместе с листочками лаврушки.

Помоем помидоры. По желанию с них можно снять кожуру. Нарежем их на несколько частей, чтобы их было удобнее измельчать. С помощью блендера или мясорубки превратим помидоры в томатное пюре.

Почистим головку лука. Как и другие овощи, порежем ее небольшим кубиком.

Будем пассеровать репчатый лук на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.

Затем добавим томатное пюре. Посыплем смесь куркумой, она придаст блюду особенный аромат и красивый цвет. Перемешаем и доведем смесь до кипения.

Потушим ингредиенты 5 минут на слабом огне.

Затем добавим пассерованный лук с помидорами в суп, как указано в рецепте.

Перемешаем томатный суп, добавим поваренную соль и острый перец по вкусу.

Помоем и мелко порежем петрушку. Добавим ее в суп для цвета и аромата. Дадим томатному супу закипеть и уберем с огня.

В глубокую суповую тарелку или бульонницу нальем суп. Сверху положим несколько готовых фрикаделек. По желанию запеченные фрикадельки можно сразу добавить в кастрюлю с готовым супом. В таком случае его необходимо дополнительно прокипятить несколько минут, чтобы он хорошо хранился в холодильнике. Томатный суп с фрикадельками украсить зеленью и подавать горячим.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп из чечевицы — ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Этот турецкий супчик уже давно завоевал популярность во всех странах мира. В отличие от других супов с участием бобовых культур, чечевичный суп готовится очень быстро. Если использовать красный сорт чечевицы, то ее не следует предварительно замачивать, да и варится она не более 15 минут.

Существует огромное количество рецептов супов из чечевицы. Они могут быть постными или мясными, с добавлением различных видов овощей, иметь совершенно разную технологию приготовления и так далее. Но все варианты по-своему вкусные!

Сегодня готовим чечевичный суп с куриными фрикадельками и томатами. Для более насыщенного вкуса и цвета не лишним будет добавить томат-пасту.

Перед приготовлением подготовьте все овощи по списку, корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните.

На конфорку установите кастрюлю подходящего объема с отфильтрованной водой. Клубни картофеля нарубите кубиками или соломкой среднего размера.

Филе или другую часть курицы без кости нарежьте произвольными кусками, поместите в контейнер блендера, перебейте до получения однородной массы. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой. Полученный фарш приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, сформируйте маленькие шарики.

Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее, киньте лавровый листок и нарезку картофеля. В этот же момент в суп можно добавить заготовки из фарша и чечевицу. Если вы не любите, когда чечевица сильно разваривается в супе, тогда загрузите ее через 5 минут после картофеля.

Морковь и лук нашинкуйте небольшим кубиком, закиньте на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла.

Обжаривайте овощи следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой. Лук должен стать прозрачным с золотистым оттенком.

На кожице помидоров сделайте неглубокие надрезы, плод опустите буквально на минуту в горячую воду. Эта манипуляция позволит с помидоров легко снять кожицу. Мякоть нарежьте квадратиками среднего размера.

Помидоры поместите в морковно-луковую пассеровку, обжаривайте совместно еще 1 минуту. Следом добавьте томат-пасту и немного воды, чтобы паста равномернее распределилась по составу. Сковороду прикройте крышкой, томите томатную смесь с овощами примерно 5 минут на минимальном огне.

Когда картофель и чечевица станут мягкими, в суп перекиньте томатную заправку из сковороды. Зелень накрошите, отправьте в суп в самом конце. Попробуйте бульон на вкус, киньте недостающие специи. Доведите суп до кипения, уберите с плиты. Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками готов.

Немного остывший суп разлейте по тарелкам, подайте к столу.

Ароматный томатный суп с фрикадельками

Внести разнообразие в традиционный суп с фрикадельками не так уж и сложно. Достаточно добавить пару столовых ложек концентрированного томата, и получится совершенно другое блюдо! Насыщенный, ароматный суп с сочными мясными шариками — простой и вкусный. Импровизируйте с набором овощей, специями, составом, формой и размером фрикаделек, чтобы каждый раз удивлять родным чем-то новеньким! Хоть по сути принцип приготовления остается тем же самым — бульон, обработка овощей, формирование шариков из фарша и доведение до готовности продуктов в одной кастрюле. Запутаться сложно, но, на всякий случай, я прикрепила фото к рецепту и сопроводила его подсказками. Поэтому сварить вкусный суп с фрикадельками сможет каждый. Приступим?

Читать еще:  Рецепты блинов на кислом молоке

Для приготовления супа потребуется на кастрюлю 4 л:

суповой набор (мясо на кости, овощи) — 400-500 г;мясной фарш — 400 г;
картофель — 300-400 г;морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;масло подсолнечное — 50 мл;
томатная паста/протертые помидоры — 2 ст. л./250 г;сахар — щепотка (при необходимости);
хлеб белый (батон) — 100-150 г;молоко — 50-70 мл;
укроп (другая зелень) — 4-5 веточек;паприка сушеная, молотая, сладкая — 1 неполная ч. л.;
перец дробленый — по вкусу;соль поваренная — 0,5 ч. л. (в фрикадельки) + 1-1,5 ст. л. (в суп);
чеснок — 2 зубчика;вода — 3-3,5 л.

Как сварить томатный суп с фрикадельками (подробный рецепт с пошаговыми фото):

Сварите бульон. Его можно приготовить на основе мяса, тогда суп получится более сытным, наваристым. Выбирайте для варки бульона нежирное мясо на косточке. Варите 1,5-2 часа при минимальном кипении. Готовый бульон процедите от костных обломков. Перед варкой в кастрюлю можно положить коренья, связанный нитью небольшой пучок разных видов зелени, лавровый лист, перец-горошек и другие специи. Они придадут супу более насыщенный вкус.

Поскольку в фрикадельки готовятся из мяса, бульон для супа можете приготовить и на овощном бульоне. Чтобы его сварить, положите в кастрюлю репчатый лук (очищенный, но не нарезанный), целую морковь без кожуры, специи и другие овощи, которые посчитаете уместными. Варите после закипания 40-60 минут. Овощной бульон также требует процеживания.

Параллельно с приготовлением бульона займитесь фрикадельками. Я их делала почти по классическому рецепту котлет. Яйцо я не добавляла, т.к. белок делает изделия из фарша более жесткими и менее сочными. Вязкость измельченного мяса достигается за счет добавления хлеба. Возьмите пару кусочков батона. Срежьте корочки. Поломайте мякиш руками. Залейте молоком или водой. Дайте постоять 15-20 минут.

Пока хлебный мякиш размокает, приготовьте овощную зажарку. Морковь очистите, крупно натрите. Отправьте на сковородку, в хорошо разогретое масло. Жарьте, помешивая, до чуть золотистой корочки.

Одновременно с обжариванием моркови нарежьте лук мелким кубиком. Пересыпьте его в сковороду. Перемешайте. Готовьте до мягкости овощей, на умеренном огне.

Смешайте томатную пасту со стаканом горячей кипяченой воды. Размешайте до однородности. Перелейте к обжаренным овощам, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с плиты. Вместо концентрированной пасты можно использовать протертую томатную мякоть. С ней суп получится более ароматным, насыщенным. Можете протереть через сито домашний морс (густой сок) из помидоров либо обработать свежие помидоры. Бланшируйте спелые, мясистые плоды. Снимите кожицу. Мякоть перебейте блендером и протрите, чтобы удалить семена. Воду добавлять, как в случае с пастой, не требуется.

Если томат получится слишком кислым на вкус, положите немного сахара.

Разомните размокший хлеб, отожмите, слейте излишки жидкости. Добавьте его в фарш. Приправьте паприкой, перцем. Посолите. Добавьте мелко нарезанный укроп.

Перемешивайте фарш руками, пока он не станет податливым, почти однородным. Сформируйте фрикадельки привычной формы и размера. Выложите на разделочную доску, накройте пленкой и поставьте в холод. Их необходимо добавить в суп в конце варки.

В сварившийся, профильтрованный от мелких частичек, бульон добавьте картошку. Предварительно очистите ее и нарежьте небольшими брусочками.

Варите картофель после закипания 10-12 минут, на среднем огне. Попробуйте картофельный ломтик на готовность — он должен достаточно легко разламываться, но оставаться еще твердым. К наполовину готовой картошке перелейте томатно-овощную зажарку. Перемешайте томатный суп. Варите 15-20 минут до полной готовности овощей.

Положите в кастрюлю фрикадельки. Сразу заправьте суп специями — измельченным чесноком, перцем. Посолите по вкусу. После повторного закипания бульона держите блюдо на плите еще несколько минут, до готовности фарша.

Вот такой получается суп — яркий и вкусный.

«Тройной» томатный суп с куриными фрикадельками

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриная грудка (1 грудка весом в 700-730 гр.)
  • Помидор (6 крупных)
  • Морковь (2 средних)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы для супа и 1,5-2 средних для фрикаделек)
  • Чеснок (1,5 небольших головок)
  • Томатный соус (140-160 мл.)
  • Оливковое масло (2,5-3,5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Лук зелёный (1/2 большого пучка)
  • Укроп (1/2 большого пучка)
  • Петрушка (1/2 большого пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр (1/3 ст. л.)
  • Лавровый лист (4-6 листов)
  • Паприка (2 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л.)
  • Базилик сушёный (2-2,5 ст. л.)
  • Специи для фрикаделек:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (1/3 ст. л.)
  • Паприка (1/3 ст. л.)
  • Куркума (щепотка для цвета по желанию)

«Тройной» томатный суп с куриными фрикадельками — очень томатный, очень ароматный и вкусный суп, лёгкий и прекрасно подходящий для меню следящих за фигурой людей (но это не значит, что он не придётся по вкусу тем, кому нет необходимости думать о фигуре). Тройной он потому, что в приготовлении супа используется три «томатных аккорда»: нарезанные помидоры, томатное пюре и томатный соус, — которые, собственно, и делают этот суп таким томатным. Томатное пюре придаёт бульону густоту и «плотность», а нарезанные помидоры — больше для «пожевать» и более симпатичного внешнего вида. Если Вы любите томатные супы, то очень рекомендую попробовать этот вариант!

Читать еще:  Окорочка гриль в духовке

Томатный соус, который я использую для приготовления маринада, я готовлю по этому рецепту Его можно заменить на томатную пасту хорошего качества (2-3 ст. л. с верхом будет достаточно).

Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.

Как приготовить «тройной» томатный суп с куриными фрикадельками

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Подготовим все ингредиенты. Куриную грудку разморозим, удалим кожу, хорошенько промоем и просушим. Лук, морковь и чеснок почистим. Помидоры и зелень помоем и просушим.

В этот раз мне попались совсем маленькие луковки, поэтому на фото их шесть, а не три средних, как указано в шапке рецепта + на фото не хватает ещё трёх маленьких луковок для куриного фарша.

2. У куриной грудки отделим филе от остова. Куриный остов зальём холодной водой, добавим соль во вкусу и поставим вариться на среднем огне минут на 30-40 после закипания. В процессе закипания снимаем образующуюся пену.

В принципе, остов можно и не использовать для бульона, тогда суп получится ещё более лёгким. Но при его использовании бульон получается более насыщенным + все ингредиенты используются максимально эффективно.

3. В то время, пока остов варится, получившееся куриное филе и три маленьких луковицы нарежем на средние куски и измельчим в фарш с помощью блендера или мясорубки. В фарш добавим соль и остальные специи для фрикаделек и тщательно перемешаем. Накроем готовый фарш пищевой плёнкой, чтобы он не заветривался.

Нарежем лук на мелкие кубики, морковь — на тонкие брусочки, чеснок — на тонкие пластины. 2/3 помидоров пробьём в блендере, 1/3 — нарежем на тонкие четверть кольца. На фото меньше томатного пюре, чем получается: не уместилось всё количество пюре в имеющуюся посуду и на фото.

Для нарезки лучше выбирать более плотные помидоры и желательно небольшого размера, чтобы они в процессе тушения лучше держали форму.

4. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло (1-1,5 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

Настоятельно рекомендую использовать в данном рецепте именно оливковое масло. Потребуется его чуть-чуть (не более 4-ёх ложек), но вкус и аромат оно однозначно обогатит.

5. Когда лук будет готов, добавляем морковь и тушим-обжариваем всё вместе до лёгкого размягчения моркови. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.
После того, как морковь дойдёт до нужного нам состояния, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.

6. Добавляем томатный соус, тщательно перемешиваем и тушим-обжариваем минут 5 всё вместе.

Домашний томатный соус, который я готовлю сама, можно заменить на томатную пасту (2-3 ст. л. с верхом густой качественной пасты будет достаточно).

7. Обжарив овощи с томатной пастой, добавляем томатное пюре, по желанию чуть-чуть солим, аккуратно перемешиваем и тушим минут 10, периодически помешивая.

8. Пока тушатся/жарятся все овощи, скатаем из куриного фарша влажными руками (чтобы фарш меньше лип к рукам) маленькие фрикадельки. Зелень мелко порубим.

В этом томатном супе эффектнее будут выглядеть совсем маленькие фрикадельки, раза в два меньше по размеру, чем на фото: когда готовила этот суп под фото, пожалела времени на катание мелких фрикаделек. А зря, ведь при поедании в подобном супе совсем маленькие фрикадельки более удобны и эстетичны.

Томатный суп с фрикадельками и фасолью

Наваристый, густой томатный суп с фрикадельками и фасолью из категории легких рецептов на скорую руку. Чтобы сэкономить время, используем консервированную фасоль в собственном соку или в томате и готовый мясной фарш смешанный или из свинины, говядины, курицы. Свежие помидоры в этом рецепте не понадобятся, в овощную поджарку добавим густой томат – он и придаст супу насыщенный томатный вкус.

Если время позволяет, то для супа можно сварить куриный либо мясной бульон или приготовить суп с отварной фасолью, предварительно замочив ее на несколько часов и затем отварив до готовности. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 некрупные головки;
  • фасоль консервированная – 5 ст. л;
  • томатный соус густой – 2-3 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • мясной фарш – 250 гр;
  • яйцо – 1 небольшое;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками и фасолью

Пока нагревается до кипения вода или бульон, режем соломкой морковь, картофель, лук шинкуем мелким кубиком.

В закипевшую воду/бульон выкладываем картофель, подсаливаем и ждем начала закипания. Регулируем огонь так, чтобы кипение было слабым. Оставляем вариться до готовности/мягкости картофеля.

В сковороде с разогретым маслом пассеруем до полупрозрачности лук. Добавляем морковь, накрываем крышкой и тушим минут пять-семь.

К размягченным овощам добавляем густой томатный соус. Смешиваем, немного увеличиваем огонь, чтобы поджарить томат, придать поджарке насыщенный кисловатый вкус.

Пока овощи обжариваются, готовим фарш для фрикаделек. К мясному или куриному фаршу добавляем измельченный лук, взбитое яйцо, соль и перец. Все тщательно смешиваем.

Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки.

В бульон с готовым картофелем добавляем томатно-овощную поджарку.

Выкладываем в кипящий суп фрикадельки. Размешиваем, чтобы не пристали к донышку и варим почти до готовности мясных шариков (8-10 минут).

Высыпаем в суп консервированную фасоль, предварительно откинув на сито. Даем супу закипеть, готовим еще пять минут и выключаем. Оставляем суп на плите минут на десять настояться, набрать вкус.

Подаем густой томатный суп горячим. Дополнить можно сметаной, а для любителей острых блюд предложить аджику или маринованный, соленый перец чили.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector