Булочки со сливками
Итальянские булочки со взбитыми сливками
Сегодня я пеку булочки со взбитыми сливками. Причем эти булочки не просто подаются со взбитыми сливками, сливки не просто выдавливаются сверху — эти булочки наполняются взбитыми сливками изнутри наподобие эклеров. В результате получаются очень нежные, вкусные, интересные на разрезе булочки, что то среднее между дрожжевыми булочками и пирожными. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
225 г муки
40 г сливочного масла
40 г сахара
85 г молока
40 г воды
12 г свежих дрожжей или 3-4 г сухих
щепотка соли
1 ч. ложка ванильного сахара
Для заполнения:
300 г сливок 33-35%
30 г сахарной пудры (или по вкусу)
яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворяем в теплой воде, вмешиваем немного муки, чтобы получилось такое сметанообразное тесто, можно сюда же добавить и небольшую щепотку сахара. Добиваться однородного теста не нужно, если останутся мучные комки, то ничего страшного – они разойдутся в процессе замеса.
Оставляем минут на 15–20, чтобы дрожжи активировались, начали работать, а наша дрожжевая болтушка поднялась шапочкой.
Собираем сдобу — в тёплое молоко кладём сахар, соль, ванильный сахар, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Сливочное масло растапливаем.
В миску просеиваем муку, кладём муку, сдобу, дрожжевую болтушку.
Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. К этому моменту сливочное масло не должно быть очень горячим.
И замешиваем тесто. Я на этот раз замешивала тесто в миске, но его совершенно спокойно можно замесить и в кухонной машине. Выкладываем тесто на сухой рабочий стол без муки и месим до чистых рук, т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.
Тесто очень мягкое, липковатое, но больше муки в тесто я вбивать не буду, поскольку только на таком мягком тесте получатся мягкие булочки. Тесто округляем, кладём в миску и оставляем в тепле до удвоения в объёме.
В тесте очень много дрожжей, поэтому подходит оно очень быстро. На подъём мне понадобилось буквально минут сорок. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и делим на 20 частей.
На такие маленькие булочки. Вес каждого кусочка теста – 20 граммов.
Тесто подкатываем в гладкий шарик, булочки свободно раскладываем на противне, его я застелила бумагой для выпечки, накрываем и оставляем в тепле для расстойки.
В процессе расстойки булочки должны вырасти в объёме в 1,5-2 раза. Поскольку в тесте много дрожжей, расстойка булочек тоже проходит очень быстро, мне понадобилось буквально 15–20 минут. Перед выпечкой булочки можно смазать разболтанным яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности. Пекутся булочки очень быстро, буквально минут 15, хотя здесь очень многое зависит от духовки, поэтому следите.
Даём остыть до слегка теплого, т.е. булочки не должны быть горячими, они не должны быть очень теплыми, но в то же время они не должны остыть полностью, т.е. они должны быть такими тепловатыми на ощупь. Вот не знаю, как это объяснить, какие подобрать слова. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния и перекладываем в кондитерский мешок. Я установила насадку которой обычно заполняют эклеры. И заполняем булочки взбитыми сливками. Для этого внизу булочек делаем прокол и заполняем сливками.
Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой.
Храним булочки в холодильнике. Приятного вам чаепития!
Рецепт заварных булочек со сливками Buchteln
Рецепт заварных булочек со сливками Buchteln — вкуснятина родом из Австрии. Эти традиционные булочки популярны не только в Австрии, но и в других европейских странах. Эти воздушно-невесомые булочки со сливками готовятся просто и в конечном итоге, очень-очень вкусные.
Традиционно выпечка Бухтельн готовится с начинкой из варенья или фруктового джема. Вы можете использовать для сладкой выпечки — варенье, шоколад, взбитые сливки, или всё что можно превратить в сладкую начинку. Автор из «Кулинарная книга Алии» в рецепте Buchteln использовала начинку из взбитых сливок, но от этого, заварные булочки стали ещё вкуснее.
Вы можете приготовить булочки со сливками из заварного теста, но в данном рецепте использовался другой подход приготовления теста, когда масло подмешивается в конце формирования теста, это очень оригинально и удобно. Хотите удивить гостей или порадовать ребятишек вкусной выпечкой, — приготовьте заварные булочки со сливками, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Ингредиенты заварных булочек со сливками Бухтельн:
Тесто
- 50 г сливочного масла
- 340 г муки
- 125 мл молока (теплого)
- 50 г сахара
- 2 желтка, 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 20 г свежих дрожжей (можно взять сухие дрожжи, где-то половина пакетика на 7 грамм)
- Щепотка соли
- Немного лимонной цедры
Заливка
- 2 ст. л. сахара
- 200 мл сливок 30% жирности
- 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления Заварных булочек со сливками Buchteln:
Для начала необходимо сделать опару. Разогреваем немного молоко, чтобы было теплым, после чего добавляем 20 г сахара, 50 г муки и 20 г свежих дрожжей. Размешиваем всё венчиком или миксером и даём дрожжам немного «ожить».
Добавляем ещё 30 г сахара
2 желтка и 1 яйцо
Добавляем ванильный сахар
Всю консистенцию перемешиваем миксером
В миску просеиваем половину муки. Для булочек Бухтельн лучше взять качественную муку высшего сорта, чтобы выпечка получилась нежная и воздушная.
Перемешиваем ложкой, тесто должно быть жидким.
Просеиваем опять немного муки.
Перемешиваем ложкой. Тесто должно быть густоватым.
Просеиваем ещё немного муки, чтобы тесто можно было выложить на стол.
Теперь оно достаточно густое.
Теперь просеиваем на стол немного муки.
Из взятого к-ва муки 340 г, осталось вот столько в ситечке.
Постепенно подсыпайте муку и месите руками, пока муки в ситечке полностью не останется.
Тесто кладем в миску и накрываем, затем оставляем на 25 минут в теплом месте, например можно положить в теплую духовку.
Пока тесто вылеживается, растопите сливочное масло и остудите.
Через полчаса, наливаем немного масла на стол.
Размазываем немного масло по столу.
Так выглядит тесто через полчаса.
Выкладываем тесто в сливочное масло и начинаем вымешивать. Необходимо месить столько, пока не почувствуете что масло «вошло» в него. Это не долго.
Затем постепенно доливаете масло на стол, пока полностью не израсходуете его.
Такое вот тесто получилось.
Теперь кладем его в теплую духовку приблизительно на 1,5 часа.
За 40 минут оно поднялось как на фото.
Обминаете его и снова в теплое место на 40-45 минут.
Тесто поднялось снова.
Выкладываем тесто на стол, можно предварительно его смазать немного растительным маслом.
Формируем шар как на фотографии и оставляем где-то на 15 минут.
Тесто полежало и немного поднялось.
Делим его на 11 порций и еще даем «отдохнуть» на минут 15.
Начинаем формировать наши будущие булочки Бухтельн. Собираем тесто с боков в центр. С одной стороны это выглядит так.
С другой стороны гладко.
Выкладываем их на расстоянии 1,5 – 2 см в форму, предварительно смазав её маслом.
Даем булочкам «отдыха» 30 минут, чтобы расстались как на фото.
За это время приготовим сладкую заливку. Подогреваем немного сливок, добавляем 2 ст. л. сахара и пакетик ванильного. Все тщательно перемешиваем и заливка готова.
Через полчаса заливаем булочки сливками. Выливаем не всё, а чуть больше половины. Заливать их нужно ложкой, — лить прямо на булочки Бухтельн сверху.
Включаем духовку на 200 C и оставляем булочки на 30 минут
Затем снова ложкой, заливаем оставшиеся сливки
Ставим духовку на 180 C и печем булочки Buchteln 30 минут, пока они сверху не зарумянятся (можно прикрыть сверху фольгой)
Достаем булочки их духовки, прикрываем полотенцем и даём немножко остыть
Присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и готовы булочки Buchteln со взбитыми сливками. Очень вкусно отламывать хрустящий и сладкий кусочек булочки Бухтельн и макать в заливку.
2 Комментариев для “ рецепта Рецепт заварных булочек со сливками Buchteln ”
Готовила по этому рецепту булочки бухтельн, просто бомба. Правда вместо сливок, я сейчас ложу варенье
Булочка со сливками
Минимальная цена заказа — 1500 рублей
Небольшие пирожные из заварного теста в виде шариков с хрустящей сахарно-песочной «верхушкой» и нежной сердцевиной из ванильного крема.
Так же рекомендуем
Добрый вечер!
Изумительно вкусные конфеты с миндалем и пралине. Отрадно осознавать, что есть на рынке отечественные производители с достойным по качеству продуктом!
14 февраля 2020, 19:13
С уважением,
администрация КФ «Петербургская Коллекция»
Открыла для себя изумительные конфеты Камея уже давно, с 2002 года. С тех пор, когда еду в гости в другие города, всегда покупаю коробочки трюфелей экстра. Когда хочу угостить коллег и друзей — покупаю трюфели экстра, вафельки в шоколаде и желе в шоколаде. Когда меня спрашивают приезжие гости, что можно привезти из Петербурга — отправляю в ваш магазин.
А завтра еду к вам покупать новенькое для меня — конфеты с миндальным пралине со…
Романюга Светлана Ивановна
04 февраля 2020, 17:32
С уважением,
администрация КФ «Петербургская Коллекция»
Посетив Питер на выходных, перед отъездом искала«самые вкусные конфеты» в подарок дочке. Когда отчаялась что-то найти, в очередном кондитерском магазине посоветовали посетить «камею». Такие конфеты в последний раз ела в далеком-далёком детстве. Это не замазка с заменителями и горой сахара, а настоящие конфеты, дарящие вкус праздника! Понравилась малина в шоколаде, вафли с пралине и сливочно-белковый крем в шоколаде.
12 ноября 2019, 20:30
С уважением,
администрация КФ «Петербургская Коллекция»
Впервые познакомилась со вкусом шоколадных конфет «Камеи» осенью 2018 года. Продавец магазина кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской на ул. Правда, 6, порекомендовала мне их в ответ на просьбу о «настоящих шоколадных конфетах». Мне очень понравились желе-суфле, желе-шоколад, пралине вафли и шоколад с разными вкусами, чернослив в шоколаде и абрикос в шоколаде с грецким орехом, трюфели экстра, другие. Бывая в Питере, заглядываю в фирменный…
16 марта 2019, 21:34
С уважением,
администрация КФ «Петербургская Коллекция»
Заказывала торт сыну на 2 года в виде машинки, очень красивый и вкусный. Рекомендую всем.Спасибо огромное!
23 ноября 2018, 21:05
С уважением,
администрация КФ «Петербургская Коллекция»
Заказывала торт на 17 ноября 2018. Хотела торт на заказ, особенный. Сделали стандартный торт Мишка, только написали имя именинника. Торт заказывала где-то за месяц. И особеннлсти, как мне казалось с кондитером обсудила.
23 ноября 2018, 11:41
С уважением,
администрация КФ «Петербургская Коллекция»
Выражаю благодарность сотрудникам фирменного магазина-кафе на 2-й Cоветской ул, д.21 за оформление и исполнение заказа. Елене — за полезные пояснения и доброе отношение, мастерам — за волшебство! Торт и пирожки были великолепны! Вы обеспечили успех нашему празднику!
22 октября 2018, 22:45
С уважением,
администрация КФ «Петербургская Коллекция»
Добрый день! Было бы здорово если вы разместили фотографии тортов разрезе.
13 сентября 2018, 11:13
С уважением,
администрация КФ «Петербургская Коллекция»
Здравствуйте! Классные конфеты! Вкус советского праздника! Спасибо!
06 мая 2018, 17:18
С уважением,
администрация КФ «Петербургская Коллекция»
Конфеты «Трюфель» — это не только великолепный вкус и идеальное качество, но и дикая ностальгия по чему-то настоящему и натуральному, к чему мы так привыкли в детстве, когда и в помине еще не было никаких эмульгаторов, загустителей, ароматизаторов идентичных чему-то, совершенно разнообразных Е и так далее… Говорим вам «огромное спасибо!» за Вашу любовь к своей работе, понимание того, что делаете и трепетное отношение к результату своего…
Светлана и Ольга
06 мая 2018, 16:36
С уважением,
администрация КФ «Петербургская Коллекция»
+7 (812) 717-55-42 (отдел продаж, Санкт-Петербург)
+7 (812) 336-23-86 с 9 до 17:30
(отдел продаж, Россия)
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Ингредиенты
Сахар и соль — щепотка
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Крем:
Сливки 35% — 300 мл
Сахарная пудра — по вкусу (см. описание рецепта)
Дополнительно:
Сахарная пудра — 1 ст.л.
- 271 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заварные пирожные — отличная заготовка. Их можно сделать любой формы, размера, они универсальны по той простой причине, что на вкус нейтральны.
Сегодня будем готовить заварные пирожные со взбитыми сливками. Десерт получается нежным и вкусным.
Для приготовления пирожных подготовим продукты по списку.
В сотейник помещаем сливочное масло, добавим воду, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.
Тут же, не снимая с огня, добавим муку и сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Таким образом завариваем тесто.
Завариваем, помешивая тесто, пару минут
Вот такое получится тесто, оно как пластилин. На дне сотейника будет корочка, она ни в коем случае не должна пригореть!
Тесто оставим, чтобы оно чуть остыло.
Как только тесто чуть остыло, вводим по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Мне обычно хватает 3-4 яйца. Если яйца мелкие, их понадобится больше.
Тесто перекладываем в корнетик и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как при выпекании заварные значительно увеличатся в размере.
Можно это делать ложками или ложкой для мороженого.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке!
Количество заготовок будет зависеть от их размера.
Вот так будут выглядеть заготовки для десерта.
Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.
Пока заготовки остывают, готовим крем.
Взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавим сахарную пудру и вновь взбиваем до устойчивых пиков. Крем должен быть как сливочное масло комнатной температуры: оно достаточно мягкое, но отлично держит форму.
По моему вкусу достаточно 3 ст.л. сахарной пудры, вы же вольны добавить и больше.
Если крем готов, а заготовки еще не остыли, просто накройте чашу крышкой и уберите в холодильник, чтобы при комнатной температуре сливки не начали таять.
Начиняем заготовки кремом.
Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заварные пирожные со взбитыми сливками готовы.
БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Источник: Бабушка
Понадобится
Заварные булочки:
150 гр маргарина,
1 стакан воды,
1 стакан муки,
4-5 яиц, соль
Творожные взбитые сливки:
200 гр сливок,
200 гр творога,
ванилин,
сахар.
(Все взбивать)
Как готовить
Воду с маргарином поставить на огонь и растопить маргарин. Интенсивно всыпать муку, довести до пыхтения и снять с огня. Дать постоять около 1 мин. Вколотить яйца по одному. Лучше печь, пока все теплое. Противень должен быть сухой и чистый. Ложкой класть тесто на противень, пока тесто не остыло. Поставить в горячую духовку на 35-45 минут.
Печенье «Шарики с сыром»
В заварное тесто добавить тертый сыр и тмин, выпечь булочки.
Сделать пюре из сыра, сливок, чеснока и петрушки — начинка для булочек.
Да уж, Печенье «Шарики с сыром» тут совсем ни к чему. А сами булочки со взбитыми сливками и творогом очень хороши.
Что-то я не поняла про Печенье «Шарики с сыром». По-моему, это совершенно отдельный рецепт и должен быть опубликован отдельно.А то путаница какая-то получается.Хотя и тот и другой рецепты очень вкусные.
В рецепте не указана температура духовки. Я пеку при 220 градусах, пропекается хорошо. Попробуйте 🙂
мои тоже остались внутри слегка непропеченными.
Ideya zamechatel’naya, no pamoemu moi ne propeklis’, ostalis’ sirovatimi v nutri.
Ideya zamechatel’naya, no pamoemu moi ne propeklis’, ostalis’ sirovatimi v nutri.
Вкусно,правда я люблю солёный вариант , с салатами , поетому я к тесту добавила майонез , мне очень понравилось , просто и вкусно.
Почему-то у меня раз на раз не приходится: иногда булочки получаются сырыми внутри, хоть и делаю все как надо.
Булочки получились очень вкусные, но опали немного. Творога не было, поэтому взбивали сливки с небольшим количеством сахара, ложкой крем-ликера Бейлиз и какао порошком. Пальчики оближешь !
Это заварное тесто всегда получается здорово. Их также можно использовать для1. ДЛЯ САЛАТОВТесто можно делать несладким и начинять не только кремами, но и салатами, для оригинальных закусок на праздничный стол.2. ПИРАМИДА ИЗ ПИРОЖНЫХДелается обыкновенное заварное тесто, отсаживается на противень шариками величиной с грецкий орех. Испечь. Можно испечь заранее, завернуть заготовочки плотненько в целлофан и заморозить. Когда надо, достать из холодильника часа за 2 до подачи.Сделать небольшой надрезик сбоку у каждого шарика и начинить кремом. Дайте своей фантазии разыграться, кремы можно сделать на любой вкус (масляный, заварной, сметанный, сливочный), с разными наполнителями и добавками (перемолотые в однородную массу орехи, курагу, изюм, чернослив и т.д.). Можно вводить разные ароматизаторы.И вот, незадолго до подачи всадить в каждое пирожное нужный крем, сложить их пирамидой (конусом) и полить расплавленной карамелью (ниточками — брать карамель ложкой и быстренько поливать). Можно украсить пирамиду цветочками и завитушками из крема, засахаренными цветочками или ягодками.При подаче на стол очччень впечатляет и радует.