Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика “Сливочный сыр

Интересное > Сыры мира > заголовок новой рубрики

Норвегия — жемчужина, лежащая в море! Тысячи укромных бухт и фьордов (заливы ледникового происхождения в скалах, образовались миллионы лет назад в результате таяния и движения ледников) опоясывают побережье Норвегии. Невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит. Интересно, что Пастбища в Норвегии занимают менее 1 процента длинной узкой полоски земли, граничащей с Норвежским морем. Можно восхищаться упорством и силой норвежцев, сумевших создать оазис благополучной жизни в таких нелегких условиях.

Норвегия славится не только необыкновенно живописными ландшафтами, обилием рыболовных мест. Многочисленные и разнообразные блюда из рыбы пользуются в Норвегии большой популярностью, а к рыбе норвежцы подают изумительный сыр. Среди наиболее известных норвежских сыров Ярлсберг , Неккелост , Риддер , Гаммелост и многие другие.

Сыры Норвегии можно классифицировать следующим образом:

К ТВЕРДЫМ сырам относится Ярлсберг . В настоящее время этот сыр переживает свое второе рождение. Он был очень популярен в средние века, но затем предан забвению на очень длительный период времени. В середине XX века этот древний норвежский вариант известного сыра Эмменталь был заново открыт. Ярлсберг готовят из коровьего молока высокой жирности. Он слаще, чем Эмменталь, но вкус у него менее ореховый. Внутренность сыра – золотисто-желтая с дырочками различных размеров. ТД «ПиР» предлагает Ярлсберг норвежской компании «Tine» в ассортименте: Ярлсберг классический, Ярлсберг выдержанный, Ярлсберг легкий.

Представителем ПОЛУТВЕРДЫХ сыров Норвегии является Неккелост . Создание Неккелоста тесно связано с весьма старым голландским сыром, который производился в крестьянских усадьбах в районе Лейдена. На этом сыре отпечатывались ключи, входящие в герб города, как своеобразный знак качества. Твердый голландский сыр был незаменим в длительных путешествиях, а достаточно острый вкус нравился скандинавам. Поэтому целые судовые партии Лейденского сыра ввозились в Норвегию. В XVII веке норвежцы стали сами делать идентичный сыр, сохранив не только его качество, но и товарный знак – изображение ключей с герба Лейдена. Это изображение вполне соответсвовало названию сыра: «Неккел» в переводе с норвежского языка означает «ключи». Как и в голландский Лейденский сыр, в него и сегодня добавляются семена тмина.

К ПОЛУТВЕРДЫМ сырам относится и Риддер . Этот сыр придумал шведский сыровар Свен Фенелиус. Он представляет собой сыр оранжевого цвета, формой цилиндра, весом от 1.5 до 3 кг. Этот сливочный сыр по вкусу напоминает мягкое крестьянское масло. Его нельзя хранить в упаковке очень долго, так как он становится слишком острым и начинает издавать неприятный запах.

К представителям сыров С ПЛЕСЕНЬЮ относится Гаммелост . «Гаммелост» в переводе означает «старый сыр». Подобное название он приобрел из-за своего внешнего вида: на поверхности сыра растет зеленовато-коричневая плесень, как у перезрелых старых сыров. Настоящий Гаммелост делается из козьего молока. Для усиления роста плесени молодой Гаммелост традиционно заворачивают в солому, пропитанную джином. Вкус можжевеловых ягод отражается на вкусе сыра. Гамелост – невероятно острый и ароматный деревенский сыр. У молодого Гамелоста мягкая текстура, но со временем она становится очень твердой. Такой необычный сыр имеет дополнительную привлекательность для тех, кто следит за своим весом: его жирность составляет всего лишь 5%.

Гжетост относится к сыру из СЫВОРОТКИ . Готовят его из смеси козьего молока (слово giet в переводе означает «коза») и сливок. Сыр сладкий и необычно ароматный, напоминает мягкий ирис из жженого сахара. Гжетост самый популярный сыр у норвежцев. Они едят его на завтрак, нарезая тонкими ломтиками, с хлебом или крекерами. Если сыр приготовлен только из коровьего молока, он называется Mysost ( Мюсост ).

По своим качествам и консистенции Гудбрандсдален похож на Гжетост. Отличает его лишь то, что он готовится из смеси козьего и коровьего молока. Традиционно его подают в качестве начинки для вафлей или просто с тостами.

Снофриск относится к МЯГКОМУ сыру, приготовленному из козьего молока. У него немного солоноватый вкус, Снофриск идеально подходит для тостов и бутербродов. В норвежских сырных бутиках Снофриск можно попробовать в ассортименте: традиционный, с добавлением укропа, с добавлением сока лесных ягод.

Молочный рынок России постоянно развивается, и норвежские сыры – безусловно, новый продукт для нашего потребителя – займет свою нишу в ассортиментной линейке российских сетей. Учитывая перспективы развития российского рынка молочных продуктов, можно смело сказать, норвежские сыры – не последняя новинка 2006 года. Следите за нашими новостями. Впереди еще много интересных стран и разнообразных сыров!

Интересную информацию о сырах и других молочных продуктах Вы также можете найти на нашем сайте в ежемесячных выпусках ПиРо-Новостей , в частности о сырах Норвегии в № 9/15 за сентябрь 2006 года .

Сливочный сыр в домашних условиях

Порой к рецептам, в состав которых входит сливочный сыр, приходят комментарии, что ингредиент этот очень дорогой. К счастью, сделать сливочный сыр в домашних условиях — проще простого. Потребуется только хорошее молоко и специальная закваска, которую сейчас без проблем можно купить через интернет (а в крупных городах, думаю, и так можно найти). В итоге вы получаете вкуснейший натуральный продукт, и цена — намного ниже. И готовьте себе, удовольствуясь! Все чизкейки, крем-чизы и роллы будут у ваших ног…

В свое время прошла курс по сыроварению. Это удивительный опыт, и даже несмотря на то, что широким изготовлением сыра я не занимаюсь, я получила колоссальное удовольствие как от самих курсов, так и от процесса.

Ну и сыр теперь умею варить самый-самый разный!

В этой статье рецепт сливочного сыра (он же крем-сыр, который используют для кремов, роллов, чизкейков, соусов и едят просто так) будет технологичный, т. е. правильный и верный с точки зрения сыроварения.

Я, как и многие любители покулинарить, в свое время пыталась готовить сливочный сыр в домашних условиях изо всяких там кефиров, сметан, с лимонным соком и прочими ухищрениями. И могу сказать со всецелой уверенностью: нисколечки все это не сравнится с тем крем-сыром, что приготовлен настолько технологически правильно, насколько это возможно в домашних условиях.

Основной принципиальный момент, от которых зависит итоговый правильный крем-сыр от неправильного – это применение специальной сырной закваски (для каждого вида – своей, придающий сыру свой аромат, вкус, текстуру: Филадельфия, Маскарпоне, Буко…). Сама технология приготовления крем-сыров, в принципе, одинакова. Разница между Маскарпоне и Филадельфией в том, что в последний сыр добавляется соль, а вот Буко готовят из некипяченого молока, благодаря чему его вкус отчетливее, пикантнее и ярче. Лично мне Буко нравится больше всего.

Читать еще:  Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом

Количество готового сыра будет зависеть напрямую от качества молока, именно поэтому для приготовления крем-сыра берут хорошее домашнее цельное молоко и сливки. Перед приготовлением его необходимо выдержать в холодильнике около 12 часов. Это поможет одновременно нарастить кислотность и обогатить вкус, а также произойдет отделение сливок, которые необходимы для приготовления этого вида сыра.

Используйте этот сыр для приготовления этого вкуснейшего несладкого торта.

На моих фото в этой статье сыр выглядит довольно плотным — для многих рецептов это удобно (например, когда я хочу более плотный и формодержащий крем на сливках, но без добавления масла). Вы сами можете контролировать то, насколько мягким или плотным получается сыр. Просто дайте стечь сыворотке больше или меньше. Вот и весь секрет!

Например, вот крем сыр традиционной густоты — мягкий и нежный:

Очень важный момент – строгое соблюдение температурных режимов. Без термометра не обойтись.

И еще один момент: традиционно крем-сыры готовятся из смеси молока и жирных сливок в пропорции 1:1, но с этими пропорциями можно играть, получая разный по жирности сливочный сыр. Мне больше всего нравится готовить из смеси молока и сливок 20% (а не жирных снятых) — так сыр получается легче. Но это мой вкус, поэтому пробуйте!

Сыр и кофе: самые вкусные сочетания из разных стран + 3 крутых рецепта

Идеальные комбинации, которые придумали недавно и 200 лет назад.

Гастрономические сочетания в разных странах

В Дании и Англии — кофейный сыр

Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтобы на выходе получить нежный продукт, вкус которого раскрывается постепенно. Самая известная сыроварня, производящая его, находится в Дании. Для основы берутся сорта шведского и голландского сыров Prästost и Gouda.

Кофейный аромат и вкус проявляются тогда, когда сыр достаточно созрел. Обычно для этого нужно около восьми месяцев. Но результат стоит потраченного времени.

Необычный сыр пришёлся по вкусу потребителям. Его заказывают для известных ресторанов со звёздами Michelin и продают в некоторых магазинах Дании.

В Швеции и Финляндии — сыр, запечённый в кофе

Уже почти 200 лет у шведов и финнов существует сырно-кофейная традиция. Сыр, который в Швеции называют kaffeos, готовится из молозива коровьего молока с обязательным добавлением козьего и оленьего. Готовый продукт запекается в духовке до румяной корочки. Затем его разрезают на кусочки и едят, обмакивая в кофе. Иногда целые круглые пласты сыра заливают кофе и дают настояться, чтобы потом подать как десерт.

Современные хозяйки могут готовить для кофе не традиционный сыр, а сырную лепёшку, в которую уже добавлена мука, масло, сливки.

Во Франции и Колумбии — мягкие сыры в кофе и шоколаде

Чтобы выпить кофе по-французски, нужно добавить мягкий сливочный сыр прямо в чашку. В Колумбии такой рецепт популярен в сочетании с горячим шоколадом. Сначала выпивают напиток с приятной маслянистостью, а затем съедают сыр, который уже приобрёл нежный кофейный вкус. Идеальные сыры для этого напитка — бри или камамбер.

Если же готовить кофе по рецепту, где сыр быстро растворяется в напитке, то лучше использовать филадельфию, маскарпоне или другие сливочные сорта.

3 рецепта кофе с сыром

Классический кофе с сыром

Ингредиенты:
  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 50 мл воды;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление

Сварите одну порцию эспрессо и добавьте горячей воды до нужной вам крепости. В чашку положите сыр, нарезанный кубиками, залейте его кофе и дайте немного настояться. Не перемешивайте. Пейте кофе и закусывайте расплавленным сыром.

Взбитый кофе с сыром

Ингредиенты:
  • 2 кусочка сливочного сыра;
  • 1 чашка эспрессо;
  • горячая вода по вкусу;
  • сахар по вкусу.
Приготовление

Приготовьте кофе нужной вам крепости. Отправьте напиток и сыр в блендер, как следует взбейте до образования пены. Добавьте сахар по желанию и перелейте в чашку.

Кофе с сыром, молоком и сахарной пудрой

Ингредиенты:
  • 1 порция эспрессо;
  • 30 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 кусочка сливочного сыра;
  • 50 мл молока;
  • сахар по вкусу.
Приготовление

Добавьте в эспрессо горячую воду. В блендере взбейте тёплое молоко, пудру, сыр, сахар. Полученную смесь влейте в кофе и аккуратно перемешайте.

Какой сливочный сыр для торта выбрать и как он готовится

Неопытные кулинары, приступая к изготовлению того или иного торта, чаще всего смущаются, увидев в его рецепте упоминание о сливочном сыре. У продвинутых кондитеров он носит английское наименование «кремчиз», что, разумеется, не слишком проясняет ситуацию.

Выбирая сливочный сыр, предназначенный для торта, необходимо понимать, что существует только несколько его разновидностей идеально подходящих для сластей. В целом рекомендуется остановить свой выбор на:

• Маскарпоне;
• Филадельфии;
• Альметте.

Позволительно использовать и Рикотту, но надлежит брать ту, что готовится без добавления соли. Далее мы подробнее расскажем о сливочных сырах и приведем рецепт изготовления полноценной замены покупному продукту.

Маскарпоне

Если вы не в курсе, какой именно вид сливочного продукта использовать в торте, знайте – самым оптимальным вариантом станет Маскарпоне. Этот легкий, мягкий и очень жирный сыр готовят в исторической итальянской области Ломбардия. Именно он идет на столь прославленный десерт, как тирамису.

Самостоятельное приготовление сыра вполне реально. Потребуется всего два ингредиента:

• литр жирных сливок (от 30 процентов);
• сок одного лимона.

Порядок действий следующий:

1. Прогревайте сливки на водяной бане.
2. Когда их температура достигнет +85 °С, поставьте кастрюльку на стол.
3. Влейте (тонкой струей) цитрусовый сок.
4. Хорошенько размешайте массу.
5. Вновь верните емкость на баню.
6. Активно перемешивая, ждите полного запустения сливок (они перестанут стекать со стенок).
7. Верните кастрюлю на стол и, орудуя лопаткой, остудите массу до +40 °С.
8. Будущий сыр переложите в дуршлаг, накрытый вчетверо сложенной марлей.
9. Установите его над миской для стекания сыворотки.
10. Через 40 минут ткань свяжите в узелок и подвесьте над мойкой на 2-3 часа.

Читать еще:  Еда для жизни

После этого массу снова кладут в дуршлаг, придавливают гнетом и отправляют на ночь в холодильник. Утром она будет готова.

Филадельфия

Подыскивая сыр для такого известного торта, как «Красный бархат», приобретаем, не колеблясь, Филадельфию. Данный продукт отличается более плотной (в сравнении с Маскарпоне) консистенцией и, по сути, является разновидностью классического французского Нешателя.

По консистенции Филадельфия напоминает сливочное масло, впрочем, она мало чем уступает последнему и в калорийности.

Как сделать сливочный сыр дома

Не составляет сложности купить сливочный сыр, если вы живете в Москве или другом крупном городе. В меньших населенных пунктах такого рода продукты встречаются не часто, но даже если дефицита и не наблюдается, есть и другая проблема – высокая цена. Беда в том, что сливочные сыры в нашу страну привозят из-за границы, потому и отдавать за них иногда приходится целое состояние.

Таким образом, в ряде случаев бывает проще сделать продукт самостоятельно. Хорошее решение предлагается ниже.

Для мягкого домашнего сливочного сыра вам потребуется:

• 400 граммов 25-процентной сметаны;
• 450 – кефира (3,5%);
• 400 – ряженки (4% и выше).

Все компоненты смешайте и залейте в застегивающийся пакет. Затем заготовку отправьте в морозилку. Обычно масса застывает через 3-5 часов, но если вы ее оставите на всю ночь, то ничего страшного не случится.

Далее будущий сыр извлекают из пакета и помещают в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг. По мере оттаивания начнет выходить сыворотка. Где-то через 8-9 часов у вас останется совершенно готовый продукт. Для однородности его необходимо взбить миксером.

Сырный крем допустимо изготавливать на основе творожной массы. Здесь берут:

• 100 граммов коровьего масла;
• 0,5 кг фермерского жирного, мелкозернистого творога;
• 300 г 35-процентных сливок.

1. Взбейте масло добела.
2. Положите к нему творог и продолжайте работать блендером.
3. Когда масса станет более или менее однородной, начинайте вливать понемногу сливки, каждый раз все тщательно смешивая.

В итоге получится вполне нежный сыр, ничуть не уступающий импортным аналогам.

Общие рекомендации по приготовлению сырных кремов для торта

Для получения качественного крема необходимо применять только сахарную пудру. Песок радикально (и необратимо) изменяет текстуру массы, и использовать ее далее не удастся.

Выбирая сливки, обратите внимание на те, где имеется отметка свидетельствующая, что они предназначены именно для взбивания. Прочие варианты не подходят.

Очень осторожно смешивайте сливочный сыр с жидкими компонентами – даже несколько лишних капель превратят его в размазню, не способную держать форму.

Классический сырный крем – рецепт

Данный вариант крема не требует большого перечня ингредиентов. Здесь понадобятся:

• 0,5 кг сыра;
• 330 мл сливок 38%-ной жирности.
• полстакана сахарной пудры.

Сначала взбивается собственно сыр. Когда он станет совершенно воздушным, отставьте миску с ним и займитесь сливками. Их предварительно хорошо охлаждают, а затем начинают обрабатывать миксером, понемногу добавляя пудру. Когда получится густая консистенция, массу осторожно соединяют с сыром.

Этот вариант крема подойдет для совершенно любого кондитерского изделия, так что коржи вы можете испечь какие угодно. Если торт полить в конце еще и шоколадной глазурью, то выйдет настоящий шедевр.

Крем со сгущенным молоком

Для такой начинки необходимо полкило сыра, а также на выбор – обыкновенная сгущенка или же вареная.

Первый ингредиент охлаждают, взбивают миксером, постепенно водя по ложке второй. По завершении процесса продегустируйте массу – если она недостаточно сладкая, то вмешайте еще немного сахарной пудры.

Банановый крем

Сыр великолепно взбивается, если в него кладут банановое пюре. Имеющийся в нем крахмал создает устойчивую эмульсию. Вам потребуется полкило Маскарпоне и 1 спелый (с почерневшей кожицей) фрукт.

К сыру следует добавить взбитые с сахаром сливки (300 мл на стакан порошка). После соединения продуктов их еще раз аккуратно взбивают.

Апельсиновый крем

Цитрус предварительно очищают, причем важно снять с долек и белую кожицу – она горчит. Далее апельсин измельчается блендером в пюре. К последнему добавляют 500 г сливочного сыра.

Отдельно взбивают (как описывалось выше) сливки с пудрой до образования твердой массы. Далее обе части крема соединяются.

Заключение

Сам по себе сливочный сыр является универсальным продуктом, позволяющим приготовить огромное количество сладких кремов. Не бойтесь фантазировать и комбинировать его с другими ингредиентами – тогда каждый ваш торт станет неповторимым произведением кондитерского искусства.

Сыр мягкий сливочный CHEF — «Professional, 65%» (Упаковка 2 кг.)

Описание:

Мягкий сливочный сыр ARLA CHEF Professional это универсальный мягкий сливочный сыр. Он изготовлен из молока и сливок, не содержит красителей и консервантов. Обладает мягким, нежным сливочным вкусом, плотной и эластичной структурой.

Рекомендации по применению:

Благодаря высокому уровню термостабильности мягкий сливочный сыр идеально подходит для приготовления как горячих, так и холодных блюд. Он является отличным дополнением к холодным и горячим десертам, чизкейкам, салатам, крем-супам и пастам.

Состав: молоко нормализованное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль пищевая, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, стабилизатор камедь рожкового дерева.

Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 6,0 г., жиры – 22 г., насыщенные жирные кислоты — 14,4 г., углеводы – 3,2 г.

Энергетическая ценность/калорийность в 100 г. продукта: 230 кКал./952кДж.

Условия хранения: хранить при температуре от 0°C до +8°C. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 2°C до 6°C не более 5 суток.

Упаковка: 2 кг.

Производство: Сербия.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Оплата
  • Доставка
  • Описание:

    Мягкий сливочный сыр ARLA CHEF Professional это универсальный мягкий сливочный сыр. Он изготовлен из молока и сливок, не содержит красителей и консервантов. Обладает мягким, нежным сливочным вкусом, плотной и эластичной структурой.

    Рекомендации по применению:

    Благодаря высокому уровню термостабильности мягкий сливочный сыр идеально подходит для приготовления как горячих, так и холодных блюд. Он является отличным дополнением к холодным и горячим десертам, чизкейкам, салатам, крем-супам и пастам.

    Состав: молоко нормализованное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль пищевая, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, стабилизатор камедь рожкового дерева.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 6,0 г., жиры – 22 г., насыщенные жирные кислоты — 14,4 г., углеводы – 3,2 г.

    Энергетическая ценность/калорийность в 100 г. продукта: 230 кКал./952кДж.

    Условия хранения: хранить при температуре от 0°C до +8°C. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 2°C до 6°C не более 5 суток.

    Упаковка: 2 кг.

    Производство: Сербия.

    Оптовая скидканет

    Способы оплаты

    Магазин «Торт Мастер» работает по системе 100% предоплаты.

    Однако это правило не распространяется на заказы посредством самовывоза и доставки по КМВ. Для таких заказов предусмотрена оплата при получении.

    Вы можете оплатить товары следующими способами:

    • Наличный расчет
    • Банковские карты

    Все пункты самовывоза принимают к оплате банковские карты: VISA, MasterCard, Maestro, МИР, а также APPLE, SAMSUNG и GOOGLE PAY .

    Доставка по КМВ :

    • Наличный расчет
    • Банковские карты

    Благодаря мобильном терминалам к урьеры службы доставки принимают к оплате банковские карты: VISA, MasterCard, Maestro, МИР, а также APPLE, SAMSUNG и GOOGLE PAY.

    • Банковский перевод

    Этот способ подходит для ЮР и ФИЗ лиц, работающих по договору .

    Доставка транспортными компаниями по РФ :

    • Банковские карты

    Благодаря мобильному приложению «Сбербанк Онлайн» или другим подобным приложениям можно совершить перевод банковскими картами по реквизитам указанным в счете

    • Банковский перевод

    Этот способ подходит для ЮР и ФИЗ лиц, работающих по договору.

    Сегодня здоровье и безопасность должны быть нашим главным приоритетом. Онлайн покупки в интернет-магазине Торт Мастер — это удобно, выгодно и безопасно! Мы приняли решение об изменении стоимости заказов для региона КМВ, КБР и КЧР. С 24.03.2020 и до окончания режима повышенной готовности из-за коронавируса доставка любого заказа нашей службой доставки в регионе КМВ, КБР и КЧР от 1000 рублей до подъезда будет БЕСПЛАТНА*

    * Доставка осуществляется строго до подъезда. Подъем на этаж оплачивает отдельно по обычным тарифам.

    ** Все интересующие вас вопросы вы можете уточнить с менеджером по бесплатному телефону 8 800 700 39 09 добавочный 4004. Менеджер обязательно свяжется с вами после оформления заказа в интернет-магазине.

    *** Для участия в данной программе ваш заказ обязательно должен быть оформлен через наш интернет-магазин. Если у вас возникли трудности с оформление заказа, обязательно свяжитесь с нами по телефону 8 800 700 39 09 добавочный 201

    **** Мы оставляем за собой право изменить условия и стоимость осуществления доставки по окончанию проведения акции.

    Условия доставки магазина для кондитеров «Торт Мастер»

    • Минимальная сумма заказа для доставки 1000 руб. (кроме ЮР.Л. в СКФО)
    • Осуществляется по все территории РФ, через транспортные компании, курьерские службы и собственный автопарк.
    • Доставка собственным транспортом компании, осуществляется по трем направлениям:

    Доставка по России

    Торт Мастер работает со следующими транспортными компании и курьерскими службами:

    Крем со сливочным сыром

    Это очень простой в приготовлении и вкусный крем. Подобный крем со сливочным сыром отлично подходит как для прослойки торта, так и для формирования «шапочек» для капкейков. Крем достаточно плотный, но благодаря сливкам, его можно сделать более нежной и мягкой консистенции. Предлагаю Вам рецепт крема со сливочным сыром и сливками.

    Что необходимо для приготовления

    • Широкая посуда для взбивания;
    • Миксер;
    • Венчик (если нет миксера);
    • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).
    • 200 гр. сливочного сыра (cream cheese);
    • 30 – 50 гр. сахарной пудры (в зависимости от желаемой сладости крема);
    • 100 мл. сливок, жирность 33-35% (1/2 стакана).

    Процесс приготовления

    • Давайте же приготовим крем со сливочным сыром! Готовится он очень просто. А самое приятное, что для этого крема не нужно ничего подготавливать заранее.
    • Итак, достаём из холодильника сливочный сыр и перекладываем его в чашу для взбивания. А затем добавляем к нему сахарную пудру.
    • Всё хорошо перемешиваем миксером или венчиком. Венчиком гораздо сложнее это делать. Поэтому, если у Вас есть миксер, то не пренебрегайте им. Сначала сыр будет сильно «наматываться» на венчики и нужно будет, периодически, снимать его с них. Но потом, в процессе взбивания, сыр постепенно превратится в однородную, гладкую массу.
    • Затем, в готовую массу добавляем сливки, которые также необходимо достать из холодильника. И ещё раз всё хорошо взбиваем миксером или венчиком. Получается плотная, но очень нежная текстура.
    • Всё, крем со сливочным сыром готов! Крем можно использовать сразу после приготовления. Если Вы планируете позже готовить что-то с кремом, то уберите его в холодильник.

    ♥ All you need is sweet ♥

    На заметку

    • Крема, из указанного в рецепте количества ингредиентов, хватает на 4 – 6 капкейков. В зависимости от размера «шапочек». Или для прослойки небольшого торта в 2 слоя, диаметром

    16 см.

  • Если крем долгое время находится вне холодильника, то он становится менее плотным и хуже держит форму. В связи с этим, если Вы не работаете с кремом, то лучше оставлять его в холодильнике.
  • Такой крем достаточно плотный. Поэтому, если Вы прослаиваете им сухой бисквит, то его необходимо предварительно пропитать. Крем на основе сливочного сыра не пропитает Ваш бисквит так, как это сделает, например, сметанный крем.
  • Данный крем, как я уже говорила, отлично подходит для формирования «шапочек» у капкейков. Рецепты кексиков, которые можно взять для основы капкейка, Вы можете посмотреть на моём сайте. Например, Банановые кексы, или Морковные кексы.

Если Вам нравятся неприторные десерты или чизкейки, то обязательно попробуйте приготовить этот крем со сливочным сыром. Он готовится очень просто и быстро, а результат Вас приятно удивит. Подобный крем, благодаря небольшой солоноватости сыра, отлично дополнит сладкий бисквит. Например, морковный торт или торты со очень сладким наполнением.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector