Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка с овощами в рукаве

Индейка с овощами в духовке

Любите индейку? А запеченные овощи? Тогда попробуйте совместить оба продукта и приготовить индейку с овощами в духовке. Получится сытное и очень ароматное блюдо из категории «два в одном», то есть сразу и мясо, и гарнир.

Индейка прекрасно гармонирует с картошкой, болгарским перцем, луком и помидорами, а если подать блюдо со сметаной, то оторваться невозможно! Список овощей можно менять в зависимости от сезона и по настроению. Например, можно взять кабачки, баклажаны, тыкву, спаржевую фасоль и так далее, главное, чтобы вам нравилось сочетание. Из специй будем использовать соль, черный молотый перец и немного сушеных прованских трав. Если хотите, то можете расширить список, добавить молотую сладкую паприку или свои любимые специи для птицы.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • филе индейки – 500 г
  • сладкий и мясистый болгарский перец – 2-3 шт.
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сухие прованские травы – 1 щеп.
  • сметана и укроп – для подачи

Приготовление

Картофель чистим от кожуры, у болгарского перца удаляем семенные коробки. Нарезаем овощи средним кубиком — приблизительно 2-3 см. Выкладываем сразу в форму для запекания, желательно из керамики или глины. Посыпаем солью (примерно 0,5 ч. л.) и черным молотым перцем, вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем.

Затягиваем форму фольгой. Отправляем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и запекаем 30-40 минут, до мягкости картошки (духовка должна быть холодной, чтобы керамическая форма не лопнула). Вливать воду не нужно, влага есть с перце, а растительное масло и фольга не дадут картофелю подгореть, он будет готовиться в собственном соку.

Тем временем занимаемся подготовкой мяса и прочих овощей. Филе индейки нарезаем кубиком примерно 3 см. Чеснок чистим от шелухи, разрезаем вдоль тонкими пластинками. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла и быстро обжариваем чеснок и кусочки мяса со всех сторон, в процессе солим и перчим. Обжариваем обязательно на сильном огне, буквально 2-3 минуты, чтобы индейка всего лишь подрумянилась, но не пересушилась, осталась сыроватой внутри.

Перекладываем индейку с чесноком в форму для запекания (картошка уже должна стать мягкой, почти готовой — проверяем ножом).

На той же сковороде, где готовилась индейка и осталось масло, обжариваем луковицу — ее нужно очистить и нарезать крупно — произвольно, можно кубиком или перьями. Лук часто помешиваем, чтобы он размягчился и карамелизировался, стал сладковатым на вкус.

Когда лук станет мягким, пересыпаем его в форму к остальным продуктам. Добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки.

Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут под фольгой, до полной готовности мяса. Вынимаем из духовки, присыпаем молотыми травами.

Подаем запеченную индейку с овощами обязательно со сметаной, чуть присоленной и смешанной с укропом — этот простейший соус лучше всего подходит к блюду, добавляет сливочною нотку и прекрасно гармонирует как с картошкой, так и с белым мясом. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде. Приятного аппетита!

Индейка с овощами в рукаве

Ингредиенты

Филе индейки (грудка) – 600 г

Репчатый лук – 150 г

Майонез – 1 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Острый соус чили – 1 ч. л.

Картофель – 300 г

Баклажан – 400 г

Перец болгарский красный – 200 г

Орегано (молотый) – 1 ч. л.

Масло оливковое – 6 ст. л.

Способ приготовления

1. Филе индейки вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на продолговатые кусочки, не очень мелко.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Смешайте в отдельной посуде майонез, соевый соус и острый соус.

4. Добавьте в полученный маринад порезанное филе, порезанный репчатый лук и тщательно всё перемешайте.

5. Уберите филе в холодильник мариноваться минимум на один час, но лучше на ночь.

6. Когда мясо замаринуется, картофель вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой.

7. Батат вымойте, очистите и тоже нарежьте крупной соломкой.

8. Баклажан вымойте, очистите и тоже нарежьте крупной соломкой.

9. Болгарский перец вымойте, удалите семенную коробку и нарежьте крупными кусочками.

10. Все овощи посолите, присыпьте приправой и сбрызните оливковым маслом.

11. Теперь поместите все овощи и замаринованное филе в рукав для запекания, перемешайте там всё, завяжите рукав и сделайте в нём несколько проколов иглой или зубочисткой.

12. Запекайте филе с овощами в духовом шкафу 60 минут при температуре 180 градусов.

13. Когда филе приготовится, рукав аккуратно разрежьте и, когда горячий пар выйдет, разложите его по тарелкам.

Готовую индейку с овощами в рукаве подают в горячем виде со свежими овощами.

Жаркое в рукаве от оскара кучеры

19 апреля 2016, 09:25

  • жаркое
  • индейка
  • картофель
  • морковь
  • на пару
  • овощи
  • телятина
  • Ингредиенты

    • телятина (я заменила на филе бедра индейки) — 600 гр.
    • картофель — 4 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 2-3 зуб.
    • сухие травы (у меня сухие травы и овощи) — пара щепоток
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • соль
    • перец —

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Мясо промыть и нарезать достаточно крупным куском по 2-3 см.

    2. Овощи очистить.

    3. Картофель нарезать крупными кусками, морковь — крупными кольцами, лук — перьями.

    4. Чеснок очистить и раздавить ножом.

    5. Соединить овощи и мясо, добавить соль, масло и специи.

    6. Перемешать и выложить в рукав, завязав концы.

    7. Запекать Оскар советует при 200С 30 минут, я запекала при 170С один час.

    8. Подавать горячим, приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда». Вчера на ужин мне захотелось приготовить жаркое по рецепту Оскара. Блюдо очень универсальное и совершенно не хлопотное. Из своих соображений скажу — запекала я не 30 минут при 200С, а один час при 170С — потому что не все рукава и пакеты для запекания готовы к температурному режиму в 200С (перед запеканием посмотрите на упаковке рукава его максимально-допустимую температуру. у моего рукава 180С).

    Читать еще:  Запеканка картофельная с грибами

    А хитрость хотите? Можно нарезанные мясо и овощи выкладывать не в миску, а сразу в рукав, добавить туда специи, зафиксировать концы и по переворачивать, все хорошо смешается. и да, оливковое масло (как и любое другое) можно в это блюдо не добавлять, все равно будет очень вкусно, только еще полезнее » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ad.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»> но я уступила Оскару и добавила » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ad.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>

    Телятину я заменила на филе бедра индейки (по техническим причинам, ну где сейчас взять телятину. ) и ни разу не пожалела. Филе именно БЕДРА индейки сюда подходит просто шикарно!

    Блюдо очень понравилось — вкусно, сытно, просто, универсально. никаких жирных сковородок и брызг.

    Индейка с овощами в духовке

    Ингредиенты

    Филе индейки — 450 г

    Картофель — 2 шт.

    Стручковая фасоль — 100 г

    Чеснок — 1 головка

    Прованские травы — по вкусу

    Паприка — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Соевый соус — 2 ст.л.

    • 81 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Индейка с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать различные специи и приправы. Я часто запекаю индейку, так как её любят и муж, и дочь. В этот раз готовила с тыквой, картофелем, морковью и стручковой фасолью. Такое блюдо подойдёт в качестве обеда или ужина.

    Подготовить все необходимые продукты.

    Филе индейки крупно нарезать и сложить в ёмкость с крышкой. Посыпать филе перцем, паприкой, а также по желанию можно добавить приправу для птицы.

    Добавить к мясу соевый соус и тщательно всё перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник, пока будем подготавливать овощи.

    Нарезать кубиками картофель, тыкву — кубиками немного крупнее, морковь — кружочками. Чеснок нарезать пластинками. Сложить все овощи в миску, добавить стручковую фасоль. Посыпать солью и прованскими травами.

    Достать филе индейки, соединить с овощами, добавить оливковое масло и снова всё хорошо перемешать.

    Индейку с овощами переложить в форму для запекания, плотно накрыть фольгой.

    Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму и готовить блюдо 40 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё 25 минут до мягкости картофеля. Готовность картофеля проверить с помощью вилки.

    При подаче запеченную в духовке индейку с овощами посыпать зеленью.

    Индейка с овощами в духовке

    Вариант 1: Классический рецепт индейки с овощами в духовке

    Индейка с овощами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений относится к правильному питанию, подойдет всем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Индейка – диетическое мясо, оно отлично подойдет в рацион абсолютно всем, даже дети с удовольствием его едят.

    Сочетание овощей и мяса – самое идеальное, благодаря ему, ваш рацион будет сбалансирован, будут силы и энергия. Если вы готовите блюдо к обеду, не лишним будет добавление сюда гарнира – гречка или макароны твердых сортов пшеницы, а вот в качестве ужина индейка и овощи подойдут идеально. Миксовать овощной состав можно по своему вкусу. Итак, приступим!

    Ингредиенты:

    • Индейка – 250 г
    • Баклажаны – 50 г
    • Кабачки – 50 г
    • Брокколи – 50 г
    • Морковь – 50 г
    • Помидоры – 70 г
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Сухой чеснок, соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты по списку. Сразу включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачки и брокколи вымыть, просушить. Кабачки нарезать небольшими кусочками, брокколи разобрать на маленькие соцветия.

    Баклажаны вымыть и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, сгрузить в миску с соленой водой, подлить туда же немного лимонного сока. Настоять горькие баклажаны 15 минут, после отжать. Томаты нарезать дольками, удалить место роста плодоножки.

    Морковь очистить, аналогично поступить со сладким перцем. Нарезать морковь небольшими кусочками, перец также нарезать брусочками.

    Форму для духовки смазать растительным маслом, переложить в форму все овощи.

    Дополнительно полить овощи столовой ложкой масла.

    Индейку ополоснуть, просушить и нарезать произвольно. Разложить индейку между овощами.

    Все ингредиенты приправить солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и специями по вкусу. Запечатать форму фольгой, убрать в духовку. Запекать индейку с овощами 25 минут, затем фольгу убрать, готовить еще 12-15 минут. Готовое блюдо подавать к столу с пылу-жару.

    Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с овощами в духовке

    Чтобы не тратить столько времени на приготовление целой птицы, возьмем филе. Из овощей нам понадобится тыква, картошка, стручковая фасоль и морковь. Все ингредиенты нарежутся брусочками, перемешаются и будут запекаться в форме в духовке. Полезное и вкусное блюдо, отлично подходит для ежедневного угощенья или к приходу гостей.

    Ингредиенты:

    • пятьсот гр филе индейки;
    • четверть кг тыквы;
    • двести гр картофеля;
    • сто гр моркови;
    • сто гр стручк фасоли;
    • головка чеснока;
    • чайн л прованских трав;
    • две щепотки паприки;
    • две ст л оливк масла;
    • две ст л соевого соуса;
    • две щепотки соли;
    • две щепотки измельч черн перца.

    Как быстро приготовить индейку с овощами в духовке

    Филе птицы сполосните, нарежьте брусочками и положите в мисочку.

    Посыпаем черным перцем, паприкой и заливаем соевым соусом. Размешайте руками и пока что уберите в холодильник.

    От тыквы нам понадобится мякоть, ее нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем и очищенный картофель. Морковь измельчаем на тонкие кружочки. Стручковую фасоль кладем целиком к остальным овощам. Головку чеснока очищаем от шелухи, каждый зубчик нарежьте пластинками.

    Насыпаем в миску прованские травы и соль – все перемешиваем.

    Добавьте к овощам нарезанные кусочки индейки, налейте оливковое масло и размешайте.

    Возьмите форму для запекания, переложите в нее индейку с овощами и накройте листом фольги.

    Разогреваем духовку до 200 С, ставим форму и запекаем сорок минут. Затем уберите крышку из фольги и готовьте еще полчаса. Ориентируемся на готовность индейки и картофеля.

    Подавайте к столу, посыпав зеленью или в том же виде, как и запекали. Из зелени актуально использовать зеленый лук, нарезанный колечками, и измельченный укроп.

    Читать еще:  Домашний твердый сыр

    Вариант 3: Индейка с овощами в духовке – филе с баклажанами и картофелем

    Такое блюдо готовится не очень долго. Овощи измельчаются, из них формируется подушка, на которую кладется филе, сдобренное специями. В таком же виде и запекается в форме под фольгой.

    Ингредиенты:

    • пятьсот гр филе индейки;
    • пятьсот гр картофеля;
    • два баклажана;
    • две большие морковки;
    • чайн л соли;
    • две чайн л смеси душистых перцев или универсальной приправы;
    • три ст л оливк масла.

    Пошаговый рецепт

    Филе индейки сполосните, просушите и переложите в миску.

    Морковь нарезаем нетолстыми кружочками, баклажаны кубиками.

    На заметку: Нарезанные баклажаны нужно замочить в соленой воде на полчаса – уйдет лишняя горечь. Затем отожмите руками и положите к моркови.

    В эту же миску добавляем нарезанный кружочками или дольками картофель.

    Смешайте соль, оливковое масло и выбранные вами специи. Часть добавляем в овощи перемешиваем, другой половиной натираем филе.

    Не бойтесь запачкать руки. Только вручную получится равномерно распределить специи по всем ингредиентам.

    В форму для запекания перекладываем овощи, сверху кладем филе индейки целиком.

    Накрываем плотно фольгой и запекаем при 200 С полтора часа. В самом конце, чтобы все красиво подрумянилось, фольгу можно снять. Но это уже на ваше усмотрение.

    Вариант 4: Индейка с овощами в духовке – филе, запеченное с кабачком, картофелем, томатами и болгарским перцем

    Еще один рецепт полезного и очень вкусного блюда из филе индейки. Поскольку мы используем оливковое масло в малом количестве, птица с овощами получится диетической. Не забудем про специи, которые подчеркнут нежный вкус индейки.

    Ингредиенты:

    • шестьсот гр филе индейки;
    • триста гр кабачков;
    • триста гр картофеля;
    • сто пятьдесят гр помидоров «Черри»;
    • две моркови;
    • два болг перца;
    • головка лука;
    • тридцать мл оливк масла;
    • две дольки чеснока;
    • пять гр паприки;
    • пять гр измельч черн перца;
    • две щепотки соли.

    Как приготовить

    Помойте кабачки. Если овощи молодые, кожуру оставьте, просто нарежьте кубиками.

    Морковку очищаем от верхнего слоя и нарезаем кружочками.

    Болгарские перцы освобождаем от семечек, измельчите произвольно на ваше усмотрение.

    Брусочки картофеля отправляем в миску к остальным овощам.

    Репчатый лук измельчаем ножом. То же самое проделываем и с чесноком.

    Помидоры «Черри» нарезаем половинками.

    Филе индейки сполосните и нарежьте кубиками, чуть больше, чем овощи.

    Заливаем оливковым маслом, добавляем специи и руками перемешиваем все в одной миске.

    Переложите содержимое емкости в форму для запекания и готовьте в течение часа при 190 С.

    В принципе фольгой можно не накрывать. Если все же сделана крышка из фольги, ее лучше снять за пятнадцать минут до готовности – индейка с овощами красиво подрумянится.

    Вариант 5: Индейка с овощами в духовке под сырной корочкой

    Согласно этому рецепту у вас получится что-то наподобие запеканки. Все ингредиенты раскладываются на противне слоями и посыпаются сыром. В таком виде птица с овощами запекается в духовке. Беспроигрышный вариант приготовления полезной индейки с гарниром из овощей.

    Ингредиенты:

    • семьсот гр филе индейки;
    • пятьсот гр картофеля;
    • две моркови;
    • две голов лука;
    • средний кусок тверд сыра;
    • две дольки чеснока;
    • три ст л соевого соуса;
    • чайн л соли;
    • чайн л измельч черн перца;
    • четыре ст л майонеза.

    Пошаговый рецепт

    Филе птицы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в любую емкость. Добавьте ложку майонеза, измельченный чеснок, соевый соус и специи.

    Кстати, соевый соус можно заменить горчицей – получится пикантный маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник.

    Возьмите широкую форму для запекания и смажьте дно рафинированным маслом. Первым слоем раскладываем половинки кружочков картофеля.

    Лук измельчаем либо нарезаем тонкими четвертинками колец. Распределите равномерно по картошке.

    Теперь разложите кусочки индейки, их посыпаем натертой на терке морковью

    Сверху немного посолите и сделайте майонезную сеточку.

    Либо мы можете перемешать морковь с майонезом и просто разложите сверху на лук и мясо.

    Завершающим слоем получается натертый сыр. Накрываем форму пластом фольги, закрепляем и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

    Готовим полчаса, затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру на двадцать градусом и готовим еще тридцать минут.

    У вас получилось сочное филе индейки с овощами под аппетитной сырной корочкой.

    Вариант 6: Оригинальный рецепт индейки с овощами в духовке

    Индейка, запеченная с овощами, – вкусное полноценное блюдо. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант приготовления птицы целиком. Овощи подготовим к запеканию и нашпигуем ими индейку. Получается очень эффектное и полезное блюдо. Готовится долго, но не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Ингредиенты:

    • тушка индейки;
    • 300 гр картофеля;
    • две моркови;
    • два томата;
    • одна луковица;
    • чайн л сушеного имбиря;
    • чайн л розмарина;
    • чайн л куркумы;
    • 2 чайн л парики;
    • 4 ст л соевого соуса;
    • один лимон;
    • пучок зел лука;
    • десять соцветий брюссельской капусты;
    • один острый перец чили;
    • три ст л рафинир масла;
    • чайн л соли.

    Пошаговый рецепт индейки с овощами в духовке

    Индейку тщательно сполосните под водой. Срежьте участки загрубевшей кожи, удалите остатки перьев.

    Промокните бумажными полотенцами или чистым кухонным, чтобы поверхность была сухой.

    Можно сразу включить духовку, температура 180 С.

    В миску налейте соевый соус, насыпьте паприку, куркуму, сушеный имбирь, сок одного лимона, розмарин и соль. Доливаем растительное масло и все перемешиваем.

    Промажьте птицу внутри и везде снаружи полученным соусом. Небольшое количество оставим для добавления в овощи.

    Все подготовленные овощи сначала промойте под проточной водой. Затем их нужно нарезать произвольными небольшими кусочками – их мы будем класть внутрь индейки.

    Кладем овощи в большую миску, заливаем оставшимся соусом и руками перемешиваем. Если соуса не хватает добавьте чуть-чуть воды или соевого соуса.

    Теперь нашпигуем индейку овощами. Края брюшнины можно скрепить или завязать, чтобы овощи не выпадали.

    На противень кладем несколько пластов фольги с большим запасом. В центр кладем начиненную овощами птицу и заворачиваем.

    Запекаем полтора часа, потом разворачиваем фольгу и доводим до готовности индейку еще час. Она как раз подрумянится.

    Готовую птицу переложите на большое блюдо, снимите нитки, которыми закрепляли края брюшка и подавайте к столу.

    Читать еще:  Салат с фунчозой по-корейски

    Индейка с овощами в духовке: рецепты приготовления, кулинарные тонкости

    Индейка и различные овощи – доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Они не только недорогие, но и универсальные, ведь, варьируя их по своему усмотрению, Вы можете несколько недель готовить самые разные блюда. Причем, даже если ограничиться исключительно использованием духовки, долгое время меню повторяться не будет. Так что же можно сделать из индейки с овощами?

    Голень индейки с овощами в рукаве в духовке

    Самый простой вариант, как приготовить вкусную и питательную индейку с овощным гарниром, это натереть голень любым соусом и отправить в духовку с любыми выбранными овощами, можно даже из морозилки. Например, используйте смесь спаржи и зеленого горошка – несколько минут работы у плиты, около часа ожидания, и полезный обед готов.

    Ингредиенты:

    • голень индейки – 1 шт.;
    • спаржа – 300 г;
    • горошек замороженный – 100 г;
    • пучок петрушки;
    • соус соевый – 3 ст. л.;
    • горчица дижонская – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Помойте голень индейки, уберите салфетками лишнюю влагу.
    2. Наколите мясо 2-3 раза.
    3. Соевый соус смешайте с горчицей, обработайте этим маринадом птицу со всех сторон, оставьте на час пропитаться им.
    4. Спаржу разрежьте на длинные кусочки, выложите вместе с горошком в форму для запекания.
    5. Сверху на овощную подушку положите замаринованную индейку.
    6. Петрушку порвите руками, посыпьте блюдо ей.
    7. Сбрызните оливковым маслом, затяните форму фольгой.
    8. Запекайте голень индейки час. Рекомендованная температура – 180 градусов.

    Пряная грудка индейки с овощами в духовке в рукаве

    По популярности грудка не сильно уступает голени, но готовится зачастую дольше, поскольку крупнее по размерам и пропекается медленнее. Её рекомендовано помещать в рукав или пакет, чтобы повысить влажность и сохранить сочность мяса. С чем запекать грудку индейки? Отличным сытным вариантом для обеда на двоих станет гарнир из тыквы и картофеля, а само мясо маринуется в травах.

    Ингредиенты:

    • грудка индейки – 1 шт.;
    • тыква (мякоть) – 300 г;
    • картофель – 200 г;
    • головка чеснока;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • паприка сладкая – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Пропустите через пресс очищенные чесночные зубчики.
    2. Смешайте с оливковым маслом и специями.
    3. Грудку индейки помойте, снимите шкурку, мясо натрите солью.
    4. Сверху обработайте маринадом из масла с чесноком, оставьте на час в холодильнике.
    5. Мякоть тыквы порежьте небольшими кубиками.
    6. С картофеля снимите шкурку, нарежьте его брусочками.
    7. Положите грудку индейки в рукав, добавьте картофель и тыкву, остатки маринада. Завяжите открытый конец.
    8. Встряхните содержимое рукава несколько раз, поместите в глубокий противень. Отправьте запекаться при 180 градусах на час.

    Сочная индейка с кабачками в духовке: рецепт на скорую руку

    Самый влажный овощ это, конечно же, кабачок, особенно если он молодой, с еще мягкими волокнами и не до конца оформившимися семечками. Мясо, приготовленное на кабачковой подушке, всегда получается очень сочным, даже если оно нежирное, а само блюдо не вредит фигуре. Представленный ниже рецепт отлично подойдет для диетического и детского меню.

    Ингредиенты:

    • индейка (филе) – 500 г;
    • кабачок – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • луковица мелкая;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • веточка базилика;
    • молотый белый перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Порезать крупными кусочками филе индейки, посыпать перцем и солью, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
    2. Кабачок помыть, если молодой – не снимать кожуру. Порезать кружочками.
    3. Морковь очистить, нарезать аналогично.
    4. Луковицу избавить от шелухи, порезать полукольцами.
    5. В форму для запекания выложить кабачки толстым слоем. Сверху поместить индейку.
    6. Укрыть морковью и луком, посыпать листьями базилика, снятыми с веточки.
    7. Затянуть форму фольгой, запекать при 180 градусах 45 минут. Если Вас не волнует калорийность блюда, можете сверху добавить тертый сыр.

    Рулет из филе индейки с овощами в духовке

    Если Вы ищете рецепт праздничного блюда на основе индейки и овощей, а в морозилке простаивает большое количество филе, можно приготовить рулет с начинкой. Для нее традиционно используются болгарские перцы с помидорами и сыром, но также сюда можно вводить любые грибы, тыкву, яблоки, кислые ягоды и даже цитрусовые. Периодически в процессе запекания рулет стоит проверять, протыкая ножом – о готовности скажет появление прозрачного сока.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 1 кг;
    • перец болгарский – 100 г;
    • томаты – 200 г;
    • зубчики чеснока – 5 шт.;
    • мягкий сыр – 100 г;
    • белое сухое вино – 200 мл;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • веточка розмарина;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Филе индейки ополоснуть под проточной водой, разрезать на большие пласты одинаковой толщины. Их должно получиться как можно меньше.
    2. Слегка отбить, посолить, натереть одним зубчиком чеснока.
    3. В оливковое масло покрошить мелко нарезанный розмарин, оставить на 10 минут.
    4. Томаты и болгарский перец порезать кубиками, смешать с оливковым маслом в сковороде. На слабом огне потомить 5-7 минут.
    5. Дать овощной смеси остыть, добавить в нее измельченный чеснок и натертый сыр. Перемешать.
    6. Выложить начинку на край пласта мяса, начать сворачивать рулет, постепенно добавляя остальные пласты.
    7. Зафиксировать рулет кулинарной нитью, положить в форму.
    8. Полить вином и остатками масла из сковороды, затянуть фольгой.
    9. Запекать индейку примерно 1,5 часа, выставив температуру духовки на 190 градусов.
    10. По желанию ближе к концу можно убрать фольгу, чтобы рулет зарумянился.

    Читайте также:

    • Как приготовить сочный стейк из индейки?
    • Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы
    • Запеченная картошка со свининой в духовке
    • Рецепт говяжьих стейков в духовке

    Для того чтобы индейка с овощами в духовке удалась, не забывайте о правильном выборе мяса: оно должно иметь однородный цвет и структуру. Никаких пятен, особенно желтых, кровоподтеков. Долгой заморозке оно тоже подвергаться не должно, а размораживать его лучше на нижней полке холодильника, а не в воде, чтобы не испортить структуру. И, конечно, внимательно следите за температурным режимом духовки – он должен быть средним, чтобы мясо равномерно пропекалось.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты