Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая икра с морковкой

Икра кабачковая вкусная: рецепты с фото

Кабачковая икра – это блюдо, в котором содержится много железа, меди, натрия и фосфора, а также витминов группы В и С и органических кислот. Оно стимулирует работу ЖКТ и желчного пузыря, полезно при гипертонии, болезнях сердца и малокровии, при этом готовится быстро.

Как выбрать и подготовить кабачки?

Кабачки можно выбирать как зрелые, так и молодые, но нужно учесть, что, если овощ молодой, то шкурка на нем тонкая и очистки не требует, да и семечки еще нежные. А если кабачок зрелый, чистить его придется обязательно и от шкуры, и от семечек, потому что они уже жесткие.

Подготовка кабачков начинается с тщательного промывания. Замачивать овощи не надо. И если попался молодой кабачок, то достаточно срезать хвостики сверху и снизу. Если же зрелый, то шкуру придется очистить и удалить из овоща семечки.

Кабачок богат влагой, и перед готовкой бывает нужно удалить излишки. Делается это после того, как сырой овощ почищен и измельчен. Кабачок следует посыпать солью и оставить в прохладном месте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы соль спровоцировала выделение излишков сока, который перед готовкой можно просто отжать.

Кабачковая икра – это закуска, которая кроме классического рецепта, имеет много вариантов приготовления. Вкус улучшают и разнообразят с помощью добавления к основным ингредиентам лука, чеснока, красного перца (если хочется поострее) и морковки или сладкого перца, если вкус нужен более сладкий.

Специи способны сделать аромат икры более ярким и богатым. С кабачками, кстати, отлично сочетается имбирь, зира или перец.

Классическая кабачковая икра

Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг морковки;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка сахара и 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты;
  • растительное масло для тушения.

Кабачки помыть, отрезать их хвостики, сами овощи нарезать кругами и пожарить с двух сторон. После на крупной терке натереть морковь, почистить и порезать полукольцами лук, и пожарить морковку с луком.

Пожаренные кабачки и морковку с луком нужно оставить остывать. А когда остынет, все ингредиенты надо измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне, и выложить в кастрюлю. У кастрюли обязательно должно быть толстое дно.

К получившейся смеси необходимо добавить сахар, соль, томатную пасту и лимонную кислоту. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, а потом еще минут 15 потушить. Кстати, вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры, зелень и чеснок – это сделает икру вкуснее. А после тушения блюдо считается готовым.

Кабачковая икра по-еврейски

  • 2 молодых кабачка;
  • 4 помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковку;
  • полтора пучка петрушки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты нужно тщательно вымыть, почистить морковку и лук, кабачки же нарезать мелкими кубиками. После чего надо выложить их на сухую сковороду, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Из кабачков начнет выходить сок, и тушить их следует, пока сок полностью не выпарится.

После этого морковку с луком тоже нужно нарезать мелкими кубиками и добавить к кабачкам. В сковородку влить растительное масло и, помешивая, тушить овощи 20 минут.

Помидоры следует ошпарить с помощью кипятка, очистить кожицу, мелко нарезать и добавить в сковородку. Присыпать овощи солью и перцем, перемешать и тушить еще 15 минут. А когда приготовится, можно добавить петрушку.

Кабачковая икра на зиму

На 3 литра икры понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 4 морковки;
  • 350 г томатной пасты;
  • по 1 ст. ложке сахара и соли;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч. ложки перца;
  • 4 головки лука;
  • 150 г растительного масла.

Все продукты нужно помыть, лук, морковку и кабачки (по необходимости) почистить. После этого кабачки и лук нарезать кубиками (размер примерно 1х1 см), морковку натереть на крупной терке, а чеснок мелко нарубить ножом.

Разогреть на плите кастрюлю (объем – не менее 6 л), налить растительного масла и, когда оно станет горячим, добавить лук и морковку. 10 минут тушить на среднем огне, не забывая помешивать.

После этого нужно добавить все остальные ингредиенты, перемешать и тушить как минимум 45 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого взбить получившуюся массу блендером, и довести готовую икру до кипения.

Банки перед закатыванием нужно обязательно промыть с содой и простерилизовать любым из возможных способов.

Когда банки будут готовы, икру следует переложить в них и закатать крышки. Все банки выставить на пол и закрыть одеялом, пока они полностью не остынут. После этого их можно убирать на хранение – заготовка на зиму готова.

Кабачковая икра с майонезом

Эта икра готовится без морковки, рецепт простой и быстрый. Для нее понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 250 г томатной пасты;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г майонеза;
  • 8 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки соли;
  • полстакана сахара;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Если запасать на зиму, то из этого количества ингредиентов получится примерно 6 банок по 0,5 л.

Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и семечек, почистить лук и вместе с кабачками пропустить его через мясорубку, используя крупную сетку. Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту и майонез. Все тщательно перемешать, поставить на плиту, на средний огонь, и варить час, не забывая помешивать.

После этого добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Варить смесь еще один час на маленьком огне, часто помешивая. После этого лавровый лист необходимо вытащить, а икру можно есть или убирать в банки на зиму.

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты: 2 средних по размеру головки лука, 2 красных болгарских перца, 2 морковки, 1,5 кг кабачков, 1 стручок острого перца, 1 ч. ложка сахара и 2 ч. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 5 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки томатной пасты.

Готовится икра так:

  1. В кастрюлю мультиварки налить растительного масло, выставить на аппарате режим «выпечка», почищенный и порезанный кубиками лук выложить на дно.
  2. Пока лук начинает обжариваться, помыть, почистить и натереть морковку на крупной терке, добавить к луку и тщательно перемешать.
  3. Болгарский перец помыть, нарезать кубиками и также выложить в кастрюльку мультиварки, снова все перемешать.
  4. Пока овощи жарятся, помыть и почистить кабачок, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, морковке и перцу. Режим «выпечка» к этому моменту уже закончится (он длится только 40 минут), надо поставить режим «тушение». И добавить к смеси стручок острого перца, соль и сахар.
  5. За 20 минут до окончания программы «тушение» добавить к смеси томатной пасты и мелко нарубленного ножом чеснока. Все размешать и дождаться, пока режим закончится.

После этого икру нужно взбить блендером до однородного состояния. И все, икра готова – можно есть или запасать на зиму.

Кабачковая икра в духовке

Для этого вида закуски будут нужны:

  • 3 кабачка;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 4 морковки;
  • полстручка жгучего перца;
  • 7 помидор;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 головки лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 7 ст. ложек растительного масла и 1 ст. ложка соли.

Перед готовкой все овощи почистить, перцы (и жгучий, и болгарский) очистить от семян, у кабачков срезать хвостики. После на мелкой терке нужно натереть кабачки и морковку, а помидоры, перцы, чеснок и лук мелко порезать ножом.

Все выложить в чугунную посуду, добавить соли, растительного масла и тщательно перемешать. Духовку разогреть и отправить закрытую крышкой смесь внутрь на один час (200 градусов). Через полчаса температуру немного уменьшить. А после этого блюдо готово.

Кабачковая икра с грибами

Ингредиенты: 2 кабачка, 6 шампиньонов, 1 морковка. 1 головка лука, 5 ст. ложек растительного масла, соль и перец – по вкусу.

Читать еще:  Пряности и специи — ароматный компонент вашего здоровья

Способ приготовления такой:

  1. Грибы нужно как следует вымыть и нарезать, на сковородке разогреть масло. Потом добавить туда шампиньоны и жарить около 10 минут, пока не сделаются мягкими. Не забывать регулярно помешивать.
  2. Очищенный лук мелко нарезать и пожарить отдельно от грибов на среднем огне, пока овощ не приобретет золотой оттенок.
  3. Почищенную морковь натереть на крупной терке и также пожарить отдельно на среднем огне в течение 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы морковка стала мягкой.
  4. Кабачки почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковородку и тушить на среднем огне 5 минут, не забывая помешивать. Делается это также отдельно от прочих овощей.
  5. После того, как кабачки будут готовы, к ним нужно добавить грибы, морковь и лук, тщательно перемешать все, присыпать солью и перцем.

Получившуюся икру потребуется измельчить блендером до необходимой консистенции, можно и совсем жидкой, как пюре. После чего икра будет готова.

Кабачковая икра с баклажанами

Из ингредиентов для этого рецепты понадобится:

  • 5 кг баклажанов;
  • 2 кг помидор;
  • 1 кг морковки;
  • 2 кг кабачков;
  • 300 г чеснока;
  • 250 г растительного масла;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 500 г репчатого лука.

Все овощи нужно помыть, лук, морковку, чеснок, кабачки – почистить. Баклажаны поместить в кастрюлю, предварительно отрезав им хвостики, залить холодной водой и довести до кипения. Воду подсолить и варить на среднем огне четверть часа (до того, пока овощи не станут мягкими). А когда сварятся, откинуть на дуршлаг и охладить. После этого баклажаны нужно почистить и мелко порезать.

Кабачки следует порезать мелкими кубиками, натереть морковку на крупной терке и мелко нарезать помидоры, лук и чеснок. Выложить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать их и добавить растительного масла. На умеренном огне пассировать овощи 10 минут, а уже потом добавить баклажаны и соль.

Все тщательно перемешать, дождаться, пока икра закипит, и варить еще 40 минут. Когда сварится и остынет – будет готова. Если же нужно запасать икру на зиму, то в банки необходимо будет заливать ее кипящей.

Для заготовок на зиму рекомендуется применять кабачки, которые созрели в августе или сентябре.

Кабачковая икра с морковью

Существует очень большое количество рецептов консервации кабачковой икры на зиму, но не все они, такие как хотелось бы. Часто купленная в магазине бывает вкуснее, но в чём дело? В этом мы сейчас и разберёмся.

  • Читайте нашу статью: «Польза кабачков».

Самое главное в этом рецепте то, что нужно обязательно добавлять чеснок, чёрный свежемолотый перец, зелень укропа и петрушки, а также следует делать икру из кабачков обязательно с морковью.

Ещё немаловажной изюминкой в этом вкусном рецепте является и сам процесс приготовления консервации: необходимо обязательно всё частями обжаривать, кабачки после обжарки откидывать в дуршлаг, чтобы они хорошо спустили сок, а молоть всё желательно не в блендере, а через мясорубку пропускать, тогда от этой домашней кабачковой икры зауши быте не оттянуть, как говорится.

Кто-то делает с добавлением майонеза, только вопрос зачем? Зачем туда добавлять эту химию? А покупать постоянно в магазине тоже не очень хочется хоть и вкусно, мало ли что туда ещё добавляют… Скажу сразу, что потраченное время на консервацию кабачковой икры с морковью в домашних условиях этого будет стоить!

  • Читайте также рецепт: «Кабачки жареные в муке с соусом».

У меня с этой пропорции получается ровно 2,5 литра с маленьким плюсом. Рассчитывайте закрыть 5 банок по 0,5 л.

  • Калорийность на 100 г — 83,5 ккал.
  • Количество порций — 2,5 л
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Свежая зелень петрушки и укропа

Приготовление кабачковой икры с морковью:

1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена (если это большие плоды) и нарезать кубиками. Должно получиться 3 кг уже нарезанного продукта.

2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

3. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать дольками-четвертинками.

4. В сковороде, а лучше и удобнее в большом казанке разогреть растительное масло и обжарить кабачки (я в казане в два подхода обжаривал). После обжарки их аккуратно переложить лопаткой (чтобы масло осталось в казане) в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Потом можно переложить в другую ёмкость (таз).

5. Потом в этом же масле и оставшейся жидкости от кабачков обжарить лук и переложить к кабачкам в таз.

6. Далее при необходимости добавьте растительное масло и обжарьте морковь.

7. Смешать все обжаренные овощи и пропустить через мясорубку. Можно в блендере перемолоть, но не желательно. Когда через мясорубку пропускаешь, то икра не совсем в пюре превращается и так она вкуснее, точнее приятнее вкус она.

8. Кабачковую икру выложить обратно в казан, хорошо перемешать, довести массу до кипения и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой минут 30–40.

9. За 10 минут до готовности в икру добавить мелконарезанную зелень укропа и петрушки, выдавить 7–8 зубчиков чеснока, добавить 1,5 столовой ложки соли, одну сахара и 3–4 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешать и продолжать тушить минут 10.

10. Готовую кабачковую икру с морковью разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Банки укрыть полотенцем и дать полностью остыть, после чего можно ставить в прохладное место.

Кабачковая икра на зиму с помидорами и морковью и луком — 5 рецептов с фото пошагово

Кабачковая икра – один из самых знаменитых закусок на зиму. Приготовленная в домашних условиях она получается особенно вкусной. Такая овощная икра будет незаменимым блюдом на столе длиной холодной зимой.

Классическая кабачковая икра

Время готовки – 1 час.

Порций – на 2 литра.

Этот рецепт проверен уже годами, поэтому можете смело готовить его в домашних условиях. Такая икра – полезная и вкусная закуска, особенно для зимы. Она содержит необходимые минералы и витамины, которых так не хватает в холодную пору.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачковая икра в микроволновой печи

В этом рецепте икру приготовите с помощью микроволновой печи. Никогда так не делали? Так обязательно попробуйте. И другим расскажите, что так можно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Тимьян свежий – 1 веточка.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь нарезаем кубиками небольшого размера. Отправляем их в стеклянную посуду для микроволновой печи. Включаем на 7 минут на максимальную мощность.
  2. У помидора снимаем кожицу (при помощи кипятка) и нарезаем кубиком. Кабачок также нарезаем кубиком. Ставим в печь на 8 минут на той же мощности.
  3. В сотейнике разогреваем растительное масло и кладем туда чеснок и тимьян. Когда масло закипит, снимаем с огня.
  4. Заливаем нашим маслом овощи. Добавляем по вкусу соль, перец. При необходимости влейте немного воды. Отправляем снова в печь на 10 минут примерно. Когда овощи станут мягкими, можно доставать.
  5. Полученную массу перекладываем в чашу для блендера и пюрируем. Пробиваем до тех пор, пока икра не станет воздушной по консистенции.
  6. В простерилизованные банки раскладываем нашу икру и закручиваем крышками.
  7. После остывания помещаем храниться в погреб. Всем приятного аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку

Икра, приготовленная через мясорубку – это одно из самых вкусных напоминаний из детства. Именно в таком виде ее видели многие. Именно ее можно намазать на хлеб и она не стечет. Необходимо время, чтобы приготовить эту вкуснотищу, но это того стоит.

Читать еще:  Зразы с грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 10 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Морковь – 10 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян. После чего пропускаем их через мясорубку. Ставим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Очищаем лук и нарезаем его средним кубиком. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Откладываем его в тарелку.
  3. Очищаем морковь и пропускаем ее на мясорубку. На масле обжариваем ее около 15 минут регулярно помешивая.
  4. В большую кастрюлю перекладываем кабачки, туда же отправляем нашу лук и морковь. Также перекручиваем помидоры и добавляем в кастрюлю с другими овощами. Добавляем соль и томатную пасту. Помешиваем и варим на небольшом огне все около двух часов. Будем варить, пока из кабачков уйдет лишняя жидкость.
  5. После того, как масса загустеет, вливаем туда 9% уксус. При желании можно добавить свежую или сухую зелень. Провариваем икру еще около 15 минут и снимаем. Сразу же раскладываем по подготовленным баночкам и закрываем крышками. Стерилизуем и закручиваем. После отправляем в холодное место для хранения.

Кабачковая икра с перцем

Обычная кабачковая икра – это скучно. А вот с помидорами, болгарским перцем – совсем другой вкус и цвет. Как будто прошедшее лето поселилось в банке. Давайте попробуем.

  • Ингредиенты:
  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр и черный перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перекручиваем все овощи через мясорубку по отдельности. Перед этим тщательно их промываем и очищаем.
  2. Начинам обжаривать наши овощи. Начинаем с моркови. Когда она станет мягкой, добавляем к ней лук и жарим около 4 минут.
  3. После них добавляем болгарский перец и кабачки. С кабачков следует предварительно слить жидкость. Жарим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
  4. После этого отправляем к овощам помидоры. Добавляем перец, приправы и соль. А также сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности. Ее определите по наличию жидкости – если в середине сковороды еще скапливается, то необходимо еще потушить.
  5. В самом конце добавляем выдавленный чеснок и горячей икру разложить по стерилизованным банкам. Закрутить стерилизованными крышками.
  6. Остужаем в перевернутом виде под теплым одеялом. После этого отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Кабачковая икра в мультиварке

Приготовленная в мультиварке икра имеет совсем другой цвет. И вкус отличается от обжаренных овощей. Благодаря этому устройству приготовление занимает меньше времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Масло растительное – пару ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи хорошо промываем. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко его нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем их также кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно.
  3. Выкладываем после этого туда морковь с помидорами, лук и кабачки. Солим и перчим по вкусу. Ставим режим «выпечка» на 40 минут.
  4. За это время несколько раз перемешиваем наши овощи. Они не должны пригорать.
  5. Когда время вышло, ставим мультиварку на режим «тушение» на 30 минут.
  6. После этого вводим томатную пасту и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  7. После того, как тушение завершится, перекладываем в подготовленные для консервации банки и закручиваем крышками. Оставляем на ночь в перевернутом виде. А утром ставим храниться в подвал или холодильник. Всем приятного аппетита!

Необычная кабачковая икра с морковью и майонезом 🥣

В статье рассказывается, каким образом готовится очень вкусная, ароматная и нежная кабачковая икра с морковью и майонезом. Вы узнаете подробную пошаговую инструкцию подготовки овощей и основного процесса приготовления такого блюда. А также узнаете, каким образом можно подавать такое блюдо в качестве закуски и какой гарнир будет самым подходящим для икры из овощей.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • чайная и столовая ложки;
  • кастрюля с толстым дном;
  • лопатка для перемешивания;
  • пресс для чеснока;
  • мясорубка или блендер;
  • кухонное полотенце;
  • стерильные банки или посуда, удобная для подачи.

Ингредиенты

Кабачок1,5 кг
Морковь (среднего размера)2 шт.
Лук репчатый250 г
Чеснок7-10 зубков
Томатная паста125 г
Майонез125 г
Соль1 ст. л.
Молотый перец0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Уксус, 9%1 ст. л.
Растительное масло75-100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты, очистить от кожуры и промыть в воде кабачки (1,5 кг), морковь (2 шт.), репчатый лук (250 г) и чеснок (5 зубков). А также предварительно подготовить необходимое количество остальных ингредиентов.
  2. Кабачки, морковь и лук нарезать крупными кубиками, примерно 1 см на 1 см. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло (75-100 г), добавить нарезанный лук и обжарить в течение 1-2 минут.
  3. Затем выложить морковь, кабачок, овощи хорошенько перемешать и продолжить тушить минут 15, периодически их помешивая. На этом этапе специи добавлять не нужно. Вместо кастрюли можно взять большую сковороду с высокими бортиками или казан.
  4. Через 15 минут добавить томатную пасту (125 г), перемешать и продолжить тушить еще 30 минут, не забывая периодически перемешивать будущую кабачковую икру.
  5. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, выложить к остальным ингредиентам, перемешать, дать немного остыть и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером, как кому удобно.
  6. В полученную икру добавить соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.), майонез (125 г), тщательно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить тушить на маленьком огне еще 10 минут, периодически перемешивая икру. Вкус готового блюда вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше сахара, соли и перца.
  7. Готовое блюдо должно немного остыть и можно его смело подавать к столу. Если вы хотите такую икорку закатать в банки на зиму, тогда тушить необходимо 40 минут, затем добавить столовый уксус (1 ст. л.), снова тщательно перемешать и разложить в стерилизованные банки.

Видеорецепт

Рекомендуем ознакомиться с подробным пошаговым рецептом приготовления очень вкусной, полезной и ароматной кабачковой икры с овощами и майонезом, которой можно побаловать себя и своих родных в летнее или зимнее время.

Кабачковая икра с морковкой

Описание

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. Описание приготовления: Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте. Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Кабачок — 1 Килограмм

Морковь — 1 Штука

Помидор — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Перец сладкий — 1 Штука

Мускатный орех — 1 Чайная ложка

Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное)

Пошаговый рецепт

Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.

Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.

Читать еще:  Каша из полбы

Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!

Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.

Похожие рецепты

Кабачковая икра с морковью на зиму

Томатная паста — 500 Грамм

Майонез — 500 Грамм (67% жира)

Кабачки — 5 Килограмм

Морковь — 1 Килограмм

Соль — 2 Ст. ложки

Томатный соус «Сацебели» — 500 Грамм

Масло растительное — 0.5 Стакана

1. Лук и кабачки перетираем в пюре и ставим на огонь. Тушим два часа. Затем добавляем морковь и тушим еще час, периодически помешивая.

2. Теперь добавим майонез, томатную пасту, томатный соус, масло и соль. Перемешаем, и тушим еще один час.

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Томатная паста — 0,5 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Кабачок — 2 Штуки

Морковь — 3 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Помидор — 3 Штуки

Укроп — По вкусу

Смесь специй — 1 Чайная ложка

Петрушка — По вкусу

Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.

Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.

Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Майонез — 200 Грамм (жирный)

Морковь — 1,5 Килограмма

Помидоры — 1 Килограмм

Соль — 1 Ст. ложка

Кабачки — 3 Килограмма

Лук репчатый — 0,5 Килограмма

Сахар — 1/4 Стакана

Уксус — 1,5 Чайных ложки

Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.

Теперь пропускаем овощи через мясорубку.

Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.

Кабачковая икра с морковью, луком, помидорами и сладким перцем «Незаморская»

Кабачковая икра с морковью, луком, помидорами и сладким перцем

• 300 г помидоров

• 300 г сладкого перца

• перец и соль — по вкусу

Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте и все немного потушите. Кабачки пропустите через мясорубку, помидоры и перец нарежьте. Все овощи смешайте, посолите и поперчите.

Полученную массу уложите в скороварку и поварите 20–30 минут. Готовую горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте их.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски» ?200 г полукопченой колбасы?3 средние по величине картофелины?2 небольших кабачка? 2помидора?1 шт. сладкого перца? 2шт. моркови?1–2 луковицы?растительное

Рагу с лисичками, сладким перцем, помидорами и луком «Брянское»

Рагу с лисичками, сладким перцем, помидорами и луком «Брянское» ?600–700 г лисичек?1 шт. сладкого перца?1–2 помидора?1 луковица?50 г сливочного масла? 1/ 2ч. ложки душистого молотого перца?растительное масло и соль – по вкусуЛук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте

Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется»

Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется» ?500 г баклажанов?500 г сладкого перца?500 г помидоров?2–3 шт. моркови?500 г лука?4–5 зубчиков чеснока?растительное масло и соль – по вкусуБаклажаны, сладкий

Рагу с тыквой, помидорами, морковью, сладким перцем, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья»

Рагу с тыквой, помидорами, морковью, сладким перцем, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья» ?500 г мякоти тыквы?6 помидоров?1 шт. сладкого красного перца?1 шт. моркови?1 луковица?3 зубчика чеснока? 2ст. ложки томатного соуса?1 шт. перца чили? 1/

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная»

Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная» • 5–6 крупных огурцов• 5 помидоров• 2 шт. сладкого перца• 3 шт. моркови• 1 луковица• 2 ст. ложки растительного масла• черный молотый перец — по вкусу• 1 ч. ложка солиОгурцы, лук и

Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода»

Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода» • огурцы, помидоры, морковь, капуста, сладкий перец, кабачки, лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый и черный перец, листочки

Грибная солянка с морковью, огурцами, луком, помидорами и сладким перцем «Бутовская»

Грибная солянка с морковью, огурцами, луком, помидорами и сладким перцем «Бутовская» • 1 кг грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)• 1 кг моркови• 1 кг огурцов• 1 кг лука• 500 г помидоров• 500 г сладкого перца• 3 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка 80 %-ной уксусной

Аджика с помидорами, морковью и сладким перцем

Аджика с помидорами, морковью и сладким перцем 1 кг помидоров200 г моркови200 г красного сладкого перца200 г красного горького перца10 зубчиков чеснока50 г зелени кинзы20 г сушеной зелени базилика100 мл растительного масла20 г сахара10 г соли5 г хмели-сунели1. Горький и сладкий

Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком

Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком 1 кг помидоров1 кг зеленых яблок1 кг зеленого и желтого сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови300 г зеленого горького перца20 зубчиков чеснока200 мл растительного масла70 г сахара10 г соли1. Яблоки вымыть, обсушить

Кабачковая икра с помидорами, морковью, сладким перцем и луком «Давайте жить дружно!»

Кабачковая икра с помидорами, морковью, сладким перцем и луком «Давайте жить дружно!» Ингредиенты 2 кг 500 г кабачков, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1–2 сладких перцев, 1 стакан растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.Способ приготовления

Икра из баклажанов с морковью, помидорами, сладким перцем и луком «Первый номер»

Икра из баклажанов с морковью, помидорами, сладким перцем и луком «Первый номер» Ингредиенты 1 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, чеснок, растительное масло, соль.Способ приготовления Баклажаны отчистите от кожицы и нарежьте

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты