Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные яблоки с бананом

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблок фаршированных бананом)

Блюдо, которое может стать как отличным десертом, так и полезным, но весьма сытным завтраком. Готовится на раз-два-три, поэтому рекомендую не делать блюдо «в запас». Свежее запеченное яблоко, пышущее жаром духовки, – вот, что нужно для гармонии, чтобы не только утолить голод, но и насладиться трапезой.

Как я и указала: готовить впрок не нужно, делаем одну порцию на одного дегустатора. Сегодня завтракать предстоит мне одной, соответственно, и яблоко я запекаю одно, но крупное.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты на 1 порцию

  • сладкое яблоко – 1 шт. (250 г);
  • банан – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 1 ч. л.

Обратите внимание! Помимо меда, выступающего в качестве подсластителя, для приготовления блюда можно использовать традиционную для яблок пряность – корицу.

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом подготовки яблока и приготовления блюда обозначу основное правило: отдаем предпочтение плодам среднего или крупного размера, без дефектов. Между сладкими и кислыми сортами стоит отдать предпочтение первым.

Выбрав и обработав яблоки, приступаем к подготовке плода.

Я буду начинять яблоко бананом и изюмом, поэтому первый шаг – удаление верхней части плода, той, где находится «хвостик».

Срезав часть с «хвостиком», аккуратно удаляем сердцевину. Используем для этого ножик или ложку. Делаем это максимально щепетильно, чтобы не повредить основу. Теперь берем зубочистку и также аккуратно делаем 3-4 прокола. По словам свекрови, которая некогда научила меня этому трюку, проколы минимизируют возможность растрескивания кожуры.

Теперь займемся начинкой. Банан очищаем от кожуры (вес указан с ее учетом). Изюм предварительно следует залить кипятком, хорошо промыть, а затем обсушить.

Бананы выкладываем в чашу, пригодную для применения измельчителя. Добавляем мед (его можно заменить сахаром).

Смесь из банана и меда превращаем в однородную пюрированную массу.

Теперь настало время изюма. Помним, что он промыт и обсушен. Помимо изюма в начинку можно добавить орехи, сухофрукты. Но в случае с орехами, мы утратим ту кремовую структуру, которая получится в результате использования банана и изюма.

Готовую начинку закладываем в подготовленную чашу яблока.

Закрываем естественной крышечкой, в роли которой будет выступать срезанная часть яблока.

Яблоки (в моем случае яблоко) ставим в форму для запекания. Вливаем на дно пару чайных ложек обычной воды – она поможет избежать подгорания низа яблока.

Запекаем яблоки при температуре в 180 градусов 20-25 минут. Хотя время можно подбирать под свой вкус. Если любите яблоки «аль-денте», которые словно слегка не пропечены, выдерживайте яблоки в духовке меньше – 10-15 минут. А вот 20-25 минут дадут эффект мягкого яблока, которые при воздействии приятно разваливаются.

Печеные яблоки, фаршированные бананом, получаются очень вкусными.

Десерт или вкусный завтрак при подаче следует посыпать сахарной пудрой, украсив листиками мяты для аромата и свежести.

Запеченные яблоки с творогом и бананами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В сегодняшние дни приходится только вспоминать о счастливых прошлых временах. Помните горбушка белого батона, щедро смазанная медом и кружка прохладного молока, либо остывшие печеные яблоки с вытекшим кисло-сладким соком превратившегося в желе… Сейчас нам это заменяют тирамису, трюфели, чизкейки и прочие новые кулинарные творения. Давайте вспомним те благословенные времена и приготовим запеченные яблоки, начиненные творожной массой.

Плоды для этого десерта потребуются достаточно крупные, чтоб можно было класть начинку, и плотные, чтоб во время готовки не стали кашицей. Как правило, для запекания подходят, как нельзя лучше, именно зимние сорта. Творожная начинка также нуждается во внимании. Творог, если он не жирный или не перемешан с маслом, во время нагрева может сжаться, став сухим, потеряв влажность и нежность, что снизит диетические качества и вкусовые достоинства. Избежать неудачи поможет только творог с большим процентом жирности, либо щедрое количество масла. А для разнообразия десерта можно добавлять в начинку и другие вкусности: изюм, орехи, курагу, чернослив и пр. ингредиенты.

Такое блюдо особенно порадует людей, которые следят за здоровьем и своей фигурой. Запеченные яблоки можно готовить не только к повседневной трапезе, но и праздничному столу. Особенно им обрадуются дети, они уж точно самые настоящие ценители подобных вкусностей.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Читать еще:  Говяжьи котлеты с кабачком и сыром

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог очень жирный — 100 г (если творог обезжиренный, то понадобится 1 ч.л. сливочного масла)
  • Мед — 2 ч.л.

Приготовление запеченных яблок с творогом и бананами

1. Яблоки помойте и высушите. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставляя небольшую воронку для начинки.

2. Яблоки, не до краев, плотно наполните творогом. Если вы используете творог обезжиренный, то сначала смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры.

3. Налейте сверху по ложечки меда.

4. Банан очистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм и положите по пару штучек в каждое яблоко.

5. Сверху прикройте оставшимся творогом, плотно его придавливая.

6. Уложите яблоки в форму, которую можно ставить в микроволновку. Прикройте их шляпками, которые срезали вначале приготовления.

7. Отправьте яблоки запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время приготовления зависит мощности вашего прибора. Поэтому всегда следите за готовностью десертом. Если у вас нет микроволновки, можно приготовить блюдо в духовом шкафу.

Подавать печеные яблочки с творогом и бананом лучше всего горячими, однако и в остывшем виде они получаются также очень вкусными.

Смотрите также видео-рецепт, как испечь яблоки со сладким вином, маслом и сахаром в духовом шкафу:

ПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С БАНАНАМИ ПОД ШАПОЧКАМИ БЕЗЕ

Чем себя побаловать в осенние тягучие вечера. Если у вас есть яблоки, пара бананов, яичко и мёд, то нет ничего проще.

Полакомимся сегодня печеными яблоками с бананами украшенными шапочками безе. Неимоверно полезный и вкуснющий десерт, доложу я вам.

Легкоусвояемость и польза печеных яблок известна многим у кого нежный желудок или поджелудочная. Банан тоже не лыком шит. Про мёд ходят полчища легенд. А уж ежели все эти продукты объединить в одном блюде…

Что же касается безе, кто откажется вспомнить вкусноту из детства.

Тогда готовим печеные яблоки с бананами и безе, не откладывая.

ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт. (лучше всего подойдут шафран, ранет или макинтош),
  • бананы – 1-2 шт.,
  • мёд – 5 чайных ложек.
  • 1 яичный белок,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • соль на кончике ножа.

как приготовить печенные яблоки с бананами и безе

Для запекания яблок с бананами и безе выбираем крупные плоды с плотной мякотью. Каждое яблоко хорошенечко моем и аккуратно вычищаем ножом сердцевину с семенами, стараясь не повредить стенки.

Бананчики нам понадобятся небольшие, однако ж — зрелые. Очищаем их от кожурок и режем кому как предпочтительнее: тонкими кружочками или кубиками.

Наполняем выемки в яблоках банановым содержимым и вливаем в каждую чайную ложечку мёда поверх.

Включаем духовку, доведя её до температуры в 180°C.
Берем глубокий противень или форму, наливаем туда воды — примерно на 1 см. Уютно устраиваем наши яблоки на некотором расстоянии друг от друга и запекаем минут тридцать.

Покуда яблочки готовятся приступим к приготовлению безе. Дело это нехитрое, а сладкое! )). Нам потребуется миксер, хорошо отделенный от желтка яичный белок, столовая ложка сахарной пудры, ну и чуток сольцы на кончике ножа, кстати для усиления сладости! Взбиваем всё это до белой воздушной плотной пены, которая должна держать форму.

Что там с яблочками? Зарумянились с жару-то? Аж соком медовым изошли… Значит готовы!
Вынимаем их из духовки, и наряжаем в шапочки из безе. Сделать это можно при помощи кондитерского мешка или шприца. Закручивающими движениями выдавливаем белковую массу на каждое разрумянившееся от удовольствия яблочко и отправляем в духовку еще на пять минут. Пусть колпачки из безе подзолотятся слегка.

А мы тем временем заварим чай, кофий или какао. Тут кому что к душе.
Извлекаем печенные яблоки с бананом под шапочкой безе из духовки остужаем и кушаем с удовольствием . Можно припорошить их слегка сахарной пудрой.

Изысканный осенний десерт получился, не правда ли.

Бонусная идея для вас: приготовить печеные яблоки с начинкой из орехов и изюма. Мёд для заливки яблок тоже пригодится. Ну и украсить безе не забудьте! Полюбуйтесь-ка, какой кулинарный шедевр окажется на вашем столе!

Яблоки и бананы жареные в тесте

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600 гр яблок
  • 1-2 банана
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 ч.л сахарной пудры
  • Для теста:
  • 1 ст. муки
  • яйца 3 шт
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ч. л. сахара
  • соль
Читать еще:  Самые вкусные рецепты подлив к макаронам

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить их от кожуры.
Нарезать колечками 0,5 см толщиной.

2. Пересыпать сахаром.

3. Для теста: яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану, муку, перемешать и влить молоко.

4. Белки взбить до устойчивой пены.

5. Ввести взбитые белки.

6. Аккуратно перемешать до однородной массы.

7. Кружочки яблок, с помощью вилки, обмакнуть в тесто.

8. И выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Растительного масла надо брать столько, чтоб яблоки были покрыты им на половину.

9. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

10. Готовые жареные яблоки выложить на тарелку на салфетку или бумажное полотенце, чтоб убрать с них лишний жир.Присыпать сахарной пудрой.

11. Аналогичным образом поступаем и с бананами. Нарезаем небольшими кусочками, обмакиваем в тесте.

12. Жарим в растительном масле до золотистого цвета.

13. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить готовые бананы на салфетку. Посыпать сахарной пудрой.

Запеченные яблоки с киви, бананами, грушами, сливками, сахарной пудрой и ванилью «Дегустационные»

Запеченные яблоки с киви, бананами, грушами, сливками, сахарной пудрой и ванилью «Дегустационные»

4–6 яблок, 3 киви, 2 банана, 2 груши, 200 мл сливок, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка оливкового масла, ванилин, сахар.

У яблок срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину. Киви, бананы, груши очистите, нарежьте кубиками, заправьте лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.

Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленные яблоки. Уложите в смазанную оливковым маслом форму. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, украсив сливками, взбитыми с сахаром и ванилином.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Творожный торт с сахарной пудрой, изюмом, лимонным соком и ванилью «К празднику Шавуот»

Творожный торт с сахарной пудрой, изюмом, лимонным соком и ванилью «К празднику Шавуот» Ингредиенты1 кг творога, 1/4 чайной ложки соды, 6 яиц, 2 стакана сахара, сок и тертая цедра 1 лимона, 4 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки маргарина, ванильный

Пирожные из теста с топленым маслом, ванилью и сахарной пудрой по-азербайджански «Шакер-чурек»

Пирожные из теста с топленым маслом, ванилью и сахарной пудрой по-азербайджански «Шакер-чурек» Ингредиенты31/2 стакана муки, 270 г топленого масла, 1 яйцо, 11/2 стакана сахарной пудры, 1 пакетик ванилина.Способ приготовленияУ яйца отделите белок от желтка. Топленое масло

Апельсинный рахат-лукум с миндалем, фисташками, ванилью и сахарной пудрой «Райское наслаждение падишахов»

Апельсинный рахат-лукум с миндалем, фисташками, ванилью и сахарной пудрой «Райское наслаждение падишахов» ИнгредиентыСок и тертая цедра 1 апельсина, миндаль, фисташки, ванилин и сахарная пудра – по вкусу, 750 г сахара, 150 г крахмала, 1 л воды, растительное масло – для

Кефирный суп с яблоками, киви, грушами, апельсинами и бананами «Ираклионский»

Кефирный суп с яблоками, киви, грушами, апельсинами и бананами «Ираклионский» На 1 л кефира: ? 2 ст. ложки меда? 2 яблока? 2 шт. киви? 2 груши? 1 апельсин или 2 мандарина? 1 бананФрукты помойте, очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Разложите по тарелкам,

Лепешки из дрожжевого теста с топленым маслом, ванилью и сахарной пудрой «Карабахская кята»

Лепешки из дрожжевого теста с топленым маслом, ванилью и сахарной пудрой «Карабахская кята» • 500 г дрожжевого теста• 1 яйцо – для смазывания лепешек• растительное масло – для смазывания противняДля начинки: • 300 г муки• 100 г сахарной пудры• 120 г топленого

Пирог с творогом, яблоками, ванилью и сахарной пудрой «Августовский»

Пирог с творогом, яблоками, ванилью и сахарной пудрой «Августовский» • 3 листа лаваша• 400 г творога• 1 яблоко• 100 г сметаны и 1 ст. ложка – для смазывания пирога• 2 / 3 стакана сахара и 2 ст. ложки – для посыпки яблок• 1 яйцо• 2 ст. ложки муки• 1 ч. ложка ванильного

Варенье из арбуза с лимоном, сахарной пудрой, ванилью или корицей «Крымско-ханское»

Варенье из арбуза с лимоном, сахарной пудрой, ванилью или корицей «Крымско-ханское» • 1 кг мякоти арбуза• 800 г сахарной пудры или мелкого сахара• 1 лимон• 1/2 стручка ванили или 2–3 см палочки корицыАрбуз очистите от корки, семян и уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя

Читать еще:  Рубрика “Сухие дрожжи

Лепешки из дрожжевого теста с топленым маслом, ванилью и сахарной пудрой «Карабахская кята»

Лепешки из дрожжевого теста с топленым маслом, ванилью и сахарной пудрой «Карабахская кята» Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 1 яйцо (для смазывания лепешек), растительное масло (для смазывания противня). Для начинки:300 г муки, 100 г сахарной пудры, 120 г топленого масла,

Пирог с творогом, яблоками, ванилью и сахарной пудрой «Августовский»

Пирог с творогом, яблоками, ванилью и сахарной пудрой «Августовский» Ингредиенты3 листа лаваша, 400 г творога, 1 яблоко, 100 г сметаны и 1 столовая ложка (для смазывания пирога), ? стакана сахара и 2 столовые ложки (для посыпки яблок), 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка

Фруктовый суп на кефире с яблоками, киви, грушами, апельсинами и бананами «Ираклионский»

Фруктовый суп на кефире с яблоками, киви, грушами, апельсинами и бананами «Ираклионский» На 1 л кефира: ? 2 яблока? 2 шт. киви? 2 груши? 1 апельсин или 2 мандарина? 1 банан? 2 ст. ложки медаФрукты помойте, очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Разложите по

Смузи яблоко киви банан в блендере

Настоящий кладезь витаминов в одном стакане. Яблоки, банан и киви, взбитые блендером с молоком — отличный и быстрый напиток! Если вы заботитесь о своем здоровье, очень рекомендую включить в рацион смузи, тем более блендером его сделать — считанные секунды!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Смузи яблоко киви банан в блендере

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков:2 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:13 / 12 / 75
Н 17 / С 57 / В 26

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи с киви, бананом и яблоком нам понадобится: спелые киви, спелый, но не перезрелый банан (с ярко-желкой кожурой без черных точек), кисло сладкое яблоко (типа гренни смит, семеринка), жидкий мед и молоко.

Шаг 2:

Киви очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 3:

Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Шаг 4:

Яблоко также очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.

Шаг 5:

В чашу блендера выложить фрукты, добавить жидкий мед.

Шаг 6:

Влить молоко комнатной температуры.

Шаг 7:

Все тщательно взбить до однородности. Разлить смузи по стаканам и наслаждаться свежим фруктовым вкусом. Пить смузи нужно сразу, пока оно имеет красивый бледно-зеленый цвет. Потом перемолотые яблоки и банан начнут быстро темнеть и цвет вашего напитка ухудшится. Хотя вкус от этого не пострадает.

Смузи — это тот же коктейль или.

Важно понимать отличие между смузи и обычным безалкогольным коктейлем, так как и те, и другие могут готовиться из фруктов с добавлением различных основ в виде молока, мороженого, так же пробиваются в блендере. Тогда в чем разница? Смузи — это, прежде всего, густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или превышает жидкий компонент (молоко, сок, воду и др.). Поэтому смузи при желании можно даже есть ложкой. В то время как коктейль — это прежде всего молоко/мороженое/кефир/вода с добавками из фруктов, ягод, сиропа для вкуса.

Польза смузи неоспорима. Это очень хороший источник витаминов при минимуме калорий (если только в смузи не используются одни бананы, тогда углеводы придется тщательно считать). Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых заболеваний.

Коктейли из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector