Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из яблок в микроволновке

И ничего не пригорит. Густое яблочное повидло в микроволновке за полчаса

Ароматное яблочное повидло любят практически все. Правда, не все готовы два часа стоять у тазика с кипящим варевом, которое нужно постоянно помешивать. А оно еще и «плюнуть» норовит обжигающими каплями. Если хочется повидло погуще, то варить его нужно долго, получается оно темного цвета и почти неизбежно пригорает. Всех этих трудностей можно легко избежать, если готовить повидло в микроволновой печи.

Результат впечатляет

Времени на приготовление уходит около получаса. Повидло получается красивого светло-бежевого цвета.

Можно сделать его совсем густым, почти как мармелад, и использовать как начинку для пирогов, ватрушек, рогаликов и пряников. Особенно привлекательна такая начинка тем, что при термической обработке не растекается. В яблочный сезон можно заготовить это повидло впрок и потом использовать для выпечки всю зиму.

А можно приготовить не такое густое повидло и намазывать его на булку к утреннему чаю.

Содержание сахара в продукте тоже легко варьируется по вкусу: кто-то любит совсем сладкое, кто-то – с кислинкой. Проверено: повидло даже с небольшим содержанием сахара, приготовленное в микроволновке, не плесневеет и хорошо хранится, если разложено в стерилизованные банки.

Ну и, наконец, удобство приготовления. Ничего не пригорит, не нужно отмывать полкухни после окончания варки. А времени займет — максимум полчаса. И никакой жаркой вахты у плиты с бесконечными помешиваниями.

Как готовить

1 кг яблок (очищенных);

1-1,5 стакана сахара (по вкусу)

Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать тонкими кусочками и сложить в емкость, в которой можно готовить в микроволновой печи (стеклянные кастрюли, большие салатники, чаши). Поставить на 10 минут в микроволновку на полную мощность. Крышкой прикрывать не надо, ведь жидкость должна выпариваться.

Когда печь выключится, осторожно (горячее!) достать емкость, перемешать яблоки ложкой. Вы увидите, что они стали мягче, но не размягчились до конца. Поэтому массу снова нужно поставить в печку на полную мощность еще на 1-3 раза (в зависимости от требуемой густоты) по 5-7 минут, каждый раз размешивая в конце цикла.

В получившееся горячее яблочное пюре всыпать сахар, размешать до его растворения. (При варке масса немного увеличивается в объеме, поэтому емкость должна быть заполнена не до краев.) Снова поставить емкость в микроволновку на 5-7 минут при половинной мощности (обычно 450 Вт). Когда печка остановится, осторожно (горячее!) достаньте, размешайте.

Если консистенция получившегося повидла вас устраивает (учтите: остыв, оно станет гуще), то сразу разложите его по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Банки нужно перевернуть вверх дном на полчаса, затем вернуть в обычное положение (иначе повидло пристынет к крышке), укутать, дать остыть.

Когда же нужно густое повидло для начинки, то после перемешивания вернуть емкость в микроволновку еще на 5-7 минут при половинной мощности (лучше на 3 минуты, затем проверить консистенцию и при необходимости продолжить).

Как стерилизовать банки

До начала варки повидла тщательно вымойте банки, на 1/3 объема налейте в них горячую воду из чайника, поставьте банки в микроволновую печь на 7-10 минут при полной мощности. Когда печь выключится, осторожно достаньте банки (они очень горячие), вылейте из них вскипевшую воду, тщательно отряхните от капель и оставьте на полотенце вверх горлышком, чтобы остатки влаги испарились.

Жестяные крышки прокипятите, вытрите чистым полотенцем. Прикройте этими крышками стерилизованные банки, чтобы они оставались чистыми до окончания варки повидла.

Варенье из яблок в микроволновке

    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Представьте себе, ситуацию, что к вам неожиданно заглянула давняя подружка по делу и принесла с собой сладкие булочки. Чтобы разнообразить сладкий стол, пока заваривается душистый чай, вы легко готовите вкуснейший яблочный десерт прямо в микроволновой печи. Сладкие, сочные яблоки посыпаем корицей, чтобы получить теплый, горьковатый вкус. Представляете, какой аромат будет на вашей кухне всего за несколько минут!

Такое варенье варенье из яблок в микроволновке запросто может служить начинкой для пирогов и блинчиков. А если приготовить его без сахара и корицы, то вы можете использовать в диетическом и детском питании.

Попробуйте приготовить итальянскую творожную запеканку, для этого в протертый на сито от комочков творог добавьте сначала взбитые с ванилином желтки, затем яблочное варенье с корицей, вымешайте и осторожно добавьте в массу крепкую пену взбитых с сахаром яичных белков. Осторожно перемешайте, и смело перекладывайте в подготовленную силиконовую форму, выпекайте в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 градусов. Остывшую запеканку нарезайте небольшими кусочками и поливайте сметанным соусом и яблочным вареньем. Получается невероятно вкусно!

Читать еще:  Салат оливье

Не менее вкусным и легким десертом из такого варенья является яблочный мусс. Для этого варенье из яблок перетираем на сито, добавляем немного воды, всыпаем манную крупу и варим ее до готовности. Массу охлаждаем, взбиваем венчиком в пышную массу, выкладываем в десертные розетки и даем немного застыть. Кстати, это может быть прекрасной альтернативой манной каше, которую вы готовите своему малышу на завтрак.
А еще из такого варенья можно приготовить ароматное желе, просто добавьте в него растворенный желатин и залейте в формы.

Яблоки для варенья можно брать любые, которые есть в вашем холодильнике. Если яблоки более кислых сортов, то добавьте немного больше сахара.


Ингредиенты:

— свежие плоды яблок -300 г,
— сахарный песок — 50 г,
— щепотка корицы (по вкусу),
— лимон или лайм — 1/2 шт.


Промываем яблоки холодной водой, обязательно очищаем их от кожицы и режем небольшими квадратиками.

Складываем их в емкость, в которой будем готовить яблочное варенье, засыпаем сахарным песком, поливаем соком, выдавленным из половинки лимона или лайма.


Перемешиваем и ставим посуду в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.
Затем посыпаем яблочную массу молотой корицей и продолжаем готовить ее в том же режиме еще 2 минуты.


Достаем варенье, перемешиваем и снова отправляем в микроволновую печь на 1 минуту.


Готовое варенье перекладываем в десертную вазочку и сразу же подаем к чаю.


Приятного аппетита!


Старинская Леся

Напомним, что в прошлый раз мы готовили грушевое варенье в микроволновке.

Яблочный джем в микроволновке

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молотая корица — по желанию

  • 89 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный джем в микроволновке получается нежным, ароматным, воздушным — я предпочитаю такое лакомство тому, что приготовлено на плите или в духовке. При использовании микроволновки яблочная нарезка как бы пропаривается изнутри, становясь легкой и воздушной. Джем идеально подойдет для начинки в открытые пироги, но не для пирожков, так как он — сочный. А какие вкусные с ним получаются бутерброды, смазанные сливочным маслом — просто объедение! Лучшего десерта к завтраку и не придумать!

Мне очень часто знакомые, родные и соседи приносят яблоки, поэтому их собирается порядка 2-3 кг еженедельно. Этот рецепт отлично меня выручает, я готовлю джем и раздаю его обратно соседям, не забывая оставлять и себе несколько порций лакомства в холодильнике. Закупоривать его на зиму я не пыталась, так как он у нас быстро съедается, а вы, если вам уж очень захочется, всегда можете попробовать!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Яблоки промойте в воде, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками в глубокую емкость, подходящую для микроволновой печи. Старайтесь делать это как можно быстрее, чтобы мякоть не потемнела, иначе цвет джема получится коричневатым.

Всыпьте сахарный песок.

Влейте лимонный сок и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость с содержимым в микроволновку, включая таймер на 5 минут. В середине приготовления извлеките емкость и перемешайте яблочную нарезку, чтобы она проварилась равномерно. Если ваша микроволновка не слишком мощная, то прибавьте к приготовлению 1-2 минуты.

Готовую пропаренную яблочную массу слегка прижмите ко дну емкости вилкой.

Слейте яблочный сок в другую емкость, иначе у вас не получится джем — это обязательно! Постарайтесь не забыть об этом шаге перед пюрированием.

Отпюрируйте оставшуюся в емкости яблочную массу обычным прессом для отварного картофеля или погружным блендером.

Выложите десерт в пиалы или креманки, подайте к столу теплым, хотя приготовленный в микроволновке яблочный джем вкусен и в холодном виде.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яблочное варенье в микроволновке за 12 минут – делаю так на зиму, к блинам и просто так, когда некуда девать яблоки

Осенью часто так случается, что нужно куда-то «пристроить» урожай яблок. Предлагаю быстрый и простой способ варки варенья. Нужно всего-то нарезать и поставить в микроволновую печь. Мне нравится добавлять в такое варенье молотую корицу, это дает непревзойденный аромат. Но если вы не любите, то можете её исключить из рецепта. Также такое варенье удобно приготовить как дополнение к блинчикам, сырникам и т.д., когда нужно совсем небольшое количество.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг
  • сахар – 200 г
  • корица молотая – ½ ч.л.

Рецепт приготовления варенья из яблок в микроволновке:

Яблоки моем, чистим от кожуры и семян. Мякоть нарезаем небольшими кусочками, перекладываем их в посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи.

Ставим яблоки в печь на 5 минут при мощности 800 Вт.

Читать еще:  Рулетики из свинины с сыром в духовке

Теперь насыпаем сахар, перемешиваем.

Отправляем в микроволновку ещё на 5 минут.

Добавляем к яблокам молотую корицу.

Снова хорошо перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.

Готовое горячее варенье раскладываем в сухие чистые банки и закрываем крышками. Или сразу же ставим угощение на стол.

Варенье из яблок в микроволновке

Наталья а по какому рецепту Вы делаете джем на зиму? Поделитесь пожалуйста.

Оксана, на зиму варю скорее повидло. Яблоки на 6-8 частей и в кастрюлю на огонь. Под крышкой томлю до тех пор, пока они не станут мягкими — примерно 10 минут с момента закипания. Потом протираю через сито и добавляю сахар. Варю примерно час, пока не добьюсь нужно консистенции. Сахар и яблоки в соотношении 1 к 1 примерно. Иногда сахарку чуть меньше, если яблоки сильно сладкие. Часто в такое повидло добавляю лимонный сок и цедру 1 лимона.
Либо же яблоки разрезаю на 8 частей и удаляю серединку. Потом томлю до мягкости, измельчаю вместе с кожурой при помощи блендера в пюре и варю с сахаром.

Наталья, спасибо за рецепт! Еще мне понравился джем с кабачками, будет куда пристроить урожай.

Оксана, на здоровье! Надеюсь, такой вариант джема вам понравится!

я готовлю немного по другому яблоки мою разрезаю на кусочки пропускаю на мясорубке и песок 1 к1 смешиваю и варю двадцать минут непрерывно помешивая и все хранится хорошо

Мария, благодарю за интересую идею. Мне, наверное, тоже стоит так попробовать.

Я в восторге! Спасибо! Теперь то точно приготовлю. При нехватки времени, это же просто спасение, выручалочка! Удачи Вам и всего доброго!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Варенье из яблок в микроволновке

  1. Для рецепта варенья вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления варенья:
  3. —Фотоальбом
  4. —Цитатник
  5. —Видео
  6. —Музыка
  7. —Рубрики
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Статистика

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • яблоки — 3 шт. (среднего размера)
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления варенья:

Сахара можно взять чуть больше или меньше в зависимости от своего вкуса и сорта яблок. Но в основном пропорция соблюдается такая: на 500г яблок берется 100г сахара. При желании можете добавить корицу.

В первую очередь яблоки промыть, очистить от кожуры и удалите сердцевину. Можно конечно и оставить кожуру. Нарезаем яблоки небольшими кубиками и кладем в специальную жаростойкую емкость.

В емкость с измельченными яблоками добавьте лимонный сок и посыпьте сахаром по своему вкусу. В рецепте берется сахара 2 ст.л. Если для приготовления варенья вы будете использовать кислые сорта яблок, то имеет смысл добавить сахара больше.

Перемешайте все ингредиенты и отправьте на пять минут в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность.

Спустя 5 минут емкость с приготавливаемым вареньем можно вынимать из микроволновки. Тщательно перемешайте и отправьте обратно в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Снова выньте, перемешайте опять и поместите в микроволновку еще на 1 минуту. Вот так можно легко приготовить вкусное и полезное варенье из яблок. По желанию добавьте в варенье корицу или ванилин. Приятного аппетита!

Яблоки необходимо хорошо промыть,

очистить, удалить семечки и нарезать на кусочки.

К нарезанным яблокам добавить сахар из расчёта на 500 грамм очищенных яблок — 100 грамм сахарного песка.

Яблоки с сахаром перемешиваем

и высыпаем в жаропрочную форму. По желанию можно добавить сок лимона.

Закрываем крышкой или пластмассовым колпаком для СВЧ и отправляем

в микроволновую печь на 10-15 минут в зависимости от спелости яблок. Через каждые 5 минут вынимаем форму с яблоками из микроволновой печи и перемешиваем.

Читать еще:  Равиоли с ветчиной и сыром

На фото выше яблоки через первые 5 минут. Любители корицы могут также добавить и её в это быстрое варенье.

А это яблоки уже через 15 минут.
Варенье можно употреблять сразу,

а можно и оставить на зиму, закатав его в предварительно простерилизованную банку.

Вот так, 15 минут и свежее ароматное яблочное варенье на столе.

Изначально было 820 грамм очищенных яблок и вот сколько получилось варенья.

Надеюсь этот рецепт будет вам интересен и полезен.
Всем приятного аппетита!

Фотоальбом

Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Плешанов Павел Фёдорович,1829—1882.Русский художник. Итальянка Плешанов Павел .

Морозов Александр Иванович ,1835-1904. Русский художник. Перед свадьбой Выход .

Лебедев Михаил Иванович,1811-1837.Русский художник. Аричча Альбано .

Баварский замок Мариенберг(Festung Marienberg) Великолепный.

Видео

Музыка

Рубрики

  • фото (1930)
  • Интересное в мире (1443)
  • города и страны (1253)
  • интересные факты (1009)
  • животные (906)
  • искусство (879)
  • живопись (810)
  • Здоровье (760)
  • Здоровье, красота, косметика (228)
  • Народные рецепты (107)
  • Природный лекарь, лекарственные растения (85)
  • Магия-здоровью (34)
  • гомеопатия (12)
  • Путешествия (589)
  • История (575)
  • цитаты, афоризмы (520)
  • легенды, сказки (39)
  • притчи (27)
  • природа (513)
  • Люди, биографии (483)
  • Кулинария (342)
  • Выпечка (64)
  • Мясо, птица (63)
  • заготовки (49)
  • овощи (33)
  • напитки (32)
  • десерт (24)
  • Салаты (18)
  • супы (9)
  • советы (2)
  • рыба (2)
  • Приусадебный участок, дача, огород (311)
  • Полезные советы дачникам (243)
  • Полезные советы (310)
  • Компьютер (178)
  • музыка (256)
  • видео (246)
  • юмор (234)
  • психология (205)
  • Позитив (204)
  • Оформление дневника (187)
  • Рамочки (77)
  • Красивые картинки, открытки, анимашки (53)
  • праздник (158)
  • Разные полезности (148)
  • поэзия (145)
  • Духовное (143)
  • Вязание (137)
  • Вязание спицами (73)
  • вязание крючком (35)
  • Славяне, русичи (135)
  • непознанное (135)
  • Любовь (134)
  • Дети (125)
  • версии, гипотезы (109)
  • Умелые-очумелые ручки (87)
  • растения (77)
  • Астрология (64)
  • книги (54)
  • развлекалки (51)
  • фильмы (50)
  • шитье (42)
  • цветы (39)
  • мода (37)
  • календарь (37)
  • фотошоп (30)
  • Магия (29)
  • Технологии (26)
  • Медицина (22)
  • Проза (20)
  • энциклопедии (17)
  • Приметы (15)
  • тест (14)
  • Комнатные цветы (14)
  • вышивка (13)
  • развлекалки (12)
  • Политика (9)
  • хобби (8)
  • фен-шуй (7)
  • Журналы (4)
  • Приправы (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 19 Июля 2014 г. 15:35 + в цитатник

Полезное яблочное варенье можно приготовить разными способами и по разным рецептам. Среди всех ягод и фруктов именно яблоки считаются нашими самыми «близкими друзьями», и сопровождают нам по жизни, даря свои целительные свойства. Их неповторимый аромат поднимает настроение, а приятный цвет радует глаз. Но по сравнению с иными дарами природы, срок хранения яблок довольно короток.

Поэтому мы употребляем яблоки в разных видах, что, безусловно, идёт нам на пользу. Из них можно сварить и закрыть «Яблочное варенье» рецепт, компот, повидло и многое другое в большом ассортименте. И лакомиться всем этим круглый год.

Яблочного варенья на зиму надо заготавливать побольше и различных видов. Это позволит пополнить зимой недостаток витаминов, а также приготовить вкуснейший пирог с яблочным вареньем. Не пожалейте летом драгоценного времени, и успейте приготовить этот рецепт.

Яблочное варенье в СВЧ печке (микроволновке)

Ингредиенты на варенье:

  1. 1 кг яблок,
  2. 1 кг сахарного песка,
  3. 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Яблоки моются, из них удаляется сердцевинка, и они режутся кусочками как на варенье из яблок дольками. Кусочки яблок помещаются в посуду для микроволновки (стеклянную, термостойкую) и пересыпаются сахарным песком. После этого они ставятся в СВЧ печь на 10 минут на мощность 850 Вт. На этом этапе яблоки пускают сок, в котором растворяется сахарный песок.

После этого яблоки обязательно должны постоять больше часа. Недорастворённый сахар осядет на дно. Поэтому надо аккуратно перемешать его с яблоками, подняв со дна. И снова заготовка ставится в СВЧ на 15 минут. После яблоки опять настаиваются с час, и процедура с сахарным песком повторяется (если надо).

Яблоки в третий раз помещаются в микроволновку на 15 минут, настаиваются и в них добавляется лимонная кислота. Варенье перемешивается, и проваривается ещё минут 20.

Горячее варенье выкладывается в подготовленные банки и закатывается крышками. До остывания банки переворачиваются дном вверх.

Варенье получается просто потрясающим и по вкусу, и по аромату. Для усиления запаха можно добавить в него ванили или корицы. А лимонная кислота в нём не даст массе засахариться. Не стоит бояться готовить в СВЧ. Даже если вы что-то испортите, всегда можно будет приготовить вино из яблочного варенья.

Рубрики:Кулинария

Метки: рецепт варенье яблоки

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector