Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хычины на кефире

Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью

Ингредиенты

Как приготовить

В кефир добавляем соду, потом всё остальное.

Хорошо отбиваем руками или об стол — это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.

Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.

Я больше всего люблю 2 — сыр чеснок зелень, картофель толчёный зелень.

Сыр можно брать как обычный эдам, российский и т.п., так и с сулугуни вкусно.

На фото к картошке добавила брынзу, но она не чувствовалась и из-за больших кусочков рвалось тесто.

И нужно, также, следить, чтобы не было крупных кусочков картофеля, они также могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки.

На каждую лепёшку кладём начинку.

Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

Собираем края теста в «мешочек» и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм.

Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось.

Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны.

У меня всегда одна сторона теста получается толще другой.

Определяю я это по тому. как сильно просвечивает зеленьВ начале жарю на толстой стороне, она дольше прожаривается.

Когда тесто станет белым — хычин готов.

Во время жарки на второй, тонкой стороне, они будут надуваться — поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.

Но так как сторона тонкая, в принципе, хычин успевает прожарится и за ту минуту, пока он ещё не надувается.

Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром — ели с пальцами!)))

Кавказские хычины с мясной начинкой

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших кавказских хычин с мясом:

Пошаговый рецепт приготовления хычин с мясом:

Для приготовления вкуснейших лепешек с мясной начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Выливаем в большую миску 150 гр. кефира комнатной температуры и 150 гр. кипяченой тёплой воды.

Добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды.

Добавляем в миску частями 500 гр. муки и перемешиваем венчиком.

Продолжаем замешивать тесто руками.


По прошествии 30 минут насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем тесто и хорошо его обминаем.

Придаем тесту форму колбасы, делим её на восемь приблизительно равных по размеру кусочков и делаем из них колобки.

Делаем из фарша шарики равные по размеру колобкам из теста, после чего разминаем колобки до лепешки и выкладываем на каждую шарик из фарша.

Тщательно защипляем края лепешки, чтобы начинка оставалась в середине теста.

Разминаем и растягиваем каждый хычин до лепешки не более 0,5 см. толщиной.

Хычины выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне без добавления масла около 5 минут с каждой стороны.

Смазываем хычины с каждой стороны сливочным маслом и складываем в стопку.

Разрезаем хычины на четыре части и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хычины

Пирог из лаваша «Ленивый хычин»

Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.

Хычины на любой вкус

Хычин (карач. — балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почeтных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.

Читать еще:  Чизкейк без выпечки с ягодами смородины

Хычины

Блюдо от знакомых, делала впервые. получилось коряво, но на вкус так же как и у них, то бишь вкусно, а главное очень легко оказалось

Хычины с сыром и зеленью

В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.

Хычины с сыром, брынзой и картофелем

Хычины с сыром, брынзой и картофелем — это тонкие бездрожжевые лепешки, которые выпекают на сухой сковороде. Тесто для тонких хычинов у меня на домашнем кефире. Кефир приготовлен из закваски от «Orsika». Готовить лепешки очень просто, тем более, что это выпечка без яиц.

Хычины с сыром и свекольной ботвой

Хычины — одно из самых распостраненных блюд на Северном Кавказе. Традиционно их готовят с начинкой из сыра и картофеля, но существует множество других вариантов! Хочу предложить один из них, а именно с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Это очень вкусно!

Хычины с мясом и зеленью

Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».

Хычин с мясом

эт хычин национальная балкарская кухня

Хычин с курицей

Наверное, многие слышали про хычины с мясом, ботвой, картошкой. Хочу поделиться с вами рецептом хычина с курицей, или назовите пирогом, как вам угодно! Главное, что это вкусно!

Хычины

Вкусные лепeшки с сыром

Хычины. Хычины – блюдо национальной кухни карачаевцев и балкарцев. Отличается особой престижностью и показателем богатого застолья среди этих народов, если присутствует на столе.

Представляет собой лепешку из тонко раскатанного теста с начинкой из картофельного пюре, либо сыра, мясного фарша, зелени (либо их смеси). Лепешку жарят при помощи различных способов: на сухой чугунной или антипригарной сковороде с двух сторон, на сковороде смазанной растительным маслом, либо в большом количестве раскаленного масла или жира (во фритюре).

Тесто для приготовления хычин включает в себя простейшие продукты – воду, муку и соль. Иногда в тесто для выпечки добавляют пищевую соду, могут использоваться кефир или простокваша.

Обычно тесто для приготовления хычин раскатывают тонко. Предварительно после замеса ему дают постоять немного на столе, готовя тем временем начинку для выпечки.

Когда лепешка будет раскатана, в ее центр кладут начинку, затем защепляют концы лепешки (как при приготовлении беляшей) и затем аккуратно раскатывают до тонкого состояния.

Во время жарки хычины могут сильно раздуваться до шарообразной формы. В таком случае их нужно протыкать вилкой в нескольких местах.

Готовые лепешки хычины, если они выпекались не во фритюре, а на сковороде с минимумом масла или вообще без него, следует смазывать растопленным сливочным маслом сразу после выпекания. Затем хычины складывают одну на другую в емкость под крышку, чтобы они стали мягкими.

Подают хычины к столу разрезанными на 4 части. То есть делают крест накрест надрез на всей стопке приготовленных лепешек. Хычины вкусны со сметаной, кефиром, айраном и другими кисломолочными продуктами.

Хычины с мясом — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо

Используя простой рецепт из этой статьи, вы научитесь готовить оригинальные кавказские лепешки – хычины с мясом. Узнаете, как быстро замесить тесто на кефире для них и сделать быструю мясную начинку. Увидите, как правильно сформировать такую выпечку. В результате получите ароматные и питательные лепешки домашнего приготовления.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • миска;
  • ситечко для просеивания муки;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • кухонное полотенце или пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование продуктовКоличество
Мука пшеничная3 стак.
Кефир или айран любой жирности1 стак.
Фарш говяжий600 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль поваренная1 ч. л.
Перец молотый черныйпо вкусу
Масло сливочное (по желанию)3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В миску просейте 3 стакана муки, добавьте по 0,5 ч. л. соли и соды, влейте 1 стакан кефира или айрана. Можно положить 1 ст. л. размягченного сливочного масла, чтобы тесто было пластичнее.
  2. Замесите тесто – сначала ложкой, пока вся масса не соберется в шар, а затем руками на столе, посыпанном мукой. Тесто не должно быть слишком крутым, но нужно хорошо его вымесить – не менее 10-12 мин.
  3. Опытные кулинары рекомендуют выбить тесто об стол, чтобы оно стало более эластичным, легче раскатывалось и не рвалось. Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой, и оставьте полежать полчаса.
Читать еще:  Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

Начинка

  1. Если вы купили мясо говядину, порежьте его на небольшие кусочки и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Можно купить готовый говяжий фарш.
  2. Фарш посолите (приблизительно 0,5 ч. л. соли), добавьте немного черного перца по вашему вкусу, перемешайте. Ни лук, ни морковь, ни какие-либо другие ингредиенты в фарш для хычинов не добавляют.

Изготовление хычинов

  1. Тесто разделите на 4 части и раскатайте в шарики. Фарш также разделите на четыре части и сформируйте из них круглые котлетки. Порции теста и фарша должны быть приблизительно одной величины.
  2. Руками сформируйте из каждого кусочка теста круглую лепешку такого размера, чтобы в нее поместилась порция фарша.
  3. В центр лепешки положите фарш.
  4. Вытягивая края теста, соберите его над мясом в виде мешочка и тщательно защипайте.
  5. На посыпанном мукой столе аккуратно пальцами разминайте и растягивайте шар теста вместе с начинкой, чтобы оно приняло вид лепешки – хычина. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвалось тесто. Можно воспользоваться скалкой.
  6. Раскатанную лепешку толщиной 5-7 мм положите на стол, подпыленный мукой. Таким же образом приготовьте хычины из оставшегося теста и фарша.

Выпекание

  1. Хорошо разогрейте сухую сковороду (лучше всего для такого блюда подойдет чугунная).
  2. Выложите хычин и пеките на небольшом огне 6-7 мин. – по 3-3,5 мин. с каждой стороны.
  3. Готовые хычины смазывайте сливочным маслом (1 ч. л.) и складывайте в стопку друг на друга.
  4. Подавать можно и холодными, и горячими.

Видеорецепт

Вкуснейшее блюдо кавказской кухни – хычин с мясом вы сможете приготовить, посмотрев этот видеорецепт. Все секреты замешивания и обработки теста, тонкости приготовления мясного фарша и других видов начинки, особенности выпекания хычинов – все это вы увидите и, конечно, научитесь готовить эти замечательные лепешки с начинкой.

Очень быстрые хычины с сыром

Давайте побываем на Кавказе не выходя из дома: приготовим их национальные, очень вкусные хычины с сыром — лепешки с большим количеством начинки. Пекут хычины с мясом, сыром и зеленью, или картофелем и сыром. На Кавказе они считаются и хлебом, и отдельной закуской. Не проходит ни единого застолья без них: обед без хычина считается бедным. Каждая хозяйка, когда готовит эти лепешки, вкладывает в них свою любовь, тепло и ласку, которой хочет одарить своих родных и близких. Давайте же и мы лишний раз напомним о своей любви родным и преподнесем ее в виде вкусных хычин с картошкой и сыром. К тому же, они готовятся очень просто и быстро — немного практики, и вы сможете их лепить с закрытыми глазами!

Ингредиенты:

мука — 500 грамм;
кефир (простокваша) — 300 миллилитров;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
масло сливочное — 20 грамм.
Для начинки:

картофель — 700 грамм;
твердый сыр — 150 грамм;
соль — по вкусу;
масло сливочное для смазывания — 20-30 грамм;
мука для раскатки лепешек.
Очень быстрые хычины с сыром. Пошаговый рецепт

В кефир или простоквашу добавляем соду и хорошо размешиваем.
В отдельной миске соединяем просеянную муку, соль, сливочное масло комнатной температуры. Слегка все разминаем и постепенно вливаем кефир — замешиваем мягкое эластичное тесто. Если оно вам покажется тугое, то добавьте еще немного кефира.
После того, как хорошо вымесили, тесто обматываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на час. За это время клейковина хорошо набухнет, тесто станет более эластичным и не будет рваться во время работы с ним.
Готовим начинку: очищаем и отвариваем картофель до готовности в несоленой воде. Далее: отвар полностью сцеживаем, а картошку солим и пропускаем через мясорубку, мнем толкушкой или блендером. Пюре оставляем до полного остывания.
Натираем сыр на мелкой терке, соединяем с картофелем и хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей, формируем их в шарики. Выкладываем их на доску и накрываем пищевой пленкой, пока порционно подготавливаем начинку. По времени это займет около 10 минут.
Начинку также делим на 8 равных частей и скатываем их в шарики, такими же размерами, как и заготовки теста. Чтобы удобно было формировать колобки из перетертой картошки, предварительно руки смочите в теплой воде.

Читать еще:  Картошка; гармошка; в духовке

Начинку, как и тесто, накрываем пищевой пленкой (чтобы не заветрились) и достаем их по ходу работы.
Колобок теста раскатываем в лепешку, диаметром приблизительно 15 сантиметров. Шар картофельной начинки кладем в центр лепешки, а края теста собираем вверху, в складочку. Сначала у вас получится изделие очень напоминающее хинкали, но после этот пучок мы еще раз хорошо сожмем и сверху приплюснем.
Аккуратно, сильно не придавливая, чтобы не порвать тесто, раскатываем лепешку нужной толщины (ее вы можете регулировать по своему желанию: лично я люблю тонкие и всегда раскатываю в 1 сантиметр).
Обжариваем на разогретой сковороде без растительного масла, приблизительно по 2 минуты на каждую сторону (до золотистого цвета). Чтобы мука не горела на сковороде, стряхивайте ее перед тем, как начинаете жарить лепешку.
Как только вы снимите хычины со сковороды, быстро смажьте их кусочком сливочного масла с двух сторон.
Кушайте хычины с картошкой и сыром горячими, когда еще идет с них пар — это так вкусно! Подавайте их к любым блюдам или как отдельную закуску. А я обожаю их поедать с томатным соком. И вам советую попробовать! Радуйте своих родных и близких. Будьте с нами: и мы поделимся множеством вкусных, оригинальных, межконтинентальных пошаговых рецептов, по которым вы легко и быстро сможете приготовить у себя дома замечательные блюда.
Приятного аппетита вместе с «Супер шеф»!

Хычины с сыром и картофелем — лепёшка с начинкой на сковороде

Из этой статьи вы узнаете, как готовить исконное кавказское блюдо хычины с сыром и картофелем. Увидите, как правильно замесить легкое тесто на кефире и сделать вкусную сочную начинку. Познакомитесь с особенностями формирования такой выпечки, а в итоге получите замечательные ароматные лепёшки с вкусной начинкой.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • миска для замешивания теста;
  • венчик;
  • ложка;
  • тёрка;
  • сковорода;
  • кухонные весы;
  • скалка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кефир или айран300 мл
Соль1 ч. л.
Сода1/3 ч. л.
Мука400-500 г
Картофель500 г
Сыр (адыгейский, брынза)400-500 г
Укроппо вкусу
Петрушкапо вкусу
Сливочное масло для смазывания60 г

Пошаговое приготовление

  1. Отварить 500 граммов картофеля в мундирах до готовности. Очистить готовый картофель от шкурки и остудить.
  2. Смешать в миске 300 мл кефира или айрана, а также соль и соду. Кефир при этом должен быть комнатной температуры.
  3. Постепенно в миску к кефиру добавить муку небольшими порциями, параллельно перемешивая смесь венчиком. Когда мука будет введена полностью, замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
  4. Вначале тесто будет липким, но при добавлении муки липкость уйдёт. Тесто замешивать руками в течение 5-7 минут. По необходимости, можно добавить немного муки (не более 60 граммов).
  5. После замеса тесто должно получиться мягким, слегка липким. Его нужно отбить об твёрдую поверхность, сформировать «колобок» и оставить в миске под полотенцем подходить примерно на 30 минут.
  6. Пока тесто подходит, на тёрке натереть отваренный картофель в мундирах без шкурки.
  7. Затем натереть сыр. Лучше всего использовать адыгейский или брынзу. Но также подойдёт жирный творог.
  8. В натёртый сыр по желанию добавить зелень укропа и петрушку. Также можно добавить чеснок.
  9. Соединить натёртый сыр с зеленью и картофелем, посолить по вкусу и замесить до однородности.
  10. Когда начинка будет готова, подготовить тесто. Замесить его еще раз, скатать колбаску и разделить её на 12 равных частей. Для этого можно использовать кухонные весы. Оставить тесто полежать в течение 5-7 минут.
  11. Примерно так же разделить на 12 частей начинку.
  12. Затем сделать из теста небольшую лепёшку и внутрь положить начинку.
  13. Закрыть лепёшку и постепенно размять сначала руками, формируя круг, затем использовать скалку. Аккуратно раскатывать лепёшку, чтобы тесто не порвалось. Диаметр должен получиться около 3-4 миллиметров. Если появятся пузырьки воздуха – их можно убрать при помощи зубочистки.
  14. На сухой горячей сковороде обжарить каждую лепёшку по 2-3 минуты с каждой стороны до хорошего зарумянивания.
  15. Готовые хычины смазывать по одному нерастопленным сливочным маслом (как блины) с двух сторон. Складывать лепёшки одна на другую. Сверху можно добавить зелень.
  16. Нарезать стопку лепёшек на 4 равные части и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Это исконное кавказское блюдо можно готовить разными способами. Автор видео расскажет о своём, и поделится некоторыми секретами, которые помогут вам сделать хычины максимально вкусными, мягкими и нежными. Приятного просмотра!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector