Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие картофельные чипсы

Хрустящие картофельные чипсы

Я пробовал жарить чипсы несколько раз, но, несмотря на то, что это весело и на вкус относительно неплохо, они не получались как коммерческие картофельные чипсы (такие как Lay’s). Мои домашние чипсы впитали слишком много масла, сделав их немного «мокрыми», из-за отсутствия лучшего слова. Коммерческие чипсы в целом намного суше, чем мои самодельные чипсы, и я предполагаю, что меньше масла на чипсы соответствует меньшему количеству калорий на чип.

Так, как я могу сделать картофельные чипсы, которые больше похожи на коммерческий вид?

Ответы

Я собираюсь стать «безнравственным», так как я часами готовил картошку фри в местной маме и популярном магазине.

То, насколько тонкий / толстый на самом деле не имеет значения, вам просто нужно соответствующим образом отрегулировать время жарки.

1) Используйте крахмалистую картошку

2) нарежьте картофель равномерно, ножом, если у вас нет ножа или мандолины

3) замочить их в воде на 30 минут с щепоткой соли

4) дайте им немного высохнуть

5) бланшируйте их растительным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими, но цвет не изменится (масло должно быть достаточно горячим, чтобы при его помещении через 5 секунд появились пузырьки)

6) охладить их полностью, я бросаю их в контейнер в холодильник

7) повторно прожарив их, положив достаточное количество кусочков так, чтобы они сразу же пузырились (масло должно быть достаточно горячим, если вы сразу же уроните каплю воды или нарежете палочки, чтобы оно пузырилось, но вы не услышите треск или масло брызгает на тебя)

8) Вынимайте их по одной штуке за раз, когда они меняют цвет.

Ключ — это растительное, которое в значительной степени является единственным маслом, которое делает вещи более хрустящими при более низкой температуре жарки, кроме жира с беконом, это делает намного более золотую крошку и, как правило, более легким временем для контроля, так что вы можете делать больше одновременно. Укорочение, оливковое масло, арахисовое масло, масло, сало было проверено и не очень хорошо. Кунжутное масло тоже хорошо, если вам нравится его вкус. Кроме того, не пытайтесь слить масло после бланширования, оно выйдет при повторном обжаривании.

Соль или сезон, пока тепло.

Кенджи Лопес-Альт опубликовал одну из своих великолепных статей в Food Lab о картофельных чипсах с целью получить легкий картофельный аромат, похожий на его любимую марку, при этом имея крепкий хруст чипсов.

Он указывает, что при жарке картофельные чипсы проходят несколько процессов:

  • Они обезвоживают
  • Нефть попадает в пустые места, оставленные водой
  • Сахар, крахмал и белки подвергаются реакциям потемнения, создавая вкус, но слишком большая часть этого оставляет обгоревший или неприятный вкус

Картофельные чипсы настолько тонкие (Alt находит толщину 1/8 дюйма или 0,3 см на мандолине для идеальной однородности), поэтому трудно получить их хрустящими, не оставляя их также коричневыми и горькими.

Чтобы удалить лишние сахара и крахмалы, чтобы ограничить потемнение, Alt рекомендует ту же технику, которую он разработал для картофеля фри: бланширование в воде, подкисленной уксусом. Затем они сушат и жарят во фритюре. Уксус позволяет картофелю сохранять свою форму во время бланширования.

После бланшировки чипсы сушат, а затем глубоко жарят довольно традиционным способом.

Смотрите его рецепт для деталей.

Обратите внимание, что страница Frito Lay о том, как они делают свои собственные чипсы, указывает на похожую технику: тонко нарезанный картофель, промытый, чтобы удалить лишний крахмал, а затем «приготовленный до хрустящего хруста в полностью натуральном масле», который я принимаю как жареный во фритюре.

Коммерческие производители картофельных чипсов, такие как Frito Lay, используют печи, значительно отличающиеся от бытовых. Они также готовят картофельные чипсы по-разному. Из того, что я понимаю, Pringles, например, начинается с чего-то похожего на картофельное пюре. Например (из модернистской кухни):

Добавление 0,5% Methocel K100M по массе суспензии может снизить поглощение масла чипсами после жарки до 20%.

однако вы можете приготовить хорошие чипсы в домашних условиях, используя этот рецепт или аналогичный. Это обычно включает в себя двойную жарку.

Если бы я попытался сделать чипы похожими на коммерческие (не в последнее время), процесс пошел бы следующим образом:

  1. Нарезать картофель
  2. Бланшируйте их (несколько секунд в кипящей воде, затем в ледяной воде). Это должно остановить ферментативное потемнение для следующего шага.
  3. Положите чипсы в дегидратор на несколько часов (1-2).
  4. Спрей с маслом.
  5. Выпекать в конвекционной печи при температуре 350F на решетке до готовности.

Имейте в виду, что картофельные чипсы технически являются формой стекла, что касается классификации по физике. Этап обезвоживания предназначен для того, чтобы сделать чипсы менее сырыми и более хрустящими (с тех пор ближе к стеклу).

Обновление : Относительно картофельного чипа «стеклянное состояние вещества» примечание. Это относится к суспендированной кристаллической структуре крахмалов в картофельных чипсах. Впервые я услышал это от Натана Мирволда. Есть также рецепты «чипсов из стекла» в дикой природе.

Читать еще:  Жареные пышки на кефире в сковороде

В томе 3 (стр. 323-331) «Модернистской кухни» есть раздел, посвященный изготовлению фруктовых и овощных чипсов. Посмотрев на него сейчас, процесс аналогичен рекомендации, приведенной выше (включая дегидратор), но предлагает готовить чипсы при низкой температуре и жарить в масле в конце.

Хрустящие картофельные чипсы

Делать картофельные чипсы дома просто. Нужно лишь терпение и время. Весь процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких несложных этапов, которые нужно повторить определенное количество раз.

Сразу предупреждаю, вкус домашних чипсов не так выражен, как у магазинских, которые сдобрены ароматизаторами и усилителями вкуса. Но, по этой же причине, домашние картофельные чипсы не так вредны. Ведь для их изготовления используется лишь картофель, соль и растительное масло. На одну порцию, равную небольшому пакетику чипсов, уходить примерно одна картофелина. Соль сыпем по вкусу. А количество растительного масла зависит от емкости посуды, в которой будут жариться чипсы. Уровень масла в емкости должен быть 2-3 см.

Еще для приготовления домашних чипсов понадобятся:

1) Овощечистка для нарезки из картофелины тонких ломтиков. Можно воспользоваться шинковкой или ножом, но с их помощью нарезка получается все же толстоватой.

2) Фритюрница, или металлическая (не эмалированная), лучше стальная, посудина с высокими стенками и небольшим диаметром. Высокие стенки нужны, чтобы масло не выплескивалось и не разбрызгивалось при жарке. А маленький диаметр дна позволит сэкономить масло. Но фритюрница все же предпочтительнее, она автоматически поддерживает нужную температуру.

3) Чистое кухонное полотенце, лучше вафельное. Им мы будем удалять лишнюю влагу с ломтиков сырого картофеля.

4) Бумажные салфетки. Они будут впитывать лишнее масло, после жарки чипсов.

5) Микроволновая печь (или духовка). В микроволновке мы будем подсушивать чипсы, чтобы они были хрустящими. Можно это делать в духовке, будет даже лучше, но возни больше (нагревать духовку, следить, чтобы не подгорели чипсы)

Приготовление:

Картофель чистим. Овощечисткой нарезаем порцию ломтиков. Порция обусловлена размером емкости для фритюра. Нужно чтобы чипсы свободно плавали в масле. Здесь лучше сделать порцию меньше, чем переложить. Промываем картофельные ломтики в холодной воде для удаления излишков крахмала. Это нужно чтобы при жарке чипсы не слипались между собой.

Выкладываем промытые ломтики на полотенце и хорошенько обсушиваем их. Здесь тоже действует правило – чем меньше порция, тем легче обсушить ломтики.

Накаляем масло в посудине. У меня это фритюрница. Кидаем обсушенные ломтики в масло и жарим, чуть-чуть помешивая. Мешать удобно бамбуковой шпажкой. Но можно и вилкой.

Готовность определяем или по цвету, он должен быть золотисто-коричневым (золотистым в наиболее толстых местах), или по ощутимому постукиванию чипсов друг о друга при помешивании. Второй способ предпочтительнее, так как в жарящемся масле трудно точно определить цвет. Должно получиться примерно так.

Раскладываем ломтики на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

После того как масло впиталось перекладываем чипсы одним слоем на тарелку, солим и ставим в микроволновку подсушивать, на полную мощность , на 0,5-1,5 минуты.

Время зависит от толщины и степени прожаренности чипсов. Лучше сначала поставить на 30 секунд, затем посмотреть, и, при необходимости, подсушить еще. Вытаскиваем и отставляем минут на 5-10, чтобы чипсы остыли и окончательно высохли.

Первая порция чипсов готова. Повторяем все то же самое со следующей порцией. А затем еще с одной. Одна картофелина перерабатывается в чипсы, в зависимости от размера, за 3-5 таких циклов. На что уходит около 30 минут. Довольно долго, но действия простые, нужно лишь терпение. Зато вы получите натуральные, без всяких добавок, хрустящие картофельные чипсы.

Из-за продолжительного процесса приготовления и малого выхода готового продукта домашние чипсы желательно делать, когда есть много свободного времени, и не чем заняться, например, в ненастный выходной день. Но попробовать стоит, хотя бы для того, чтобы узнать, каков настоящий вкус классических картофельных чипсов.

Совет: Если нет микроволновки, или вы замахнулись на приготовление большого количества этой закуски, то удобнее будет подсушить все обжаренные ломтики в духовке за раз, разложив их на противень.

Картофельные чипсы

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины (300 г)
  • 1 ст.л. растительного масла + для смазки
  • Специи:
  • большая щепотка мелкой соли
  • большая щепотка паприки
  • щепотка черного молотого перца
  • на кончике ножа красный острый перец

Хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются использованием небольшого количества масла в отличие от промышленных чипсов, приготовленных во фритюре. Вы можете использовать абсолютно любые специи по своему вкусу и добавлять их можно в любых желаемых количествах. Чипсы можно приготовить в микроволновке или в духовке. Я приготовила и там, и там для сравнения, читайте ниже подробности.

Приготовление

Картофель почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм. Это можно сделать в комбайне, специальной овощерезкой или же овощным ножом. Желательно, чтобы все пластинки получились примерно одинаковой толщины, так они равномернее приготовятся.

Читать еще:  Самые эффективные рецепты диетической окрошки для похудения

Добавить растительное масло и специи, тщательно перемешать рукой, чтобы пластинки покрылись со всех сторон.

Для приготовления чипсов в духовке: На лист положить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом или просто лист смазать маслом. Выложить ломтики картофеля. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 15-25 минут. Некоторые ломтики могут приготовиться раньше и вытащить их тоже нужно раньше, чтобы они не пережарились.

Для приготовления чипсов в микроволновке: Большую плоскую тарелку обильно смазать растительным маслом. Разложить ломтики картофеля, поставить в микроволновку готовится на полной мощности на 3-7 минут. Лучше сначала через каждые пару минут проверять степень готовности, чтобы понять, сколько времени нужно именно для вашей микроволновки. У меня микроволновка мощностью 800 Вт и я готовила 5 минут 30 сек.

На фото слева чипсы, приготовленные в духовке, справа в микроволновке. На вкус они довольно сильно отличаются. Чипсы из духовки – довольно маслянистые, ломкие, при откусывании имеют немного острые края. Чипсы из микроволновки – менее маслянистые, более яркого желтого цвета, уверенно хрустящие и равномерно прожаренные по всей толщине ломтика. Мой однозначный вывод – чипсы, приготовленные в микроволновке, гораздо вкуснее, приготовленных в духовке, поэтому советую готовить именно в микроволновке.

Надеюсь, картофельные чипсы, приготовленные дома, порадуют вас и ваших близких.

Картофельные чипсы в духовке

Поговорим о вредном. Справедливости ради начнем с предупреждения: картофельные чипсы, как и картофель фри, опасны. И даже больше: обыкновенный жареный картофель тоже опасен. Это доказано. Он содержит канцерогены акриламид и глицидамид.

Однако достаточно немного изменить технологический процесс, и уровень опасности резко спадает. Ели готовить не во фритюре, а в духовке, то картофельные чипсы можно давать даже детям. К тому же, приготовление в духовке позволяет использовать минимум масла. А то, что чипсы не стоит есть каждый день и во всем важна мера, понятно и без объяснений, в том числе и потому, что к аппетитному хрусту прилагается приличное количество калорий. Но тут уж или чипсы — или талия, каждый выбирает себе сам. )

Общее время 15 минут время приготовления
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 520 ккал

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.
  • соль гималайская с прованским травами 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.

Приготовление

Подготавливаю все необходимое. Клубни выбираю ровные и, по возможности, круглые. Картошку очищаю.

При помощи терки или овощечистки нарезаю ее как можно более тонкими слайсами.

Выкладываю в просторную миску, заливаю чистой холодной водой.

Промываю, жидкость сразу же станет мутной. Это крахмал, который необходимо удалить, иначе картофельные чипсы в духовке не будут хрустящими. Воду меняю несколько раз, пока она не станет прозрачной. Выкладываю ломтики на кухонное полотенце, промакиваю сверху. Ткань хорошо впитает всю влагу.

Возвращаю обратно в миску, добавляю соль с прованскими травами, вливаю подсолнечное масло.

Перемешиваю таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла и специй.

Выкладываю картофельные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно размещать их достаточно компактно, но в один слой. Из данного количества вышло два больших противня картофельных чипсов.

Ставлю в разогретую духовку и готовлю при температуре 200 градусов 10-15 минут. Здесь все зависит от толщины будущих чипсов, хорошо ли была удалена жидкость при обсушивании на полотенце. Поверхность должна подсохнуть, кое-где появятся участки зарумянивания.

Снимаю на тарелку. Сначала ломтики могут показаться недостаточно сухими и хрустящими, но при остывании все станет как надо.

Рецепты картофельных чипсов

Научиться готовить домашние картофельные чипсы поможет наша подборка рецептов с фото. Из нее вы узнаете все секреты приготовления тонкой хрустящей картошки, которую любят и взрослые, и дети. Мы расскажем вам, как сделать чипсы в духовке, на сковороде, в микроволновке, научим правильно нарезать картофель, подбирать к нему приправы. Вы узнаете секреты, как не пересушивать чипсы, а делать их вкусными и хрустящими. Вам больше не придется покупать картофельные чипсы в магазине, ведь приготовить их вы сможете в домашних условиях, как настоящий профессиональный кулинар.

Острые чипсы из батата

  • 100

Эти чипсы из батата полезнее обычных картофельных, и вы их можете запросто приготовить дома. Вам не понадобится фритюрница: чипсы просто запекаются в духовке, и на них у вас уйдёт всего пара ложек оливкового масла. Чтобы чипсы получились хрустящими, — читать далее

Универсальный и богатый питательными веществами сладкий картофель — основа этих оригинальных вкусных блюд от шеф-поваров.

Ирис с картофельными чипсами в шоколаде

  • 100

Ирис с картофельными чипсами станет интересной и необычной альтернативой ирису с орешками. А готовится он так же просто, главное – выбрать плотные толстые чипсы, чтобы они не были слишком хрупкими. Сначала варится карамель из сливочного масла и — читать далее

Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом

  • 100

Идеальные хрустящие картофельные чипсы без искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и лишнего жира. Картофель нарезается тонкими кружками (лучше всего воспользоваться тёркой-мандолиной), сбрызгивается оливковым маслом, посыпается чёрным перцем — читать далее

Читать еще:  Морковный хлеб

Приготовьте из упаковки замороженного картофеля отличную закуску для вечеринки.

Картофельные чипсы по-каджунски

  • 100

Поджаристые и хрустящие картофельные дольки, которые подаются с соусом-дипом, наполнены вкусами каджунской кухни, что распространена на юге США. Сырой картофель разрезается на части, натирается каджунской приправой и зажаривается в оливковом масле — читать далее

Печёный батат в специях Ла Буат

  • 100

В этом рецепте печёного батата Айна Гартен использует смесь специй, которую ей приготовили на заказ в магазинчике специй La Boîte á Epice, где закупаются лучшие повара Нью-Йорка. Вы же сможете сами смешать эту приправу у себя дома, поскольку ниже — читать далее

Картофельные чипсы с розмарином и оливковым маслом

  • 100

Картофельные чипсы, приготовленные дома, получаются такими же вкусными и хрустящими, как покупные. Но в данном случае вы будете уверены, что ваш снек пожарен на качественном масле и не содержит вредных добавок. Чтоб придать чипсам лёгкий вкус и — читать далее

Чипсы из картофеля в домашних условиях

  • 100

Пошаговый рецепт с фото картофельных чипсов в домашних условиях, приготовленных во фритюре. — читать далее

Картофельные чипсы в духовке без масла

  • 100

Рецепт приготовления домашних картофельных чипсов в духовке без масла для здорового питания. — читать далее

Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний

Картофельные чипсы в мультиварке: простой и быстрый рецепт

Как приготовить чипсы в мультиварке просто и быстро

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин
  • 300 мл подсолнечного масла для жарки
  • соль по вкусу

Чипсы – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. И хотя все прекрасно знают, что это безумно вредно, иногда невозможно пройти мимо, не купив упаковку любимых картофельных чипсов. Но, к сожалению, от картофеля в них, порой, остается только название. Если делать чипсы из ломтиков настоящей картошки, это будет очень дорого, да и сохранить их в упаковке в течение длительного времени тоже вряд ли удастся. Поэтому производители заменяют основной ингредиент картофельным порошком, в котором вообще нет ничего натурального, а еще вдобавок кладут множество усилителей вкуса, противослеживающих и прочих добавок. Все это вредно для взрослого организма, не говоря уже про детей – основных потребителей чипсов.

Многие даже и не догадываются, что хрустящие картофельные чипсы можно приготовить и в домашних условиях, используя лишь картошку и растительное масло. Конечно, нельзя сказать, что они будут полезными, но и особого вреда точно не причинят. Это блюдо не на каждый день, но иногда вполне можно позволить себе и своей семье такое лакомство, поэтому рекомендую читателям vmultivarkah.ru пожарить картофельные чипсы вместе с нами.

В процессе обжаривания ничего сложного нет, основной секрет – тонкая нарезка с помощью овощечистки и многократное промывание в воде. Это позволяет избавиться от крахмала и сделает картофель хрустящим.

Я делала картофельные чипсы в мультиварке VES Electric SK-A12 в режиме «Жарка».

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Картошку почистить и помыть. Клубни лучше брать ровные, правильной формы, округлые или овальные, с ними будет проще и удобнее работать.
  2. При помощи овощечистки или специального ножа нарезать картошку на тонкие ломтики.
  3. Поместить их в чистую холодную воду. Промывать и менять воду до тех пор, пока она не станет прозрачной (где-то 7-10 раз в зависимости от сорта картофеля). Эта процедура необходима для того, чтобы избавиться от крахмала. Если этого не делать либо промыть недостаточно хорошо, чипсы не будут хрустящими.
  4. Выложить ломтики картофеля на чистое кухонное полотенце. Сверху накрыть и хорошо промокнуть, затем оставить на 15-20 минут. Это поможет избавиться от лишней жидкости. Не стоит волноваться, что картофель потемнеет от контакта с воздухом, в хорошо промытых ломтиках практически нет крахмала.
  5. Мультиварку включить на режим «Жарка», налить подсолнечное масло и дать ему несколько минут хорошо прогреться. Выложить сухие ломтики картофеля.
  6. Обжарить в течение нескольких минут до легкого золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону.
  7. Из мультиварки готовые картофельные чипсы сразу же выкладывать на бумажное полотенце и посыпать солью. По желанию можно еще использовать молотую паприку, сушеный чеснок или другие специи.
  8. Подавать теплыми либо холодными, но от момента приготовления не должно пройти слишком много времени (не более 1-1,5 часов), иначе чипсы могут отсыреть. А лучше есть их сразу, достав из мультиварки. В дополнение можно предложить любой соус.

Вот так просто и нехлопотно можно сделать домашние картофельные чипсы в мультиварке. Заметьте, что удалив из картофеля лишний крахмал, вы уменьшите его вредность. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector