Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлебный пудинг с соусом

Хлебный пудинг

Ингредиенты

Хлеб — 4-5 ломтиков

Молоко — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 50 г

Сахар ванильный — 0,5 ч.л.

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Иногда бывает, что хлеб остаётся, и хозяйки используют его для приготовления сухариков и панировки. Но оказывается, можно из хлеба сделать замечательный десерт — хлебный пудинг. Нам потребуются простые продукты, которые наверняка найдутся в доме. Сухофрукты вы можете взять любые: курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или цукаты. Вкус десерту придадут и ванильный сахар, и корица.

Итак, вот нужные для приготовления хлебного пудинга продукты.

Для начала промоем сухофрукты и замочим их в воде на несколько минут. Я часть кураги использую для пудинга, а из большей части сделаю чудесный соус. Рецептом этого соуса со мной поделилась моя подруга Ирина, благодарю! Отрежем хлебные корочки (но можно и с ними), нарежем хлеб кубиками или поломаем руками.

40 г масла и стакан молока подогреем, зальём этой смесью хлеб.

Перемешаем, чтобы весь хлеб пропитался молочно-масляной смесью. Яйцо взобьем с сахаром и щепоткой соли.

Часть кураги и изюм промоем и обсушим, курагу можно порезать. Другую, большую часть кураги поставим варить на 10 минут.

Добавим к сухофруктам яичную смесь, перемешаем.

Формы для выпечки смажем сливочным маслом, выложим сначала сухофрукты с яичной смесью. В это время духовку включаем на 200°С.

Поверх выложим хлеб, вымоченный в молочно-масляной смеси. 2 ст.л. сахара смешаем с корицей, посыплем пудинг сверху.

В противень нальём воду, чтобы она минимум на треть доходила до высоты форм. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пудинг 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Пока печётся пудинг, сделаем очень вкусный соус из кураги. Отваренную курагу и ванильный сахар поместим в блендер. Количество сахара берите на свой вкус, я добавила 1 ч.л.

Взбиваем соус в течение 1 минуты. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, в которой варилась курага.

Хлебный пудинг готов. Ванилин и корица придают волшебные ароматы.

Проведём ножом вдоль стенок формы, выложим пудинг на тарелки и зовём родных угощаться чудесным десертом!

Нежный, ароматный пудинг непременно понравится вашим близким. И они ни за что не угадают, что в основе — простой хлеб)

Хрустящая корочка, нежная основа и великолепные мягкие сухофрукты — вот какой пудинг у нас получился! Можно подать пудинг и «вверх ногами», тогда сверху окажутся сочные изюм и курага.

Но всё же хрустящая корочка так манит! Подайте хлебный пудинг с чудесным соусом из кураги.

Нежнейший ароматный десерт не оставит никого равнодушным!

Хлебный пудинг

Вариант 1: Классический рецепт английского хлебного пудинга

Мало кто не слыхал об этом десерте, но немного найдётся даже профессиональных кулинаров, умеющих готовить больше десятка различных пудингов. Перечислить даже самые распространённые, было бы крайне непросто, поэтому на этот раз ограничимся одной из самых многочисленных разновидностей – хлебным пудингом. В качестве базового, возьмём десерт с изюмом, он сравнительно прост и пользуется заслуженной популярностью.

Ингредиенты:

  • один литр молока;
  • стакан сахара;
  • небольшой пакетик ванили (порошок);
  • шесть целых яиц и столько же желтков;
  • светлый изюм без косточек – 100 гр.;
  • 200 гр. белого батона или хлеба;
  • половина пачки «Фермерского» масла.

Пошаговый рецепт хлебного пудинга

Перебранный изюм заливаем водой и не торопясь доводим до кипения. Откинув на дуршлаг, обсушиваем ягоды.

На слабом огне растапливаем в кастрюльке масло, остужаем. Не удаляя корок, нарезаем хлеб небольшими кубиками. Высыпав в миску, смешиваем ломтики хлеба с растопленным маслом. Рассыпаем хлебную массу по дну формы, присыпаем её обсушенным изюмом.

Соединив молоко с сахаром, взбиваем, растворяя крупинки без остатка. Разбиваем в миску яйца, сюда же выпускаем желтки и высыпаем ваниль. Повторно взбиваем венчиком или миксером.

Заливаем яично-молочной смесью разложенный по форме хлеб и ставим её в более широкую миску. Наливаем в миску воды так, чтобы она наполовину высоты прикрывала борта формы.

Аккуратно перемещаем «конструкцию» на противень и устанавливаем его в середине разогретой духовки. Выпекаем хлебный пудинг на протяжении часа. Он считается готовым, когда перестаёт быть жидким, но при наклоне формы слегка колышется.

Подают пудинг тёплым, с фруктовыми или ягодными соусами, свежими фруктами, мелкорублеными орехами.

Вариант 2: Быстрый рецепт хлебного пудинга с джемом

Классический десерт продолжительное время запекается в форме, установленной в ёмкость с водой. Ускорить процесс можно, лишь изменив технологию приготовления. Основные этапы не меняются, изменена лишь форма нарезки хлеба и метод запекания. Пудинг не уступит вкусом приготовленному стандартно, а время выпечки сокращается почти втрое.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • лежалый, слегка почерствевший батон – 250 гр.;
  • 50 гр. сахара;
  • горсть изюма;
  • три ложки джема;
  • треть пачки масла;
  • два яйца;
  • небольшой пакетик ванильного сахара.

Как быстро приготовить хлебный пудинг

Батон нарезаем ломтикам толщиной в сантиметр, затем каждый делим пополам, разрезая наискосок.

Одну из сторон хлебных ломтиков покрываем тонким слоем масла, а на него наносим джем.

Внутреннюю поверхность формы подходящего размера смазываем маслом и раскладываем подготовленные кусочки батона. Кладём немного внахлёст, так, чтобы корочки все находились сверху.

Для заливки соединяем яйца с молоком и сахаром, добавляем ваниль. Взбиваем миксером на протяжении трёх минут, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Добавляем в приготовленную массу промытый и предварительно ошпаренный изюм. Оставляем заливку на четверть часа, изюм должен немного набухнуть.

Перемешав, равномерно заливаем заливкой уложенные в форму ломтики батона. Убедившись, что смесь разошлась равномерно, перемещаем в духовку. Запекаем пудинг в течение 40 минут.

Читать еще:  Классический рецепт овсяного печенья в домашних условиях

Вариант 3: Хлебный пудинг с ароматным соусом из чернослива

Пудинг непременно понравится любителям ароматной выпечки с сухофруктами и корицей. Рецептура предполагает использование чернослива, но если больше нравится курага, замените ею. Необычный вкус соуса и пудинга будет, если сухофрукты взять в равных долях. Количество сахара в соусе не ограничено, его можно добавлять на свой вкус. Если готовите только для взрослых, в соус можно влить ложечку коньяка или ликёра.

Ингредиенты:

  • пять ломтиков подчерствевшего белого хлеба;
  • 250 мл молока;
  • свежее яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 60 граммов сладкосливочного масла;
  • ложечка свежемолотой корицы;
  • изюм, тёмный – 60 гр.;
  • 100 гр. чернослива;
  • сахар, ванильный – половина ложечки.

Как приготовить

По отдельности промываем чернослив и изюм. Разложив по разным тарелкам, заливаем сухофрукты горячей водой. Выдержав четверть часа, повторно промываем и оставляем обсыхать, не смешивая.

В кастрюльке соединяем нарезанное масло с молоком. Поместив на слабый нагрев, прогреваем, до полного растворения масла и немного остужаем.

Срезав все корочки, распускаем хлеб небольшими кубиками прямо в миску. Залив смесью молока с маслом, перемешиваем, чтобы все ломтики хорошо пропитались.

Треть чернослива нарезаем мелко и смешиваем с изюмом. Яйцо взбиваем с ложкой сахара и нескольким кристаллами соли, заливаем этой массой сухофрукты.

Ранее оставленный чернослив заливаем водой и ставим на плиту. Провариваем по закипанию на небольшом огне 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

Одну большую или несколько маленьких форм хорошо смазываем изнутри маслом и раскладываем по ним смешанные с яичной массой сухофрукты. Сверху выкладываем размокший в молоке хлеб.

Смешиваем корицу с 50 гр. сахара, присыпаем этим порошком хлебную массу. Размещаем формы в противне с высокими бортами и наливаем воды так, чтобы она на треть прикрывала их.

Помещаем противень с формами в прогретую духовку, запекаем пудинг на протяжении получаса.

Подготавливаем соус. Выкладываем приваренный чернослив в измельчитель блендера, добавляем ваниль и чайную ложечку сахара. Подливаем к ягодам две ложки отвара, в котором их варили и перебиваем в пюре.

Достав из духовки готовый пудинг, осторожно, чтобы не обжечься, проводим вдоль стенок лезвием ножа – отделяем его. Выкладываем десерт на тарелку, соус подаём в отдельной посуде.

Вариант 4: Хлебный пудинг из ржаного хлеба с вишней

Для пудинговой массы подойдёт не только сдобная выпечка или белый хлеб, не менее вкусным десерт получается и из ржаного хлеба. Предлагаем вариант ржаного пудинга и рецептуру вишнёвого соуса, с которым он идеально гармонирует.

Ингредиенты:

  • зачерствевший ржаной хлеб – 220 гр.;
  • 120 гр. «Традиционного» масла;
  • стакан молока;
  • пять яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • по половинке ложечки соли и корицы и четверть – молотого имбиря;
  • две столовых ложки апельсиновых цукатов;

Для соуса:

  • один апельсин;
  • 25 гр. сахара;
  • ложка картофельного крахмала.

Дополнительно:

  • 400 гр. свежей или замороженной вишни;
  • панировочные сухари;
  • кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Если вишня свежая, обмываем её водой, удаляем косточки и выкладываем на дуршлаг. Обязательно поставьте его на глубокую тарелку, сок, который в неё стечёт, пойдёт в соус. Замороженные ягоды следует заранее оттаять и делать это нужно тоже на дуршлаге.

Режем ржаной хлеб тонкими ломтиками, разламываем их на кусочки и складываем в измельчитель блендера. Перебиваем хлеб в крошку.

Подготавливаем разъёмную форму 24-сантиметрового диаметра, наносим на стенки тонким слоем масло и обильно присыпаем его панировкой, дно застилаем пергаментом. Сразу помещаем подготовленную форму на противень.

Растопив, затем остужаем масло, поместив дно кастрюльки в холодную воду.

Осторожно разбивая яичную скорлупу, белки выпускаем в одну миску, а желтки в другую. Добавляем к желткам 50 граммов сахара, растираем ложкой до белой кашицы. Соединяем желтки с молоком и маслом. Добавив корицу, имбирь и хлебные крошки, тщательно перемешиваем. Масса должна загустеть.

Белки взбиваем с несколькими кристаллами соли до пышной, но лёгкой пены. Вмешиваем пышную массу в «тесто» для пудинга методом складывания, таким же способом вводим в него резаные цукаты и отжатую от излишнего сока вишню. Ягоды добавляем не все, оставьте примерно треть их для соуса.

Заполняем приготовленной массой форму, противень заполняем водой, чтобы она не менее чем на треть прикрыла борта формы, и сразу помещаем его в прогретую духовку. Выпекаем хлебный пудинг на протяжении 40 минут. Готовый пудинг остужаем, не вынимая из формы

Готовим соус. Разрезав апельсин пополам, хорошо отжимаем обе половинки. Процедив сок через сито, подливаем и сцеженную с вишен жидкость, всего должно выйти не менее 330 мл жидкости. Крахмал разводим 40 мл воды.

Поместив смесь соков на интенсивный огонь, добавляем сахар и доводим до закипания. Интенсивно размешивая кипящую жидкость, медленно подливаем распущенный в воде крахмал. Добавив оставшуюся вишню, увариваем на малом огне до лёгкого загустения.

Тёплый пудинг нарезаем порционными кусками. Уложив на сервировочные тарелки, подаём, полив тёплым соусом.

Вариант 5: Несладкий (закусочный) хлебный пудинг с ветчиной и томатами в мультиварке

Несмотря на то, что наиболее распространёнными вариантами хлебного пудинга являются сладкие, готовят их и в качестве закусочных. Предлагаем рецептуру самого простого пудинга из хлеба с ветчиной и помидорами, а готовить его будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лежалый белый хлеб – 250 гр.;
  • четыре яйца;
  • 50 мл молока;
  • 200 граммов свежих помидоров;
  • варёная ветчина – 230 гр.

Как приготовить

Удаляем с хлеба все корки, разрезаем на тонкие ломтики, и далее режем на кубики, размером 3 см.

Ветчину нарезаем, как и хлеб, кубиками, но меньшего размера, примерно в сантиметр. Ветчину можно заменить любой варёной колбасой, сосисками или отварным мясом – выйдет не менее вкусно.

Читать еще:  Индейка в духовке

Томаты нарезать подобно ветчине – кубиками.

Вылив в миску молоко, разбиваем к нему яйца. По вкусу присолив и поперчив, взбиваем, до однородной массы.

К яично-молочной смеси добавляем и перемешиваем кусочки хлеба, ветчину, помидоры.

Перекладываем смесь в смазанную маслом мультиварку. Закрыв крышку, устанавливаем режим выпечки и запускаем его на 40 минут.

Пряный тыквенный хлебный пудинг с орехами пекан и бальзамической карамелью

Бальзамический сливочный соус:

  • Разогрейте духовку до 180˚C.
  • В большой миске смешайте тыкву, сливки, молоко, яйца, тростниковый сахар, специи и ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте в тесто кусочки хлеба и клюкву. Переложите смесь в форму для запекания. Выпекайте около 45 минут до готовности. Перед подачей дайте десерту отдохнуть 10 минут.
  • Чтобы приготовить соус, доведите сливки до кипения в маленькой кастрюле при высокой температуре. Далее уменьшите огонь, чтобы сливки не кипели, но оставались горячими.
  • В большой кастрюле на среднем огне, растворите сахар с 1/3-чашки воды. После того, как сахар начнет пузыриться, обязательно сотрите кристаллы сахара, образующиеся на стенках кастрюли, мокрой щеткой (иначе карамель получится с мутной и с комочками). Нагревайте, пока карамель не станет гладкой и не приобретет глубокий золотой цвет (около 6 минут), потом снимите с огня.
  • Медленно влейте в карамель сливки и перемешайте. Не пугайтесь, если соус начнет пузыриться. Слегка перемешивая, введите две столовые ложки бальзамической глазури и соль. Перед подачей подогрейте соус в жаропрочной посуде с закрытой крышкой.
  • Перед подачей посыпьте хлебный пудинг поджаренными орехами пекан и полейте карамельным соусом. Шарик нежного ванильного мороженого также отлично дополнит ваш пикантный десерт.

Пандоро с кремом является отличным рождественским десертом.

Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков. Является основой для многих десертов.

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

Пандоро — традиционная рождественская выпечка Вероны.

Это очень легкий в приготовлении рецепт, не требующий особых навыков. Если Вы готовите шоколадное салями для детей, то уменьшите дозировку рома.

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.

  • +7 (499) 577-04-64
  • +7 (499) 577-04-46

ООО «ГК У Августа» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая использовать сайт без изменения настроек браузера, вы даете согласие на размещение и использование файлов cookie.

Вы можете в любой момент запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Уважаемые сотрудники надзирающих органов!

Все продукты, представленные на сайте, ввезены на территорию Российской Федерации легально и имеют всю необходимую товарно-сопроводительную документацию, которая может быть предоставлена по первому вашему запросу. Все контакты для связи представлены на сайте в разделе «контакты».

Хлебный пудинг

Если после праздников остался хлеб, предлагаю прекрасный рецепт утилизации вчерашнего хлеба. Замечательный завтрак выходного дня или просто десерт. А если подать со сливочным соусом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого…М-мммм…

Пудинг – одно из любимых лакомств детей. Мой сын, когда был маленький, поглощая пудинг, как-то сказал: “Я, как Гарри Потер, тоже ем хлебный пудинг”.

Ингредиенты

  • 6 кусков вчерашнего или позавчерашнего белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • ½ чашки изюма или смеси изюма, порезанной кураги, цукатов (по желанию)
  • 4 яйца
  • 2 чашки молока
  • ½ чашки сахара (или больше по вкусу)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Сахар для посыпки (желательно коричневый)

Приготовление

Разогреть духовку до 350 F (175 C).

Хлеб порезать на маленькие кусочки.

Перемешать хлеб с изюмом (смесью).

Выложить хлебную смесь в стеклянную или керамическую форму для выпекания.

В большой миске взбить яйца до состояния легкой пены. Добавить молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбить, чтобы всё хорошо перемешалось.

На хлеб положить кусочки сливочного масла и сверху вылить молочно-яичную смесь.

Слегка придавить смесь вилкой, чтобы хлеб был покрыт жидкостью и начал впитывать её.

Щедро посыпать верх пудинга коричневым или обычным сахаром.

Выпекать примерно 45 минут. Жидкость должна выкипеть, а сверху пудинга образуется хрустящая карамельная корочка.

Подавать теплым со сливочно-ванильным соусом, взбитыми сливками, ванильным мороженым или просто так.

Сливочно-ванильный Соус

Ингредиенты

  • 1 чашка жирных сливок (можно использовать и обычные сливки – соус будет менее густой)
  • ½ чашки сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление

Сливки смешать с сахаром, нагреть до кипения и растворения сахара, снять с огня. Добавить ваниль. Размешать.

Пропорции для большого пудинга

  • 12 кусков вчерашнего или позавчерашнего хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чашка изюма или смеси изюма, порезанной кураги, цукатов (по желанию)
  • 6 яиц
  • 3-4 чашки молока (если хлеб очень пористый, то молока 3 чашки)
  • 1 чашка сахара (или больше по вкусу)
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Сахар для посыпки (желательно коричневый)

Сливочно-ванильный Соус

Ингредиенты

  • 2 чашки жирных сливок (но можно использовать и обычные сливки – соус будет не густой)
  • ¾ – 1 чашка сахара
  • 1 ст.л. ванильного экстракта

  • Совет:

В пудинг можно добавлять сухофрукты, орехи, яблоки, груши, персики и проч. В этом случае количество сахара может изменяться. Вообще лучше подкорректировать количество сахара под себя: кому-то нравятся более сладкие изделия, кто-то любит не очень сладкий пудинг. То же относится и к соусу.

Если в молочно-яичную смесь добавить ликер Амаретто, Айриш Крим или ром, пудинг приобретёт более насыщенный аромат.

Читать еще:  Гуляш по-чешски из говядины с кнедликами

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Хлебный пудинг с соусом из виски

Хлебный пудинг с соусом из виски – Идеально подходящий для праздничного угощения! У этого запеченного хлебного пудинга есть много орехов и дополнительного вкусного соуса! Попробуйте это оригинальное блюдо. Вам оно обязательно понравится! Итак, встречайте.

Рецепт с фото

Рецепт рассчитан на 8 порций. На 1 порцию: 412 ккал; 23.9 г жира; 30.4 г углеводов; 18.4 г белка; 55 мг холестерина; 517 мг натрия.

В Великобритании, США и некоторых других странах до сих пор используется английская система мер. Что бы перевести градусы по Фаренгейту в градусы по Цельсию, используйте формулу (F – 32)/ 1.8=С. Например, 250F=121C. Можно упростить, тогда отнимите 30 и поделите на 2. Вес в 1 Фунт – это 450 г, унция – 30 г. Дюжина – 12 штук, дюйм – 2.5 см.

Ингредиенты:

Это блюдо можно приготовить, заменив некоторые ингредиенты на свой вкус.

3 столовых ложки масла, растопленного

2 столовых ложки ванильного экстракта

2 1/500 мл молока

60 г белого сахара

1 (500 г) батон буханки, порезанный на 2.5 см кубики

250 г дробленного ореха пекан

120 г белого сахара

125 г сливочного масла

120 г густых сливок

Хлебный пудинг с соусом из виски приготовление по шагам

Предварительно разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию). Слегка смажьте жиром кастрюлю на 22х32 см.

В большой чаше перемешайте яйца, масло, ваниль и молоко. Постепенно добавляйте 1/4 чашку сахара и перемешивайте полностью, пока сахар не будет растворен.

Поместите кубики хлеба в дно приготовленной кастрюли. Полейте жидкостью хлеб, полностью насыщая весь хлеб. Посыпьте орехи пекан сверху.

Поставьте форму в духовку на 60 минут до золотистого цвета. Между тем смешайте 1/2 чашку белого сахара, 1/2 чашка масла, сливок и виски в маленькой кастрюле. тёплый при низкой температуре, постоянно помешивая, пока соус осторожно не кипит. Полейте соусом запеченный хлебный пудинг и порцию.

Пробуйте, оценивайте, пишите комментарии.

В разделе Мировые рецепты много других интересных рецептов.

Если вы хотите написать свой вариант рецепта с фотографиями или стать автором, пришлите сообщение.

Хлебный пудинг. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 6

Сегодня мы будем готовить хлебный пудинг, но перед тем как приступить к рецепту, хочется сказать несколько слов об этом замечательном блюде. Вы когда-нибудь замечали, что на вашей кухне скапливаются ломтики просушенного или черствого хлеба? Если да, то хлебный пудинг должен быть в вашем списке блюд, которые нужно приготовить.

Каждый раз, когда у вас есть черствый хлеб, не выбрасывайте его. Держите всегда емкость с нарезанным кубиками хлебом в морозильной камере. Это может быть белый, пшеничный хлеб, хлеб на закваске или любой другой. Имея такие запасы, вы в любой момент можете приготовить хлебный пудинг на завтрак, обед или ужин и тем самым порадовать им всю семью.

Этот сладкий хлебный пудинг, рецепт которого мы рассмотрим сегодня, понравится всем любителям белого шоколада. В этом рецепте будет использован батон, пропитанный сливками, молоком, яйцами и растопленным белым шоколадом. Чтобы блюдо стало еще более декадентским, хлебный пудинг мы польем легким соусом из белого шоколада. Подавайте пудинг и соус теплыми, для достижения наилучшего вкуса блюда.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить хлебный пудинг.

Ингредиенты для хлебного пудинга:

  • 3 стакана жирных сливок,
  • 1 стакан цельного молока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 100 гр. белого шоколада,
  • 7 яичных желтков,
  • 2 яйца,
  • 1 буханка хлеба
  • 1/2 стакана жирных сливок,
  • 100 гр. белого шоколада

Хлебный пудинг – рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Смажьте маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180С. Чтобы приготовить хлебный пудинг, смешайте густые сливки, цельное молоко и сахар в кастрюле на среднем огне.

Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. На растворение сахара в теплых сливках и молоке потребуется не более 7 минут. Снимите сотейник с огня. Добавьте стружку белого шоколада или уже готовые маленькие шарики шоколада и взбивайте все венчиком, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.

В большой миске взбейте яичные желтки и целые яйца.

Медленно добавьте теплые сливки и шоколадную смесь в яичную смесь.

Нарежьте хлеб или батон кубиками диаметром 2-3 см. Выложите в миску.

Вылейте смесь в миску с кубиками хлеба и перемешайте. Дайте постоять около 5 минут, чтобы хлеб размок и пропитался молочно-яичной смесью. Замачивание кубиков хлеба в яичной смеси не должно превышать 10 минут.

Переложить хлебную смесь в форму.

Накройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 15 минут, пока хлебный пудинг не станет золотисто-коричневым, а смесь не станет плотной и не застынет. Слегка остудите на решетке.

Приготовьте соус из белого шоколада. В маленькой толстой кастрюле доведите до кипения сливки. Снимите с огня. Добавьте стружку из белого шоколада и взбивайте, пока соус не станет однородным.

Подавайте хлебный пудинг, сбрызнув его теплым соусом из белого шоколада. Этот хлебный пудинг можно приготовить за 1 день до подачи. После запекания полностью остудите, накройте фольгой и поставьте в холодильник. Разогрейте пудинг в духовке при 150С примерно за 20 минут перед подачей на стол.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт хлебного пудинга вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить манный пудинг.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector