Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлебные корзиночки с начинкой

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (631)

Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (473)

Сообщества

Статистика

Хлебные корзиночки с начинкой

Ингредиенты:
Хлеб тостерный — 6 Ломтиков
Сыр — 60 Грамм
Грудинка — 60 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сливки — 50 Миллилитров
Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Хлебные корзиночки с начинкой»
1. Подготовьте продукты для корзиночек.
2. С помощью стакана выдавите кружочки хлеба.
3. Скалкой раскатайте хлеб в тонкие блинчики.
4. В форму для маффинов вложите хлеб, отправьте на 10 минут в духовку, температура — 170 градусов.
5. Порежьте копченную грудинку кубиками или брусочками.
6. Добавьте тертый сыр. Перемешайте начинку.
7. Сливки смешайте с яйцом. Соль и перец я не использую, корзинки получаются достаточно солеными за счет хлеба, грудинки и сыра.
8. Разложите начинку по корзинкам.
9. Влейте по пару столовых ложек сливочной смеси в каждую корзинку. Отправьте в духовку на 10-12 минут, температуру не меняйте.
10. Корзиночки с начинкой готовы, угощайтесь!

Хлебные тарталетки за 5 минут + 11 вариантов начинок

Обычно тарталетки выпекают из теста. Но есть замечательный, очень быстрый способ обойтись без теста.

Вот этот способ:

Берем кирпичик белого хлеба, вырезаем из него кружочки. Кружочки раскатываем скалкой, превращая в лепешки.

Затем выкладываем готовые кругляшки в форму (можно взять форму для маффинов, кексиков или любую другую).

Начинку выбираем на свой вкус. Это может быть творог, мясо или овощная начинка (заранее приготовленная, не требующая долгой термической обработки).

Далее начинку обильно посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока хлеб не зарумянится.

Чем начинять тарталетки? Предлагаю несколько вкусных и очень быстрых в приготовлении начинок, с минимальным количеством ингредиентов.

1. Начинка с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) 1 зубочек чеснока, половина стакана измельченного укропа.

Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты смешиваем до однородной массы, выкладываем в тарталетки и украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).

Читать еще:  Гратен из брокколи

2. С яичным паштетом

Если при готовке остались вареные желтки, разминаем их вилкой. Кладем на 5 желтков 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, 1 столовую ложку измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и домашнего майонеза или натурального йогурта. Соль и перец добавляем по вкусу. перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.

3. Начинка с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры и веточку укропа.

4. Начинка с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем 100-150 г сыра Моцарелла, 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза или йогурта. Слегка подсаливаем и смешиваем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). Можно украсить несколькими красными икринками.

5. С копченой рыбой

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. С твердым сыром и консервированными ананасами

На стакан тертого твердого сыра — 1 зубчик раздавленного в чеснокодавке чеснока, 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой домашнего майонеза.

7. С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11. С печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Основное меню (9057)
  • Блюда из мяса (2381)
  • Блюда из овощей (2318)
  • Блюда из птицы (2055)
  • Блюда из рыбы (1249)
  • Блюда из грибов (498)
  • Блюда из субпродуктов (407)
  • Блюда из яиц (362)
  • Блюда из круп (328)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (273)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6740)
  • К праздничному столу (4104)
  • Салаты (2359)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (3081)
  • Бутерброды (205)
  • Десерт (2281)
  • Видео-кухня (2084)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1820)
  • Пицца (134)
  • Консервирование (723)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (562)
  • Кулинарные помощники (537)
  • Блюда в мультиварке (109)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (372)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (313)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

Друзья

  • Все (19)

Статистика

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Лилёша все записи автора

Про такие удивительные корзиночки узнала несколько лет назад и делаю с разными несладкими начинками. Сегодня делюсь с Вами! Хлебная основа хорошо держит форму, можно взять на пикник или на дачу и там наполнить. По вкусу похоже на гренку-зажаристую, хрустящую и немного мягкую в центре. С сырно-рыбной начинкой так вкусно. не хуже пирожного!

корзиночки:
хлеб — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
тмин — 1 щепоть
начинка:
сыр сливочный — 100 гр.
укроп — 0,5 пуч.
зелень (трава «огуречник») — 0,5 пуч.
лосось (м/с с лимонным перцем) — 150 гр.
яблоко — 0,5 шт.
сок лимонный — 2 ч. л.
лимон — 2 ломт.


Делала не раз из ржаного хлеба. Сегодня ржаного только 2 ломтика, остальное-вот такой местный латвийских хлебушек с семечками.

Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё. Если корки твёрдые, берём только мякиш.

К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин. Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат.

Вместо соли соевый соус.

Используем соус Киккоман.

Растираем ложкой хлебное «тесто».

Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну. Кто часто печёт, тому не составит труда распределить равномерно «тесто».

Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше получиться.

Выставляем заготовки в общую форму для удобства.

Выпекаем 20-25 минут при t 180* С. Может у Вас пропекутся раньше, всё завит от влажности хлеба и от плиты тоже. Главное, чтобы не подгорели! На дне корзиночек может остаться масло, но при остывании оно впитается полностью.

Забываем про корзиночки до полного остывания. Так они уплотнятся и не будут ломкими. Вынимаем из формочек.

Переходим к начинке. Сегодня решила наполнить рыбой с зеленью. Потрошим на совсем мелкие кусочки, немного оставляем на украшение.

И вот такой мягкий сыр.

Укроп измельчаем.

Соединяем. Если рыба у Вас без перца, можно тут поперчить.

А вот такую травку принесли мне сегодня с огорода, сказали «огуречник». Когда её пожуёшь, и правда во рту вкус свежего огурца, освежает.

Тоже шинкуем.

Добавляем в начинку.

И самое последнее трём яблочко, сбрызгиваем лимонным соком. Всё смешиваем. Можно и блендером пробить, но тут я люблю кусочками.

Наполняем корзиночки начинкой при помощи чайной ложки. Хватит на все 8 шт.

Из остатков рыбки сворачиваем мини рулетики и получаем розочки.

Из лимона нарезаем такие четвертинки.

Втыкаем лимонный уголок рядом с «розочкой» из рыбы.

Перед подачей ставим в холодильник.
Подаём в качестве закуски к шампанскому, вину. вкусно даже с кофе!

Когда постоят с начинкой-станут ещё вкуснее!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Шоколадно мятный торт

слова и фото автора

Рубрики:Закуски

Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепт хлебных корзиночек с невероятно нежной начинкой.

Вы не поверите, как из таких простых продуктов можно приготовить такое изысканное блюдо. Это очень просто, красиво и вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • Кусочек черного или бородинского хлеба
  • 1 яйцо
  • кусочек сливочного масла
  • Брынза
  • 1 огурец
  • Пучок петрушки
  • зубчик чесночка
  • Столовая ложка жидкой сметаны

Для начала раскрошим хлебушек, отделив его от корочек, сделаем много-много крошек.

Затем разобьем в хлебные крошки одно яйцо и хорошо все размешаем.

Потом разомнем вместе с хлебом и яйцом кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм.

Должна получится однородная масса не жидкой консистенции, чтобы можно было из нее лепить.

Вот теперь мы и начинаем вылеплять из нашего хлебного теста лепешечку, которую выкладываем в форму для выпекания кексов и равномерно распределяем ее по всем стенкам.

Ставим наши корзиночки в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Если корзиночки у вас меньше чем на фото, то и выпекать их нужно меньше.
А теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого мы мелко, кубиками нарезаем брынзу, можно конечно и на терке потереть, кому как больше нравится.

Добавляем к брынзе чесночок, мелко порубленный или продавленный через чеснокодавилку.

Затем мелко режем и добавляем к брынзе с чесночком зелень, хорошо все перемешиваем.

И добавляем столовую ложку сметаны к этим ингредиентам, перемешиваем все.

Достаем из духовки наши хлебные корзиночки и аккуратно вынимаем их.

А затем наполняем их начинкой, то есть брынзой с чесночком, зеленью и сметаной, украшаем огурчиком и подаем на стол.

Хлебные корзиночки с томатами черри

Мягкие и ароматные хлебные корзиночки, фаршированные помидорами, сыром и сырной начинкой.

Чтобы приготовить корзиночки, выложите тесто в формы для запекания. Наполните их помидорами и сыром, закройте и запекайте. Полезный совет: добавьте базилик для вкуса.

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 27 мин.
  • хлебное тесто 8 ломтиков
  • сыр Эдам 150 г
  • томаты черри 8 шт
  • сушеный орегано 4 чайные ложки
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • черный перец
  • соль

Шаг 1
Сначала помойте, а затем разрежьте томаты пополам, после чего положите их в чашу. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Разделите тесто на кусочки, исходя из количества форм для запекания. Положите тесто в формы и прижмите.

Шаг 2
Положите приправленные томаты внутрь хлебных корзиночек. Нарежьте сыр маленькими кубиками и положите на томаты.

Шаг 3
Поставьте формочки в духовой шкаф на третий уровень приготовления. Выберите режим конвекции. Температура: 185°. Время приготовления: 27 мин.

Пирожные с кремом «паштел-де-ната»

Это традиционный португальский десерт, приготовленный из слоеного теста с начинкой из заварного крема. Он быстро готовится и отлично подходит для завершения обеда, как альтернатива десерту.

Tефтели с маком

Тефтели, считавшиеся когда-то не самым популярным блюдом, сейчас широко представлены даже в рецептах высокой кухни. Здесь представлен рецепт тефтелей с хрустящей маковой корочкой.

Фокачча с ветчиной и сыром

Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

Чизбургер с курицей

Легкая версия классического гамбургера с тянущимся сыром — идеальный рецепт для взрослых, следящих за своим питанием, и для детей.

Тонкая хрустящая пицца с беконом, луком-шалотом и перцем чили

Пицца — настоящий символ итальянской кухни. Этот вариант рецепта без моцареллы прекрасно подойдет людям с непереносимостью лактозы, и при этом он очень и очень вкусный.

Tеплый салат «цезарь»

Цезарь — это классический салат, основной ингредиент которого — курица. Он был придуман итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини. Заправка для салата – сливочный соус, который делает блюдо еще вкуснее. Попробуйте этот вкусный рецепт салата.

Запеченые рисовые шарики «аранчини»

Эти маленькие рисовые шарики придумали в Южной Италии. Есть множество вариантов начинок, но аппетитная хрустящая корочка остается неизменной.

Читать еще:  Тушеная морковь горошком; пошаговый рецепт с фото

Традиционное греческое блюдо, которое воплощает идею стрит-фуда. Тонкие полоски свинины, приготовленной на вертеле, подаются в классической пите со свежими овощами. Невероятно аппетитное блюдо!

Грибы очень ценятся во всем мире, а благодаря этому рецепту вы сделаете изумительную закуску, которую можно подать на праздничный ужин.

Аппетитный шоколадный торт с кремовой сердцевиной. Невероятно вкусный десерт!

Перед этим творожным десертом невозможно устоять. Он стал одним из самых популярных сладких блюд и имеет огромное количество вариантов приготовления. Чизкейк идеально подавать с чашкой чая.

Закуски из хлеба

Ингредиенты для «Салат в хлебе «Тайник»»:

(консервированный)

4 ст. л.

(маринованные)

150 г

(для украшения)

1 шт

(из них 1 для украшения)

4 шт

(маринованный)

6 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Салат в хлебе «Тайник»»:

Краткий рецепт:
1. Варим яйца и очищенный картофель.
2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.
3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.
4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.
5. Выкладываем начинку в хлебную «корзинку», посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.
Советы:
Вместо маринованных огурцов также подойдет маринованный сладкий перец. Вместо ветчины можно добавить слабосоленую рыбу или рыбные консервы.
Также в салат можно добавить маслины или фасоль. Сметану можно заменить майонезом.
Из части вынутого мякиша можно приготовить гренки и добавить в салат.

Ингредиенты для «Тёплый салат в булочке»:

(для гамбургеров)

2 шт

(варёное, варено-копчёное)

100 г

(«Провансаль» от «Махеевъ»)

2 ст. л.

(чили острый)

1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Тёплый салат в булочке»:

Для приготовления этого салата можно брать любое варёное или варено-копчёное мясо, а также колбасу или сосиски. Можно брать оставшуюся мясную нарезку от праздничного стола.
Я использовала варено-копчёный карбонад.
Мясо нарезаем кубиками, лук перьями или полукольцами.

Обжариваем на растительном масле до румяности мясо с луком.

Берём булочки для гамбургеров, я пекла сама.
Вырезаем серединку, оставляя 1 см по краю и на дне, вынимаем мякиш.
Мякиш можно подсушить и использовать для приготовления панировочных сухарей.

Готовим заправку.
Берём майонез «Провансаль» от «Махеевъ», смешиваем с острым соусом чили.

Кладём майонезную заправку сверху мяса с луком.

Нарезаем кубиками огурец и помидор и кладём сверху в булочку.

Кладём булочки на противень, покрытый пекарской бумагой.
Посыпаем тёртым твёрдым сыром.

Можете накрыть булочки сверху «крышечками», а можете оставить открытыми, чтобы сыр подрумянился при запекании.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку под самый верх (гриль) и запекаем 10 минут.

Достаём готовые булочки, хрустящие снаружи и сочные, тёплые внутри.
Приятного аппетита!

Рецепт «Салат в хлебе «Тайник»»:

Краткий рецепт:
1. Варим яйца и очищенный картофель.
2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.
3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.
4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.
5. Выкладываем начинку в хлебную «корзинку», посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.
Советы:
Вместо маринованных огурцов также подойдет маринованный сладкий перец. Вместо ветчины можно добавить слабосоленую рыбу или рыбные консервы.
Также в салат можно добавить маслины или фасоль. Сметану можно заменить майонезом.
Из части вынутого мякиша можно приготовить гренки и добавить в салат.

Рецепт «Хлебные тарелочки для супа и салата»:

Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.

Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.

Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата — побольше. Тогда получается 5 штук.
Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. У меня в этот раз глиняные горшочки.

Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.

Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут — готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector