Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб с тыквенными семечками

Хлеб с тыквенными семечками

Ингредиенты

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенные семечки (очищенные) — 30 г

  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка — это дело непростое, она требует времени и немалых навыков. Многие хозяюшки, как и раньше, продолжают выпекать хлеб в домашних условиях. Ведь запах только что испечённого хлеба не сравнится ни с чем.

Я не отношусь к числу таких хозяек, но при возможности стараюсь также радовать своих родных домашним хлебушком, каждый раз экспериментируя с рецептами.

Сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба с тыквенными семечками. Получается он очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Семечки придают хлебу некую пикантность.

Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте!

Подготовить продукты по списку.

Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.

К сухим ингредиентам добавить очищенные тыквенные семечки. По желанию их можно немного поджарить на сухой сковороде (я добавляла сырые). Ещё раз хорошо перемешать.

В мучной смеси сделать углубление и влить тёплый (не горячий) кефир.

Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась, и добавить растительное масло.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Округлить его в шар и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.

За это время тесто должно хорошо вырасти и увеличиться вдвое. Затем его обмять и оставить ещё на 30-40 минут.

После повторного подъема тесто нужно ещё раз обмять и сформировать круглую заготовку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на его поверхности несколько надрезов. Накрыть тесто полотенцем и дать заготовке расстояться ещё около 30 минут.

Выпекать хлеб с тыквенными семечками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.

Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным — с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, нежным мякишем и пикантным вкусом тыквенных семечек.

Как приготовить тыквенный хлеб в мультиварке и хлебопечке

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

В разных национальных кухнях хлеб занимает почетное место. Практически ни одна трапеза не обходится без этого незаменимого продукта. Существует немало его разновидностей: пшеничный, ржаной, лаваш. А можно разнообразить свое меню и испечь тыквенный хлеб в мультиварке или хлебопечке. Пряный ароматный хлеб, без сомнения, понравится и домочадцам, и внезапно нагрянувшим гостям.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Хлеб с тыквенными семечками в хлебопечке

Такой хлеб отличается низкой калорийностью и долго не черствеет. К тому же он очень полезен. В нем присутствует множество витаминов и микроэлементов. Его можно использовать для диетического питания и употреблять при похудении.

Для начала потребуется приготовить тесто. Для этого необходимо взять:

— масла сливочного -50 г;

— соли – 2 чайных ложки;

— сахара – 1 ст. ложку.

Растворить в воде соль, сахар, покрошить дрожжи и всыпать большую часть муки (300 г). Хорошо вымесить тесто, накрыть его столовым полотенцем или салфеткой и забыть про него на час. Чтобы быстрее подошло, лучше убрать его в теплое место. В готовую опару всыпать муку, оставшуюся от первого раза, и вылить сливочное масло, предварительно растопленное.

Взять семечки тыквы. Примерно 60 г. Обжарить их на сковороде, не используя при этом масло. Их тоже добавить в тесто. Получившуюся смесь перелить в хлебопечку. Для выпечки подойдет программа № 2. Следует выбрать цвет хлебной корочки средний и нажать на «Старт «. Когда программа закончит работу, готовый хлеб побрызгать водой и подождать, пока он остынет.

Тыквенный хлеб в мультиварке

Попробуйте приготовить ароматное лакомство и в мультиварке. Это будет быстрее и проще, чем в обычной духовке. Тесто можно приготовить по первому рецепту. Хотите получить пикантный вкус? Тогда добавьте в опару пряности. Можно взять молотый кориандр (половину чайной ложки) и молотый мускатный орех (1/4 чайной ложки).

Затем некоторую часть тыквенных семечек вдавить в тесто, которое положить на навесную пароварку, выбрать режим «Кекс» и поставить на 50 минут. По истечении времени перевернуть полуготовый хлеб и выпекать с другой стороны еще 10 минут.

О готовности продукта говорит звук пустоты, который будет раздаваться, если постучать по хлебу. Хлеб с тыквенными семечками в мультиварке получается золотисто-коричневого цвета, очень ароматный и вкусный. Продукт следует остудить и подавать к столу.

Как видите, рецепт тыквенного хлеба с фото прост. Попробуйте вкусное и полезное лакомство, и оно наверняка станет вашим любимым.

Хлеб с тыквенными семечками

Нежный хлебушек со сливочным вкусом. Особенно понравится почитателям тыквенных семечек.

Читать еще:  Беляши в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб с тыквенными семечками»:

  • Мука пшеничная / Мука (здесь и далее 1 стак. = 230 мл) — 1 2/3 стак.
  • Мука цельнозерновая — 1 стак.
  • Семечки тыквенные (поджаренные и порубленные) — 1/2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар (коричневый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2874.4 ккал
белки
111.4 г
жиры
152 г
углеводы
244.3 г
100 г блюда
ккал
319.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Хлеб с тыквенными семечками»:

Поместить все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.
В моем Мулинексе такая последовательность: молоко, сахар, соль, масло, просеянная мука, семечки, дрожжи.
Семечки можно предварительно обжарить. Я этого не делала, но, несомненно, с обжаренными будет еще вкуснее.

Режим «основной», вес 750 г.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный хлебушек со сливочным вкусом. Особенно понравится почитателям тыквенных семечек.

Другие варианты рецепта

Домашний хлеб с семечками
  • 27
  • 200
  • 9980
Хлеб с семенами льна и подсолнуха
  • 110
  • 163
  • 16570
Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, овсяными хлопьями и тыквенными семечками
  • 57
  • 96
  • 5846
Хлеб с семечками, овсянкой и сухофруктами
  • 47
  • 93
  • 7453
Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками
  • 38
  • 61
  • 3647
Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном
  • 14
  • 54
  • 7502
Хлеб с семечками
  • 13
  • 41
  • 3138
Хлеб ржаной с семечками на закваске
  • 13
  • 34
  • 4132
Хлеб пшенично-ржаной с семечками (рецепт для ХП)
  • 20
  • 32
  • 4566
Хлеб с тыквенными семечками
  • 21
  • 31
  • 9609
Хлеб с семечками
  • 26
  • 20
  • 3879

Похожие рецепты

Бабушкин белый хлеб
  • 1
  • 85
  • 20965
Польский содовый хлеб «Прозяки»
  • 14
  • 111
  • 2022
Мини-батоны слоеные
  • 189
  • 509
  • 3894
Хлеб ржаной на сухом квасе
  • 37
  • 169
  • 15975
Хлеб с картофелем по старому рецепту
  • 75
  • 73
  • 2467
Пшенично-ржаной хлеб на пиве
  • 46
  • 52
  • 5839
Сдобный белый хлеб «Бутербродный»
  • 112
  • 306
  • 6677
Луковый хлеб с сыром и прованскими травами
  • 48
  • 176
  • 8304
Сконы мультизлаковые с морковью
  • 37
  • 96
  • 2293

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2010 года Kira87 #

5 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Kira87 #

5 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

6 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

6 мая 2010 года WaterNymph #

6 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Ольга Бабич #

6 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года inna_2107 #

6 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Elvyrka #

5 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ирина66 #

5 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года dementia #

5 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года dementia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом

Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом

Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка дробленых тыквенных семечек, 1 столовая ложка белого кунжута, 1 столовая ложка толченого сладкого миндаля, 100 мл молока, 100 г сахара, 1 столовая ложка карамельной посыпки, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 1 / 2 столовой ложки дрожжей, 50 мл сливок, 1 / 2 чайной ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму молоко и слегка взбитые яичные желтки (2 штуки). Положить муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка».

После первого замешивания теста добавить орехи, миндаль и тыквенные семечки, после окончательного замешивания смазать поверхность изделия оставшимся желтком, взбитым со сливками, посыпать кунжутом. Готовый хлеб охладить и посыпать карамелью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ЛОСОСЬ С ФАСОЛЬЮ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

ЛОСОСЬ С ФАСОЛЬЮ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ 250 г филе лосося, 5 г тыквенных семечек, 50 г стручковой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. устричного соуса, 1 ст. л соевого соуса, 50 мл саке, молотый черный перец. Филе лосося обжарить на масле. Рыбу выложить на блюдо,

Летние артишоки с мятой и тыквенными семечками

Летние артишоки с мятой и тыквенными семечками Лимоны 4 шт.Артишоки мелкие 12 шт.Оливковое масло 150 млЧеснок 50 гРозмарин 4 веточкиСливочное масло 150 гМята 1 пучокТыквенные семечки (жареные, очищенные) 100 гКресс-салат 7 гСоль, перецВремя приготовления – 1 чКалорийность – 79

Читать еще:  Творожно-сырный пирог с зеленью

Хлеб с маком, кунжутом и семечками

Хлеб с маком, кунжутом и семечками Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого или высшего сорта – 600 г Вода – 380 мл Сухое молоко – 2 столовые ложки Масло растительное – 1,5 столовой ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Сахар – 4 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Семена мака

Хлеб с маком и семечками

Хлеб с маком и семечками Компоненты на 1 кгЦельнозерновая пшеничная мука – 500 г Мука пшеничная высшего сорта – 100 г Сухое молоко – 2 столовые ложки Вода – 380 мл Сахар – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Семена мака – 1 столовая ложка

Хлеб с тыквенными семенами

Хлеб с тыквенными семенами Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука пшеничная цельнозерновая – 180 г Сухое молоко – 2 столовые ложки Вода – 330 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 1,5

Хлеб апельсиновый с орехами и семечками

Хлеб апельсиновый с орехами и семечками Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого сорта – 400 г Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г Мука ржаная – 100 г Вода – 380 мл Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло подсолнечное – 1,5 столовой ложки Сухие дрожжи – 1,5

Хлеб диетический с тыквенными семечками

Хлеб диетический с тыквенными семечками Ингредиенты450 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г отрубной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки очищенных и слегка

Медовый хлеб с кукурузными хлопьями и семечками

Медовый хлеб с кукурузными хлопьями и семечками Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г меда, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 2 столовые ложки жареных подсолнечных семечек, 50 г кукурузных хлопьев, 1 чайная ложка пекарского

Медовый хлеб с кукурузными хлопьями и семечками

Медовый хлеб с кукурузными хлопьями и семечками Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г меда, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 2 столовые ложки подсолнечных семечек (жареных), 50 г кукурузных хлопьев, 1 чайная ложка пекарского

Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом

Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка дробленых тыквенных семечек, 1 столовая ложка белого кунжута, 1 столовая ложка толченого сладкого миндаля, 100 мл молока, 100 г

Свинина, запеченная с кунжутом семечками

Свинина, запеченная с кунжутом семечками ПРОДУКТЫ• 2 свиных филе, около 300 г каждое• 2 ст. ложки темного соевого соуса• 2 ст. ложки прозрачного меда• 2 зубчика чеснока, подавленных• 1 ст. ложка семян кунжута• 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами• 1 ст. ложка муки с

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками Ингредиенты: 200 г некрупного картофеля, сваренного в мундире· 50 г свежей брынзы из козьего молока· 3 ст. л. овощного бульона· 1 луковица· 5 листиков салата· 1 стручок красного перца· несколько

Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками

Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками Ингредиенты: 3 кочана цикорного салата· 1 яблоко· 1 апельсин· 50 г проростков сои· 3 ст. л. тыквенных семечек и заправка. Заправка: 200 г йогурта· 2 ст. л. винного уксуса· по 3 ст. л. лимонного сока и растительного масла· перец

Булочки с тыквенными семечками

Булочки с тыквенными семечками 250 г кукурузной муки, 50 г очищенных тыквенных семечек, 2 яйца, 300 г нежирного натурального йогурта, 40 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка меда, 0,5 ч. ложки соли.Муку соединить с разрыхлителем и перемешать. Добавить чуть

Хлеб Ржаной с тыквенными семечками 900 г

  • Войти
  • Регистрация

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» shop.bushe.ru:443 и его поддоменов *.shop.bushe.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Читать еще:  Технология запекания картофеля на костре

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Хлеб из пророщенной пшеницы с тыквенными семечками «Вкусно плюс», 250г

Если по каким-то причинам вас не устроило качество товара — вы можете вернуть его без чека. Просто позвоните +7 495 374 87 30 или напишите нам stolzakazov@i-mne.ru

Внимание! Так как хлеб долго не хранится и на него повышенный спрос, то бронируем для самовывоза только на один день, потом убираем из заказа. Благодарим за понимание.

Хлеб из пророщенной пшеницы с тыквенными семечками

Вкусная и полезная альтернатива привычному магазинному хлебу. Без сахара и муки. Такой хлеб настраивает пищеварение, выводит токсины и просто полезен, так как содержит в себе все составные части зерна.

Комментарий отдела Качества И-МНЕ

Всё, как мы любим, правда-правда! Цельное зерно и семена, сохранившие самые полезные свои части: зародыш и оболочку. Помол непосредственно перед выпечкой и честное «нет» рафинированному сахару и дрожжам. А если вы любите тыквенные семечки, то тут их много! А значит, и вкус хлебу они придают что ни на есть тыквенный.

Как готовится хлеб?

Всё делается просто, с минимальным вмешательством: первым делом проращивается пшеница (в течение 2-х дней до «молочных» всходов). Затем она измельчается, но не до состояния муки. Тыквенные семечки также оживляются замачиванием. Тесто замешивается, выстаивается, добавляется соль, выпекается.

Многие волнуются по поводу того, что при выпекании хлеба теряются полезные свойства пророщенных зёрен пшеницы. Давайте разберёмся.

При выпекании хлеба температура в мякише не поднимается выше 60°С, то есть происходит мягкая пастеризация исходного сырья. Это один из самых щадящих способов приготовления пищи, при котором не разрушаются такие витамины как В6, РР и Е. Витамины В1, В2, В9 разрушаются не более чем на 5-10%. Самый «капризный» витамин С может быть разрушен и на 50%.

Макро- и микроэлементы, которыми богата пророщенная пшеница (фосфор, цинк, магний, железо, калий, кальций, натрий, медь, марганец, селен) меньше всего подвержены температурному влиянию и теряются всего лишь на 2-3%.

Поэтому, употребляя хлеб из пророщенной пшеницы, вы можете быть уверены, что продукт этот теряет минимум полезных свойств самих зёрен. И примечательно то, что благодаря приятному насыщенному вкусу, хлеба можно съесть гораздо больше, чем сырых зёрен.

Семена тыквы: польза для здоровья

Тыквенные семечки представляют особый интерес, ведь в них содержатся пектины, разноплановые аминокислоты, жирные насыщенные и ненасыщенные кислоты, фитостерольные соединения, витамины, минералы, клетчатка.

Состав: пшеница пророщенная, семечки тыквенные, вода очищенная, соль морская, масло кокосовое (для смазывания форм).

Рекомендации по хранению

Если вы планируете съесть хлеб за 4-5 дней с момента изготовления – храните его при комнатной температуре. Если хочется продлить срок годности до 2-х недель – храните его в холодильнике. Только важно не перекладывать хлеб из холода в тепло и наоборот (разве что только для того, чтобы съесть). Если хлеб несколько дней пролежал в тепле –уже нет смысла класть его в холодильник.

Пищевая ценность в 100г продукта:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты