Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хачапури из бездрожжевого слоеного теста

Хачапури с сыром из готового слоеного теста в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Не сладкая выпечка
  • Кухня: Грузинская
  • Сложность:Среднее

Хачапури с сыром из слоеного теста – это известное аппетитное блюдо грузинской кухни. Вариантов приготовления теста и начинки для хачапури очень много и все выигрышные. Продаётся сытный вкусный пирог в ближайших хлебобулочных магазинах, готовиться в ресторанах и кафе, остаётся только купить и съесть.

Но зачем, тратить лишние деньги, ведь можно приготовить хачапури в домашних условиях, это гораздо вкуснее! Тем более, что можно приготовить хачапури из готового слоеного теста, купленного в магазине.

Поверьте, вкус традиционной грузинской лепешки от этого хуже не станет. Тогда скорее берите блокнот, ручку и записывайте простой и быстрый рецепт хачапури из слоеного дрожжевого теста!

  • слоёное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • сыр (любой) – 500 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Готовим сырную начинку для хачапури
Взять ёмкость средних размеров и крупно потереть с помощью тёрки подготовленный сыр. Масло сливочное заранее достать из холодильника и поставить ближе к плите, пусть растапливается.

После добавить в миску с сыром и соединить, хорошо помешать до образования однородной массы. Одно яйцо отдельно разбить, взбить и влить в смесь, тщательно перемешать. Теперь ароматная начинка полностью готова!

Подготовим тесто для выпечки

Тем, кто раньше не готовил хачапури, рекомендуется использовать магазинное слоёное тесто. Ведь его приготовление дома займёт много времени и усилий. А так вам просто надо будет его чуть разморозить, для дальнейшей работы.

Если его уже можно размять руками, значит можно приступать к делу. Надо разделить тесто на несколько квадратов и хорошо раскатать скалкой.

Разложить одинаковое количество сырной начинки на все слоёные лепёшки. Края теста желательно смазать водой или взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки. Это делается для того чтобы блюдо во время выпекания хачапури не развалилось.

Закрепить края пирожка так, чтобы получилась форма конверта. Поверьте, в конце приготовления ваше грузинское блюдо будет смотреться вкусно и соблазнительно пахнуть.

Печем вкусные хачапури в духовке
В форму для выпекания выстелить пищевой пергамент, выложить конвертики на определённом расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом, что даст красивый румянец пирожкам.

Разогреть духовую печь до 230 С, поставить выпекаться. Через 3 минуты снизить температуру до 180 С и печь ещё 15 минут. Как только вы почувствуете удивительный аромат и увидите колоссальные внешние изменения, будьте уверены, слоёные хачапури готовы.

Как видите, рецепт хачапури из слоеного дрожжевого теста совсем несложный в приготовлении. И домочадцы будут в полном восторге от вкуснейшей домашней выпечки. Желаем приятного аппетита!

Рекомендации
Если не любите сыр, можно его заменить куриным филе, творогом или зеленью с отварным яйцом, для сладкого хачапури часто используется шоколад. В общем, смело экспериментируйте!

Если вы хотите приготовить настоящие грузинские хачапури с сыром из домашнего теста, а не покупного смотрите видео рецепт

Аджарские хачапури из слоеного теста

03 апреля 2012, 22:51

  • дрожжевое тесто
  • мадлен
  • сливочный
  • слоеное тесто
  • слоеноо тесто
  • сыр
  • тесто
  • Ингредиенты

    • тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
    • сыр адыгейский — 330 гр.
    • брынза — 330 гр.
    • масло сливочное 50 гр.
    • яйцо для смазывания

    Пошаговый рецепт приготовления

    Размораживаем слоёное тесто.

    Для начинки оба вида сыра измельчаем руками, сливочное масло режим на мелкие кубики и все смешиваем в миске.

    Тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

    Выкладываем сыр на тесто

    Закатываем с двух сторон бортики и придаем изделию форму лодочки и выкладываем на подпыленный мукой противень.

    Противень с хачапури ставим в нагретую до 200°С духовку.

    Выпекаем около 15 мин (до золотистого цвета) .

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Бездрожжевое хачапури из слоеного теста

    С этим рецептом великолепные хачапури получаются легко! Бездрожжевое хачапури из слоеного теста — довольно простой рецепт одного из самых известных блюд традиционной грузинской кухни, которая по праву считается одной из самых вкусных в мире. Приготовить эти аппетитные и сытные хачапури с сыром сулугуни не составит особого труда. Слоеное тесто можно купить в любом супермаркете, что значительно облегчает процесс готовки этой вкуснейшей выпечки.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Бездрожжевое хачапури из слоеного теста

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Читать еще:  Брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    345 ккал
    Белков:11 гр
    Жиров:23 гр
    Углеводов:23 гр
    Б/Ж/У:19 / 41 / 40
    Н 0 / С 91 / В 9

    Время приготовления: 45 мин

    способ приготовления

    1. Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить, достав из морозильной камеры. Слоеное тесто можно купить в любом супермаркете в отделе замороженным продуктов.

    2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия и установить режим, который более всего благоприятствует выпечке — режим конвекции или нагрев сверху и снизу.

    3. Сыр сулугуни и брынзу (можно взять любой другой сыр по своему желанию и вкусовым предпочтениями) натереть на крупной терке. Перемешать сыр между собой.

    4. Мягкое слоеное тесто переложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт и разрезать острым ножом на 8 равных частей квадратной формы.

    5. Яйцо разбить, отделив желток от белка. Белок расколотить вилкой или венчиком в небольшой емкости.

    6. При помощи специальной кисточки смазать каждый квадратик теста белковой массой.

    7. На середину каждого кусочка тесте выложить тертый сыр. Края теста смазать оставшимся яичным белком и защемить между собой таким образом, чтобы сыр не вытек.

    8. После того, как края теста плотно скреплены, необходимо скалкой аккуратно раскатать хачапури. Благодаря этому процессу сыр как бы впечатывается в тесто, образуя единый сливочный вкус.

    9. Далее верхушки тесте смазать яичным желтком, чтобы готовые хачапури были с красивой глянцевой корочкой.

    10. Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на нее слепленные хачапури. Поставить в разогретую духовку. Выпекать хачапури следует на протяжении примерно 25 минут, пока они не покроются аппетитной золотистой корочкой.

    Подают хачапури из готового слоеного теста в горячем виде или теплом виде с ароматным свежезаваренным чаем.

    Хачапури по аджарски. Упрощенный вариант

    Можно использовать классический способ приготовления хачапури по аджарски. А есть ещё разные варианты, которые ни чуть не ухудшают вкус этого блюда.

    Что касается теста, оно может быть на кислом молоке, а может быть дрожжевым. Может быть просто слоёным. Так же обстоит дело и с начинкой.

    Для неё используют не только сулугуни или моцареллу, но и фету, адыгейский сыр, и творог. Чаще всего, это микс из выше перечисленных продуктов, в разных пропорциях.

    Я решила сделать аджарские пирожки по упрощённому варианту. Взяла для хачапури готовое тесто. Для этого случая подошло магазинное слоеное тесто.

    Для приготовления я взяла ингредиенты:

      для начинки:

      — сыр фета — 200 гр.
      — адыгейский сыр — 200 гр.
      — яйцо — 4 шт. (смотря, сколько порций)
      — сливочное масло – несколько кусочков

      Время приготовления: выпекать хачапури нужно в течение получаса, причём с прерывание на добавление в пирожки яиц.

      Сложность: легко, есть только некоторые нюансы

      Процесс приготовления:

      Адыгейский сыр нарезала кусочками.
      Выложила в тарелку. Затем точно также нарезала фету, смешала с адыгейским.
      Вилкой размяла, так чтобы получилась ровная творожистая масса.
      Готовое тесто раскатала, поделила на четыре части, в виде прямоугольников.


      Температуру в духовке установила 180 градусов. Противень с пирогами поставила на 20 минут, поглядывая. Помня, что ещё надо добавить яйца.

      За 5 минуты до окончания выпекания, достала противень, сделала углубление в начинке, и вылила разбитые яйца в эти углубления.
      После этого поставила противень вновь в духовку. Буквально на 5-6 минут.

      Как только белок у яйца побел, а желток немного схватился, достала пирожки.
      Положила в центр кусочек сливочного маслав каждую хачапурку — лодочку, пока она горячая.
      Есть нужно пироги, пока они свежеиспечённые. Можно столовыми приборами, можно руками, отламывая и макая в яйцо.
      Это дело вкуса. Мне очень нравится макать! Приятного аппетита!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      / Хачапури из готового бездрожжевого слоеного теста.md

      Хачапури из готового бездрожжевого слоеного теста

      Хачапури из слоеного теста – 9 рецептов
      Хачапури с сыром из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить слоеные хачапури с сырной начинкой
      Хачапури из слоеного теста — сырные конверты на скорую руку

      Рецепт быстрого приготовления хачапури из готового слоеного теста с сыром в духовке. Настоящие хачапури готовятся, конечно же, из домашнего теста, приготовленного своими руками. Но если у вас нет времени, но очень хочется побаловать себя этой великолепной выпечкой, то этот пирог можно испечь из готового слоеного теста дрожжевого. Для начинки можно использовать различные сорта сыра, в нашем рецепте используется сыр адыгейский и российский средней твердости. В традиционном хачапури начинка состоит только из сыра, без добавления свежей зелени, но если вы готовите для себя, то можно сделать исключение. От этого вы только получите более ароматную и вкусную выпечку. Хачапури из слоеного теста. Для приготовления хачапури или осетинских пирогов можно использовать различные сорта сыра: Будет очень хорошо если вы будете использовать разные виды сыра. Не желательно чтобы хачапури готовилось, например, только из средне твердого сыра или только из брынзы. Пропорции соблюдать не обязательно, все по желанию или вкусу. Натрите сыр на крупной терке и выложите в одну чашку. Заранее взбейте одно яйцо вилочкой и половину добавьте в натертый сыр, а другую часть отложите для смазывания хачапури. Приправьте начинку солью и попробуйте на вкус, при необходимости посолите еще можно начинку вообще не солить. Если вы используете готовое слоеное тесто, то для начала разморозьте его полностью при комнатной температуре. В пачке, как правило, находится два пласта теста, аккуратно разделите их. Отрежьте небольшого размера пергаментную бумагу, присыпьте ее мукой и положите одну часть теста. При помощи скалки раскатайте тесто толщиной около 3 мм. Затем, опять же по желанию, вырежьте большой круг но можно и оставить в таком виде. Обрезки от теста отложите, из них можно будет испечь еще один пирожок. Разложите начинку на тесте. Выкладывать ее лучше толстым слоем, сверху она все равно будет закрываться вторым пластом теста. Я добавила немного сыра, о чем впоследствии пожалела, можно было и побольше. Сыр разравняйте, а по краям оставьте по 1 — 2 см. Вторую часть теста приготовьте таким же образом и положите сверху на сырную начинку. Плотно прищепите края, иначе сыр может вытечь. Затем при помощи круглого ножа для нарезки пиццы сделайте надрезы, как будто вы уже нарезаете хачапури на порции. Надрезайте только верхний слой теста. Смажьте хачапури отложенным взбитым яйцом, удобнее всего это сделать силиконовой кисточкой. Уберите хачапури в разогретую духовку на 10 — 12 минут. Выпекайте до появления румяной корочки. Затем достаньте пирог и смажьте его, пока он горячий, кусочком сливочного масла. Из оставшихся обрезков сформируйте шар и раскатайте его в виде овала или круга. Так же у меня осталось немного сырной начинки, и я решила для вкуса добавить рубленой свежей зелени. Отдельно взбейте еще одно яйцо и половинку выложите в начинку. Перемешайте, при необходимости приправьте солью по вкусу. Затем из раскатанного кусочка теста сформируйте лодочку: Края скрепите как можно сильнее, так как во время выпекания они разворачиваются. Выложите начинку, прижимая ложкой. Края смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожок с сыром в разогретой духовке 10 — 12 минут, до золотистого цвета. Горячий пирожок смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу. Горячие хачапури из слоеного теста с сыром и свежей зеленью готовы. Мультиварка Гриль — Барбекю Салаты Бутерброды и закуски Соусы и приправы Супы Блюда Мясо Рыба Морепродукты Овощи Выпечка Тесто Хлеб и Кексы Консервация Торты Десерты Детское питание Напитки. Хачапури из слоеного теста Как приготовить: Самса из слоёного теста с фаршем. Слойки с курицей и сыром. Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой. Пирог из слоеного теста с кабачками и ветчиной. Ролы из слоеного теста со шпинатом и фета. Слоеное тесто с рыбной начинкой. Хрустящие палочки из слоеного теста. Завитки из слоеного дрожжевого теста. Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес: Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      Читать еще:  Рецепт: Морковь по-корейски - без уксуса

      Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке: рецепт с фото

      Чем хорош хачапури в вашем рационе? Это относительно легкая еда (если из бездрожжевого теста), она вкусна даже в холодном виде, ее можно брать в долгую дорогу без опасений отравиться. Что же касается свежеиспеченного изделия – мы приготовили для вас парочку отличных рецептов с пошаговым описанием.

      Хачапури с сыром из слоеного теста: пошаговый рецепт

      Ингредиенты:

      • тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • сыр твердый – 150 г;
      • мука – для посыпки.

      Как приготовить из слоеного теста хачапури с сыром

      1. Приготовим необходимые продукты для выпечки. Тесто предварительно разморозим в течение 1 часа.
      2. Твердый сыр (можно любого сорта, на фото голландский) измельчить на крупной терке.
      3. Большую разделочную доску посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Выложить на доску размороженное тесто и раскатать его в прямоугольник, толщиной в 0,5 – 0,7 см.
      4. Разрезать его на 4 порционные части. Ножом подкорректировать уголки пласта, если он получился неровным по форме.
      5. На середину каждого квадратика кладем тертый сыр. Соединяем уголки в центре и защипляем. Можно не склеивать швы «конвертиков», а только их уголки: сквозь расходящиеся стыки будет аппетитно выглядывать расплавленная начинка. Формуем таким же образом 4 порции хачапури с сыром.
      6. Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем ее тонким слоем растительного масла и раскладываем наши конвертики. Венчиком или вилкой взбиваем куриное яйцо. С помощью кулинарной кисточки смазываем яичной массой всю поверхность хачапури. Отправляем их выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

      После чего наполняем кухню благоуханием горячих хачапури, а бокалы – вином. Маленьким же почитателям домашней выпечки полагается ароматный чай.

      Читать еще:  Кетчуп из слив и помидор на зиму

      Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

      Что нам понадобится:

      Ингредиенты для теста:

      • мука пшеничная – 350 г;
      • маргарин – 100 г;
      • кефир – 100 мл;
      • столовый уксус (9 процентный) – 2 ч.л.;
      • яйцо куриное – 1 шт.;
      • соль – 0,5 ч.л.

      Ингредиенты для начинки:

      • творог – 150 г;
      • брынза – 150 г;
      • яйцо куриное – 1 шт.;
      • укроп – 3 веточки;
      • петрушка – 3 веточки;
      • соль – 1/4 ч.л.

      Как из слоеного теста сделать хачапури с сыром и творогом

      1. Холодный маргарин рубим некрупными кусочками и добавляем к просеянной с солью пшеничной муке. Руками или ложкой перетираем смесь до состояния крошки. Делаем это быстро, чтобы маргарин не начал таять.
      2. В отдельной емкости смешиваем холодный кефир, одно крупное яйцо и столовый уксус. Взбалтываем смесь до однородности.
      3. Соединяем маслянистую крошку с жидкой основой.
      4. Быстро замешиваем довольно крутое тесто. Слоеное обычно долго не вымешивают, иначе маргарин начнет таять, и выпечка потеряет слоистую структуру. Кладем тесто в пакет и помещаем на пару часов в холодильник.
      5. Теперь займемся начинкой. Брынзу натираем на средней терке и смешиваем с творогом и рубленой зеленью.
      6. Вбиваем в сырную смесь одно куриное яйцо, соль и все тщательно перемешиваем. Начинка для хачапури готова.
      7. Теперь, когда тесто охладилось, начинаем лепить хачапури. Для этого делим тесто на 2-3 части – пока с одной частью работаем, остальные снова убираем в холодильник. Раскатываем прямоугольный лист толщиной 4-5 мм. Внимание: слоеное тесто следует раскатывать только по одной линии в разных направлениях: либо вверх-вниз, либо в стороны.
      8. Разрезаем пласт на равные квадраты (должно получиться 10-12 штук) и выкладываем на них нашу начинку. Концентрируем ее не по центру, а в одном из углов.
      9. Формируем из квадратов треугольники и плотно защепляем края.
      10. Получившиеся изделия выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Чтобы хачапури как следует подрумянились, выпекать их желательно в режиме конвекции. Если такой в духовке не предусмотрен, то перед выпеканием треугольнички смазываем взбитым яичным желтком.

      Готовые хачапури лучше подавать на стол с пылу, с жару. И наслаждаясь видом и запахом румяной выпечки, не забудьте взглянуть на часы: время приготовления хачапури из домашнего теста составило не более 40 минут (+2 часа охлаждение теста, но в это время Вы можете быть заняты другими делами).

      Хачапури с сыром и яйцом из слоеного теста

      Список продуктов:

      • дрожжевое слоеное тесто – 250гр;
      • сулугуни или другой рассольный сыр – 150гр;
      • яйцо – 2шт.

      Как сделать хачапури из слоеного теста с сыром по-аджарски: рецепт с фото

      Из указанного количества продуктов получится два хачапури по-аджарски.

      1. Тесту, если оно готовое замороженное, нужно дать растаять. Для этого достаем его из упаковки, кладем на доску и накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Так оно постепенно растет и не заветрится.
      2. Сыр трем на мелкой терке.
      3. Растаявшее тесто разрезаем пополам и каждую половину раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм.
      4. На противоположные края насыпаем полосочки сыра. Как это сделать хорошо видно на фото.
      5. Сворачиваем оба края к центру трубочками навстречу друг другу. Сыр получается внутри.
      6. Соединяем бока, плотно защипываем и получаем лодочку.
      7. Чтобы она стала шире и внутрь вместилось больше сыра, да еще и яйцо, раздвигаем по середине.
      8. Кладем в центр сыр.
      9. Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200°С духовку. Сначала печем до легкого подрумянивания. Достаем, аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в центр по 1 яйцу. По желанию можно посолить, но это зависит и от сыра. Сулугуни в продаже бывает как соленый, так и не очень.
      10. Возвращаем в духовку, где держим до такого состояния, когда белок схватится, а желток еще останется жидким.

      Достаем и сразу же подаем. Отламываем уголок лодочки, перемешиваем им яйцо с расплавленным сыром и наслаждаемся вкуснятиной. Хачапури с яйцом лучше не готовить помногу, чтобы можно было съесть сразу. Остыв, они теряют свою прелесть.

      Скажу по большому секрету крамольную вещь… Этот вариант мне понравился ни чуть не меньше традиционного.

      Автор: Виктория С.

      Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector