Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой

Хачапури на творожном тесте от Юлии Высоцкой, расхваленный грузинскими хозяйками.

Моя страсть к кулинарии зародилась еще в детстве. Каждую субботу я ждала как праздник, потому что по телевизору показывали «Едим дома» с Юлией Высоцкой. Едва ли найдется хозяйка, не знающая эту прекрасную актрису, телеведущую и кулинара. Мы любим ее всей редакцией и подготовили для вас еще один культовый рецепт. В этот раз мы покажем, как состряпать хачапури с творогом и сыром рецепт от Юлии Высоцкой!

Рецепт хачапури с творогом в духовке

Для приготовления хачапури с творогом в духовке будет нужно:

  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 г пшеничной муки
  • 320 г творога
  • 230 г сулугуни
  • 70 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 щеп. соли
  • укроп по вкусу

Как приготовить быстрые хачапури с творогом

Для начала порежьте сливочное масло кубиком и растопите его на водяной бане. В это время 250 г творога разомните вилкой. Затем добавьте к творогу сливочное масло, сахар, 1 яйцо и муку. Замесите тесто. Муки может понадобиться больше, ориентируйся по тесту. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сулугуни на крупной терке. Кроме того, можно использовать нити сулугуни. Тогда просто мелко порежьте их. Затем смешайте сыр с оставшимся творогом, 1 яйцом, сметаной и измельченным укропом.

Разделите тесто на 4 равных части. Далее каждый кусок теста раскатайте в тонкий круг диаметром до 28 см. Боковые части сверните в трубочку. Защипните 2 других стороны, сформировав лодочку. Всё, как в классическом рецепте хачапури по-аджарски.

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на нее лодочки из теста. А внутрь поместите начинку. Выпекайте блюдо 25–30 минут при 200 градусах. Не забудьте разогреть духовку заранее, чтобы сэкономить время.

Совет от редакции

Вместо сулугуни можно использовать и другие виды сыра. Например, моцареллу, фету или ваш любимый твердый сыр. В результате получится так же вкусно и сытно! Если хотите добиться максимально сырного вкуса, держите дельный совет. Сворачивая края теста в трубочку, положите туда любой мягкий сыр. Иногда по такому же принципу готовят оригинальную пиццу «4 сыра». Кроме того, можно сделать тесто более легким. Для этого просто замените пшеничную муку на рисовую.

Хачапури с творогом и сыром — прекрасная альтернатива классическому грузинскому блюду. А готовится оно намного быстрее и проще. Поэтому, если у вас нет много времени, рецепт Юлии Высоцкой выручит. Такая творожная выпечка отлично подойдет в качестве сытного завтрака, необычного перекуса или самостоятельного угощения на праздничный стол. Идеально! А вы готовили хачапури на творожном тесте раньше? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Хачапури на творожном тесте от Юлии Высоцкой, расхваленный грузинскими хозяйками

Моя страсть к кулинарии зародилась еще в детстве. Каждую субботу я ждала как праздник, потому что по телевизору показывали «Едим дома» с Юлией Высоцкой. Едва ли найдется хозяйка, не знающая эту прекрасную актрису, телеведущую и кулинара. Мы любим ее всей редакцией и подготовили для тебя еще один культовый рецепт. В этот раз мы покажем, как состряпать хачапури с творогом и сыром от Юлии Высоцкой!

© Depositphotos
Хачапури с творогом и сыром

Тебе понадобится

  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 г пшеничной муки
  • 320 г творога
  • 230 г сулугуни
  • 70 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 щеп. соли
  • укроп по вкусу

Приготовление

    Для начала порежь сливочное масло кубиком и растопи его на водяной бане. В это время 250 г творога разомни вилкой. Затем добавь к творогу сливочное масло, сахар, 1 яйцо и муку. Замеси тесто. Муки может понадобиться больше, ориентируйся по тесту. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

©
Теперь приготовим начинку. Для этого натри сулугуни на крупной терке. Кроме того, ты можешь использовать нити сулугуни. Тогда просто мелко порежь их. Затем смешай сыр с оставшимся творогом, 1 яйцом, сметаной и измельченным укропом.

©

  • Раздели тесто на 4 равных части. Далее каждый кусок теста раскатай в тонкий круг диаметром до 28 см. Боковые части сверни в трубочку. Защипни 2 других стороны, сформировав лодочку. Всё, как в классическом рецепте хачапури по-аджарски.
  • Застели противень бумагой для выпечки. Выложи на нее лодочки из теста. А внутрь помести начинку. Выпекай блюдо 25–30 минут при 200 градусах. Не забудь разогреть духовку заранее, чтобы сэкономить время.

    View this post on Instagram

    Хачапури на творожном тесте ⠀ Ингредиенты: ▫️сахар — 1 ст. л. ▫️соль — 1 щепотка ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️сливочное масло — 180 г ▫️пшеничная мука — 350 г ▫️творог — 250 г Начинка: ▫️сулугуни — 230 г ▫️творог — 70 г ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️сметана — 4 ст. л. ▫️укроп свежий — 1 шт. ⠀ Способ приготовления: 1. Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть. 2. Для начинки я использовала нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если у вас сыр куском, то его следует натереть на крупной терке. 3. К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. 4. Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. 5. Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото. 6. Защипываем две другие стороны, формируя лодочку. 7. Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. 8. Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25–30 минут. 9. Приятного аппетита! #ИнтересныеРецепты #Рецепт #Хачапури

    Читать еще:  Жареные грибы с цветной капустой

    A post shared by Едим Дома! (@edimdoma.ru) on Aug 9, 2020 at 7:02am PDT

    Совет от редакции

    Вместо сулугуни ты можешь использовать и другие виды сыра. Например, моцареллу, фету или твой любимый твердый сыр. В результате получится так же вкусно и сытно! Если ты хочешь добиться максимально сырного вкуса, держи дельный совет. Сворачивая края теста в трубочку, положи туда любой мягкий сыр. Иногда по такому же принципу готовят оригинальную пиццу «4 сыра». Кроме того, ты можешь сделать тесто более легким. Для этого просто замени пшеничную муку на рисовую.

    © Freepik

    Хачапури с творогом и сыром — прекрасная альтернатива классическому грузинскому блюду. А готовится оно намного быстрее и проще. Поэтому, если у тебя нет много времени, рецепт Юлии Высоцкой выручит тебя. Такая творожная выпечка отлично подойдет в качестве сытного завтрака, необычного перекуса или самостоятельного угощения на праздничный стол. Идеально!

    А ты готовила хачапури на творожном тесте раньше? Делись своими впечатлениями в комментариях!

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • вышивка (2951)
    • крестиком (1797)
    • бисер (329)
    • гладь (319)
    • разное (180)
    • bargello (171)
    • рококо (105)
    • сашико (59)
    • LONG STITCH. (50)
    • тамбур (43)
    • объемная (34)
    • Контурная вышивка MTSA (32)
    • белая гладь (22)
    • счетная (22)
    • ковровая (22)
    • хардангер (20)
    • бразильская вышивка (19)
    • уроки (18)
    • Вышивка Redwork (17)
    • якобинская,крюил (16)
    • люневильская (15)
    • венгерская (15)
    • рельефная (11)
    • гобелен (11)
    • машинная (9)
    • по сетке (6)
    • крючком (6)
    • игольное кружево (6)
    • гладь по трикотажу (3)
    • по филейной сетке (3)
    • Chicken scratch (2)
    • ZARDOZI (1)
    • лентами (137)
    • фетр (457)
    • украшения (354)
    • куклы (306)
    • коробочки,шкатулочки (303)
    • книга полезных советов (204)
    • витражи (200)
    • Марморирование (8)
    • точечная роспись (179)
    • вязание журналы (158)
    • бумажное (116)
    • квилинг (51)
    • папье маше (23)
    • плетение из газет (23)
    • открытки (18)
    • kirigami (5)
    • психология (66)
    • декупаж (45)
    • машинное вязание (31)
    • полимерная глина (11)
    • topiary (3)
    • вязание на раме (3)
    • Папертоль. (2)
    • фриволите (2)
    • вязание крючком (3257)
    • филейное вязание (94)
    • ткань+вязание (75)
    • с бисером (41)
    • мальчикам (16)
    • вилка (15)
    • боснийское вязание (9)
    • ирландское кружево (4)
    • японские модели (1)
    • девочкам (59)
    • джемперы,пуловеры (61)
    • жаккард (70)
    • игрушки (47)
    • идеи (25)
    • коврики (202)
    • кофты (138)
    • красота (217)
    • ленточное кружево (15)
    • летние кофточки,топы (192)
    • малышам (62)
    • носки,тапочки (87)
    • платья,туники (147)
    • пледы,покрывала (467)
    • подушки (97)
    • полненьким (71)
    • разное (168)
    • салфетки (501)
    • скатерти (273)
    • сумки (116)
    • тунисский крючок (19)
    • уроки (351)
    • шали,накидки,палантины (340)
    • шапки,шарфы (130)
    • юбки (42)
    • вязание спицами (6436)
    • малышам до года (147)
    • узоры (134)
    • бриошь (45)
    • жаккард, кауни (34)
    • объемное вязание (11)
    • миссони (11)
    • без описания (7)
    • игрушки (5)
    • японские модели (4)
    • варежки (515)
    • девочкам (307)
    • для офиса (24)
    • жаккард (452)
    • кофты (551)
    • летние пуловеры,кофты,топы (109)
    • мальчикам (484)
    • мужчинам (212)
    • носки,тапочки (460)
    • платья,туники (388)
    • пледы,покрывала (66)
    • полненьким (124)
    • пуловеры,свитера (951)
    • разное (169)
    • реглан (236)
    • салфетки,скатерти (43)
    • секреты вязания (357)
    • уроки (760)
    • шали,палантины (543)
    • шапки,шарфы (946)
    • юбки (37)
    • дети (543)
    • румбокс (52)
    • воспитание (30)
    • техники эбру и суминагаши (12)
    • полимерная глина (1)
    • здоровье (23)
    • игры (226)
    • развитие (315)
    • здоровье (592)
    • рецепты (302)
    • даосская практика (3)
    • астма (2)
    • диабет (2)
    • физические упражнения (315)
    • интересно (171)
    • комнатные растения (142)
    • красота (386)
    • кулинария (5971)
    • десерты (376)
    • советы на кухне (255)
    • быстро (220)
    • заготовки сладкие (185)
    • айсинг (183)
    • оформление стола (167)
    • бутерброды (139)
    • рыба (105)
    • супы (94)
    • деткам (82)
    • macarons (73)
    • постное (71)
    • капкейк (57)
    • украшения салатов (33)
    • рецепты в картинках (26)
    • япония,китай (23)
    • Сталик Ханкишиев и его рецепты. (19)
    • микроволновка (16)
    • диета (12)
    • виноделие (79)
    • заготовки (331)
    • из мяса (339)
    • из птицы (281)
    • конфеты (366)
    • мастика для украшения торта (310)
    • мультиварка (47)
    • несладкая выпечка (433)
    • овощи (372)
    • пасха (83)
    • печенье (473)
    • пирожные (341)
    • салаты (490)
    • сладкая выпечка (890)
    • творог (144)
    • торты (608)
    • школа гастронома (29)
    • школа гастронома (1)
    • новый год (890)
    • пряничные домики (24)
    • пасха (235)
    • разное (291)
    • чистим (142)
    • гипс (1)
    • полезные мелочи (167)
    • сад-огород (1655)
    • розарий (50)
    • перец (40)
    • садовый домик (33)
    • виноград (29)
    • гортензии (24)
    • баклажаны (17)
    • теплица (4)
    • бахчевые (33)
    • борьба с вредителями (126)
    • домашний огород (12)
    • кабачки (7)
    • календарь работ (89)
    • капуста (30)
    • картофель (37)
    • клубника,земляника (59)
    • комнатные цветы (122)
    • лечим растения (59)
    • лук (40)
    • морковь (25)
    • овощи (83)
    • огурцы (85)
    • плодовые,ягодные (220)
    • рассада (74)
    • сорняки (33)
    • томаты (93)
    • удобряем без вреда (106)
    • уход (117)
    • цветник (482)
    • чеснок (18)
    • строительство (665)
    • баня (46)
    • гараж (18)
    • мебель (2)
    • ванна (9)
    • гостиная (19)
    • дом (163)
    • квартира (162)
    • кухня (64)
    • материалы для ремонта (40)
    • пректы,идеи (180)
    • прихожая (9)
    • спальня (37)
    • участок (189)
    • шитье (3498)
    • апликация (400)
    • лоскутное (389)
    • крой (340)
    • шьем красиво и правильно (316)
    • игрушки (305)
    • модели одежды (128)
    • детская одежда (69)
    • фартуки (68)
    • пэчворк-мини квилт (64)
    • шторы (57)
    • пэчворк уроки (51)
    • синель (13)
    • витражный пэчворк (12)
    • головные уборы (3)
    • швейная машинка (2)
    • обработка (445)
    • одежда (546)
    • переделки (95)
    • пэчворк (646)
    • подушки (666)
    • разное (395)
    • сумки (284)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    • Все (6)

    Постоянные читатели

    • Все (316)

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Хачапури на творожном тесте от Юлии Высоцкой, расхваленный грузинскими хозяйками

    Хачапури на творожном тесте от Юлии Высоцкой, расхваленный грузинскими хозяйками

    Моя страсть к кулинарии зародилась еще в детстве. Каждую субботу я ждала как праздник, потому что по телевизору показывали «Едим дома» с Юлией Высоцкой. В этот раз я покажу, как состряпать хачапури с творогом и сыром от Юлии Высоцкой !

    Они очень легкие, нежные и немного рассыпчатые, в отличии от дрожжевых. Форма как у хачапури по-аджарски, но без яйца сверху. В начинке сыр сулугуни, немного творога и много свежего укропа! Подавать можно вместо с салатом из зелени.

    Хачапури от Юлии Высоцкой

    ОПИСАНИЕ

    Рецепт нашла в книге «Плюшки для Лелика», это первое, что я приготовила из этой чудесной книги. Очень вкусно,попробуйте и Вы.

    Читать еще:  Фруктоза - рецепты

    Пищевая ценность блюда

    Белки188 г
    Жиры323 г
    Углеводы251 г

    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Мацони — традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь, кисломолочный напиток из ферментированного молока

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Простой рецепт приготовления хачапури с сыром в духовке

    Ингредиенты:

    1. Мука — 300 Грамм
    2. Молоко — 175 Миллилитров (150 мл. — в тесто, 25 мл. — для смазки перед выпечкой)
    3. Творожный сыр — 100 Грамм (мягкий)
    4. Сыр сулугуни — 300 Грамм
    5. Яйцо — 1 Штука (0,5 яйца — в тесто, 0,5 яйца — для смазки перед выпечкой)
    6. Соль — 1-2 Щепоток
    7. Сахарный песок — 1 Чайная ложка
    8. Дрожжи — 8 Грамм (свежие, прессованные)
    9. Растительное масло — 20 Грамм
    10. Сливочное масло — 45 Грамм (25 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазки после выпечки)
    11. Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)

    Количество порций: 4

    Простой рецепт для хачапури

    Приготовить классические хачапури с сыром в духовке по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар, благодаря описанию, представленному пошагово:

    Шаг первый: приготовление сырого теста. Для получения пресной бездрожжевой основы потребуется большая емкость, в которую насыпаются горкой:

    • мука – 650 г;
    • соль – неполная чайная ложка;
    • сахар – 1 ч.л. без горки;
    • разрыхлитель – 15 грамм.

    По центру горки из сыпучих продуктов необходимо сделать ямку, в которую выливается смесь из следующих ингредиентов:

    • одно сырое куриное яйцо;
    • пол-литра кефира;
    • две столовые ложки растительного масла.

    Постепенно от краев к середине емкости вымешать сырое тесто, которое должно получиться эластичным и не крутым. Из сырого теста сформировать шар, упаковать в пищевую пленку и поставить в холод на один час.

    Шаг второй: готовим начинку, для которой можно взять сыр сулугуни (200 грамм) или адыгейский сыр, имеретинский сыр (100 грамм) и брынзу (300 г). Все сыры следует из мельчить до состояния стружки и перемешать между собой.

    Шаг третий: достать сырое холодное тесто и раскатать небольшие лепешечки, в центр которых следует поместить сырную смесь; собрать края будущего хачапури вместе, оставив посередине просвет. Затем аккуратно, не давая начинке высыпаться, переворачиваем и раскатываем, чтобы толщина заготовки стала равной 1 сантиметру.

    Шаг четвертый: запекать в разогретом духовом шкафу до готовности.

    У грузинских хачапури есть свой секрет – чтобы сохранить их мягкость и не дать зачерстветь выпечку требуется смазать с помощью растопленного сливочного масла, а затем спрятать под хлопчатобумажное полотенце.

    Испечь хачапури можно также следуя указаниям видео:

    Пошаговый фото рецепт

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления хачапури.

    Шаг 2

    В емкость для замешивания теста влейте теплое молоко, положите дрожжи, размешайте, оставьте в таком виде на 5 минут.

    Шаг 3

    Всыпьте в молоко сахар и 5 чайных ложек муки от общего количества. Размешайте, оставьте на 15 минут.

    Шаг 4

    Добавьте в опару растительное и размягченное сливочное масло, влейте половину яйца, предварительно разболтав его. Половину яйца оставьте для смазки перед выпечкой.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Замесите тесто, вымешивайте миксером или руками, 5-7 минут. Накройте салфеткой или пленкой, поставьте в теплое место для подъема на 1,5-2 часа, в процессе расстойки сделайте обминку.

    Шаг 7

    Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Разомните вилкой мягкий творожный сыр.

    Шаг 8

    Натрите на терке сулугуни.

    Шаг 9

    Измельчите зелень, добавьте к сырной начинке, размешайте.

    Шаг 10

    Готовое тесто разделите на две части, подкатайте тесто в шар.

    Шаг 11

    Покажу два способа формирования и выпечки хачапури. Первый способ. Раскатайте или растяните руками тесто, положите в него сырную начинку, соберите концы в узелок.

    Шаг 12

    Аккуратно, не надавливая сильно, скалкой разровняйте лепешку до диаметра примерно в 30 см. В центре сделайте небольшое отверстие.

    Шаг 13

    Положите лепешку в форму или сковороду соответствующего диаметра, смажьте смесью яйца со столовой ложкой молока.

    Шаг 14

    Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут. Готовые хачапури переложите на блюдо и щедро смажьте сливочным маслом.

    Шаг 15

    Второй способ. Раскатайте скалкой тонкую лепешку большого диаметра.

    Читать еще:  Рататуй по-турецки

    Шаг 16

    В середину лепешки выложите начинку.

    Шаг 17

    Подверните концы теста к центру.

    Шаг 18

    Аккуратно раскатайте лепешку скалкой, переложите на лист для выпечки, смажьте смесью яйца и молока.

    Шаг 19

    Выпекайте как и первую лепешку. Выложите хачапури стопкой, смажьте сливочным маслом.

    Шаг 20

    Хачапури по-абхазски получились очень вкусные. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендую это простое, вкусное и сытное блюдо!

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде

    Сегодня снова поговорим о грузинской кухне. В этот раз мы будем либо, выпекать в духовке, либо жарить на сковороде хачапури с сыром. Эти блины очень вкусные и простые в приготовлении.

    Хачапури это грузинская кухня. Это блюдо чем то напоминаем русские блины или ленивые беляши, поэтому я в тексте буду называть хачапури блинами с сыром. Готовится сырные блины очень быстро, а ленивые хачапури с сыром на сковороде тем более быстро. Я уверена, что вам придут по вкусу ароматные сырные лепёшки, да и вашим близким тоже. Готовить блины можно и в духовке и на сковородке, это как вам удобнее. Кстати, мы недавно выпекали еще одни грузинские бины, которые называются ачма.

    В грузинской кухне, как правило, используется очень много специй, хачапури ленивые не исключение. Здесь мы используем молотый перец, укроп (вы можете использовать любые другие специи).

    Ингредиенты:

    • свежий укроп
    • перец
    • соль
    • грамм 350 твёрдого сыра любого сорта
    • разрыхлитель для белой муки
    • 2 стакана сметаны
    • мука белая — 1 стакан (пшеничная)
    • пару куриных яиц
    • грамм 80-100 масла сливочного

    Приготовление ленивых хачапури:

    Хачапури это блины с добавлением твёрдого сыра (можно ещё добавить и какое-нибудь мясо, предварительно перемолом или просто фарш). Для приготовления хачапури с сыром в духовке проделаем несколько шагов.

    Шаг первый:

    Сметану отправляем в глубокую миску и соединяет с куриными яйцами. С помощью миксера, венчика или просто вилкой, очень быстро перемешиваем сметану с яйцами до однородной желтоватой пышной пены.

    Второй шаг с зеленью:

    Зелёный укроп нужно помыть, желательно под проточной водой (если у вас нет проточной просто хорошо помойте), слегка стряхнуть и обсушить на салфетке. Затем с помощью разделочной досочки и ножа нарезаем зелень. Ставим сковородку на огонь бросаем в неё немного масла сливочного и бросаем туда нашу нарезанную зелень и обжариваем.

    Третий шаг с приготовлением теста:

    Теперь будем готовить само тесто-фарш. Это смесь муки, сыра и ещё кое-чего. Берём твёрдый сыр убираем с него всё лишнее (например парафиновую корку) и нарезаем, снова на разделочной доске, ножом, на маленькие кубики. Диаметр кубиков должен быть миллиметров 5-7, где-то так. Просеиваем муку через сыто (обязательно надо просеять, так мука набирается кислорода и тесто, при выпечке, будет лишнее). Добавляем в муку разрыхлитель пищевой, соли, перчим по вкусу. Затем соединяет всё вместе: смесь сметаны и яиц, муку, обжаренную зелень. Миксером, венчиком или просто вилкой перемешиваем содержимое мысли, доводя его до однородной массы.

    Четвертым шагом будет подготовка противня до выпечки:

    Противень нужно застелить бумагой для выпечки, полностью, пусть даже покроются порты противня.
    Выливаем заготовленную смесь на засланный противень и отправляем в духовку.

    Предпоследний пятый шаг — выпечка:

    Выпекаем сырные блины в течении 20-25 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке.

    Последний шестой шаг, подача на стол:

    Хачапури подаются на стол в тёплом или даже горячем виде и с каким-нибудь салатом или супом. Эти сырные блины можно кушать с каким-нибудь соусом или даже с чаем или соком.
    Я уже писала, что хачапури можно выпекать и на сковородке, да это так.

    Разогреваем сковородку с растительным или сливочным маслом и выливаем тесто-фарш на сковородке невысоким пластом. Выпекаем на небольшом огне 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и выпекаем 6-8 минут с другой стороны. Напоминаю, выпекать на сковородке хачапури нужно на маленьком огне, можно накрыть сковородку крышкой. Вкус тесто-фарша не испортит, а даже улучшит, если вы добавите к данным ингредиентам ещё и свои, например: другую зелень, репчатый обжаренный лук, обжаренные грибы, любой мясной фарш и т.д.

    Угостите своих друзей и родственников хачапури на масляную, ваши гости будут удивлены вкусом этих блином. В наше сумасшедшее время все люди очень заняты, но вкусно покушать, а ещё и в домашних условиях, хочется всегда. Поэтому этот рецепт приготовления ленивых хачапури именно для таких людей.

    Пышные и ароматные блины, очень нежные, с сыром в средине повергнут ваших близких в приятный шок своим вкусом, положат, как говорится, на «лопатки» и просьба о повторной выпечке не заставит себя долго ждать. Вы будете готовить эти блины снова и снова, с каждым разом они будут получаться лучше и лучше ведь «повторение мать учения».

    Маленькие советы хозяйкам:

    выпеченный хачапури нужно снимать с противня вместе с бумагой, а затем с бумаги передвиньте хачапури на красивую тарелку. При жарке хачапури на сковородке, следите за количеством масла, хачапури с сыром на сковороде очень сильно вбирает в себя масло и блин может подгореть.

    На кухне при выпечке ленивых блинов сырных нам понадобятся такой инвентарь:

    Плитка (электро или газовая), сковородка, досочка разделочная, кастрюля или миска глубокая, венчик, блендер или кухонный комбайн, нож, столовая ложка, духовка, большая тарелка, бумага для выпечки, кухонный прихват или полотенце и ваше большое желание. Ленивые хачапури с сыром на сковороде — это очень вкусные блины, которые не только сытные, но и полезные.

    Хорошего дня и приятного аппетита))

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector