Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш в казане

Гуляш в казане

домашняя кухня, гуляш в казане, гуляш, Простой рецепт, пять порций

Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Гуляш в микроволновке

Пошаговый рецепт гуляш с картофелем с фото

Готовим гуляш в казане

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 10 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • сало
  • 3 соленых огурца
  • чеснок полголовки
  • соль
  • перец
  • приправы
  • зелень
  • 4 помидоров
  • 2 болгарских перца

Инструкция

Доброго времени суток!

Сегодня я представлю вам вариант приготовления гуляша в подобии казана.

Это вариация — ни в коем случае не претендую на соответствие оригинальному рецепту.

Итак, нам понадобится:

Прим. У меня не настоящий, к сожалению. Чугунок 5 литровый из икеи. Весит порядочно, порядка 7-8 кг.

Говядина — 1 кг. Можно голень

10 средних картофелин

3 соленых огурца

Чеснок полголовки (на фото отсутствует)

Соль, перец приправы по вкусу.

Зелень по вкусу.

Вкусные помидоры 4шт, + 2 шт болгарского перца.

Тк помидоры в магазинах пока только парниковые я взял лечо. На рынке были азербайджанские но 130 ре за кило имхо перебор.

Режем сало на тонкие кусочки.

И выкладываем на дно казана.

Молодой картофель моем, не чистим (витамины!), крупно режем и замачиваем на 5-10 мин (избавляемся от крахмала).

Выкладываем картофель поверх сала.

У меня получилось половина казана, примерно.

Выкладываем поверх картофеля.

Дальше режем мясо, на небольшие куски, и выкладываем на лук.

Я засыпал приправами, не солил и не перчил.

Добавляем мелко порезанный чеснок.

Закрываем крышкой, и ставим на максимальный огонь. Через 10 минут пойдет такой аромат, что готовьтесь отражать нашествия домашних с вопросами а чем это так вкусно пахнет?. Это начинает топится сало взаимодействуя с картошкой.

Шкворчать казан должен около 15 минут, после чего убавляем огонь, и добавляем резанные соленые огурцы и лечо.

Прим. лучше, конечно помидоры и болгарский перец.

Если мало жидкости в казане, долейте полстакана воды.

Через 40-50 минут готово!

Все зависит от плиты, у меня электрическая. На газовой смотрите сами.

Кладем на тарелку и посыпаем зеленью (я использовал лук и кинзу, имхо идеально).

Добавляем каменной соли, и черного перца по вкусу. И с холодным, белым нефильтрованным. Сказка:)

PS: подобный краткий рецепт с бараниной.

Курдюк мелкорезанный на дно, картофель 2 кило крупно нарезанный, 3 резанных луковицы, баранина, и сверху две головки чеснока мелко рубленого. Закрыть крышкой на средний огонь, и не трогать час. Получается волшебная закуска под водку. К сожалению, не сфотографировал гости требовали внимания.

На заметку

Недавно пробовала гуляш из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Гуляш с говядиной

Рецепт гуляша с картошкой пошагово

Гуляш с подливкой

Рецепт гуляша из курицы с фото

Комментарии к рецепту

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась — получилось самой приготовить гуляш в казане,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Огромное спс за рецептик. =)

Оооочень вкусно получилось

А я посматриваю на рецепт гуляша в микроволновке, интересно услышать ваши отзывы.

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гуляш в казане в коллекцию рецептов.

Tonya, это просто волшебный рецепт гуляша в казане!

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Гуляш в казане — очень вкусно, продукты сочетаемые

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Как же всё у тебя аппетитно.

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гуляш в казане только так и всем буду советовать этот рецепт.
СПАСИБО!!

А я делала гуляш в казане строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

А я всегда готовлю с tonya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.

Приготовила.
tonya, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Я тоже обожаю гуляш в казане
но сама делала только один раз.

Фантастика.
Спасибо огромное за гуляш в казане!

Гуляш в казане

Венгерский гуляш давно получил заслуженное признание как самобытное, вкусное и сытное блюдо. Но венгерский гуляш готовят в Венгрии. Мы же расскажем как приготовить гуляш в казане в украинском варианте.

Как приготовить гуляш в казане

Рецепт приготовления гуляша в казане довольно длинный и полон нюансов. Поэтому даем перечень необходимых продуктов и технологию без больших «лирических отступлений», но с некоторыми пояснениями. Все количества приведены из расчета использования татарского казана на 9 или 12 литров и носят ориентировочный характер. Рекомендуется дочитать статью до конца, чтобы представить весь процесс в целом.

  1. Мясо — 2кг. В оригинале говядина, в наших реалиях вполне можно заменить свининой. Резать средними кубиками;
  2. Картофель — 3кг. Порезать крупно. Размер зависит о степени развариваемости картофеля. Чем она выше, тем крупнее они должны быть;
  3. Морковь — 1,5кг. Крупная соломка;
  4. Лук — 1,5кг. полукольца;
  5. Помидоры — 2кг. Средние помидоры на 4 части;
  6. Перец сладкий — 2 кг. Резать на средние полоски;
  7. Паприка — комбинация сладкой и острой. В идеале лучше использовать копченную паприку. Количество острой парики зависит от ваших предпочтений. Кориандр;
  8. Мука и яйцо. О них позже;
  9. Растительное масло. Конечно, лучше оливковое. Но подойдет и наше родное подсолнечное. Количество зависит от вашего вкуса, но мы рекомендуем не очень увлекаться;
  10. Кипяток. Он добавляется несколько раз в процессе приготовления. Его количество зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Гуляш может быть ближе к супу или к рагу. А может и быть чем-то средним;
  11. Зелень. Здесь полная свобода выбора. Тем более, что наши рынки предоставляют широкие возможности для этого.
Читать еще:  Тонкие блины на сметане и воде

Как видно перечень продуктов довольно широкий. Рекомендуем подготовить их заранее. А вот резать можно и в процессе приготовления. Время для этого будет. Лучшей посудой для гуляша будет татарский казан.

Как приготовить гуляш в казане. Технология

  • В казан, стоящий на среднем огне, налить масло. Не увлекайтесь количеством;
  • Засыпать в казан лук и морковь. Обжарить, помешивая;
  • Добавить паприку, немного обжарить;
  • Закладываем мясо, обжариваем совсем немного;
  • Добавить кориандр;
  • Заливаем кипяток. еще раз о количестве: зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить в результате;
  • Убавить огонь, закрыть крышкой. Тушить примерно 1,5 часа;
  • Посолить. Эту процедуру нужно повторять несколько раз, пробуя на вкус по мере добавления ингредиентов;
  • Заложить сладкий перец, тушить под крышкой 15-20 минут);
  • Закладываем картошку, примяв ее и доливаем кипяток;
  • Готовить под крышкой примерно 20 минут почти до готовности;
  • Выкладываем помидоры, доливаем кипяток;
  • Добавляем клецки. Это кусочки теста, замешанного из муки и яйца. Тесто должно быть не крутым, а слегка липким;
  • Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще примерно 20 минут;
  • Засыпаем измельченной зеленью и можно подавать.

Общее время приготовления 2-2,5 часа. Впрочем, это зависит от вашего личного опыта.

Бограч — венгерский гуляш по-закарпатски

Если вы бывали на Западной Украине, то наверняка вам знакомо такое блюдо, как бограч. По сути, это одна из вариаций приготовления венгерского гуляша (венгерская кухня давно ассимилировалась в западно-украинскую).

Готовят бограч непременно в казане на открытом огне. Пропитываясь ароматом дымка, блюдо приобретает неповторимый вкус. Тушится долго — минимум 2 часа — поэтому способствует ведению душевных бесед возле костра.

Существует 1000 и 1 рецепт, как приготовить бограч. Его готовят из говядины или смешивают в казане сразу несколько видов мяса, частенько добавляют копчености. Из овощей в обязательном порядке кладут болгарский перец, причем разных цветов, чтобы глаз радовался. Для сытности добавляют картофель, для кислинки — помидоры. Во многих рецептах загущают суп чипетками — так называются мини-галушки, которые бросают в казан под конец варки.

Совет! В рецепте использован 3-литровый казан. Для большой компании берите посуду побольше, чтобы вы могли увеличить количество мяса хотя бы до 3 килограмм. Все-таки бограч — это в первую очередь блюдо мясное. Чем больше мяса, тем вкуснее гуляш.

Ингредиенты

  • сало – 80 г
  • говядина (мякоть) – 1 кг или больше
  • картофель – 300-400 г
  • бульон из костей – примерно 2-2,5 л
  • репчатый лук – 250 г
  • паприка сладкая молотая – 2 ст. л.
  • сладкий перец – 150 г
  • помидоры – 150 г
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • острый перец – 1 шт. или по вкусу
  • молотый тмин – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Пока разгорается костер, подготовьте ингредиенты, вам нужно нарезать: сало — мелкими кубиками, говядину — кусочками размером 4-5 см, лук — кубиками, чеснок мелко порубить ножом. Первым в казанок выложить сало (у меня — домашнее сало в специях, можно взять бекон, копченое сало или растопить смалец).

Обжарить на сильном огне, до состояния шкварок. Выловить и выбросить шкварки, оставив в казане вытопившийся жир (если немного шкварок останется, то ничего страшного).

В казан оправить лук. Обжарить его до светло-золотистого цвета.

Под конец жарки добавить сладкую молотую паприку, быстро перемешать. Паприка не должна сгореть!

Выложить в казан кусочки мяса, чеснок и посыпать молотым тмином. Перемешать и обжарить вместе с луком еще пару минут.

Влить бульон, чтобы он покрыл мясо, тушить 1 час (или дольше, до полной готовности мяса).

Я наливаю с запасом, так как готовлю без крышки и бульон у меня всегда выкипает примерно вдвое, потом снова подливаю, он выкипает… Пару слов о бульоне. На Западной Украине для бограча используют бульон, сваренный на свиной рульке или ножке с копытом. Считается, что он подходит лучше всего, так как добавляет вязкости. Я обычно использую говяжий бульон, сваренный на косточке, это не аутентично, но вкусно.

Читать еще:  Варенье из молодых шишек сосны: рецепт и когда собирать шишки

Пока мясо побулькивает в казане, нужно подготовить оставшиеся овощи. Картофель (берите не сильно разваривающихся сортов) нарезать крупно на 2-4 части, сладкий перец (желательно разных цветов) измельчить кубиками примерно 2х2 см, чили порубить мелко, помидоры тоже нарезать кубиками. Первым отправить в казан картофель, варить 10 минут. Если жидкости мало, то подлить воды или бульона. Отрегулировать на соль.

Далее добавить сладкий и острый перец.

И следом за перцем сразу добавить помидоры.

Тушить все вместе еще минут 10 (ориентируйтесь по готовности картошки). Количество жидкости можно свободно регулировать, чтобы получилось блюдо, среднее по консистенции между первым и вторым. Но все-таки это не суп, а гуляш, не забывайте об этом.

Подавать в горячем виде. Непосредственно в тарелки можно добавить рубленой свежей зелени. Смачного!

Гуляш в казане

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг говядины
  • 10 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • сало
  • 3 соленых огурца
  • чеснок полголовки
  • соль
  • перец
  • приправы
  • зелень
  • 4 помидоров
  • 2 болгарских перца

Доброго времени суток!

Сегодня я представлю вам вариант приготовления гуляша в подобии казана.

Это вариация – ни в коем случае не претендую на соответствие оригинальному рецепту.

Итак, нам понадобится:

Прим. У меня не настоящий, к сожалению. Чугунок 5 литровый из икеи. Весит порядочно, порядка 7-8 кг.

Говядина – 1 кг. Можно голень

10 средних картофелин

3 соленых огурца

Чеснок — полголовки (на фото отсутствует)

Соль, перец приправы по вкусу.

Зелень по вкусу.

Вкусные помидоры 4шт, + 2 шт болгарского перца.

Тк помидоры в магазинах пока только парниковые — я взял лечо. На рынке были азербайджанские но 130 ре за кило имхо перебор.

Режем сало на тонкие кусочки.

И выкладываем на дно казана.

Молодой картофель моем, не чистим (витамины!), крупно режем и замачиваем на 5-10 мин (избавляемся от крахмала).

Выкладываем картофель поверх сала.

У меня получилось половина казана, примерно.

Выкладываем поверх картофеля.

Дальше режем мясо, на небольшие куски, и выкладываем на лук.

Я засыпал приправами, не солил и не перчил.

Добавляем мелко порезанный чеснок.

Закрываем крышкой, и ставим на максимальный огонь. Через 10 минут пойдет такой аромат, что готовьтесь отражать нашествия домашних с вопросами «а чем это так вкусно пахнет?». Это начинает топится сало взаимодействуя с картошкой.

«Шкворчать » казан должен около 15 минут, после чего убавляем огонь, и добавляем резанные соленые огурцы и лечо.

Прим. лучше, конечно помидоры и болгарский перец.

Если мало жидкости в казане, долейте полстакана воды.

Через 40-50 минут готово!

Все зависит от плиты, у меня электрическая. На газовой — смотрите сами.

Кладем на тарелку и посыпаем зеленью (я использовал лук и кинзу, имхо идеально).

Добавляем каменной соли, и черного перца по вкусу. И с холодным, белым нефильтрованным…. Сказка 🙂

PS: подобный краткий рецепт с бараниной.

Курдюк мелкорезанный на дно, картофель 2 кило крупно нарезанный, 3 резанных луковицы, баранина, и сверху две головки чеснока мелко рубленого. Закрыть крышкой на средний огонь, и не трогать час. Получается волшебная закуска под водку. К сожалению, не сфотографировал — гости требовали внимания….

Говядина в казане на костре

Почувствуй превосходство блюда приготовленного на костре! Говядину в казане на костре приготовить просто, блюдо всегда получается вкусным и сытным. Для приготовления выбираем кусок мяса без кости, хорошо если это будет стейк, но можно взять и другую часть тушки. Жир и плени рекомендуется срезать. Дополнительный набор овощей не большой, по желанию можно его расширить, добавив помидоры, болгарский перец и другие овощи по желанию. Хотя и с указанными ингредиентами блюдо получается насыщенным и самодостаточным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина в казане на костре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков:14 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:47 / 33 / 20
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Говядину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Внимательно осматриваем мясо, пленки и лишний жир обрезаем с помощью острого ножа. Подготовленный кусок мяса нарезаем на небольшие кусочки.

Читать еще:  Овсяное печенье с какао без выпечки

2. Костер уже разведен, остается установить на нем казан и начать готовку. Наливаем в казан растительное масло, даем ему разогреться как следует. Затем в разогретое масло выкладываем говядину, быстро обжариваем, помешивая в процессе.

3. Морковь очищаем, моем, натираем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, не слишком тонко. Если лук маленький, его можно нарезать кольцами. Чеснок также чистим, пропускаем через пресс.

4. Как только выпарится вся влага, а кусочки мяса станут золотистыми, добавляем подготовленные овощи: чеснок, лук и морковь, жарим еще одну-две минуты, после чего посыпаем содержимое казана мукой и добавляем томатную пасту. Быстро перемешиваем.

5. Теперь можно наливать воду. Воды потребуется немного, так чтобы только покрыть мясо. Когда жидкость закипит добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, также пару лавровых листов. На этом этапе по желанию можно добавить перец чили, если хочется получить блюдо с пикантной остринкой. Для этого очищаем перец от семян, нарезаем колечками и выкладываем в казан.

6. Накрываем казан крышкой, тушим говядину до полной готовности, мясо должно стать мягким. На это понадобится от 40 до 60 минут, все зависит от возраста мяса: молодое стушится быстрее, а старое — наоборот, придется тушить дольше. Количество соуса во время тушения уменьшится, а благодаря муке он немного сгустится.

Получилось просто превосходное блюдо!
Приятного вам аппетита и хорошего отдыха на природе!

Гуляш в казане

Иногда, привычные, традиционные блюда хочется разнообразить, и к вечернему столу, в компании гостей, хочется поставить блюдо, которое будет не просто сытным и вкусным, но и ещё не совсем привычным для русского человека. Да, мы часто готовим плов, причём в каждой семье, зачастую бывают свои «авторские» его вариации. Но вот мало кто знаком с венгерским блюдом, […]

Ингредиенты

— Помидоры (среднего размера) — 4 шт.;

— Зелень – по вкусу;

— Чеснок — 5 зубчиков;

— Репчатый лук — 2 головки;

— Картошка (среднего размера) — 10 шт.;

— Соленый огурец — 3 шт.;

— Сало свиное или баранье — 200 гр.;

— Болгарский перец — 2 шт.;

— Перец/приправа/соль – по вкусу.*

Иногда, привычные, традиционные блюда хочется разнообразить, и к вечернему столу, в компании гостей, хочется поставить блюдо, которое будет не просто сытным и вкусным, но и ещё не совсем привычным для русского человека. Да, мы часто готовим плов, причём в каждой семье, зачастую бывают свои «авторские» его вариации. Но вот мало кто знаком с венгерским блюдом, под названием «Гуляш». И в нашем рецепте мы с вами сегодня поделимся особенностями его приготовления в казане.


* Традиционно, венгры добавляют следующие специи: паприку (обязательно!) и тмин. Из вариаций можно добавить майоран или сельдерей, да даже красное вино!

1. Подготовительный этап.

Сало нарезаем тонкими кусками. Картофель чистим и режем на крупные куски (можно круглые, можно ассиметричные), после чего складываем его в миску и заливаем холодной воды на 10 минут, чтобы выделился лишний крахмал.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Говядину промываем в проточной воде и нарезаем кусками по размеру эквивалентными размеру кусков карточки. Чеснок чистим и мелко-мелко шинкуем (или измельчаем в чеснокодавке). Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семена. После чего режем на небольшие кубики. Тоже делаем и с помидорами солёными огурцами. Свежую зелень мелко режем.

2. Процесс жарки.

В казане по очереди выкладываем слой за слоем следующие продукты: сало, картофель, лук и только потом мясо. Всё приправляем на своё усмотрение, не забываем про соль. Сверху присыпаем чесноком. Всю эту красоту накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь, чтобы стенки казана достаточно хорошо прогрелись. Как только из-под крышки послышаться характерные звуки жарки, засекаем ещё 15 минут в таком режиме, после чего огонь убавляем.

Теперь добавляем помидоры, солёные огурцы и болгарский перец. Если сильно пригорает, то можно добавить немного горячей воды. Снова накрываем плотно крышкой и готовим так примерно час. По истечении времени, ингредиенты перемешиваем, блюдо приправляем свежей зеленью и свежим чесноком, и жгучим соусом (особенно рекомендовано в зимнее время).

Вообще это блюдо придумали венгерские пастухи, у которых на пастбищах не было большого разнообразия продуктов, а питаться чем-то надо было. Со временем, блюдо стало настолько популярно, что его видов сейчас уже и не счесть. Так что, мы надеемся, на этом ваши познания блюда не закончатся, и в будущем вы ещё не раз захотите приготовить его в различных вариациях, а может быть, даже придумаете свою.

Кулинарных успехов, друзья! Не забывайте делиться впечатлениями в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector