Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говяжья печень в молоке в мультиварке

Говяжья печень тушеная в сметане в мультиварке

Несложный рецепт говяжьей печени в мультиварке, который порадует вас очень мягкой печенкой и большим количеством вкусной подливы. К слову, это еще одно блюдо, ради которого стоит купить мультиварку. Ведь, готовя тушеную говяжью печень на сковороде, важно стоять возле нее и ловить момент, когда печень будет чуть-чуть не доведена до кондиции, чтобы похрустывала. После этого сковородку с плиты снимают, но крышку не открывают, чтобы блюдо дошло до готовности от собственного тепла… К слову, огонь при готовке должен быть интенсивным, так что печень нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела. Вот столько внимания и времени у плиты! Иное дело – приготовление говяжьей печени в мультиварке. Обжаривание продукта в тефлоновой чаше практически защищает его от пригорания, а программа «Тушение» доводит блюдо до восхитительной готовности без долгого бдения и дегустаций.

В финале вы получаете очень мягкую тушеную печень… Хотя, конечно, и в рецепте для мультиварки есть свои хитрости. Но они несложны, так что у вас без проблем получится приготовить прекрасное, а к тому же очень полезное блюдо для взрослых и детей!

На 3-4 порции нужно:

  • Печенка говяжья или свиная – половина (то есть, около 1 кг продукта),
  • Молоко – от 0,5 до 1 литра,
  • Лук – 1 или 2 не мелкие луковицы,
  • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки,
  • Сметана деревенская – 1 мультистакан (можно больше),
  • Вода холодная – 0,5 мультистакана,
  • Мука – 1-2 столовых ложки,
  • Соль – 1 неполная чайная ложка,
  • Перец – щепотка.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке пошагово:

1. Печень разморозить (если она была заморожена) и замочить в молоке так, чтобы покрыть ее полностью. Время такого маринада – около 3-4 часов. Это поможет нам сделать наш продукт мягким.

2. В мультиварку налить масло, выбрать программу «Жарка» (работать она будет 25 минут), а через 5 минут, когда масло хорошо разогреется, отправить сюда измельченный лук.

3. Сразу же порезать печенку небольшими брусочками. И тут же – в мультиварку ее, чтобы лук не пережарился. Дело в том, что идеальное состояние лука – мягкий и прозрачный, но без золотистой корочки, которая может придать блюду некоторой горечи.

4. Обжаривать печень 15-20 минут. Важно: солить ее не нужно!

5. Добавить в мультиварку перец, сметану, воду. Соль еще рано! Важно: если есть возможность, берите для этого рецепта именно деревенскую сметанку, она придает соусу нежного, бархатного такого привкуса. А вот муку добавлять не обязательно – для вкуса она роли не играет, а кладется в блюдо для того, чтобы загустить соус.

6. Перевести прибор на программу «Тушение», готовить 1 час, и только после окончания работы программы все присолить. Хотя, если честно, мелко порезанная печень (даже свиная) будет готова к употреблению уже через 35-40 минут тушения.

Подавать тушеную печень с отварной картошечкой, макаронами или рисом… Хотя вкуснее всего – именно с картошкой!

Говяжья печень приготовлена в мультиварке DEX DMC 50.

Сохраните полезные свойства говяжьей печени во время приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.

Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.

Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!

Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…

Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:

  • Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
  • Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
  • Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению.
  • Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.

Говяжья печень «Сочная»

Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
Ингредиенты (на 6 порций):

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сода – щепотка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
  • Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
  • В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут. Не забываем помешивать.
  • Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.

Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.

  • Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Важно! Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.
  • Приправляем. После того, как прозвучит звуковой сигнал, – самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, перец и лавровый лист (если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет).

    Как приготовить печень в мультиварке. Видеорецепт.

    Говяжья печень в сметане

    Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные. Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!
    Ингредиенты (на 4 порции):

    • говяжья печень – 700 гр.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • сметана – 300 мл;
    • растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков.
    • Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться.

    В мультиварке Поларис выбираем режим «Тушение». Добавляем в печень сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до звукового сигнала. В конце приготовления солим и перчим блюдо. Важно! Ни в коем случае не солите печень вначале приготовления. Она получится жесткая и невкусная.

  • Подаем к столу. Тушеную печень подают горячей. На гарнир можете предложить гостям картофельное пюре или гречневую кашу. Не лишним будет и овощной салат, приправленный растительным маслом.
  • Печень, тушеная в молоке

    Печень, тушеная в молоке – это более низкокалорийный вариант приготовления печени по-строгановски. Приготовленная таким способом, печень получается мягкой и вкусной, благодаря нежному молочному соусу.

    Говяжья печень по пищевой ценности несколько уступает мясу, но по содержанию витаминов превосходит его. Печень содержит белки, небольшое количество жиров, витамины группы В, А, D, Е, а также очень нужные микроэлементы: железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, железо, цинк, йод.

    Печень легко усваивается, восполняет дефицит железа, поэтому ее рекомендуют больным анемией, диабетикам, детям, пожилым людям, беременным женщинам, спортсменам.

    Очень рекомендуется включать печень в свой рацион тем, кто следит за своим здоровьем и весом, в частности. Этот полезный и низкокалорийный продукт не испортит фигуру, если приготовить его правильно, без использования большого количества жира. И на гарнир желательно подать любые овощи: тушеную белокочанную капусту, цветную капусту или брокколи, приготовленные на пару.

    Состав:

    говяжья печень – 450 гр.,

    1 – 2 луковицы – 200 гр.,

    1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,

    молотый кориандр – 0,5 ч. л.,

    молотая зира – 0,5 ч. л.,

    соль, перец – по вкусу,

    зелень для подачи.

    Энергетическая и пищевая ценность печени, тушеной в молоке

    Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
    10014,385,067,70132,59

    Как приготовить печень, тушеную в молоке

    Печень вымыть, снять пленки, удалить по возможности крупные сосуды.

    Нарезать печень брусочками.

    Лук вымыть, почистить, еще раз вымыть, нарезать полукольцами.

    В сковороду налить ложку растительного масла, разогреть.

    Выложить нарезанную печень на сковороду и быстро, на большом огне обжарить кусочки печени со всех сторон так, чтобы она только изменила цвет.

    Выложить к печени лук, добавить кориандр, зиру, перец или любые другие приправы, какие вам нравятся.

    Лук тоже быстро обжарить до мягкости и золотистого цвета.

    Налить в сковороду молоко, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15.

    За пять минут до готовности посолить по вкусу.

    И можно соус загустить мукой. Для этого развести 1 ч. л. с горкой муки (10 гр.) в небольшом количестве воды (40 – 50 мл) до однородного состояния и вылить в сковороду тонкой струйкой, непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков. Все как следует размешать, довести до кипения и выключить.

    Калорийность такой печени будет немного больше: 138,46 ккал.

    Низкокалорийная печень, тушеная в молоке готова, можно подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.

    Говяжья печень в мультиварке — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

    Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. В мультиварке
    4. Мясо в мультиварке
    5. Печень в мультиварке
    6. Говяжья печень в мультиварке
    • Блюда с морковью
    • Блюда с молоком
    • Мясо и мясопродукты
    • В мультиварке
    • Печень
    • Печень говяжья
    • Паштет
    • Вторые горячие блюда
    • Диеты рецепты для похудения
    • На ужин
    • Печень с луком
    • Мясо в мультиварке
    • Блюда с репчатым луком
    • Закуски холодные
    • Тушеный лук
    • Мясо с луком
    • Овощи в мультиварке
    • Мясные субпродукты
    • Печень тушеная
    • Второе из мяса

    Говяжья печень в мультиварке: нежно, быстро и очень вкусно

    Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, — меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника — во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в мультиварке:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Печень говяжья13017.93.75.3
    Молоко683.23.64.8
    Сливочное масло7340.582.50.8
    Морковь331.30.16.9
    Лук репчатый411.410.4

    Наиболее простой соус — сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.

    Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:

    1. Подготовленную печень нарезать на кусочке, выложить в мультиварку, добавить растительного масла и обжарить несколько минут.
    2. Нарезать лук, натереть морковь на терке и добавить к печени. Жарить 10 минут. Посолить, поперчить.
    3. Добавить сметану, перемешать, посмотреть на густоту соуса и разбавить его водой до нужной консистенции.
    4. Тушить несколько минут, дать настояться.
      Вместо сметаны можно добавлять сливки, поджаренную муку, томатную пасту. Продукты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить. Но для этого печень предварительно нужно хорошо обработать.

    Пять самых быстрых рецептов печени говядины в мультиварке:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Печень говяжья тушеная в мультиварке45 мин114+11
    Паштет из говяжьей печени в мультиварке1 ч 10 мин183+40
    Печень по строгановски с молоком1 ч 10 мин128+29
    Печень на пару3 ч 30 мин126+56
    Паштет из говяжьей печени классический французский12 ч 20 мин189+18

    Советы и рекомендации:

    • с печени обязательно удалить все пленки для нежности
    • стараться не готовить размороженную печень, брать только свежую, особенно для детского питания
    • если замочить очищенную от пленок печень в молоке на час, она станет очень мягкой
    • соль придает сырой печени жесткость, поэтому солить ее нужно по окончании приготовления

    Рецепты с говяжьей печенью

    Лучшая подборка рецептов с говяжьей печенью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с печенью. Оцените также рецепты салатов с говяжьей печенью. Еще у нас есть тринадцать тысяч шестьсот семьдесят два рецепта с печенью куриной.

    Паштет из говяжей печени с морковью и луком

    Ингредиенты: Говяжья печень 300 Грамм, Морковь 2 Штуки, Лук 4 Штуки, Масло 1 Штука (упаковка), Лавровый лист По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Соль По вкусу Говяжья печень сама по себе довольно жесткая, поэтому ее необходимо отмочить перед приготовлением в молоке или отбить. Этот рецепт хорошо тем, что не требует дополнительных затрат по времени, и можно наслаждаться отличным вкусом уже совсем скоро. 1. Упаковк.

    Шашлык из говяжьей печени

    Ингредиенты: Говяжья печень 1 Килограмм, Сметана 250 Грамм (20%), Соль — По вкусу По данному рецепту приготовить шашлык из говяжьей печени не сложно. По сути дела, самое важно правило такого шашлыка — правильно прожарить печень. Нужно быть очень осторожным с термообработкой. А в остальном все просто. Очень вкусное и легкое блюдо 🙂 Печен.

    Говяжья печень в духовке

    Ингредиенты: Говяжья печень 500 Грамм, Лук репчатый 3-4 Штук, Шампиньоны 200-250 Грамм, Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки, Сметана 100-150 Грамм, Масло растительное 3 Ст. ложки Мне нравятся блюда из печени, просто обжарить с луком — скучно и просто. Давайте приготовим печень в духовке. Процесс займет чуть больше времени, нежели при традиционном способе готовки, но печень получится очень нежной, сочной и вкусной. А как приготовить .

    Говяжья печень в молоке (в мультиварке)

    Ингредиенты: Говяжья печень 1 Килограмм, Молоко 700 Миллилитров, Лук репчатый 2 Штуки, Растительное масло 3 Ст. ложки, Сметана 20% 1 Стакан, Вода 150 Миллилитров, Мука 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу Говяжья печень в молоке в мультиварке станет вашем фаворитом, ведь готовить ее просто, а благодаря мультиварке процесс приготовления не требует от вас дополнительных усилий и времени. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре либо отварные мака.

    Салат с говяжьей печенью

    Ингредиенты: Говяжья печень 350 Грамм, Бальзамический уксус 1/2 Стакана, Руккола 1 Пучок, Красный лук 1 Штука, Авокадо 1 Штука, Кешью 75 Грамм, Растительное масло По вкусу Говяжья печень обладает насыщенным и очень специфическим запахом (как большинство внутренностей) поэтому перед тем, как приступить к приготовлению салата, ее необходимо замочить или замариновать. В этот раз оставил вымытую печень на целую ночь в бальзамичес.

    Говяжья печень, тушенная в сметане

    Ингредиенты: Говяжья печень 600-700 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки (среднего размера), Сметана 300-400 Миллилитров, Вода 1/2 Стакана, Мука пшеничная 3 Ст. ложки, Соль, специи По вкусу, Молоко 2 Стакана, Масло растительное 3 Ст. ложки В детской поликлинике посоветовали готовить говяжью печень для дочери. Я перепробовала необъятную кучу рецептов и наткнулась на совершенно простой. Он о том, как приготовить говяжью печень, тушенную в сметане. И именно по этому рецепту доченьке печень пришл.

    Говяжья печень с луком

    Ингредиенты: Говяжья печень 0,5 Килограмма, Луковица 0,5 Килограмма, Растительное масло По вкусу, Лимонный сок 1 Чайная ложка Многие перед приготовлением вымачивают печень в молоке, тогда у нее нет специфического запаха и привкуса, а также она получается более мягкой, но на это нужно не менее 2-3 часов. У меня не было столько времени, поэтому просто снял плеву. Она получилась очен.

    Салат из говяжьей печени

    Ингредиенты: Говяжья печень — 500 г, Крупная морковь — 3 шт., Крупный репчатый лук — 2 шт., Маринованные огурцы — 3 шт., Майонез — 3-4 ст.л., Веточка укропа, Рафинированное подсолнечное масло — для жарки, Соль, черный молотый перец — по вкусу Подготовьте все необходимые для салата продукты. Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве по.

    Салат из говяжьей печени

    Ингредиенты: Печень говяжья 500 Грамм, Морковь 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Огурцы маринованные 300 Грамм, Майонез — По вкусу, Соль, перец — По вкусу Моя жена к этому салату абсолютно равнодушна, а для меня салат из говяжьей печени — один из самых любимых. Люблю его настолько, что если на столе будет стоять какая-нибудь там красная икра и салат из говяжьей печени, то к икре я притронусь только тогда, ког.

    Стейк из говяжьей печени

    Ингредиенты: Печень говяжья 500 Грамм, Бекон 50 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук, Мука 0,5 Стакана, Соль 1/3 Чайных ложки, Перец черный молотый 2-3 Щепоток, Молотый кайенский перец 1 Щепотка, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Сливочное масло 25-30 Грамм Вкусный и нежный стейк из говяжьей печени и соус из лука и бекона — это очень вкусно! Рецепт приготовления этого вкусного блюда простой и быстрый. Поэтому перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. А теперь внимательно читаем рецепт, смо.

    Как научиться готовить вкусную печень в сметане в мультиварке

    Даже если ранее вам не приходилось готовить говяжью печень в сметане в мультиварке, или она у вас получалась жесткой, то, воспользовавшись рецептом из статьи, вам точно удастся сделать это блюдо сочным и нежным. Необходимые ингредиенты для блюда указаны в таблице, при этом, пропорции можно немного корректировать на свой вкус. Рецепт детально описан, и на каждом этапе есть фото, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно. Тушеную в сметане говяжью печень подавайте с любым гарниром, посыпав сверху небольшим количеством измельченной свежей зелени.

    Кухонная техника и утварь:

    • столовая и чайная ложка;
    • мультиварка;
    • мерный стакан;
    • доска для нарезки;
    • острый нож;
    • глубокая тарелка;
    • лопатка;
    • тарелка для подачи блюда.

    Ингредиенты

    Говяжья печень700 г
    Репчатый лук2 шт.
    Сливочное масло30 г
    Молоко1 стак.
    Сметана1 стак.
    Мука1 ст. л.
    Томатная паста2 ст. л.
    Соль1,5 ч. л.
    Черный молотый перец1/2 ч. л.
    Свежая зеленьпо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы приобрели 700 г говяжьей замороженной печени, то предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре, и убрать со всех сторон пленку. Если этот подготовительный этап пропустить, то печень получится очень жесткой, независимо от того, сколько времени вы будете ее тушить.
    2. Нарезаем печень длинными, узкими полосками толщиной не более 6-7 мм. Если полоски печени получились слишком широкие или длинные, разрезаем их пополам. Оптимальная длина каждого кусочка – 3-4 см.
    3. Нарезанную говяжью печень перекладываем в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом молока. Оставляем печень постоять 30 минут, чтобы она немного стала мягкой и нежнее.
    4. Пока настаивается печень нарезаем 2 средние луковицы четвертинками толщиной около 3-4 мм.
    5. В чашу мультиварки добавляем 30 г сливочного масла и выбираем режим «Жарка», устанавливая таймер на 15 минут.
    6. Спустя 2 минуты, когда масло полностью растопится, добавляем нарезанный лук. Сразу же к луку выкладываем замоченную печень. Ее нужно добавлять без молока, иначе блюдо получится слишком водянистым.
    7. Обжариваем лук с печенью, периодически перемешивая ингредиенты лопаткой. Необходимо, чтобы все кусочки печени равномерно обжарились со всех сторон.
    8. Спустя четверть часа добавляем в чашу мультиварки 2 ст. л. томатной пасты и 1 стакан сметаны. Пропорции сметаны и томатной пасты можете корректировать самостоятельно на свой вкус.
    9. Ингредиенты в мультиварке солим, добавляем 1,5 ч. л. поваренной соли, и приправляем по вкусу черным молотым перцем. Последнего достаточно будет 1/2 ч. л.
    10. Ко всем ингредиентам добавляем 1 ст. л. пшеничной муки, и все тщательно перемешиваем.
    11. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на полчаса.
    12. Спустя 30 минут говяжья печень полностью готова. Она получается сочной, вкусной, а структура ее достаточно мягкая и нежная. Подавать тушеную в сметане печень можно с отварным рисом либо картофельным пюре. Сверху можно украсить по вкусу измельченной свежей зеленью. Рецепт является универсальным, и таким образом можно приготовить также куриную и свиную печень.

    Видеорецепт

    Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях быстро и просто сделать говяжью или любую другую печень в сметане в мультиварке. Процесс приготовления не покажется трудным даже для новичков, поскольку каждый этап подробно описан. Ингредиенты, которые используются для тушения печени, указаны в таблице в определенных пропорциях.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Гороховая каша с мясом
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector