Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из говяжьих ребрышек

Говяжьи ребрышки: рецепты с фото

Говяжьи ребра в томатном соусе

  • 1 кг ребер;
  • 140 г пасты из помидоров;
  • 3 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 1/4 перца чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.

  1. Смешать сладкий кетчуп и пасту из томатов.
  2. Добавить размятый чеснок, мелкие кусочки перца чили.
  3. Посолить и поперчить массу по вкусу.
  4. Всыпать сахар.
  5. Тщательно перемешать компоненты.

С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.

Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.

Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине

  • 2 кг свежих говяжьих ребрышек;
  • 40 г пасты из помидоров;
  • 1 ст. крепкого мясного бульона;
  • 90 мл масла оливы;
  • 1 ст. красного сухого вина;
  • 230 г бекона;
  • 330 г белых грибов;
  • черный молотый перец;
  • каменная соль;
  • масло оливы;
  • сухой чеснок.

Подготовленные ребра крупно нарезать. Со всех сторон присыпать их каменной солью, перцем. Руками активно втереть эти добавки в мясо. Мариновать ребра минимум четверть часа.

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить на нем ребра с каждой стороны до появления красивой корочки.

Добавить пасту из помидоров, сухой чеснок по вкусу. Влить вино. Перемешать компоненты, тушить вместе четверть часа.

Влить бульон. Покрыть сковородку фольгой и убрать ее в духовку на 70 минут. Запекать блюдо при средней температуре.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Кусочки должны стать хрустящими.

Порезать грибы пополам. Обжарить на жире, оставшемся от бекона.

Извлечь сковородку с готовыми ребрами из духовки. Мясо переложить на отдельную тарелку. Содержимое сковородки потомить до загустения. Процедить получившийся соус через мелкое сито.

Еще горячие ребрышки разложить по порционным тарелкам. Сверху распределить белые грибы и хрустящие кусочки бекона. Полить блюдо процеженным соусом.

Говяжьи ребра в карамели

  • 2,5 кг ребер (говядина);
  • 160 мл соуса из помидоров;
  • 2 ст. л. винного белого уксуса;
  • морская соль;
  • 4 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 2/3 ст. темного пива;
  • 40 г пчелиного жидкого меда;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Вымыть ребрышки и обсушить салфетками из бумаги. Разрезать. Покрыть их солью и перцем. Интенсивно втереть приправы в мясо.

Полить ребра оливковым маслом. Выложить в жаропрочную форму, застеленную 2 — 3 слоями фольги (блестящей стороной вверх). Нагреть духовой шкаф до 90 градусов и поставить в него мясо на 7 — 8 часов.

Готовые ребра переложить на промасленный противень. Оставшийся в форме сок перелить в сковороду. Добавить в него пиво, оба соуса, мед, уксус, горчицу. При необходимости — соль. Перемешать компоненты и уварить на медленно огне до густоты.

Готовым соусом залить ребрышки на противне. Запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса. Подавать сочное блюдо с любым гарниром.

Говяжьи ребра в мультиварке

  • 730 г говяжьих ребер;
  • 70 г домашней аджики;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • любое растительное масло;
  • мелкая соль.

Мясной продукт тщательно промыть проточной водой. Разрубить острым ножом на отдельные ребрышки. Мелкую соль прямо руками втереть в мясную мякоть.

Весь лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.

В чашу «умной кастрюли» выложить половину измельченного овоща. Щедро полить его растительным маслом. Сверху расположить подготовленное мясо. Промазать его аджикой. Высыпать оставшийся лук.

Залить все ингредиенты фильтрованной кипяченой водой. Закрыть крышку прибора. Активировать режим тушения. Готовить ребра 80 — 90 минут. После звукового сигнала оставить блюдо потомиться на подогреве еще полчаса. Подать мягкие нежные ребра горячими.

Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью

  • 9 — 10 крупных телячьих ребер;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 банка консервированной фасоли (белого цвета);
  • 420 г помидоров в собственном соку;
  • 5 — 6 чесночных долек;
  • соль;
  • масло оливы или другое качественное растительное;
  • специи для говядины.

Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.

Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.

В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.

Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.

Ребрышки говядины в квасе

  • 1 кг ребрышек говядины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 сочных спелых томата;
  • 430 мл кваса двойного брожения;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 1,5 ч. л. тмина;
  • соль;
  • смесь приправ для мяса;
  • подсолнечное масло.

Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.

Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.

Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.

Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.

Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.

Пряный шашлык из говяжьих ребер

  • 730 г говяжьих ребрышек;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • по щепотке тмина и кориандра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 — 4 чесночные дольки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Ребра промыть, порубить небольшими кусочками. Всю зелень отправить в чашу блендера вместе с дольками чеснока. Превратить их в однородную массу. Добавить соль, специи, винный уксус и подсолнечное масло. Вместе тщательно взбить все компоненты.

Получившейся ярко-зеленой массой покрыть со всех сторон подготовленные ребра. Перемешать их, убрать в прохладное место на 3 — 4 часа. Если есть время, лучше мариновать мясо как можно дольше.

Выложить говядину на решетку. Обжарить на горячих углях до полной готовности. В процессе периодически переворачивать мясо. Подать жареное блюдо с острым кетчупом и ассорти из свежих овощей.

Венский суп с говяжьими ребрами

  • 1,5 кг ребрышек говядины с большим количеством мяса;
  • 1 кг говяжьей грудинки;
  • 3 мозговые косточки;
  • 2 морковки;
  • 1/4 корешка сельдерея;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 небольших томата;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • душистый перец горошком.
  1. Косточки выложить на дно кастрюли.
  2. Сверху распределить промытые и разрубленные на части ребра.
  3. Добавить в емкость крупные ломти говяжьей грудинки.
  4. Все мясные продукты залить водой и варить 4,5 — 5 часов. Жидкость не должна активно бурлить. Нужно снимать в процессе пену.
Читать еще:  Крем-суп из цветной капусты

Пока варится мясо, нужно сделать овощную основу для супа. Для этого помидоры, морковь, корешок сельдерея порезать небольшими пластинками. Лук прямо в кожуре разрезать пополам и зажарить до коричневатого среза. Все подготовленные овощи отправить к вареному мясу. Туда же переместить соль, лаврушку, горошек перца, корешок петрушки. Варить массу еще 1 час. Удалить лавровый лист, коренья, лук. Оставить суп настаиваться на всю ночь.Подать угощение с сырными блинчиками.

Суп с капустой на говяжьих ребрышках

  • 720 г ребер говяжьих;
  • 1 большой томат;
  • 4 — 5 чесночных долек;
  • 130 г белокочанной капусты;
  • 2 луковица;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • соль;
  • смесь специй.

Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.

Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.

Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.

Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу. Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.

Говяжьи ребрышки на сковороде

  • 560 г ребер;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших моркови;
  • 5 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • соль;
  • любой жир для обжаривания;
  • смесь перцев.

Ребрышки разрубить на отдельные части. Уложить в миску. Смешать масло, соль смесь перчиков и горчичный порошок. Получившуюся смесь вылить сверху. Быстро активно втереть ее в поверхность мяса. При таких условиях оставить говядину мариноваться на пару часов.

Разогреть жир, обжарить на нем замаринованные ребрышки по 5 — 6 минут с каждой стороны. Долить в сковородку воды, чтобы жидкость полностью покрыла мяса. Потомить это сытное второе блюдо под крышкой полчаса.

Добавить тонкие колечки лука. Обжарить продукты вместе еще 8 минут. Этот простой рецепт поможет пошагово приготовить горячее к повседневному обеду или для праздничного стола.

Вкусный шашлык из свиных ребрышек – фото рецепт пошаговый, как замариновать и приготовить

Описание

Шашлык из ребрышек — мангальное блюдо, которое радует вкусом и быстрой готовкой. Ускорить процесс помогает быстрый маринад. Именно поэтому это блюдо особенно актуально для тех, у кого нет времени на длительную мариновку. Если знать, как вкусно замариновать ребрышки, можно удивить членов семьи или гостей. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусный и быстрый шашлык из ребрышек.

Классический рецепт готовки шашлыка из ребрышек предполагает использование мангала. Но при желании можно сделать ребрышки под шашлык и в духовке. Они получатся не менее вкусными и сочными. Замочить ребрышки перед готовкой нужно в том же маринаде, то есть отличаться будут только последние шаги.

Совет! Не обязательно готовить шашлык из свиных ребрышек. Их можно заменить говяжьими или бараньими в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи.

Ингредиенты


  • Свиные ребрышки
    (1 кг)

  • Лук репчатый
    (2-3 шт.)

  • Минеральная вода
    (с газом, 1 ст.)

  • Винный уксус
    (4 ст. л.)

  • Соевый соус
    (30 мл)

  • Перец черный молотый
    (2 ст. л.)

  • Лавровый лист
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Необходимо нарезать свиные, бараньи или говяжьи ребрышки по кости. Полученные кусочки следует переложить в контейнер для маринования.

Туда же нужно добавить лук, который предварительно нарезан кольцами или полукольцами, соевый соус, черный перец, лавровый лист. В стакан минеральной воды нужно добавить немного уксуса и залить мясо полученным маринадом.

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и накрыть контейнер крышкой. Теперь можно идти к мангалу вместе с контейнером. Ребрышки замаринуются за то время, которое будет потрачено на разведение костра и его прогорание до углей.

Как только костер прогорел, нужно нанизать мясо на шампуры.

Жарить шашлык из ребрышек нужно примерно на высоте 10 сантиметров от углей. При этом время от времени шампуры нужно переворачивать для равномерной прожарки.

Подавать готовый шашлык из ребрышек к столу нужно в горячем виде. Его можно дополнить овощами или употреблять как самостоятельное блюдо.

Говяжьи ребрышки в апельсиновом маринаде

Говяжьи ребрышки в апельсиновом маринаде

• 1 кг говяжьих ребрышек,

• 60 мл растительного масла,

• 50 г апельсинного джема,

Ребрышки промывают, рубят на порционные куски, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят перчат. Апельсиновый джем смешивают с растительным маслом и коньяком, заливают полученной смесью ребрышки и выдерживают в маринаде 3–4 часа. Апельсин моют и режут кружочками. По истечении указанного срока ребрышки вынимают из маринада и жарят над раскаленными углями попеременно с обеих сторон. Готовые ребрышки перекладывают на тарелку, украшают кружочками апельсина и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Печенка гриль в винно-апельсиновом маринаде

Печенка гриль в винно-апельсиновом маринаде Ингредиенты 500 г куриной печенки, 150 г грудинки (копченой), 1/2 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1/2 пучка петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку посолить, поперчить, залить

Печенка гриль в апельсиновом маринаде

Печенка гриль в апельсиновом маринаде Ингредиенты 500 г телячьей печенки, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 апельсин, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ

Шашлык из куриной печени в апельсиновом маринаде

Шашлык из куриной печени в апельсиновом маринаде Ингредиенты:500 г куриной печени, 150 г грудинки (копченой), 100 мл апельсинового сока, 50 мл белого сухого вина, 2 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Куриную печень тщательно промывают, выкладывают в

Шашлык из индейки в апельсиновом маринаде

Шашлык из индейки в апельсиновом маринаде Ингредиенты:500 г филе индейки, 200 мл апельсинового сока, 50 г топленого масла, 50 мл кальвадоса, 20 г сахара, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Филе индейки промывают, нарезают небольшими кусочками и

Пекинская капуста в апельсиновом маринаде

Пекинская капуста в апельсиновом маринаде ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 50 г апельсиновой цедры? 30 г соли? 4 зубчика чеснока? 150 мл апельсинового сока? 100 мл яблочного уксуса? по 50 мл соевого соуса, растительного масла? сушеный тимьянКапусту тонко нашинкуйте,

Говяжьи ребрышки в сметане

Говяжьи ребрышки в сметане Ингредиенты:• 1 кг говяжьих ребрышек,• 60 мл растительного масла,• 50 г сметаны,• 50 мл коньяка,• 100 г брусники,• 1 пучок укропа,• перец,• соль.Способ приготовления:Ребрышки промывают, рубят на порционные куски, складывают в неглубокую

Читать еще:  Классический шоколадный бисквит

Свиные ребрышки в коньячном маринаде

Свиные ребрышки в коньячном маринаде Ингредиенты:• 700 г свиных ребрышек,• 50 г крахмала,• 50 г соевого соуса,• 50 мл воды (кипяченой),• 20 мл коньяка,• 20 мл растительного масла,• 15 г сахара,• 3 г имбиря (молотого),• 1 пучок петрушки,• перец,• соль.Способ

Говяжьи ребрышки в апельсиновом маринаде

Говяжьи ребрышки в апельсиновом маринаде Ингредиенты: 1 кг говяжьих ребрышек, 60 мл растительного масла, 50 г апельсинного джема, 50 мл коньяка, 1 апельсин, перец, соль.Способ приготовления: Ребрышки промывают, рубят на порционные куски, складывают в неглубокую

Шашлык из куриной печени в апельсиновом маринаде

Шашлык из куриной печени в апельсиновом маринаде Ингредиенты: 500 г куриной печени, 150 г грудинки (копченой), 100 мл апельсинового сока, 50 мл белого сухого вина, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Куриную печень тщательно промывают, выкладывают в

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось в апельсиновом маринаде Ингредиенты400 г филе лосося, 1 апельсин, 1 красный сладкий перец, 1 стакан измельченной зелени (любой), соль.Для маринада: 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки концентрата апельсинового сока, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось в апельсиновом маринаде 400 г филе лосося1 апельсин1 красный сладкий перец1 стакан измельченной зелени сольДля маринада:3 ст. ложки соевого соуса3 ст. ложки концентрата апельсинового сока1 ст. ложка меда2 ч. ложки оливкового масла1 ч. ложка кунжутного масла? ч. ложка

Рис в апельсиновом желе

Рис в апельсиновом желе Готовить, как «Рис в лимонном желе».100 г риса, 0,5 стакана сахара; для желе:9 г желатина, 2 стакана воды, 2 апельсина, 0,5 стакана сахара; для сиропа: 2 апельсина, 1 стакан

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ 1 кг свиных ребрышек, 2 ст. ложки томатной пасты, 150 г сметаны, 1 стакан апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, 1 средняя головка репчатого лука, розмарин, перец и соль по вкусу Ребрышки разделите на порции по 2 штуки, посолите и поперчите.

Говяжьи ребрышки, жаренные в сметане

Говяжьи ребрышки, жаренные в сметане 1 кг говяжьих ребрышек, 1 стакан сметаны, любой маринад, 100 г свиного сала, 1 ст. ложка смальца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Обработанные говяжьи ребрышки разрубить на порционные куски, хорошо промыть, залить

Барбекю из говяжьих ребрышек в апельсиновом маринаде

Барбекю из говяжьих ребрышек в апельсиновом маринаде Ингредиенты:Говяжьи ребрышки — 1,5 кгАпельсины — 2 шт.Оливковое масло — 100 млКоньяк — 100 млАпельсиновый джем — 70 гКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияАпельсиновый джем соедините с растительным

Говяжьи ребрышки, жаренные в сметане

Говяжьи ребрышки, жаренные в сметане 1 кг говяжьих ребрышек, 1 стакан сметаны, любой маринад, 100 г свиного сала, 1 столовая ложка смальца, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Обработанные говяжьи ребрышки разрубить на порционные куски, хорошо

Говяжьи ребра в духовке в рукаве

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 0,5 кг

Соевый соус — 25 мл

Приправа к говядине — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 1 зубок

  • 301 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хотите вкусно приготовить говяжьи ребра? Тогда этот рецепт для вас.

Говяжьи ребрышки, запечённый в духовке в рукаве, покорят многих своим вкусом и ароматом. Получаются они сочными и очень аппетитными, а справиться с ними сможет каждый желающий, ведь рецепт достаточно простой. Главное, запастись нужными ингредиентами и не забыть приобрести рукав для запекания. Ведь именно благодаря ему мы сможем приготовить такое вкусное блюдо.

Любителям мяса — настоятельно рекомендую!

Для приготовления говяжьих ребер в духовке в рукаве подготовьте продукты по списку к рецепту.

Ребра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем с помощью острого ножа зачистите их, удаляя лишний жир и пленку. Выберете подходящую емкость для маринования и отправьте туда мясо. Опираясь на свой вкус, добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к говядине. Затем влейте соевый соус и немного мёда. Тщательно перемешайте.

Добавьте в миску ломтики чеснока и розмарин. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а если никуда не спешите — оставьте на ночь.

После чего переложите рёбра вместе с чесноком и ароматной травой в рукав для запекания.

Плотно завяжите с двух сторон, оставляя некоторое пространство внутри (как на фото).

Запекайте говяжьи ребра в духовке в рукаве при температуре 180 градусов около 60-90 минут. Время запекания зависит от возраста животного и жёсткости мяса. Готовое блюдо аккуратно переложите на тарелку и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи, рис или картофель. А также не забудьте о зелени и томатном соусе.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • 0-1 махсан хаос (37)
  • 0-сам раз (42)
  • 0-сама замок (49)
  • 0-сама восток (47)
  • 0-сама даль (50)
  • 0-сама ДЕТКА (40)
  • 0-сама ЗИМА (35)
  • 0-сама ИНДИГО (38)
  • 0-сама МОИ КОЛЛАЖИ (18)
  • 0-сама сбор (43)
  • 0-сама урок (47)
  • 0-сама урок 2 (50)
  • 01— махсан КИПЫ — ДОМИК (48)
  • 01-махсан КИПЫ ЛЕС (49)
  • 02— махсан КИПЫ — 2 простые (38)
  • 03—махсан КИПЫ РАБОТА (48)
  • 04— махсан ВСЕ ЛЕСНОЕ (48)
  • 06-махсан-РАЗДА (50)
  • 08-махсан — махсан разда разное (46)
  • 1- махсан РАМКА (24)
  • АВСТРИЯ (33)
  • Алтай (33)
  • америка (46)
  • АНГЛИЯ (78)
  • Англия ЗАМКИ (51)
  • АПСНЫ (42)
  • африка (47)
  • БАЛКАНЫ (50)
  • Башкирия Татарстан (21)
  • БЕЛАРУСЬ (27)
  • Бельгия (24)
  • ВЕРВУЛЬФ (59)
  • ВИКИНГ (36)
  • винный погребок (51)
  • ВСЕ О РАЗНОМ (46)
  • Вьетнам (14)
  • гадание (29)
  • ГЕРМАНИЯ -2 (49)
  • ГЕРМАНИЯ ЗАМКИ (44)
  • ГОТОВИМ (1731)
  • — ТОРТ (264)
  • — БЕЗ ВЫПЕЧКИ (64)
  • — готовим из фарша (75)
  • — готовим птицу (102)
  • — готовим рыбу (70)
  • — готовим супы (54)
  • — СЛАСТИ (30)
  • —готовим в мультиварке (22)
  • —готовим вкусно (67)
  • —готовим макароны (38)
  • —готовим овощи (40)
  • —готовим соус (19)
  • —ЗАКУСКИ (76)
  • —колорит кавказа (95)
  • —КУЛИЧИ (19)
  • —МОЛОЧНОЕ (32)
  • —МЯСНЫЕ БЛЮДА (89)
  • —напитки (28)
  • —ПИРОГИ (76)
  • —с пылу жару (78)
  • —САЛАТ 1 (136)
  • —САЛАТ СЕЛЕДОЧКА (91)
  • —сдоба (114)
  • —ТЕСТО (26)
  • —фаршируем (27)
  • ГОТОВИМ ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ (259)
  • — грибы (17)
  • — кабачки (34)
  • —джемы и варенье (45)
  • —консервы тушенка (14)
  • —салаты на зиму (34)
  • —зимние разносолы (72)
  • —огурцы помидоры (43)
  • ГРЕЦИЯ (37)
  • ГРУЗИЯ (32)
  • ДВОРЦОВЫЙ ИНТЕРЬЕР (34)
  • деревенька (24)
  • ДЕТКИ (37)
  • дикий запад (72)
  • ДЛЯ УЮТА ДОМА (27)
  • ДЛЯ ДЕТОК (30)
  • для женщин (368)
  • —в стиле бохо (132)
  • —дом советов (48)
  • —здоровье (57)
  • —красота (96)
  • —о разном (35)
  • ДОМ (41)
  • Египет (29)
  • ЖИВОПИСЬ (2601)
  • —палитра русских художников (145)
  • —МИР ЗВЕРЕЙ (145)
  • — лошади (53)
  • —азия и восток (50)
  • —ах какая женщина (189)
  • —в деревне (274)
  • —в живописи (65)
  • —в мире волков (47)
  • —галантный век (81)
  • —город в живописи (150)
  • —горы (66)
  • —ДЕТИ В ЖИВОПИСИ (176)
  • —ЗВЕРИ ЗИМОЙ (31)
  • —зима (115)
  • —интерьер (20)
  • —кошки и собаки (118)
  • —красочный пейзаж (121)
  • —МИР ПТИЦ (98)
  • —морская тематика (92)
  • —окошко в историю (39)
  • —ОСЕНЬ (39)
  • —пейзажи природы (94)
  • —романтика (25)
  • —РУСЬ (60)
  • —фэнтези (115)
  • —цветы (192)
  • ЗАМКИ (22)
  • Израиль (41)
  • индейцы (95)
  • индия (40)
  • ИРЛАНДИЯ (62)
  • ИСКУССТВО МАСТЕРОВ (441)
  • —антиквариат (46)
  • —из стекла (50)
  • —история в фигурках (35)
  • —керамика (37)
  • —оружие (37)
  • —серебро (48)
  • —фарфор (116)
  • —ювелирное (47)
  • —янтарь (25)
  • ИСКУССТВО ТВОРИТЬ (1291)
  • —береста и лоза (41)
  • —бисероплетение (77)
  • —витражная роспись (25)
  • —все с фантазией (51)
  • —ВЫШИВКА (70)
  • —ВЯЖЕМ (144)
  • —декупаж (43)
  • —из капрона (47)
  • —квиллинг (45)
  • —красота из металла (57)
  • —кружева и макраме (28)
  • —ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (58)
  • —МАГИЯ ВОЙЛОКА (76)
  • —мастер класс цветы (10)
  • —плетение из бумаги (55)
  • —работа с кожей (49)
  • —резьба камень кость (50)
  • —резьба по дереву (62)
  • —рисунки на листьях и перьях (18)
  • —рисунки тату и хна (49)
  • —роспись лаковая миниатюра (89)
  • —своими руками (55)
  • —сутаж шибори (35)
  • —УКРАШЕНИЯ (57)
  • ИСПАНИЯ (50)
  • ИСПАНИЯ 2 (36)
  • Италия (51)
  • КАВКАЗ (52)
  • канада (32)
  • Карелия Коми (27)
  • кельты (13)
  • КИТАЙ (44)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (376)
  • —в лесу (33)
  • —водопады (39)
  • —горы (38)
  • —зима (39)
  • —море (30)
  • —озеро (34)
  • —осень (23)
  • —остров (39)
  • —пейзажи (56)
  • —просторы россии (45)
  • КРЫМ (33)
  • Латинская Америка (38)
  • ЛЕГЕНДА СТАРОГО ЗАМКА (85)
  • мексика (25)
  • МИР ЖИВОТНЫХ (500)
  • — собаки (64)
  • —в мире птиц (90)
  • —волчья жизнь (65)
  • —дикий мир больших кошек (48)
  • —животные (78)
  • —коша (50)
  • —мир дикой природы (53)
  • —мустанг (52)
  • мифология (27)
  • мои заготовки (10)
  • мои коллажи (31)
  • музыка (16)
  • НА ПРОЗРАЧНОМ ФОНЕ (693)
  • —атика фарфор (29)
  • —КРАСОТКА (12)
  • —ВСЕ ДЛЯ ДОМА (58)
  • —ДЕВУШКА (199)
  • —ЖИВОТНЫЙ МИР (64)
  • —ЗИМНИЕ (45)
  • —КОПИЛОЧКА (54)
  • —МИР ЗЕЛЕНИ (39)
  • —МОРСКОЕ (21)
  • —ОНА С ЧЕМ ЛИБО (58)
  • —ПАРНИ. ПАРЫ (34)
  • —ПЕЙЗАЖ (47)
  • —РАЗНОЕ (33)
  • НАСЛЕДИЕ РОССИИ (113)
  • НОРВЕГИЯ (28)
  • по улочкам (67)
  • ПОЛЬША (36)
  • Португалия (22)
  • Прибалтика (27)
  • рамочки (21)
  • Румыния (19)
  • РУСЬ (39)
  • САДЫ ЦВЕТУТ (358)
  • —бонсай (21)
  • —в мире цветов (135)
  • —деревья (25)
  • —парк (47)
  • —сад (41)
  • —садовые идеи (89)
  • свадебное все (36)
  • скандинавия (39)
  • скандинавия замки (21)
  • СПАСИБО флэш (45)
  • Средняя Азия (29)
  • СТИХИ И ЮМОР (603)
  • —бабка ёжка (38)
  • —волки стихи (97)
  • —все стихи (219)
  • —детки (28)
  • —мифы (22)
  • —море (15)
  • —наши друзья (59)
  • —не обижайте стариков (50)
  • —юмор (75)
  • Тува Удмуртия (21)
  • Турция (22)
  • УКРАИНА (42)
  • франция (108)
  • ФРАНЦИЯ ЗАМКИ (55)
  • храмы (46)
  • ЧЕХИЯ (59)
  • Швейцария (28)
  • ШОТЛАНДИЯ (50)
  • шотландия замки (64)
  • япония (47)
Читать еще:  Гнездо глухаря

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (5)

Постоянные читатели

  • Все (330)

Сообщества

Статистика

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬИХ РЕБРЫШЕК

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжьи ребрышки: 2 Килограмма,
Чеснок: 10 Зубчиков,
Мед: 2 Ст. ложки,
Горчица: 3 Ст. ложки,
Соевый соус: 3 Ст. ложки,
Перец острый: 1 Штука,
Имбирь тертый свежий: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ребрышки моем и нарезаем на куски среднего размера.
Готовим маринад для ребрышек. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, соль. Добавляем измельченные чеснок и острый перчик, натертый имбирь.
Хорошо перемазать получившимся маринадом ребрышки и поставить их в холодильник мариноваться минимум часа на 4, а лучше на ночь.




ХОРОШЕГО ОТДЫХА И ВКУСНОГО ШАШЛЫКА.

Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде

Ароматный шашлык из говяжьих ребрышек. Сочетание специй и зелени — отличный вариант для маринада!

Ингредиенты для «Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде»:

  • Ребра говяжьи — 500-600 г
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тмин — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Специи (Соль,перец )
  • Зелень (Укроп,петрушка, зеленый лук )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.3 ккал
белки
89.2 г
жиры
112.3 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
17 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде»:

Ребрышки промыть, подготовить. Порубить на небольшие кусочки. Разрезать мясо таким образом, чтобы каждое рёбрышко являлось отдельным кусочком косточки.

Зелень, чеснок и лук мелко нарезать. Измельчить зелень блендером, добавить масло, уксус и все специи. Еще раз тщательно взбить.

Добавить полученную массу к ребрышкам.

Перемешать, и убрать в холод на пару часов. (По возможности, можно оставить мясо мариноваться дольше)

Выложить ребрышки на решетку.
У меня решетка «Forester «, которой очень удобно пользоваться!

Обжарить ребрышки на горячих углях, до готовности.

Шашлык получается очень ароматным, и пряным!
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный шашлык из говяжьих ребрышек. Сочетание специй и зелени — отличный вариант для маринада!

Похожие рецепты

Шашлычки из печени индейки
  • 15
  • 51
  • 8797
«Кусочек лета»
  • 16
  • 50
  • 5853
Мясные спирали «Экспресс рецепт»
  • 71
  • 479
  • 5363
Сочный и мягкий шашлык из свинины
  • 8
  • 394
  • 11411
Шашлык с терияки и паприкой
  • 61
  • 429
  • 9651
Шашлык из молодой баранины
  • 9
  • 32
  • 10140
Шашлык из свиных ребрышек для пикника
  • 66
  • 230
  • 11318
Шашлык в кастрюле
  • 101
  • 696
  • 28290
Шашлык из сeмги по-царски
  • 34
  • 53
  • 9212

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Большой куш»
  • 38
  • 461
  • 26788
Острые крылышки «КФС»
  • 60
  • 940
  • 264278
Сметанный крем с кофе
  • 118
  • 1133
  • 14274

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июня 2016 года mizuko #

3 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

3 июня 2016 года masha vet #

3 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Ма17рина #

2 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года mariana82 #

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года IrikF #

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Gerardina #

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года luneva_e #

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ирушенька #

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ирушенька #

1 июня 2016 года Милодора #

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Galchonok22 #

1 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Galchonok22 #

1 июня 2016 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector