Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телячьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребра в духовке в рукаве

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 0,5 кг

Соевый соус — 25 мл

Приправа к говядине — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 1 зубок

  • 301 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хотите вкусно приготовить говяжьи ребра? Тогда этот рецепт для вас.

Говяжьи ребрышки, запечённый в духовке в рукаве, покорят многих своим вкусом и ароматом. Получаются они сочными и очень аппетитными, а справиться с ними сможет каждый желающий, ведь рецепт достаточно простой. Главное, запастись нужными ингредиентами и не забыть приобрести рукав для запекания. Ведь именно благодаря ему мы сможем приготовить такое вкусное блюдо.

Любителям мяса — настоятельно рекомендую!

Для приготовления говяжьих ребер в духовке в рукаве подготовьте продукты по списку к рецепту.

Ребра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем с помощью острого ножа зачистите их, удаляя лишний жир и пленку. Выберете подходящую емкость для маринования и отправьте туда мясо. Опираясь на свой вкус, добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к говядине. Затем влейте соевый соус и немного мёда. Тщательно перемешайте.

Добавьте в миску ломтики чеснока и розмарин. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а если никуда не спешите — оставьте на ночь.

После чего переложите рёбра вместе с чесноком и ароматной травой в рукав для запекания.

Плотно завяжите с двух сторон, оставляя некоторое пространство внутри (как на фото).

Запекайте говяжьи ребра в духовке в рукаве при температуре 180 градусов около 60-90 минут. Время запекания зависит от возраста животного и жёсткости мяса. Готовое блюдо аккуратно переложите на тарелку и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи, рис или картофель. А также не забудьте о зелени и томатном соусе.

Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом

Фотография готового блюда запеченных телячьих ребрышек в соевом маринаде с луково-томатным соусом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт говяжьих ребрышек в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пожалуй это лучшие ребрышки, которые я когда либо готовила! Мне конечно, очень повезло с качественным мясом, но и маринад выдался очень удачным, а про соус я вообще молчу — сказка! Из всех ребрышек предпочитаю именно телячьи, они не такие жирные как свиные, но при этом ооочень сочные и мягкие.

Готовим запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом

Ингредиенты на одна порция

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • табаско — 2 шт.
  • чеснок — 1 стак.
  • соус — по вкусу

Шаги приготовления

Телячьи ребрышки хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

Смешаем все остальные ингредиенты для маринада: чеснок выдавим через пресс, добавим орегано и чабер, соевый соус и оливковое масло, капнем табаско и все хорошенько перемешаем.

Ребра уложим в форму для запекания, чуть присолим и обильно смажем соусом со всех сторон. Если вам не хватает соуса лучше сделать еще, но покрыть им всю плоскость ребер. Ставим в духовку при температуре 200-220С на один час, не дергая их и не переворачивая.

А пока приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и чеснок. И обжарим их на большом количестве оливкового масла до прозрачности лука.

Затем добавим томаты, травы, соевый соус. Уменьшим огонь и оставим томиться на 15 минут. В процессе можно добавить немного водички, чтобы соус был не очень густым.

Попробуйте соус и проверьте его на соль, при необходимости подсолите еще. Готовый соус пробейте в блендере до однородного состояния.

Готовые ребра нарезать по кости на 5 косточек. Внутри мясо будет ооочень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.

Подавать можно с овощным рагу и приготовленным соусом, который как нельзя кстати подходит к запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Недавно пробовала говяжьи ребрышки на гриле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читать еще:  Как сделать айран из кефира и минералки

Говяжьи ребрышки в духовке

Фотография готового блюда говяжьих ребрышек в духовке

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт телятины с черносливом в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим говяжьи ребрышки в духовке

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжьи ребра 1,2 кг
  • Оливковое масло 50 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Пажитник молотый 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Смесь перцев 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Джем 100 мл
  • Петрушка (зелень) для подачи

Шаги приготовления

Пласт говяжьих ребер помыть целиком, обсушить бумажными полотенцами.

Между костью по мякоти сделать небольшие надрезы.

Для маринада смешать смесь перцев, пажитник, молотую паприку, сахар и соль — залить маринад оливковым маслом и дать ему постоять, чтобы ароматические свойства специй «ушли» в масло.

Говяжьи ребра смазать щедро пряным маслом и плотно скрутить — убрать в холодильник маринования. С говядиной так: чем дольше маринуется, тем мягче будет готовое блюдо. Не менее суток — время маринования.

Пластом ребра обернуть плотным слоем фольги и запекать в разогретой до 100 градусов духовке не менее 2,5 часов. За это время коллаген говяжьих ребер ферментируется, и они вкусно «оформятся» на косточке.

За полчаса до готовности глазировать ребра ягодным джемом и сливочным маслом. Ягодную составляющую можно выбирать по вкусу: малина, брусника, черная смородина. Вместо джема можно для глазировки использовать смесь меда и соевого соуса.

Готовые говяжью ребрышки разрезать на порции, подавать горячими с отварным гарниром или свежими овощами и зеленью. На основе ягодного джема можно приготовить и соус, который подчеркнет нотки вкуса.

Рецепт «Говяжьи ребрышки в духовке» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Недавно пробовала кролика в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Телячьи ребрышки в духовке

Телячьи ребрышки в духовке, маринованные в Наршарабе.

Если вам захотелось приготовить ребрышки по-новому, предлагаю простой и вкусный рецепт телячьих или говяжьих ребрышек, томленых в духовке до самой нежной мягкости и сочности.

Это блюдо из говяжьего мяса с косточками несложно в приготовлении и не требует к себе постоянного внимания. Никаких нервов, просто запаситесь терпением и и расслабьтесь: все само приготовится.

В чем мариновать ребрышки

Предварительно ребрышки пропитываются маринадом из гранатового соуса Наршараб. Он не только придает мясу пикантный кисловато-сладкий вкус, но и сильно смягчает любое суховатое, маложирное или жестковатое мясо. Если нет Наршараба, возьмите лимон, его кислый сок с ярким свежим запахом тоже хорошо маринует и мясо, и рыбу.

Какие ребрышки можно тушить в гранатовом соусе

Для тушения в духовке подойдут любые мясные ребрышки, но вкуснее всего получатся телячьи (говяжьи) ребра, на них больше всего мяса и вкус получается очень нежным, потрясающей вкусно.

Сладковатые бараньи ребрышки в наршарабе тоже будут очень хороши.

На свиных – мяса маловато. Но тоже можно потушить их по этому рецепту.

Что нужно для тушения ребрышек в духовке

  • Ребра (телячьи, говяжьи, бараньи или свиные) – 1 кг;
  • Гранатовый соус Наршараб – 3 столовых ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Зелень базилика или петрушка – небольшой пучок;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Как потушить ребрышки в духовке

Замариновать ребрышки

  • Ребра промыть, разрезать на порции (по 1 косточке). Посолить. Поперчить.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
  • Все полить гранатовым соусом Наршараб. Перемешать, чтобы соус равномерно смазал и все кусочки мяса, и лучок. Мариновать под закрытой крышкой 1 час (при комнатной температуре. Но если у вас – страшная жара, то в холодильнике).

Замаринованные в наршарабе ребрышки и лук

Запечь ребрышки в духовке

  • На дно утятницы (или другой удобной посуды для запекания с плотно закрывающейся крышкой) налить растительное масло. На него – выложить мясо. Посыпать его зеленью базилика и/или петрушки (можно класть целыми веточками и потом вынуть их из готового блюда). Добавить 0,5 стакана воды.

Ребрышки с луком и зеленью в керамической утятнице перед запеканием

  • Накрыть посуду с мясом крышкой и поставить запекаться в духовку на 2 часа (температура 200 градусов С).
Читать еще:  Яблочные блонди; пирог с грецкими орехами

Готовые телячьи ребрышки в утятнице

Вкусная картошка с ребрышками. Отличный домашний ужин. Или обед!

Если нет духовки

В отсутствие духовки можно выложить ребрышки в обычную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Добавить побольше масла и воды (чтобы жидкость почти покрывала ребрышки).

Довести до кипения. Тушить ребрышки под полуоткрытой крышкой около 2 часов. Если вода совсем испарилась, а время приготовления еще не истекло, долить еще немного воды.

Тоже будет – пальчики оближешь!

Очень нежные и вкусные говяжьи (телячьи) ребрышки

Как подавать телячьи ребрышки в наршарабе

Мясо получается нежным, кисло-сладким. Подходящим гарниром к ребрышкам будут картофель и макароны.

Можно подавать тушеные ребрышки и с рисом.

Вкусные тушеные ребрышки с картофелем, зеленью и помидорами!

говяжьи ребрышки в духовке в фольге

Если Вы задумались над вопросом как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в духовке в фольге, то следующий рецепт, по нашему мнению, является наиболее оптимальным вариантом для решения этой задачи. Также мы подготовили для Вас несколько кулинарных советов и расскажем, на что обратить внимание.

Полезные рекомендации: что нужно знать, чтобы блюдо было вкусным?

Обязательно маринуйте мясо. Так Вы и время приготовления сократите и получите насыщенный, великолепный вкус! Для этой цели лучше всего подойдут маринады на основе соевого соуса, горчицы, сока лимона, уксус, а также всевозможные специи и репчатый лук.

Самый частый вопрос от хозяюшек – как долго необходимо запекать говяжьи ребра в духовке в фольге? Немалую роль здесь играет возраст животного: чем мясо старее, тем дольше нужно его готовить – 2-3 часа. Молодая говядина или телятина потребует запекания от 1 до 1.5 часов. Температура приготовления обычно составляет 160-190 градусов.

Важный пункт: с ребер необходимо счищать мембраны, так как невыполнение этого действия может привести к тому, что Вы получите жесткую корку, которая испортит блюдо. Пленку подденьте ножом, тяните к краю, придерживая ребрышки.

Подробная инструкция по приготовлению говяжьих ребер в фольге

Блюда из говядины на кости отличаются особым вкусом, а также это отличная идея для праздничного ужина. Далее мы детально рассмотрим рецепт с фото приготовления говяжьих рёбрышек в духовке в фольге. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 1,5 кг;
  • Молотый черный перец – 2 ч. ложки;
  • Перец чили – 2 ч. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Тимьян сушеный – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2-3 ст. ложки.
  • Томатная паста (или кетчуп) – 350 мл;
  • Сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • Уксус яблочный – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 головка (5-6 зубчиков);
  • Специи: сельдерей, перец молотый, сушеный лук, мускатный орех, карри.
  • Соль по вкусу.

Сначала нужно удалить мембранную пленку: под нее заводим острый нож, отделяем от края, придерживая мясо, очищаем ребрышки.

Ребра нарежьте на небольшие кусочки (чтобы приходилось по 1-2 кости на кусок), тщательно натрите со всех сторон специями, которые перечислены выше (кроме тех, что нужны для соуса). Солить пока мясо мы не будем, иначе оно может получиться жестким и сухим. Ребрышки обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник мариноваться на 6-8 часов (можно на всю ночь).

На противне расстелите большой лист фольги. Только теперь замаринованное мясо необходимо натереть солью со всех сторон. Ребрышки выкладываем на фольгу, плотно заворачиваем материал, можно в несколько слоев.

Противень установите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 2-2,5 часа. Спустя указанное время аккуратно разверните фольгу, проверьте готовность блюда – мясо должно легко отделяться от кости. Если этого не происходит, запекаем ребрышки еще некоторое время.

Не забываем о том, что нам нужно еще подготовить соус, без которого невозможно получить идеальный вкус блюда. Лучше начать его делать за полчаса до готовности ребрышек.

Готовится он очень легко: томатную пасту, специи, чеснок, пропущенный через пресс, помещаем в сотейник, ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар не растворится окончательно.

Готовым соусом полейте говяжьи ребра, запекайте в таком виде 10-15 минут, фольгой при этом накрывать блюдо не требуется.

Читать еще:  Котлеты в мультиварке на пару с картошкой

Вот такие румяные ребрышки, с аппетитной корочкой и восхитительным ароматом у нас получились. Подавать мясо рекомендуется с салатом из свежих овощей и бокалом охлажденного вина. Нереальное наслаждение обеспечено Вам и Вашим гостям. Приятного аппетита!

Если Вам интересно, какими способами еще можно приготовить говяжьи ребра в духовом шкафу, переходите по этой ссылке и найдете еще несколько вариантов прекрасных блюд.

Телячьи ребрышки, запеченные в духовке по-тоскански или «костине ди вителло ал форно»

Для того, чтобы понять, что представляет собой современная тосканская кухня, нам неизбежно придется обратиться к ее корням. Этруски, считающиеся далекими предками нынешних жителей Тосканы, имеют прямое отношение к той еде, которую сегодня традиционно готовят в этом итальянском регионе. Государство этрусков просуществовало по историческим меркам не так долго – всего восемь столетий. Сначала над ними одержали верх более могущественные в военном отношении греки, а завершающий удар по Этрусской империи нанесли племена галлов. Главной причиной всех поражений этрусков были независимые города, каждый из которых обычно защищал себя самостоятельно (у этрусков было не принято объединятся для совместной обороны от иностранных нашествий). Поэтому удельные города Этрусской империи всегда были легкой добычей для захватчиков.

Этрусков условно можно назвать народом с «позитивным» менталитетом. Они всегда были рады тому, что давала им их земля. Впрочем, плодородие этой самой земли вошло в легенды, а успехи в сельском хозяйстве, которых достиг этот народ, до сих пор могут являться прекрасным примером для подражания. Этруски выращивали ячмень, просо и рожь. Вытяжку из последней они использовали, как «прекурсор» для приготовления вполне современного хлеба. Кроме того, у этого трудолюбивого народа было развито культивирование таких растений, без которых сегодня немыслима вся средиземноморская цивилизация. Имею в виду оливковые деревья и виноградники. В пище у этрусков большой популярностью пользовались чеснок и лук. Здесь были также широко распространены такие овощи, как горох, фасоль, люпин (из семейства гороховых). Что касается фруктов и ягод, то среди них этруски предпочитали гранаты, ежевику, смородину, клубнику, яблоки, дыни, инжир. В своих домашних хозяйствах они традиционно разводили таких домашних животных, как коров и бычков, а также птицу – курей и уток. В их повседневном меню всегда можно была встретить пресноводную рыбу, тунца и черепаховые яйца, а в большинстве рецептов этрусской кухни неизменно присутствовали розмарин и тимьян. У этрусков пользовалась большой популярностью жареная с розмарином свинина, а также свиная печень, приготовленная с лавровыми листьями. Дикий мед использовался для подслащения многих продуктов, а также для их консервации. Для приготовления мяса этруски обычно пользовались шампурами и грилем. Однако у них в обиходе были также кастрюли, сковороды и дровяные печи с вместительными духовками.

Вы можете, конечно, спросить меня, какое отношение имеет этот краткий экскурс в историю этрусского народа к современной тосканской кухне? А вот какое: начиная с раннего средневековья вся тосканская еда, как в свое время и этрусская, была тесно привязана к местному сельскому хозяйству, которое с незапамятных времен строилось на оливках, винограде и самых разных овощах, бобовых и зерновых – от горошка до нута, от всевозможной зелени до белой фасоли каннеллини, от пшеничной муки до редкой на сегодня и почти забытой в других регионах каштановой муки. Сегодняшняя кухня Тосканы немыслима без белых трюфелей, дикой спаржи, местных трав…

Яркими примерами упомянутой связи кухни и земли, на которой она родилась много веков назад, можно считать такие культовые тосканские блюда, как «паппа аль помодоро» , «панкотто» и «риболлита» , где главным ингредиентом выступает оливковое масло, купленное прямо на сельских давильнях.

Все продукты, которые производит эта земля, находятся в полной гармонии с блюдами тосканской кухни – этим овощным раем для любителей здорового образа жизни. Кроме, пожалуй, одного… кроме гигантского тосканского стейка на кости, готовящегося на гриле или на углях и традиционно подаваемого слабо прожаренным. Тосканцы называют этого мясного монстра «бистекка», а во всей остальной Италии — «флорентина».

Сегодня я познакомлю вас с еще одним популярным в этом регионе рецептом мясного блюда — телячьими ребрышками , запеченными в духовке по-тоскански или «костине ди вителло ал форно».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector