Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говяжьи котлеты с сыром

Говяжьи котлеты с кабачком и сыром.

13 апреля 2019, 16:25

  • зеленый перец
  • йогурт
  • кабачки
  • кабачок
  • котлеты
  • котлеты с сыром
  • крупа
  • Ингредиенты

    • фарш говяжий – 500 гр.
    • кабачок молодой – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • сыр твердый – 100 гр.
    • петрушка, зеленый базилик – по ½ пучка
    • йогурт натуральный – 2 ст.л.
    • яйца – 2 шт.
    • крупа манная – 4 ст.л. + еще для панировки
    • соль перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кабачок натрем на крупной терке.

    Лук нарежем мелким кубиком.

    Чеснок пропустим через пресс.

    Зелень мелко нарежем.

    Сыр натрем на мелкой терке.

    В большой миске соединим фарш, подготовленные овощи, яйца, йогурт, манку, сыр.

    Тщательно вымешаем и отобьем фарш, приправим солью и перцем и оставим минут на 30 – 1 час.

    Мокрыми руками формуем круглые котлетки и панируем их в манной крупе.

    Выкладываем на застеленный кулинарной бумагой противень.

    Запекаем при 250 градусах 10 минут на среднем уровне, и еще 7-10 минут на верху под грилем.

    Подаем с любимым гарниром и овощами.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Сочные и ароматные котлетки, то ли в итальянском, то ли в греческом стиле. Так же хороши будут из филе курицы или индейки.

    Говяжьи котлеты с сыром на пару в мультиварке

    Многие не любят еду, приготовленную на пару, а особенно котлеты из фарша, за бледный вид, и не такой яркий вкус, как если бы вы жарили их на сковородке с большим количеством масла.

    Однако, можно приготовить котлеты на пару в мультиварке так, что по крайней мере, вы включите подобное блюдо в свой рацион.

    Нужно всего лишь добавить к котлетам из фарша какой-нибудь сочный продукт с ярким вкусом. Разные рецепты советуют добавлять и морковь, и шпинат, но мы решили остановиться на сыре.

    Такое блюдо можно предложить и маленьким детям, и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта — при условии, что сыр, добавленный в изделия, не будет слишком жирным.

    Смотрите наш фото-рецепт – и вперед, делать мясные котлетки! Чтобы приготовить вкуснятину с сыром на пару, потребуется следующий набор продуктов:

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Шаг 1
    • 3 Шаг 2
    • 4 Шаг 3
    • 5 Шаг 4
    • 6 Шаг 5

    Ингредиенты:

    Говяжий фарш— 0,5 кг.
    Куриное яйцо— 2 шт.
    Сыр твердый или полутвердый— 100 гр.
    Лук— 2 шт.
    Масло сливочное— 1 ст. л.
    Зелень— 50 гр.
    Соль— по вкусу
    Специи— по вкусу
    Чеснок— 1-2 зубка

    Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-12 котлет. Энергетическая ценность на 100 грамм составит 145 калорий — в зависимости от жирности сыра, эта цифра может варьироваться.

    Шаг 1

    Можно, конечно, купить говяжий фарш в магазине, но кто знает, что в него намешали, и как давно он был приготовлен.

    Целесообразнее самостоятельно перемолоть через мясорубку хороший кусок говядины, чтобы начать делать мясные котлеты. Конечно, это займет немного больше времени, но зато вы будете уверены в качестве продукта, что особенно важно, когда готовите для маленьких детей.

    Если же вы решили приготовить котлеты на пару в мультиварке из замороженного фарша, то его обязательно нужно разморозить, при том, что использовать микроволновку для этих целей крайне нежелательно – из фарша уйдут все соки и вкус такого блюда будет несколько подпорчен.

    Поэтому фарш размораживаем при комнатной температуре. Если хочется ускорить процесс разморозки, то положите фарш в пакет, плотно завяжите, чтобы вода точно не попала, и поместите в емкость с холодной водой.

    Шаг 2

    Прежде чем мы начнем готовить мясные котлеты, очистим от шелухи, и помоем репчатый лук.
    Натрем его на мелкой терке, и вместе с соком положим в миску к растаявшему либо свежему фаршу.
    Вбиваем в массу куриные яйца, добавляем соли и приправ по вкусу.

    Пучок свежей зелени сполоснем под холодной водой, и нарежем как можно мельче, а можно и вовсе измельчить ее в блендере. После чего соединяем с мясом.

    Зубчики чеснока очистим от шелухи, и мелко-мелко нарежем ножом. Можно использовать для этих целей чеснокодавилку.

    Хорошо вымешиваем фарш, до получения однородной массы – будет очень досадно, если в какой-то одной котлетке окажется весь лук. Затем оставить массу пропитаться соком лука и специями минут на пять.

    На заметку: этот рецепт не будет советовать готовить мясные паровые котлеты в мультиварке с использованием белого хлеба – сочности будет достаточно и без него, поверьте.

    Шаг 3

    Пока будущие котлеты из фарша отдыхают, надо приготовить сыр к дальнейшему процессу готовки. Сорт сыра можно взять любой – на ваш вкус, кроме плавленого. 100 грамм сыра натрем на терке, и сложим в мисочку.

    Тем временем в фарш добавим размягченное сливочное масло. Снова вымешиваем массу.

    На заметку: если вам нравится более насыщенный сырный вкус, можно немного изменить рецепт –порубите сыр небольшими квадратиками, тогда у готового блюда аромат сыра будет еще более четким.

    Шаг 4

    Чтобы при формировании котлет, они не прилипали к рукам, просто слегка смочите их холодной водой, перед тем, как начать делать изделия.

    Возьмем небольшую порцию фарша, и сформируем из нее шарик. Пальцем делаем углубление в нем, кладем щепотку сыра (или пару маленьких сырных квадратов), аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка оказалась внутри, и не проглядывала сквозь изделие.

    Нет нужды стараться впихнуть сыра побольше – при готовке лишняя его часть попросту вытечет.
    Такие говяжьи котлетки можно как готовить сразу, так и заморозить часть в морозилке, чтобы сделать вкусный обед попозже.

    Шаг 5

    Пора начать готовить еду. В контейнер для варки на пару кладем говяжьи котлетки на некотором расстоянии друг от друга.

    На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, поверх устанавливаем чашу с изделиями из фарша.

    Закрываем крышку, и выбираем режим «Пароварка». Чтобы приготовить котлетки, кухонной помощнице понадобится всего 20 минут.

    В случае, если изделия будете доставать из морозилки, их не нужно заранее размораживать, просто увеличьте время приготовления блюда до 30 минут.

    Читать еще:  Пудинг из моркови

    Готовые котлеты на пару в мультиварке можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру — картофельному пюре, макаронам, овощам или рису, в зависимости от того, какой рецепт второго вы готовите.

    Напоминаем, что рецепт дает лишь приблизительное время готовки блюд, вам нужно ориентироваться именно на вашу модель мультиварки — ведь какие-то модели могут готовить на более низкой температуре, а некоторые — на более высокой.

    На заметку: к подобному блюду можно приготовить простой нежирный соус — в стакан нежирной сметаны покрошите мелко нарезанный чеснок, сухую зелень и соль по вкусу.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    • Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке
    • Секрет приготовления сытной мясной запеканки в мультиварке
    • Рецепты вкусных мясных тефтелей, приготовленных в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Котлеты с сыром и помидорами

    У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты, которые придают изюминку и особенный, даже неповторимый (не побоюсь этого слова), вкус их блюду. У меня от вас секретов нет, именно поэтому я поделюсь с вами своим рецептов сочных, нежных и вкуснейших котлет в духовке.

    Рецепт на самом деле простейший, а ингредиенты самые обычные. Но сочетаясь вместе, они взаимодополняют друг друга. Благодаря чему, ваше блюдо будет просто изумительным. А в качестве бонуса я расскажу вам, как приготовить вкусный, простой и не сухой гарнир из гречки. Но в качестве гарнира вы можете выбрать то, что вам по вкусу.

    Ингредиенты для котлет (примерно на 15 шт.):

    • говяжий фарш — 800 гр.;
    • картофель — 1 шт. (большая картофелина, либо 2 шт. среднего размера);
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • хлеб — 3-4 ломтика;
    • молоко (для замачивания хлеба);
    • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
    • зелень по желанию;
    • майонез;
    • сыр — 300 гр.;
    • помидоры — 4 шт.

    Ингредиенты для гарнира:

    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • гречка;
    • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
    • подсолнечное масло;
    • кипяток.

    Приготовление:

    Все достаточно быстро и просто. Сразу начните разогревать свою духовку от 180 до 200 градусов. Все зависит от вашей духовки. В моей температура стала немного отличаться от заявленной в последнее время, поэтому я ориентируюсь, учитывая особенности своего духового шкафа.

    Хлеб замочите в молоке. Неважно — белый или черный, какой угодно. В большой миске соедините говяжий фарш, лук, натертый на обычной терке, и чеснок с картофелем, натертые на мелкой терке. А также добавьте хлеб, заранее замоченный в молоке.

    Отжимать хлеб от молока не стоит, лишним сок не будет. Если же вы сомневаетесь, то отожмите, но не выливайте молоко. Накрошите хлеб в фарш, а после того, как тщательно все перемешаете, проверьте, нужно ли добавлять это молоко туда. Я его никогда не выливаю, все в дело, как говорится;)

    Остается лишь добавить соль, перец и другие специи по вашему вкусу. У меня это обязательно паприка, без нее я не представляю свою жизнь на кухне. Все снова тщательно перемешайте. Заранее нарежьте круглыми дольками помидоры.

    Противень застелите фольгой, желательно сделать несколько слоев, чтобы наверняка ничего не вытекло и противень остался чистым. Если у вас есть тефлоновый коврик, то используйте его. Мой на тот момент был занят. Если у вас его еще нет, то настоятельно рекомендую вам его приобрести.

    Формируйте в ладонях круглые, довольно-таки большие котлеты, выкладывайте на противень и ровняйте уже непосредственно там. Делайте их тоньше, чем хотите получить на выходе, так как фарш имеет свойство сжиматься при тепловой обработке. У меня на большом противне помещается всего лишь 9 штук. Поэтому я готовлю их в 2 «захода».

    Теперь выдавите буквально немного майонеза на каждую котлету, распределите его по всей поверхности. Удобнее всего делать это силиконовой кисточкой. Затем выложите пару-тройку долек помидоров и поставьте всю эту прелесть в духовку.

    Время приготовления — от 20 до 30 минут, следите за готовностью. Подготовьте в тарелке или миске натертый сыр.

    Через 20 минут я выкладываю немного сыра на каждую котлеты и убираю в духовку снова минут на 5. Как правило, этого времени обычно хватает, чтобы сыр хорошо расплавился, но не стал хрустящей корочкой. Именно поэтому я не посыпаю котлеты сыром сразу, когда только ставлю их в духовку.

    Что касается гарнира, то здесь все еще проще! Кастрюлю поставьте на огонь разогреваться, лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке (я люблю терку для корейской моркови). В кастрюлю налейте масло, выложите туда нарезанные овощи. Можно выдавить немного чеснока. Обжаривайте на большом огне минуты 3, затем сделайте огонь немного тише и готовьте еще минут 5. Добавьте немного соли, перца и специй. Положите один лавровый листочек.

    Если у вас есть еще какие-то овощи, будет вообще замечательно. Будь то болгарский перец, баклажан, кабачок или грибы, что угодно. Гречку тщательно промойте, добавьте к овощам, перемешайте и залейте кипятком так, чтобы он покрывал исходное содержимое кастрюли примерно на 1 см.

    Посолите по вкусу, добавьте еще один лавровый лист и, убавив огонь до маленького, накройте крышкой. Я убавляю до 3 из 9-ти температурных режимов моей плиты. Через 20 минут простой и вкусный гарнир готов!

    Котлеты с сыром в духовке

    • Говядина 1 кг
    • Чеснок 2 зубчика
    • Хлеб 2 кусочка
    • Сыр твердый 130 гр
    • Лук репчатый 1 шт
    • Яйцо 1 шт
    • Сливки 1/3 ст
    • Панировочные сухари
    • Растительное масло для жарки
    • Соль и перец по вкусу

    Рекомендации к рецепту » Котлеты с сыром в духовке «

    В отличие от обычных мясных котлет, которые обжариваются в сковородке с маслом, эти котлеты приготавливаются в духовке. Поэтому в их составе количества масла, то есть холестерина (калорий), значительно меньше.

    Читать еще:  Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить котлет с сыром из говяжего фарша в духовке

    Для приготовления фарша требуется пропитанный сливками хлеб. В глубокой тарелочке залейте кусочки хлеба сливками и подождите несколько минут, чтобы они хорошенько пропитались.

    Чтобы просто так не стоять, пока хлеб пропитывается сливками, приступайте к приготовлению мясного фарша. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. В самом конце в мясорубку отправьте пропитанные сливками кусочки хлеба.
    Не забудьте посолить, поперчить и хорошенько перемешать фарш.

    На крупной терке натрите сыр и перемешайте с говяжьим фаршем.

    Из приготовленного фарша с сыром сформируйте котлеты. Размеры и формы колет особого значения не имеют. Сделайте так, как вам удобнее всего.

    До того, как приступить к панировке котлет, разогрейте немного масла в сковородке. Обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях и выложите в разогретую сковородку.

    Так как мы собираемся приготовить котлеты с сыром в духовке, сковородка с маслом требуется всего лишь для того, чтобы у котлет образовалась золотистая корочка.
    Для этого следует на большом огне обжарить котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Далее достаньте котлеты и переложите на противень. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противень с котлетами.
    Время приготовления в духовке — ориентировочно 10-15 минут, в зависимости от размера сформированных котлет.

    Котлеты из говядины с сыром в духовке получаются нежные и вкусные. Подавайте к столу с овощами.

    Котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 15 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Количество
      • 4 Порции

    Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и картошка, особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.

    Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.

    • Фарш свиной – 500 гр.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Батон – 4-5 кусочков,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Сметана – примерно 150-170 мл.,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Подсолнечное масло

    Котлеты с сыром в духовке — рецепт

    Выложите в миску свиной фарш.

    Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.

    Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.

    Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.

    Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте котлеты желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.

    Чайной ложкой нанесите на каждую котлетку сметану.

    Натрите сыр на средней терке и посыпьте им котлетки.

    Форму с котлетами поставьте в духовке, нагретую до 190С. Выпекаются котлеты в духовке на протяжении 30-35 минут.

    Готовые котлеты с сыром очень вкусны с вареное гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти. Приятного вам аппетита. Как и фрикадельки, такие котлеты можно выложить на противень с нарезанным дольками картофелем, в таком случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.

    Котлеты с сыром в духовке. Фото

    Также вы можете приготовить и вкусные куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке.

    • Куриный фарш – 60-700 гр.,
    • Лук – 4 шт. (1 луковица для фарша, остальные для начинки),
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сыр твердый – 200 гр.,
    • Батон или белый хлеб – 3-4 кусочка,
    • Черный молотый перец,
    • Соль,
    • Майонез,
    • Помидоры – 4-5 шт.,

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке – рецепт

    Замочите на 5-7 минут батон в молоке или воде. Введите в миску с куриным фаршем яйца. Фарш посолите и поперчите. Добавьте размягченный батон, предварительно отжатый от жидкости. Очистите чеснок и лук. Чеснок пропустите через пресс. Лук в свою очередь, мелко порубите ножом. Лук и чеснок добавьте к куриному фаршу.

    Тщательно вымесите котлетный фарш. Нагрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Форма куриных котлет должна получиться, как и котлет для гамбургеров – круглой и плоской.

    Котлеты смажьте майонезом. Выложите на них кружочек репчатого лука. Лук тоже смажьте майонезом. Выложите сверху кружок помидора. Посыпьте котлеты тертым твердым сыром типа Российский. Поставьте форму с котлетами запекаться на 30 минут. По истечению этого времени ваши сочные котлеты с сыром и помидорами будут готовы.

    Стожки из фарша с картофелем и сыром

    Классические котлеты из свинины сочные

    Котлеты из баклажанов с мясом

    Говяжьи котлеты с сыром внутри рецепт

    Котлеты с сыром внутри – это отличный вариант не только разнообразить привычное блюдо, но и удивить гостей. Такая начинка гармонично дополнит мясную составляющую и сделает ее более сочной.

    У каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт приготовления котлет. Даже начинки могут использовать различные: масло, сыр, зелень. В данном рецепте котлеты из фарша с сыром внутри дополнены еще и отварными яйцами. Так, получается гораздо сытнее и вкус необычный.

    Котлеты с сырной начинкой готовят на пару и в духовке. Так, они получаются менее калорийными и более мягкими. Но именно приготовленные на сковороде, обжаренные на растительном масле, они приобретают ту самую хрустящую корочку, оторваться от которой невозможно.

    Читать еще:  Пышные оладьи на ряженке

    Такое блюдо весьма самостоятельно, но чаще всего его подают в комплексе с гарниром. В этом качестве выступают каши, картофель. Но для банкетного меню фаршированная котлета с сыром может стать и горячей закуской, которая не требует гарнира.

    Известно, что из чисто говяжьего фарша очень сложно приготовить сочные и нежные котлеты, ведь мясо это практически лишено жира. Сложно, но можно, и один из способов, это добавление сливочного масла. А для того, чтобы блюдо получилось более интересным, можно сделать котлеты с начинкой.

    Сегодня приготовим сочные котлеты из говяжьего фарша с сыром и сливочным маслом. Масло будет медленно растапливаться и пропитывать мясо, делая его очень вкусным. Обязательно попробуйте.

    1. Котлеты из фарша говядины с сыром: пошаговый рецепт
    2. Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша с сыром в духовке
    3. Ингредиенты для «Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром»:
    4. Рецепт «Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром»:
    5. Другие варианты рецепта
    6. Куриные паровые котлеты с яблоком
    7. Любимые паровые котлеты
    8. Паровые котлетки с гарниром из брокколи
    9. Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
    10. Паровые котлеты
    11. Куриные котлетки с сюрпризом на пару
    12. Похожие рецепты
    13. Бурятские позы «Буузы»
    14. Полезные котлеты
    15. Фаршированные огурцы
    16. Пигоди
    17. Куриное филе в корзинке из перца
    18. Мясные ёжики на пару
    19. Рулетики из фарша
    20. Куриная колбаса в пароварке
    21. Мясной рулет (хунан, ханум)
    22. Комментарии и отзывы
    23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Котлеты из фарша говядины с сыром: пошаговый рецепт

    • Фарш говяжий – 350 г;
    • Масло сливочное – 75 г;
    • Сыр твердый – 75 г;
    • Укроп – пучок
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сухари панировочные – 1 стакан;
    • Масло растительное – 10 мл;
    • Смесь перцев молотых, соль.

    Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша с сыром в духовке

    Сливочное масло достать за несколько часов. Сначала необходимо сделать начинку для говяжьих котлет. В миску поместить мягкое масло сливочное и натертый на самой мелкой терке сыр.

    Добавить нарезанный укроп.

    Выложить получившуюся массу на пищевую пленку.

    Сформировать небольшую колбаску диаметром 3-4 сантиметра и отправить в морозильную камеру.

    В говяжий фарш добавить измельченный лук, разбить куриное яйцо, посолить и приправить смесью перцев.

    Смешать, всыпать половину панировочных сухарей.

    Снова перемешать, желательно делать это руками, бросая фарш в миску, тем самым уплотняя его и выбивая воздух изнутри. Поставить хотя бы на полчаса в холод, так смесь будет легче лепиться.

    Когда начинка затвердеет, достать ее и нарезать на шайбы толщиной около сантиметра, освободить их от пищевой пленки.

    Взять часть фарша размером с куриное яйцо, распластать на ладони, наверх поместить кружочек начинки.

    Поднять края, чтобы содержимое котлеты было надежно спрятано внутри. Сформировать подобие шайбы. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

    Таким образом сделать все заготовки, которые при необходимости могут полежать в холодильнике до 6-8 часов.

    Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем нагреве по две минуты с каждой стороны. Необходимо добиться появления румяной корочки.

    Затем довести до готовности котлеты из говядины в духовке при 200 градусах в течение 15 минут или отправить на 4-5 минут в микроволновую печь. После этого сочные котлеты из фарша говядины с начинкой можно подавать.

    Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)

    Ингредиенты для «Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром»:

    • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
    • Лук репчатый (перекрутить) — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло сливочное — 20 г
    • Зелень
    • Сыр твердый — 100 г
    • Специи (орегано, для говядины, черный молотый перец)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром»:

    Подготавливаем продукты для приготовления)

    Размораживаем/крутим говяжий фарш (лучше конечно добавить в него свинины, если есть такая возможность). Добавляем перемолотые 2 небольших головки репчатого лука. Солим, перчим, добавляем приправы (я добавляла орегано и специально для говядины). Вбиваем 2 яйца: 1 яйцо полностью, от 2-ого только желток. Смешиваем.

    Добавляем 20 г сливочного масла. Смешиваем.

    Натираем на мелкой терке любой твердый сыр.

    Берем часть фарша и делаем из него как-бы «гнездо», кладем в него щепотку натертого сыра. Залепливаем, превращая в котлету)

    Продолжаем ту же схему лепки. Складываем котлеты в емкость от пароварки.

    Ставим пароварку на 45 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Куриные паровые котлеты с яблоком
    • 60
    • 760
    • 67232
    Любимые паровые котлеты
    • 13
    • 419
    • 167405
    Паровые котлетки с гарниром из брокколи
    • 70
    • 142
    • 26697
    Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
    • 97
    • 32932
    Паровые котлеты
    • 7
    • 89
    • 27656
    Куриные котлетки с сюрпризом на пару
    • 10
    • 45
    • 1861

    Похожие рецепты

    Бурятские позы «Буузы»
    • 25
    • 487
    • 17678
    Полезные котлеты
    • 14
    • 212
    • 3830
    Фаршированные огурцы
    • 26
    • 58
    • 1587
    Пигоди
    • 68
    • 867
    • 97957
    Куриное филе в корзинке из перца
    • 26
    • 44
    • 4103
    Мясные ёжики на пару
    • 20
    • 48
    • 11972
    Рулетики из фарша
    • 50
    • 418
    • 82259
    Куриная колбаса в пароварке
    • 21
    • 281
    • 2421
    Мясной рулет (хунан, ханум)
    • 29
    • 214
    • 32867

    Комментарии и отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector