Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говяжьи котлеты в мультиварке

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару, как известно, очень полезны и входят в меню многих низкокалорийных диет. Говяжьи котлеты на пару в мультиварке готовить очень просто, при этом они получаются вкусными даже у совсем неопытных кулинаров и нравятся всем членам семьи. Приготовление такого блюда занимает минимум времени, причем в нем сохраняются почти все полезные элементы, которые есть в исходных продуктах.

Содержание

Диетические паровые котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • телятина — 500 гр;
  • белый черствый хлеб — 30 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Телятину промыть в проточной воде, нарезать и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Хлеб разломать руками, залить молоком и дать ему разбухнуть, а затем отжать.
  3. Соединить размятый хлеб с фаршем, солью и перцем.
  4. Хорошо размешать все продукты, чтобы они соединились, а фарш стал пышным. Сформировать мокрыми руками котлеты.
  5. Решетку для пароварки смазать маслом, в чашу налить воду и включить нужную программу.
  6. Котлеты будут готовы через полчаса после того, как закипит вода.

На пару из говяжьего фарша получаются котлеты, которые диетологи считают одним из самых полезных блюд, поскольку это мясо уступает по диетическим свойствам только птичьему. Паровые котлеты отлично усваиваются организмом и могут быть использованы даже для кормления маленьких детей. Для их приготовления вполне можно использовать готовый фарш, который, к тому же, обладает гипоаллергенными свойствами.

Паровые котлеты из говяжьего фарша в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • специи, соль.

Как приготовить:

  1. Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем.
  2. Добавить соль и любые специи и хорошо вымешать полученную массу. Можно даже сложить ее в полиэтиленовый пакет и отбить на твердой поверхности.
  3. Сформировать лепешки овальной формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их рекомендуется намочить водой.
  4. Выложить котлеты в корзинку для пароварки, налить в мультиварку воду и включить режим «Пароварка».
  5. Через полчаса блюдо будет готово.

Подают такие котлеты со свежими овощами или же с отварными макаронами.

Простой и знакомый рецепт котлет на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • нежирный говяжий фарш — 600 гр;
  • лук — 100 гр;
  • чеснок — 3-4 зубч.;
  • 15%-ная сметана — 1 ст. л.;
  • легкий майонез — 0,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Почистить и мелко нарезать лук, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
  2. Смешать овощи с фаршем, добавить сметану и майонез и перемешать.
  3. Слепить из фарша котлеты и выложить их в корзинку. Руки рекомендуется смачивать холодной водой.
  4. Влить в чашу горячую воду (4-5 стаканов), установить корзинку и включить на 30 минут режим «Пароварка».

Эти котлеты отлично сочетаются с гречневой кашей и любым овощным салатом. Однако их можно подавать с любым гарниром и даже просто выкладывать на бутерброды.

Самыми мягкими получаются котлеты из той части коровьей туши, где мало соединительной ткани (к примеру, из вырезки). Возраст коровы тоже имеет значение: чем мясо моложе, тем котлеты будут нежнее.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш для сочности немного свинины. Можно пропустить через мясорубку немного свиного сала или небольшой кусок сливочного масла. Небольшое количество сметаны или майонеза добавляют в фарш для получения котлет более нежной консистенции.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Котлеты в мультиварке на пару с картошкой

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль и черный перец — по вкусу

Сегодня готовила для всей семьи ужин в мультиварке: котлеты на пару и картофельное пюре. Получилось вкусно и сытно. Для экономии времени и картошку и котлеты готовила одновременно. Хотя для детей младше 1,5 лет, картошку лучше сварить отдельно на плите.

В этом детском рецепте используется мультиварка Polaris. Но приготовить котлеты на пару можно в любой модели, где есть функция «на пару».

Котлеты на пару в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовьте необходимый набор продуктов по рецепту.

Фарш пропустите через мясорубку дважды. В молоке замочите мякоть белого хлеба. Лук накрошите.

2. Лук перекрутите блендером в специальной чаше. Чтобы получилось однородное пюре из лука.

3. Смешайте фарш с луковым пюре, размоченным хлебом и яйцом. Присолите и поперчите черным перцем.

4. Вымесите фарш.

5. Влейте в мультиварку 1,5 л. воды. В качестве гарнира можно сразу накрошить в воду картошки, а можно просто оставить воду.

6. Установите решетку для приготовления блюд на пару. Формируйте небольшие котлеты из фарша и выкладывайте их на решетку.

7. Мясо в виде фарша готовится в мультиварке на пару — 1 час.

Включите автоматическую программу «Приготовление на пару» и задайте время 1 час. Но готовиться они будут немного дольше часа, потому что обратный отсчет времени пойдет только после того как вода закипит. Поэтому котлеты в мультиварке на пару приготовятся примерно через 1 час и 20 мин.

8. После того как мультиварка подаст сигнал, котлеты и картошка готовы. Картошку можно подать кусочками или в виде пюре.

9. Паровые котлеты в мультиварке получаются мягкими и сочными. Дополнительно чем то их поливать нет необходимости, но при желании можно.

Читать еще:  ТОП 9 рецептов варенья из дыни с яблоками на зиму

На заметку:

1. Картошку сваренную в таком дуэте с котлетами не рекомендуется давать детям до 1,5 лет. Потому что в нее через дырочки решетки попадают капельки мясной жидкости. А в этих капельках много экстрактивных веществ. Если при жизни животное кормили антибиотиками (при болезни), то они тоже могут попадать в бульон.

2. Вместо говяжьего фарша, можно использовать мясо кролика, индюшки и курицы. И готовиться они будут не 1 час, а 40 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

В нашем сегодняшнем меню очень популярное, а значит большинством любимое, мясное блюдо. Котлеты из говядины мы приготовим для вас на пару, воспользовавшись мультиваркой Редмонд. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания, хотя бы потому, что, как известно, блюда, приготовленные на пару, без жарки в масле, получаются очень полезными и диетическими.

Ингредиенты для приготовления говяжьих котлет на пару в мультиварке:

  • мякоть говядины (охлаждённая) – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • базилик (или любая зелень на ваш вкус) – пучок
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • чесночные зубчики – 2 шт.
  • смесь перцев, соль – по вкусу

Котлеты из говядины на пару в мультиварке – рецепт с фото:

Нужные продукты перед вами. Говядину помоем под струёй холодной воды. Лук и чеснок очистим от верхнего слоя. Базилик также тщательно промоем в холодной воде.

Воспользуемся мощной электрической мясорубкой и мгновенно измельчим мясо. Выложим его в объёмную ёмкость, где будем замешивать фарш для наших котлет.

Базилик мелко порубим.

Также мелко нашинкуем луковицу.

Добавим мелко порубленные зелень и лук к измельчённой говядине. Туда же вобьём яйцо.

Выдавим через чеснокодавилку зубчики чеснока, добавим специи и посолим.

Деревянной ложкой активно всё перемешаем.

Влажными руками начнём формировать наши будущие говяжьи котлеты. Мы решили слепить их в виде небольших (диаметр примерно 5-6 см) шариков.

Такая форма котлет позволяет их очень удобно расположить в корзине для варки на пару. Они не должны касаться друг друга. Поэтому зальём в мультикастрюлю полтора литра воды. Установим корзину. Выложим соответствующим образом сформированные говяжьи котлеты.

Нам понадобится режим «на пару». Выберем его на программной панели мультиварки. Откорректируем нужное нам время – 40 минут. Закроем крышку и нажмём кнопку «старт».

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке готовы! Лучше всего подавать их к блюдам из картофеля.

Говяжьи котлеты с сыром на пару в мультиварке

Многие не любят еду, приготовленную на пару, а особенно котлеты из фарша, за бледный вид, и не такой яркий вкус, как если бы вы жарили их на сковородке с большим количеством масла.

Однако, можно приготовить котлеты на пару в мультиварке так, что по крайней мере, вы включите подобное блюдо в свой рацион.

Нужно всего лишь добавить к котлетам из фарша какой-нибудь сочный продукт с ярким вкусом. Разные рецепты советуют добавлять и морковь, и шпинат, но мы решили остановиться на сыре.

Такое блюдо можно предложить и маленьким детям, и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта — при условии, что сыр, добавленный в изделия, не будет слишком жирным.

Смотрите наш фото-рецепт – и вперед, делать мясные котлетки! Чтобы приготовить вкуснятину с сыром на пару, потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Говяжий фарш— 0,5 кг.
Куриное яйцо— 2 шт.
Сыр твердый или полутвердый— 100 гр.
Лук— 2 шт.
Масло сливочное— 1 ст. л.
Зелень— 50 гр.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Чеснок— 1-2 зубка

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-12 котлет. Энергетическая ценность на 100 грамм составит 145 калорий — в зависимости от жирности сыра, эта цифра может варьироваться.

Шаг 1

Можно, конечно, купить говяжий фарш в магазине, но кто знает, что в него намешали, и как давно он был приготовлен.

Целесообразнее самостоятельно перемолоть через мясорубку хороший кусок говядины, чтобы начать делать мясные котлеты. Конечно, это займет немного больше времени, но зато вы будете уверены в качестве продукта, что особенно важно, когда готовите для маленьких детей.

Если же вы решили приготовить котлеты на пару в мультиварке из замороженного фарша, то его обязательно нужно разморозить, при том, что использовать микроволновку для этих целей крайне нежелательно – из фарша уйдут все соки и вкус такого блюда будет несколько подпорчен.

Поэтому фарш размораживаем при комнатной температуре. Если хочется ускорить процесс разморозки, то положите фарш в пакет, плотно завяжите, чтобы вода точно не попала, и поместите в емкость с холодной водой.

Шаг 2

Прежде чем мы начнем готовить мясные котлеты, очистим от шелухи, и помоем репчатый лук.
Натрем его на мелкой терке, и вместе с соком положим в миску к растаявшему либо свежему фаршу.
Вбиваем в массу куриные яйца, добавляем соли и приправ по вкусу.

Пучок свежей зелени сполоснем под холодной водой, и нарежем как можно мельче, а можно и вовсе измельчить ее в блендере. После чего соединяем с мясом.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, и мелко-мелко нарежем ножом. Можно использовать для этих целей чеснокодавилку.

Хорошо вымешиваем фарш, до получения однородной массы – будет очень досадно, если в какой-то одной котлетке окажется весь лук. Затем оставить массу пропитаться соком лука и специями минут на пять.

На заметку: этот рецепт не будет советовать готовить мясные паровые котлеты в мультиварке с использованием белого хлеба – сочности будет достаточно и без него, поверьте.

Шаг 3

Пока будущие котлеты из фарша отдыхают, надо приготовить сыр к дальнейшему процессу готовки. Сорт сыра можно взять любой – на ваш вкус, кроме плавленого. 100 грамм сыра натрем на терке, и сложим в мисочку.

Читать еще:  Луковые котлеты

Тем временем в фарш добавим размягченное сливочное масло. Снова вымешиваем массу.

На заметку: если вам нравится более насыщенный сырный вкус, можно немного изменить рецепт –порубите сыр небольшими квадратиками, тогда у готового блюда аромат сыра будет еще более четким.

Шаг 4

Чтобы при формировании котлет, они не прилипали к рукам, просто слегка смочите их холодной водой, перед тем, как начать делать изделия.

Возьмем небольшую порцию фарша, и сформируем из нее шарик. Пальцем делаем углубление в нем, кладем щепотку сыра (или пару маленьких сырных квадратов), аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка оказалась внутри, и не проглядывала сквозь изделие.

Нет нужды стараться впихнуть сыра побольше – при готовке лишняя его часть попросту вытечет.
Такие говяжьи котлетки можно как готовить сразу, так и заморозить часть в морозилке, чтобы сделать вкусный обед попозже.

Шаг 5

Пора начать готовить еду. В контейнер для варки на пару кладем говяжьи котлетки на некотором расстоянии друг от друга.

На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, поверх устанавливаем чашу с изделиями из фарша.

Закрываем крышку, и выбираем режим «Пароварка». Чтобы приготовить котлетки, кухонной помощнице понадобится всего 20 минут.

В случае, если изделия будете доставать из морозилки, их не нужно заранее размораживать, просто увеличьте время приготовления блюда до 30 минут.

Готовые котлеты на пару в мультиварке можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру — картофельному пюре, макаронам, овощам или рису, в зависимости от того, какой рецепт второго вы готовите.

Напоминаем, что рецепт дает лишь приблизительное время готовки блюд, вам нужно ориентироваться именно на вашу модель мультиварки — ведь какие-то модели могут готовить на более низкой температуре, а некоторые — на более высокой.

На заметку: к подобному блюду можно приготовить простой нежирный соус — в стакан нежирной сметаны покрошите мелко нарезанный чеснок, сухую зелень и соль по вкусу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке
  • Секрет приготовления сытной мясной запеканки в мультиварке
  • Рецепты вкусных мясных тефтелей, приготовленных в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Самым распространённым блюдом из рубленого мяса являются котлеты. Их готовят из курицы, свинины, но самыми вкусными они получаются из говядины.

Говяжьи котлеты запекают в духовке, обжаривают на сковороде, а также варят на пару, используя для этой цели пароварку, мантоварку или мультиварку.

Тонкости приготовления

  • Чтобы котлеты получились мягкими, фарш делают из той части говяжьей туши, где меньше всего соединительной ткани. Например, из вырезки. Возраст туши тоже имеет значение. Чем моложе мясо, тем нежнее получатся котлеты.
  • Для сочности в говяжий фарш добавляют мясо свинины. Можно положить немного свиного сала, пропущенного вместе с говядиной через мясорубку, или кусочек размягчённого сливочного масла. Для более нежной консистенции в фарш добавляют немного сметаны или майонеза.
  • У паровых котлет нет той аппетитной зажаристой корочки, которая улучшает их вкус и внешний вид. Поэтому в фарш кладут разные специи, пряную зелень, лук, чеснок, перец. Эти добавки придают котлетам пикантный вкус и аромат. Говядина хорошо сочетается с такими пряностями, как майоран, орегано, базилик, тимьян, петрушка, карри.
  • Котлеты из одного говяжьего фарша получаются плотными. Поэтому рекомендуется в него добавлять измельчённый сырой картофель, размоченный в молоке хлеб, манную крупу, помидоры, морковь и другие овощи.

Говяжьи котлеты на пару со сметаной в мультиварке

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и чёрный перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.
  • Приготовьте фарш. Если он замороженный, то его нужно обязательно разморозить при комнатной температуре. Сложите в миску.
  • Лук и чеснок почистите. Измельчите в блендере.
  • Соедините с фаршем.
  • В эту же миску разбейте яйцо, добавьте сметану, соль и перец.
  • Фарш тщательно вымесите руками до однородного состояния.
  • Подготовьте к работе мультиварку. Решётку для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Смоченными в холодной воде руками отделяйте небольшие порции фарша и лепите круглые котлеты. Уложите их на решётку. В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите решётку с котлетами.
  • Выставьте программу «Варка на пару». Варите 30–40 минут.
  • Горячие котлеты подавайте с любым гарниром.

Говяжьи котлеты на пару с сырым картофелем в мультиварке

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картофель сырой – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • батон без корочки – 1 ломтик;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.
  • Картофель и лук очистите и пропустите через мясорубку. Положите в миску с фаршем.
  • Ломтик батона залейте молоком и подождите, пока хлеб не размокнет. Соедините его с мясом и овощами.
  • Добавьте яйцо, соль, перец. Тщательно вымесите фарш.
  • Влажными руками скатайте из фарша котлеты. Уложите их на смазанную маслом решётку для варки на пару.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду, установите ёмкость с котлетами, закройте крышкой.
  • Готовьте 30–35 минут в режиме «Варка на пару».
Читать еще:  Хрустящие корнишоны маринованные на зиму как в магазине

Говяжьи котлеты на пару с паприкой в мультиварке

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый или батон без корки – 1 ломтик;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • измельчённая зелень петрушки – 2 ст. л.
  • Замочите хлеб в молоке и оставьте на полчаса.
  • Соедините его с фаршем.
  • Лук измельчите в блендере до состояния пюре и выложите в миску с мясом.
  • Туда же разбейте яйцо.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перец, соль и паприку.
  • Фарш хорошо вымешайте.
  • Смажьте решётку мультиварки маслом. Смочите холодной водой руки и слепите из фарша круглые котлеты. Уложите их на решётку.
  • Установите ёмкость с котлетами в мультиварку. Включите программу «Варка на пару». Готовьте 35 минут.

Свино-говяжьи котлеты с яйцом внутри в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт приготовления котлет в мультиварке с вареным яйцом

Ингредиенты на 20 котлет:

  • фарш свино-говяжий – 400 гр
  • батон – 1/3 часть
  • яйца куриные – 2 шт.
  • яйца перепелиные – 20 шт.
  • панировочные сухари – 6 ст.л.
  • растительное масло – 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • луковица крупная – 1 шт.
  • зелень для украшения

Я всегда за домашнюю еду! Изобилие полуфабрикатов на прилавках супермаркетов радует, но покупать такие изделия всегда опасаюсь. Сочное и сытное блюдо, такое как котлеты с яйцом внутри в мультиварке, порадует вас своей простотой приготовления. Все ингредиенты, которые используются для котлет – натуральные и вполне доступны для многих. Поэтому я всем читателям vmultivarkah.ru советую обязательно попробовать это блюдо.

Котлеты с вареным перепелиным яйцом в мультиварке отлично подойдут как для будничного стола, так и праздничного в качестве закуски. Фарш можно приготовить самим в домашних условиях или купить уже готовый. Я делаю смешанный фарш из свинины и говядины, получается сочно и очень вкусно.

Не обязательно за один раз жарить все котлетки. Сырые мясные шарики с яйцом можно выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и заморозить в морозильной камере. Затем переложить в пакет и хранить как домашние полуфабрикаты. Они выручат вас в тот момент, когда времени на готовку не будет. Впоследствии нужно будет просто достать замороженные котлеты с яйцом внутри из морозилки, обжарить на растительном масле и с пылу жару подать к столу.

Модель мультиварки, в которой я жарила котлеты – Поларис 0517AD мощностью 850ВТ, но с большой уверенностью могу сказать, что это рецепт подойдет для всех моделей. Если ваша мультиварка будет меньшей мощности, то просто время жарки немного увеличится.

Способ приготовления

  1. Подготавливаю все ингредиенты для котлет и приступаю к приготовлению. Фарш использую домашний, перекручиваю свинину и говядину через мясорубку. Мясо беру в равных пропорциях.
  2. Батон режу кусочками и замачиваю в теплой воде на пять минут. Для котлет лучше всего брать не свежий хлеб, в идеале даже лучше, если это будут сухарики. Лук нарезаю кубиками. В глубокую миску выкладываю фарш, добавляю лук. Размокший в воде хлеб отжимаю руками и добавляю в миску.
  3. Вбиваю яйца, солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю. Чтобы определить, достаточно ли соли и перца в готовом фарше для котлет, делаю небольших размеров мясной шарик и обжариваю с обеих сторон на разогретом растительном масле. Это можно сделать на сковороде или в чаше мультиварки. Затем обжаренную котлетку остужаю и пробую на вкус. По необходимости увеличиваю количество специй или оставляю как есть.
  4. Перепелиные яйца отвариваю в кипящей воде в течение пяти минут. Остужаю и очищаю от скорлупы.
  5. На тарелку сыплю панировочные сухари. Из готового фарша делаю котлетку небольшого размера. Кладу ее на сухари и сверху выкладываю перепелиное яйцо.
  6. Круговыми движениями формирую мясной шарик так, чтобы яйцо осталось в середине, тщательно обваливая его в панировочных сухарях.
  7. В чашу мультиварки вливаю растительное масло и включаю режим «жарка». Как только в масле начнут появляться маленькие пузырьки (свидетельство того, что масло хорошо разогрелось), выкладываю котлеты. Стараюсь разместить их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В мою чашу мультиварки за один раз помещается шесть котлеток.
  8. Обжариваю котлеты с обеих сторон по пять минут.
  9. Готовые котлеты достаю из чаши и выкладываю на бумажную салфетку для того, чтобы впитался лишний жир. Таким образом, готовлю мясные изделия, пока не закончится фарш. Из данных ингредиентов у меня их получилось 20 штук.
  10. Котлеты с перепелиным яйцом внутри в мультиварке готовы. Подаю их к столу, украсив зеленью.

Так как котлеты сами по себе получаются довольно сытными, на гарнир обычно подаю салат из свежих овощей и зелени. Если сезон свежих овощей закончился, готовлю салаты из запеченной свеклы и моркови, добавляя горошек или кукурузу. Заправляю салаты растительным или оливковым маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector