Сердце под соусом
Говяжье сердце под соусом-маринадом
Говяжье сердце под соусом-маринадом
Сердце очистить от жира, тщательно обмыть, положить в кастрюлю, залить уксусом (1–1,5 ст.) и водой (2 ст.). Добавить две головки лука, нарезанного крупными ломтями, лавровый лист, черный перец и соль. Варить на слабом огне примерно полтора — два часа. Затем вынуть сердце из кастрюли, обжарить его на сковороде в масле, добавив натертые на крупной терке морковку и корень сельдерея. Чуть позже положить пару ложек томат-пюре и подлить бульон, в котором варилось сердце. Тушить на слабом огне до мягкости. Когда остынет, порезать ломтиками и уложить на блюдо.
Муку развести холодной водой, вылить в соус, хорошо перемешать и проварить минуты три — четыре, этим соусом залить блюдо. Можно подать на гарнир откидной рис с маслом, посыпать рубленой зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Филе говяжье с острым соусом с эстрагоном
Филе говяжье с острым соусом с эстрагоном Среднюю часть филейной вырезки нарезать на порционные куски, не отбивая, посолить, поперчить. Зажарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с жиром (жарить в течение 5–7 минут).Уложить на блюдо сложный овощной гарнир
Филе говяжье натуральное
Филе говяжье натуральное Из средней части филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 40–50 мм. В отличие от бифштекса и лангета куски мяса для филе не отбивать. Мясо посыпать солью и перцем; жарить филе на чугунной сковороде в течение 7–15 минут, в зависимости от
Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе
Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце разрезать на 4 части и отварить
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное 400 г говяжьего сердца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка 3%-нного уксуса; сахар; лавровый лист; соль. Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную
Говяжье филе с брокколи и кунжутом под кисло-сладким соусом
Говяжье филе с брокколи и кунжутом под кисло-сладким соусом Говяжья вырезка 1 шт.Корень имбиря маленький 1 шт.Чеснок 5 зубчиковВасаби (порошок) 1 ст. л.Оливковое масло 100 млРастительное масло 150 млБрокколи 2 шт.Соль, перецДля кисло-сладкого соусаМед 200 гСок ананасовый 1
Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом
Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом • ? банки консервированного лосося в собственном соку• 100 г майонеза• 3 ст. ложки маринада из-под имбиря• 5 ст. ложек соевого соуса• 3 капли острого соуса чилиРыбу обсушите,
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно нагретой сковороде. Посыпать их мукой, обжарить до ее зарумянивания и сложить мясо в небольшую кастрюлю. На сковороду налить мясной
Сердце говяжье по-русски
Сердце говяжье по-русски Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю.Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать
Говяжье сердце с кабачками
Говяжье сердце с кабачками Ингредиенты600 г говяжьего сердца, 400 г кабачков, 200 г картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1 корень петрушки, 200 г томатной пасты, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки, перец,
Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы»
Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы» – 2 тушки соленой сельди– 1 кг моркови– 4 луковицы– 5 ст. ложек натурального томатного соуса– растительное масло – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте на небольшие порционные
Говяжье сердце с говяжьей печенью
Говяжье сердце с говяжьей печенью 1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки
Говяжье сердце с зелеными оливками
Говяжье сердце с зелеными оливками 1 говяжье сердце весом 1 кг, 150 мл 33 %-ных сливок, 2 яичных желтка, 100 г зеленых оливок без косточек, соль и белый молотый перец по вкусу. Сердце зачистить от жира, надрезать вдоль, промыть. Изнутри вырезать мякоть так, чтобы стенки
Говяжье сердце с морковью
Говяжье сердце с морковью 1 говяжье сердце, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу. Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2–3 часа. Обсушить.
Жаркое говяжье по-еврейски
Жаркое говяжье по-еврейски Небольшой кусок мякоти говядины отбить, чтобы он сделался мягким, посолить и поставить в холодное место на час, тонко нарезать вдоль 2 зубчика чеснока и нашпиговать им мясо. В гусятнице или на противне сильно разогреть растительное (например,
ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)
ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин) • 1сердце • 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 морковь • 1/2 стакана сметаны (или 1 / 2 стакана сухого белого вина) • 1 / 2 стакана воды • зелень • 1 ломтик свиного сала • соль • перец. Для фарша: 125 г сосисок • 60 г свиного несолёного сала •
Тушеное говяжье сердце в томатном соусе
Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, какое блюдо и как можно приготовить из говяжьего сердца? Тем более что телячье сердце или сердце уже взрослого животного является ценным, питательным продуктом, точно также как и печень, или язык, причем по полезным показателям этот сравнительно недорогой субпродукт вполне может составить конкуренцию мясу говядины.
Между тем в отличие от мяса, у сердца нет длинных волокон, и это хорошо для приготовления большинства блюд, которые можно приготовить из него, к числу которых относится жаркое, и хе. Единственным минусом этого субпродукта является то, оно долго варится, причем, чем больше времени уйдет на варку, тем мягче оно становится.
Данный рецепт приготовления говяжьего сердца — это тушение сердца в томатном соусе, которое по своему внешнему виду и вкусовым характеристикам напоминает обычный мясной гуляш, только более необычное и менее калорийное. Эту самую низкую калорийность блюдо имеет благодаря сравнительно небольшому содержанию жира в данном продукте.
Состав:
1. Томатная паста – 3-4 столовые ложечки;
2. Лук репчатый – 1 луковица;
3. Сердце говяжье – 500 гр.;
4. Чеснок – 2-3 зубка;
5. Мука хлебная – 2 столовые ложечки;
6. Вода – по мере необходимости;
7. Приправа для мясных блюд – по собственному вкусу;
8. Подсолнечное масло без запаха 3-4 столовые ложечки;
9. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
10. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
— Сначала с промытого сердца срезается жир, пленки, и засохшие сгустки крови. Для приготовления нужно оставить только плотную часть.
— Дальше сердце нарезается на кубики средних размеров.
— Затем подготовленные кусочки опускаются в 2,5-литровую кастрюлю с водой и доводится до кипения.
— После того, как вода закипит нужно снять образовавшуюся пену, добавить целую, но очищенную от шелухи луковицу, огонь на плите снижается. Далее сердце варится еще 2 часа, если жидкость в кастрюле выкипает, то по мере необходимости подливается вода.
— Далее в заранее разогретую сковородку наливается подсолнечное масло.
— Отваренное сердце откидывается на дуршлаг, так, чтобы с него стекла вся жидкость.
— Теперь кусочки выкладываются в сковородку, солятся, перчатся, и посыпаются приправой. Огонь на плите снижается, и сердце обжаривается при постоянном помешивании на протяжении 1-2 минут.
— После этого к кусочкам сердца добавляется томатная паста, измельченный чеснокодавкой чеснок, полученная масса перемешивается и тушится 2-3 минуты.
— Затем сверху все посыпается мукой, мясные кусочки перемешиваются и заливаются холодной водой, таким образом, чтобы кусочки чуть-чуть выглядывали из воды.
— Дальше подлива доводится до кипения, при этом вся масса тщательно перемешивается, чтобы избежать образования комков.
Тушеное говяжье сердце в томатном соусе готово.
Готовое блюдо снимается с плиты, закрывается крышкой, дальше оно должно настояться в течение 5 минут. Подается сердце вместе с подливой и гарниром из отваренного гороха, риса, или с перловкой, а также с картошкой.
Калорийность Сердце говяжье тушеное в соусе, по 1-428 . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сердце говяжье тушеное в соусе, по 1-428».
Энергетическая ценность Сердце говяжье тушеное в соусе, по 1-428 составляет 113 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ ТУШЕНОЕ В СОУСЕ, ПО 1-428
Чем полезен Сердце говяжье тушеное в соусе, по 1-428
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Тефтели из говядины, вариант 1, по 1-452
- Шницель рубленый из говядины, по 1-442
- Язык говяжий отварной, по 1-394
- Азу из говядины, по 1-432
- Говядина 1 кат.
- Главная
- Состав продуктов
- Состав говядина и телятина
- Химический состав «Сердце говяжье тушеное в соусе, по 1-428»
Метки:Сердце говяжье тушеное в соусе, по 1-428 калорийность 113 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сердце говяжье тушеное в соусе, по 1-428, калории, нутриенты, полезные свойства Сердце говяжье тушеное в соусе, по 1-428
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рецепт приготовления говяжьего сердца в кисло-сладком соусе
Этот рецепт – один из тех немногих, которыми с нами поделился наш кум-ресторатор. Это блюдо – из числа его любимых и готовит он его дома всегда сам, так что моему мужу после этого ничего не оставалось, как засучить рукава, надеть фартук, и, с некоторым укором глядя в мои полные радости глаза, отправиться на кухню.
Впрочем, я без дела тоже не осталась – вооружилась фотоаппаратом и активно пошагово снимала все нехитрые манипуляции своего супруга. Ах да – ещё параллельно проводила ознакомительную и увлекательную экскурсию по шести квадратам нашей кухни, дабы муж узнал (и запомнил!) место дислокации необходимой кухонной утвари.
Список необходимых для этого блюда продуктов:
Время для приготовления: именно для термообработки понадобится не больше 15 минут, а вот подготовительный процесс растянется на пару часов
Сложность рецепта: как для ресторанного блюда, то очень просто
Ход работы:
Только приобретенное на рынке говяжье сердце тщательно промываем, заливаем водой и оставляем минут на 15.
Затем сливаем воду, еще раз промываем, нарезаем соломкой и добавляем чайную ложечку соды.
Снова заливаем водой и опять оставляем — теперь уже на полчаса.
Через 30 минут промываем самым тщательным образом – лучше всего под мощной струёй проточной воды.
Затем наливаем еще раз воду и оставляем уже на часик (или больше).
Уже непосредственно перед приготовлением отбрасываем кусочки сердца на дуршлаг, а когда стечет вся-вся жидкость, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем, регулярно перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Тем временем готовим замечательный кисло-сладкий соус, который подарит нашему блюду невероятный интереснеснейший вкус: измельчаем чеснок и соединяем его вместе с соевым соусом, сахаром и щепоточкой свежемолотого перца. В воде активно размешиваем крахмал и выливаем к соевому соусу. Хорошенько всё перемешиваем.
Эту смесь теперь выливаем в сковороду и готовим всё до загустения соуса. Теперь можно отрегулировать по вкусу соль и еще раз хорошенько перемешать.
Вот такое простое и незатейливое, но весьма интересное на вкус блюдо приготовил мой муж под четким руководством своего надежного товарища.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Говяжье сердце в мультиварке
Если вы купили говяжье сердце и теперь раздумываете, что же с ним делать, то вот вам простой и чрезвычайно вкусный рецепт сердца в мультиварке. Мы приготовим из него очень вкусное и несложное блюдо. И заодно расскажем все тонкости подготовки сердца. Ведь, в отличие от обычного мяса, сердце нужно предварительно отваривать. То есть получается на один шаг больше. Зато в итоге блюдо выйдет мягче и нежней, чем то, что вы готовили из мяса. Говяжье сердце – это субпродукт первой категории (к ней же относится печенка и язык) и для меня он был всегда вкуснее, чем обычное мясо. Если сравнивать мясной гуляш и жаркое, приготовленное из сердца в сметанном соусе, о котором я сегодня буду рассказывать в своем пошаговом рецепте, то все плюсы будут в пользу субпродукта. Нежный вкус мягких кусочков не опишешь, конечно, — нужно попробовать. Но если обратить внимание на пользу, то, например, витаминов и железа в этом блюдо намного больше, чем в говядине, а жиров и калорий меньше. Сердце придется сначала отварить хорошо, и мультиварка как раз кстати. С ее помощью все приготовится намного быстрее благодаря герметичности.
- 3 л холодной воды;
- 400–500 г охлажденного говяжьего сердца;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 2–3 ст. ложки сметаны;
- Соль и петрушка и лимон.
Способ приготовления сердца в мультиварке
1. Говяжье сердце я обычно покупаю свежее, подготовленное и охлажденное. Замороженный вариант – это потеря большого количества полезных веществ, поэтому мне он не подходит. Промываю и разрезаю сначала вдоль и удаляю оставшиеся сосуды и жир. Делю на четыре части – для жаркого мне нужна всего одна. Нарезаю средними кусками и отправляю в мультиварочную чашу, наполненную до 3-литровой отметки холодной водой. Варю в режиме «суп» не менее часа. В процессе готовки два раза меняю воду и снимаю шумку (пенку). Конечный бульон солю и ароматизирую лавровым листом.
2. Хорошо проваренное сердце становится очень мягким и напоминает по вкусу говяжий язык, вот как раз в форме язычков я и формирую дальнейшие кусочки. Бульон, в котором варился субпродукт, процеживаю через марлю – половины стакана будет достаточно, а остальное можно слить за ненадобностью.
3. Шинкую полукольцами очищенный репчатый лук.
4. Пассирую его в мультиварке в режиме «жарка» до золотистого цвета с добавлением растительного масла.
5. Присоединяю сердце и хорошо обжариваю его вперемешку с луком в течение 10 минут.
6. Заправляю сметаной и снова обжариваю (не более пяти минут). При необходимости добавляю немного жидкости, но не воду, а оставшегося ароматного бульона. Пробую на вкус и досаливаю блюдо.
7. Завершаю процесс приготовления. Отключаю мультиварку и посыпаю жареные кусочки говяжьего сердца рубленой петрушкой.
8. Вот такое простое получилось блюдо, но необыкновенно вкусное. Перед подачей к столу жаркое сбрызгиваю несколькими каплями лимона.
Сердце приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-45031.
Тушеное сердце с сырным соусом
Это для тех, кто любит субпродукты.. Сама я кроме печенки и сердца. Не любитель.. ))) Сердце в очень нежном сырном соусе. Очень вкусно)))
Ингредиенты для «Тушеное сердце с сырным соусом»:
- Сердце (свиное или говяжье) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый — 150 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3870.4 ккал | белки 376.7 г | жиры 243.6 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал | белки 14.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Тушеное сердце с сырным соусом»:
Сердце промыть.. обрезать пленки. нарезать на куски.. и обжарить с тертой морковкой и резанным луком
Посолить. поперчить. добавить специи.. ложку муки. ложку томатной пасты. перемешать.. если необходимо переложите в глубокую посуду (Утятницу.. или кастрюлю. положите лавровый лист. залить водой.. так что бы мясо было покрыто не полностью. доведите до кипеия и оставьте тушить на медленном огне под крышкой на 40 минут.
Через 40 минут. кладем плавленый сыр. перемешиваем. закрываем крышкой.. и тушим еще 20 минут). Сердце или мясо пойдет любое. естественно время приготовления будет зависеть от типа. Куринные сердечки тушатся гораздо меньше по времени. А печенку так готовить не стоит))).. Про печень это другая песня))). если кому то интересно. покажу)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это для тех, кто любит субпродукты.. Сама я кроме печенки и сердца. Не любитель.. ))) Сердце в очень нежном сырном соусе. Очень вкусно)))
Похожие рецепты
Салат «Соломка»
- 41
- 148
- 24255
Салат «Железный дровосек»
- 42
- 326
- 6274
Салат «Цветок на сердце»
- 39
- 58
- 7221
Салат с соевым соусом и языком
- 3
- 63
- 2235
Салат из печени с маринованным луком
- 82
- 515
- 128238
Салат «Проглоти язык»
- 63
- 106
- 26639
Салат с маринованным языком и овощами
- 41
- 79
- 1529
Салат «Курочка Ряба»
- 65
- 260
- 29319
Салат «Печеночный» с сыром
- 64
- 935
- 17838
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сыр под шубкой»
- 62
- 998
- 23681
Мясо в горшочках «Чанахи»
- 138
- 980
- 245856
Закусочный торт «Волшебные грезы»
- 104
- 186
- 14640
Фотографии «Тушеное сердце с сырным соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 августа 2019 года laim89 #
14 мая 2019 года ket uy #
21 января 2019 года Voronenok75 #
9 мая 2018 года владаша #
16 января 2015 года 7цветик #
14 октября 2014 года Таня Т #
31 марта 2014 года Lana1982Svet #
22 марта 2014 года Locky #
3 января 2014 года Авасилек #
23 декабря 2013 года nelly—69 #
7 декабря 2013 года ElWizard #
22 августа 2013 года djpahom #
12 февраля 2014 года Aurorka1 #
13 декабря 2012 года jiga #
11 мая 2014 года ElWizard #
27 июля 2012 года Doris24 #
24 июля 2012 года Doris24 #
10 апреля 2011 года kent-74 #
24 декабря 2010 года fantastic #
22 ноября 2010 года Елена56 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: