Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бульон из ребрышек

Готовим суп из сочных говяжьих ребрышек

Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.

Рецепт приготовления

  • Говяжьи ребрышки − 500 граммов.
  • Картофель (среднего размера) − 4-5 шт.
  • Лук (среднего размера) − 2 шт.
  • Морковь − 2 шт.
  • Чеснок − 2-3 зубчика.
  • Свежие помидоры − 2 шт. или столовая ложка томатной пасты.
  • Сладкий болгарский перец − 1 шт.
  • Подсолнечное масло − 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист ­− 2-3 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Специи: перец, тмин, базилик, розмарин.
  • Для подачи: обжаренный кунжут, мелко порубленная петрушка, чеснок.

Количество порций: 5.

Время приготовления: 2 часа.

Варим бульон

  1. Тщательно промойте ребрышки и разрубите их для удобства варки и дальнейшей подачи. Дождавшись, когда вода закипит, снимите пенку и добавьте чайную ложку соли.
  2. В кипящий бульон отправьте одну очищенную луковицу и одну морковь − они добавят аромат и цвет вашему блюду. Не забудьте про лавровый лист!
  3. Бульон из ребрышек варится примерно 1,5 часа.
Нарезаем овощи

Овощи добавляются уже в готовый бульон, из которого следует вынуть сваренное мясо. Время их приготовления зависит во многом от размера кусочков, на которые вы их порезали.

  1. Очищенный картофель нарезается классическими суповыми кубиками и отправляется в готовый кипящий бульон. Варится картошка 15-20 минут. Когда она будет готова, можно вынуть из бульона сварившиеся луковицу и морковку.
  2. Аккуратно вырежчьте семена у болгарского перца. Нарежьте соломкой и добавьте в суп через 7-10 минут после добавления картофеля.
Готовим зажарку

Многие хозяйки стараются не использовать зажарку для супов, особенно сейчас, когда спрос на здоровое питание так силен. Но суп с ребрышками просто требуют такой сочной добавки, в противном случае блюдо потеряет свой неповторимый вкус.

  1. Одну луковицу нарежьте некрупными кусочками − полукольцами или кубиками.
  2. Одна морковь нарезается тонкой соломкой. Если к морковке у вас или у ваших родных не слишком приветливое отношение, попробуйте использовать крупную терку. Так овощ не будет чувствоваться в супе, но сможет придать бульону тот самый особый оттенок.
  3. Зубчик чеснока мелко нарубите или раздавите в чеснокодавке.
  4. Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковородку и разогрейте.
  5. На разогретую сковороду высыпьте лук, обжаривайте примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем отправьте туда морковь и чеснок и готовьте еще столько же.
  6. Когда овощи поджарятся, добавьте крупно порезанные помидоры или столовую ложку томатной пасты. Убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.
Завершающий этап

Поскольку суп из ребрышек довольно сытный и пикантный, в его приготовлении стоит уделить особое внимание специям. Обязательно добавьте черный молотый перец. Интересную нотку добавит пара веточек розмарина и базилика. Особую остроту такому супу придает пол чайной ложки тмина.

  1. В готовый бульон с картофелем и перцем аккуратно добавьте зажарку и медленно перемешайте.
  2. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соли.
  3. Оставьте потомиться примерно 1 минуту, а затем выключите плиту.

Подача

Ребрышки в супе ­− отрада для хозяйки, которая большое внимание уделяет оформлению блюд на столе. Есть два варианта подачи этого супа, и отличаются они только тем, каким образом подается в нем мясо.

Первый способ традиционный. Мясо с косточек аккуратно снимается ножом, затем нарезается на тонкие кусочки. Добавляется в уже разлитый по тарелкам суп аккуратной горкой.

Второй способ. Оригинальный. В рецепте отмечалось, что ребрышки лучше порубить — для удобства не только приготовления, но и подачи. Данный способ оформления блюда предполагает, что мясо подается цельным кусочком, чтобы можно было полакомиться ребрышками прямо с косточки.

Перед подачей суп присыпается обжаренным кунжутом, рубленой петрушкой и, при желании, свежим мелко нарубленным чесноком.

Суп из телячьих ребрышек с цветной капустой и травами

Описание рецепта:

Рецепт приготовления:

  1. Для бульона разрежьте промытые лук и морковь вдоль пополам, припеките на сухой сковородке до черных подпалин. Положите в большую кастрюлю вместе с ребрышками, добавьте грубо нарезанный сельдерей, залейте 3,5 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите и сразу уменьшите огонь до минимума.
  2. Тщательно снимайте пену в течение 10 мин. Добавьте в бульон перец горошком. Варите без крышки при слабом кипении 2,5–3 ч. Процедите бульон, снимите мясо с кости и разберите на кусочки.
  3. Для супа очистите и нарежьте средними кусочками лук и картофель, обжарьте лук в топленом масле, 10 мин. Добавьте картофель, залейте 1,5 л бульона, варите до мягкости картофеля, взбейте блендером до однородности.
  4. Одновременно разберите цветную капусту на соцветия, удаляя стебель. Залейте капусту холодной водой, доведите до кипения, варите 5 мин., откиньте на дуршлаг.
  5. Соедините в одной кастрюле картофельный суп, оставшийся бульон, цветную капусту и кусочки мяса. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем, варите 10 мин.
  6. Разотрите в ступке рубленые петрушку и чеснок, положите в суп, перемешайте, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.
Читать еще:  Гратен из брокколи

  • Продукция Мираторг
  • Фирменные магазины
  • Поставка продукции
  • Животноводство
  • Комбикорма для животных
  • Продажа земли
  • Отдел кадров

Подать заявку

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Москва и область
  • Санкт-Петербург
  • Белгород
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Калуга
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Тверь
  • Тюмень
  • Ярославль

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Бульон из ребрышек

Еще с детства было понятно, что харчо — блюдо грузинское, острый суп из говядины или телятины. Очень пряный и с зеленью.

Но Грузия, страна большая, и народностей там очень много. На западе Грузии есть историческая местность — Колхида, куда аргонавты плыли за Золотым Руном. Большей частью эта местность населена этнической группой грузинского народа, мегрелами.

Рецепт харчо у мегрелов, хотя и весьма схож с общеизвестным, но все-таки, особенный. Суп с ребрами содержит кислую основу — ткемали, тклапи, иногда уксус. Основное отличие супа — грецкие орехи. Говяжья грудинка или ребра, лук и морковь, рис, много зелени. А также ореховая заправка с чесноком. Исключительно вкусная хашлама из грудинки с чесноком тоже родом из тех мест.

Суп с ребрами — беспроигрышный вариант супа к обеду. Он в меру острый, хорошо согревает в холодную погоду, поднимает аппетит, и готовит вас к хорошему мясу, которое подается после супа. Люля-кебаб, шашлык, да еще добавить аджику или ткемали, хлеб и много зелени, и, конечно же, обязательно, хорошего красного вина.

Как говорит один мой знакомый, если вы взяли хорошее мясо, то суп получится всегда. Особенно, если вы поклонник кавказской кухни.

Ингредиенты для супа с ребрами

Сколько муки в стакане?
  • Телячьи ребра или грудинка 350 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Орехи грецкие 2 ст. л.
  • Рис 2-3 ст. л.
  • Ткемали соус 2 ст. л.
  • Зелень сборная 0.5 пучка
  • Соль, хмели-сунели, сухой острый перец Специи

Как приготовить суп с ребрами

  1. Лучшее мясо для супа — телячья грудинка или ребра. Мясо тщательно очистить от пленок, сухожилий и нарезать крупными кусками.

Мясо тщательно очистить от пленок, сухожилий и нарезать крупными кусками

Сварить наваристый бульон из мяса

Лук, морковка, чеснок и орехи

Чеснок, орехи и чуть-чуть соли растереть в ступке

В готовый бульон бросить морковку, нарезанный лук

Добавить хмели-сунели и острый перец

Читать еще:  Запеканка из кабачков в духовке

Добавить промытый рис

Заправить суп орехово-чесночной заправкой

Суп с ребрами разлить по тарелкам, посыпать зеленью

Суп с ребрами — телячья грудинка или ребра, рис и много зелени

Суп с ребрами — телячья грудинка или ребра, рис и много зелени

Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Фотография готового блюда борща на бульоне из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща московского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим борщ на бульоне из свиных ребрышек

Ингредиенты на пять порций

  • Свиные ребра — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — 15 г

Шаги приготовления

Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.

Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свеклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

Кладем их в кастрюлю.

Свеклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

Сытно, вкусно и полезно.

Подаем на обед, как первое блюдо.

Недавно пробовала борщ зеленый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Суп из свиных ребрышек с рисом, рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный, наваристый и сытный суп из свиных ребрышек, рецепт с фото на которых, вы можете увидеть весь процесс приготовления. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Главным ингредиентом считаются свиные ребра. Ведь именно из них получается очень вкусный наваристый бульон. Из овощей я добавила: картошку, морковку и болгарский перец. Болгарский придает ароматную и сладковатую нотку. Когда вы будете варить супчик, то почувствуете аромат перца на всю кухню. Приготовление не займет у вас много времени, больше всего времени уйдет на варку бульона. Суп получается достаточно легким, ведь я его готовила без зажарки овощей. Если вы, все таки хотите сделать зажарку, постарайтесь в суп не добавить много растительного масла, чтобы он не получился слишком жирным. Суп со свиными ребрышками должен понравиться всем вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • Ребра свиные – 400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Замороженный болгарский перец- 100 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Рис – 4 ст.л
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить суп со свиными ребрышками

Свиные ребра у меня замороженные, я их предварительно не размораживала, а сразу положила в воду, варится. Как только вода закипит, на ней получится много пенки и грязи, обычно я сливаю первую воду и заливаю ребра новой. Варим ребрышки на среднем огне под прикрытой крышкой минут 50.

Читать еще:  Крем чиз для торта

Теперь займемся овощами. Лук мелко нашинкуем, морковь нарежем на тонкие кольца, достанем замороженный болгарский перец. Перец предварительно размораживать не нужно. Кладем овощи в суп и варим минут 20-30.

Рис у меня круглозернистый, промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю. Обязательно мешайте, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Варим его минут 20 до готовности.

Картошку промоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Добавляем картофель, варим ее до готовности.

В месте в картошкой добавляем и специи: кориандр, лавровый лист, соль, черный молотый перец. Варим минут 10, чтобы пряности могли отдать свой аромат.

Наливаем суп в миску, ребра разрежаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы как приготовить суп с ребрышками без гороха

1. В этом рецепте используются для приготовления бульона свиные ребра, но вы можете взять: говяжьи или телячьи.

2. Бульон нужно варить минимум один час, чтобы он был наваристым.

3. Первую воду с бульона обычно сливают, чтобы убрать всю грязь или снимают пенку шумовкой. Если вы будите использовать второй вариант, то он получится не таким прозрачным.

4. Во время варки бульона можно добавить целую луковицу и морковь, они придадут насыщенный вкус юшке. Потом, их нужно будет достать.

5. Из овощей вы можете добавить: цветную капусту, зеленый горошек, спаржу, брокколи, кабачок. Каждый из этих овощей придает блюду оригинальный вкус.

6. Если вы делаете зажарку из овощей и хотите более яркий вкус, попробуйте добавить томатную пасту, она придаст пряный томатный оттенок.

7. Из круп я решила добавить рис, он нейтральный и подчеркивает нежный вкус блюда. Использовала именно круглозернистый, так как он быстрее варится. Из круп вы можете добавить: гречку, чечевицу, горох, пшено. Все крупы готовятся по-разному, поэтому вы должны учесть это.

8. Специи добавляем в конце приготовления, чтобы вкус полностью раскрылся. Некоторые специи при долгой варке горчат, например: базилик, лавровый лист, но если их добавить за 10 минут до конца приготовления, этого не случится.

9. Перед подачей на стол суп можно заправить свежей зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень придает насыщенный вкус и аромат.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп из свиных ребрышек

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус блюда, а лишь слегка его приукрасить, в рецепте нет круп или макаронных изделий, а есть лишь бульон на ребрах, а также овощи. Постарайтесь выбрать для супа ребрышки мясные, чтобы на них было минимум сала, тогда блюдо получится умеренно жирным. Именно свиные ребра в этом первом блюде являются основой, поэтому их выбирать нужно тщательно.

Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:

  • вода – 2,5-3 л
  • свиные ребрышки – 350-400 г
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • зелень, соль, а также специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа из свиных ребрышек:

Промыть ребрышки, если они длинные, то разрубить их на несколько частей. Сложить их в кастрюлю, добавить половинку очищенного лука и нарезанную половинку морковки. Залить холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить бульон на ребрышках примерно 30-35 минут, снимая пенку. Следует отметить, что ребра перед тем, как добавить в кастрюлю, можно слегка поджарить, если вы не очень жалуете вареную свинину.

Очистить картофель, промыть и нарезать средними кусочками. Добавить в готовый мясной бульон. Затем можно посолить суп на ребрышках, а также добавить специи. Варить 10 минут.

А пока натереть остаток морковки на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, а красный сладкий перец промыть, вырезать серединку, нарезать тонкими полосками.

Эти овощи пассировать на подсолнечном масле, лопаткой помешивая их. Буквально через 1,5-2 минуты поджаренные овощи отправить в суп. Варить еще 10-15 минут под крышкой.

Довести суп из свиных ребрышек до полной готовности, попробовать его на вкус, добавить нарезанную свежую зелень.

Сервируя блюдо, постарайтесь в каждую тарелку положить ребрышко. К такому первому блюду предлагается черный хлеб, а белый хлеб с маслом лучше исключить, так как блюдо достаточно жирное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector