Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка по Дюкану

Готовим шарлотку с яблоками по Дюкану: 6 простых рецептов

Шарлотка — такое любимое с детства лакомство. Аромат яблок и пышное, сладкое, теплое тесто манят сладкоежек и заставляют забыть про фигуру. Но кто сказал, что все вкусное грозит лишними килограммами? Для тех, кто следит за своим весом, идеально подойдет шарлотка с яблоками по Дюкану.

Напрасно думать, что если вы сидите на диете, то сладкое вам запрещено, как и выпечка. Если это диета Дюкана – вовсе нет. Во-первых, выпечка не обязательно должна быть сладкой и калорийной – заливной пирог из кабачков послужит прекрасным примером низкокалорийного десерта. Во-вторых, нужно знать, когда и что можно употреблять в пищу – например, сладкий лимонный пирог вполне можно есть во время этапа атака, пирожки с мясом или наливной пирог (приготовленные по Дюкану, конечно) – в белковые дни, и тд. Для каждого блюда в этой системе есть свое время и место.

Система питания Пьера Дюкана набирает все большую популярность, про ее фазы знают тысячи людей по всему миру. В основании лежит теория о том, что количество жировых клеток изменить нельзя, зато накапливать меньше жира вполне реально. Ее называют малоуглеводной или белковой, кто-то придерживается диеты всю жизнь, а кто-то — периодами в несколько месяцев.

На этапе закрепления разнообразие блюд способно порадовать ценителя выпечки. Именно в этот момент появляется возможность насладиться кисло-сладким и пряным вкусом пирога с яблоками: шарлотка по Дюкану — то, что вам нужно!

Классический рецепт шарлотки по Дюкану

В духовке

Те, кто за свою жизнь перепробовали множество диет, не сразу могут поверить в счастье от съеденного пирога. Но здесь все дело в особенных ингредиентах и полезных заменах, которые не позволят худеющему набрать лишнего или сорваться на шоколадку, притаившуюся на полке.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.
  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками.
  5. Застелите небольшую стеклянную или силиконовую форму бумагой для выпечки.
  6. Выложите яблоки и залейте тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.

Дайте пирогу немного остыть и можете смело наслаждаться его вкусом, попивая обезжиренное молоко.

В мультиварке

Современная хозяйка с трудом может представить себе приготовление вкусной и здоровой пищи без мультиварки. Эта современная чудо-машина значительно облегчает жизнь женщинам. Шарлотка по Дюкану в мультиварке готовится легко и быстро, на радость всей семье.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.
  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Посыпьте дно чаши мультиварки небольшим количеством крахмала или слегка смажьте его разрешенным на вашей фазе диеты количеством масла.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками и выложите на дно мультиварки.
  6. Залейте яблоки тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С на режиме «Выпечка» 30 минут.

Рецепт с отрубями

Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарозаменитель — 10 г;
  • кислые яблоки — 1 среднее или 2 маленьких.
  1. Взбейте белки с половиной сахарозаменителя до мягкой пены.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахарозаменителем.
  3. Добавьте к желткам сухие ингредиенты и взбейте до однородности.
  4. Аккуратно смешайте с белками.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.
  6. Вылейте половину теста в форму.
  7. Выложите яблоки внахлест и залейте второй половиной теста.
  8. Выпекайте шарлотку при 200°С 30 минут.

Такая шарлотка получится воздушной, немного более плотной, но не менее вкусной и полезной. В союзе с чашкой зеленого чая ей не будет равных.

Нестандартные вариации блюда

Не существует прописного правила, что шарлотка имеет право на существование только с начинкой из яблок. А если ваша фаза диеты Дюкана еще не позволяет лакомиться фруктами, то пришло время рассмотреть другие варианты.

С капустой и грибами

Для чередования отлично подойдет капустная шарлотка с грибами. Питательная, пряная и так похожая на бабушкин пирог, но неспособная навредить фигуре.

Вам понадобится:

  • капуста — 500 г;
  • грибы — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 100 г;
  • разрыхлитель — полторы чайных ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • черный перец и зелень — по вкусу.
  1. Нарубите или натрите на терке капусту.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте к смеси разрыхлитель и отруби. Тесто будет похоже на сметану.
  4. Вылейте его в посуду с капустой, перемешайте.
  5. Полученную смесь перелейте в форму, затяните фольгой, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 220°C, спустя 40 минут снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться.

С кабачками

Сладкоежкам стало грустно от рецепта соленой шарлотки, руки медленно потянулись за магазинной булочкой, на глаза навернулись слезы? Стоп! Даже для тех, кто находится на фазе диеты, которая не подразумевает употребление яблок, есть выход. Рецепт сладкой шарлотки с кабачком годится для круиза, количество ингредиентов указано специально так, чтобы вы смогли насладиться целым пирогом в полном одиночестве сразу в день приготовления.

Вам понадобится:

  • кабачок — 300 г;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • сахарозаменитель — 18 мерных ложек;
  • белки от 3 яиц и 2 желтка;
  • сок одной трети лимона;
  • ванилин — по вкусу.
  1. Удалите семена из кабачка, нарежьте его небольшими кусками.
  2. Засыпьте овощ 8 мерными ложками сахарозаменителя.
  3. Полейте все лимонным соком.
  4. Выложите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Тушите на слабом огне 5 минут. После того как жидкость испарится, кабачки будут «аль-денте».
  6. Разделите белки и желтки.
  7. Добавьте 10 мерных ложек сахарозаменителя к 2 желткам, взбейте вилкой.
  8. Взбейте венчиком белки до устойчивых пиков.
  9. Аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  10. Добавьте кабачки, перемешайте и вылейте тесто в форму.
  11. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.
  12. Готовность поверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Это тот случай, когда можно немного изменять количество сухих ингредиентов, если вы увеличите долю молока, но добавите меньше отрубей, пирог получится более нежным. Кто-то может посчитать нужным и вовсе убрать отруби из рецепта, но тогда компенсируйте их сухим обезжиренным молоком. При желании можно добавить яблочный ароматизатор, а сухое молоко заменить сывороточным изолятом с подходящим вкусом.

С творогом

Если хочется немного разнообразить сладкую выпечку, поможет творог — полезный и разрешенный на некоторых этапах диеты, ведь его калорийность не угрожает фигуре.

Читать еще:  Шоколадные маффины на кефире

Вам понадобится:

  • обезжиренный рассыпчатый творог — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
  • сахарозаменитель — 7 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • кислые яблоки — 2 средних;
  • ванилин — щепотка.
  1. Взбейте яйца, добавьте сухие ингредиенты.
  2. Перемешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Добавьте творог и снова перемешайте.
  4. Нарежьте яблоки на крупные дольки.
  5. Выстелите дно формы яблоками, залейте тестом и выпекайте при 180°С полчаса.

Лучше оставить шарлотку с творогом на 5 минут в выключенной духовке, а уже затем приступать к трапезе. Попробуйте также приготовить этот вид шарлотки в микроволновке на максимальной температуре — это займет всего 15 минут.

Приготовление шарлотки по Дюкану — дело приятное и совсем несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. Вкусное и здоровое питание — залог крепких нервов и стройной фигуры. А разве не прекрасно, когда рацион подразумевает разнообразную и вкусную выпечку?

Как приготовить шарлотку по Дюкану

Диета известного французского диетолога – это несколько этапов похудения, на каждом из которых допустимо употребление определённых продуктов. Например, любимая многими шарлотка, по Дюкану готовится в нескольких вариациях: в духовке/мультиварке, с яблоками/кабачками, всё зависит от этапа диеты. На 2 этапе похудения (называемом «Круиз»), по диетическому рецепту готовят шарлотку с кабачками, на 3 этапе («Закрепление») её уже можно делать с яблоками.

Шарлотка с кабачком по Дюкану в духовке

Ингредиенты

  • Молотые овсяные хлопья — 2 ст.л. + —
  • Лимонный сок — 1/3 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 желтка, 3 белка + —
  • Кабачок — 200-250 г + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —
  • Сухое молоко (обезжиренное) — 1 ст.л. + —
  • Разрыхлитель для теста — 1/ ч.л. + —
  • Сахарозаменитель «Фитпарад» — 18 мерных ложек + —
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. + —

Приготовление кабачковой шарлотки по Дюкану

Ни для кого не секрет, особенно для любителей домашней шарлотки, что готовят её традиционно со свежими яблоками. Однако, если этап похудения не позволяет вам сделать выпечку с фруктами, тогда стоит приготовить пирог в духовке с кабачками, предварительно превратив их в «яблоки».

Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на приготовление порции, которую можно съесть одному человеку в течение суток.

  1. Делаем из кабачков «яблоки». Для этого берём молодой кабачок, нарезаем его мелкими кубиками. Если под рукой молоденького кабачка не будет – используйте возрастной плод. На вкусе отрицательно это не скажется. Единственное, что нужно будет сделать, прежде, чем его нарезать – очистить от семян и жёсткой шкурки.
  2. Нарезанные кабачковые кубики посыпаем 8 мерными ложками сахарозаменителя.
  3. Далее обрабатываем лимон: отрезаем от среднеразмерного цитрусового ⅓ часть – выдавливаем из него сок.
  4. Перекладываем овощную нарезку с лимонным соком в кастрюлю, ставим продукт на слабый огонь. Доводим кабачковую массу до кипения, после чего тушим её под закрытой крышкой в течение 5 минут на слабо-умеренном огне. Постоянно следите, чтобы кабачки не подгорали.
  5. После тушения жидкость должна испариться. Наши кабачки после томления на огне ещё будут слегка сыроваты, но на вкус – это уже будет то, что нужно: полукислые – полусладкие (похожи на кисло-сладкое яблоко).

Этап превращения кабачков в «яблоки» окончен – приступаем к следующему кулинарному этапу.

  1. Разбиваем в миску куриные яйца, сразу же отделяя желтки от белков.
  2. В желтки (их используем только 2) добавляем 10 мерных ложек сахарозаменителя.
  3. На протяжении 2-3 мин. сладкую яичную массу взбиваем вилкой. Старайтесь добиться того, чтобы крупинки «Фитпарада» (сахарозаменителя) полностью растворились в массе.
  4. Далее переходим к белкам. Кстати, на данном этапе уже можно разогревать духовку.
  5. Смешиваем в миске белки из 3 яиц, приступаем к взбиванию их венчиком. Для более лёгкого взбивания можно добавить 2-3 капли лимонного сока. Взбиваем тщательно. Можно даже перевернуть ёмкость, в которой взбиваете массу, только проследите, чтобы белки из неё не выпали.
  6. Соединяем взбитые яичные желтки с белками. Перемешиваем их, осуществляя движения снизу вверх.
  7. Молотые хлопья овсянки, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сухое молоко, а также ванилин смешиваем в отдельной миске. Все комочки аккуратно разбиваем.
  8. Пересыпаем полученную массу во взбитые яичные белки и желтки.
  9. Снова всё мешаем, только на этот раз сверху вниз.
  10. Добавляем напоследок в «тесто» тушёные кабачковые «яблоки», перемешиваем продукты, переливаем массу в форму для выпекания.
  11. Ставим форму с шарлоткой из кабачков на полчаса в разогретую духовку. Время приготовления может быть и другим, исходите из особенностей и мощности своей духовой печи.

Через 30 минут деревянной шпажкой прокалываем поверхность пирога. Если шпажка окажется сухой – любимая диетическая шарлотка с кабачком в духовке полностью готова.

Шарлотка с яблоками по Дюкану в мультиварке

Рецепт домашней шарлотки с яблоками, который мы сейчас пошагово рассмотрим, отлично подходит для третьего этапа диеты Дюкана – этапа под названием «Закрепление».

Когда основной вес сброшен и всё, что осталось – закрепить результат, тогда можно постепенно возвращать привычные продукты в рацион.

Одними из дозволенных на этапе «Закрепления» продуктов считаются яблоки. Чтобы шарлотка по Дюкану не заняла много времени на приготовление – возьмём в помощники мультиварку.

Ингредиенты

  • Обезжиренный кефир – 50 мл;
  • Яблоки (кислый сорт) – 2 шт. среднего размера;
  • Кукурузный крахмал – 20 г;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко сухое (обезжиренное) – 60 г.

Приготовление дюкановской шарлотки в мультиварке

  1. Яйца взбиваем в миске до состояния тугой пены. Лучше всего консистенция достигается при использовании миксера.
  2. Все «сухие» продукты смешиваем между собой, добавляем их во взбитую яичную смесь.
  3. Далее добавляем в полученную массу кефир и сахарозаменитель. Ещё раз всё тщательно взбиваем.
  4. Дно мультиварочной чаши посыпаем кукурузным крахмалом (в небольшом количестве), либо же смазываем его маленьким кусочком сливочного масла, если это позволяет ваш этап диеты.
  5. Свежие яблоки очищаем от кожуры (если яблоки молодые и кожура у них мягкая, тогда шкурку можно не срезать), вырезаем из них сердцевину, затем режем фрукты дольками, после чего выкладываем на дно мультимашины.
  6. Заливаем нарезанные яблоки «тестом», включаем мультиварку и выпекаем любимую шарлотку 30 минут при t 180 °С в режиме «Выпечка».

Через полчаса шарлотка полностью готова. Но, опять-таки, в зависимости от модели и мощности вашей мультиварки, время приготовления может существенно отличаться. Периодически проверяйте шарлотку на готовность деревянной шпажкой.

Готовить шарлотку с яблоками по Дюкану, да и с любой другой начинкой, проще всего именно в мультиварке. Вам не придётся следить за пирогом ежеминутно, к тому же, в мультиварке яблоки качественнее пропекутся, а тесто получится более влажным.

Даже если вы сидите на диете, это вовсе не повод отказываться от употребления такой вкусной выпечки, как шарлотка по Дюкану. Состав любимого выпекаемого блюда вы всегда сможете скорректировать, чтобы оно принесло максимум пользы и радости, но, при этом, не откложилось на бёдрах в виде лишних килограмм.

Есть дюкановскую шарлотку могут не только худеющие, но и все члены семьи, поверьте, это очень вкусно, сытно и полезно.

Читать еще:  Тесто для пиццы как в пиццерии

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Шарлотка по дюкану

Фото шарлотки по дюкану.

Шарлотка с сухофруктами

Соблюдение диеты вовсе не повод отказывать себе в сладеньком. Предлагаю, например, очень простой вариант, как приготовить аппетитную шарлотку по Дюкану с кабачком. Сочетание необычное, но вкусное!

  • Рецепт шарлотки
  • Легкие рецепты
  • Шарлотка с яблоками
  • Шарлотка на кефире
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Состав:

  • Изолят — 1 ст.л.
  • Клейковина — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Овсяные отруби — 1 ст.л.
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Лимонная кислота — По вкусу (у меня жидкий концентрат, использовала совсем чуточку)
  • Заменитель сахара — По вкусу (2 мерные ложки — к яблокам, остальное в тесто)
  • Яблоки — 3 шт.
  • Кефир — 1 ст.л.

Как приготовить

Итак, сначала отделяем белки от желтков. Белки убираем постоять в холодильнике.

К желткам добавляем заменитель сахара, взбиваем все вместе. Теперь добавьте 1 столовую ложку кефира. 3. Сделаем замену муке. Для этого смешаем: овсяные отруби, сухое молоко, крахмал, изолят с клейковиной и разрыхлитель. Эту сухую смесь добавляем к яичной. Перемешиваем хорошенько. 4. Яблоки я нарезаю так: часть дольками, а часть кубиком. Часть из них выложите на дно формы для выпечки (я использую силиконовую, так удобнее всего).5. Теперь достаем заждавшиеся нас в холодильнике белки. Их взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем лимонную кислоту (или концентрат) + 2 неполных чайных ложки (или 2 мерных) сахарозаменителя. 6. Готовую белковую массу очень и очень аккуратно вмешиваем в ранее замешенное тесто. 7. Половиной от всего количества теста заливаем яблоки в форме. Сверху выкладываем оставшиеся. Их теперь заливаем второй половиной теста. 8. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. А если готовите в мультиварке, то в режиме «Выпечка» 40 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить шарлотку по Дюкану. Приятного аппетита и удачного похудения!

На заметку

1. Итак, сначала отделяем белки от желтков. Белки убираем постоять в холодильнике. 2. К желткам добавляем заменитель сахара, взбиваем все вместе. Теперь добавьте 1 столовую ложку кефира. 3. Сделаем замену муке. Для этого смешаем: овсяные отруби, сухое молоко, крахмал, изолят с клейковиной и разрыхлитель. Эту сухую смесь добавляем к яичной. Перемешиваем хорошенько. 4. Яблоки я нарезаю так: часть дольками, а часть кубиком. Часть из них выложите на дно формы для выпечки (я использую силиконовую, так удобнее всего).5. Теперь достаем заждавшиеся нас в холодильнике белки. Их взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем лимонную кислоту (или концентрат) + 2 неполных чайных ложки (или 2 мерных) сахарозаменителя. 6. Готовую белковую массу очень и очень аккуратно вмешиваем в ранее замешенное тесто. 7. Половиной от всего количества теста заливаем яблоки в форме. Сверху выкладываем оставшиеся. Их теперь заливаем второй половиной теста. 8. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. А если готовите в мультиварке, то в режиме «Выпечка» 40 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить шарлотку по Дюкану. Приятного аппетита и удачного похудения!

Диетическая шарлотка по Дюкану

Когда человек находится на диете, его окружают достаточно серьёзные ограничения. А так хочется позволить себе что-нибудь сладкое и вкусное. Такое тоже возможно, главное – сделать правильный рецепт. Например, одной из наиболее популярных диет последнего времени является так называемая диета Дюкана. И хотя её эффективность подтверждена многими, для неё подбирать рецепты нужно очень осторожно. Хороший пример – шарлотка по Дюкану. Она не похожа на обычную на все сто процентов, но если мы говорим про вкус, то он практически ничем не хуже.

Ингредиенты

Ингредиенты для такой шарлотки будут достаточно специфичными, потому что диета Дюкана подразумевает отказ от употребления яблок.

Так что можно заменить яблоки на другой компонент, который будет похожим по своему вкусу в пироге, но, при этом, будет допустимым с точки зрения рецепта. Таким компонентом является кабачок.

Всего нужно взять:

  • 1/4 кг кабачка;
  • 18 мерных ложек сахарозаменителя;
  • 1 столовая ложка крахмала (кукурузного);
  • 2 столовых ложки измельчённых овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка сухого (лучше обезжиренного) молока;
  • 2 желтка и 3 белка обычного яйца;
  • сок 1/3 лимона;
  • ванилин;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Можно варьировать компоненты, например, уменьшить количество отрубей, а количество сухого молока увеличить, тогда рецепт будет заметно более нежным. В таком случае отруби вообще можно убрать, они не играют настолько большой роли.

Подготовка кабачка

Для начала очень важно правильно выбрать и подготовить кабачок. Брать можно кабачок любого возраста. Даже если он будет близок к перезреванию, с жёсткой шкуркой и обилием семечек — всё равно ничего страшного. Необходимо почистить овощ и разрезать кабачок на несколько частей, убрать у них семена, после чего нарезать их на более мелкие кусочки.

Далее делается следующее:

1. К кабачку добавляются 8 мерных ложек сахарозаменителя.

2. Берётся треть лимона и из неё выжимается сок.

3. Все кабачки помещаются в кастрюльку, которая разогревается, чтобы лимонный сок закипел, потом всё тушится примерно пять минут на слабом огне.

4. Когда жидкость испаряется, открываем крышу и пробуем кабачок на вкус. Если всё правильно, то они должны быть похожи на яблоки, немного кислые, но всё равно сладковатые и достаточно мягкие.

Приготовление

Теперь можно переходить непосредственно к процессу приготовления шарлотки Дюкан.

1. Яйца разбиваются в миску, белки отделяются от желтков. Не забудьте, что их применяется разное количество.

2. В желтки высыпается оставшийся сахарозаменитель.

3. Все ингредиенты минуты три взбиваются вилкой, чтобы малейшие частички сахарозаменителя тщательно растворились. После этого отдельно взбиваются белки, можно при помощи обычного венчика, можно также добавить пару капель выжатого ранее сока лимона.

4. Желтки с белками соединяются, всё тщательно перемешивается вертикальными движениями.

5. В отдельной посуде перемешиваются крахмал, молоко в сухом виде, отруби, ванилин, а также разрыхлитель. Комочков в итоге быть не должно.

6. Все компоненты перемешиваются, в том числе и кабачки. Перемешать необходимо очень тщательно.

7. Всё выливается в форму, которая помещается в предварительно разогретую духовку. Температуру можно варьировать в зависимости от особенностей духовки, но обычно 180-200 градусов будет достаточно.

8. Выпекать необходимо около тридцати минут. Готовность проверяется зубочисткой или деревянной шпажкой. Если после того, как вы воткнёте её в тесто, она будет сухой, то всё готово.

9. Рецепт готов. Теперь можно наслаждаться вкусной шарлоткой, не опасаясь нарушения диеты. Кстати, на стадии закрепления употребление яблок допускается, так что можно сделать и обыкновенную шарлотку. Шарлотка Дюкан же очень хороша с обезжиренным прохладным молочком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка по Дюкану

Рецепт из книги Елены Назаровой «Вкусные рецепты из овсяных отрубей»-большое спасибо Автору!
(И спасибо Ирочке Дайверс, что поделилась ссылочкой на книгу !)

Читать еще:  Блины с фаршем и рисом

И правда-получилось очень вкусно.
Поэтому с радостью делюсь рецептом с Вами! Привожу его дословно:

«Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому на «Круизе» мы займемся
превращением! А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок. На
«Консолидации» спокойно возьмите яблоко.
Ингредиенты:
 кабачок – 200-250 г
 сахарозаменитель – 18 мерных ложечек («Фитпарад»)
 размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
 кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
 сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка
дополнительных)
 яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток можно использовать для
приготовления нежного домашнего сыра)
 сок лимона – из 1/3 фрукта
 ванилин
 разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки
 ароматизатор «яблоко» — по желанию
Приготовление:
Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много
семечек и шкурка жесткая. Это не страшно. Режем кабачок. Ложкой убираем семена. Затем режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть и выжимаем из нее сок.
Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно. Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» — то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки! Если есть ароматизатор «яблоко» — добавляем, и, «яблочки» наши готовы! Переходим к следующему этапу.
В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада». Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку,
чтобы разогревалась.
Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны.
Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.
Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки. Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова! Приятного аппетита!»

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (48)

Всегда под рукой

  • К приложению

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (68)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (420)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (610)
  • Говядина, свинина, баранина. (164)
  • Курица, индейка, кролик. (224)
  • Рыба, морепродукты. (186)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1076)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (518)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (560)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (68)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (154)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (44)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5665)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (199)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (338)
  • Великобритания 2 (6)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (308)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (30)
  • Исландия (3)
  • Испания (195)
  • Италия (370)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (44)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (12)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (74)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (49)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (29)
  • Португалия (49)
  • Россия (1459)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (178)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (594)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (131)
  • РЕЛИГИЯ (190)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (336)
  • Ландшафтный дизайн (81)
  • САЛАТЫ (361)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (138)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (489)
  • ФОТОГРАФИЯ (401)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (768)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (405)
  • ЮМОР (59)

Цитатник

  • Все (15179)

Сад Кингсбраэ (Kingsbrae garden),Канада http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e20844.

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 28. Зубовский фли.

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 27. Зубовский фли.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шарлотка с ревенем по Дюкану

Шарлотка с ревенем по Дюкану

На диете Дюкана я больше всего страдаю по кисло-сладким пирогам . К тому же в большинстве дюкановской выпечки меня преследует привкус овсяных отрубей. Я уже было смирилась, и приготовилась страдать дальше, пока не наткнулась на замечательный рецепт из удивительного блога Елены Назаровой.

Превращение кабачка в кислое яблочко отложим до кабачкового сезона, а пока я вспомнила про ревень, который, наверняка, остался в деревне у свекрови в морозилке. Сказано — сделано. В очередную поездку мужа к маме он раскопал в большой морозилке заветные пакетики с ревенем.

Этот пирожок по нормам диеты Дюкана можно съесть за один день!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector