Мороженое без сахара
Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское
Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.
Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Раскрываем секрет, как сделать мороженое без сахара или лактозы, а также делимся рецептами на любой вкус!
Веганское мороженое с авокадо
Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.
Мороженое с авокадо
Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.
СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.
Мороженое из банана без сахара
Чудо, а не рецепт: быстрое в приготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без добавления сахара!
На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.
Также можно попробовать и немного другой рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов понадобится примерно 200 г сливок (можно использовать обычные или кокосовые, если вы хотите приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у которых превышает 10%. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.
СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.
Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара
Кокосовое мороженое полюбится многим благодаря своему сладкому тропическому вкусу. Его рецепт состоит лишь из трех ингредиентов, среди которых 800 мл кокосового молока, примерно 1 стакан кокосового сахара и 2 столовые ложки экстракта ванили. Нерафинированный кокосовый сахар, обладающий низким гликемическим индексом и богатым витаминами составом, можно также заменить другими натуральными подсластителями (стевия, сироп агавы или сироп топинамбура). Для приготовления освежающего десерта смешайте подготовленные ингредиенты и взбейте их погромным блендером до однородности. Затем выложите массу в контейнер и уберите его в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые 40 минут перемешивайте массу вилкой. Для украшения шариков мороженого используйте кокосовую стружку или миндальные хлопья.
СОВЕТ. Чтобы добиться кремовой консистенции во время приготовления мороженого без сахара в домашних условиях, выбирайте молоко с высокой долей жирности. Отлично подойдет 60%-й вариант от марки Aroy-D.
Шоколадное мороженое
Если вы придерживаетесь здоровой диеты и следите за фигурой, то это вовсе не значит, что необходимо надолго забыть о любимых лакомствах. Для многих из нас шоколадное мороженое представляется как что-то особенно калорийное и сладкое, однако кулинарные маги давно придумали, как претворить запретный десерт в абсолютно диетическое мороженое. Для этого вам понадобится 2 спелых банана, полторы столовых ложки какао-порошка, чайная ложка ванильного экстракта, половина столовой ложки любой ореховой пасты, 1 финик без косточки или любой другой натуральный подсластитель на глаз (кленовый сироп/сироп агавы/сироп топинамбура). Подготовиться к приготовлению шоколадно-бананового мороженого без сахара нужно с вечера. Очистите и нарежьте кружочками бананы, а затем отправьте их в морозилку на ночь. Утром взбейте замороженные кусочки в блендере вместе с ореховой пастой, ванильным экстрактом и фиником. Когда масса станет густой и однородной, всыпьте какао и еще раз взбейте.
СОВЕТ. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао-порошка. А если любите мороженое с ярко-выраженными ореховыми нотками – арахисовой или любой другой пасты.
Йогуртовое мороженое
Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.
Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.
СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.
Протеиновое мороженое без лактозы и сахара
Протеин – пищевую спортивную добавку – большинство из нас привыкло ассоциировать с белками животного происхождения и мало разнообразным питанием. Во время белковой диеты принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при этом от любого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что делать тем, кто вынужден придерживать безлактозного рациона, да и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар жаркого дня? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя исключительно растительное молоко!
Для рецепта вам понадобится 800 мл кокосового молока с высоким процентом жирности, протеин в порошке, примерно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления запаха и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить, дабы сливки отделились от жидкости, а затем взбить в блендере до гладкой текстуры. После добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (или финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и поместите в холод. В течении первого часа помешивайте его каждые 20 минут, а затем дайте как следует застыть. Наложите себе щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а затем без малейшего чувства вины наслаждайтесь десертом до, после или между тренировками!
СОВЕТ. Старайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере дольше пяти дней и избегать повторной заморозки, поскольку в нем будут накапливаться частицы льда, а консистенция станет менее кремовой. Если так произошло – позвольте вашей полезной сладости немного подтаять, а затем вновь взбейте блендером.
Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!
Может ли мороженое без сахара быть вкусным?
Какие синонимы приходят на ум при слове «мороженое»? Одним из первых, наверняка будет «холодное», а затем обязательно: «сладкое», «нежное», «сливочное», «шоколадное» и множество других вкусных эпитетов.
А как насчет диетического мороженого без сахара? Считаете, что оно не может быть вкусным? Говорите, что диета и сладости несовместимы? Давайте разберемся вместе!
Зачем вообще нужно мороженое без сахара?
Все, кто придерживается правильного питания или сидит на диете, прекрасно осведомлены о высокой калорийности мороженого.
Действительно, даже самый простой пломбир содержит достаточное количество калорий, чтобы подпортить фигуру при частом употреблении. На 100 граммов такого лакомства в зависимости от рецепта приходится порядка 220 килокалорий. Да, обычный стаканчик или рожок весят несколько меньше, но не стоит забывать, что обязательной их частью является вафля (читайте – выпечка), содержащая еще больше углеводов, чем само мороженое.
Для сравнения полноценный обед, состоящий из супа с мясом, тушеных овощей и ломтика хлеба по показателю калорийности практически равняется двум стаканчикам мороженого. А рекомендуемая пищевая ценность ужина не дотягивает даже до одного.
Всему виной большое содержание животных жиров (для пломбира этот показатель находится в районе 20%) и сахара, фактически являющегося «вредными» углеводами в чистом виде. Они-то и оседают жирком на наших стройных фигурах.
Здесь на помощь сладкоежкам как раз может прийти мороженое без сахара. К слову, существуют даже сорта, которые не содержат не только сахара, но и молока.
Подобные рецепты позволяют лакомиться любимой сладостью даже тем, кто страдает непереносимостью лактозы (аллергия на сливки и другие кисломолочные продукты) или относит себя к строгим вегетарианцам – веганам.
Ну и что это за мороженое такое?
Полагаем, именно такой вопрос возник сейчас в головах сладкоежек, поэтому поясним: в таких сортах мороженого вместо обычного молока и сливок используются натуральные заменители. И речь не о различных «идентичным натуральным» загустителях или повсеместно используемом пальмовом масле. Нет, в по-настоящему качественных сортах их роль играет молоко кокоса, риса или кедрового ореха.
Кроме того, что эти компоненты не содержат насыщенных жирных кислот и холестерина, так они еще и богаты огромным количеством витаминов (A, B, С, D, E, PP) и микроэлементов (железом, цинком, селеном, фосфором, магнием).
Отдельно стоит рассказать еще об одном десерте – сорбете. По сути, он является «родственником» мороженого, но производится не из сливок и молока, а из ягодного и фруктового пюре. Существуют сотни видов сорбетов и многие из них также являются диетическими продуктами, не содержащими белого сахара.
Но ведь без сахара несладко?
Можете сказать вы на этом моменте, и вновь мы возьмем на себя смелость вам возразить. На самом деле, мороженое даже без сахара все равно остается десертом. Во-первых, кокосовое молочко и фрукты сладковаты сами по себе, а, во-вторых, для придания мороженому или сорбету более привычной сладости используются природные сахарозаменители.
Чаще всего в качестве их выступают эритрит и стевия – экстракт медовой травы. Слово «заменители» не должно вас пугать. Эти вещества содержатся во множестве сладких фруктов и непосредственно в самой траве стевии. Они обладают несколькими интересными свойствами.
По уровню сладости эритрит при одинаковом количестве несколько уступает привычной сахарозе (белому сахару), а вот стевия, наоборот, слаще ее в 300 раз. Оба заменителя легко выигрывают и при сравнении калорийности: энергетическая ценность 100 граммов сахара – 387 килокалорий, при этом в аналогичной массе эритрита или стевии содержится всего 20 и 18 ккал соответственно.
Получается, что мороженое на натуральных сахарозаменителях не только не менее сладкое, но и практически не содержит «вредных» калорий. В общем, одни плюсы!
Домашнее мороженое без сахара
Полагаем, что вы заинтересовались столь полезным десертом и уже хотите попробовать, действительно он также вкусен, как и обычное мороженое. Что ж, в этом случае есть два выхода:
- отправиться прямиком в наш каталог и выбрать мороженое без сахара с наиболее любимым или, наоборот, каким-то новым вкусом,
- проследовать на кухню, чтобы приготовить домашнее мороженое без сахара.
Как же его сделать? Все достаточно просто, но, предварительно вам все же придется сходить в магазин, чтобы запастись необходимыми ингредиентами (не беспокойтесь, спрашивать продавцов, на какой полке стоит стевия и эритрит вам не потребуется). Список следующий:
- 2 спелых банана,
- 100 грамм йогурта,
- корица.
Выбирая бананы, обратите внимание, чтобы они были достаточно спелыми. Недозревшие бананы будут слишком жесткими и не дадут должной сладости.
- Снимите с бананов кожуру.
- Нарежьте их небольшими кусочками.
- Сложите кусочки в контейнер и отправьте в морозилку на пару часов.
- Замороженный банан положите в блендер, влейте йогурт и добавьте щепотку корицы по вкусу.
- Измельчите ингредиенты до образования однородной массы.
- Разложите ее по креманкам и подавайте к столу.
Как вы видите, все действительно очень просто, но есть два дополнительных момента:
- Если смесь после блендера выглядит подтаявшей, смело отправляйте ее на дозаморозку.
- Многим сладкоежкам может показаться, что мороженое недостаточно сладкое. В этом случае вам поможет сахарозаменитель. Его можно легко найти в магазинах на полках с товарами для диабетиков. Лучше выбрать вариант в виде жидкости или пудры.
Калорийность 100 граммов получившегося десерта составляет всего 79 ккал. У покупных же натуральных сорбетов эта цифра может быть еще меньше.
В заключение
Надеемся, нам удалось убедить вас в том, что мороженое без сахара может быть не только полезным, но и очень вкусным. Вам же теперь остается только отправиться в магазин за ингредиентами или упаковкой натурального десерта и наконец-то насладиться его вкусом, не боясь за свою фигуру.
Мороженое, сливочное, фруктовое мороженое, мороженое без сахара, рецепты мороженого
Путь к мороженому изобилию был долог и складывался столетиями. И, как ни странно, не в северной стране, а на востоке, в Древнем Китае. Жители Поднебесной смешивали кусочки апельсинов и зернышки гранатов с кусочками льда — вот он, возможно, самый первый рецепт мороженого. Понадобились столетия, чтобы это изысканное восточное лакомство завоевало Европу и появилось в Древней Руси.|
Вкус советского детства
Вы наверняка помните незабываемый вкус мороженого в хрустящем вафельном стаканчике, который продавался в центральном «Детском мире». Сегодня повзрослевшие дети времен «хрустящего стаканчика», ностальгируя, утверждают, что такого мороженого больше нет, так же как в свою очередь их родители грустили об эскимо своего детства. Конечно, детские воспоминания всегда окрашены в розовый цвет, но все же дело не только в ностальгии по ушедшим временам. То мороженое действительно изготовлялось по совершенно иным рецептам и имело свой неповторимый вкус. Не случайно раньше японцы любили повторять, что в Советский Союз надо поехать, чтобы посмотреть балет, сходить в цирк и поесть мороженого. Из чего же состоял «тот самый» вкус детства? Все мороженое готовилось исключительно на молочной основе, без растительных жиров. Более того, наше, советское мороженое было хоть и калорийнее импортного, но и вкуснее. В 90-е годы прошлого века в Россию хлынули из Европы «айс-кримы». Зарубежное мороженое было в яркой красивой упаковке, в непривычных вафельных рожках, с разными вкусовыми добавками и наполнителями. Но, утолив жажду приобщения к цивилизованному миру, мы потеряли интерес к красочным фантикам и. загрустили о своем, родном, пусть и в непритязательной упаковке, пусть калорийном, но уж больно вкусном.
Древнерусский рецепт приготовления мороженого. Смешать творог со сметаной, добавить сахар, изюм. Из этой смеси хозяйки лепили различные фигурки, затем выставляли на мороз, чтобы закрепить форму, а хранили в кадке со льдом. Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы.
Пережив все трудные времена, спад производства и покупательского интереса, мороженое производство вышло на новый уровень. Правда, у мороженого появились серьезные конкуренты — всякие орешки и чипсы. Они, как и мороженое, относятся к товарам импульсной покупки, то есть мы покупаем их под настроение. Разумеется, в жару все эти стаканчики, брикеты и эскимо становятся бесспорными лидерами, а в остальное время года мы покупаем их, чтобы порадовать ребенка, побаловать себя или заесть стресс.
Мороженое полезно!
Для пополнения запаса витаминов: Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза — молочный сахар, — а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое — это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, — и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным. В советском мороженом для этих целей использовали крахмал, желатин и муку, сегодня же стабилизаторы изготовляют из морских водорослей, благодаря которым в составе мороженого оказывается и йод — очень важный элемент.
Мороженое — излюбленное лакомство для детей. Но приобщать к нему малыша следует не раньше 3-5 лет. Начинать лучше с молочного мороженого без всяких добавок, чтобы исключить возможную аллергию, а также давать его ребенку лучше слегка подтаявшим.
Для нервов: Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря — мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, — то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.
Сливочное, фруктовое, с йогуртом, без сахара.
Так что читайте внимательно этикетки. Сейчас появилось и диетическое мороженое, приготовленное на йогуртовой основе, в котором содержание жиров и сахара понижено либо используется сахарозаменитель, и даже мороженое для диабетиков, в котором сахара нет вовсе.
Твердость — мягкость
Помимо степени калорийности мороженое еще классифицируют по консистенции: мягкое оно и закаленное. То, что мы покупаем в киосках, это как раз закаленное. У него более сложный состав, оно может содержать до 200 компонентов. На хладокомбинатах его замораживают при температуре минус 25 градусов, благодаря чему оно становится твердым, долго не тает в руках и имеет немалый срок хранения. Мягкое мороженое подают в кафе, где его тут же и готовят. Самый наглядный пример — мороженое из «Макдоналдса» — мягкое и нежное, напоминающее крем или взбитые сливки. Зубы от него не ломит, горло не заболит, но и хранить его нельзя. Купил — сразу ешь.
Покупаем мороженое по правилам:
— только молочные жиры
Некоторое время назад на мороженое ввели ГОСТ. В первую очередь, этот продукт не должен содержать растительных жиров, только молочные. Но как разобраться, «правильное» мороженое вы купили или нет? Это под силу лишь специалисту, рядовой же покупатель может делать выводы только на основе своих ощущений. «Правильное» мороженое должно таять во рту, «плохое» тает не равномерно, чувствуются кристаллики льда, и остается жирное послевкусие.
По мнению специалистов Российского института питания, человек должен за год съедать около 5 килограммов мороженого – такова физиологическая норма потребления этого продукта. Увы, средний россиянин в год съедает чуть больше 2 килограммов, а вот средний европеец — до восьми килограммов.
— твердое и упакованное
ГОСТ предусматривает и правила хранения мороженого — при температуре не выше минус 18 градусов. Если ледяное лакомство начинает расползаться в руках уже в момент покупки, его хранили не по правилам. Не рекомендуем вам покупать и мороженое без упаковки. Особенно это касается вафельных стаканчиков, которые отныне и навсегда обязаны быть «одетыми» в специальную упаковку.
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), .
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, .
Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара
Тем, кто как я сейчас, сидит на низкоуглеводном питании, тоже иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. И хотя в магазинах сейчас есть неплохой выбор кето-продуктов, цены на них неоправданно завышены. Приготовленное своими руками мороженое ничуть не уступает магазинному по вкусу и по качеству, а в чём-то даже и превосходит его. У мороженого очень нежная, шелковистая текстура. Готовится довольно быстро (если не считать процесса заморозки). Я осталась очень довольна результатом!
Ингредиенты для «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»:
- Молоко кокосовое (Цельное, никаких обезжиренных!) — 415 мл
- Стевия (У меня смесь стевии, эритритола и монкфрута. Стевия в чистом виде может давать неприятный привкус, так что лучше использовать смесь или проверенный вами подсластитель.) — 150 г
- Взбитые сливки (Должны быть без сахара. Или используйте жирные густые сливки для взбивания) — 480 г
- Агар-агар (Вообще-то нам нужна Ксантановая камедь, а не агар-агар. Ксантана в выпадающем меню не нашлось, пришлось выбрать то, что было. Но учтите, что по рецепту полагается Ксантановая камедь!) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Авокадо — 60 г
- Ванильная эссенция (Вообще-то ванильный экстракт, по пол-чайной ложки на каждую фазу смесей.) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (Свежевыжатый) — 0,5 ч. л.
- Хлопья шоколадные (Или любой другой наполнитель по вкусу. Желательно без сахара.) — 40 г
- Масло топленое (Масло гхи. Этот ингредиент добавлен мной для повышения жирности, не обязателен.) — 1 ст. л.
- Орехи пекан (Опционно — не обязательный ингредиент) — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2586.7 ккал | белки 30.4 г | жиры 224.3 г | углеводы 108.4 г |
Порции | |||
ккал 258.7 ккал | белки 3 г | жиры 22.4 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал | белки 2.5 г | жиры 18.7 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»:
Наши ингредиенты (кроме масла гхи, его я добавила позже).
В большой миске соединяем кокосовое молоко, подсластитель, лимон, соль, экстракт мяты, авокадо, а также я решила добавить столовую ложку расплавленного жидкого гхи (чистая отсебятина), и перемешиваем с помощью погружного блендера до однородности. Блендер мой приказал долго жить, но мой миксер великолепно справился с задачей.
Вылить смесь в кастрюльку и нагревать в течении 5 минут. Медленно, очень постепенно добавить ксантановую камедь, параллельно взбивая венчиком до тех пор, пока она полностью не растворится.
Получившуюся смесь перелить в другую миску через сито. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала прямо к смеси. Дать остыть.
Тем временем взбить сливки до мягких пиков (или можно взять уже готовые взбитые сливки, без сахара). Добавить в сливки пол-чайной ложки ванильного экстракта (или по вкусу). Перемешать ложкой.
И на этом этапе я разделила массу на две части — одну побольше, другую поменьше. В ту, что поменьше, я добавляю какао-порошок (без сахара, разумеется).
Смешиваю сливочную массу с мятной (массой и взбиваю до однородности.
То же самое делаем с шоколадной массой — смешиваем её с оставшейся частью сливочной массы.
В мятно-авокадную смесь кладём шоколадные чипсы (или крошку, или любой другой наполнитель по вкусу, а можно ничего не класть, это уже зависит от ваших предпочтений). Перемешиваем ложкой.
В шоколадную смесь добавляем молотый пекан. Перемешиваем ложкой.
Раскладываем наше мороженое по контейнерам, плотно накрываем и отправляем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Наше низкоуглеводное кето-мороженое без сахара готово. Приятного аппетита!
Местный калькулятор упорно продолжает завышать количество калорий и углеводов!
На самом деле в порции этого мороженого не более 5 граммов углеводов, даже с учётом добавленного гхи, шоколадной крошки и пекана!
P.S. Это была первая моя проба. В следующий раз смело добавлю больше авокадо, т. к. взбитые сливки сильно разбавили цвет мороженого, оно выглядит почти белым. Конечно, если поставить рядом что-то совсем белое, то разница в оттенке становится заметной. Но всё же хочется цвет понасыщеннее, как на первых фото (до смешивания со сливками).
P.P.S. Если оставите на ночь, мороженое затвердеет до состояния камня (во всяком случае, у меня оно так затвердело). Поэтому перед употреблением рекомендуется вынуть его из морозилки и дать постоять минут 10-15, чтобы оно снова обрело нежную шелковистую текстуру. Поверьте, результат стоит ожидания! Это невероятно вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тем, кто как я сейчас, сидит на низкоуглеводном питании, тоже иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. И хотя в магазинах сейчас есть неплохой выбор кето-продуктов, цены на них неоправданно завышены. Приготовленное своими руками мороженое ничуть не уступает магазинному по вкусу и по качеству, а в чём-то даже и превосходит его. У мороженого очень нежная, шелковистая текстура. Готовится довольно быстро (если не считать процесса заморозки). Я осталась очень довольна результатом!
Похожие рецепты
Шоколадное мороженое
- 76
- 572
- 31544
Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»
- 279
- 2372
- 56051
Итальянский холодный десерт «Меренгата»
- 131
- 616
- 19236
Лимонно-лаймовое мороженое
- 48
- 167
- 4383
Шоколадное мороженое
- 3
- 143
- 1458
Семифредо лимонное
- 101
- 844
- 11255
Шарики мороженого в шоколадной глазури
- 6
- 75
- 2249
Домашнее мороженое
- 22
- 255
- 8736
Мороженое «Деревенское»
- 29
- 107
- 2795
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня yana69 # (модератор)
Местный калькулятор упорно продолжает завышать количество калорий и углеводов!
На самом деле в порции этого мороженого не более 5 граммов углеводов, даже с учётом добавленного гхи, шоколадной крошки и пекана!
23 июня Alice 88 # (автор рецепта)
14 июля yana69 # (модератор)
15 июля Alice 88 # (автор рецепта)
Вероятно Вы правы. Благодарю за уточнение.
P.S. Кстати, уж если мы с Вами пересеклись на этой странице, Вы не поможете решить вопрос с добавлением ингредиентов? Я уже обращалась к другому модератору, но ответа не получила. В выпадающем меню нет следующих ингредиентов:
Ксантановая камедь
Гуаровая камедь
Экстракт перечной мяты
Ванильный экстракт
Монкфрут
Эритритол
Арорут
Возможно ли их добавление в список? Это значительно облегчило бы написание рецептуры. Спасибо.
10 июня Alice 88 # (автор рецепта)
11 июня Alice 88 # (автор рецепта)
26 мая Alice 88 # (автор рецепта)
26 мая Alice 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Премиум мороженое со стевия — 35 000
В стоимость аренды на мероприятие включено:
- РАБОТА КОНДИТЕРА ДО 6 ЧАСОВ
- 200 ШАРИКОВ МОРОЖЕНОГО (10КГ)
- ВАФЕЛЬНЫЕ РОЖКИ
- РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В ПОСУДЕ GIPFEL
- ДОСТАВКА В ДЕНЬ МЕРОПРИЯТИЯ
Дополнительные услуги:
- 100 ШАРИКОВ МОРОЖЕНОГО СО СТЕВИЯ (5КГ) — 11 000
Премиум мороженое стевия вкусы:
- БЕЛЬГИЙСКИЙ ШОКОЛАД
- ФИСТАШКА МИНДАЛЬ
- ЧЕРНОЕ С УГЛЕМ
- КЛУБНИКА
- ВАНИЛЬ
- МАНГО
Тележка с диетическим мороженым — 39 000 руб.
- РАБОТА КОНДИТЕРА ДО 6 ЧАСОВ
- МОРОЖЕНОЕ БЕЗ САХАРА 200 ШАРИКОВ 10КГ
- 4 ВКУСА ДИЕТИЧЕСКОГО МОРОЖЕНОГО
- ВАФЕЛЬНЫЕ РОЖКИ
- РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
- ДОСТАВКА НА ПРАЗДНИК
Дополнительные услуги:
- БРЕНДИНГ КРЫШИ И ЛОГО НА ТЕЛЕЖКУ — 7 000
- ДОП 100 ШАРИКОВ МОРОЖЕНОГО БЕЗ САХАРА — 11 000
Мороженое со стевия вкусы:
- БЕЛЬГИЙСКИЙ ШОКОЛАД
- ФИСТАШКА МИНДАЛЬ
- ЧЕРНОЕ С УГЛЕМ
- КЛУБНИКА
- ВАНИЛЬ
- МАНГО
Тележка с диетическим мороженым — 39 000 руб.
- РАБОТА КОНДИТЕРА ДО 6 ЧАСОВ
- МОРОЖЕНОЕ БЕЗ САХАРА 200 ШАРИКОВ 10КГ
- 4 ВКУСА ДИЕТИЧЕСКОГО МОРОЖЕНОГО
- ВАФЕЛЬНЫЕ РОЖКИ
- РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
- ДОСТАВКА НА ПРАЗДНИК
Дополнительные услуги:
- БРЕНДИНГ КРЫШИ И ЛОГО НА ТЕЛЕЖКУ — 7 000
- ДОП 100 ШАРИКОВ МОРОЖЕНОГО БЕЗ САХАРА — 11 000
Мороженое со стевия:
- БЕЛЬГИЙСКИЙ ШОКОЛАД
- ФИСТАШКА МИНДАЛЬ
- ЧЕРНОЕ С УГЛЕМ
- КЛУБНИКА
- ВАНИЛЬ
- МАНГО
Мороженое без сахара — Москва
Тележка с диетическим мороженым без сахара, доставкой и обслуживающим персоналом на корпоративное мероприятие или детский праздник под ключ. Отличный вариант для проведения праздника в офисе. Диетическое мороженое по радует и удивит Ваших сотрудников или гостей.
Мягкое мороженое без сахара на мероприятие
Диетическое бар мороженое или тележка для мороженого, аренда которых поможет вам сделать праздник с индивидуальным акцентом, могут быть украшены надписями с именем и новым возрастом именинника и прикрепленной связкой ярких разноцветных гелиевых шариков.
МОРОЖЕНОЕ СО СТЕВИЯ — МОСКВА
Мороженое со стевия для праздника в Москве. аренда тележки для мягкого мороженого без сахара — Москва. Аренда мороженого без сахара, как и других аттракционов, может быть заказана с доставкой куда угодно, в любое место проведения мероприятия – на дачную лужайку, игровую площадку, в детский сад или в помещение развлекательного центра.
Диетическое мороженого в аренду
Тележка ля итальянского мягкого мороженого без сахара в аренду — Москва. Можно комбинировать разные вкусы, как захочется покупателю, а не предлагать только те сочетания, что «есть». Только нужно учитывать интересный факт при аренде мороженого без сахара. Она должна быть жирной. Самой оптимальный вариант это 6-8 процентов. И ни в коем случае нельзя покупать смесь, если Вас убеждают разводить ее молоком. Значит она совсем нежирная и не подойдет. Ведь чем жирнее смесь, тем вкуснее мороженое получится.
Без сахара мороженое аренда — Москва
И разводить ее нужно исключительно водой. Иначе меняется и консистенция, и вкус. Да и банальная вишенка или сахарная соломка заставят рассказать покупателя другу/подруге или вернуться с семьей. А что это значит? Правильно: прибыль. Таким образом аренда фризера для мягкого мороженого окупается в кратчайшие сроки и начинает «капать» чистая прибыль. Не упустите такую возможность заработать. Это определенно легче, чем капать огороды.
Мороженое без сахара на детский праздник
Все малыши обожают мороженое, детский праздник просто не может обойтись без него! Закажите тележку с мороженым или попкорном – и восторг юных гостей обеспечен. Так же можно взять в аренду морозильный ларь или аренда мягкого мороженого. Дети будут рады и сладким шарикам глазированных яблок, и пушистой сахарной вате на палочках. Любая наша услуга отлично подходит для организации и проведения праздника для малышей. Им интересно будет понаблюдать за приготовлением лакомств, а в некоторых случаях – даже поучаствовать.
Заказ диетического мороженого без сахара на корпоративное мероприятие — Москва
Бар с диетическим мороженым без сахара — Москва
Лето у каждого человека ассоциируется с чем? Правильно! С мороженым без сахара. Не только дети его любят, но и взрослые часто балуют себя такими диетическими сладостями. А из этого можно сделать вывод, что такой товар хоть и сезонный, но крайне востребованный. В связи с этим наша компания предлагает такую услугу, как аренда тележки для диетического мягкого мороженого. Установив его в Вашем офисе на лето Вы сделаете без проигрышный ход. А если только собираетесь открыться — то учтите: лето без диетического мороженого,. Может быть и не особо удачный пример конечно, но зато он в полной мере описывает, что летом ни одно кафе не обойдется без мороженого. Можно конечно продавать и стаканчиковый пломбир с завода. Или эскимо. Но куда лучше смотрится и покупается мягкое мороженое. Его плюсы в том, что продавать его можно по весу.
Мороженое без сахара
Веганское мороженое
Так, главный ингредиент мороженого – это молоко или сливки, ведь именно они создают нежный вкус и правильную консистенцию. Следовательно, мороженое без молока невозможно сделать, получится какой-то сомнительный и невкусный аналог. Логично? Нет, если столь дерзкая идея – мороженое без молока – пришла в голову технологам «33 пингвина»!
Невозможное – возможно, если за дело берутся настоящие мастера своего дела! Поэтому в серии ORGANICbar есть действительно вкусное мороженое, не содержащее молока и сливок. Безлактозное мороженое – это настоящая находка для всех людей, которые исключают молочные продукты из своего рациона в силу убеждений или состояния здоровья. Сегодня «33 пингвина» предлагают 4 сорта мороженого без добавления продуктов животного происхождения.
КЕДРОВЫЙ ОРЕХ – мороженое с сибирским колоритом! Приготовлено на кедровой пасте, кедровом молочке и прослоено сиропом из кедровых орешков.
ФУНДУК – нежное ореховое мороженое создано на основе рисового молочка, а дробленый фундук создает насыщенный вкус.
КОКОС – мороженое с мягким и деликатным вкусом. Приготовлено на натуральном кокосовом молочке с добавлением кокосовой мякоти.
ПЕКАН С ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЕЙ –мороженое на рисовом молочке сочетает в себе полезные свойства ореха пекан и пророщенной пшеницы.
Спортивное мороженое
В серии ORGANICbar представлено два сорта мороженого с пометкой SPORT. Что это значит? Мы решили позаботиться о людях, всерьез увлекающихся спортом и очень внимательно относящихся к своему питанию. И отныне мороженое – не запретный плод, а помощник спортсменов.
ВАНИЛЬ – это мультипротеиновый сорт, который сделает тренировки эффективнее и безопаснее. Мороженое обогащено сывороточным и молочным протеином, а также коллагеном. Вкусный десерт приносит не только радость, но полезен для мышц и связок.
БАНАН с L-карнитином – сорт, который сделает физические нагрузки приятнее и плодотворнее. В мороженом содержится рекомендуемая суточная доза левокарнитина – натурального вещества, близкого по природе к витаминам группы В. А еще в бананах содержится триптофан, благотворно влияющий на настроение человека.
Мороженое для каждого
В линейке ORGANICbar каждый человек, вне зависимости от особенностей его здоровья и мировоззрения, найдет подходящее мороженое.
КЛУБНИКА – мороженое без глютена, приготовленное из бананового пюре и ароматной садовой клубники. Настоящее открытие для людей с непереносимостью глютена!
МАЛИНА-ЧИА – ароматное и нежное малиновое мороженое с добавлением продуктов SUPERFOOD – особых семян чиа, благотворно влияющих на здоровье.
ШОКОЛАД – мороженое с добавлением настоящего темного шоколада обогащено пребиотиками, которые улучшают пищеварительные процессы.
МАНГО-ГУАВА – десерт имеет максимально низкую жирность молочной части – менее 1%! Натуральное пюре из манго делает вкус мороженого просто незабываемым!
Вкусное домашнее мороженое без сахара
Домашнее мороженное без сахара это простой и очень вкусный десерт. Его можно приготовить дома из самых доступных продуктов, а самым сложным во всём процессе будет дождаться момента, когда мороженое застынет и не съесть всё сразу 🙂 .
В составе обычного мороженого из магазина одновременно присутствует сахар и жир не самого хорошего качества. Часто это заменители молочного жира или дешевые растительные масла типа пальмового. Именно такое сочетание делает магазинный продукт не совсем подходящим лакомством если вы снижаете вес или стремитесь сделать своё питание более здоровым. Ведь ни что так не вредит фигуре и здоровью в целом, как «сладко-жирные бомбы».
Наше мороженное мы приготовим без сахара, но его вкус от этого хуже не станет, а вот пользы точно прибавится. Мороженица или другие сложные кухонные приборы не понадобятся – только миксер и холодильник с морозильной камерой.
Мороженое без сахара из самых доступных продуктов
- Сливки 33% — 450 мл
- Крупное куриное яйцо – 1 шт
- Быстрорастворимый желатин – 5 гр
- Сахарозаменитель (на основе эритрита или стевии) – по вкусу
- Соль – щепотка
- Ванилин (или другой ароматизатор, желательно натуральный) – по вкусу
- Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть (5 -10 минут)
- В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте сливки и добавьте все остальные ингредиенты, включая яйцо и набухший желатин (перед добавлением слегка отожмите его). Тщательно перемешайте.
- Нагрейте полученную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния «вот-вот закипит». Не дайте смеси закипеть – это важно!
- Перелейте всё в подходящую ёмкость, охладите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 1 час.
- Тщательно взбейте охлажденное мороженое миксером до состояния мягких пиков, перелейте в форму и поместите в морозилку минимум на 4 часа.
За счет качественного молочного жира и желатина при застывании в смеси не будут образовываться кристаллы, что сделает структуру густой, насыщенной и однородной.
В качестве сахарозаменителя в этом рецепте использован Фит парад №7, он производится из натурального сырья, не влияет на уровень сахара и инсулина в крови. Подробнее о том, как выбрать безопасный сахарозаменитель можно прочитать здесь.
Рассчитать пищевую и энергетическую ценность этого десерта вы можете на простом и удобном калькуляторе калорийности здесь.
Ешьте с удовольствием, но помните о мере.
Если рецепт понравился — поделитесь им в социальных сетях, кнопки «Поделиться»расположены чуть ниже.
===
ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?
Тогда сделайте следующий важный шаг — определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Кликните по ссылке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.
03 Июл 2019 Виталий Омельченко Метки: рецепты