Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное тесто для булочек

Готовим мягкие и вкусные творожные булочки

Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки. Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени. Давайте все посмотрим подробно, пошагово.

Творожные булочки, нереально мягкие

Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо куриное — 3шт;
  • сода – 3/4ч.л.
  • сахар – 4ст.л.;
  • мука – 1ст.

Как приготовить очень мягкие булочки из творога

  1. Пробьем творог блендером, до однородной массы. Можно протереть через сито, но это долго. Хотя кому как нравится. Желательно, чтобы продукт не был мокрым, лучше немного суховатый, крупинками. Из общего количества творога отделим четвертую часть. Это будет начинка.
  2. Отделяем желтки от белков. В этом рецепте нам потребуются только желтки. Белки можно заморозить и потом использовать их для других целей.
  3. Выливаем желтки в творожную массу, высыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз пробиваем блендером. Консистенция получится воздушной.
  4. Добавляем соду. Размешиваем ложкой и даем тесту постоять минут 5. Затем всыпаем муку и руками начинаем месить тесто. У всех мука разная, так что ее может понадобиться больше или меньше заявленного стакана. Масса получается мягкая, к рукам не липнет. Скатаем шар и, накрыв пищевой пленкой, отправим в холодильник отдыхать на 1.5 часа.
  5. Достаем охлажденное тесто, раскатываем его в форме круга, толщиной 5 мм. И сверху на него аккуратно наносим отложенную в сторону часть творога (для аромата ее можно смешать с корицей). Размазываем на одной половине коржа. Вторая часть – пустая. Присыпаем 2 оставшимися ложками сахара. Можно и ванильный сахар добавить для запаха.
  6. Начинаем скатывать рулет, со стороны творожной начинки. Острым ножом делим рулет на булочки толщиной 2 пальца.
  7. Выстилаем пергаментом форму, на него выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогреваем до 220°С. Противень с булочками ставим на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета. У меня по времени занимает 25 минут.

Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!

Тесто творожное для булочек в духовке (дрожжевое)

Что нам потребуется:

  • творог – 1 пачка (180гр.);
  • мука – 360гр;
  • сахар – 100гр;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
  • молоко – 70мл;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60гр.

Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах

  1. В предварительно подогретое молоко, высыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем и ждем образования пенной шапочки.
  2. Заранее достаем из холодильника, творог, масло и яйца. В крайнем случае, масло можно и в микроволновке размягчить. В подошедшие дрожжи вводим яйца, мягкое масло и творог. В этом случае лучше брать в пачках, он более однородный по текстуре. Перемешиваем, стараясь придать однородную консистенцию.
  3. Муку смешиваем с солью и просеиваем. Вводим в опару не всю сразу, а по частям. Лучше потом добавить, чем получить сразу забитое тесто. Вымешивая руками, вы почувствуете, когда муки будет достаточно. Вымешиваем до гладкости и эластичности.
  4. Выкладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа для подъема. Можно за это время один раз обмять.
  5. Время прошло, обминаем массу, делим ее на 3 части. И каждую еще на 5. Формируем булочки. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сдобу, оставляя между ними зазор. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять 30 минут, что бы немного подросли. При желании можно верх смазать взбитым яйцом.
  6. Температуру в духовке выставляем 200°С. Выпекаем наши изделия примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Автор: Виктория С.

Булочки из творожного теста с изюмом

Список продуктов:

  • яйцо – 4шт;
  • творог – 350гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 200гр;
  • изюм без косточек – 2-3ст.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.
  • горький шоколад – для украшения.

Как испечь творожные булочки в духовке — пошаговая инструкция

  1. Изюм промоем, удалим сор, хвостики и почерневшие ягодки. Зальем его кипятком и оставим на 10 минут. Потом воду сливаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Творог я часто использую домашний. Пробиваем его до однородной консистенции. На мой взгляд, обезжиренный и зернистый творог в такой выпечке не уместен.
  3. Белки отделяем от желтков. В сухую посуду выливаем белки, чуть присаливаем, добавляем сахар (150 грамм) и взбиваем до крепких пиков. Если любите можно положить и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Желтки и оставшиеся 50 грамм сахара растираем до растворения сахара и побеления массы. В пробитый творог вводим желтки, 1/3 часть белков и обсушенный изюм.
  5. Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. В тесто высыпаем половину муки, размешиваем, добавляем треть белковой пены. Вымешиваем до однородности. Затем высыпаем оставшуюся муку и выкладываем белки. Доводим тесто до эластичности.
  6. Смазываем формочки растительным маслом и раскладываем по ним тесто, заполняя на 2/3 объема. Температура в духовке должна быть 190°С. Выпекаем булочки 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С и выдерживаем выпечку еще 25 минут. Корочка должна быть нежного кремового цвета.
  7. Сразу вынимаем из формочек, даем им остыть. Для украшения топим шоколад и через корнетик или кондитерский шприц украшаем верхушки по своему усмотрению. На мой взгляд, творожное тесто и шоколад – беспроигрышный вариант для домашних булочек. Смотрите, какие нежные пушистики получились!
Читать еще:  Варенье из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Вот и все готово. Добро пожаловать к столу. Посмотрите, какая разнообразная получилась сдоба. Выбирайте и не стесняйтесь! Наливайте чай, пододвигайте к себе розеточку с вареньем, поглубже вдыхаем и начинаем чаепите. Сегодня отличный день, вы не находите? Такой уютный, теплый, компанейский. Пусть у вас все дни будут радостными и дом полная чаша!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Творожные булочки

Ингредиенты

✔ Творог 0% в брикете – 200 г
✔ Яйца – 2 шт.
✔ Соль. Для сладких — соль, стевия и ванилин
✔ Мука рисовая – 50 г
✔ Мука овсяная – 50 г
✔ Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

45 минут
6-8 порций
БЖУ*: 17/3/35
Калорийность*: 244 кКал

*с расчетом на 100 грамм

  1. Замешать творожное тесто для булочек: творог, яйца, разрыхлитель, мука, соль.
  2. Сформировать булочки.
  3. Запекать 30 минут в духовке при 180°.
  4. Наслаждаться вкусными и ароматными творожными булками.

Полный рецепт

Прелесть данного рецепта заключается в том, что творожные булочки можно сделать как сладкими, так и солеными. Также это полноценные ПП булочки, которые можно употреблять людям, сидящим на диете, или придерживающихся правильного питания.

Я в этот раз готовила соленые булочки, поэтому использовала только соль. Если вы хотите сладкие, то добавьте подсластитель и ванилин. Соленые творожные булочки хорошо использовать как основу под другое блюдо, например, бургеры. Сладкие же можно употреблять самостоятельно.

Для начала готовим творожное тесто для булочек. Для этого смешиваем до однородной массы творог, яйца и соль. Лучше этот процесс делать в блендере, поскольку в этом случае, в конечном блюде не будет больших крупинок.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Просеивая муку, вы не насыщаете ее кислородом, и не делаете тесто более пышным – это давно доказанные факты. Данный процесс необходим для того, чтобы выловить из муки соринки или разбить твердые комки, если в муку попадала влага.

Аккуратно вымешиваем наше творожное тесто. В конечном итоге оно должно быть липким и не сильно густым. Если вышло густое, то добавьте 1-2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны.

Теперь надо слепить наши творожные булочки. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Также удобно использовать для выпечки силиконовый коврик. В итоге у меня получилось 7 небольших булочек, размером с пампушку. Ставим булки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

По прошествии времени рекомендую смазать булочки молоком или яйцом и оставить в духовке еще на 10 мин. Данная процедура даст корочке симпатичный «загар» и выпечка будет выглядеть еще аппетитней.

Достаем и кушаем. Как упоминала ранее, булочки можно есть как самостоятельно, так и в виде основы под другое блюдо.

Булочки в духовке из творожного теста без дрожжей

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Булочки
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Творожные булочки за 5 минут как пух готовить быстро и просто. Да и кто же откажется от воздушных и ароматных булочек в духовке, которые так и манят своим приятным и сладостным запахом? Для того, чтобы действительно выпечка получилась воздушной и буквально таяла во рту, необходимо чётко распределить время на приготовление и выпекание. Достаточно много времени выделяется на приготовление опары. Необходимо, чтобы образовались пузырьки, которые придадут булочкам воздушность. Есть иные способы приготовления воздушных булочек, занимающие мало времени.

Как же приготовить пышные булочки из творога в духовке? Нередко говорят, что творожную выпечку можно сделать всего за пять минут. Не стоит это понимать в буквальном смысле. Выражение показывает, что выпечка делается достаточно быстро.

Чтобы поставить булки в духовку, нужно замесить творожное тесто, используя необходимые ингредиенты. Существует немало рецептов творожных булок с использованием дрожжей и с использованием альтернативы: разрыхлителя. В любом случае, выпечка получается достаточно вкусной.

В большинстве случаев булки запекают в духовке, в ней выпечка пропечётся быстрее и масла потребуется не так много. Но не исключается и приготовление вкусных нереально мягких творожных булочек по-другому способу, например, на сковороде или даже в микроволновке.

В этом случае необходимо много времени и масла, что не всегда выгодно для кулинаров. Если выпекать в духовке, то булочки из творога получатся более нежными и быстрее приготовятся. Конечно, потребуется более пяти минут, но зато не нужно постоянно бегать и переворачивать выпечку каждые две минуты.

Если запекать в духовке, то получается снизу приятная и хрустящая корочка, а внутри тесто и творог действительно, как пух. Посуду для выпечки следует выбрать жаропрочную.

Чтобы выпечка не прилипала к посуде, нужно тщательно промазать её маслом или положить фольгу или специальную пекарскую бумагу. Записывайте скорее рецепт творожных булочек за 5 минут как пух, он обязательно должен быть под рукой!

  • 200 г нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Готовим быстрое творожное тесто для булочек
В среднюю по размеру миску положить творог и смешать его с сахаром. Взять вилку, размять все образовавшиеся комочки. Достать масло и нарезать его на части. После чего добавляем его в творожную массу.

Читать еще:  Хит осени: тыква с чесноком

Разбить яйцо в получившуюся консистенцию. Нужно быть осторожным при покупке яиц, особенно в жаркое время. Они могут быть немного испорченными, поэтому в первую очередь следует разбить яйцо в отдельную миску, проверить, не испорчен ли продукт.

Из домашних яиц сдобная выпечка получается вкуснее и насыщеннее.

Перемешать получившуюся массу так, чтобы исчезли все комочки.

Просеять муку, лучше всего это сделать дважды. Тем самым продукт насытился дополнительным кислородом. Такое действие способствует придать выпечке большую пышность. Перемешать муку с разрыхлителем.

Но может получится так, что разрыхлителя нет, не стоит отчаиваться, его можно легко заменить содой гашеной уксусом. Соды взять чуть-чуть, буквально на кончике ножа, уксус желательно 6 %.

Последним шагом при приготовлении теста – добавить муку к творожной массе, и тщательно перемешать. Тесто для творожных булочек в духовке выглядит достаточно воздушным и нежным.

Готовим мягкие творожные булочки в духовке
Из теста нужно сделать колбаску и разрезать её на несколько частей. Если хочется, чтобы получились булки среднего размера, достаточно разделить тесто на шесть частей, если маленькие воздушные булочки, можно сделать больше частей.

Все части теста следует скатать в шарики, выложить на противень, предварительно смазав маслом или жиром. В разогретую духовку поставить выпечку, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Наконец, вкусные и ароматные, нереально мягкие творожные булочки готовы. Кушать вкусную творожную выпечку, запивая чаем.

Несколько секретов, как сделать пышное и вкусное тесто для творожных булочек в духовке:

1. Духовку необходимо начать разогревать в тот момент, когда только начнёте вымешивать тесто для булочек.

2. Чтобы сдобные булочки ароматнее пахли, можно добавить ванильный сахар или корицу. Если тесто солёное, не помешает добавить чеснока и различные пряности.

3. Чтобы действительно булочки получились воздушными, лучше приобрести творог с жирностью 9 %.

4. Не следует использовать кислый творог, предполагая, что кислота растворится при выпекании. Это ошибочное мнение, кислый вкус останется и отразится на вкусе готовых изделий.

5. Если тесто для творожных булочек сильно прилипает к рукам, можно окунуть его в муку, а руки протереть маслом.

6. Многие люди сталкиваются с проблемой, что быстрое творожное тесто липнет к скалке и разрывается. Чтобы этого избежать, можно просто размять тесто руками и сделать овальные булочки. Не стоит много времени уделять на лепку теста красивых форм, легче слепить массу обычным и простым способом.

7. Если в сдобные булочки захотите добавить какую-то начинку, то добавлять сахар следует не в само тесто, а именно в начинку (ягоды, фрукты). Свежие же ягоды и фрукты, которые способны давать сок, лучше припылить крахмалом.

8. И последний совет – выпекать сдобные ванильные булочки в духовке при температуре 180-220 градусов. В духовке тесто для булочек обязательно поднимется и сохранит свою форму даже тогда, когда выпечка окажется на тарелке.

Смотрите видео:как приготовить булочки сдобные ванильные как пух

Творожные булочки с яблоками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Булочки из творожного теста с яблоками

Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются подобрать для этого соответствующие рецепты. О пользе творожной выпечки: сырников, чизкейков, творожных запеканок — известно всем. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое и интересное.

А что, если приготовить творожные булочки с кусочками сочных яблок внутри? В результате вы получите очень нежную и вкусную выпечку, которую можно подать на завтрак или перекус с молоком, какао, горячим чаем.

Из предложенного количества ингредиентов получится 10 булочек среднего размера. Не уменьшайте вес сформированных заготовок, и тогда булочки получатся очень сочными.

Как приготовить «Творожные булочки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки.

250 грамм мягкого творога без сыворотки соединить с 45 граммами сахара, 1 граммом соли и 60 граммами мягкого сливочного масла. Тщательно растереть до однородной массы.

Добавить 125 грамм просеянной с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муки. Тесто должно получиться немного липким. В зависимости от размера яйца и влажности творога, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше.

В конце вмешать 130 грамм очищенных и нарезанных небольшими кусочками яблок (указан вес очищенных яблок).

Разделить тесто на 10 частей и мокрыми руками сформировать круглые булочки (примерный вес одной булочки 65-68 грамм). Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как булочки подрастут во время выпечки.

Выпекать при 180 °С примерно 25 минут до золотистого цвета. Остывшие яблочно-творожные булочки можно посыпать при подаче сверху сахарной пудрой.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Приготовить творожное дрожжевое тесто по этому рецепту

Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте пачку масла, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры, пока тесто на расстойке и готовится начинка.

В отдельной миске смешать коричневый сахар с какао-порошком и корицей.

Разделить подошедшее тесто пополам и из каждой части сформовать скалкой в прямоугольник размером 25х30 см. Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника.

Читать еще:  Рецепт сосиски в горчичном соусе

Как можно равномернее распределить коричную начинку.

Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны прямоугольника. Если раскатывали тесто на пленке, то скручивать рулет будет проще: достаточно приподнять длинный край пленки и тесто само начнет скручиваться под собственной тяжестью.

То же самое проделать с оставшейся половиной теста.

Разрезать каждый рулет на булочки шириной 3-4 см. Удобно проделывать это ножом, смоченным в горячей воде. В среднем из одного рулета выходит 8 булочек.

Жаропрочную форму с высокими бортиками (прямоугольную, квадратную или круглую) смазать растительным маслом и установить булочки, оставляя между ними промежутки по 2-3 см.

Накрыть форму пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 30-40 минут. За это время булочки хорошо поднялись и увеличились в размере, как это видно на фото.

Разогреть духовку до 180С. Выпекать булочки примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы сомневаетесь в готовности синнабонов, достаньте одну булочку, постучите по дну — у готовой выпечки звук будет гулкий, пустой.

Пока пекутся булочки, приготовить сырную глазурь. Для этого творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, а затем размешать миксером на низких оборотах. Добавить сахарную пудру, соль, сок и цедру одного лимона. Взбивать глазурь до однородности.

Форму с готовыми синнабонами с шоколадной начинкой достать из духовки. Дать им отдохнуть в форме 10 минут, после чего щедро промазать белой глазурью.

Дополнительно растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад и украсить булочки. Синнабоны с шоколадной начинкой и сырной глазурью готовы, можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Творожные булочки с начинкой из яблок и кураги

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек из творожного теста с яблоками и курагой. Все, кто их попробуют, просят рецепт. Готовятся несложно, а выглядят празднично!

Состав:

  • 200 г творога
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/4 ч. л. гашеной соды
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. кунжута

Начинка с яблоками:

  • 2 шт яблок
  • 180 г кураги
  • 70 г грецких или миндальных орехов
  • 70 г сахара (у меня коричневый)
  • 1 ч. л. корицы

Глазурь:

  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала
  • сок 1/2 лимона

Как приготовить булочки из творожного теста с яблоками и курагой – рецепт:

  1. Соединяем в миске муку, творог, кокосовую стружку, кардамон и кунжут. Растапливаем масло и вливаем его в творожно-мучную смесь. Добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник, пока будем готовить начинку.

Тесто с творогом

Полоски из теста

Совет: Другой способ формовки – не разрезая тесто, нанести начинку, свернуть в рулет и нарезать как булочки Синнабон.

Оставляем их на 20 минут, чтобы глазурь схватилась, и угощаемся вкусными и полезными творожными булочками с яблоками и курагой!

Оксана автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (19) к записи «Творожные булочки с начинкой из яблок и кураги»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Такие булочки получились, похоже на другой рецепт, который пробовала, там с йогуртом и немного масла. Скрутила рулет и нарезала 12 булочек. Яблоки мой скромный блендер не взял, порезала мелко вручную (наверное, можно было на терке), в итоге ушло наверное одно яблоко. Я бы наверное, в тесто добавила сахар. Кстати, в начинку добавила сухую цедру апельсина, вышло пикантно! Кардамона не было, добавила ванильный сахар, мускатный орех и немного порошка имбиря.

Пеку булочки по вашему рецепту второй раз. И опять получились
Начинку в этот раз попробовала из чернослива и грецкого ореха вместо кураги и миндаля. Вкусс ссно в обоих вариантах.
БлагоДарю за такой полезный, красивый и вкусный рецепт. И жизни вам Доооооброй и

булочки бесподобные. только я немного сахара в тесто добавила и в начиинку немного. Делаются быстро, с тестом очень приятно работать, красота и вкуснота получается нереальная, с пальчиками можно съесть))))
спасибо за рецепт.

Вкусные получились булочки! Единственный минус – кисловатые. Видимо курага попалась не очень сладкая. И плюс еще глазурь ну ооочень кислая! Все вместе получилось перебор(( Но рецепт мне все равно понравился. Просто в следующий раз сделаю без глазури, либо с какой-нибудь другой, не лимонной. Спасибо за рецепт!

А что в тесте вообще нет сахара? Первый раз просто такое встречаю)

Я что-то не пойму, глазурь не варить?


Получились. Спасибо за рецепт

Очень красивое фото , только сейчас комментарий ваш пришёл, Рада, что все получилось

Оксана, подскажите пожалуйста, курагу немного замочить перед измельчением, или не надо? У меня блендер не очень с сухофруктами справляется без водички, и я вот думаю, как лучше сделать. И яблоки должны быть слегка кусочками в измельчённом состоянии?

Я беру абрикосы сушёные, они очень такие “мясистые” не сухие, потому не замачиваю, если у вас курага суховата, лучше замочить предварительно. Яблоки – не принципиально, но лучше помельче, чтобы однородная была масса для начинки

Спасибо! Я думаю, что можно и на мясорубку попробовать, если на блендер не получится. А вообще они очень красивые.

Шедевральные булочки. Понравились очень и всем буквально! Спасибо за такой интересный, необычный , вкуснейший, красивый рецепт

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector