Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий лаваш с начинкой

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Рулеты из лаваша с начинкой чаще всего делают в виде холодной закуски. Так как тонкий армянский лаваш имеет нейтральный вкус, то и начинки могут быть самыми разными: мясными, рыбными, овощными, грибными. То есть рецепты блюд из лаваша — это всегда прекрасная возможность для высокого полета нашей кулинарной фантазии. Этот полёт не стоит ограничивать только холодными закусками, предназначенными для возбуждения аппетита. Из лаваша также можно приготовить и основное блюдо. Например, можно сделать горячий рулет с начинкой из брынзы, зелени и помидоров.

Наверняка, такой горячий рулет из лаваша отлично подойдет для завтрака. Чтобы его приготовить, нам потребуется минимум усилий и следующие простые продукты:

  • тонкий армянский лаваш — 1-2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • брынза (или сыр) — 100-150 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по вкусу.

Помидор и брынзу режем длинными брусочками. Зелень мелко шинкуем.

Мы готовили две порции рулета, а лаваш у нас оказался только один. Пришлось разделить лепешку на две части. Вы, конечно, можете свернуть добротные рулеты из целых лепешек. А можно специально класть поменьше начинки в половинки лаваша.

Начинаем рулет формировать. Сначала выкладываем рубленную зелень.

Затем брусочки помидоров, слегка присыпав их солью со специями. Главное не перестараться, так как брынза тоже соленая.

Поверх помидоров располагаем брусочки брынзы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулеты…

… и обжариваем их с двух сторон на сковороде в растительном масле.

Обжаривать рулеты следует на небольшом или среднем огне. Если огонь сделать сильным, то лаваш сверху подгорит, а брынза внутри не успеет расплавиться.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами готов! Можно садиться за стол.

Лаваш с курицей и сыром

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Ингредиенты
  • куриное филе 200-250 г
  • лаваш армянский 2-3 шт.
  • сыр 100-150 г
  • сметана 80-100 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 1 ст. ложка
  • лук зелёный 3-4 стрелы
  • петрушка 2 веточки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

Читать еще:  Лук с медом

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!

Горячий лаваш с начинкой

Описание

Вот такую вкуснятину недавно приготовил своим друзьям, они умяли все буквально за минуту. Расскажу, как приготовить горячий лаваш с начинкой. Думаю, что такой рецепт пригодится абсолютно всем. Описание приготовления: Если у вас в доме часто бывают друзья или вы любите баловать себя вкусностями, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт вкусного и довольно сытного блюда. Горячий лаваш подаю к чаю, а также готовлю его на завтрак вместо тостов или горячих бутербродов. Для начинки можно использовать колбасу, разные овощи, сыр и зелень. Количество порций: 9

Ингредиенты

Зелень — 1 Пучок

Майонез — 4 Ст. ложки

Колбаса — 150 Грамм

Помидор — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Кетчуп — 4 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

1. Лаваши достаю из упаковки, каждый разрезаю на 2-3 кусочка, в зависимости от размера самого лаваша.

2. Обычную вареную колбасу (можно брать любую по вкусу) нарезаю кусочками толщиной по 0,5 сантиметра.

3. Твердый сыр нарезаю таким же кусочками, как и колбаску.

4. Помидор мою и нарезаю тонкими кусочками.

5. Зелень (у меня кинза) мою, затем вытираю её насухо и нарезаю мелко. Зубчики чеснока мою и очень мелко нарезаю.

6. На лаваш выкладываю кусочек колбасы, затем сыр, помидор и зелень, поливаю все майонезом и кетчупом (майонез можно заменить сметаной).

7. Проделываю все то же самое и с остальными листами лаваша, складываю их на тарелку.

Читать еще:  Куриные колбаски в беконе

8. В миску вбиваю яйцо, добавляю половину чайной ложки без горки соли и взбиваю вилкой.

9. Каждый кусочек обмакиваю в яйцо, а затем обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Горячий рулет из лаваша с начинкой

Рыбные консервы — 1 Штука (баночка (тунец или сардина))

Майонез и зелень — По вкусу

Крабовые палочки — 200 Грамм

Яйцо — 5 Штук (4 сварить, 1 для смазывания)

1. Первым делом сварите вкрутую яйца и остудите. Крабовые палочки очистите и натрите на терке.

2. Туда же натрите на средней терке яйца.

3. Рыбные консервы можно размять вилкой или измельчить в блендере.

4. Добавьте консервы и немного майонеза, чтобы получилась более однородная консистенция.

5. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте ее в начинку и все к.

Лаваш с начинкой

Майонез — 200 Грамм

Соль и молотый перец — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Филе курицы — 500 Грамм

1. Мою филе, затем помещаю его в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь. После закипания убавляю огонь, солю и варю 30-35 минут. Готовое филе выкладываю на тарелку и остужаю.

2. Твердый сыр (можно брать любой, даже плавленый) измельчаю на крупной терке.

3. Лаваш достаю из упаковки, выкладываю на ровную поверхность и разворачиваю.

4. Куриное филе руками кр.

Начинка в лаваше

Майонез — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Творог — 500 Грамм

Зелень — 1/2 Пучка (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)

Соленые огурцы — 2-3 Штук

Продукты, которые необходимы для приготовления начинки в лаваше.

Чеснок натираем на мелкой терке, соленый огурец нарезаем небольшими кубиками и мелко нарезаем зелень.

Творог вместе с майонезом перетираем блендером.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Приготовление треугольников из лаваша с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш-3шт.
  • Ветчина-250-300г (колбаса или сосиски).
  • Сыр твердый-200г.
  • Сметана-2ст.л.
  • Горчица-1ч.л.
  • Яйца-2шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Ветчину нарезаем кубиками.

2 ЭТАП

Сыр натираем на средней терке.

3 ЭТАП

Добавим зелень (у меня небольшой пучок лука и петрушки), сметану и горчицу.

4 ЭТАП

Листы лаваша разрезаем на полосы.

Из одного лаваша получилось 3 полосы.

5 ЭТАП

Отступив от угла полосы, выложим начинку.

6 ЭТАП

Завернем начинку уголком полосы.

Получится 2 открытых среза, которые поэтапно нужно будет завернуть.

7 ЭТАП

Приподнимаем уголок полосы с начинкой и заворачиваем сначала один открытый срез.

8 ЭТАП

Затем заворачиваем полосу в виде треугольника и закрываем второй срез, в каждый раз ровно выкладывая треугольник с начинкой на полосе.

9 ЭТАП

Получится вот такой вот треугольник.

10 ЭТАП

Завернем, таким образом, все полосы из лаваша.

11 ЭТАП

Вобьем яйца в миску. Добавим щепотку соли, перца и 1 ст.ложку воды. Перемешаем.

12 ЭТАП

Обмакнем треугольники из лаваша во взбитом яйце с двух сторон.

13 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.

Затем перевернем и обжарим с другой стороны. Обжаренные треугольники выложим на бумажные салфетки для удаления излишек жира.

Завтрак в лаваше

Количество просмотров: 5300

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 1

  • завтрак из лаваша
  • закуска из лаваша
  • лаваш с начинкой
  • лаваш с сыром
  • лаваш с курицей

Ингредиенты

Приготовление

Конечно же, горячий завтрак из лаваша можно подавать с любой начинкой! Рекомендую только оставить на месте яйцо и сыр, они скрепят вместе все составляющие начинки. Овощи, в моем случае помидоры, добавят ей сочности. Я брала кусочек куриной грудки гриль, его можно с успехом заменить ветчиной или колбасой, любым отварным мясом или вовсе опустить эту составляющую. Готовила просто с помидорами, сыром, зеленью и яйцом, вышло очень даже! В общем, творите блюда из лаваша, экспериментируйте и пробуйте новые сочетания.

Лист лаваша надо взять такой, чтобы в него можно было завернуть всю нашу вкусную начинку. Он должен слегка свешиваться за пределы сковороды.

Сковороду, кстати, ничем не смазывала, она антипригарная. Это убавило калории по маслу. В центр листа лаваша положите натертый сыр.

Читать еще:  Рецепты из сосисок

В него разбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите чуть-чуть.

Помидоры (перец сладкий или молодые кабачки, чуть обжаренные, а может баклажаны) порезанные кубиками, посыпьте сверху. А следом мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Кусочки филе куры отправьте к остальной начинке.

Аккуратно, не порвав лаваш, сложите его конвертиком. Сначала боковые стороны, а затем верхнюю и нижнюю.

Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Через минутку убавьте до малого и готовьте 5 мин.

Переверните конвертик и жарьте с другой стороны еще столько же времени.

При закрытой опять крышке, конечно. Все, начинка схватилась, можно пробовать! Это очень вкусный и быстрый завтрак из лаваша. Я подаю обычно, порезав на кусочки для удобства поедания. Приятного аппетита.

Жареный лаваш с начинкой на сковороде рецепт

Составляя праздничное меню, многие хозяюшки большое внимание уделяют закускам. Наше гастрономическое предложение к таким посиделкам – это жареные конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и плавленного сырка. Можно сделать лаваш с разными начинками жареный, но наш вариант мы считаем одновременно и простым, и сытным, и аппетитным.

История блюда

Основной ингредиент предложенной вкусной закуски – это тонкий лаваш. Он представляет собой, как многие знают, тонкую лепешку из пшеничной муки. Такая выпечка популярна у народов Кавказа. Дословный перевод лаваша – тонкая пресная лепешка, так оно и есть. История лаваша насчитывает не одно столетие, ведь печь ее стали давно, используя тандыр (специальная печь для хлебобулочных изделий). И по сей день тонкий лаваш пользуется популярностью и как самостоятельная выпечка, и как ингредиент для приготовления разнообразных начинок.

Ингредиенты:

  • Лаваш (потребуется тонкий) – 1 штука;
  • Колбаса (у нас копченая) – 100 г;
  • Сыр плавленый (типа «Дружбы») – 80 г;
  • Майонез (можно любой, в том числе с добавками) – 3 ст. ложки;
  • Зеленый свежий лук – по вкусу;
  • Масло для обжарки – 30 или 50 мл.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы быстро приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде по рецепту, предложенному нами, подготавливаем указанные в перечне ингредиентов гастрономические продукты. Можно заметить, что они все обыденны, практически всегда есть в наших кулинарных запасниках. Стоит заметить, что и цена у данных ингредиентов невысока, поэтому лаваш с начинкой жареный с сыром и колбасой выходит достаточно бюджетным. Но это «приятное» свойство вовсе никак не отражается на вкусовых качествах предложенной закуски. Сегодня продуктовые прилавки с хлебобулочными изделиями изобилуют разнообразными видами лаваш. Для нашего блюда лучше взять тонкий, квадратный, так гораздо удобнее. Колбасу мы использовали копченую, но, в принципе, можно использовать и вареную, и другого сорта (ветчину, к примеру). Сыр – плавленый, наподобие «Дружбы». Кстати, нам потребуется измельчить плавленый сырок теркой. Так вот, чтобы процесс прошел хорошо, «без нервов», лучше перед реализацией рецепта отправить продукт на несколько минуток в морозильную камеру. Только не забудьте про него, чтобы сыр не стал сильно замороженным. Подмороженный сырок, как известно, лучше поддается измельчению на терке. Майонез разрешается использовать любой – ваш любимый или какой имеется на полке холодильника. Масло тоже обычное – у нас подсолнечное, для поджарки отлично подойдет. Специй никаких не нужно, ингредиенты и так достаточно вкусны, дополнять их приправами не нужно. Из кухонной утвари возьмите терку, миску, ложку, сковороду.

Измельчаем на терке плавленый сырок

Натираем копченую колбасу

Измельчаем перья зеленого лука

Начинку намазываем на лаваш

Сворачиваем лаваш плоским рулетом

Нарезаем лаваш на части

Жарим лаваш с начинкой с двух сторон

Готовый жареный лаваш

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда-закуски – это тонкий лаваш. Эта выпечка, особенно правильно приготовленная, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, в целом отразятся и на нашей закуске. Так, если вам знакомы проблемы с работой желудка и кишечника, то вместо хлеба ешьте лаваш, ведь эта выпечка не повышает кислотность.

Надеемся, что наш вариант приготовления закуски понравился вам, и вы им обязательно воспользуетесь. Можно, кстати, сделать лаваш рулетиками с разными начинками жареные, используя вместо колбасы, к примеру, отварную курятину или грибы. Аппетитный лаваш с разными начинками жареный придется кстати и к праздничному застолью. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector