Горячий шоколад из кэроба
Горячий пряный напиток с «молоком рожкового дерева»
Горячий пряный напиток с «молоком рожкового дерева»
Нетрудно предсказать, что этот сладкий, питательный, горячий пряный рецепт напитка с «молоком рожкового дерева» создаст теплоту прохладного вечера.
Горячий безмолочный напиток, приготовленный с порошком рожкового дерева от природы более сладок чем какао, и такой питательный!
В отличие от шоколада порошок рожкового дерева не содержит кофеин или теобромин, два стимулятора, которые могут быть проблематичными для многих людей.
Кэроб также богат минералами, такими как безмолочный кальций, и содержит много пищевой клетчатки.
Но с точки зрения вкуса не стоит обижать кэроб, называя его «заменителем шоколада».
У кэроба есть свой солодовый вкус, который прекрасно сочетается с насыщенными «зимними» вкусами, присущими, например, кленовому сиропу, корице и имбирю.
Многие на самом деле предпочитают горячий кэроб вместо горячего какао, особенно когда его делают с несладким миндальным молоком.
Такой утонченный, да ещё и со вкусом миндального ореха, кэроб действительно увеличивает естественное богатство этого горячего напитка.
Если Вы не любите и не едите орехи, то соевое молоко, кокосовое молоко или Ваш любимый молочный напиток также прекрасно подойдут для этого рецепта.
По ингредиентам этот рецепт безмолочный, без яиц, без клейковины, без зёрен, без арахиса, без сои, на растительной основе, вегетарианский.
Время подготовки 2 мин., время приготовления 3
Специи, которые включены в этот рецепт, изысканные и согревающие. Если Вы хотите больше специй, удвойте корицу и добавьте ещё имбиря или гвоздики.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 чашки несладкого миндального молока
- 2 столовые ложки порошка рожкового дерева
- 2 столовые ложки кленового сиропа (или другой жидкий подсластитель по Вашему выбору)
- ½ столовой ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
- Щепотку молотого имбиря или гвоздики (по желанию)
- Щепотка соли
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение примерно 30 секунд.
Вылейте напиток в кастрюлю и прогрейте на средне-медленном огне до кипения, но не кипятите.
Для получения более богатого, более сладкого напитка Вы можете кипятить напиток на медленном огне в течение нескольких минут.
Разлейте горячее рожковое молоко по двумя чашкам и подавайте.
PS — Бонусный рецепт! Напиток с порошком рожкового дерева тоже полезный, но холодный.
Поместите в блендер 1 большой спелый холодный банан, 1,5 столовых ложки кэроба, 3/4 чашки миндального молока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 чайную ложку какао-порошка, 1 кубик льда и 1 столовую ложку чиа семян и, начиная с низкой скорости, смешайте все вместе до гладкой и густой структуры, медленно увеличивая скорость до среднего.
Абсолютная вкуснотища!
В зависимости от вкуса можно добавлять больше кубиков льда и / или больше молока.
Не бойтесь немного поэкспериментировать, чтобы понять, как нравится Вам.
Кому — то нравится вместо кубиков льда использовать замороженный банан. Это делает напиток еще более сливочным и густым.
Единственное, что Вам нужно сделать заранее — просто положить спелый банан в морозилку и сохранить его некоторое время, пока Вы не будете готовы сделать «морозный напиток».
Кероб
Кероб
Кэроб — это натуральный и полезный продукт с интересным названием, который быстро полюбился сторонникам здорового питания. В составе данного продукта всего 1 ингредиент — это порошок, изготовленный из плодов рожкового дерева.
Кэроб является одним из популярных заменителей какао, но, в отличие от какао, имеет выраженный сладкий вкус. Его изготавливают путем обжаривания и тонкого помола, что придает ему особые и неповторимые свойства. Благодаря специальной технологии обработки кэроб может стать отличной альтернативой какао-порошку в различных кондитерских изделиях, а природный сладковатый вкус продукта позволит уменьшить количество обычного сахара в рецепте.
Полезные свойства кэроба
Кэроб богат полезными свойствами:
Наличие большого количества полезных антиоксидантов, которые благотворно влияют на организм.
Кэроб является источником клетчатки, которая оказывает положительно влияние на пищеварение.
В составе продукта содержатся витамины — A, B и D.
Кэроб богат на протеины, содержащие соединения железа, наиболее подходящие для нашего организма.
Калорийность продукта всего 222 ккал.
Также кэроб отлично заменяет шоколад и какао тем самым позволяя отказаться от традиционных сладостей.
Вред и противопоказания
Как и у любого другого продукта, у кэроба есть свои противопоказания:
Индивидуальная непереносимость кэроба.
Нежелательное использование кэроба беременными, а также лицами, страдающими сахарным диабетом.
Не рекомендуется для употребления детям до 3 лет.
Применение кэроба
Самым популярным видом использования данного продукта — это приготовление шоколада. Шоколад из кэроба является натуральным продуктом, который можно употреблять во время диеты, а приготовление не требует специальных знаний.
Шоколад из порошка кэроба
Для приготовления шоколада из порошка кэроба нам понадобится:
- кэроб – 40 грамм
- какао-масло – 50 грамм
- сухое молоко – 30 грамм
На водяной бане растопить какао-масло. После того, как масло будет иметь жидкую консистенцию, добавляем кэроб и сухое молоко. Перемешиваем до однородности.
По вкусу можно добавить мед, ваниль или корицу. Тщательно перемешать.
Залить в форму для шоколада и дать застыть в холодильнике пару часов.
Также можно приготовить вкусный и полезный горячий шоколад из кэроба.
Горячий шоколад из кэроба
Для этого мы будем использовать следующие ингредиенты:
- Кэроб — 1,5 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар (мед) — 2 ч. ложки
- Корица молотая — по вкусу
Развести кэроб в теплой воде.
Нагреть молоко в сотейнике. Не нужно доводить до кипения. Не прекращая нагревание молока, влить разведенный в воде кэроб, помешивая венчиком.
Когда напиток начнет пениться, снять его с огня.
По вкусу добавить корицу, перемешать и снова поставить на огонь.
Варить на медленном огне в течение 2-3 минут.
Горячий шоколад готов — дождитесь, пока он немного остынет и наслаждайтесь
В нашем ассортименте имеется кэроб слабой обжарки по привлекательной цене, фасовка — 200 грамм
Доставка товара осуществляется каждый день по Санкт-Петербургу и в регионы.
Стоимость доставки по Санкт-Петербургу – 350 рублей. При заказе от 5000 рублей – бесплатная.
Стоимость доставки для регионов рассчитывается индивидуально на сайте при оформлении заказа.
Кэроб ВкусВилл / Избёнка Обжаренный — отзыв
Кэроб — безвредный и сладкий заменитель какао. Приготовление, рецепт горячего «шоколада» с кэробом
Я всегда в поисках чего-то нового, поэтому, увидев во «Вкусвилле» пачку обжаренного кэроба со скидкой, тут же её купила. До сих пор мне не доводилось пробовать ни шоколад на кэробе, ни чистый кэроб, который в моём сознании был связан с ПП и беспричинно дорогой инстаграмной едой. Катализатором покупки стала надпись на упаковке «альтернатива какао»: зимой хочется пробовать горячие напитки, и желательно без вреда для фигуры и кожи. В отзыве я покажу готовый кэроб на Немолоке, а также поделюсь рецептом горячего шоколада.
Состав:
плоды рожкового дерева обжаренные измельчённые
КБЖУ:
Необходимая информация из интернета о кэробе.
Кэроб уникален тем, что его могут употреблять в качестве сладкой добавки в блюда больные диабетом и люди с непереносимостью глютена.
Продукт практически не содержит жиров, что выгодно отличает его от какао, и насыщен полезными пищевыми волокнами и легкими углеводами. Также продукт богат витаминами, фосфором, марганцем и другими компонентами.
Уникальность состава обусловила следующие свойства кэроба:
- улучшение пищеварительных процессов и метаболизма;
- очистка организма от токсинов и шлаков, выведение холестерина;
- профилактика онкологических заболеваний;
- нормализация давления;
- профилактика воспалительных процессов, благодаря антибактериальному и противовирусному действию.
Обжаренный кэроб Вкусвилл производится ООО «ТрансКэроб-Рус». Страна происхождения сырья — Испания. Полная цена — 87 рублей, по карте Вкусвилл — 65, что сравнимо со стоимостью «Золотого ярлыка» или другого какао. Не очень-то и дорого.
В картонной пачке находятся два фольгированных пакета по 100 г. После вскрытия продукт рекомендуется хранить в герметичной таре, поэтому я использую прищепку. Условия хранения — комнатная температура.
Кэроб хранится 18 месяцев после даты производства.
На упаковке приведён способ приготовления жидкого напитка, а также варианты использования.
Помимо КБЖУ, на упаковке можно увидеть и богатый минеральный состав кэроба, который роднит кэроб с Нарзаном.
Понятно, что кэроб сильно отличается от какао: у него другой химический состав, вкус, в конце концов, происхождение, — вряд ли кэроб можно считать заменителем какао. Но у какао и кэроба есть схожие признаки, которые, по слухам, позволяют некоторым нечестным производителям подмешивать кэроб в обыкновенный молочный шоколад.
Внешне кэроб ничем не отличается от какао: коричневая пудра.
Аромат кэроба может ввести в заблуждение. Он очень похож на какао, но имеет некие фруктовые нотки.
Вкус сухого порошка уже мало напоминает какао-порошок. Кэроб сладкий, и это его главное свойство. Не приторный, не сладковатый, но чем-то похож на фруктозу. Если вы сладкоежка, то сможете залипнуть, начав есть сухой порошок. У кэроба горьковатое послевкусие, напоминающее о какао, и в целом вкус сухого продукта можно описать как сладкое, фруктовое какао. Но спутать его с обычным горьким какао-порошком невозможно. Это явно что-то непривычное.
После покупки я попробовала сварить кэроб на воде. Порошок хорошо размешался без комков. Как оказалось, кэроб почти не растворяется, это не Несквик. Вся гуща осталась в неизменном виде, и обычное кухонное сито против неё бессильно — гуща слишком мелкая. Придётся пить так.
Готовый кэроб — это почти чёрный, полупрозрачный напиток. Его запах отличается от порошка: горячий напиток пахнет как травянистая смесь шоколада и кофе. А вкус — сладкий гибрид какао и некрепкого кофе. Сахар здесь не нужен.
Двоякий сладкий и горький вкус готового кэроба — это именно то, чем мне запомнился этот напиток. Горькое послевкусие похоже на послевкусие от чёрного кофе из турки. При этом чувствуется явный фруктовый привкус.
Несмотря на то, что я ничего похожего раньше не пила, я всё-таки осталась недовольна. Я варила кэроб строго по рецепту: 2 ложки на 200 мл. Большую часть кружки заняла гуща, а сам напиток показался недостаточно крепким (привыкла к хардкорным крепким кофе и чаю. ). К счастью, кэроб по официальному рецепту можно сварить на молоке.
Стараюсь употреблять неферментированную молочную продукцию по минимуму, поэтому для приготовления кэроба я купила пакет овсяного Немолока на 3,2%. Жирновато, но в самом кэробе жиров мало.
Вкус готового кэроба божественный. Это густое молочное какао с кофейно-шоколадным ароматом. Такое приготовление мне понравилось больше всего. С Немолоком гуща кэроба не оседает, а как бы зависает. Поэтому вся гуща выпивается вместе с напитком. Я горячо рекомендую именно такой способ приготовления.
Кэроб можно не только пить, но и добавлять в пищу вместе какао, сахара или красителя. Несладкому йогурту кэроб придаст шоколадный привкус; добавленный в овсянку, кэроб окрасит кашу в жизнерадостный коричневый и заставит благоухать. С кэробом делают кекс в микроволновке и обычную выпечку в духовке.
Ради отзыва я решила вспомнить рецепт «горячего шоколада», который раньше печатали на упаковках классического какао. Этот горячий шоколад можно есть соло, как десерт, а можно использовать как шоколадный соус или глазурь для всевозможных блюд. Главное достоинство сметанного соуса из кэроба — сладкий шоколадный вкус без добавления сахара.
Я сделаю совсем небольшую порцию.
Ингредиенты:
сливочное масло — по вкусу
Оба нехитрых ингредиента смешиваем в сотейнике, доводим до кипения, добавляем масло, сервируем.
Вкус такого соуса очень похож на вкус горького шоколада: да, он кислый, но сладковатый. Для использования в выпечке можно добавить в соус фруктозу или сахар.
Строго говоря, результат совершенно не похож на настоящий горячий шоколад: у него светлый коричневый цвет в крапинку, гуща кэроба чувствуется. Но я не увидела различия между вкусом сметанного шоколада из кэроба и такого же шоколада с добавлением какао и нескольких ложек сахара.
Я бы назвала кэроб безвредной заменой сладостей. Большинство людей с проблемной кожей не могут даже подумать о шоколаде без содрогания. Кэроб — это то, что можно позволить себе без опасения за последствия. Несмотря на то, что в кэробе нет кофеина, рекомендовать его людям на диете «не есть после 18:00» нельзя: кэроб содержит и сахара, и углеводы. Но по сравнению с какао кэроб — это диетический продукт с минимальным содержанием жира. Обжаренный кэроб Вкусвилл — это самый доступный вариант этого продукта.
Рецепт шоколада из кэроба
Если вам по состоянию здоровья или из-за лишнего веса нельзя есть обычный шоколад, но очень хочется себя побаловать любимым лакомством, попробуйте альтернативу из плодов рожкового дерева. Шоколад из кэроба и другие десерты из этого продукта имеют множество плюсов в сравнении со своими прототипами, приготовленными с какао-порошком.
Кэроб не вызывает аллергической реакции, не содержит возбуждающий кофеин, имеет собственную сладость, поэтому позволяет исключить из рецептуры сахар. Это настоящая «находка» для аллергиков, диабетиков, людей, страдающих от ожирения и просто увлекающихся здоровым питанием.
- Как приготовить десерт из кэроба
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как можно разнообразить рецепт
Как приготовить десерт из кэроба
С кэробом можно готовить любые блюда, в которые вы обычно добавляете порошок какао: кексы, блинчики, оладьи, смузи, шоколадную плитку, конфеты (трюфели), горячий шоколад. Разумеется, вкус десертов несколько изменяется, но они становятся гораздо полезнее, ведь можно уменьшить норму сахара и богатый состав плодов рожкового дерева тоже «сделает свое дело».
Пред тем, как готовить из экзотического кэроба, нужно разобраться в тонкостях его покупки и применения:
- Качество продукта зависит от фирмы-производителя, даты изготовления, срока годности – обязательно проверяйте эти сведения на упаковке.
- Для приготовления кэроба используются сырые или обжаренные зерна. Вкус конечного продукта отличается: сырые плоды рожкового дерева имеют серо-розовый оттенок и пахнут орехом, а обжаренные семена темнеют и отличаются кисловато-карамельными вкусовыми нотками. Больше всего напоминает шоколад по виду и аромату сильно обжаренный кэроб (он самый темный, почти черный).
- Лучше всего покупать не обжаренные зерна (в них лучше сохраняются полезные элементы). Их стоит самостоятельно обжаривать и смолоть. Чем сильнее обжарка, тем слаще. Вам не придется добавлять сахар или удастся существенно уменьшить его норму в домашнем десерте (продукт сам по себе сладок, благодаря содержанию значительного количества фруктозы).
- Учитывайте, что кэроб достаточно калориен, в нем содержится 700 ккал на 100 грамм порошка.
- Самостоятельно перемалывая семена, вы улучшите вкус шоколада. Готовый магазинный порошок имеет слишком вяжущий привкус. Жесткие стручки измельчите при помощи кофемолки и просейте – с таким ингредиентом у вас получится воздушный шоколад. В непросеянном кэробе всегда есть крупинки – они тоже придают определенную прелесть десертам и содержат много полезных веществ.
- Выбирайте масло какао холодного отжима. Не покупайте его в аптеке (там продается очищенный продукт без шоколадного запаха). В магазине здорового питания вы сможете купить хорошее какао-масло и плоды рожкового дерева.
- Соблюдайте рекомендуемые в рецепте пропорции ингредиентов. Излишки порошка сделают массу чрезмерно густой – ее невозможно потом разбавить.
- Не стоит нагревать смесь выше 40 градусов, иначе исказится вкус шоколада.
- Микроволновая печь плохо влияет на структуру продукта – от использования этого устройства лучше отказаться.
- Царегра́дские рожки прекрасно сочетаются с пряностями. Обязательно добавьте в десерт ваниль, корицу, имбирь. Смешайте добавки с порошком, а затем добавляйте влажные ингредиенты.
Теперь, когда вы вооружены полезными знаниями, давайте приготовим шоколад из кэроба с маслом какао по базовому рецепту.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- масло какао – 75 грамм;
- порошок кэроба (сначала обжарьте и смелите зерна, потом взвешивайте) – 60 грамм;
- сухое молоко – 45 грамм (можно 100 миллилитрами обычного молока).
Процесс приготовления
- Масло какао нужно растопить на водяной бане (нагрев не выше 40 градусов).
- В растопленное масло введите смесь сухого молока и порошка кэроба. Если вы используете жидкое молоко, его нужно предварительно подогреть. Хорошо перемешайте и уберите загустевшую массу с плиты.
- Разлейте теплую массу в силиконовые формочки и через 10 минут поставьте их в холодильник. Если вы пользуетесь металлическими формочками, выстелите их пищевой пленкой, чтобы можно было достать шоколадки.
- После полного застывания шоколада, его можно вынимать из формочек и пробовать.
Если вы не сидите на строгой диете и не считаете каждую калорию, можете разнообразить вкус десерта кусочками сухофруктов (кураги, чернослива, вишни и другими), орешками, цукатами. Эти компоненты просто нужно насыпать в формочки после того, как разольете в них «шоколадную» массу.
Как можно разнообразить рецепт
Шоколад из кэроба можно приготовить без масла какао. Кокосовое масло, которое продается в продуктовом отделе, в сочетании с кэробом уменьшает аппетит, помогает бороться с лишним весом. Если похудение для вас актуальная тема или вы любите эксперименты, попробуйте приготовить шоколад из таких ингредиентов:
- масло кокоса (неочищенное) – 1 столовая ложка;
- кэроб (порошок) – 3 столовых ложки;
- молоко – 150 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм.
- Доведите молоко до кипения.
- Насыпьте в закипевшую жидкость кэроб и продолжайте кипятить, постоянно перемешивая.
- Используя водяную баню (композицию из двух емкостей: в нижней – кипит вода, в верхней – находится продукт), расплавьте кокосовое масло.
- В жидкое масло влейте кипящее молоко с кэробом, перемешайте.
- Добавьте сгущенку и проварите около минуты. Затем уберите смесь с плиты.
- Остудите смесь до едва теплого состояния, разлейте в силиконовые формочки и поместите в холодильник.
Когда шоколадки застынут, можно лакомиться!
Какао, Горячий шоколад, кэроб
Какао-порошок сырой натуральный без сахара «Theobroma «Пища Богов» 250 г
Какао тертое сырое без сахара «Theobroma «Пища Богов» 250 г
Какао-бобы сырые без сахара «Theobroma «Пища Богов» 250 г
Какао-бобы сырые в горьком шоколаде «Theobroma «Пища Богов» 100 г
Какао-масло холодный первый отжим «Theobroma» Пища Богов» 250 г
Кэроб обжаренный порошок Поздний Завтрак 250 г
Кэроб необжаренный порошок Поздний Завтрак 250 г
Какао масло холодный первый отжим Indian Bazar 200 г
Цикорий растворимый традиционный Bionova 100 г
Сок облепиховый прямого отжима «Absolute Nature» 500 мл
Рис длиннозёрный пропаренный, кг
Сок черничный «Absolute Nature», 500мл
Сок лимонный «ПАN» концентрированный, натуральный, 390мл
Набор №12 Комплимент из Греции
Сок гранатовый неосветлённый прямого отжима NAR 1 л
Сок черничный «Absolute Nature», 500мл
Овсяное молоко классическое с жирностью 3,2% «NeMoloko» 1 л
Масло конопляное холодного отжима КОНОПЛЯНКА 250 мл
Какао и горячий шоколад – традиционные тонизирующие напитки, которые пользуется огромной популярностью. Сейчас трудно найти человека, у которого на кухне не стояла бы привлекательная баночка с какао или горячим шоколадом.
Сортов какао и горячего шоколада существует очень много. У каждого из них свой индивидуальный вкус, цвет и аромат. И мы готовы донести до вас все это многообразие по самой приемлемой цене.
Раз уж мы упомянули о горячем шоколаде, то стоит подробнее рассказать о нем. Шоколад изготавливается на основе какао-бобов. Свою историю эта сладость ведет со времен владычества ацтеков в Южной Америке. Именно они научились делать из бобов какао продукт, который по вкусу мало напоминал современный шоколад. В Европу ацтекский шоколад попал вместе с конкистадорами, где он стал привилегий королевских и знатных особ. Лишь в начале XIX века, голландский химик Конрад ванГутен смог произвести подлинную “шоколадную” революцию. Его усилиями был разработан шоколад, который поступил в продажу в 1847 году. Шоколад оказывает активное влияние на здоровье человека. В шоколаде содержится знаменитый “гормон счастья” – эндорфин, который поднимает настроение, тонизирует организм и делает его бодрее. Также, известно, что шоколад способен оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему человека.
Но и наконец, он просто вкусный! Поэтому, если вы хотите найти по-настоящему качественный горячий шоколад из натуральных компонентов, то ищите его на нашем сайте. Не ошибетесь!
Кэробовый шоколад
Любите лакомиться шоколадом, но приняли решение заботиться о своем здоровье? Как совместить любовь к шоколаду со здоровым питанием?
Очень просто! Попробуйте шоколад, который приготовлен из кэроба вместо какао-порошка. Кэробовый шоколад – прекрасная альтернатива традиционному шоколаду.
Что такое кэроб?
Кэроб – порошок из плодов рожкового дерева. По внешнему виду он очень напоминает какао-порошок, но имеет тонкий и сладковатый вкус и запах.
Кэроб бывает необжаренный, средней и сильной обжарки. Отличаются эти три вида по цвету и вкусу:
- Необжаренный кэроб – светло-коричневого цвета с розоватым оттенком и мягким, сладким вкусом.
- Кэроб средней обжарки – более темного цвета, с более насыщенным вкусом.
- Кэроб сильной обжарки – темно-коричневый; сильная обжарка приближает его вкус ко вкусу какао-порошка.
Полезные свойства кэроба:
- Кэроб является очень сильным антиоксидантом, выводит свободные радикалы, токсины, замедляет процессы старения.
- В состав кэроба входят практически все необходимые микроэлементы натрий, калий, кальций, фосфор, селен, медь, цинк, железо, марганец, а так же витамины Е, А и группы В. Поэтому он прекрасно дополнит ваш рацион питания.
- Еще в античные времена кэроб использовался, как антисептик, особенно при желудочно-кишечных инфекциях. Его можно употреблять детям и беременным женщинам.
- Кэроб не вызывает аллергических реакций и является гипоаллергенным.
- Порошок рожкового дерева не содержит кофеина, не вызывает привыкания и зависимости.
- Кэроб содержит естественные подсластители – сахарозу и фруктозу, способствует нормализации обменных процессов. Его могут кушать люди с сахарным диабетом (в умеренных количествах, конечно).
- Снижает содержание «плохого» холестерина в крови и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Как приготовить кэробовый шоколад в домашних условиях?
Предлагаем вам попробовать три простых и доступных каждому рецепта.
какао-масло – 50 гр.;
сухое молоко – 30 гр.
Порошок кэроба просейте через мелкое сито, чтобы не было комочков. На водяной бане растопите какао-масло. Добавьте кэроб и сухое молоко. Непрерывно помешивая, прогревайте в течение 1-2 минут. Полученную массу вылейте в прямоугольную силиконовую формочку или пластиковую форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник на 2 часа.
кокосовая стружка – 2 ст. ложки.
Для начала нужно приготовить миндальное молоко. Для этого замочите миндаль в холодной воде на 8–10 часов. Очистите миндаль от кожицы. Очищенный миндаль помесите в блендер, добавьте 150 мл охлажденной питьевой воды и взбейте до однородной массы. Можно процедить миндальное молоко, а можно оставить мелкие кусочки миндаля. Так ваш шоколад будет с орехами.
Кэроб просейте через мелкое сито. В сухой кэроб постепенно добавляйте миндальное молоко, хорошо перемешивая до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Затем добавьте мед и кокосовую стружку. Снова перемешайте.
Застелите формочку пищевой пленкой. Выложите ровным слоем в формочке шоколадную массу и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт № 3. Горячий шоколадный напиток.
- молоко – 250 мл. (можно использовать кокосовое или соевое молоко);
- кэроб – 1 ч. ложка;
- корица, мускатный орех, имбирь, ваниль – по вкусу.
Доведите до кипения молоко. Кэроб предварительно просейте, чтобы не было комочков. Добавьте в кипящее молоко и кипятите 5 минут. В конце добавьте специи и снимите с огня.
Все рецепты кэробового шоколада просты в приготовлении и не требует большого количества времени. Вкус кэробового шоколада своеобразный, но очень привлекательный. Попробуйте это полезное лакомство для всей семьи!