Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды с чашечкой ароматного чая или кофе подаются у нас обычно к завтраку, и где, как ни в микрволновке, их можно приготовить просто за считанные секунды.

Для приготовления одного такого большого бутерброда достаточно 1-1,5 минуты, что согласитесь, очень удобно для вечно спешащих и опаздывающих. А приготовить их можно не только с колбасой и сыром. Перечень продуктов, используемых в этих рецептах, достаточно велик — творог, фрукты и овощи, зелень, рыба и мясо, яйца — все это в нужном сочетании дает совсем не плохой результат.

Бутерброды могут быть и сладкими — с яблоками, бананами, ананасами, ягодой и так далее. Для основы можно брать белый и черный хлеб, батон, булочки, баранки, сушки, бублики и фаршировать их.

При приготовлении горячих бутербродов в микроволновке надо помнить лишь некоторые нехитрые правила, благодаря которым они получаются сочными и вкусными.

  1. Никогда не передерживайте бутерброды в СВЧ. Это приводит к тому, что становятся они сухими и твердыми.
  2. Обязательно используйте сочные ингредиенты — фрукты, овощи, соусы, сливочное масло.
  3. Для придания вкуса не пренебрегайте специями и пряностями — паприка, чеснок, перец, горчица, корица, соль, сахар и так далее.

Готовить горячие бутерброды можно просто на одних микроволнах, на полной мощности. Очень часто их покрывают пластиками сыра либо посыпают натертым. В этом случае бутерброды держат в печи только до расплавления сыра.

Я не стану приводить здесь точные пропорции продуктов. Сколько намазать масла на кусок хлеба или какой толщины отрезать пластик ветчины, каждый решит для себя сам.

Время запекания бутербродов дано при мощности 900 вт. Но вы можете его пересчитать согласно мощности своей микроволновки.

Бутерброд с яйцом и сосиской

  • батон
  • сливочное масло
  • готовая горчица
  • сосиска
  • сырое яйцо
  • сыр

Мягкое сливочное масло смешать с готовой горчицей и намазать на ломтик батона. Сосиску разрезать вдоль и уложить разрезом вниз. Сырое яйцо смешать с натертым сыром и этой смесью покрыть сосиску. Запекать 1,5 минуты.

Горячий бутерброд с ветчиной и яблоком

  • батон или белый хлеб
  • сливочное масло
  • ветчина
  • яблоко
  • сыр

Хлеб смазать сливочным маслом, яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх масла яблоки, затем ветчину, снова яблоки. Сверху уложить сыр. Запекать 1 минуту.

Бутерброд с бужениной и помидором

  • хлеб
  • майонез
  • буженина
  • помидор
  • сыр

На хлеб, смазанный майонезом, уложить тонкие ломтики буженины. Поверх нее разместить кружочки помидоров. Засыпать все натертым сыром. Запекать 1 минуту.

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом

Готовка: 25 минут

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом – это сытное, быстрое и вкусное блюдо. Большой плюс, что оно готовится достаточно быстро. Такие бутерброды будут настоящей находкой, когда хочется быстро и плотно накормить семью при минимуме времени.

Горячие бутерброды в духовке или микроволновке

Запечь бутерброды можно не только в духовке, но и микроволновой печи. А еще их можно взять с собой в качестве сытного перекуса. Особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты измельчаются на терке, что делает бутерброды нежными и сочными. В качестве основы вы можете взять тот сорт хлеба, который любите, или использовать обычный батон. Вкус блюда будет отличаться в зависимости от выбранных ингредиентов. Возьмите острый и твердый сыр или возьмите моцареллу, и получите разные блюда.

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный или батон — 6 шт.
  • Колбаса вареная — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Майонез — 3 ст. л.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и яйцом

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду.

Очистить, остудить и натереть на крупной терке.

Сыр и колбасу также натереть на терке.

Зелень укропа промыть в проточной воде, обсушить и измельчить.

В миске соединить яйца, колбасу, сыр и зелень укропа, заправить майонезом. Перемешать.

Батон нарезать ломтиками.

На ломтики батона нанести толстый слой начинки.

Запекать бутерброды в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 5–7 минут.

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом подать в горячем виде, посыпав зеленью.

Бутерброды в микроволновке

При приготовлении бутербродов надо стараться придерживаться некоторых основных правил:

  • Для того, чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб подложить фольгу, а так как микроволновая печь способствует выходу влаги на поверхность, надо между хлебом и фольгой положить еще бумажную салфетку.
  • Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким.
  • Мясо, ветчину, грудинку и т. п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.

Бутерброд c ветчиной

Состав: хлеб белый — 1 ломтик, ветчина — 2-3 ломтика, помидоры — 2-3 кружка, сыр тертый — 2 чайных ложки.

Приготовление: на ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром. Прогреть на полной мощности 0,5 мин.

Бутерброд с сыром

Состав: хлеб белый — 1 ломтик, сыр — 2-3 ломтика, сливочное масло — 1 чайная ложка, красный молотый перец.

Приготовление: ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем. Запекать 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.

Бутерброд с сыром и яйцом

Состав: 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 чайные ложки сливочного масла.

Приготовление: ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб нарезанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.

Бутерброд с салатом

Состав: 4 ломтика белого хлеба, 250 г сыра чеддер, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 1 помидор, зелень (укроп, паприка), перец — по вкусу.

Приготовление: сыр натереть на терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану и специи, перемешать. Помидор нарезать кружочками. Слегка поджарить кусочки хлеба. На хлеб положить полученный салат, по кружочку помидора, посыпать зеленью. Готовить при полной мощности 2 минуты.

Булочки с сардинами

Состав: 100 г сыра, 5 вареных яйца, 120 г сардин, 20 г сладкого перца, 1 луковица, 3 ст. ложки маринованных маслин, 120 г майонеза, 6 булочек.

Приготовление: измельчить и соединить все ингридиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки, вместо мякиша. Завернуть булочки в вощеную бумагу и закрутить концы бумаги. Готовить по одной на полной мощности 1,5-2 мин, пока не прогреются. Это блюдо можно готовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги. Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.

Бутерброд с брынзой

Состав: хлеб белый — 1 ломтик, сливочное масло — 1 чайная ложка, тертая брынза — 1 ст. ложка, сметанный соус — 1 ст. ложка.

Приготовление: ломтик хлеба смазать маслом. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой. Запечь на полной мощности 0,5—1 мин, до загустения соуса.

Бутерброд с килькой

Состав: хлеб черный — 1 ломтик, килька пряного посола — 3 шт., репчатый лук — 2-3 кольца, сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление: ломтик хлеба смазать маслом, выложить на него обработанные кильки, а сверху килек уложить лук. Прогреть в печи на полной мощности 0,5 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Бутерброд с грибами

Состав: 4 ломтика белого хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 2 дольки чеснока 0,5 ч ложки молотой паприки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление: сливочное масло размягчить. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить, половину смешать со сливочным маслом, чесноком и солью.

Каждый ломтик хлеба смазать полученным зеленым маслом. Измельченные грибы посолить, добавить паприку, перемешать и выложить на подготовленные ломтики хлеба.

Бутерброды разложить на сервировочном блюде, посыпать смесью тертого сыра и оставшейся зеленью. Запекать 30 сек. При мощности 100% до начала плавления сыра.

Бутерброд с сыром и лимоном

Состав: 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. ложки тертого мягкого сыра, 2 кружочка лимона.

Приготовление: кружочки лимона разрезать на 3 — 4 части и уложить на ломтики батона. Посыпать бутерброды сыром и запекать в микроволновке при мощности 600 Вт 40 — 60 секунд.

Бутерброд с курицей

Состав: 2 кусочка белого хлеба, 1 — 2 спелые сливы, 2 ст. ложки мелко порезанного вареного куриного мяса, 2 ст. ложки тертого сыра.

Приготовление: сливы вымыть, удалить косточки и разрезать их на тонкие дольки. Уложить на ломтики хлеба куриное мясо, сливы, посыпать тертым сыром и поставить в печь на 1 минуту при мощности 800 Вт.

Для приготовления таких бутербродов можно использовать консервированные сливы или персики.

Бутерброд с мясным фаршем

Состав: 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. ложки мясного фарша, 1 помидор, зелень петрушки или укропа, 2 ст. ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление: с помидора снять кожицу и измельчить его. Смешать помидор с фаршем и зеленью, добавить соль и перец.

Готовую массу равномерно, тонким слоем нанести на ломтики батона, посыпать тертым сыром, поставить бутерброды в печь и запекать примерно 1,5 — 2 минуты при мощности 800 Вт.

Бутерброд с ветчиной и ананасом

Состав: 2 кусочка белого хлеба, 2 ломтика ветчины, 1 ст. ложка мелко нарезанных ананасов, 2 ст. ложки тертого мягкого сыра, щепотка паприки.

Приготовление: ветчину мелко нарезать, смешать с ананасом, разложить на бутерброды, посыпать паприкой и тертым сыром. Поставить блюдо в печь и запекать при мощности 600 Вт 1 минуту.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Ингредиенты

Хлеб белый — 2 куска

Масло сливочное — 5 г

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 222 кКал
  • 4 мин.
  • 4 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброд с яйцом в микроволновке — простой и сытный завтрак не без искры оригинальности. Степень сложности — справится и ребёнок!

У меня, кстати, вообще, довольно серьёзно стоит тема «Блюда для детей, которые они могут приготовить сами» — у сына что-то взбрык самостоятельности: учится готовить, но ему серьёзные-то вещи делать лень и неохота — вот, осваивает блиц-рецепты. Микроволновка в этом плане оказалась для двенадцатилетки в обслуживании проще плиты, поэтому будем развивать это направление.

Бутерброд с яйцом в микроволновке — блюдо, которое сочетает в себе черты бутерброда и яичницы. Оно оригинально на вид и не вызывает никаких нареканий на вкус, потому что, по-моему, все спокойно едят и яичницу, и бутерброды, верно?

Прорезаем в одном из двух кусочков белого хлеба дырку. Не обязательно делать это формочкой для печенья, можно и ножом. Но если есть формочки, то формочкой ребёнку проще, конечно.

Намазываем оба куска хлеба маслом. Мажем тонко, никаких крупных кусков, иначе бутерброд получится слишком мокрым, его тогда будет с тарелки вообще не поднять.

Укладываем кусок хлеба с дырочкой поверх куска хлеба без дырочки.

Разбиваем яйцо, выливаем в дырочку в хлебе. Ребёнок часто повреждает желтки ударом ножа. Для этого рецепта целостность желтка никакой роли не играет, его в результате всё равно не видно.

Готовим бутерброд с яйцом в микроволновке как минимум 30 секунд на мощности 800 Вт (дальше — по желанию, в зависимости от требований к прожаренности желтка).

После термической обработки солим и перчим бутерброд . Если есть свежая зелень — добавляем зелень. Ну, или что там у нас ещё есть. Дело вкуса и возможностей, и вообще, всё, кроме соли, уже не обязательно.

Приятного аппетита, этот сытный завтрак был готов меньше чем за 5 минут!

Как приготовить бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Приготовление сытного и вкусного завтрака забирает уйму времени? Поговорим о том, как приготовить бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром. Эти рецепты очень быстрые и простые. Их приготовление не составит труда даже ребенку!

Приготовление горячих бутербродов с сыром

  • 3 яйца;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • Около 2 ст. ложек майонеза;
  • Немного сливочного масла, любимых специй и свежей зелени.

1 Яйцо взбить и хорошо перемешать со специями. Весь хлеб, окунуть в смесь яйца и специй и обжарить с каждой стороны в растопленном масле. Яйца, которые остались, отварить и порезать. Помидоры измельчить, как на фото. На обжаренные тосты, после остывания, намазать майонез. Сверху выложить нарезанные продукты, затем сыр и готовить в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Приготовление бутербродов с твердым сыром и колбасой

  • 2 кусочка вареной колбасы;
  • 2 кусочка свежего хлеба;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 50 г. сыра

На подготовленный хлеб намазываем немного сливочного масла и укладываем ломтики вареной колбасы на один из них. Потрем сыр на терке и посыпем им хлеб с колбасой. Накрываем оставшимся кусочком хлеба, как на фото. Готовить в микроволновой печи около 2 минут.

Приготовление бутербродов с сыром, колбасой и свежими помидорами

  1. Нарезать помидоры тонкими ломтиками при помощи острого ножа. Серединку с семенами лучше не использовать потому что такие горячие бутерброды легко могут потечь. Вы же не хотите мокрый завтрак?
  2. Колбасу и сыр также порежем ломтиками (можем использовать по 2 кусочка обоих ингредиентов, но если возьмем побольше бутерброды получатся нежнее и сытнее).
  3. Чтобы приготовить эти горячие бутерброды лучше использовать нарезной хлеб, который имеется в продаже в каждом магазине. На белый хлеб следует намазать нежирный майонез в небольшом количестве с помощью ножа или ложки.
  4. Сверху, не помидоры, укладываем сыр покрывая им всю поверхность хлеба.
  5. В процессе приготовления бутербродов в свч-печи лучше использовать предназначенную для этого посуду, или хотя бы изготовленную из керамики. Помните, что нельзя готовить в микроволновке в тарелках, украшенных металлизированным рисунком. В подготовленной тарелке ставим бутерброды в микроволновку. Приготовление обычно занимает не больше 2 минут, смотря какой мощности используемая микроволновка. После полного расплавления сыра, достаем бутерброды, немного остужаем. Украшаем по вкусу, можно использовать для этого зелень. Приготовление вкусного и сытного завтрака окончено!

Используя эти рецепты вы сможете легко порадовать себя и свою семью не только вкусным, но и быстрым завтраком всего за несколько минут. Такие продукты как яйцо, помидоры, хлеб, колбаса и сливочное масло, которые используются в рецептах просты и доступны.

Бутерброды с яйцом: любимые рецепты

Что хочется приготовить с утра на завтрак? Блюдо должно включать в себя 3 составляющие: простота в приготовлении, минимум затрат времени и высокую температуру блюда. Как известно, большее насыщение приходит с горячей пищей. Все составляющими присущи горячим бутербродам, на сковороде с колбасой и яйцом. Вы можете приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке или бутерброды с яйцом в духовке.

Перейдем к приготовлению — бутерброды на завтрак .

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Это интересно: горячие бутерброды считаются настоящим французским завтраком. Приготовьте дополнительно овсянку, салат из свежих овощей и почувствуете себя парижанином.

В приготовлении вы можете заменить салями на любимую вами сырокопченую колбасу, сыр пармезан на плавленый сырок или любой другой сыр.

Вам понадобится:

  1. 6 кусочков белого тостерного хлеба;
  2. 3 шт. куриных яиц;
  3. 6 кусочков сырокопченой колбасы или салями;
  4. 1 плавленый сырок или 50г сыра;
  5. майонез для смазывания.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 штуки.

Способ приготовления бутерброда с яйцом на сковороде

Не смотря на то, что готовить бутерброд с яйцом пашот будем на сковороде, духовка нам все равно понадобится. В ней, на заключительном этапе, доведем сыр до нужной консистенции. Поэтому включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Пока нагревается, переходим к другим ингредиентам.

Белый хлеб берем тостерный или нарезаем обычный на куски толщиной 1см. Должно получиться 6 штук. Из 3-х вырезаем сердцевину.

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Должно получиться 6 штук (по 2 штуки на бутерброд с колбасой ).

В небольшую тарелку шинкуем сыр на средней терке.

Сковороду нагреваем на большом огне. Убавляем огонь до среднего. 3 кусочка хлеба выкладываем на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты (подсушиваем). Затем одну сторону смазываем майонезом. Снова кладем на сковороду. На сторону с майонезом кладем колбаску. На нее выкладываем вырезанные ободком хлеб. У вас должны получится окошки, из которых выглядывает колбаска. Формируем стекло, заливая яйцом. Подсаливаем и посыпаем тертым сыром. Жарим минут 5 на небольшом огне.

Бутерброды с колбасой перекладываем на противень. Выпекаем около 11-18 минут.

Совет: время запекания можно варьировать. Результат зависит от того, что вам нравится больше: бутерброды с вареным яйцом или вида пашот. Сваренное вкрутую, по моему мнению, выходит вкуснее.

По истечении времени деревянной лопаткой перекладываем на тарелку.

Совет: посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Подаем бутерброды с сыром и яйцом на стол. Как видите, сделать бутерброд ы с булочками на сковороде довольно просто. Приятного аппетита.

Как сделать бутерброды с яйцом и чесноком

Это вариант острой закуски, которая будет уместна на праздничном столе или на ужин в дополнение к салату из свежих овощей.

Вам понадобится:

  • 3-4 кусочка тостерного хлеба;
  • 150г сыра «Пармезан»;
  • 2 свежих яйца;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • растительное масло.
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Сайт о выживании, Survival guide
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector