Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды из кабачков

Горячие бутерброды с молодыми овощами и плавленым сыром

Для многих бутерброды не всегда ассоциируются с вкусной и полезной едой – скорее с каким-нибудь быстрым перекусом, который порой мешает полноценному питанию, поскольку только перебивает аппетит… Тем более, если это бутерброд, приготовленный с использованием каких-нибудь колбасных изделий, напичканных всякими вредностями…

В принципе, мое отношение к бутербродам всегда было практически таким же… Ровно до тех пор, пока я в поисках легких и вкусных закусок не открыла для себя уйму различных, очень интересных, невероятно аппетитных и самое главное – полезных идей бутербродов для всей семьи!

И сегодня я хочу вам это доказать, поделившись рецептом горячих бутербродов с молодыми овощами и плавленым сыром…

Для приготовления таких горячих бутербродов нам понадобится:

Сложность этого оригинального рецепта: минимальная

Необходимое для их приготовления время: около получаса

Количество порций: 2-3

Ход предлагаемых действий:

Небольшой кабачок нужно натереть на крупную терку. С молоденького овоща кожуру снимать нет необходимости.

На мелкую терку пускаем небольшую морковь – её всё же стоит предварительно очистить.

Плавленый сырок со сливочным вкусом (я использовала половину упаковки) также натираем на терку.

В небольшую мисочку перекладываем натертые овощи.

Затем добавляем плавленый сыр.

Готовим вкусную и пикантную заправку – соединяем пропущенный через пресс чесночок, французскую горчицу, сметану и пускаем щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

Выкладываем приготовленную заправку к смеси овощей и сыра.

Перемешиваем всё самым тщательным образом. По большому счёту у нас уже получился невероятно легкий и вкусный салатик – главное его не съесть на этом этапе. Ведь мы готовим бутерброды…

Белый хлеб теперь нужно порезать на кусочки или же использовать нарезной хлеб.

На каждом кусочке хлеба равномерно распределяем ароматную овощно-сырную массу.

Полученные заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом или же застеленный пергаментом.

Противень с заготовками для горячих бутербродов теперь помещаем в разогретую духовку (до 190 градусов) и готовим минут 20 – они должны стать румяными и красивыми.

Подавать бутерброды нужно в горячем виде – уверена, что вас приятно удивит хрустящий хлебушек в сочетании с вкусной и сочной сырно-овощной начинкой!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бутерброды без хлеба… из кабачков: 2 рецепта (фото + видео)

Бутерброды из овощей? Если отвлечься от происхождения слова «бутерброд» (масло+хлеб по-немецки) и оставить только суть – двух- и многоэтажность закуски, то овощные бутерброды не только возможны, но и весьма предпочтительны летом. Предлагаем вам два варианта, где в роли «буттера» — хлеба, базиса – выступают кабачки.

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

  • кабачок — 0,5 шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 5-6 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Как из кабачка сделать бутерброды

  1. Кабачок нарезаем поперек на кружки.
  2. Солим, обваливаем в муке, разогреваем на сковороде масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, как на фото. Нужно чтобы кабачок стал немного мягким, но не расквасился, иначе бутерброды не будут держать форму.
  3. Снимаем их со сковороды и кладем на противень. Сверху намазываем немного майонеза.
  4. Помидор нарезаем на кружочки. Укладываем на каждый кабачок.
  5. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и ставим в нагретую до 150 градусов духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Наши «бутерброды» готовы. Кто любит поострее — можно посыпать мелконарезанным чесноком.

Сэндвичи из кабачков с курицей и помидорами: очень нежные и вкусные

Это интересная, вкусная, сытная закуска. Очень нежная, абсолютно диетическая. Готовить такие сэндвичи можно с разными наполнителями. В моих присутствуют и помидоры, и курица, и сыр. Сэндвичи получились высокими. Однако готовить их можно и только в кабачково-сырном составе.

  • отварная курица — 1 кусок филе или 1 бедро;
  • кабачок — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • мягкий сыр (типа моцареллы) — 70-100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст.л. или сколько потребуется;
  • соль — 1 ч.л.;
  • свежая зелень.

Количество: 4 бутерброда

Время приготовления: 1 час.

Как готовятся такие сэндвичи из кабачков

    1. Кабачок измельчим на крупной терке.
    2. Солим и оставляем немного постоять, пока не выделится сок.
    3. Затем отжимаем и сливаем излишки влаги.
    4. В полученную кабачковую массу добавляем мелкорубленую зелень.
    5. Разбиваем яйцо, насыпаем муку. Перемешиваем и получаем кабачковое тесто для бутербродов.
    6. Пергамент для выпечки хорошо смазываем масло и выстилаем им противень.
    7. Выкладываем тесто и разравниваем. Если у вас нет маленького противня, то не стоит размазывать массу по всей большой поверхности. Сформуйте из нее прямоугольник размерами примерно 20 на 30 см. и толщиной 7мм — 1см.
    8. Выпекаем корж в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, достаем его из духовки, нажимаем пальцем на поверхность: она должна быть не липкой и немного пружинить при нажатии.
    9. Пока корж печется, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры нарежем полукружьями, сыр ломтиками, а куриное мясо разберем руками.
    10. Даем коржу немного остыть. Затем накрываем его разделочной доской и аккуратно переворачиваем на нее. Осторожно, чтобы не повредить, снимаем пергамент.
    11. Разрезаем большой прямоугольник на 8 небольших.
    12. На четыре из них кладем по ломтику помидора, затем немного курицы.
    13. Накрываем пластинками сыра.
    14. А затем покрываем вторым кабачковым прямоугольником. Немного придавливаем ладонью.
    15. Снова возвращаем на противень и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

    Подаем многослойные кабачковые тортики теплыми, хотя в остывшем виде они тоже хороши.

    Автор рецептов: Виктория С.

    Горячие бутерброды без хлеба внесут свежую струю в праздничный стол, скрасят ваши обеденные будни полезным и ярким разнообразием. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром. Бутерброды и закуски из кабачков быстрого приготовления на праздничный стол

    Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.

    А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…

    Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
    • Кабачки — 2 штуки;
    • Помидоры — 6 штук;
    • Сыр
    • Мука;
    • Майонез;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Соль;
    • Перец черный молотый;
    • Зелень;
    • Растительное масло.
    Читать еще:  Цветная Капуста в Духовке с Сыром и Сметаной под Корочкой – просто тает во рту

    Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.

    Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.

    Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.

    Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.

    Украшаем зеленью – бутерброд готов!

    Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке

    Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.

    Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.

    Возьмем следующие продукты:

    • Кабачки — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сыр — 100 г
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Укроп
    • Майонез
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Растительное масло

    Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.

    Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.

    На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!

    Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.

    На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.

    Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Подавать такие бутерброды лучше горячими.

    Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол

    Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.

    Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.

    • морковь — 0,5 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • сыр колбасный — 150 г;
    • киви – 2-3 шт;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • горчица — 1 ч. л.;
    • батон (хлеб)
    • соль, перец — по вкусу.

    Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.

    Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.

    На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.

    После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.

    Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления

    В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.

    Для приготовления возьмем следующие продукты:

    • Кабачок – 1 шт.;
    • Мука;
    • Масло растительное;
    • Перец;
    • Соль;
    • Майонез;
    • Чеснок.

    Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.

    На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком

    Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.

    Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:

    • Кабачок — 1 кг
    • Мед — 2 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль — 1 ч. л.
    • винный уксус — 3 ст. л.
    • Зелень
    • Базилик

    Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.

    Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.

    Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.

    После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.

    Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски

    Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.

    Для приготовления этой закуски нам понадобится:

    • Кабачки – 1 кг
    • Морковь – 300-400 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Соль
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Растительное масло – 8 ст.л.
    • Уксус – 1-2 ст.л.
    • Острый перец
    • Петрушка, кориандр

    Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.

    После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.

    В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.

    Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.

    Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.

    После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).

    Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов

    В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.

    Для приготовления бутербродов нам понадобятся:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Майонез
    • Соль
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Хлеб
    • Зелень

    Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.

    Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.

    Бутерброды

    Бутерброды с кабачками и сыром

    1 небольшой кабачок

    перец сладкий для украшения

    масло для жарки

    Батон нарезать и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Кабачки вымыть, нарезать колечками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать колечками. Сыр натереть на терке.

    Чеснок измельчить и добавить к нему 2 ч. ложки растительного масла.

    Каждый кусочек хлеба (батона) слегка смазать майонезом и сверху положить кабачок, смазанный чесноком, а затем – помидор.

    Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления сочных тефтелей из говяжьего фарша в томатном соусе с фото в домашних условиях

    Бутерброды посыпать тертым сыром и запекать 5-10 мин, пока не расплавится сыр.

    Готовые бутерброды украсить зеленью и сладким перцем.

    Бутерброды с кабачками и колбасой

    6 кусков черного хлеба

    3 зубчика чеснока

    1 маленький кабачок

    Обжарить с двух сторон в масле черный хлеб, натереть чесноком.

    Кружочки кабачка толщиной 1 см посолить и тоже обжарить, положить на хлеб.

    На кабачок положить кусочек сырокопченой колбасы и дольку помидора.

    Украсить веточкой зелени.

    Бутерброды с кабачками и яйцом

    4 ломтика пшеничного хлеба

    Кабачок нарезать ломтиками. Яйца сварить, охладить, очистить и нарезать кружками.

    На хлеб намазать майонез, сверху положить зелень петрушки и шпината, ломтики кабачка и кружки яйца.

    Бутерброды с кабачками и сыром

    1 молодой кабачок

    Разрезать кабачок тонкими кружочками, затем положить их в чашку и посолить. Перемешать и подождать 15–20 мин, чтобы кабачки выделили сок и пропитались солью.

    Сыр нарезать на полоски в длину кружочков кабачков. Взять 3 тарелки. В первую насыпать муку, во вторую – панировочные сухари, а в третью разбить яйца. Между двумя кружочками кабачков вставить полоску сыра, обвалять в муке, потом в яйцах и в сухарях.

    Поджарить бутерброды и выложить их на салфетку, чтобы они пропитались.

    Бутерброды с кабачками и соленым огурцом

    1 соленый огурец

    1 ст. ложка майонеза или йогурта

    1–2 зубчика чеснока

    Натереть кабачки на крупной терке, положить натертые кабачки в кастрюлю, залить холодной водой и немного посолить. Довести до кипения, снять с огня и переложить кабачки в сито. Оставить на 30 мин.

    Прогреть духовку до 220 °C.

    Нарезать хлеб на кусочки 1 см толщиной. По желанию слегка смазать с двух сторон оливковым маслом.

    Положить на противень и запечь 5–8 мин (хлебцы должны быть немного хрустящими).

    Достать хлеб из духовки и натереть чесноком.

    Отжать лишнюю воду из кабачков и переложить их в миску. Добавить натертые огурец и яйцо. Заправить смесь майонезом,

    посолить и поперчить по вкусу, можно добавить укроп или любую зелень.

    Выложить массу на хлебцы, украсить по желанию зеленью и каперсами.

    Бутерброды с кабачками и помидорами

    1 небольшой кабачок

    листья петрушки по вкусу

    растительное масло для жарки

    Очистить кабачок, нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидоры нарезать тонкими кусочками.

    Батон нарезать кусочками толщиной 1 см, сверху смазать майонезом.

    Разложить кружочки кабачка и помидора, посолить и поперчить по вкусу, выложить на блюдо.

    Перед подачей украсить листками петрушки.

    Горячие бутерброды из кабачков и брынзы

    Примерно одинаковые по величине кабачки, очистить и нарезать кружочками. Обвалять их в муке, слегка обжарить с двух сторон.

    Брынзу размять и перемешать с 1–2 взбитыми яйцами. Полуоб-жаренные кружочки кабачков соединить по два этой смесью.

    Хорошо прижать, обмакнуть в яйцо, затем в сухари и обжарить на растительном масле.

    Горячие бутерброды с кабачками и морковкой

    1 батон (нарезанный)

    Кабачки нарезать квадратиками. Морковь натереть, перемешать. Добавить уксус, масло, сахар и соль. Тушить 20 мин. Положить чеснок, нарезанную петрушку и готовить 10 мин.

    Кусочки батона обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере. Сыр натереть на терке и перемешать с начинкой.

    Выложить массу на кусочки обжаренного батона и запечь в духовке до расплавления сыра.

    Читайте также

    Бутерброды

    Бутерброды Бутерброды очень удобное и практичное блюдо. На природе они просто незаменимы. Пока шашлык не приготовился, то утолить голод можно именно бутербродами. Их приготовление не займет много времени. Для этого можно использовать все, что есть под рукой: мясо, рыба,

    БУТЕРБРОДЫ

    БУТЕРБРОДЫ Бутерброды готовят на пшеничном хлебе с творогом, маслом сливочным, сыром и др. Продукты, имеющие плотную консистенцию, для бутербродов нарезают ломтиками, украшают различными продуктами, которые придают им более привлекательный вид и дополняют вкус и

    БУТЕРБРОДЫ

    БУТЕРБРОДЫ Бутерброды с килькой Время приготовления: 7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 1 банка консервированной кильки, 1 морковь, 0,5 яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г майонеза, 0,5 пучка зелени петрушки.Способ приготовленияНарезать хлеб

    Бутерброды

    Бутерброды Для приготовления бутербродов используют пшеничный и ржаной хлеб и широкий ассортимент продуктов, в том числе и яйца.Бутерброды бывают открытые, ассорти на хлебе, закрытые (дорожные и сандвичи), закусочные (канапе).Бутерброды с яйцами, а также с яйцами в

    БУТЕРБРОДЫ

    БУТЕРБРОДЫ БУТЕРБРОДЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИТребуется: 1/2 буханки нарезного хлеба, 3–4 крупных помидора, 2–3 огурца, редис, майонез.Способ приготовления. Нарежьте хлеб круглыми ломтиками и поджарьте на масле. Положите на кусочек хлеба полукруглый ломтик

    Бутерброды

    Бутерброды Бутерброды «Горчичные» Ингредиенты: 3 – 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 сырой яичный желток, соль.Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом.Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и

    Бутерброды

    Бутерброды Бутерброды с чесноком и творогом Чеснок посыпать солью и растереть в ступке, добавляя небольшими порциями растительное масло, протертый через сито творог, красный молотый перец, сок лимона.Все это тщательно перемешать. Намазывать на хлеб, посыпая растертыми

    Бутерброды

    Бутерброды С ветчиной 350 г белого хлеба, 80 г сливочного масла, 30 г горчицы, 250 г ветчины или колбасы.Нарезать ломтиками любой формы хлеб, смазать сливочным маслом, перемешанным со столовой горчицей. Сверху положить тонкий ломтик ветчины такой же формы и размера, как и

    Бутерброды

    Бутерброды

    Бутерброды Хот-дог 1 булочка, 1 сосиска, горчица, кетчуп или майонез. Булочку разрезать вдоль на две части, удалить часть мякиша и вложить сосиску. Завернуть в бумажное полотенце и нагревать при полной мощности 1–1,5 минуты, пока сосиска полностью не

    Бутерброды

    Бутерброды Бутерброды с колбасой 200 г ржаного или пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г вареной колбасы, ? соленого огурца, ? помидора свежего. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить ломтики колбасы, украсить ломтиками огурца и

    Бутерброды

    Бутерброды Холодный бутерброд с соленым огурцом Хлеб пшеничный – 4 ломтика, огурец соленый – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., масло сливочное – 100 г, зелень петрушки и укропа по вкусу. На кусочки хлеба намазывают сливочное масло, сверху кладут нарезанные ломтиками яйца,

    Бутерброды «Сью»

    Бутерброды «Сью» Хлеб пшеничный – 4 ломтика, чеснок – 2 дольки, орехи грецкие очищенные – 50 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, сливки – 50 г.Чеснок и орехи очищают и пропускают через мясорубку. После этого их тщательно перемешивают с лимонным соком и сливками. Полученную массу

    Бутерброды

    Бутерброды Бутерброд с маслинами 300 г хлеба, 100 г маслин, 70 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, черный молотый перец по вкусу.Маслины хорошо размять, предварительно удалив косточки. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и вареное яйцо, подсолнечное

    Бутерброды с кабачками и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Количество
      • 4
    Читать еще:  Запеченный картофель с салом в духовке

    Бутерброды с кабачками и помидорами – легкая летняя закуска, с помощью которой можно разнообразить свое меню. Сочные и яркие бутерброды хорошо подойдут в качестве быстрого перекуса, да и на праздничный стол их тоже вполне можно подать. Готовить их очень просто и не сложнее, чем любимые многими башенки из кабачков и помидоров.

    • Хлеб- 7-8 ломтиков,
    • Кабачок – 1 шт.,
    • Помидоры – 3-4 шт.,
    • Мука – 50 гр.,
    • Чеснок – 2-3 зубка,
    • Соль – щепотка,
    • Майонез – 100-130 мл.,
    • Петрушка для украшения,
    • Рафинированное подсолнечное масло

    Бутерброды с кабачками и помидорами – рецепт

    Для приготовления бутербродов нам понадобится нарезанный на кусочки хлеб. Именно из такого хлеба получатся ровной высоты основа для бутербродов. Можно использовать, как и белый, так и ржаной хлеб, в зависимости от того, какому из них вы отдаете предпочтение. Я использовала ржаной хлеб. Ломтик хлеба положите на разделочную доску. С помощью кулинарного кольца диаметром 6-7 см. вырежьте кружок. Если у вас его нет, то воспользуйтесь обыкновенным стаканом.

    Приготовьте соус. Для этого смешайте с майонезом пропущенный через пресс чеснок.

    Если нет чеснокодавки, потрите чеснок на меленькой терке. По желанию в майонезный соус можно добавить укроп, тертый сыр, крабовые палочки, петрушку или щепотку черного перца.

    Помойте и нарежьте вдоль тонкими кружочками помидоры. Для приготовления бутербродов желательно использовать достаточно твердые и мясистые помидоры.

    Итак, соус, помидоры и хлеб для бутербродов уже подготовлены, и самое время заняться кабачками. Помойте и нарежьте тонкими шайбочками кабачок.

    Насыпьте в тарелку муки и щепотку соли. Перемешайте муку с солью. Обваляйте в ней кружочки кабачков.

    Налейте в сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте без крышки на умеренном огне кабачки с обеих сторон до готовности.

    Чтобы избавится от лишнего масла, рекомендуется жарение кабачки выкладывать на тарелку застеленную салфетками.

    Следующий этап – сборка бутербродов с кабачками и помидорами. Смажьте кусочки хлеба майонезно-чесночным соусом.

    Сверху положите жареные кабачки.

    Снова смажьте кабачки соусом.

    Завершающим слоем бутербродов будут идти помидоры. Кружочки помидоров разложите на бутербродах. Украсите готовую закуску листиками петрушки. Подавать ее можно сразу, после того как сделали, либо поставить на 30 минут в холодильник для охлаждения.

    По такому принципу вы может приготовить и бутерброды с кабачками и помидорами не на хлебе, а на круглой форме диетических хлебцах.

    Бутерброды с кабачками и помидорами. Фото

    Не менее вкусными получаются и горячие бутерброды с помидорами и кабачками в духовке.

    • Багет – 1 шт.,
    • Кабачки – 1 шт.,
    • Помидоры средних размеров – 3-4 шт.,
    • Майонез – 100 мл.,
    • Кетчуп – 1 ст. ложка,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Мука для обжаривания кабачков – 80 гр.,
    • Растительное масло.

    Бутерброды с кабачками и помидорами в духовке – рецепт

    Нарежьте багет слегка наискосок, на кусочки толщиной в 1 см. Натрите на средней или мелкой терке сыр твердых сортов. Смешайте в небольшой тарелке майонез с кетчупом. Нарежьте кружочками помидоры.

    Кабачки, запанированные в муку, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пергаментом и смажьте его маслом. Это необходимо для того, чтобы бутерброды не прилипли к нему во время запекания.

    Разложите на противне кусочки багета. Смажьте их томатно-майонезным соусом. Сверху выложите кабачки. Смажьте их соусом. Положите нарезанные помидоры. Присыпьте бутерброды с кабачками и помидорами тертым сыром. Поставьте их в духовку. Как только сыр расплавится, можно считать, что горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром готовы.

    Бутерброды из кабачков, помидоров и сыра

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление бутербродов из кабачков, помидоров и сыра
    • Видео-рецепт

    Бутерброды очень вкусные и всегда пользуются заслуженным спросом. Это незаменимая и питательная закуска на любом столе. Рецептов их приготовления существует множество и для повседневного и праздничного стола. Самыми популярными бутербродами считаются приготовленные из хлеба или багета. Но они бывают еще низкокалорийными и безуглеводными. Например, овощные бутерброды из кабачков, помидоров и сыра. Это легкая летняя закуска, которая разнообразит повседневное меню. Такие сочные и яркие бутерброды подойдут для быстрого перекуса и украсят праздничный стол. Закуска получается вкусной, сытной и сочной. Готовится она просто, быстро и за считанные минуты, а набор ингредиентов требуется минимальный. Блюдо отличается порционностью, легкостью и доступностью. Овощные бутерброды особенно понравятся людям, которые следят за своим весом или хотят избавиться от лишних килограммов. К тому же здесь можно проявлять фантазию и экспериментировать.

    Для рецепта рекомендую использовать молодые кабачки. Они с мягкими семенами и нежной кожицей, обладают насыщенным и приятным вкусом. Помидоры лучше всего брать упругие и плотные, чтобы они хорошо держали форму. Сильно мягкие плоды потекут и бутерброд размокнет. По вкусу бутерброд можно дополнить чесноком, сметаной, майонезом или остановиться на более лёгком варианте.

    • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
    • Количество порций — 12-17
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 шт.
    • Помидоры — 2-4 шт. в зависимости от размера (лучше использовать сорт сливка)
    • Чеснок — 2-4 зубчика
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Сыр — 100 г,
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление бутербродов из кабачков, помидоров и сыра, рецепт с фото:

    1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики, а плод нарежьте тонкими кольцами толщиной около 5 мм.

    2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами по 4-5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи.

    3. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Нагрейте хорошо и выложите кольца кабачков. На среднем жаре обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Когда перевернете их на обратную сторону, приправьте солью и молотым перцем. Степень прожарки регулируйте самостоятельно: любите сильно поджаренные, держите кабачки на огне дольше, соответственно и наоборот, чтобы они были легкой обжарки готовьте непродолжительное количество времени.

    4. Жареные кабачки выложите на сервировочную тарелку и приправьте пропущенным через пресс чесноком.

    5. На кабачки выложите кольца помидоров и полейте их майонезом. Количество майонеза регулируйте самостоятельно. А если хотите чтобы закуска была более диетическая, то можете майонез вообще не применять.

    6. Бутерброды из кабачков и помидоров присыпьте натертым сыром. По желанию можете закуску отправить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, либо сервируйте ее к столу в таком виде. Употребляют бутерброды как в теплом, так и охлажденном виде.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector