Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий бутерброд с фаршем

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Ингредиенты

Свиной фарш — 200 г

Томатная паста — 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Хлеб — 6 ломтиков

Растительное масло — 1 ст.л.

Твёрдый сыр — 50 г

  • 279 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В темпе нынешней жизни часто приходится перекусывать на ходу. Сегодня я хочу предложить вариант сытного блюда, а именно — горячих бутербродов с фаршем, которые могут стать отличным вариантом завтрака для всей семьи. К тому же готовятся они очень быстро, тем более что начинку можно подготовить заранее, с вечера, например. Главное, подавать бутерброды в горячем виде, пока хлебушек ещё хрустящий, сыр тянущийся, а начинка сочная.

Вместо свинины, указанной в ингредиентах, запросто можно использовать говядину или птицу. А вместо томатной пасты — добавить в фарш порезанный небольшими кубиками помидор. Соль и специи — по своему вкусу.

В любом случае получатся великолепные бутерброды. Это я вам гарантирую.

Для приготовления горячих бутербродов с фаршем в духовке подготовим необходимый набор ингредиентов.

В сковороду нальем немного растительного масла и выложим фарш (у меня — из свинины). Фарш можно приготовить в домашних условиях, перекрутив мясо через мясорубку, или же купить в супермаркете. Я отдаю предпочтение первому варианту, так как всегда знаешь, из чего он приготовлен, и полностью уверен в качестве используемого продукта.

Обжарим фарш на среднем огне, помешивая и разбивая большие комочки лопаткой, около 5 минут. За это время он выделит немного сока и поменяет свой цвет на более светлый. Посолим, поперчим и добавим томатную пасту. Если мясного сока совсем мало — дольем немного воды.

Перемешаем и будем готовить ещё в течение 5-7 минут. Мясная начинка для горячих бутербродов готова.

Равномерным слоем выложим её на ломтики белого хлеба, а сами заготовки распределим на противне, застеленном пергаментом.

Сверху, поверх начинки, выложим натёртый сыр.

Отправим бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Запеченные в духовке горячие бутерброды с фаршем готовы. Это простое, но очень вкусное блюдо можно подавать на стол.

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Для рецепта бутербродов вам потребуется:

Рецепт приготовления бутербродов:

Сначала займемся приготовление гуакамоле. Сладкий перец и перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки и ложкой удалить семена. Для гуакамоле нам нужны только сочные стенки помидоров.

Подготовленные овощи сложить в чашу блендера и в пульсирующем режиме порубить, но не в пюре, а так, чтобы в овощной массе чувствовались кусочки. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Спелый плод авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и снять кожицу.

Порезать мякоть авокадо на кусочки, сложить в миску подходящего размера и размять толкушкой. Полить лимонным (или лаймовым) соком, чтобы пюре авокадо сохранило ярко-зеленый цвет.

Смешать авокадо с остальными овощами. Приправить по вкусу солью и кумином.

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая и разбивая мясные кусочки лопаткой, до полной готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу обжаренный фарш, переложить его со сковороды на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставался теплым.

Быстро пожарить 2 яйца, чтобы желток оставался жидким. Если готовите не очень большие бутерброды, то яиц можно взять больше, по числу ломтиков хлеба.

Теперь можно собирать бутерброды. На большие ломтики хлеба положить щедрый слой гуакамоле.

Затем распределить по обжаренный фарш.

Слой жареного мясного фарша прикрыть жареным яйцом и сразу подавать к столу. Сытный бутерброд с жареным мясным фаршем, гуакамоле и жареным яйцом готов. Сразу же подавайте его к столу. И не забудьте о ножах с вилками. Они обязательно понадобятся, т.к. есть руками такой бутерброд будет сложно. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с мясным фаршем

В далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром.

Читать еще:  Плов с сосисками в мультиварке

Тогда мы ели их чуть ли не каждую неделю, и гости ахали и охали, какая вкуснотища, какой необычный вкус!

На днях решила вспомнить молодость, сделала такие же. Не скажу, что восхищалась так, как раньше, все-таки вкусы кардинально поменялись, но, тем не менее, осталась довольна результатом.

Познакомьтесь с моим рецептом и фото, я уверена, у вас получиться приготовить не менее вкусные бутерброды.

  • 8 небольших кусочков белого хлеба (сделанных из половинок обычных ломтиков)
  • 150 грамм свинины
  • 150 грамм говядины (мы будем делать фарш смешанный)
  • соль, перец — по вкусу (для добавления в фарш)
  • 250 грамм сыра
  • 1 долька чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

В принципе, делать эти бутерброды элементарно. Одна проблема – это возня с фаршем, но если приготовить его заранее (например, для котлет) и немного отложить в морозильник, то потом будет достаточно лишь его разморозить.

Только откладывайте фарш на первичной стадии, когда его еще не солили, не перчили и ничего, кроме мяса не добавляли.

Мясо подойдет любое, можно даже куриное. Раньше мы, бывало, прокручивали ветчину или колбасу, и было ничуть не хуже.

В этот раз у меня фарш смешанный (говядина и свинина), я его посолила, поперчила, добавила чуть-чуть майонеза для сочности, а потом намазала им приготовленные заранее кусочки батона.

Затем натерла на крупной терке сыр, добавила выдавленный через пресс дольку чеснока, майонез (здесь уже побольше, чтобы масса получилась однородной):

И как следует все перемешала. Сырной массы должно получиться ровно столько же, сколько и мясного фарша.

Теперь поверх фарша намазываю хлеб сыром, и бутерброды готовы:

Осталось только их запечь.

Разогреваю духовку до 200 градусов, противень смазываю растительным маслом, укладываю на него подготовленный хлеб:

Отправляю его в духовку минут на двадцать. О готовности подскажет появившаяся золотистая корочка, ну и еще сногсшибательный запах по всей квартире:

Бутерброды вкусно есть горячими, но и холодные – беспроигрышный вариант.

Хрустящие, мясные, с ароматом сыра и чеснока, они покорят ваших мужчин!

Давайте посчитаем, во сколько они обошлись нашему бюджету.

Сколько стоит приготовление горячих бутербродов с фаршем и сыром

8 ломтиков хлеба — это примерно одна четвертая часть батона, то есть 7 рублей.
150 г свинины — 30 рублей.
150 г говядины — 45 рублей.
250 г сыра — 65 рублей.
1 долька чеснока стоит примерно 15 копеек, давайте эту сумму вообще не будем учитывать.
2 столовые ложки майонеза (50 г) стоят примерно 5 рублей (если вы, конечно, достаете его из большой банки).
1 столовая ложка растительного масла (20 г) обойдется нам в 1 рубль.

Итого, наши бутербродики обойдутся нам в 153 рубля (по 19 рублей на один бутерброд).

Теперь, если вы следите за своим весом, необходимо посчитать, сколько в них содержится калорий (и сколько штук за один раз вы можете позволить себе съесть).

Калорийность бутербродов с сыром и фаршем

Самый калорийный продукт из тех, что мы использовали — это сыр — 1000 ккал (как и самый дорогой). Хлеб дает нам 317 ккал, свинина — 562 ккал, говядина — 375 ккал, майонез — 312 ккал и растительное масло (хоть мы им смазывали противень, оно впитается в бутерброды) — 180 ккал.

Итого калорийность наших восьми бутербродиков составит 2746 килокалорий (это почти дневная норма взрослого человека). Так что будьте осторожны, не ешьте все сами (и сразу), обязательно поделитесь с родными, друзьями и врагами 🙂 .

Еще рецепты горячих бутербродов:

Горячие бутерброды с сыром и яйцом
Горячие бутерброды – это моя слабость. Я могу готовить их бесконечно, и все время придумываю что-нибудь новенькое, обычно из того, что залежалось в холодильнике. Сегодня у меня есть немножко сыра и одно яйцо. Начинаем творить. Читайте подробный рецепт приготовления и 5 фото.

Бутерброды с копченой колбасой и салатом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили.

Бутерброды со шпротами и огурцом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили, а приготовлены они были из продуктов, к которым я относилась, мягко говоря, с осторожностью. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Читать еще:  Сыр Моцарелла в панировке

Бутерброды с печенью трески и яйцами
Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады.

Горячие бутерброды с фаршем

Каждый день мы все собираемся по своим делам: на работу, в институт, дети в школу, в садик, и нам нужны силы на весь день. Завтрак для многих – это прекрасное начало дня, заряд сил и энергии, но на него, как правило, нет достаточного времени. Предлагаю быстрый рецепт, который вас удивит своей быстротой и вкусом.

Мы хватаем то, что есть в холодильнике: колбасу, сыр, быстро съедаем бутерброд и вперед! Но разнообразие никто не отменял, поэтому можно немного постараться и порадовать своих родных.

Для этого предлагаю предварительно купить или разморозить (у каждой хозяйки есть свой тайник в морозилке) мясной фарш и подготовить его для утреннего завтрака. А также проснуться на следующий день на 10 минут пораньше – ведь это не сложно.

Я для своих горячих бутербродов взяла куриный фарш, а остальное вы обязательно найдете у себя дома. Вместо хлеба можно батон или черный хлеб – это уже по вашим вкусам и желаниям.

Для приготовления нам понадобится:

Лук почистить и мелко нарубить, морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Картофель вымыть, очистить и также натереть на мелкой терке. Все ингредиенты объединить: добавить фарш, картофель, лук, куриные яйца и морковь.

Всё это тщательно перемешать, добавить соль, перец — по вкусу.

Хлеб нужно порезать кусочками среднего размера (удобными, чтобы поместились в вашу сковороду), и выкладывать на них получившуюся смесь.

Разогреть сковороду, налить масла и выложить на неё бутерброды смесью вниз.

Сделать огонь посильней — чтобы бутерброды подрумянились, затем готовить на умеренном огне 4-7 минут, потом перевернуть.

Накрыть крышкой и жарить до готовности, минут 10-15 на слабом огне.

Перед подачей на стол можно немного украсить зеленью. Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горячие бутерброды с фаршем (болгарская кухня)

9

4 отзыва

Готовятся такие бутерброды традиционно под раскаленным грилем, однако их можно испечь и в духовке.
Самое специфическое в этом блюде — вкус. Мясной фарш в Болгарии готовят не так как у нас, его обильно сдабривают специями, основными являются чабер (по-болг. «чубрица») и зира. Готовые бутерброды посыпают интересной специей «шарена сол» («пестрая соль»), в ее составе: чабер, пажитник, паприка, куркума, соль. Купить ее можно в 2-х вариантах: в подарочной баночке, где слои специй выложены рисунком, или просто в пакетике, как обычную специю в супермаркете.
Чем ее заменить? Можно попробовать «Сванской солью» или просто ничем.

Бутерброды с фаршем очень оригинальны и вкусны! Даже если Вам не нравятся болгарские специи, попробуйте их приготовить с другими специями, ведь сама идея такой горячей закуски очень интересна!

Какой выбрать фарш? В Болгарии чаще всего готовят из фарша ассорти: свинина/говядина, однако мне попадались (даже в кафе) варианты с простым куриным фаршем не из белого мяса. По опыту скажу : фарш должен быть жирноват, если берете совсем постный (например из индейки или куриных грудок), обязательно смажьте перед запеканием поверхность фарша на бутерброде растительным маслом, он правильнее приготовится.

В домашних рецептах «Принцесс» встречаются разные ингредиенты! Бутерброды посыпают сыром, брынзой, украшают помидорами, перцем, ветчиной и даже консервированной кукурузой! Самое главное : сначала кусочек хлеба до краев должен быть смазан слоем фарша, только затем его можно «улучшать».

  • 8 кусочков батона толщиной 1см
  • 350-400г фарша (можно любой, у меня куриный из бедрышек)
  • 80 г твердого сыра
  • помидоры

    Читать еще:  Яблочная шарлотка в мультиварке
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. чабера (не путать с чабрецом!)
  • 0,5 ч.л. зиры
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • при подаче посыпать щепоткой специи «шарена сол», если нет ее можно взять сванскую соль или ничего
  • Важно ! Если Ваш фарш не жирный (например, куриный из грудок) — смажьте его поверхность растительным маслом.

    Совет для специфических духовок: если Ваша духовка только с нижним подогревом (например, газовая), ставьте противень повыше к верху и застилайте его фольгой — так снизу бутерброды не пересушатся и не станут сухариками.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (4)

    Юльетта, очень рада, что рецепт Вам понравился!
    Да, готовить лучше всего под большим верхним грилем, ломтики хлеба тогда не высушиваются, но становятся хрустящими по краю. В Болгарии фарш для странджанок обычно покупают готовый, продается в магазинах в виде брикетов, он пастообразной консистенции и его легко намазывать на ломти хлеба, стандартный фарш именно из смеси свинина+говядина.
    В варианте с брынзой, брынза натирается на мелкой терке и смешивается с сырым яйцом, солить не нужно, намазывать не толсто (4-5 мм) иначе бутерброды получатся солеными. Печется по той же схеме под грилем.
    Тоже очень вкусно! 🙂

    Замечательный рецепт! За вчера мы готовили эти бутерброды дважды, так всем понравились!
    Единственный минус — в духовке с нижним нагревом ломтики хлеба сильно засухариваются снизу, пока фарш пропечётся. Почитала об этом блюде ещё — традиционно странджанки готовят на гриле. Тогда и фарш готов, и хлеб не слишком твёрдый.
    А классические пропорции фарша — 60 % свиного и 40% говяжьего.
    Будем готовить снова, теперь хочется попробовать вариант с брынзой и зеленью.

    Валентина, очень рада, что рецепт Вам понравился! Пожалуйста и на здоровье! 🙂 Благодарю за отзыв!

    Добрый день! Сегодня сделала эти бутербродики, так сказать , по горячим следам. Получилось очень вкусно, кроме вкусной начинки, хлеб становится хрустящим, могу сказать, что мне эти бутерброды нравятся гораздо больше гамбургеров. Буду теперь их делать всегда.Спасибо Вам за такой прекрасный и простой в приготовлении рецепт!

    Горячие бутерброды с фаршем — варианты приготовления на сковороде и в духовке

    Рецепты бутербродов фаршем, как не странно довольно редко встречаются на столе. Такую начинку привыкли использовать в качестве основного ингредиента для котлет или гарниров. Недооценили его в качестве закуски. Бутерброды очень удобны в употреблении на различных фуршетах, пикников или просто перекусов в дороге. Давайте приготовим сегодня бутерброды с мясом.

    Вам потребуется:

    1. 6-8 ломтиков хлеба;
    2. 400-500г фарша (смесь говядины и свинины);
    3. 1-2 яйца (в зависимости от количества мяса);
    4. 1 головка репчатого лука;
    5. специи для мяса;
    6. соль;
    7. свежая зелень (укроп, петрушка).

    Рецепт приготовления с фото

    Личный совет: готовьте фарш самостоятельно из цельных кусков мяса. Так он будет обладать более насыщенным вкусом, и содержать мясо на 100%.

    Если нет времени, отправляемся в магазин и покупаем готовый продукт. Лучше брать проверенного производителя.

    В глубокую емкость складываем фарш. Разбиваем яйцо. Добавляем соль и специи. Сыр натираем на терке. Делим на 2 части. 1 часть добавляем в начинку. Смешиваем до однородности.

    На тосты выкладываем вторую часть сыра. Он склеит поверхность хлеба с фаршем.

    Укроп промываем. Обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем. Он пригодится чуть позже.

    Собираем сытные бутерброды. Противень застилаем бумагой для выпекания или фольгой. Смажем растительным маслом, чтобы хлеб не прилип. Каждый тост щедро покрываем мясной начинкой. Отправляем запекаться в духовке на полчаса при 180 градусах. По готовности достаем бутерброды с фаршем и перекладываем на тарелку. Посыпаем свежей зеленью.

    Горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

    Готовьте перекус по рецепту из видео:

    Рецепт №2

    Вкусно, полезно и главное сытно. Жарка и масло отменяется. Запекаем в духовке для снижения калорийности. Мясную основу дополняем свежими овощами: томатами, огурцами, либо цуккини.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector