Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с беконом

Горячие бутерброды с беконом

Одно из самых простых блюд, которое идеально подходит для быстрого перекуса, для завтрака, для пикника и даже как закуска к пиву и вину — горячие бутерброды.

Конечно можно его сделать за три минуты, просто всё нарезать, уложить слоями, да запечь в микроволновке две-три минуты, но вот результат из той самой микроволновки мне совсем не нравится, на сыре нет той самой аппетитной хрустящей корочки, а хлеб становится слишком мягким и размокает.

Вот поэтому я готовлю горячие бутерброды в духовке под верхним грилем, но можно справиться и без него, просто быстро запечь на максимальной температуре в режиме полного прогрева духовки и поставив противень почти на самый верх.

Ингредиенты для горячих бутербродов можно использовать абсолютно любые на свой вкус, главное — это сырная шапочка сверху — можно толстым слоем и цельными кусками, а можно и просто припорошить тёртым сыром.

Мой любимый вариант горячих бутербродов — с беконом и помидорами, получается почти как пицца.

Итак, для этого варианта горячих бутербродов с беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлебная основа, я люблю серый хлеб (кстати, очень вкусно будет сделать один большой и длинный горячий бутерброд на половинке багета)
  • сыр тоже практически любой из твёрдых сортов
  • бекон можно брать любой и сыровяленый, и варёно-копчёный
  • помидоры — чем сочнее, тем вкуснее
  • лук, тут лучше использовать салатные сорта, белый или красный, идеально получится с ялтинским луком
  • чёрный свежесмолотый перец
  • орегано
  • базилик
  • Мне нравится, чтобы бутерброд хрустел, поэтому я сначала подрумяниваю слегка хлеб со всех сторон и только потом начинаю сборку бутерброда.
  • Бекон беру в нарезке, так что здесь только подгоняю его кусочки под размер хлеба, помидоры режу на тонкие кружочки, а лук тонкими четвертькольцами.
  • Сначала на хлеб идут помидоры, их я посыпаю перцем, базиликом и орегано, а сверху укладываю бекон.
  • Здесь, опять же, есть нюанс, я люблю поджаристый бекон, поэтому для себя я ставлю бутерброды на ве минуты под гриль и только потом опять продолжаю сборку.
  • Сверху бекона добавляю лук
  • И завершаю хорошим таким слоем сыра.
  • Собранный горячий бутерброд отправляю на пару минут в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
  • Вот и всё, всё очень просто, а главное вкусно!
  • Экспериментируйте с начинками, у вас ведь наверняка тоже есть фирменный рецепт горячего бутерброда, поделитесь им с нами, напишите в комментариях, всем читателям будет интересно.

Рецепты Бутерброд с беконом

Бутерброд с беконом

Помидор — 1-2 Штук

Тосты — 4 Ломтика

Горчица — 1 Ст. ложка

Салат (пучок) — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Бекон — 6-8 Ломтиков

Обжарьте хлеб до хрустящего состояния на сковороде, в тостере или на гриле.

Смажьте один тост смесью горчицы и майонеза.

Выложите ломтик бекона.

Горячие бутерброды с курицей и беконом

Зелень — По вкусу

Курица — 500 Грамм (отварная или запеченная)

Соус — 200 Грамм (Альфредо в данном случае)

Бекон — 6 Ломтиков

1. В глубокой мисочке соедините мелко нарезанную курицу, жареный бекон, измельченную зелень, соус и тертый сыр. Все тщательно перемешайте.

2. Багеты нарежьте тонкими ломтиками. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Бутерброды с беконом и яйцом

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Лук зеленый — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Помидоры черри — 3 шт

С помощью металлической формы делаем из хлеба основание для тартара

Мелко нарезаем лук репчатый и бекон

Обжариваем бекон и лук 4-5 минут.

Горячие бутерброды с луком и беконом а ля фламмкухен

свежемолотый перец по вкусу

200 г плавленного сыра

Первым делом включить духовку, пусть греется пока будете делать бутерброды.

Булки разрезать вдоль пополам.

Каждую половинку намазать плавленным сыром.

Бекон и лук мелко порезать и щедро посыпать ими намазанные сыром булки.

Бутерброды с голубым сыром и беконом

Белый хлеб — 200 г

Сметана — 3 столовые ложки

Голубой сыр — 175 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Бекон порезать на восемь полосок, обжарить в оливковом масле с обеих сторон.

Хлеб порезать на восемь кусков, каждый намазать маслом. Смешать сыр и сметану, посыпать черным молотым перцем.

Бутерброды с грушей и беконом

Сыр «Альпцерлер» или «Грюйер» (важный момент: сыр должен быть твердым, с сильно выраженным запахом)-4 тонких кусочка(так чтобы закрыть весь тост).

1 большая целая груша (крепкая, но не твердая)

Сливочное масло( мягкое)-1 ст/л.

Бекон(в/к)-2 кусочка.(Для тех кто не думает о талии можно еще добавить 2 кусочка)

Дижонская горчица -1ст/л

Хлеб для тостов — 2 кусочка.

Педварительно разогрейте духовку до 180 градусов

1. Смешайте горчицу с маслом.

2. Нанесите полученную смесь тонким слоем на хлеб.

3. Сверху аккуратненько накройте кусочками сыра.

4. Порежьте грушу вдоль на 4 части (у Вас получатся четыре грушевые скрипки).

Бутерброд с сосиской

Сосиски — 2-4 Штук

Бекон — 2-3 Ломтиков (Тонких.)

Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для жарки.)

Хлеб — 2-4 Ломтиков

Сначала нарежьте бекон тоненькими полосками и обжарьте.

Теперь обжарим сосиски. Не разрезайте их, так и жарьте целыми. На том же масле.

Бутерброды с мясом

Ломтик бекона — 2-3 Штук

Горчица или соус — 1-2 Чайных ложек

Лист салата — 4 Штуки

Ломтик сыра — 4 Штуки

Мясной фарш — 300-350 Грамм

Томатная паста или соус — 1-2 Ст. ложек

Поджарьте кусочки бекона на разогретой сковороде.

Отодвиньте бекон и слегка обжарьте фарш.

Добавьте лук и все смешайте с фаршем и беконом.

Бутерброды на завтрак

Лист салата — 4 Штуки

Авокадо — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Батон — 8 Ломтиков

Майонез — 1 Ст. ложка

Соль, перец — 1 По вкусу

Бекон — 50 Грамм

Бекон запечь до золотистой корочки.

Ломтики хлеба намазать майонезом.

Идеальные горячие бутерброды для завтрака

хлеб кирпичиком — 8 ломтиков

бекон копченый (ветчина или колбаса) — 80 г

перец черный молотый

Сначала подготовим начинку для бутербродов. Копченый бекон режем брусочками. Сыр трем на крупной терке.

Для каждого бутерброда понадобится 2 ломтика хлеба. В одном из них вырезаем кружок с помощью стакана.

На противень выкладываем целый ломтик хлеба, а на него ломтик с вырезанным кружком.

В середину круга кладем кусочки бекона. Сверху на хлеб кладем тертый сыр.

Горячие бутерброды «Семейный завтрак»

Яйцо куриное — по вкусу

Помидор — по вкусу

Сыр твердый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Молоко — по вкусу

Бекон нарезать тонкими кусочками, слегка обжарить на сухой сковороде

Выкладываем бекон на тостовый хлеб

Далее кладем тонкий кусок сыра

Помидор нарезаем тонкими кружками

Выкладываем помидоры на сыр.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Бекон — 4 Ломтика

Твёрдый сыр — 2 Ломтика

Хлеб — 2 Ломтика

Разделите белки от желтков.

Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.

Читать еще:  Чечевица с мясом в мультиварке

а ля Eg Mc Muffin

1/2 шайбочка плавленого сыра

2 полоски бекона

1 булка «Muffin Brot»

по желанию майонез или ремулад

булку (продается уже разрезанная) жарим в тостере. В это время зажариваем яйцо с солью (если есть круглая формочка, то отлично, если нет то тоже не трагедия-у меня нету, тоже красиво)и бекон на сковородке.

Завтрак «Быстрее не бывает»

Сыр мягкий — 2 ломт.

Ставим варить пшено, как указано на упаковке.

Готовим всё для сосисок. Сосиски лучше взять не жирные, т к жира будет достаточно от бекона. Сосиски у меня молочные. Я взяла сыр для бутербродов. Бекон у меня не длинными полосками и я взяла его побольше. Чтобы бекон не развернулся в процессе готовки, его можно закрепить зубочистками.

Бутерброды «Лодочки»

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Хлебушек можно подогреть

помидоры нарезаем кужочками

Масло смешиваем с горчицей

Яйца размешиваем с молоком, солим, перчим.

Аппетитная закуска на праздничный стол из трех ингредиентов

Праздничный стол можно дополнить простыми и достойными закусками. Готовим аппетитную закуску из трех ингредиентов, собирается она за пару минут. Хрустящий, с сочной начинкой хлебушек и ароматный, подрумяненный бекон. Бутерброды выручат, когда у вас мало времени, а гости уже на пороге.

Срезаем корочки с хлеба, делим на прямоугольники. Смазываем п.

Быстрые бутерброды на стол

Майонез — По вкусу

Лист салата — 3-4 Штук

Масло — По вкусу

Помидор — 2-3 Штук

Жареная грудка — 1 Штука

Ломтик бекона — 6-8 Штук

Батон разрезать вдоль на три части.

по желанию можно хлеб подсушить в духовке до золотистого цвета.

Намажьте батон майонезом.

Уложите слой курицы, помидоры и лист салата.

Накройте бутерброд куском смазанным маслом.

Быстрый завтрак для мужчин

Сыр плавленый — 2 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Берём сосиску докторскую, сыр для бутербродов и бекон, лучше в нарезке.

Сосиску режем или просто берём обычные стандартные по размеру сосиски. Обворачиваем их сыром.

Сэндвич с беконом

Ветчина — 1-2 Ломтиков

Бекон — 2-4 Ломтиков

Твёрдый сыр — 1-2 Ломтиков

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Хлеб — 2 Ломтика

Сначала нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле.

Бутерброды с беконом, колбасой и сыром

Бутерброды с беконом, колбасой и сыром

6—8 ломтиков пшеничного хлеба, 6–8 ломтиков бекона, 150 г колбасы (любой), 100 г сыра (любого, тертого), 2 помидора, 70 г сливочного масла, зелень укропа, зелень петрушки, соль.

Зелень укропа, зелень петрушки вымыть. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Колбасу нарезать кружочками.

Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружочки колбасы и помидоров, на них – ломтики бекона, посолить, затем посыпать тертым сыром.

Бутерброды выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 3–5 минут.

Готовые бутерброды украсить веточками зелени и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца с охотничьей колбасой, беконом и маринованными шампиньонами

Пицца с охотничьей колбасой, беконом и маринованными шампиньонами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 250 г охотничьей колбасы, 150 г шампиньонов (маринованных), 1 луковица, 100 г бекона, 150 г сыра (любого), 2 столовые ложки кетчупа, ? пучка петрушки, перец. Способ

Бутерброды с беконом и грибами

Бутерброды с беконом и грибами Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 8 ломтиков бекона, 150 г колбасы, 100 г сыра (любого, тертого), 2 помидора, 50 г шампиньонов (маринованных), 70 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки

Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом

Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 4–5 веточек укропа, 50 г майонеза.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Колбасу мелко нарезать, смешать с

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 100 г вареной колбасы.Способ приготовленияЛомтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружочки колбасы, посыпать тертым сыром. Бутерброды выложить

Бутерброды с сыром и колбасой

Бутерброды с сыром и колбасой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр – 100 г, колбаса – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Сыр натирают на терке, колбасу нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую,

Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса – 4 ломтика, майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, соус томатный – 1 ст. ложка, кинза – 0,5 пучка.Способ приготовления Майонез смешивают с томатным соусом и горчицей. Полученную смесь намазывают хлеб,

Бутерброды с беконом и грибами

Бутерброды с беконом и грибами Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 8 ломтиков бекона, 150 г колбасы, 100 г тертого сыра, 2 помидора, 50 г маринованных шампиньонов, 70 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть.

Пицца с охотничьей колбасой, беконом и маринованными шампиньонами

Пицца с охотничьей колбасой, беконом и маринованными шампиньонами Ингредиенты:Основа для пиццы, 250 г охотничьей колбасы, 150 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 100 г бекона, 150 г сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, перец.Способ приготовления:Лук

Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом

Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, 3 столовые ложки майонеза.Яйцо очистить и нарубить. Колбасу мелко

Пирог с беконом и сыром

Пирог с беконом и сыром Ингредиенты500 г песочного теста, 500 г бекона, 180 г мелких шампиньонов, 100 г тертого сыра, 25 г сливочного масла, 1 луковица, 1/2 столовой ложки муки с черным перцем, по 1 столовой ложке растительного масла, резаной петрушки, 3 чайные ложки горчицы,

Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой 200 г ржаного или пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г вареной колбасы, ? соленого огурца, ? помидора свежего. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить ломтики колбасы, украсить ломтиками огурца и

Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой Продукты: 100 г. хлеба, 10 г. масла, 60 г. колбасы, 1/4 соленого огурца или помидора.На намазанный маслом хлеб уложить ломтик колбасы, сверху нарезанной веерообразно или ломтиками соленый огурец или

Бутерброды с колбасой и сыром

Бутерброды с колбасой и сыром Хлеб пшеничный – 2 ломтика, колбаса вареная – 2 кружка, огурец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло сливочное – 50 г, сыр твердый – 20 г.Чеснок и сыр натирают на мелкой терке и растирают с 25 г сливочного масла. Огурец нарезают кружочками. На ломтики

Пицца с колбасой, беконом и грибами

Пицца с колбасой, беконом и грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г копченой колбасы, 150 г маринованных грибов (любых), 1 луковица, 100 г бекона, 150 г брынзы, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка укропа, перец.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.Грибы, бекон

Читать еще:  Кордон блю из фарша

Эскалопы с беконом и сыром

Эскалопы с беконом и сыром Растопить в пароварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый положить по куску бекона и сыра. Поперчить. На решетку можно положить картофель, нарезанный кубиками. Жарить в открытой кастрюле 5 минут. Затем закрыть и готовить еще 10

Бутерброды из бекона вкусные рецепты. Бутерброды с беконом, помидором и сыром

пошаговый рецепт с фото


Если у вас есть сочный, тонкий засоленный бекон, то вам несказанно повезло, ведь с ним хороши любые блюда. Бутерброды с беконом и сыром по праву считаются вкусным мясным завтраком, их можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке. Сыр лучше всего приобретать легкоплавкий, твердых сортов. Для обмазывания хлебной основы подойдет как сливочное масло, так и плавленый сыр, майонез низкой жирности. Так как бекон очень калорийный, то остальные ингредиенты лучше выбирать с минимальным числом калорий.

Канапе с беконом и сливочным сыром

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиным яйцом красиво смотрятся на праздничном столе и послужат отличной закуской.

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
  4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп.
  5. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой
  6. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
  7. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
  8. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
  9. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
  10. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.

Горячие бутерброды с беконом

Одно из самых простых блюд, которое идеально подходит для быстрого перекуса, для завтрака, для пикника и даже как закуска к пиву и вину — горячие бутерброды.

Конечно можно его сделать за три минуты, просто всё нарезать, уложить слоями, да запечь в микроволновке две-три минуты, но вот результат из той самой микроволновки мне совсем не нравится, на сыре нет той самой аппетитной хрустящей корочки, а хлеб становится слишком мягким и размокает.

Вот поэтому я готовлю горячие бутерброды в духовке под верхним грилем, но можно справиться и без него, просто быстро запечь на максимальной температуре в режиме полного прогрева духовки и поставив противень почти на самый верх.

Ингредиенты для горячих бутербродов можно использовать абсолютно любые на свой вкус, главное — это сырная шапочка сверху — можно толстым слоем и цельными кусками, а можно и просто припорошить тёртым сыром.

Мой любимый вариант горячих бутербродов — с беконом и помидорами, получается почти как пицца.

Итак, для этого варианта горячих бутербродов с беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлебная основа, я люблю серый хлеб (кстати, очень вкусно будет сделать один большой и длинный горячий бутерброд на половинке багета)
  • сыр тоже практически любой из твёрдых сортов
  • бекон можно брать любой и сыровяленый, и варёно-копчёный
  • помидоры — чем сочнее, тем вкуснее
  • лук, тут лучше использовать салатные сорта, белый или красный, идеально получится с ялтинским луком
  • чёрный свежесмолотый перец
  • орегано
  • базилик
  • Мне нравится, чтобы бутерброд хрустел, поэтому я сначала подрумяниваю слегка хлеб со всех сторон и только потом начинаю сборку бутерброда.
  • Бекон беру в нарезке, так что здесь только подгоняю его кусочки под размер хлеба, помидоры режу на тонкие кружочки, а лук тонкими четвертькольцами.
  • Сначала на хлеб идут помидоры, их я посыпаю перцем, базиликом и орегано, а сверху укладываю бекон.
  • Здесь, опять же, есть нюанс, я люблю поджаристый бекон, поэтому для себя я ставлю бутерброды на ве минуты под гриль и только потом опять продолжаю сборку.

  • Сверху бекона добавляю лук
  • И завершаю хорошим таким слоем сыра.
  • Собранный горячий бутерброд отправляю на пару минут в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
  • Вот и всё, всё очень просто, а главное вкусно!
  • Экспериментируйте с начинками, у вас ведь наверняка тоже есть фирменный рецепт горячего бутерброда, поделитесь им с нами, напишите в комментариях, всем читателям будет интересно.

Метки этой статьи

хлеб Пьяный повар помидор орегано лук бекон базилик багет
Распечатать

Бутерброд с помидорами майонезом и беконом на английской булочке

Кухня: Английская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Сандвичи
Подтип блюда: Другие виды блюд из овощей и бобовых

    Количество порций: 1 Приготовление блюда займёт: 6 мин

Сейчас, в первые осенние дни помидоры частые гости на любом столе. С чем же их лучше всего комбинировать? Наверное самый простой способ, это положить ломтик томата на кусочек тоста сбрызнутого оливковым маслом, посолить его и съесть. Можно соорудить чуть более сложный бутерброд из тоста майонеза и томата. Но если у вас есть минут 10 времени, сделайте ещё один шаг вперед, и приготовьте бутерброд с помидорами майонезом и беконом на английской булочке. По моему это одно из лучших сочетаний простых продуктов которое я когда-либо пробовал.

Этот бутерброд близкий родственник BLT сандвича, и как и любой сандвич с Беконом Латуком и Томатом (БЛТ), он требует много качественного, майонеза. Так что доставайте свой блендер и приготовьте партию домашнего майонеза блендером. Мы рассказывали как его приготовить всего за пару минут в одном из наших рецептов.

Совсем недавно я готовил английские булочки из опарного дрожжевого теста (обязательно посмотрите этот рецепт), и у меня осталось несколько штук. Эти замечательные кексы получились легкие и воздушные, и их ноздреватый мякиш с благодарностью впитает в себя сок от присоленного томата.

Поэтому перед началом сборки этого бутерброда, и еще до того как я начну обжаривать бекон, я кладу пласт томата на нижнюю половинку булочки и посыпаю его солью.

У томата будет некоторое время, чтобы начать выделять сок который заполнит все эти каверны и трещинки в булочке.

Читать еще:  Пошаговый рецепт плова без моркови с фото и видео

Я кладу помидор только на нижнюю половинку, чтобы оставить верхнюю половинку хрустящей и выделить текстурную разницу основных ингредиентов сандвича в каждом укусе.

И именно поэтому я готовлю бекон пока он, так же, не станет хрустящим и не подчеркнет сочную, сладкую спелость томата. К тому же, его отчетливые упругие кусочки удержат блюдо от расползания и не будут выскальзывать из сандвича.

Если вы неукоснительно следовали инструкциям этого рецепта, и использовали действительно спелые домашние помидоры, тогда ваш бутерброд будет буквально истекать соками, как и любой правильно приготовленный гамбургер. Пожалуй, пока меня никто не видит, я оближу свою тарелку….

  • Английские булочки из опарного дрожжевого теста
  • Как испечь булочки для гамбургеров с кунжутом
  • Бутерброды с баклажанами помидорами и сыром на гриле
  • Очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша
  • Булочки с сыром и ветчиной на завтрак

Рецепт — горячие бутерброды с помидорами майонезом и беконом

Бекон, майонез и английская булочка — лучшие приятели спелых и сочных осенних томатов.

Некоторые овощи покупаемые нами в супермаркетах или на рынках хороши в течение всего года, и побродив по овощным развалам мы всегда можем приобрести отличный картофель, лук, латук, или порей.

Другие, хоть и присутствуют в холодильниках торговцев круглый год, все же лучше покупать в сезон. В это время стручки фасоли, зелёный горошек, спаржа или сладкая кукуруза полны неповторимых ароматов, текстуры и вкуса.

И, пожалуй, только у томатов, также доступных в супермаркетах круглый год, мы наблюдаем колоссальную разницу между плодами дозревшими «по пути» и их свежими, созревшими на корню собратьями.

Разрежьте эти замечательные, спелые помидоры на толстые пласты. Уложите их на поджаренные в тостере или на сковороде английские кексы или простые булочки для гамбургеров с кунжутом. Половинки которых вы перед этим щедро смазали домашним майонезом. Добавьте к ним несколько ломтиков поджаренного, хрустящего бекона и у вас получится лучший осенний завтрак который вы только можете пожелать.

Ингредиенты:

  1. 3 ломтика бекона.
  2. 1 английская булочка.
  3. 1 столовая ложка майонеза, домашнего или покупного.
  4. 2 толстых ломтика очень спелого помидора.
  5. Соль — по вкусу.

Дополнительное оборудование:

  1. Сковорода.
  2. Нож.
  3. Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Разделите английские булочку на две половинки.
  • Прежде чем вы начнете готовить бекон разделите английскую булочку на две половинки.
  • Немного обжарьте их в тостерной печи или на сковороде с небольшим количеством топленого сливочного масла, для того что бы подрумянить срезы.
  • Теперь положите на нижнюю половинку кружочек спелого, сочного томата и слегка присолите.
Обжарьте ломтики бекона.
  • Разрежьте пополам три ломтика бекона.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте в ней бекон до золотистой корочки, переворачивая его время от времени. Через 5 минут, когда бекон будет готов переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Соберите бутерброд с помидорами и беконом
  • Смажьте обе половинки английской булочки щедрым слоем домашнего майонеза.
  • Положите на нижнюю половинку ломтик томата, приправьте его солью и перцем.
  • Сверху на помидор уложите обжаренный бекон и закройте бутерброд второй половинкой булочки.
  • Немедленно подавайте. Пора завтракать, дамы и господа!

Еще рецепты бутербродов на нашем сайте:

Кростини со свеклой красным луком болгарским перцем и сметаной
Вегетарианские бутерброды со свеклой тертым имбирем и козьим сыром
Бутерброды с баклажанами помидорами и сыром на гриле

Приготовьте свой средиземноморской овощной бургер по этому рецепту. На слегка обжаренную булочку уложите кружочки баклажанов зажаренные на гриле, маринованные в винном уксусе и оливковом масле помидоры с мелко нарезанным красным луком, увенчайте их ломтиками свежей моцареллы (её можно заменить сулугуни или адыгейским сыром) и добавьте свежие листья базилика. У вас получится просто отличный вегетарианский бутерброд!

Горячие бутерброды с беконом — рецепты

Этими горячими бутербродами с беконом вы можете наслаждаться как на завтрак, так и в качестве обычного перекуса между основными приемами пищи.

Рецепты, которыми мы хотим с вами поделиться, очень популярны в Испании. Кстати, бекон там легко заменяют всевозможными колбасными изделиями вроде чоризо или сальчичон, сочетают разную зелень и овощи, получая, таким образом, каждый раз новые бутерброды не похожие на предыдущие.

Итак, три испанских рецепта бутербродов:

Pan con Tomate с беконом, омлетом и рукколой

Ингредиенты:

Бекон – 4-6 ломтиков
Хлеб пшеничный – 2 ломтика
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1 штука
Масло оливковое
Соль (лучше морская)
Руккола – 1 маленький пучок.

Приготовление:

1.Ломтики хлеба подсушим в тостере или поджарим на сухой сковороде без добавления жира (кто как больше любит). Сбрызнем кусочки маслом.

2.Зубчик чеснока разрежем вдоль и натрем отрезной стороной ломтики хлеба.

3.Помидор разрежем и так же отрезной стороной натрем ломтики хлеба. Помидор не щадим, на хлебе должна остаться томатная мякоть, а хлеб пропитаться соком. Таким образом, мы получаем знаменитый Pan con Tomate.

4.При желании присолим хлеб поверх томатного слоя.

5.Сверху каждого хлебного кусочка кладем по 2-3 ломтика бекона.

6.На сильно разогретую сковороду нальем немного масла и выльем хорошо взбитые яйца. Помешиваем лопаткой. Яйца должны получиться «створоженными». Как только мы добились нужной консистенции, снимаем с огня и выкладываем омлет на бутерброды.

7.Сверху посыпаем рукколой.

Необычный бутерброд с беконом, сыром и … желе

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный – 2 кусочка
Бекон – 6 ломтиков
Сыр острый (на пример: Гауда) – 2 кусочка
Желе или сироп кисло-сладкого вкуса – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1.Кусочки хлеба пропитываем десертным кисло-сладким желе или сиропом. Пусть вас это не смущает. В сочетании с острым сыром и ароматным беконом бутерброд приобретет невероятные вкусовые краски.

2.Кладем на бутерброд ломтики сыра и бекона.

3.Убираем в хорошо разогретую печь. Запекаем примерно 5 минут при 220 градусах.

Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»

Ингредиенты:

Помидор спелый небольшой – 1 штука
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Масло оливковое
Бекон – 3 ломтика
Спаржа – горсточка (примерно 10 штучек)
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Хлеб дрожжевой – 1 кусочек.

Приготовление:

1.Помидор разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.

2.Как только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.

3.Когда бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.

4.Варим яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.

5.Спаржу варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.

6.Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.

7.Собираем бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.

Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector